Клиники - Архив

Архив клиник
seagul
Задорная первоклашка

Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Сообщение seagul

Кукусюндра писал(а): Пробовала гель, но от него ребенок такой скользкий становится, как кусок мыла - трудно удержать, поэтому пользуемся только пенкой.
Спасибо, Кусечка. А я этого самого геля самую большую бутыль взяла :-D
А увлажняющий крем для тела Мустела пробовала? Хороший?
AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение AstraWish

Привет!!! obnimalka obnimalka

Лесечка с 4мя месяцами вас :-*

Олежек хоть и с опозданием вас тоже с пролетевшими месяцами :-*

Мы спим все в одной комнате (у нас двушка) в зале мы тусим весь день и сон проходит дневной под включенный телек, мой ребенок спит в тишие только ночью

девочки а у меня вот только шампунь и мыло ушастый нянь и все confusion confusion больше я вообще ничего не покупала тк нет надобности, когда маленький был после ванны обтирали оливковым маслом и все

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Лесика, с 4 месяцами твоего сынишку! :-* :-* :-* :-*
Желаю, чтобы рос здоровым, крепким и веселым мальчуганом!
Маришаааа
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маришаааа

Куся, Заглянувшая, Астрик, Лапа, Демка, спасибо! flowers Даже не верится, что уже такой большой. С утра решила, раз сын сегодня именинник, то сегодня его день! Буду исполнять все его желания, хочет на ручки -пожалуйста, телек смотреть - ок, ну в общем все что он любит :-D И Ре решил воспользоваться этим по полной программе, капризулил на все 100%, в итоге вывел меня из себя и лежит теперь один в колыбельке и поскуливает, жалуется [lol] В общем, от добра добра не ищут. Нужно другой подарок придумать, день ведь еще не закончился! ;)
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Lesika писал(а):Куся, Заглянувшая, Астрик, Лапа, Демка, спасибо! flowers Даже не верится, что уже такой большой. С утра решила, раз сын сегодня именинник, то сегодня его день! Буду исполнять все его желания, хочет на ручки -пожалуйста, телек смотреть - ок, ну в общем все что он любит :-D И Ре решил воспользоваться этим по полной программе, капризулил на все 100%, в итоге вывел меня из себя и лежит теперь один в колыбельке и поскуливает, жалуется [lol] В общем, от добра добра не ищут. Нужно другой подарок придумать, день ведь еще не закончился! ;)
[lol] [lol] [lol] thumbsup
Я мама!!!

лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Лесь,сказки ему почитай ;)
ЛИИ
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Гомель, АВА Питер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ЛИИ

Лесика, с 4-месячьем!!!! flowers
Олежек
Задорная первоклашка

Сообщение Олежек

Лесика, с 4-месячьем вас! Растите здоровыми!!! support support support
Я с малой вместе сплю с рождения, мне так удобно и ей, видимо, тоже. Вообще папа наш отселился в другую комнату, слишком реагирует на ночные покряхтывания дочери, а вчера решил к нам прилечь, поэтому я ее в колыбель рядом положила. Не поверите, она не уснула, пока я ее рядом к себе не положила, и пока папа не ушел от нас. :) Ребенок испорчен уже. :( Но мне тааааак приятно с ней спать, обнять ее, нюхать, за ручку держать, засыпая. И в книжке, по которой я живу - "Я мама" Т.Аптулаевой, написано, что очень хорошо, когда мама спит с ребенком. Раньше, я помню, это вообще не приветствовалось. Каждый сам, наверное, выбирает, как удобно ему.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Олежек писал(а):Лесика, с 4-месячьем вас! Растите здоровыми!!! support support support
Я с малой вместе сплю с рождения, мне так удобно и ей, видимо, тоже. Вообще папа наш отселился в другую комнату, слишком реагирует на ночные покряхтывания дочери, а вчера решил к нам прилечь, поэтому я ее в колыбель рядом положила. Не поверите, она не уснула, пока я ее рядом к себе не положила, и пока папа не ушел от нас. :) Ребенок испорчен уже. :( Но мне тааааак приятно с ней спать, обнять ее, нюхать, за ручку держать, засыпая. И в книжке, по которой я живу - "Я мама" Т.Аптулаевой, написано, что очень хорошо, когда мама спит с ребенком. Раньше, я помню, это вообще не приветствовалось. Каждый сам, наверное, выбирает, как удобно ему.
меня в этом пугает другое- что муж обделен внимание и тожде привык спать с кем-нибудь, ну и невозможность сексуальных отношений... сначала в другой комнате, потом у другой женщины
Я мама!!!

Олежек
Задорная первоклашка

Сообщение Олежек

Евочка, я, конечно, не знаю можно ли в этой теме про ЭТО писать, но время для сексуальных отношений всегда можно найти, я думаю, если хочется. confusion И потом, если мужчины "влево косит", то он всегда найдет повод сделать это, в одной комнате он спит с женой или в разных.
Мой супруг просто ну очень чувствителен во сне, слышит все, я где-то и не услышу, как малая покряхтит во сне и дальше спит, а он уже просыпается. Работа у него очень ответственная, высыпаться надо обязательно, поэтому так и решили.
Олежек
Задорная первоклашка

Сообщение Олежек

Лесика, я помню ты искала поддеву флисовую с закрывающимися ручками и ножнами на РЕ, нашла? Я только российского производства нашла, больше не вижу. Помоги, плиз, если нашла.
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

А я свою мылом мою, и головку тоже))) "кастильское", ручной работы)), состав 100% оливковое масло, детку после него не надо уже ничем смазывать. Когда летом потничка или появляется раздражение под памперсом - помыть раз-другой и проходит. Можно купить относительно недорого (от 3 долларов кусок было вроде) на любом мыловаренном сайте (АромаВита, Аромарти и т.п.)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Oriole
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Oriole

Я с младшей тоже спала вместе. Мне тоже так было намного удобнее, чем на каждый кряк и писк подрываться и бежать к кроватке - квартира хоть и маленькая, но сам процесс вылезания из-под одеялка, шкандыбания куда-то в ночи меня прям бесил. Папа дрых рядом, первый месяц еще просыпался от нашей возни, потом (и сейчас) отрубается до утра без задних ног. Доча под утро гундосит реже, где-то раз в час, вот часа в 4-5 он может проснуться, а до этого - хоть кидай с 4-го этажа. Я в кроватку отдельную младшую переложила где-то месяцев в 7 - как-то само пришло "свыше" - а пусть заснет в кроватке, потом к себе заберу. Она и заснула, и часов до 3-х споеойно удовлетворялась чайком, потом уже забузила, взяла к себе - сразу отъехала. Ну, и так потихоньку за недельку я ее в кроватку и отселила. А ЭТО папе редко обламывается и при отсутствии младшей под боком. :-D Я пока все переделаю - уже полдвенадцатого, папа сопит в две дырки, а под утро я уже как зомби, ко мне лучше не лезть с глупостями. :-D Так что папа утром проверяет мое морально-физическое состояние каким-нить невинным вопросом, если я не гавкнула - можно рискнуть. ;) Вот начнет младшая спать хорошо - ОТОРВЕМСЯ!!!!!! [lol] Это я к тому, что даже сильно урезанный паек ЭТОГО не заставит любящего мужа гулять "налево". Все это временно, и муж-папа тоже это понимает. Я бы не переживала по этому поводу ни грамма, даже если бы ради мужниного работоспособного состояния надо было бы его отселить ночевать в другую комнату.
Трижды мама

Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Олежек писал(а): Мой супруг просто ну очень чувствителен во сне, слышит все, я где-то и не услышу, как малая покряхтит во сне и дальше спит, а он уже просыпается. Работа у него очень ответственная, высыпаться надо обязательно, поэтому так и решили.
Вот и я не могу заснуть от их покряхтывания, на каждый вздох или бормотание подрываюсь. А они ведь во сне всё это делают, иногда достаточно громко, и вдвоем.

Евочка, радионяни нет - у меня маленькая квартирка, и так всё слышно. Когда они в детской, то покряхтывания не слышу, а вот если например заплачут, тогда уже конечно всё слышно, встану, подойду. Правда, последние месяцы по ночам плачей нет, тьфу-тьфу-тьфу... Утром трели начинаются, поют песни перед завтраком.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

евочка// писал(а): меня в этом пугает другое- что муж обделен внимание и тожде привык спать с кем-нибудь, ну и невозможность сексуальных отношений... сначала в другой комнате, потом у другой женщины
Ой, не переживай, сильно захочется, найдете и время и место ;) Правда сомневаюсь, что вам этого захочется в первые денечки, а может и месяц :think: Ну мож ошибаюсь, расскажешь в общих чертах потом thumbsup

У меня примерно как у Oriole - так вымотана под вечер, что уже ничего не хочется, а если еще и не успеваю как то примарафетиться, вообще чувствую себя бродячей собакой - немытой, нестриженной, неухоженной :-D
Тут уж бокальчик пивка и усё, в койку.
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Кукусюндра - очень понимаю, когда старший родился, он такой был беспокойный, вообще безо всякого режима, орал дурниной до 6 мес., особенно по ночам, потом хоть ночью стал подрываться. К 6 месяцам я дошла просто до нервного истощения. Мне казалось, что этот дурдом теперь навсегда, что я никогда вообще не рожу второго ребенка, и вообще все отношения с мужчинами сведу к телефонным разговорам. [lol] Но сынок рос, физически становилось проще и легче и годам к двум я со смехом вспоминала свои страхи. Со второй я решила заняться режимом, дабы избежать "ошибок молодости". Но нас тут подстерегла засада - у дочи вылезла паховая грыжа, и вопить нам стало как-то не очень "льзя". Поэтому опять режима не было, но я уже с большим оптимизмом смотрела в будущее. А с младшей как-то все по другому - то ли я стала уже сильно старше, то ли деть какой-то другой, но я очень редко выхожу из себя от ее воплей. И вообще она как-то меньше меня раздражает, чем старшие в ее возрасте. У меня сейчас просто вся жизнь - сплошной хаос (в хорошем смысле) - я без конца бегаю то со средней, то со старшим, мелкая, ессессно, все время со мной, пять раз на дню - одеть-раздеть, коляску стащить-втащить, папа пришел - надо бы и ему время уделить, хоть послушать, че у него и как. Так что все на бегу. Но скоро младшая подрастет, и станет легче.
Трижды мама

Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

Олежек писал(а):Лесика, я помню ты искала поддеву флисовую с закрывающимися ручками и ножнами на РЕ, нашла? Я только российского производства нашла, больше не вижу. Помоги, плиз, если нашла.
Олежек, я не нашла, но Куся кидала ссылку на сайт, где они продаются. Полистай предыдущие странички

ЛИИ, Олежек, спасибо за поздравления! flowers Мы уже :drink: :drink: :drink: Отдельный тост за здоровье нашей СМ!
Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

Лесечка, я успела!!! obnimalka obnimalka obnimalka

С 4 месяцами сынулечки тебя, растите здоровенькими :-* :-* :-*

Девочки, я в замоте, у нас такой активный график, что совсем не успеваю заходить. :vermin:

Но мы всех любим и обо всех помним! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

ОЛЕЖЕК, С 2-х МЕСЯЧЬЕМ ВАС!!!! flowers flowers flowers НОВЫХ ПОБЕД ВАМ!!!

ЛЕСЕЧКА, С 4-х МЕСЯЧЕМ СЫНУЛЮ!!! flowers flowers flowers РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!

ЛАЛУНА,как у тебя дела продвигаются?

Мы тоже благодаря КУКУСЕ пришли к режиму.....в 3,5 месяца нам удалось справиться. Сейчас у нас тоже 6-и разовое питание....кушаем по 135 и 160 гр доча и сынуля соответственно. Доча у нас капризуля....а сынок сам спокойный... усыпает сам даже укачивать не надо. Сейчас все успеваю с ними...уже большие стали. Вчера собрали последние яблоки на даче, наделала в банки на зиму детям пюрешек. support
Папа малышам постоянно показывает картинки животных, имитирует звуки, они выпячивают языки, пытаются повторять.....
Последний раз редактировалось Тасик 25 окт 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

Лалуна, спасибо!!! flowers flowers flowers Не пропадай, заходи к нам почаще!

Тасик, спасибо! flowers Я вот сравниваюсь с вами и прям переживать теперь начала. Мы едим 5 раз по 230мл. и педиатр говорит, что столько и должно быть. Она считает так, вес делит на 6 и на кол-во кормежек, получается разовая доза. Вроде все верно.
demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Девочки, начинаю потихоньку закупать вещи для дочи (уже, правда, целый шкаф всякой всячины и "потихоньку" это назвать нельзя confusion )
муж че-то напрягается, что я рано начала этим заниматься :think:
а вы заранее покупали? я просто уже не могу себя остановить! тааак хочется все купить, все распаковать и расставить по местам, аж зубы сводит [lol]

и такой вот вопрос: мы же малявочку будем из Питера перевозить в самое мерзопакостное время - в январе...
во что одевать, чтобы не замерзла?
Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

Демочка, у меня все-все было готово заранее, не переживай, потом времени не будет покупками заниматься.

По поводу зимней январской экипировки, я одевала так -

Комбинезон - человечек хлопковый, потом сверху теплый, можно из шерсти мериноса (посмотри на сайте Johashop), ну а совсем сверху уже меховой конверт из овчины. На головку шапочки в той же последовательности - тоненькая, а сверху теплая, шерстяная. Вы на поезде поедете? там тепло, конверт снимите и будет комфортно. Ну пледик какой-нибудь пригодится для уюта :)

Тасик, мы ждем месячных сурмамочки и будем готовиться к криопереносу в ноябре :)
Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

Демочка, я как раз на вашем сроке начала делать покупки и до родов уже все было готово.
Happy berries
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Happy berries

Девочки, всем привет obnimalka obnimalka obnimalka
Демочка, я закупать всё недели с 15 начала [lol] и к 30 у нас было всё, что нужно детёнку до года ))) даже горшок и стульчик для кормления [lol]
так что скажи мужу, что и посумасшедьшее мамульки бывают :drink:
Наловчившись остро отвечать,не потеряй способность мудро промолчать
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

я тоже раненько начала.. уже почти все готово. согласна очень приятное занятие :)
Я мама!!!

Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Lesika писал(а):Лалуна, спасибо!!! flowers flowers flowers Не пропадай, заходи к нам почаще!

Тасик, спасибо! flowers Я вот сравниваюсь с вами и прям переживать теперь начала. Мы едим 5 раз по 230мл. и педиатр говорит, что столько и должно быть. Она считает так, вес делит на 6 и на кол-во кормежек, получается разовая доза. Вроде все верно.
Лесика, насчет суточной дозы съедаемой смеси - вот формула, по которой рассчитывают

1. До 2 месяцев: 1/5 от веса разделить на кол-во кормлений
2. С 2 до 4 месяцев 1/6 от веса ....
3. С 4 до 6 мес - 1/7
4. С 6 до 12 мес - 1/8
5. Далее не более 1 литра в день

Мы по ней двигаемся.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Demka, мы тоже заранее всё купили :) Первую крупную покупку - колыбельку - купили в 12 неделек. Одежду - начали покупать где то в 14-16 недель. Ну а дальше понеслось :) Квартира напоминала склад.
Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

Кукусюндра писал(а):Лесика, насчет суточной дозы съедаемой смеси - вот формула, по которой рассчитывают
1. До 2 месяцев: 1/5 от веса разделить на кол-во кормлений
2. С 2 до 4 месяцев 1/6 от веса ....
3. С 4 до 6 мес - 1/7
4. С 6 до 12 мес - 1/8
5. Далее не более 1 литра в день
Мы по ней двигаемся.
Куся, где ты ее взяла, эту схему? сошлись на что-нибудь. Потому что мой педиатр утверждает, что есть только один утвержденный документ для всех педиатров, в котором расписаны нормы и изменений в последнее время в него не вносились. И она считает с 1 до 3 месяцев 1/5 веса, а с 3 пошло 1/6 веса, а дальше уже прикорм. И что с 4 мес. Ре должен съедать 1200-1300мл. В детской поликлинике мне считают также как и мой платный педиатр. Вика Пятница тоже не ссылается где она взяла, что макс. это 1 литр, просто от себя написала значит.
И главное, что мой Ре не перебирает в весе, прибавка где-то 700 в мес. идет.
demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Дееевочки, успокоили меня, спасиииибо!!!! :-* :-* :-* :-* :-*
у теперь всёёё, мою душеньку не остановить [lol] [lol] [lol] ух, держись, мужа кошелек [lol] [lol] [lol]

Лалуночка, спасибо за информацию по одежде. А то я покупаю, что глаза видят о;)
и как всегда окажется, что нужное и важное не взяла!
Из Питера уезжать будем на сапсане, 3,5 часа и мы в Москве.
А одеялко в поезд для уюта я вот такое беру
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Лесика, нам в жк дали Дневник заботливой мамы- там такая же схема как и Кукуся написала
Я мама!!!

Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

евочка// писал(а):Лесика, нам в жк дали Дневник заботливой мамы- там такая же схема как и Кукуся написала
Блиииин, что мне наш педиатр врёт что ли??? :angry: :angry: :angry:
А суточная норма от роста зависит? Нам все врачи говорят, что он у нас длинный, и поэтому кажется, что худой. И говорят, что на наш рост больше кормить надо :-\
Последний раз редактировалось Маришаааа 25 окт 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Лесика, вот статья, в которой такая же схема, как Кукуся написала
ввв.e-mama.ru/formula/654.html
внизу этой страницы источники информации. может, там найдешь что полезное?
Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

demka писал(а):Лесика, вот статья, в которой такая же схема, как Кукуся написала
ввв.e-mama.ru/formula/654.html
внизу этой страницы источники информации. может, там найдешь что полезное?
Спасибо Демочка, прочитала. Ну вот у нас даже в 3 месяца, если вес делить на 6, то больше литра получается по расчетам. И в последней табличке я посмотрела какая должна быть прибавка в весе, наш педиатр по ней и ориентируется, сейчас открыла ее расчеты, в этой статье приведен пример подобного расчета.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Lesika писал(а):
евочка// писал(а):Лесика, нам в жк дали Дневник заботливой мамы- там такая же схема как и Кукуся написала
Блиииин, что мне наш педиатр врёт что ли??? :angry: :angry: :angry:
А суточная норма от роста зависит? Нам все врачи говорят, что он у нас длинный, и поэтому кажется, что худой. И говорят, что на наш рост больше кормить надо :-\
Лесь, мне ее наш невролог одобрил (педиатр тоже подтвердила) - повторяю - невролог - главный детский по России о;)

Официально не знаю где бы ее посмотреть :think:

Кстати с введением прикорма они у меня смеси стали меньше лопать (и суточный объем стал меньше) - потому что видимо каша очень сытная. Они съедают например 100 грамм и всё, отпадают с набитым животом. С пюре кабачковым по-хуже - им всё кажется что оно не такое сытное - после него смесь допивают с жадностью :think: Не знаю что к чему, но пока вот так....
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Везде написано, что суточная от веса зависит. Кста - мелкий кукс тоже не пончик, но жилистый. Ну такая конституция, при всем желании видимо булочкой уже не станет о;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru