Клиники Астрахани
- Wollga
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Астрахани
Девчонки, всем добрый вечер!
Пинчук, по поводу "где делать" я тебе ничего дельного посоветовать не могу, т.к. сама такая же, в метаниях.
Волгоград - наиболее близкий территориально вариант, да и по бюджету как говорят он со столицами не сравнится. НО - как я поняла, там очередь большая, примерно пол-года надо ждать первого приема. Саратов - это более дорого. Я лично все-таки на Москву более настроена.
Про трансплантацию труб впервые слышу - думаю, наша медицина до этого еще не доросла.
Санни, соглашусь с Маленькой лошадкой, лучше все эти посевы на Кр.Набережной сдавать. И насчет провокации (можно пива с воблой вечером попить) тоже - это провоцирует все скрытые инфекции на проявление.
Пинчук, по поводу "где делать" я тебе ничего дельного посоветовать не могу, т.к. сама такая же, в метаниях.
Волгоград - наиболее близкий территориально вариант, да и по бюджету как говорят он со столицами не сравнится. НО - как я поняла, там очередь большая, примерно пол-года надо ждать первого приема. Саратов - это более дорого. Я лично все-таки на Москву более настроена.
Про трансплантацию труб впервые слышу - думаю, наша медицина до этого еще не доросла.
Санни, соглашусь с Маленькой лошадкой, лучше все эти посевы на Кр.Набережной сдавать. И насчет провокации (можно пива с воблой вечером попить) тоже - это провоцирует все скрытые инфекции на проявление.
-
Мама Маргаритки
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: астрахань, самара, волгоград
- Где было удачное ЭКО: волгоград
- Сколько у вас детей: 2
Гулечка, поздравляю с детками. Ты умничка, что двоих так долго носила, подращивала. support support support
Давай выписывайся, и как время будет-напиши нам, что и как.
А мы дочку в выходные покрестили, а завтра это дело обмывать будем. Сегодня весь день в беготне между кухней и Варюшкой. Она у меня сегодня сама первый раз на животик перевернулась. Ушла, прихожу-уже на животе. И орет-обратно никак.
Давай выписывайся, и как время будет-напиши нам, что и как.
А мы дочку в выходные покрестили, а завтра это дело обмывать будем. Сегодня весь день в беготне между кухней и Варюшкой. Она у меня сегодня сама первый раз на животик перевернулась. Ушла, прихожу-уже на животе. И орет-обратно никак.
-
маленькая лошадка
- Пока в пеленках
Привет, всем! А может кто-нибудь ответить, если все анализы в выписке для эко будут в норме( гормоны, гсг, сг мужа,) как в нашем случае, клиника может отказать в эко, мол у вас ведь все в порядке.
Про сг в ЦПС они у нас неправильно посчистали кол-во спер-зов актив, неактив, в сумме получился другой результат, чем по отдельности.
Про сг в ЦПС они у нас неправильно посчистали кол-во спер-зов актив, неактив, в сумме получился другой результат, чем по отдельности.
-
маленькая лошадка
- Пока в пеленках
Пинчук , я тоже в таких же раздумьях как и ты. Ты писала про свой шанс на вынашивание. У врачей насчет меня сомнения, смогу ли я выносить бер-ть. А еще многие говорят с первой потытки получается очень редко, боюсь если что-то пойдет не так, мне на душе станет еще хуже, чем сейчас. Но эко нужно попробовать , по крайней мере ты сделаешь всё что могла.
маленькая лошадка,а ты давно в цкк лежала?тебя сын Крамаренко или сам лечил?я тоже там лазер проходила- ни в глазу , ни в .....маленькая лошадка писал(а):Привет, всем! А может кто-нибудь ответить, если все анализы в выписке для эко будут в норме( гормоны, гсг, сг мужа,) как в нашем случае, клиника может отказать в эко, мол у вас ведь все в порядке.
а ск-ко стоит бакпосев на красной набер-й? тоже пойду.
Sunny
А при провокации уколы никакие не делают?Wollga писал(а):Девчонки, всем добрый вечер!
Sunny
Девочки.
кто-н в Александр-й анализы по крови сдавал?надо коагулограмму сдать. а в пол-ке больше половины не делают, в Инвинтро- некоторых нет.
Sunny
-
маленькая лошадка
- Пока в пеленках
Санни
Лечилась давно в 2006 г у сына Краморенко , от лазеро тоже никакого толку, может она вообще больше вреда приносит не знаю. После нее часто начались обострения аднексита, нарушения цикла.
Про бак повев - я по направлению от дерматолога в ж/к ходила, что-то бесплатно было, что то платно - 460 кажется. Провакацию один раз сделала ( укол) , температура полнялась до 39, два дня лежала, конечно на анализ не поехала. И вообще провакация -это какие ослабленные микробы ( гонок. вакцина) кажется, я не советую её тебе. Согласна с Воллгой луше пива немножко выпить с соленой рыбкой, (так мне многие врачи говорили перед бакпосевом).
Лечилась давно в 2006 г у сына Краморенко , от лазеро тоже никакого толку, может она вообще больше вреда приносит не знаю. После нее часто начались обострения аднексита, нарушения цикла.
Про бак повев - я по направлению от дерматолога в ж/к ходила, что-то бесплатно было, что то платно - 460 кажется. Провакацию один раз сделала ( укол) , температура полнялась до 39, два дня лежала, конечно на анализ не поехала. И вообще провакация -это какие ослабленные микробы ( гонок. вакцина) кажется, я не советую её тебе. Согласна с Воллгой луше пива немножко выпить с соленой рыбкой, (так мне многие врачи говорили перед бакпосевом).
-
маленькая лошадка
- Пока в пеленках
irina-leo и Wollga.
Часть третья.
Посоветовали мне тоже обратиться к Оводенко в соловьеву. Я то думала он мне поможет, а он действительно настоящий хирург, лишь бы только внутри полазить и отрезать что- нибудь. Он что всем одно и тоже говорит? Пришли с мужем к нему на прием, он осмотрел меня и говорит, у вас на фоне приема ОК яичники стали кистоизмененными, там у вас опухоль, я нащупал, срочно в стационар на лапароскопию, резекцию яичников, а заодно и трубы прооперируем. Они у вас, склеены спайками, поэтому вы небеременеете. Я в ответ даю рез-ты УЗИ недельной давности и сгс 8 мес назад сделанную. ОН говорит УЗИ не объективно, он ему не доверяет, а вот лапаро- это сила! Сделаем резекцию яичников, и они заработают. Но я то знаю, что оперированный яичник, намного теряет свою работоспособность. А про рентген сказал, снимок плохой, некачественный, ничего не видно, нужно переделать. Это потом я узнала, что мой снимок нормальный, а мне он сделал ужасный снимок, половину (одну трубу), другие врачи не знали даже с какой стороны этот снимок смотреть. Насчет рассказа про несовместимость посмеялся, мол, такого не бывает, просто воспаление в мазках не увидели.
Ладно согласилась лечь в стационар, но просто на лечение и гсг. Лечение ( я даже не знала что так еще лечат!) пенициллин 3 раза в день, метронизадол 1 т*2 р,, хотя сказала что от метронизадола меня сильно рвет, все равно назначили, говорят это же клион , как будто я не знаю, что клион и метронизадол одно и тоже, да ещё магнитотерапия, и спринцевание марганцовкой. Так я могла и дома полечится. Спрашиваю, а циклоферон или тимоген, витамины может купить, отвечает не надо, сейчас лето, иммунитет не ослаблен, а вместо витаминов ешьте фрукты. А то что, мой иммунитет начнут ослаблять антибиотики…. Даже противогрибковый препарат не назначил, потом от молоч-цы лечилась. Сделал гсг, пошла кровь, в ж/д врач делал лучше. Сказал трубы проходимы, но тонкие, извилистые, спаек нет, в трубах ничего оперировать не надо. Но гидротурбацию зачем-то делал. Потом сделали узи, все нормально. Он говорит «может я конечно ошибаюсь, но яичники у вас все равно кистоизмененные и увеличены». В сентябре, я у него была в июне, приходите на лапаро. Сделал выписку, описание снимка не написал в неё. Может как хирург он классный, но лечить... Женщина лежала из Дагестана, так он сказал ей и мужа привести, он его тоже вылечит. Толком причин болезни не ищет, только всех кромсает, а что потом. Сколько молодых девчонок после операций полажатся к нему повторно с этими кистами, через полгода опять все вырастает. Одна женщина там лежала, она девять!! раз кисты удаляла, а когда десятая появилась, сказала пусть лопается, больше под нож не лягу. А он все ходит и улыбается, и всем одно и тоже предлагает.
Часть третья.
Посоветовали мне тоже обратиться к Оводенко в соловьеву. Я то думала он мне поможет, а он действительно настоящий хирург, лишь бы только внутри полазить и отрезать что- нибудь. Он что всем одно и тоже говорит? Пришли с мужем к нему на прием, он осмотрел меня и говорит, у вас на фоне приема ОК яичники стали кистоизмененными, там у вас опухоль, я нащупал, срочно в стационар на лапароскопию, резекцию яичников, а заодно и трубы прооперируем. Они у вас, склеены спайками, поэтому вы небеременеете. Я в ответ даю рез-ты УЗИ недельной давности и сгс 8 мес назад сделанную. ОН говорит УЗИ не объективно, он ему не доверяет, а вот лапаро- это сила! Сделаем резекцию яичников, и они заработают. Но я то знаю, что оперированный яичник, намного теряет свою работоспособность. А про рентген сказал, снимок плохой, некачественный, ничего не видно, нужно переделать. Это потом я узнала, что мой снимок нормальный, а мне он сделал ужасный снимок, половину (одну трубу), другие врачи не знали даже с какой стороны этот снимок смотреть. Насчет рассказа про несовместимость посмеялся, мол, такого не бывает, просто воспаление в мазках не увидели.
Ладно согласилась лечь в стационар, но просто на лечение и гсг. Лечение ( я даже не знала что так еще лечат!) пенициллин 3 раза в день, метронизадол 1 т*2 р,, хотя сказала что от метронизадола меня сильно рвет, все равно назначили, говорят это же клион , как будто я не знаю, что клион и метронизадол одно и тоже, да ещё магнитотерапия, и спринцевание марганцовкой. Так я могла и дома полечится. Спрашиваю, а циклоферон или тимоген, витамины может купить, отвечает не надо, сейчас лето, иммунитет не ослаблен, а вместо витаминов ешьте фрукты. А то что, мой иммунитет начнут ослаблять антибиотики…. Даже противогрибковый препарат не назначил, потом от молоч-цы лечилась. Сделал гсг, пошла кровь, в ж/д врач делал лучше. Сказал трубы проходимы, но тонкие, извилистые, спаек нет, в трубах ничего оперировать не надо. Но гидротурбацию зачем-то делал. Потом сделали узи, все нормально. Он говорит «может я конечно ошибаюсь, но яичники у вас все равно кистоизмененные и увеличены». В сентябре, я у него была в июне, приходите на лапаро. Сделал выписку, описание снимка не написал в неё. Может как хирург он классный, но лечить... Женщина лежала из Дагестана, так он сказал ей и мужа привести, он его тоже вылечит. Толком причин болезни не ищет, только всех кромсает, а что потом. Сколько молодых девчонок после операций полажатся к нему повторно с этими кистами, через полгода опять все вырастает. Одна женщина там лежала, она девять!! раз кисты удаляла, а когда десятая появилась, сказала пусть лопается, больше под нож не лягу. А он все ходит и улыбается, и всем одно и тоже предлагает.
- Wollga
- Трудный подросток
Маленькая лошадка, ну что я могу тебе еще сказать про твои метания (часть третья). Оводенко действительно только отличный хирург, я попала к нему после длительных походов по врачам (о них уже ранее писала) с огромной кистой на пя и предположительной ВБ, которую не могли обнаружить ни на узи, ни пункцией на протяжении двух месяцев. тут уж лапара была предопределена, и я согласилась. В результате - резекция яичника и удаление кисты, наконец-то обнаруженная ВБ и пластика трубы. А еще огромная кровопотеря, минус 9 кг веса, и проблемы с сердцем после наркоза в течение полугода. Так что были и плюсы и минусы.
По поводу СГ в ЦПС - у нас тоже какой-то загадочный результат написали, в графе "активные" стоит 0+30, вот думаю, что бы это значило?
Санни, мне провокацию уколами никогда не делали, побоялись всякую ослабленную инфекцию вводить - у меня аллергия на многие антибиотики, прежде всего на пенициллин.
МамаМаргаритки, поздравляю с крестинами!!!!
Всем удачного выходного дня!
По поводу СГ в ЦПС - у нас тоже какой-то загадочный результат написали, в графе "активные" стоит 0+30, вот думаю, что бы это значило?
Санни, мне провокацию уколами никогда не делали, побоялись всякую ослабленную инфекцию вводить - у меня аллергия на многие антибиотики, прежде всего на пенициллин.
МамаМаргаритки, поздравляю с крестинами!!!!
Всем удачного выходного дня!
-
Yspeh
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Волгоград
Всем большой привет!!! Девочки по поводу провокации - я лежала в стационаре в Волгограде, так вот там кололи пирогинал для провокации всех возможных микроорганизмов, дозу постепенно увеличивали и у меня тоже поднималась температура и даже рвало, так врач сказала, что очень хорошо все бяки активировались, а мы их ударной дозой антибиотиков... Кстати и метрогил был - это классика. Я просила сдать на бак. посев, а врач сказала не зачем, все равно антибиотики широкого спектра действия. Так вот дома, когда у мужу нашли на бак. посеве бяки, я его тоже по такой методике лечила. А лазер мне тоже врач из Волгограда посоветовала, я делала в тинаках. Теперь по поводу лаборатории, есть у нас Аксиатрика, частная компания, я вычитала на сайте клиники Ивори, что нужен бак.посев спермы, а у нас никто не делает. Дозвонилась до заведующей микробиол. лаб-ии Аксиатрика и спросила могут ли сделать, она согласилась. И так ответственно подошла к этому вопросу, из любапытства, стремления повысить свой квалиф. уровень сама все делала, говорит чуть ли на вкус не пробывала, проверила на все инфекции (хотя мы оплатили только 2), ну и даже в микроском смотрела спермики. Когда я ей звонила, говорит догодалась для чего нам это нужно, ну и поскольку в ее практике такое впервые ей было интересно. Сейчас повторно сдали, надеюсь отнесется также внимательно. Но вот заборные пункты у них.... слов нет....персонал видимо по блату наняли... ничего не знают.... слово титр их в ступр ввело...да и наплыва людей там нет, и они опыт не спешат нарабатывать. Такие вот дела.
-
Yspeh
- Веселая дошкольница
ТАТАРОЧКА - ГУЛЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!

Вот это ты мучилась! Я тыкнулась - нигде не делают, так мы просто сдали СГ и остальные анализы, у нас про бак посев и не спросил никто)))Yspeh писал(а):на сайте клиники Ивори, что нужен бак.посев спермы
Если тебе нужно, у меня есть список всех анализов, которые просят в моей клинике, я сделала удобную табличку, отметила их срок годности для наглядности... Ты решила туда ехать?
Wollga писал(а):По поводу СГ в ЦПС - у нас тоже какой-то загадочный результат написали, в графе "активные" стоит 0+30, вот думаю, что бы это значило
Эта строчка объединяет две графы - активные класса А и активные класса В. Так вот, у вас активных класса А - 0, а В - 30. Сперматозоиды обоих классов считаются живыми и активными, но класс В уступает в направленности движения классу А. Класс А - самые крутые бойцы!
[quote="маленькая лошадка"]Санни
Про бак повев - я по направлению от дерматолога в ж/к ходила, что-то бесплатно было, что то платно - 460 кажется. Провакацию один раз сделала ( укол) , температура полнялась до 39, два дня лежала, конечно на анализ не поехала. И вообще провакация -это какие ослабленные микробы ( гонок. вакцина) кажется, я не советую её тебе. Согласна с Воллгой луше пива немножко выпить с соленой рыбкой, (так мне многие врачи говорили перед бакпосевом)
Маленькая лошадка,[/b] я тоже лежала в ЦКК у Крам.младшего и лечение такое же, после лазера лучше ни стало, вообще, может даже хуже......
Девочки, боюсь идти на бакпосев.
После ПЦР мазка иногда кров-выделения на прокладке образ-ся,вчера вот опять было,а сдавала в чт. Очень расстроена, никогда такого не было, боюсь даже, что они там задели?может что посоветуете?
как долго готов-ся анализы бакпосева, и где подешевле сдать мазок на флору:?
Про бак повев - я по направлению от дерматолога в ж/к ходила, что-то бесплатно было, что то платно - 460 кажется. Провакацию один раз сделала ( укол) , температура полнялась до 39, два дня лежала, конечно на анализ не поехала. И вообще провакация -это какие ослабленные микробы ( гонок. вакцина) кажется, я не советую её тебе. Согласна с Воллгой луше пива немножко выпить с соленой рыбкой, (так мне многие врачи говорили перед бакпосевом)
Маленькая лошадка,[/b] я тоже лежала в ЦКК у Крам.младшего и лечение такое же, после лазера лучше ни стало, вообще, может даже хуже......
Девочки, боюсь идти на бакпосев.
как долго готов-ся анализы бакпосева, и где подешевле сдать мазок на флору:?
Sunny
- Wollga
- Трудный подросток
Доброго дня всем!!!
ivory, спасибо за ответ. Да, "крутых бойцов" у нас в СГ 0, класса В-30%. И еще лейкоциты завышены. Остальное очень даже ничего (как сказали в ЦПС
). Вердикт - придется-таки тащить благоверного к андрологу.
Вы вроде у Лозовского были, не подскажешь, во сколько все это примерно выливается в денежном эквиваленте?
И еще - по поводу нового оборудования выяснила сегодня следующее: врачи нашего ЦПС проходили обучение на процедуру ИИ и в скором времени у нас начнут это делать. И это пока все.
ivory, спасибо за ответ. Да, "крутых бойцов" у нас в СГ 0, класса В-30%. И еще лейкоциты завышены. Остальное очень даже ничего (как сказали в ЦПС
Вы вроде у Лозовского были, не подскажешь, во сколько все это примерно выливается в денежном эквиваленте?
И еще - по поводу нового оборудования выяснила сегодня следующее: врачи нашего ЦПС проходили обучение на процедуру ИИ и в скором времени у нас начнут это делать. И это пока все.
У нас один в один как у вас, включая лейкоциты. Врач нам назначил антибиотики, потом от простатита лекарства, для иммунитета, УЗИ простаты... Все вместе обошлось где-то 4-5 тыс. Лейкоциты немного снизились, но не значительно. В итоге решили проверить почки, может, оттуда лейкоциты...Wollga писал(а):Вы вроде у Лозовского были, не подскажешь, во сколько все это примерно выливается в денежном эквиваленте?
А про ИИ ты интересно рассказала. Я полгода назад туда на ИИ собиралась пойти, даже на первый прием пошла, но потом меня отпугнуло то, что меня взяли на ИИ без всяких предварительных анализов. Так что ИИ там было уже стопудово... Если только они его не делали необученные, без оборудования...
- Wollga
- Трудный подросток
ivory, ну что тут скажешь
. Может, имелось в виду, что теперь все будет по мировым стандартам?
Я задала вопрос - а не изменилась ли у вас ситуация к лучшему в плане ЭКО? Ответили так.
Направили не к Лозовскому, а к другому андрологу, но я что-то к нему не хочу мужа посылать.
Ты говоришь, ситуация с мужчинами у нас один в один... Значит, нам тоже нужно будет ИКСИ. А я-то уже губы на простое ЭКО раскатала.... sperm
Я задала вопрос - а не изменилась ли у вас ситуация к лучшему в плане ЭКО? Ответили так.
Направили не к Лозовскому, а к другому андрологу, но я что-то к нему не хочу мужа посылать.
Ты говоришь, ситуация с мужчинами у нас один в один... Значит, нам тоже нужно будет ИКСИ. А я-то уже губы на простое ЭКО раскатала.... sperm
Да ЭКО-ИКСИ - это все меняется. сегодня СГ одна, а завтра перенервничал, она и плохая. Мы ехали на ЭКО, а приехали на ИКСИ. Да я и не парюсь, ИКСИ - уж наверняка. В моей клинике зря не ИКСят, только если надо помочь бойцам. Зато все ЯК как надо оплодотворились. А раз уж пошла такая пьянка - 30 тыс больше, меньше... Я выбирала между двух врачей. Один молодой, кандидат наук, другой опытный, заслуженный врач России, то есть регалий поровну. Я нашла в Инете автореферат диссертации молодого врача, а она у него по почкам. Так что получился расклад в пользу опытного заслуженного Лозовского.Wollga писал(а):ivory, ну что тут скажешь . Может, имелось в виду, что теперь все будет по мировым стандартам?
Ты говоришь, ситуация с мужчинами у нас один в один... Значит, нам тоже нужно будет ИКСИ. А я-то уже губы на простое ЭКО раскатала....
- Wollga
- Трудный подросток
ivory, мы наверное тоже к Лозовскому пойдем. В нашей ситуации с врачами я как-то более доверяю врачу, про которого хоть что-то слышала. Тем более мужики - народ нежный. Теперь хвалю себя за то, что настояла на СГ, а то - подождите, сначала откорректируйте гормоны и тд, и тп. 
Так у тебя план действий какой вообще?Wollga писал(а):ivory, мы наверное тоже к Лозовскому пойдем. В нашей ситуации с врачами я как-то более доверяю врачу, про которого хоть что-то слышала. Тем более мужики - народ нежный. Теперь хвалю себя за то, что настояла на СГ, а то - подождите, сначала откорректируйте гормоны и тд, и тп.
- Wollga
- Трудный подросток
С учетом последних событий план действий таков:
1) всеми правдами, неправдами, кнутами и пряниками выгоняю мужа к андрологу, снижаем лейкоциты.
2) сама в очередной раз пересдаю свои любимые гормоны, причем в двух лабораториях, в ЦПС и наверное в Инвитро (+АМГ заоодно, чтобы не колоть лишний раз). Дважды сдаю на случай всяких "приятных" неожиданностей, денег не жалко, тем более в ЦПС у меня повторный анализ бесплатно. Это будет по времени в начале октября.
3) Делаю ГСГ, чтобы расстаться с приятными иллюзиями о возможности ЕБ.
А далее - с учетом результатов, раздобываем деньги, выбираем клинику, сдаем необходимые анализы - и вперед на ЭКО. Возможно, параллельно попробую доки на квоту собрать.
1) всеми правдами, неправдами, кнутами и пряниками выгоняю мужа к андрологу, снижаем лейкоциты.
2) сама в очередной раз пересдаю свои любимые гормоны, причем в двух лабораториях, в ЦПС и наверное в Инвитро (+АМГ заоодно, чтобы не колоть лишний раз). Дважды сдаю на случай всяких "приятных" неожиданностей, денег не жалко, тем более в ЦПС у меня повторный анализ бесплатно. Это будет по времени в начале октября.
3) Делаю ГСГ, чтобы расстаться с приятными иллюзиями о возможности ЕБ.
А далее - с учетом результатов, раздобываем деньги, выбираем клинику, сдаем необходимые анализы - и вперед на ЭКО. Возможно, параллельно попробую доки на квоту собрать.
Мужа пролечи, но сильно не мучай, лейкоциты для ЭКО не помеха.Wollga писал(а):1) всеми правдами, неправдами, кнутами и пряниками выгоняю мужа к андрологу, снижаем лейкоциты.
Почему ГСГ? Тебя интересуют только трубы? Так помимо них еще куча приятностей, такие, например, как эндометриоз, аденомиоз, эндометрит. И даже если ГСГ покажет проходимые трубы... Я делала 2 раза, оба раза одна труба непроходима. А по лапаре - все ок, обе проходимы... Короче, ГСГ от иллюзий тебя не избавит и надежды не придаст.Wollga писал(а):Делаю ГСГ, чтобы расстаться с приятными иллюзиями о возможности ЕБ
-
Yspeh
- Веселая дошкольница
Да и хорошо, что так вышло. Узнали наверняка что бяка все-таки в сперме есть и отложили протик, чтоб в холостую не было. Ну вот сдали СГ сегодня, а там опять лейкоцитов 7-9 в поле зрения, пока не поняла это много? сколько полей они смотрят и как высчитывают? меньше млн должно быть в 1 мл.... Хотя мне он-лайн все врачи сказали, что на ИКСИ наличие этих гадов не влияет, НО патология спермиков может быть с ними связана.ivory писал(а):Вот это ты мучилась! Я тыкнулась - нигде не делают, так мы просто сдали СГ и остальные анализы, у нас про бак посев и не спросил никто)))
Девочки помогите понять мне только по проще все если можно!!!
Сегодня была у Зурбалаевой сказала она мне что будем готовиться к ЭКО со следующего цикла!!!
У меня на яичнике киста какаэто эн...ну во общем с кровью как она обяснила по русски .И мы только расчитываем на левый но у меня ое не полностью а какая то часто от него.Вообщем с гормонами все в норме анализы тоже все в норме.Мне с сегодняшнего дня назначили пить ЯРИНА.!!??.Вообщем после общения с ней я спрасила ЭКО с ИКСИ делать будем мне сказали нет просто ЭКО !!??? Я в этом не понимаю но сколько бы не читала все пишут что это лучше ЭКО с ИКСИ!!! ПОчему или мне нужно на этом настоять.В моем случие она сказала что лекарства подберем что гдето на 40 тысячь!???Покупать будем зарания!! У Меня как она сказала шансов процентов20 на первую попытку!!Возраст конечно .Только я непойму почему все так долго готовятся еще что там делают а мне так раз и все мы даже с мужем сообразить не успели.
Сегодня была у Зурбалаевой сказала она мне что будем готовиться к ЭКО со следующего цикла!!!
У меня на яичнике киста какаэто эн...ну во общем с кровью как она обяснила по русски .И мы только расчитываем на левый но у меня ое не полностью а какая то часто от него.Вообщем с гормонами все в норме анализы тоже все в норме.Мне с сегодняшнего дня назначили пить ЯРИНА.!!??.Вообщем после общения с ней я спрасила ЭКО с ИКСИ делать будем мне сказали нет просто ЭКО !!??? Я в этом не понимаю но сколько бы не читала все пишут что это лучше ЭКО с ИКСИ!!! ПОчему или мне нужно на этом настоять.В моем случие она сказала что лекарства подберем что гдето на 40 тысячь!???Покупать будем зарания!! У Меня как она сказала шансов процентов20 на первую попытку!!Возраст конечно .Только я непойму почему все так долго готовятся еще что там делают а мне так раз и все мы даже с мужем сообразить не успели.
- Wollga
- Трудный подросток
Пинчук, ты имеешь в виду Зульбалаеву ДФ из ЦПС? Все-таки здесь решили делать?
ИКСИ насколько я знаю делают при слабой активности спермотозоидов или иных проблем по мужскому фактору. Если у вас по этой части все нормально - зачем вам ИКСИ? И вообще - по поводу быстроты - вы же тоже еще не в протоколе, а в процессе подготовки. Ярина - это препарат контрацепции.
ivory, гсг хочу делать только потому, что уже имела нешуточные проблемы с проходимостью и спайками, а все прочие перечисленные тобою "бяки" типа эндометриоза и тд мне пока незнакомы (тьфу-тьфу-тьфу). Пока вроде только миому нажила, придется наверное еще и гистеру делать.
ИКСИ насколько я знаю делают при слабой активности спермотозоидов или иных проблем по мужскому фактору. Если у вас по этой части все нормально - зачем вам ИКСИ? И вообще - по поводу быстроты - вы же тоже еще не в протоколе, а в процессе подготовки. Ярина - это препарат контрацепции.
ivory, гсг хочу делать только потому, что уже имела нешуточные проблемы с проходимостью и спайками, а все прочие перечисленные тобою "бяки" типа эндометриоза и тд мне пока незнакомы (тьфу-тьфу-тьфу). Пока вроде только миому нажила, придется наверное еще и гистеру делать.
Обследование на краснуху, токсоплазмоз, ЦМВи, ВПГ 1, ВПГ 2 -девочки это мазки или кровь!!
Да ну что то подготовка у нас быстра началась !!Дожна на следующей недели лекарства закупать и тд .Я то думала сейчас полечусь похожу по врачам.А мне тут сразу все нормально делаем!!!!Я у нас буду делать муж котегорически против ехать куда нибудь.ОН вообще же об этом и не думал а тут я со своими причудами.Мне детей неским оставить и дом с животнами тоже не бросить.Так что если честно то мы пока не можем поехать вмести МЫ на море и детьми олни ездили а папа дома с мальчишкой был .ПОка мы не выездные до лета.А летом и посмотрим или в род дом или в Москву 
привет!через кровь.Пинчук писал(а):Обследование на краснуху, токсоплазмоз, ЦМВи, ВПГ 1, ВПГ 2 -девочки это мазки или кровь!!
кажется, к ИКСИ наш центр не способен
А вот ИИ они давноооо практикуют.
Sunny
-
маленькая лошадка
- Пока в пеленках
Пинчук, а разве киста не противопоказание для ЭКО? А нас сколько тебе прописали ЯРИНу?
-
маленькая лошадка
- Пока в пеленках
Девушки, А такое ии? Искуственная инсеминация?, когда сперматозоиды в матку вливают или нет? И делают ли это еще где-то, кроме ЦПС. И еще, скажите, пожалуйста, чем гсг отличается от гистероскопии. Я думала гсг - это рентген и матки и труб. Ведь в описании снимка говорится и про трубы, и про матку. А гистероскопия просто осмотр полости матки.
И если обнаружена УРеаплазма, Гинеколог направила к дерматологу, та сказала сдать количество, сдала оно в норме. Но для анализов в клинику эко наверно с уреаплазмой нельзя? А дерматолог говорит можно, эта инфекция относится к условно-патогенной флоре и что она у меня в норме. Может сходить к другому врачу и пролечиться? Не хочу с ней делать ГСГ.
И если обнаружена УРеаплазма, Гинеколог направила к дерматологу, та сказала сдать количество, сдала оно в норме. Но для анализов в клинику эко наверно с уреаплазмой нельзя? А дерматолог говорит можно, эта инфекция относится к условно-патогенной флоре и что она у меня в норме. Может сходить к другому врачу и пролечиться? Не хочу с ней делать ГСГ.
-
Евгенечка
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Астрахань
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Астрахань
Девочки, ИИ в нашем ЦПС делали и четыре года назад. А насчет уровня развития репродуктологии в нашем регионе - у нас делали исключительно базовую процедуру ЭКО, т.к. не было ни оборудования, ни обученных специалистов. Но насколько я слышала, недавно завезли новое оборудование - собираются осваивать ЭКО+ИКСИ. Может ложная информация, может нет, увидим)))
Пинчук писал(а):Сегодня была у Зурбалаевой сказала она мне что будем готовиться к ЭКО со следующего цикла!!!
У меня на яичнике киста какаэто эн...ну во общем с кровью как она обяснила по русски .И мы только расчитываем на левый но у меня ое не полностью а какая то часто от него.
В протик вот просто так, без всяких исследований! Да еще и с кистой!
Вот именно этот доктор меня брала на ИИ без всякой подготовки, проверки спермы, в которой (сдали СГ по своей инициативе, назначив себе это исследование самостоятельно) оказалось повышенное количество лейкоцитов, что могло бы привести к таким последствиям при вливании ее в матку - страшно подумать!
ИКСИ у них нет, а если и завезли новое оборудование, то наверняка его еще не освоили... Короче, зная все то, через что уже прошла, думаю, это не только напрасная трата немалых денег, но еще и опасное для здоровья дело... Мое мнение.
Ну, а что тебе даст ГСГ, какая у тебя задача? Проблем с проходимостью она не решит, для ЭКО они и не имеют значения. Гистера - да, она покажет состояние матки, что с эндометрием - именно это важно для ЭКО. А ГСГ... только лишний раз шейку травмировать.Wollga писал(а):ivory, гсг хочу делать только потому, что уже имела нешуточные проблемы с проходимостью и спайками, а все прочие перечисленные тобою "бяки" типа эндометриоза и тд мне пока незнакомы (тьфу-тьфу-тьфу). Пока вроде только миому нажила, придется наверное еще и гистеру делать.
на ГСГ просто смотрят состояние труб по распространению контраста. А вот при гистероскопии (она под общим наркозом) смотрят состояние матки, отщипывают эндометрий и посылают его на исследование. Если есть миомы или полипы - их удаляют. Это исследование покажет - все ли нормально с эндометрием, нет ли эндометриоза, эндометрита или аденомиоза, что очень важно для успеха ЭКО и поможет выбрать правильную тактику подготовки или лечения!маленькая лошадка писал(а):И еще, скажите, пожалуйста, чем гсг отличается от гистероскопии
ЯРИНУ Незаю сколько пить сказала пейти и все!!!Сегодня сдавала кровь в Ахшаромовой в мать и дитя.Насчет кисты я ей сказала может удалим.Нас что был ответ можно и удалить этот яичник нам в принцепи пока и не нужен.Но левый у меня тоже оперировался и киста была она не знает как сейчас левый может среогировать.ИКСИ У нас есть я спрашивала они ездили обучались в Италию и еще куда т.Я что то вообще плохо соображаю но понимаю что что то не так происходит. Вот получу анализы на следующей недели и схожу к ней еще разок.Уже со всеми анализами.
Девочки подскажите насчет БАк посева на Красной набережной можно сдать без направления? И есть ли у кого телефончик?
- Wollga
- Трудный подросток
Всем привет!
Чего-то теперь и я совсем ничего понять не могу, в этом ЦПС одним говорят одно, а другим-другое. Блин, ведь вчера специально спрашивала про возможность ИКСИ в нашей провинции - ответили, нет и не предвидится. Мраки, короче.Согласна с ivory на 100% - небезопасное по ходу это дело.....
ivory, а вот ты пишешь, что гормоны для ЭКО не важны, трубы тоже, лейкоциты тоже не противопоказание. Главное матка и эндометрий, ну и яичники, я правильно понимаю? А как же гидросальпингсы и прочая хрень в трубах? А вас с какими лейкоцитами в протокол взяли?
Чего-то теперь и я совсем ничего понять не могу, в этом ЦПС одним говорят одно, а другим-другое. Блин, ведь вчера специально спрашивала про возможность ИКСИ в нашей провинции - ответили, нет и не предвидится. Мраки, короче.Согласна с ivory на 100% - небезопасное по ходу это дело.....
ivory, а вот ты пишешь, что гормоны для ЭКО не важны, трубы тоже, лейкоциты тоже не противопоказание. Главное матка и эндометрий, ну и яичники, я правильно понимаю? А как же гидросальпингсы и прочая хрень в трубах? А вас с какими лейкоцитами в протокол взяли?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00