Клиники - Архив

Архив клиник
крошечка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Re: Италия в эпоху нерождения

Сообщение крошечка

Здраствуйте девочки.Я из этих анализов только группу крови и пап-тест делала.
Все остальные а их очень много, мне в клинике выписали.А пап-тест рекомендуется делать каждый год для всех кому старше 30,он предохраняет от всяких опухолей и тд.Кому надо,анализы могу скинуть в личку.
Benny держись,ты уже совсем близко.Укольчики не болючие?Мой муж от уколов вообще в панику впадает.Сколь ему бедненькому выдержать пришлось 0:) а сколько ещё впереди.Если у нас до уколов дойдёт,тоже сама буду колоть :-\ .Я привыкшая.
Vesmira ты не растраивайся по поводу ЭКО.ИИ гораздо счадящая процедура.И если тебе не назначают ЭКО- это значит,что у тебя всё получится с ИИ.Зачем тебе себя мучать этими гормонами?Если назначают ЭКО-это уже другого выхода нет. Огромных успехов вам с СГ!!!Мы 4 ноября идём здавать.Боюсь ужасно за результат.Столько уже сюрпизов было.
:stork: :stork: :stork: :stork:

Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Французская мудрость.
Benny
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Reggio Emilia, Tehcnobios.
Где было удачное ЭКО: S. Maria, Reggio Emilia.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Benny

Ну я , наврное, не правильно выразилась. Конечно же список анализов для ЭКО- большой и длинный. То ,что написала выше относится к бесплатным анализам для всех женщин желающих провериться перед беременностью. И если есть какие-то совпадения по анализам перед ЭКО и этим списком- их можно сделать бесплатно. У меня, например, 4 совпадения, и я за них платила, а могла бы сделать бесплатно. Сегодня укололась yahoo . Жду монстров. Девочки спок. ночи.
Vesmira
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vesmira

Привет, девочки. Спасибо за списки, пойду изучать. В понедельник на пап тест иду (ТТТ!!!), уже 3 года не была. А я слышала, что раз в 2-3 года надо :think:
Benny, теперь поняла. То-то я смотрю, что нет генетики, о которой мы говорили. Мес. пришли?
Крошечка, спасибо за поддержку. Просто я реалистично отношусь к ИИ, положительных результатов мало :( Начну, конечно, с этого, ты права насчет уколов. Поэтому сижу изучаю про ЭКО. Мы тоже СГ идем сдавать в начале ноября. Вам тоже удачи со СГ. Сколько у вас в центре стоит СГ?
Девочки, да и ничего вы не старые, ну чуть-чуть за 30. Время еще есть для попыток. Не сдавайтесь. Все у нас получится!! Мне уж 30 почти, но ни одной попытки еще не делала.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15

Сообщение Фартовая Мыша

Benny писал(а):Здравстуйте, Мыша. Прошу прощения за размещение информации на итальянском языке, это выписка из закона о бесплатных анализах при подготовке к беременности. Может девочкам из италии поможет сохранить немалую сумму денег,т.к. наши семейные врачи очень часто делают вид ,что не видели этого закона, и девочки все эти анализы оплачивают (как в моем случае). Еще раз извините flowers .
Девочки привет. Здесь полный текст этого закона.http://www.awog.it/esenzionegravidanza.htm Советую распечатать и показывать своим семейным врачам.
Это тебе спасибо за очень ценную информацию! :drink: Я подумаю, куда ее навсегда подвесить...
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Всем доброго вечера.
Я сегодня по плану должна была экографию на грудь делать.Злости не хватает :gun: Звонила месяц на зад,хотела записаться а мне ответили,что такой нужды нет,что они в любой день делают.Приезжаю в 8,уже куча людей,парковку найти не могу.В итоге мне отвечают,что у них доктор через неделю принимает и что это неделя не приёмная.Я 30 мин. ехала.Сказала им всё,что думала. :gun:
Vesmira мы здаём в государственной(публико)клинике.Муж выписывает направление у семейного док-ра.Плотится только тикет.Сколько не знаю,т.к. муж освобождён от тикета.Думаю,что каких-то 15-18€.
Benny я тоже ,когда здавала анализы из твоего списка ,платила :gun: В следующий раз пойду к нему и узнаю зачем он там сидит если ничего не знает.(семейный врач)
Всего наилутшего :stork: :stork: :stork:

Французская мудрость.
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

Привет, девочки. Весной, когда я пыталась записаться на экографию груди, запись была на 2010 год :-\ . В итоге сделала в России, получилось дешево и сердито. Главное, ждать не надо было. Платно пойдешь делать? Хорошо, что вам хотя бы за СГ не платить.
Девоньки, в законе так расплывчато написано, кому полагаются бесплатные обследования. Как бы меня не послали. Мне уже написали направления, но без отметок. Гррррр.
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Доброго дня всем.
Vesmira пойду по направлению от врача.Платить не надо.Хоть это радует а то сейчас перездаю по второму кругу многие анализы.Раньше всё платила по полной :shock: .Сейчас работаю без контракта ,числюсь как безработная и на этой основе освобождена от оплаты dude .
Завтра пойду забирать результаты анализов.Боюсь ужасно.Так хочется что бы показатели хорошие были.А то ещё не допустят :shock:

Французская мудрость.
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

крошечка писал(а):Доброго дня всем.Vesmira пойду по направлению от врача.Платить не надо.Хоть это радует а то сейчас перездаю по второму кругу многие анализы.Раньше всё платила по полной :shock: .Сейчас работаю без контракта ,числюсь как безработная и на этой основе освобождена от оплаты dude .      Завтра пойду забирать результаты анализов.Боюсь ужасно.Так хочется что бы показатели хорошие были.А то ещё не допустят  :shock:
Крошечка, я тоже безработная, мне тоже не надо за направление платить  :think: ? Какую отметку на листочке ставит врач в таком случае?  На все анализы распростаняется?
Не бойся, все будет хорошо с анализами, уверена.
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Всем добрый вечер.
Vesmira на направлении от семейного доктора ,когда он печатает ,с верху написано Е02.Этот код значит,что у меня нет тикета.
Что-бы это сделать мы вместе с мужем ходили сначала в комуну а потом в АЗЛ.Собирали какие-то справки.В АЗЛе меня занесли в компьютер и дали справку для семейного доктора,что меня освободили от оплаты.Я думаю,что более подробно ты можешь узнать у своего доктора.
Освобождение от оплаты распространяется где-то на 95% всех анализов.Не все лаборатории работают с направлениями и есть пару анализов за которые я платила в своей лаборатории,т.к. они у себя не делали а отправляли в частную клинику.
:stork: :stork:

Французская мудрость.
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

Крошечка, как твои анализы?
Девочки, а нам пришлось заплатить за анализы. :angry: Направление от семейного врача не подходит, надо от специалиста - гинеколога и андролога. А как их взять, если к ним запись на несколько месяцев вперед??
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Всем привет.
А у меня щетовидка нарушена :`( .Год на зад было всё хорошо а сейчас гормошки разгулялись.В интернете вычитала,что ни чего хорошего если тироиды не в порядке.Может привести к выкидышу в первые три месяца :gun: .Пойду теперь ещё узи на щитовидку делать.Боюсь,что к ЭКО могут не допустить >:[ .
Vesmira а у тебя как дела,что новенького?
Где-то Benny пропала.Как её укольчики?
:stork: :stork:

Французская мудрость.
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

Benny, ну ты где???? Аууу
Крошечка, почему-то в Италии многие женщины страдают со щитовидкой. Уже нескольких знаю. Не переживай, просто немного сдвинут протокол, наверное, пока ты подлечишься. Не знаешь, может это от питания зависит? Я тоже сдала анализы, жду результатов. Держу пальцы скрещенными за нас троих dude
Benny
Трудный подросток

Сообщение Benny

Ой девочки, здесь я. Работаю каждый день, без выходных. Крошечка что сдавала? Т3? К эндокринологу надо бы. Грудь проверила? Я по тикету ходила, через CUP брала визит. Нашли узел :( . Потом проверяла через три месяца, без изменений. следующий контроль через пол-года, и если не растет потом надо делать раз в год. Маммолог сказала ничего страшного, у каждой 7-ой женщины есть кисты или узлы. И даже у нее есть и показала где. Дивчины, рано вы меня на укольчики садите, я завтра начинаю. А перед этим колола блокаду в предыдущем цикле. С завтрашнего дня 2 раза в день в животик :doctor: .Так что официально я в протоколе yahoo . Давайте подтягивайтесь.
Vesmira что новенького? Сдала анализы? Когда будут готовы?
Ой боюсь жутко, но надо.... :baby: :baby:
Как погода у вас? У нас холод, дождь, влажность тфьу-какaя гадость. Зубики долечиваю, еще бы на голове порядок навести :-D , да и в голове тоже . Пока, до встречи.
flowers
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Всем привет. flowers flowers flowers
Benny Этот раз будет победным!!! :stork: :stork: un04 [baby] [baby] Лёгкого тебе протокола clapping clapping clapping
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@

Vesmira когда результаты бубут готовы?Удачи тебе :stork: :stork:
Я была сегодня на узи.С грудью всё супер,только доктор был неприятный, с руками холодными.Или это я так была настроена :think: .
С щетовидкой проблема,нашли 7 узелков,с понедельника буду искать эндокринолога.Вот мужа жалко,очень испугался за меня и с таким лицом пол дня ходил. :(
Но ни чего,мы всё равно прорвёмся и будем самыми счастливыми мамами :m&b: :m&b: :m&b:
Девочки,всем крепкого здоровья и любви, а остальное всё прийдёт само dude dude
:stork: :stork: :stork:

Французская мудрость.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15

Сообщение Фартовая Мыша

Крошечка, ты где такую классную картинку нашла?!?!?! :support: yahoo Обалдеть!
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Спасибо Фартовая ССЦ Мыша .Я всё интересненькое,что попадается,сохраняю в компе 0:) А вдруг пригодится :think: [lol]

Французская мудрость.
Benny
Трудный подросток

Сообщение Benny

Крошечка спасибо flowers ! Буду верить, что все получиться. А тебе по УЗИ определили узелки? Нашла эндокринолога?
Vesmira сделала пап-тест :doctor: ? Как дела?
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

Добрый день, девочки.
Benny, как укольчики? Крошечка, действительно, держи в курсе насчет щитовидки, мы ж переживаем. Ты у частнику идешь?
Мы анализы сдали, теперь ждем результаты. Сдавали на группу крови, вирусы, TORCH, и пр. Здесь все делается не быстро, сами знаете. Самое долгое оказалось пап тест, делают аж 1,5 месяца. :angry: Жду, короче. УЖе пришли результаты на вирусы, Т3, Т4, пролактин, все в норме (ТТТ). 9-го идем на СГ, уже интересно, что там народилось. Тогда врач и скажет, что нам делать.
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Всем привет.
Девочки,очень рада что у вас процес идёт yahoo .Я со своей щитовидкой не знаю что делать и куда её нести [lol]
Узнавала на счёт эндокринолога... :gun: В гос.заведениях даже не записывают.В 3-х местах сказали перезвонить через 2-3 месяца только для записи,у них всё битком забито. :gun: К часнику не охота,но выхода др. не вижу.Муж сказал,что через знакомых ещё попробует,но не знаю...На счёт часного тоже пока не узнавала.30-го иду к диетологу,очень надеюсь что она по совместительству и эндокринолог
Всем удачи flowers flowers flowers

Французская мудрость.
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

[quote="крошечка"]Всем привет.
Девочки,очень рада что у вас процес идёт yahoo .Я со своей щитовидкой не знаю что делать и куда её нести [lol]
Узнавала на счёт эндокринолога... :gun: В гос.заведениях даже не записывают.В 3-х местах сказали перезвонить через 2-3 месяца только для записи,у них всё битком забито. :gun: К часнику не охота,но выхода др. не вижу.Муж сказал,что через знакомых ещё попробует,но не знаю...На счёт часного тоже пока не узнавала.30-го иду к диетологу,очень надеюсь что она по совместительству и эндокриноло

Привет, девочки. Да какой у меня процесс? Все топчемся на одном месте, никак не сдвинемся. Крошечка, что с протоколом будет? Отложится?
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Да у меня также,топчусь [lol]
На счёт протокола, не знаю или отложат.Мы туда должны идти 4 ноября.Муж будет СГ сдавать а я на пап-тест и колкоскопию.Но у них там система такая,что без записи и направления тебя не принимают.Спрошу у врачей,что делать,или можно без записи?Там всем заведует одна Злюка,если она есть на месте,может и примут :think:
Vesmira ты не растраивайся,это только так кажется,что всё очень медленно а там глядишь и уже няньчишся.Я сейчас уже как-то успокоилась.Раньше дни считала до анализов,потом до результатов и тд...А сейчас желание есть ужасное,но и неуверенность присутствует.Боюсь по поводу СГ,главное что бы спермиков нашли,у нас с этим проблема,да и по поводу протокола.
Думаю,что уже близко yahoo ,надеюсь,что всё у нас будет ОК :m&b:

Французская мудрость.
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

Крошечка, до этого у вас же находили живчиков. И сейчас должны найти [!] При ЭКО главное найти хоть единичных, так что все будет хорошо. Я вот сижу дни считаю до следующего визита, скорей бы...
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Vesmira живчиков год назад находили.А пол года назад, здали в др.лаборатории и было 0.Мужа у меня уже не молодой,да ещё эти проблемы с генетикой у него, что влияют на СГ и лечению не подлежат :`( :`( :`(
Так надоели эти страхи :gun: :gun: :gun:
Самое тяжёлое это ожидание и неизвестность.Я даже не знаю,как буду ждать результата протокола.Нервная я какая-то :angry: и мозги совсем отключить не могу :-\ .
Ты пишешь,что тоже дни считатаешь...Значит я не одна такая 0:)
Удачи :-*

Французская мудрость.
Benny
Трудный подросток

Сообщение Benny

Привет, девочки. Сходила вчера на мониторинг фолликов. Растут 4-5. Маленькие еще очень. Завтра опять пойду. Очереди жуткие, все в куче, кому на посадку, кому на пункцию. Отношение к пациентам, скажем мягко, очень негативное. Прям расстроилась вся. Тетка какя-то шибанутая ко мне присосалась, все жаловалась на жизнь, и что детей она не хочет, но муж очень уж хочет.И денег у них нет, т.к. дом строят. Так и хотелось ей сказать, а зачем пришла-то в 42 года, и кому потом дом оставит? Собачке в наследство? По мне уж лучше без своего дома, но с детишками. Вообщем какие-то неадекватные личности и все ко мне липнут. Может видок у меня такой? Вроде накрасилась, причесалась, оделась. Укольчики на ура идут, в яичниках уже что-то чувствую. Стреляет иногда. Думаю схожу завтра, потом в понедельник, а потом уже и на пункцию. Вообщем на следующей неделе меня запузатят.
А вы дивчины не расстраивайтесь, время быстро бежит, не успеете оглянуться как уже в протоколе. А сейчас просто живите в своё удовольствие, делайте то что вам хочется. Не загружайтесь только протоколами, анализами, ит.д. Просто живите. Завтра не смогу отчитаться, очень насыщенный день, напишу в воскресенье. Всех чмок.
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Benny здоровья и быстрого роста твоим фолликам.Твой аист уже в пути :stork: :stork: Пиши всё-всё,очень интересно.Я в этом вопросе очень зелёная.Лажу по форуму,читаю,но многого не понимаю.Чем тебя стимуллируют,с какого дня,животик вздулся,каждый день делаешь мониторинг?Желаю огромной удачи от всего сердца.
А на тёток не заморачивайся их там половина таких,что не знают зачем пришли :angry: :angry: :angry: Они только очередь создают. :stork: :stork: :stork:

Французская мудрость.
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

Да уж, и зачем родит? Кто его воспитывать-то потом будет? Benny, я правильно поняла, что ты сама себе поддержку назначила? :-о А врачи что, совсем некомпетентные? Удачи с фолликулами, чтобы выросли большие и красивые!!
Крошечка, как прошел твой визит ко врачу? Что говорят? Не знала, что у вас все так плохо с живчиками!! Буду держать кулачки на следующей неделе. А заморозить сразу можно, если найдут?
У меня, деушки, что-то тоже стреляло все в боку и дострелялось, пришли М :( Еще один цикл впустую. Где уж тут наслаждаьбся жизнью, хочется для {baby} пожить.
Слушайте, у меня возник глупый вопрос? Если благополучный для подсадки день выпадает на выходные, то как поступают? Benny, ты точно должна знать
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Французская мудрость.
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Французская мудрость.
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Всем привет.На счёт подсадки в выходные не могу ни чего сказать,не ведомая я 0:)
Диетолог вчера мои анализы глянула,такое лицо сделала,что я испугалась.Достала свой блокнотик и написала номер тел. эндокринолога.Сказала что-бы я к ней записалась,если очередь большая сослалась на неё(за что я ей очень благодарна).Мужа мой сегодня с самого утра записал меня на понедельник.Она хотела записать на конец ноября,но когда он назвал имя диетолога очередь и цена за визит сразу уменьшились [lol] .В этой Италии без знакомых ни куда :gun: :gun: :gun: Ни как не привыкну.У нас на Украине всё деньги решают а тут первый вопрос:"От кого?"
В понедельник вечером отчитаюсь.
Девочки,удачи вам огромной :stork: :stork:

Французская мудрость.
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

Крошечка, ребенок из пробирки класснннныыйй!! Мог бы стать логотипом сайта [lol]

Эндокринолог частник? Удачи в понедельник. Что-то я тоже за тебя разволновалась.
Девочки, а вы мужей с собой таскаете по врачам в качестве поддержки (не всегда, конечно, на самое важное)? Мой после каждого визита рассказывает, как он устал от врачей :-D
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Vesmira я ещё ни разу без мужа к доктору не ходила.Если он со мной поехать не может сразу,то обязательно потом приезжает.Так и я с ним тоже везде хожу.МЫ С ТАМАРОЙ ХОДИМ ПАРОЙ... [lol] Я одна не люблю,да и вообще для поддержки 0:) Муж у меня ,как в подводной лодке,другого выхода у него нет [lol] .А ты как,со своим или одна?
Мне сейчас лучше вообще к компу не подходить.Я начиталась всякого про щетовидку :shock: Не знаю,как до понедельника дожить :think: Врач частник.К гос. не прорваться,очередь до Рима.
У тебя как дела,чем интересным занимаешся?
Спасибо большое за поддержку. flowers

Французская мудрость.
Vesmira
Задорная первоклашка

Сообщение Vesmira

Я для мужа сама хожу направления выписываю, о визитах договариваюсь, даже на СГ записываю. На свои обследования хожу одна (не потащу же я его на пап тест), зато с ним надо мне идти обязательно, а то, видите ли, ему скучно. Он работает очень много, со мной ходить не очень-то получается. Но на самое важное, молодец, выбирается.
Я вчера блинов наделала и с греческим йогуртом навернула типа как со сметанкой. Прямо как дома в России. А мой с пивом и ветчиной, кощунство какое о;)
Удачи на понедельник
Benny
Трудный подросток

Сообщение Benny

Привет девчушки! Как настроение? Пишу про подсадку (выходные дни),если подсаживают эмбриончика, то принципиальной разницы на какой день -нет. Ведь эмбрионы при естественном развитии попадают в матку примерно на 7-ой день. Подсаживают в Италии 2-х дневочек или 3-х дневочек, и в субботу всегда все центры открыты,а если попадает на воскресение то перенос делают в понедельник. А если нужно делать ИИ, то впрыскивают сперму неоднократно (по моему ), т.е. если выпадает на выходные, то скорей всего в субб, а в следующий раз в понедельник. Вот так примерно о;) .
Сходила на Узи, в субботу, растут потихоньку. А сколько фолликов не сказали (секрет наверно). Говорят все хорошо. Врач другой был, молодой, красивый, улыбчивый. Я и расслабилась... ;) . Пришла в 6.30 и ушла в 10.30. Завтра опять пойду, может в последний раз, лекарство уже заканчивается и завтра 11 день стимуляции. Колю Гонал-Ф, по 375 ед., это много. В первый протокол колола пурегон по 200 ед.. Пока не поправилась- на гонале видно не поправляюсь, в первый раз на пурегоне поправилась очень сильно. Заканчиваю четвертую коробку Гонала, каждая стоит 628 евро.(выдают бесплатно) Т.е. государство нам дарит 2.500 т. евро. Животик уже во всю тянет, яичники слышу, больно немного. Мужа с собой никогда не беру, я книгу беру с ней веселей :-D . Вот и все новости, в субботу гости приходили с маленькими детьми. Я умилялась и смеялась от души, все-таки детки очень забавные. Как у вас погода? У нас туманы, не видно ничего. БРРРРР.
Поддержку немного хочу скорректировать, добавлю прогестерон в уколах через день, т.к. здесь дают поддержку очень слабую :( . Только капсулы во внутрь(туда) по 3 раза в день. Если почитаете топики, то в России пичкают поддержкой по самое " не хочу". А здесь три таблетки в день. Попробую так, хуже точно не будет. Это такая политика в Италии. Может, конечно, в частных клиниках поддержку и посильней выписывают. Завтра отпишусь, как и что растет. Пока.
Крошечка на завтра thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Всем привет.Отойду немного от темки и расскажу как провела воскресенье. [lol] [lol] [lol]
8.00 Захожу на кухню и вижу мужа :angry: ,который пыхтит над разобраным пылесосом.""""Пылесос-1,5года как куплен; не работает уже 2 недели;чек и гарантия от него был положен в надёжное место,но ни кто не знает где это место"""Тут подумав,я решаю отправиться на поиски чека.
9.30 Ура!!!Я нашла!Гарантия на 2 года!!!Не успев закрыть тумбочку, слышу ужасный грохот из кухни :shock: Забегаю на кухню и вижу такую картину...Мой мужа разбивает в дребезги пылесос об пол,те части,которые не хотят разлетаться он подымает и с двойной силой кидает на терассу в открытую дверь. :shock: :shock: :shock:
9.45Муж усталый упал на кресло и виновато поглядывает на меня.Я подхожу и объявляю что чек и гаринтия нашлась [lol] .Что она на 2 года 0:) (мы были уверены,что на год)Короче,я опоздала на пол часа.
Мы смеялись наверное мин.30 .Была придумана новая погремуха для мужа-динозавр.
10.30 Семья выбралась из дома для покупки нов.пылесоса(мужа настоял [lol] )
13.00Мы возвращаемся домой с пылесосом,аллюминево-раскладной сушкой для белья(год просила),тостером.Я воспользовалась положением [lol] [lol] [lol]
Vesmira я тоже блинчики люблю,но уже очень давно не делала :think:
Benny спасибо большое за рассказ dude dude dude С нетерплением жду хорошего продолжения un04 {baby} {baby} {baby}
Сегодня после док-ра отчетаюсь.Всем цём flowers flowers

Французская мудрость.
крошечка
Веселая дошкольница

Сообщение крошечка

Французская мудрость.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru