Это если речь идет о сандалях или легкой обуви. А вы ведь зимнюю покупаете. А там и мех и носок по-другому прижимается, да и подденете шерстяные носки еще. Да и стоит обувка недешево, тем более для двоих, да и ходить в ней 1,5-2 часа от силы. Так что 2-3 см как раз будет нужен запас. Кстати, у Анны нога в демарах стала мерзнуть, когда у нее зазора не осталось, а вот пока было 2-3 см, то мы даже в -20 без носка их одевали*Iriska* писал(а): А другие марки - могут быть другие размеры. Имхо, запас 2 см - недопустимо много. Должен быть 1, максимум 1,5.
Клиники - Архив
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Re: Сентябрь наступил, деток в ясли проводил 1-2 года
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Lisa0506
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
- Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
- Сколько у вас детей: 1
Девчонки я в очередном ступоре, ох уж эти зубы, они у нас лезут как попало, сейчас обнаружила два верхних коренных, при то что у нас ещё резцы, не все вылезли 4 вверху и два внизу капец.
У кого как зубы лезли у деток???? Чем грозит беспорядок такой? У нас и первые были верхние боковые резцы.
- МарФФа
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Лиза, у моего Саши лезли зубы примерно как у вас, правда, первыми все же центральные резцы (нижние) вылезли, потом верхние 4, потом два маляра, потом нижние резцы, параллельно с еще двумя малярами, теперь клыки. У Мишки тоже не соответствовало правильному порядку, но не так сильно. Нам педиатр сказала, что ничего страшного.Хотя раньше это считалось одним из признаков рахита 
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Мы сегодня впервые выбрались с ДВУМЯ детьми в торговый ценр :-P
Впервые в двойняшковой коляске!
Варю в переноске закинули на заднее сиденье, Тимон впереди гарцевал
Мы тож закупились зимней одеждой и обувью. Рейма никак не впечатлила
, купили Керри, может тоже не супер-пупер, но сел костюм хорошо. А обувь взяли Куому...терпеть их не могу
, вернее их внешний вид, но характеристики и отзывы подруг вполне и вполне. Суперфиты, про которые пишет Ириска хороши..но цена не гуманная, по крайней мере в России, стоит как крыло от самолета...подружка покупала в Болгарии, цена ниже в 2 раза чем у нас. Вообщем я сделала вывод, что одеть ребенка-мальчика красиво и доступно на нашу русскую зиму оооооочень сложно, да еще при условии, что с малышней нам пока сложновато выбираться, а без них нет возможности..купили то, что смогли выбрать и купить поближе к дому.
Впервые в двойняшковой коляске!
Варю в переноске закинули на заднее сиденье, Тимон впереди гарцевал
Мы тож закупились зимней одеждой и обувью. Рейма никак не впечатлила
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Девочки всем привет! Вот я и вернулась с девишника довольная и отдохнувшая! А главное выспалась!!! Спала с часу ночи до 8 утра не просыпаясь!!!! Это счастье!!!!!!
Так хорошо посидели, шампанское, лёгкий ужин, погулять вышли ещё чуть чуть, поболтали, вобщем хорошоооооо!!!! Домой приехала, мальчикши все повисли на шее и не отпускали целый час! Папа наш тоже молодец, справился ооочень хорошо, и погулял с ними и искупал и покормил. Вобщем приехала сегодня,
дети все чистые и накормленные. Правда Никита все же спал с папой, т.к. просыпался часто и ему надоело к нему вставать, взял к себе
Капитош какую все же коляску купили? Жане? Как впечатления? Почуствовала себя мамой двойни?![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Капитош какую все же коляску купили? Жане? Как впечатления? Почуствовала себя мамой двойни?
- Капитошка
- Впервые замужем
Ленусь, какой ваш папа молодец! dai2 Хотя наш тож не промах
, у меня на выходных выходные ночи, я ухожу спать к Тимошке, а папаня наш няньчит Варенца
, справляется на "5" :-P
Коляску мы взяли жане как у тебя, Масленка, Бри. Я довольна.
Мамой двойняшек я себя почувствовала
...бесконечная кутерьма-попы, памперсы, кормежки, уборки...уффф потом вспоминаешь - а я то ела????
Конечно с завтраками и обедами у нас еще ничего, а вот с ужинами вообще беда...вечера получаются запарными...особенно если гуляем во второй половине дня.
Коляску мы взяли жане как у тебя, Масленка, Бри. Я довольна.
Мамой двойняшек я себя почувствовала
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :) - Сколько у вас детей: 2
Лиза, привет!! А где другие наши потеряшки? Бегемотик, ау!!!
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
Девочки, ваши дети еще согласные ездить в колясе? Что-то мы не хотим, хотим либо сами идти, либо на руках если устали 
- Капитошка
- Впервые замужем
У меня выбора нетВолшебная Звездочка писал(а):Девочки, ваши дети еще согласные ездить в колясе? Что-то мы не хотим, хотим либо сами идти, либо на руках если устали
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
Капитошка, я постоянно читаю топ от 2 лет (я тайная фанатка форумчанки Ириски
ну и чтоб знать что там впереди. Там капризов детских обещают все больше... Млин.. И надо умудриться не испортить детскую самооценку... Млин ... Силовые методы старшие мамочки признали вредными для ре.. Млин.. Практикуют дипломатию и договориться с ребенком по-хорошему.. Обещают за это гармоничную личность ре
Я немножко утрирую и шутю
Я немножко утрирую и шутю
Последний раз редактировалось Волшебная Звездочка 18 сен 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- Anchic
- Спелая ягодка
Звездочка, я Илюшку с самого начала хождения старалась не брать на руки, чтобы не привыкал ездить на мне. Т.е. если есть коляска и устал, то можно в коляску. Если нету, то только пешком. Поначалу он просился на руки, сейчас перестал. Только если уже совсем никак идти не может.
Илюша. 08.05.2010
Девочки, приветик!
помогите пожалуйста, я знаю вы точно мне подскажите...(Вику бы спросила, но как я поняла, она временно отсутсвует)...мы на отдыхе еще и простыли...сопли ручьем прозрачные и чихает, температура до 38, 5 поднялась...дала калпол и 5 капель зиртека...
у меня есть ношпа,супрастин, фенистил,эриспал...вот я не помню что с чем мешать и при какой температуре?...
так промываем нос, гриппферон,виферон в попу..виферон 2 раза в день?
+ мы улетаем послезавтра рано утром, темепратура сегодня поднялась...вот как везти ре с температурой в самолете??? (не уехать не можем, виза кончилась)...ей не станет гораздо хуже?
заранее спасибо за ответы!!!!
помогите пожалуйста, я знаю вы точно мне подскажите...(Вику бы спросила, но как я поняла, она временно отсутсвует)...мы на отдыхе еще и простыли...сопли ручьем прозрачные и чихает, температура до 38, 5 поднялась...дала калпол и 5 капель зиртека...
у меня есть ношпа,супрастин, фенистил,эриспал...вот я не помню что с чем мешать и при какой температуре?...
так промываем нос, гриппферон,виферон в попу..виферон 2 раза в день?
+ мы улетаем послезавтра рано утром, темепратура сегодня поднялась...вот как везти ре с температурой в самолете??? (не уехать не можем, виза кончилась)...ей не станет гораздо хуже?
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
Анчик, принципы понятны, тоже надо делать и с горшком и с уборкой игрушек и со сном только в своей кроватке и т.п. Настаивать на своем варианте действий а не на ребенкином.
Меня вот интересует как много мамочек в нашем топе реально настояли на своем?
У нас хорошо многое доча сама делает так как положено и всегда делала ( ест хорошо,спит хорошо, зубы дает чистить, одевается без капризов и т.д), о чем-то договориваемся с ней (причесаться, не есть мусор на улице). А вот силовыми методами еще не пробовали.. Собственно вопросов два: горшок и коляска... Все думает оно того стоит или не стоит?
В форуме от 2 лет часто читаю что все силовые методы плохо аукаются и не удаются ...
У нас хорошо многое доча сама делает так как положено и всегда делала ( ест хорошо,спит хорошо, зубы дает чистить, одевается без капризов и т.д), о чем-то договориваемся с ней (причесаться, не есть мусор на улице). А вот силовыми методами еще не пробовали.. Собственно вопросов два: горшок и коляска... Все думает оно того стоит или не стоит?
В форуме от 2 лет часто читаю что все силовые методы плохо аукаются и не удаются ...
- Маслёнок
- Девица на выданье
Этель, все ты правильно делаешь.Etel1 писал(а):так промываем нос, гриппферон,виферон в попу..виферон 2 раза в день?+ мы улетаем послезавтра рано утром, темепратура сегодня поднялась...вот как везти ре с температурой в самолете??? (не уехать не можем, виза кончилась)...ей не станет гораздо хуже?
Промывай носик, капай гриппфероном, фенистил 10 капель 1 р.д. или Зиртек по 5 капель 1 р.д.
Виферон 2 раза в день и сбивай температуру. Побольше питья, если есть ромашку.
Но-шпу только если спазм сосудов (холодные ручки или ножки).
Я бы полетела, а куда деваться.
Выздоравливайте! Удачи!!!
- irakonda
- Спелая ягодка
Etel1,
температуру можно сбивать, чередуя парацетамол с ибупрофеном. Продаются везде и без рецепта. Нос хорошо капать физраствором.
И обильно поить. Если не хочет кушать, не насильничай, а пить предлагай постоянно то, что она любит, подслашивай, если не хочет.
Чипка ртак лечила свою Машу.
Все будет хорошо, Ириска тоже недавно с больным Славиком летела, может она ешё что посоветует.
температуру можно сбивать, чередуя парацетамол с ибупрофеном. Продаются везде и без рецепта. Нос хорошо капать физраствором.
И обильно поить. Если не хочет кушать, не насильничай, а пить предлагай постоянно то, что она любит, подслашивай, если не хочет.
Чипка ртак лечила свою Машу.
Все будет хорошо, Ириска тоже недавно с больным Славиком летела, может она ешё что посоветует.
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
Виферон 2 раз в день до 7 днейEtel1 писал(а):Девочки, приветик!![]()
помогите пожалуйста, я знаю вы точно мне подскажите...(Вику бы спросила, но как я поняла, она временно отсутсвует)...мы на отдыхе еще и простыли...сопли ручьем прозрачные и чихает, температура до 38, 5 поднялась...дала калпол и 5 капель зиртека...у меня есть ношпа,супрастин, фенистил,эриспал...вот я не помню что с чем мешать и при какой температуре?...так промываем нос, гриппферон,виферон в попу..виферон 2 раза в день?
В горло тантум Верде
Эриспал только если кашель жесткий
Если температура нурофен или эфералган сбить и лететь, если в самолете поднимется сбивать в самолете
Хуже не станет, мы так прилетели месяц назад и все обошлось
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
Масленок,
А зачем финистил/зиртек? На случай аллергического ринита ?
- Кешуньчик
- Задорная первоклашка
Этель, привет, хочу твое внимание обратить на перелет, если все же придется лететь с соплями. Дело в том, что при взлете и посадке вырастает давление в евстахиевой трубе (соединяет среднее ухо и носоглотку), и если труба забита - то очень больно уши, испытала на себе. Врач дал совет на будущее: перед перелетом закапать нос, чтоб свободно дышал. А при взлете и посадке давать пить маленькими глоточками, глотание помогает открывает эти самые трубы. Ну и в течении полета можно соску пососать - если вы её едите еще.Etel1 писал(а): + мы улетаем послезавтра рано утром, темепратура сегодня поднялась...вот как везти ре с температурой в самолете??? (не уехать не можем, виза кончилась)...ей не станет гораздо хуже?
Удачно добраться и выздоравливайте.
- МарФФа
- Девица на выданье
Волшебная Звездочка, мои мальчики ездят в коляске, хотя им это и не всегда нравится. Стараюсь уговорить, чтобы сели, даю игрухи в руки, чтобы отвлеклись, провожу аналогии с папиной машиной, короче, убалтываю, стараюсь не ходить близко с площадками, где бегают другие дети, чтобы мои не обзавидовались))), когда нужно идти домой, а они не хотят садится в коляску,то соблазняю их обещаниями вкусного обеда и того, что папа пришел домой (если папы реально нет дома, то, конечно, о нем не говорю). Как-то договариваемся, т.к. силовые методы приводят к истерике обоих, а это не для слабонервных))) Не знаю, правильно я делаю или нет, но у нас без вариантов - пешком с двумя гулять сложно
- Капитошка
- Впервые замужем
Звездочка, ну нам не до жиру
...быть бы живым
так что сажая Тимона в коляску я сейчас не особо ломаю голову над тем чем это нам будет аукаться и будет ли
. Ребенок рос и продолжает расти в шоколаде, я считаю...многие дети и этого не видят, что видит он и как к нему относятся...небольшую неприятность в виде коляски переживет, не всегда он протестует..в действие идут мирные переговоры, те же обещания, что и у Марффы и прочее, если ничто не срабатывает, то тогда сажаю несмотря на визги....а иначе никак
и так и будет дальше!
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
Believer
- Впервые замужем
Моя дочь тоже после года отказалась от коляски, я вполне уважаю ее желание самостоятельности, а она, правда не с первого разаВолшебная Звездочка писал(а):Девочки, ваши дети еще согласные ездить в колясе? Что-то мы не хотим, хотим либо сами идти, либо на руках если устали
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- *Красотка*
- Впервые замужем
Этель, девочки тебе все правильно написали. Мы в июле летели с температурой из Хорватии, тока соплей ТТТ не было. В самолет возьми жаропонижающее, я прям во время полета давала. Обязательно чтобы носик дышал. Могу ошибаться, но вроде даже ушки рекомендуют закапывать перед полетом. Выздоравливайте!
Волшебная звездочка, фенистил/зиртек нужно давать, чтобы снять отек носоглотки, чтобы носик дышал. Я сама когда болею, пью диазолин для этого.
Кешуньчик, клево вы отдыхаете!
Ленусь, мальчишки так дорогой увлечены, здорово!
Смотрю, все к зиме готовятся...
А я уже давно затарилась. :-P Зимний комбез еще с прошлого года остался, так что сэкономила, правда без мембраны обойдемся. Из обуви у нас антилопа-мембрана и валенки котофей. Сегодня ездили на Коломенскую, шлем купили и манишку. Варьки взяли Лесси, очень удобно одевать их. Брала в детском мире. 
Волшебная звездочка, фенистил/зиртек нужно давать, чтобы снять отек носоглотки, чтобы носик дышал. Я сама когда болею, пью диазолин для этого.
Кешуньчик, клево вы отдыхаете!
Ленусь, мальчишки так дорогой увлечены, здорово!
Смотрю, все к зиме готовятся...
- NATOVNA
- Трудный подросток
снимается отек и быстрее проходит насморк. мы и при кашле пьем фенистил. нам врач всегда прописывает.Волшебная Звездочка писал(а):Масленок,
этель нет возможности нурофен или эфералган свечку в попу. все таки посильнее, чтоб температуру сбить...
- Жирафчик
- Впервые замужем
на счет коляски
мои после полу года возмущались - что хотят на ручки.. но мы тогде это перебороли... а потом они уже хорошо катались...
ща они конечно любят гулять ногами..
но на коляски они очень любят ездить.
когда я вынимаю ее из сарая.. они прямо визжат и хлопают в ладошки!!
на счет строгости и насилия над желанием ребенка.. строгость в воспитание не всегда плохо.. иначе велик шанс что детки сядут тебе на шею.. и будут пользоваться твоей вседозволенностью... а насилия - вопрос очень не простой.. можно не пустить ребенка залезть в холодильники или в унитаз - и уже считать насилием над его волей...
мои после полу года возмущались - что хотят на ручки.. но мы тогде это перебороли... а потом они уже хорошо катались...
ща они конечно любят гулять ногами..
но на коляски они очень любят ездить.
когда я вынимаю ее из сарая.. они прямо визжат и хлопают в ладошки!!
на счет строгости и насилия над желанием ребенка.. строгость в воспитание не всегда плохо.. иначе велик шанс что детки сядут тебе на шею.. и будут пользоваться твоей вседозволенностью... а насилия - вопрос очень не простой.. можно не пустить ребенка залезть в холодильники или в унитаз - и уже считать насилием над его волей...
- Маслёнок
- Девица на выданье
NATOVNA писал(а):снимается отек и быстрее проходит насморк. мы и при кашле пьем фенистил. нам врач всегда прописывает.Волшебная Звездочка писал(а):Масленок,
Да, да. Именно для этого.Волшебная звездочка, фенистил/зиртек нужно давать, чтобы снять отек носоглотки, чтобы носик дышал. Я сама когда болею, пью диазолин для этого.
- Anchic
- Спелая ягодка
Звездочка, тебе уже Беливер и Жирафчик очень хорошо ответили. У нас тоже всегда был выбор - либо на ножках, либо в коляску. Только если мы без коляски ушли (обычно это рядом с домом) и он очень сильно устал, то я могу взять на ручки. Но тогда мне нести его недолго надо. А так он уже знает выбор и просится сам в коляску
А игрушки убирает тоже сам :-P Я его начала подключать к этому процессу в 9 месяцев примерно. Сейчас стоит только сказать, что надо убирать и начать самой. Он тут же подхватывает и все быстро складывает. Правда, тут есть вариант того, что он сам дико любит порядок. Это дело он проявлял и не раз. А с горшком вообще не должно быть насилия никакого. Иначе будут только протесты. Я вот стала пытаться его сажать на горшок. Он посидит, встанет и через 5 минут написает на пол. Правда, я пока и не парюсь с этим - он пока писается часто еще. Значит не готов совсем. Я просто хочу, чтобы он горшок перестал боятся. Уже не боится вроде 
Илюша. 08.05.2010
- Lisa0506
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Привет ЗвёздочкаВолшебная Звездочка писал(а):Лиза, привет!! А где другие наши потеряшки? Бегемотик, ау!!!
- Lisa0506
- Впервые замужем
По поводу колясы, мы уже давно от неё отказались. Помнишь я вам ещё в том топе пальчиком грозилаВолшебная Звездочка писал(а):Девочки, ваши дети еще согласные ездить в колясе? Что-то мы не хотим, хотим либо сами идти, либо на руках если устали
- Lisa0506
- Впервые замужем
Звёздочка мне кажеться тут всё зависит от детки. Саша спит с рождения в своей кроватке, по эту вопрос сам собой отпал. По поводу уборки, любит всё собирать, тут главное отвлечь, когда все игрухи соберёт, что бы снова не начала раскидыватьВолшебная Звездочка писал(а):Анчик, принципы понятны, тоже надо делать и с горшком и с уборкой игрушек и со сном только в своей кроватке и т.п. Настаивать на своем варианте действий а не на ребенкином.
- Lisa0506
- Впервые замужем
"МарФФа" а почему обходите детские площадки?МарФФа писал(а):[стараюсь не ходить близко с площадками, где бегают другие дети, чтобы мои не обзавидовались))),
- МарФФа
- Девица на выданье
Я их обхожу, если у меня нет в планах там останавливаться и выпускать детей поигратьLisa0506 писал(а):"МарФФа" а почему обходите детские площадки?МарФФа писал(а):[стараюсь не ходить близко с площадками, где бегают другие дети, чтобы мои не обзавидовались))),Мы просто тут новенькие может есть объективные причины
объясни если захочешь конечно, что бы мы с советами и вопросами не приставали.
А вообще, к вопросу гуляния без коляски - я бы с удовольствием не брала бы ее, но у нас везде дороги, а дети пока послушно рядышком не идут, а бегут в разные стороны. Удерживать двоих рвущихся детей с каждым днем все сложнее и прогулка превращается в испытание. Так, что я буду детей возить в коляске и больше, чем до 2 лет, т.к. мне так удобнее и детям безопаснее
- Anchic
- Спелая ягодка
Марфа, ну с двумя детьми-то все понятно. А с одним же проще - через дорогу на руки подхватила, перенесла и опять на ноги. И все - дальше сам
Да и вдоль дороги удержать одного гораздо проще и в целом это возможно. Так что недалеко от дома мы тоже без коляски ходим, просто пакет с игрушками и все. Сейчас вот отправила бабушку с ним гулять, но с коляской - по делам пошли: банк, магазины и т.д. А вообще я с Лизой согласна - главное начинать приучать с первого дня 
Илюша. 08.05.2010
- Lisa0506
- Впервые замужем
Понятно, значит нам повезлоМарФФа писал(а): А вообще, к вопросу гуляния без коляски - я бы с удовольствием не брала бы ее, но у нас везде дороги,
- Lisa0506
- Впервые замужем
"Anchic" да уж, всё познаётся в сравнении. К нам во двор приходит мамочка с девочками близняшками им 1г и 2мес, без коляски и через пару дорог. т.к они живут в пятиэтажке на 4-м этаже без лифта соответственно и ей проще перетащить двух деток, через пару дорог, чем тащить с 4-го этажа детей+ двойниковую коляску + игрухиAnchic писал(а):Марфа, ну с двумя детьми-то все понятно.
- irakonda
- Спелая ягодка
Марфа,
у меня прогулки без коляски начались в детских полтора года, но у меня можно было пешком и почти без дорог добраться.
НО! как только дети почувствовали на своей шкуре, что это такое ходить пешком, они с радостью садятся в коляску даже сейчас, для них это праздник, если мне надо далеко с ними ехать, и я достаю коляску.
Мой совет тебе: выгуляй их пару раз вместе с мужем на выходных пешком, при чем не беря на руки. Я своим говорила, что они уже большие, а у меня руки заняты, я ведь их игрушки несу, и предлагала игрушки оставить и нести их, они не соглашались и шли дальше пешком. Постепенно ходили все дальше и дальше.
у меня прогулки без коляски начались в детских полтора года, но у меня можно было пешком и почти без дорог добраться.
НО! как только дети почувствовали на своей шкуре, что это такое ходить пешком, они с радостью садятся в коляску даже сейчас, для них это праздник, если мне надо далеко с ними ехать, и я достаю коляску.
Мой совет тебе: выгуляй их пару раз вместе с мужем на выходных пешком, при чем не беря на руки. Я своим говорила, что они уже большие, а у меня руки заняты, я ведь их игрушки несу, и предлагала игрушки оставить и нести их, они не соглашались и шли дальше пешком. Постепенно ходили все дальше и дальше.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00