Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Матрасик кокон беби

Сообщение *Iriska*

Категорически не стОит покупать заранее, хотя бы потому, что некоторые дети предпочитают спать на животе. Это нельзя изменить, надо просто посмотреть на ребёнка.
Педиатры и ортопеды, разумеется, говорят разное [lol] Причём по любому вопросу :vermin: Мораль - их вообще не надо слушать [lol]

Но, даже если ребёнок спит на спине, я не вижу смысла в коконе, я вообще не вижу смысла в большинстве причандалов для младенцев: имхо, это просто индустрия по выкачиванию денег из будущих мамаш, не знающих, куда себя деть в ожидании чада ;)

П.С. Лично мы продали/выбросили/подарили АБСОЛЮТНО ВСЁ, купленное заранее. Ребёнок отказался от ВСЕХ качелей, шезлонгов, колыбелек и проч. И ведь говорили мне умные люди, что заранее нужно купить только две вещи: коляску и кроватку (самую обычную), но хотелось же шопинга [lol]
Славик, 21.08.09.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Мама рыбки. Мне педиатр посоветовала сделать ребенку удобное ложе из обычного шерстяного одеяла (набивного). Получилось что-то типа кокона. Только мне ничего не стоило ;) Т.е. я в обычной кроватке уложила это одеяло сложенное и примяла в нем место, где ребенок лежал потом. Чуть под углом все это сделала.
Илюша. 08.05.2010
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а): П.С. Лично мы продали/выбросили/подарили АБСОЛЮТНО ВСЁ, купленное заранее. Ребёнок отказался от ВСЕХ качелей, шезлонгов, колыбелек и проч. И ведь говорили мне умные люди, что заранее нужно купить только две вещи: коляску и кроватку (самую обычную), но хотелось же шопинга [lol]
Ириска, как я тебя понимаю :drink: . Нам даже кроватка не пригодилась, простояла 1.5 года в гордом одиночестве у него в комнате пока мы её не продали. Он в ней НИ РАЗУ не спал figase [lol] .

Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

А нам как была нужна сначала одна кроватка, так в принципе, одна и нужна до сих пор [lol] До 6 месяцев они в одно поперек вполне умещались, потом спали со мной всегда, а сейчас одна кроватка придвинута к нашей большой только чтобы увеличить общее ложе [lol] ПРо коконы и позиционеры даже не думала, на мой взгляд бесполезная вещь. Удобное местечко можо и в кроватке сделать, а позиционер - это скрученное в трубочку одеяло или пеленка. Нам педиатр в первые пару месяце советовала на жесткий матрас постелить пару мягких одеял, т.к. мои девочки поспешили родиться и то время, которое им было положено быть в животике нужно было компенсировать мягким и теплым местечком в кроватке. :) А шезлонг очень им нравился и очень выручал. ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

У нас было два Кокон бэби - один нам дали еще до рождения детей, второй купили спустя пару недель после выписки из роддома. Коконы были для меня и малышей просто спасением - кормить в них было очень удобно, дети спустя какое-то время уже понимали "если положили в кокон, значит нужно спать", Федя при кормлении в коконе меньше срыгивал, Тасе при коликах иногда становилось легче именно в коконе, сон в них был лучше - детям уютнее вроде бы было. Изначально оба кокона у нас стояли в одной детской кроватке - дети не мешали друг дружке. Пробовала класть обоих детей в одну кроватку, без этих устройств - дети задевали друг дружку и просыпались.
Так что я ни разу не пожалела об этой покупке.
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Мой ре категорически отказывался в нем спать,тока у мамы на груди.Ну пару фото в нем сделали.
А вот зато дочка моей подруги сейчас в нашем коконе с удовольствим спит,ест,играет и тд.Причем они берут его с собой когда едут в гости и ре везде себя чувствует как дома.Но я все-таки соглашусь с *Iriska*,нет смысла покупать все эти вещи пока не родится ре.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

мама рыбки писал(а): Моя старшая девочка была очень требовательна малявочкой и сейчас я хочу продумать заранее все,что возможно...
Дык, требовательным детям как раз ничего покупать и не нужно [lol] На то они и требовательные, что нифига не согласятся променять родительские руки на что-либо ещё о;)
Это нетребовательных можно в шезлонг/качель/кокон засунуть, а требовательные изволют натюрель :vermin: ]:> [lol]
Подтверждено собственным опытом: наш при приближении к самым супер-пупер качелям переходил на такой ультравизг, что был уложен в них только один раз, ага, для фотографии [lol]

И кстати, про советы педиатров. Мы вот по этим советам изо всей дури всякие домики/ подстилки из одеял сооружали, чтоб на живот не переворачивался (а для того коконы и существуют), ну и не спал детёныш первые два месяца фактически :*-( . Потом плюнули на все советы, уложили спать на живот, так ребёнок впервые по-человечески поспал help И никогда, ни разу на спине он не спал у нас.
Ну и что после этого думать о коконах?
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Животик писал(а):Мой ре категорически отказывался в нем спать,тока у мамы на груди.
А вот зато дочка моей подруги сейчас в нашем коконе с удовольствим спит,ест,играет и тд.
Ой, по моим наблюдениям, один мальчик в плане требовательности - это как 20 девочек [lol]
Очень уж эти мальчики нежные создания :vermin: , причём чем взрослее, тем требовательнее и ранимее ]:> ]:> ]:> [lol]
Славик, 21.08.09.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Ириска, а мой спал на животе, правда днем. На ночь боялась его так укладывать. На ночь на бочок. На спине не спал никогда. А сейчас сам на живот уже ложиться спать :) Кстати, на спине ему спать низя было - он срыгивал.
Илюша. 08.05.2010
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

девочки, что вы все так мучаетесь: спит на животике, не спит, боитесь, срыгивает... о;) купите AngelCare с СЕНСОРНЫМИ пластинами, которые контролируют дыхание и движения ребенка и спите себе на здоровье. Нервы экономит во как thumbsup Дай Бог здоровья и долгих лет жизни тому папе-французу, кот изобрел сие, я бы без этого аппарата уже бы умом тронулась бы.

А на счет кокона... как бы в Европе большинство дохтуров довольно-таки сдержано комментируют кокон, что и остановило меня от покупки, а супер-пупер преимущества описываются только на французских сайтах, странновато :think:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Bäuche писал(а): А на счет кокона... как бы в Европе большинство дохтуров довольно-таки сдержано комментируют кокон, что и остановило меня от покупки, а супер-пупер преимущества описываются только на французских сайтах, странновато :think:
А нам его отдали знакомые, живущие в США. Говорили, что у них это очень популярное устройство.
В России мне его все врачи забраковали, так как "мы никогда подобного не видели, поэтому пользоваться нельзя"
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Bäuche писал(а):. о;) купите AngelCare с СЕНСОРНЫМИ пластинами,
Это вы над российскими среднестатистическими мамами посмеялись...11 тыс....для простой семьи ... figase figase figase
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Так и Коконбэби не дешевая игрушка - около 9000 рублей
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru