Клиники - Архив

Архив клиник
Пельмешка
Только зачали

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение Пельмешка

Нельзя мыться, перед и после переноса эмбриона один день - довольно странно ... может имеется в виду мыться в смысле ванну принимать... :think:
ето еwе хоть как то можно логично объяснить...
а какой вред может принести поход в душ ... ?
звездо4ка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение звездо4ка

ГОРТЕНЗИЯ! Я об этой клинике впервые слышу. Не знаю, новая , наверное, какая-то. Их много сейчас развелось! Я тебе говорю о сильных клиниках России. В котрых сама непосредственно было, а именно- Альтра-Вита в Москве, а также Аве-Петер в Питере. Так вот там как раз говорят о том, чтобы вести обычный- нормальный образ жизни. Моя врач в Москве ( когда я ехала на крио в Израиль) сказала, улетать можешь- хоть сразу после переноса. Никаких опасностей и противопоказаний нет! Я тебе и говорю сейчас о том, что подходы у всех разные! И у врачей- и у клиник. И такая ситуация, я думаю, не только в России. Мы же тут обсуждаем квалифицированных врачей и такие же проверенные проффесионалные клиники. :-P А неудач везде хватает!
Я не защищаю совдеповскую медицину! confusion Просто тоже нельзя судить о России и СНГ под одну гребенку и одного и нескольким врачам, у которых не повезло! У нас тоже достаточно квалифицированных специалистов. Просто девочки устают от бесконечных походов по врачам в России. так как , как правило, начинают эти походы еще не зная точно, куда идти и какая проблема именно у тебя! А потом - круговорот неудач! Ну это мое ИМХО! confusion И конечно- куда бежим?- за границу! В Израиль! Сама такая! По себе сужу! [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Сейчас я уверена в одном- надо найти своего врача и идти с ним до победного! А вот врача найти- как раз самое сложное! :doctor: А где он будет- в Израиле, в России, СНГ- это уже без разницы! Поэтому всем желаю найти этого самого СВОЕГО врача, ну и соответственно проблему ваших неудач! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist
Последний раз редактировалось звездо4ка 17 авг 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
Stephany
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

УД@Ч@ писал(а):Девочки, спасибо за инфу. Буду изучать. И еще хотела спросить, сильно клиники Израиля отличаются от клиник в России. И какие у вас были доводы ЗА
Удача, привет и добро пожаловать в топик! obnimalka
Позволь и мне вставить свои пять копеек по данному вопросу.Клиники, они конечно отличаются наши от Российских.Ну хотя бы тем,что ЭКО у нас поставлено на конвейер, и поэтому профессионально намного грамотней подход.
Gortenziya писал(а):Удача, оборудование в больницах (частных) суперское. а наверное в госбольницах и не берутся за иностранцев.
Интересно,а тот же профессор Симон где принимает? Разве в частной клинике?И в гос.больницах проводят ЭКО.
Gortenziya писал(а):отношение персонала, конечно, обходительное и дружелюбное - не с натянутой маской улыбки, а все искренне.
Это где такое происходит?В России?В Израиле? Насчет Израиля-так это на кого нарвешься,ты наверное забыла,как мы периодически девочек из России учим разговаривать с персоналом?Я не говорю про наших профессоров,которые честно отрабатывают каждый шекель.Речь идет о секретаршах, медсестрах и пр. Тут пока не наедешь,диалога не получается.
Пельмешка писал(а):мой врач от Макаби др. Гертлер ( Тель Авив, Бальфур 10 ) , а пункцию и все дела будем делать в Ришоне в Асуте.
Удачи тебе и терпения!Я тоже делала и инсеминации и ЭКО у него. Я ему конечно благодарна,что у меня замечательный сынишка,но хочу тебя немного предостеречь. Постарайся или не обращать внимания на его стиль общения, или как следует ответь разок на его выпады.Тогда он будет аккуратней в высказываниях. Его иногда заносит. Израильтянки например уходят от него из-за его языка.На израильском форуме о нем отзывы негативные.Но это тебе не должно мешать в достижении цели.Как врач он внимательный. И держит весь процесс под контролем

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

СТЕФ! Привет, мамочка наша любимая!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka :-* :-* :-* :-* Как малышок? Как сама?

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

звездо4ка писал(а):СТЕФ! Привет, мамочка наша любимая!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka :-* :-* :-* :-* Как малышок? Как сама?
Ой Валюшка, кручусь, верчусь. Пытаюсь войти в нормальную колею. После 5 месяцев лежания в постели мышцы и суставы деревянные.А времени нет на раскачку. :vermin: :vermin: Так что думаю,что быстренько оклемаюсь.Малышик растет маме и папе на радость.Сегодня ему 2 недельки от роду support Сладкий, просто нет сил!Долгожданный выстраданный ребенок,что может быть дороже?
Я желаю нашим девочкам, идущим и готовящимся к протоколам ПОБЕДЫ!И конечно познать вот эту сумашедшую невероятную радость материнства.Когда при виде махонького комочка хочется плакать от избытка чувств...Девочки!Действительно у каждой из нас свой путь к достижению заветной цели,путь тяжелый, болезненный. Но в конце концом каждая придет к своему счастью

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

СТЕФ! Молодцы вы какие!!!! support support support support support obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Пельмешка
Только зачали

Сообщение Пельмешка

Stephany - спасибо за все :-*
у Гертлера я делала ИИ 3 раза :
- первый с гонолом 75 единиц, получилось 5 фолликов, примерно одинакового размера, всадил овитрель когда они били по 15-16 мм -
пролет ( как я поняла, он побоялся гиперы вот и всадил рано... ) о;)
- на второй - сказал что на гонал слишком сильная реакция - дал пурегон 50 единиц ... с ним я промучилась почти 3 недели ,реакция была
плохая... узи показывало что фоллик то растет, то уменьшается... а гормоны ни какие... в общим на 21 день был один фоллик 13 мм...
потом Г увеличил дозу на 75, процесс пошел ,день на 32 (!) фоллик дорос до 20 мм после чего овитрель + ИИ но опять ничего - скорее всего Я-ka была дефектной....
- третий раз, прошел на удивление гладко, но тоже без безрезультатно...
и когда я заявилась к Г тот на меня посмотрел с искренним удивлением и говорит : " а ты чего еwе не Б ... ? :shock: по моим расчетам ты должна уже быть беременной..." и что мол того, он не понимает в чем причина... :think:
не скажу что это меня вдохновило... я ему конечно сказала , что по МОИМ расчетам у меня должно было быть уже 3 детей... : ) {baby} {baby} {baby} но ....
после этого он сказал мне про эко, составил протокол и послал к мед сестре, а она такая милая , все мне так объяснила с терпением, с пониманием... а потом заглянула в глаза и говорит : Удачи тебе ( и так раза 3 ) да еwе так с сердцем... я прям там и расплакалась.... :*-(
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

Насчет лежания после переноса - только что звонила подружке в Россию, после 2-х неудачных эко ей сказали "ничего страшного, у нас по 10 раз делают", на что она ответила "так мне что, квартиру продавать"? ей еще сказали, что неудачное эко, потому что после него она ехала к себе в город 2 часа на машине (лежа на заднем сиденье), и у нее там все вытряслось, пока она доехала!Обиделась на отношение, решила ехать в Харьков - там ей сказали, что после переноса держат в кровати 5 дней - и не разрешают даже в туалет встать!
Звездочка, я с тобой полностью согласна!
Стефик, то, что медсестры, а точнее секретарши тут бывают хамки - это да. Но я имею ввиду общее впечатление - основная масса нормальных-то!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Я тут покупала в аптеке маккаби меногон, а к нему, как оказалось, надо шприцы, но я не знала. Аптекарша-израильтянка - старая жаба, говорит - шприцы не дам без рецепта. Я говорю - ну ладно. А подошла молодая девочка-аптекарь и говорит ей - дай ей шприцы. Короче, долго у них была перепалка, дали. Я потом эту басню рассказала медсестре Вайсмана, а она говорит - эти уколы идут только вместе со шприцами. Т.е. они их обязаны дать - рецепт на лекарство предполагает сразу и шприцы, это такое правило в аптеке и все о нем знают. Так что уродов везде хватает, и в аптеке тоже!
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Пельмешка!Узнаю стиль Гиртлера [lol]
Посплетничаю немного.Он мне один раз сказал, что "У тебя все нормально, кроме конечного результата".Это получается, что я развлекаюсь самими процессом? Типа главное не победа, а участие!
Во второй протокол он вызвался поучать меня на тему "как мы русские должны научиться разговаривать с местным населением, а то даже за себя, мол, постоять не можем".
А в третий раз я не выдержала и "настучала" ему по голове. Меня аж трясет от ихнего бе ацлаха!!!Мне когда это желают, я просто из штанов выпрыгиваю. Он когда пожелал мне удачи, я ему ответила,чтоб он себе ее оставил. ]:>
Я уже заказала на то время очередь к другому врачу, тоже от Маккаби, к доктору Вайсману.Но пришлось отменить эту очередь, причина -см. линеечку! dude

Пельмешка
Только зачали

Сообщение Пельмешка

Stephany писал(а): Я уже заказала на то время очередь к другому врачу, тоже от Маккаби, к доктору Вайсману.Но пришлось отменить эту очередь, причина -см. линеечку! dude

причина отмена очереди просто окрыляет !!! fly yahoo я вас поздравляю !! kachaem
ростите здоровенькими, умненькими, красивенькими следёнышами... и дай бог мы скоро вам невесту родим :angel:
gloomy
Только зачали

Сообщение gloomy

Девочки, спасибо большое за такой теплый прием и поддержку.
Пока я в перепеиске с Ассутой. меня смущает то, что нет фиксированного врача, что каждый прием может быть другой доктор... Конечно, за доп. Плату они зафиксируют за мной кого я захочу, но мне это как-то странно. Это общая практика в клиниках Израиля? У нас даже врачи в одной клинике по-разному подходят к ведению протоколов, поэтому мы трясемся, чтобы, не дай Бог, врач на конференцию не свинтил, пока ты в протике, чтоб к другому не попасть.
Catuse
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4 years

Сообщение Catuse

Вставлю мои пять копеек...

Вот сидела думала, над последним вопросом... И даже не могла найти ответа. Может тот кто из-за заграницы приезжает сюда, сможет больше сказать. Я в Израиле с 12 лет, как было в России уже не сильно могу сказать, не помню. Моя мама, к примеру, меня всё время посылает куда-нибудь лечиться. Телевизора насмотрится и сразу новая идея.
А я отвечаю: мама, я здесь бесплатно везде хожу и народ ещё сюда приезжает за всем этим. А ты хочешь, что-бы я сейчас куда-то поехала, у меня на это средств не хватит.
Честно сказать, мой вывод из всего этого длинющего пути, который нам пришлось пройти с мужем: идти к врачам и слушать свою интуицию может ли он мне помочь или нет.
На тему секретарш. Может расскажу мой секрет :) Первым делом, что я делаю, когда подхожу к секретарше это большая улыбка. И не важно что она мне отвечает. Просто, её услуги нужны мне сильнее, чем я ей там. Поэтому, по мне, пусть хоть она там на всех ходит и орёт, я всё равно подхожу и улыбаюсь и всегда очень спокойно с ними говорю. Всегда при этом улыбаясь. Конечно, есть редиски, на которых это не сильно действует. Но, я не отчаиваюсь :)
Catuse
Пока в пеленках

Сообщение Catuse

gloomy писал(а):Девочки, спасибо большое за такой теплый прием и поддержку.
Пока я в перепеиске с Ассутой. меня смущает то, что нет фиксированного врача, что каждый прием может быть другой доктор... Конечно, за доп. Плату они зафиксируют за мной кого я захочу, но мне это как-то странно. Это общая практика в клиниках Израиля? У нас даже врачи в одной клинике по-разному подходят к ведению протоколов, поэтому мы трясемся, чтобы, не дай Бог, врач на конференцию не свинтил, пока ты в протике, чтоб к другому не попасть.

Привет , gloomy!

Честно сказать, на моём личном опыте, я даже совсем не против того, что-бы было несколько врачей, которые-бы заглядывали в моё дело.
Просто, когда я делала ИИ, то там был один врач и всё. Сейчас в больнице, к примеру, там у них 3 врача. Ещё я была на консультации у другого, так я им принесла от него письмо. В моём отделении, его скопировали, сказали, они обсудят это на консилиуме. Я лично совсем не против того что-бы меня обсуждали на консилиуме. Чего я думаю нет, когда ведёт один врач.
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Catuse! Я думаю, не стоит ехать загарницу для лечения. У вас в Израиле отличная медицина и отличный опыт у врачей в этом вопросе! Мне кажется главное найти причину твоих неудач! И уже под эту самую причину искать врача! :doctor: flowers flowers flowers flowers flowers aist aist aist aist aist aist

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Catuse, у твоей мамы остались советские привычки - что в СССР самая лучшеая медицина в мире. Никуда не едь, а лечись здесь! Тут, действительно, страховка и опыт эко уж побольше, чем в союзе бывшем. Кстати, я 3 года назад в россии была у гинеколога, она мне таких диагнозов наставила (я просто зашла провериться перед приездом в израиль), что я уже давно должна была скопытиться. Это по блату ходила! А тут как пошла - оказывается, у меня ничего нет! Так моя мама сказала "Не может такого быть, у вас там лечить не хотят" (мама живет в россии). И ее не переубедить! Как это - если врач нашел каку, а тут ее нет!
А еще мама мне сказала "у нас (в россии) эко делать не умеют. ну нет у вас детей, и не надо". Я ей говорю "так я в россии делать эко и не собираюсь!" . Так что я очень понимаю твою маму. Ты ее слушай, а делай по-своему
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

[quote="Gortenziya"]Аптекарша-израильтянка - старая жаба

[lol] [lol] thumbsup
Catuse
Пока в пеленках

Сообщение Catuse

звездо4ка писал(а):Catuse! Я думаю, не стоит ехать загарницу для лечения. У вас в Израиле отличная медицина и отличный опыт у врачей в этом вопросе! Мне кажется главное найти причину твоих неудач! И уже под эту самую причину искать врача! :doctor: flowers flowers flowers flowers flowers aist aist aist aist aist aist
В вопросе моих проблем вроде разобролась...
У нас проблема в МФ (но у мужа ттт не так страшно), и мой ужастный поликистоз. Я сейчас под наблюдением эндокринолога. Надо мне скинуть ещё 4 кг до той грани когда врачи мне скажут, что худеть не надо. confusion
Gortenziya писал(а):Catuse, у твоей мамы остались советские привычки - что в СССР самая лучшеая медицина в мире. Никуда не едь, а лечись здесь! Тут, действительно, страховка и опыт эко уж побольше, чем в союзе бывшем. Кстати, я 3 года назад в россии была у гинеколога, она мне таких диагнозов наставила (я просто зашла провериться перед приездом в израиль), что я уже давно должна была скопытиться. Это по блату ходила! А тут как пошла - оказывается, у меня ничего нет! Так моя мама сказала "Не может такого быть, у вас там лечить не хотят" (мама живет в россии). И ее не переубедить! Как это - если врач нашел каку, а тут ее нет!
А еще мама мне сказала "у нас (в россии) эко делать не умеют. ну нет у вас детей, и не надо". Я ей говорю "так я в россии делать эко и не собираюсь!" . Так что я очень понимаю твою маму. Ты ее слушай, а делай по-своему
Да, спасибо, девочки, за добрые слова!!! Хоть сама с себя уберу эти мысли куда-бы мне поехать. support
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

На тему секретарш. Может расскажу мой секрет :) Первым делом, что я делаю, когда подхожу к секретарше это большая улыбка. И не важно что она мне отвечает. Просто, её услуги нужны мне сильнее, чем я ей там. Поэтому, по мне, пусть хоть она там на всех ходит и орёт, я всё равно подхожу и улыбаюсь и всегда очень спокойно с ними говорю. Всегда при этом улыбаясь. Конечно, есть редиски, на которых это не сильно действует. Но, я не отчаиваюсь :)[/quote]
Ой это здорово так не терять самооблодание и улыбаться не смотря не на что.мне бы так.Хотя я с ивритом пока не очень дружу , только на инглише, но почему то улыбкой пока ничего не получилось выбить, в МВД куда мы ходим с мужем для продлевания моего статуса так вообще они меня за психопатку держат наверно, как то затихают когда мы приходим.но опять таки не с проста ж я начинаю ругаться они по другому не понимают к сожалению. obnimalka obnimalka obnimalka
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Мираж, а вот в МВД лучше не ругаться и со всем с ними соглашаться. Косить под дурака. Кстати, мы последний раз когда там были, то мне вопросы задавали принципиально только на иврите - типа по-русски не умеют разговаривать. ПРишлось отвечать на иврите confusion
Rina_S
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Rina_S

Благодаря нашему тут обсуждению и идеям, лекарства у меня в холодильнике. yahoo Честно, это похоже на чудо. Последнее время встречается сказочно много замечательных людей. А зимой я уже думала, что их совсем не осталось... Спасибо, девочки всем вам! obnimalka

И за позитив, который Вы тут поддерживаете. Прямо не даете ни отступить, ни раскиснуть. Так хочется поддержать это общее настроение! Буду учиться.

Теперь вот вся в сомнениях по дате начала протокола. Буду благодарна за вашу помощь в подсчетах.
Итак, Дор прописал мне длинный протокол: с 23 дня декапептил, через 11 дней - гонал (правда, уточнил, что в 3 день месячных надо сделать узи, и тогда он точно скажет, когда колоть гонал).
Сейчас как раз начался новый цикл, и можно было бы через 23 дня начать. Но есть одна важная оговорка: с 27 октября муж будет в отъезде. А по моим подсчетам получается, что как раз после 26-27 должна быть пункция. Правильно я считаю? :think: Или это вообще подсчитать невозможно?

Так хочется уже начать! В следующем цикле стимуляция приходится на октябрь, тогда не будет ни Дора, ни Маджара( Получается, если не сейчас, то протокол откладывается до ноября( Конечно, лучше подождать лишний месяц, чем испортить все спешкой. Но вдруг получится сейчас. Что думаете?
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Так стимуляцию ж можно и без Дора делать! Он дает программу и делай, а пункцию желательно чтоб он делал. Ну и, подсадку. Хотя подсадку может любой врач сделать. - Так мне объяснили в моей клинике (Асута, доктор Вайсман). Мой доктор тоже в отъезде, назначил программу и укатил.
Рина, уточни еще у девочек кто уже делал стимуляции
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

РИНА! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka С началом победного!!!! Ну и по традиции- волшебные кулаки и аисты!!!! ;) thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist ЛОВИИИИ!!!!!

ВСЕМ ПРИВЕТТТ!!!!! Отличного настроения!!!! И только позитивных мыслей!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka support support support support support support support kachaem kachaem kachaem kachaem :drink: ;)

Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Гортензия согласна с тобой но у нас все только через крик и получалось, мне как то отказлись выдавать теудат зеут оранжевый в запланированный день,пкида противная даже не разговаривала, подошел муж и мы вдвоем устроили концерт, чего чего это делать умеем, выдали через 20 минут вот честно.и в Бен гурионе просто напросто садились на пол держась за руки возле контроля когда меня отказались пропускать, пропускают наверно принимая за мишугаим))))))) вообщем как можно больше привлекая внимание к себе.Чинуши этого не любят.Дело в том что с моей мусульманской внешностью ,и арабской фамилией мне часто приходиться тут доказывать что я не верблюд но иногда малолетки в основном сидящие в бен гурионе на таможне возомнив себя джеймс бондами переходят грани тупизма.Ну их нафиг)))
Девочки хороших выходных всем всем.И Удачи нам
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

А, Мираж, ну тогда причина ясна твоя мусульмано-арабская :-P . Потому и цепляются. Видать, похожа ты на террористку. А кто ты по нацилнальности на самом деле?
Rina_S
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Rina_S

Звездочка, спасибо! но я вроде пока не начинаю... веду усиленный математический подсчет дат, чтобы все не испортить спешкой.
Гортензия, вот вопрос как раз в этом - не получится ли, что пункция выпадет на тот срок, что мужа не будет? Или в следующем месяце на тот срок, когда Дора не будет? можно ли эти даты как-то высчитать? или заранее предположить никак нельзя :think:
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Рина, я не знаю как высчитать - все это настолько относительно. Но мой врач сказал, что на протокол длинный отводится 3-3.5 недели. А там уже тонкости твоего организма
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pushistik-plastik

Девчонки- израильтянки, приветик!

Что там у вас в Израиле творится? Пишут, что вновь бомбежки с Сектором Газа! :gun: figase Это правда? Насколько опасно/безопасно сейчас в Израиле?

Мы собираемся в протокол в сентябре, вот переживаю, как там у вас обстановка. help
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Пушистик, к сожалению, обстрелы нашей территории из Газы не прекращаются - мы уже к этому привыкли. Если это можно так назвать ]:>
Арабы-сволочи делают маленький перерыв (месяц-два) и начинается опять тоже самое.
Но вчерашний терракт - это, конечно, уже предел наглости с их стороны. Вот наши ВВС их и бомбят.
Не бойся, это на юге страны - а ты в какой город-то собралась приезжать? Думаю, что в центр страны?
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pushistik-plastik

Приветик, Гортензия!

Да я в центр- Иерусалим :) Но ведь он тоже граничит с Палестиной :shock:

И потом мы думали во время протокола по мере возможности куда-нибудь поездить, посмотреть достопримечательности..

Такая хорошая страна и такие ужасные соседи!!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Пушистик, посмотри карту Израиля. Иерусалим совсем не там, где граница с Египтом (где вчера были обстрелы). И потом - Палестина около Иерусалима и Газа (юг) - это чуть разные вещи. Стреляют с Газы и попадают в пустыню Негев. Целятся они по Ашкелону, Бер Шеве, Ашдоду. Посмотри на карту и немного будешь сориентирована. Основные достопримечательности тут - север страны. Ну если сильно боитесь, то в Эйлат на Красное море не поедете. И без него куча всего, что жизни не хватит посмотреть.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Кстати, наша Люся с Ашдода - спроси у нее, как они боятся обстрелов и как у них звучат сирены. Однако она любит свой город и переезжать не собирается. Народ привыкает ко всему. Я тоже обожаю Израиль и не хочу ни в какую другую страну мира!
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Gortenziya писал(а):Кстати, наша Люся с Ашдода - спроси у нее, как они боятся обстрелов и как у них звучат сирены. Однако она любит свой город и переезжать не собирается. Народ привыкает ко всему. Я тоже обожаю Израиль и не хочу ни в какую другую страну мира!
:) город люблю , но страшно :shock: .. особенно за масю . сегодня с 5-ти утра ракетные обстрелы :*-( :angry: ]:> как же достали эти арабы :gun: :gun: :gun:
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Гортензия у меня столько всего понамешано))))пробабушка с маминой стороны польские евреи но в 30 х годах сменила нацию на русских во время войны были отправлены в эвакуацию в Узбекистан,там родилась моя бабушка которая вышла замуж за деда албанца родилась моя мам которая вышла замуж за башкира , потом я появилась))))к сожалению найти доказательство еврейства с маминой стороны невозможно архив где то под краковом сгорел, поэтому не получилось доказать свое пренадлежность несмотря на еврейские имена и фамилии моей пробабушки.Ну самое интересное что я все равно оказалась в Израиле)))))познакомившись с мужем евреем))))))
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Мираж, ты не одна такая намешаная без документов....у многих такие истории и печально, конечно...Но, в конце-концов, мы на исторической родине! yahoo
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru