Клиники - Архив
Мамы тройняшек или троих детей погодок – ищу советов!!!
Даже не знаю с чего начать. Хочется с кем-нибудь пообщаться и почерпнуть оптимизм, потому что подустала уже не на шутку. Имеется – сын двух лет, дочь и сын – двойняшки – в сентябре будет год, огромная собака, маленькая жилплощадь и невозможность убежать из каменного мешка спального района (не вожу авто – к сожалению в этом плане сама себе злобный буратино). Отсутствует какая-либо помощь на регулярной основе (иногда детей берут бабушки – поиграть, и на том спасибо). Муж старается домой приходить попозже – когда дети уже спят. Это часов в 9 или в 10. Есть кто-нибудь в похожей ситуации? Как вы справляетесь? С уборкой, готовкой, как одеваете и выводите гулять? У вас получается уследить за всеми на улице? Это вообще реально?
Сейчас лето – одеваться почти не надо и то полный кошмар, а что будет зимой? Страшно и мутно в общем.
Сейчас лето – одеваться почти не надо и то полный кошмар, а что будет зимой? Страшно и мутно в общем.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Re: Мамы тройняшек или троих детей погодок – ищу советов!!!
ЕКА, я хоть не обладательница тройни, но представляю что это такое, мне кажется ты уже привыкла и справишься, конечно тяжело, не то слово, прекрасно понимаю, но ведь это всё временные трудности. Терпения тебе 

- Ryzhyk
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: USA
ЕКА, терпения тебе.... года полтора еше будет наверное, такое отсутствие жизни....
Советую готовку еды завершить и перейти на полуфабрикаты и готовую курицу гриль, у вас продается? уборку делать минимально, а главное, воззвать к совести мужа, заполучить себе хотя бы полдня в выходные и уезжать подальше от квартиры, детей и мужа....

Советую готовку еды завершить и перейти на полуфабрикаты и готовую курицу гриль, у вас продается? уборку делать минимально, а главное, воззвать к совести мужа, заполучить себе хотя бы полдня в выходные и уезжать подальше от квартиры, детей и мужа....
С готовкой в принципе так и получается. Детей кормлю из баночек, сама питаюсь колбасой и булочками.Ryzhyk писал(а):ЕКА, терпения тебе.... года полтора еше будет наверное, такое отсутствие жизни....![]()
А вот с мужем пока не пришла к выводу как и что. Разово он меня в принципе отпускает погулять, но мне нужна помощь каждый день. Это с одной стороны. А с другой стороны он работает и я понимаю, что ему надо тоже отдыхать. А с третьей стороны мне тоже надо отдыхать. Пытались договорится, чтобы отдыхать через день, но он отлынивает. Если твердо не озвучить дату и время прихода с работы, то он забывает и все опять возвращается на круги своя. Гонять его с работы надоело. Не до этого. Нет энергии.
ЕКА, ты герой... ситуация понятна, даже имея одного ребенка мамы сталкиваются с этой рутиной-усталостью... в минуты отчаяния меня спасает банальная мысль - и это пройдет, как колики, как зубы, как синяки и др. болячки, как плевки по всей кухне, все прошло и это пройдет... терпения тебе и удачи!
- Bri
- Заводная старушенция
Материальное положение не позволяет пользоваться услугами приходящей домработницы для уборки-готовки? Ко мне приходят убираться раз в неделю, через день я сама только полы мою. Готовлю во время сна детей (если сама не засыпаю) или уже после их укладывания, в 21.00 час. Муж приходит обычно в 21-22 часа, раньше работа не позволяет, уходит на работу, когда дети еще спят. Но помогает во всем по мере сил, так что с мужем я бы поговорила в первую очередь. Я думаю, что и жена должна менять вид деятельности.EKA писал(а):Даже не знаю с чего начать. Хочется с кем-нибудь пообщаться и почерпнуть оптимизм, потому что подустала уже не на шутку. Имеется – сын двух лет, дочь и сын – двойняшки – в сентябре будет год, огромная собака, маленькая жилплощадь и невозможность убежать из каменного мешка спального района (не вожу авто – к сожалению в этом плане сама себе злобный буратино). Отсутствует какая-либо помощь на регулярной основе (иногда детей берут бабушки – поиграть, и на том спасибо). Муж старается домой приходить попозже – когда дети уже спят. Это часов в 9 или в 10. Есть кто-нибудь в похожей ситуации? Как вы справляетесь? С уборкой, готовкой, как одеваете и выводите гулять? У вас получается уследить за всеми на улице? Это вообще реально?
Сложно было гулять зимой - дети не ходили еще толком, да еще эта одежда зимняя. Одна с детьми (даже с двумя, про трех я и не говорю) я на площадке детской не гуляю. Обычно мы просто идем в парк, там расстилаю пледик, достаю игрушки. 1-1,5 часа гуляем на полянке, а потом просто бродим по дорожкам парка (то ножками, то в коляске). Прогулки наши осложняются отсутствием грузового лифта (зимой было вообще кошмарно), но у меня есть машина, конечно, это жизнь облегчает.
В выходные муж занимается детьми? Я бы оставляла его на полдня с малышами, а сама занималась личными делами, не домом, не детьми, не мужем. Иначе можно с ума сойти.
Если есть возможность, то можно нанять няню для помощи на прогулках. Я видела подобные предложения в инете.
Главная проблема пока, что дети днем не спят одновременно. Ни двойняшки, ни старший. Поэтому времени на уборку и готовку не хватает. Причем они уже к сожалению в том возрасте, когда посидеть тихо в комнате, пока остальные спят, а я например готовлю не могут. Мелтешатся под ногами, вопят (будят остальных).
С гулянками на площадке я уже поняла, что это практически нереально в одиночку, но не смотря на это продолжаю гулять. Лето, погода отличная, дома бы просто свихнулась.
Прочитав вас поняла, что наверно проблема в возрасте старшего. Или точнее в разновозрастности детей. Потому что когда я только с двойняшками, то нет проблем ни убраться, ни приготовить, ни погулять, ни по магазинам, ни на работу сходить. С двумя просто справляюсь без напряга, а вот с тремя уже никак – полный кирдык. А на прогулки с ними плюс с собакой это уже армагедон и нервный срыв после этого. Прихожу к печальному выводу – собаку на строгий ошейник, старшего на детский поводок, а зимой гулять через день и нанять помощь. И пункт два – не забыть прибить мужа. Потому что он все обещает, обещает, обещает.
С гулянками на площадке я уже поняла, что это практически нереально в одиночку, но не смотря на это продолжаю гулять. Лето, погода отличная, дома бы просто свихнулась.
Прочитав вас поняла, что наверно проблема в возрасте старшего. Или точнее в разновозрастности детей. Потому что когда я только с двойняшками, то нет проблем ни убраться, ни приготовить, ни погулять, ни по магазинам, ни на работу сходить. С двумя просто справляюсь без напряга, а вот с тремя уже никак – полный кирдык. А на прогулки с ними плюс с собакой это уже армагедон и нервный срыв после этого. Прихожу к печальному выводу – собаку на строгий ошейник, старшего на детский поводок, а зимой гулять через день и нанять помощь. И пункт два – не забыть прибить мужа. Потому что он все обещает, обещает, обещает.
- irakonda
- Спелая ягодка
ЕКА,
еще бы в прошлом году я бы написала такой же крик души, но с разницей у меня на одного ребенка меньше.
Если тебя это успокоит: сейчас стало гораздо легче.
Что у тебя с садиком? Я отдала в 2 года. Сначала отводила на полдня, как мне это помогло, не описать, но я вздохнула свободно, все-таки, как бы мы их не ждали, но отдых и мне нужен. В садике они научились играть в ролевые игры. Сейчас уже сами играют, ухохотаться, наблюдая за ними, меня все меньше вовлекают, если видят, что я занята.
А во-вторых, если нет помощницы, как обстоит дело с мамами ваших ровесников, ни с кем еще не подружилась? Я по началу тоже все время за детьми бегала и некогда мне было ни с кем знакомиться, но поверь намного легче, когда есть еще одна пара глаз и рук на площадке. Со мной гуляет мамочка с двумя детками-погодками, я вижу, что ей реально намного тяжелее, чем мне, т.к. у детей разные интересы. А возраст почти как у твоих детей, с одной маленькой поправкой, ее старший ровесник моих детей. Нам вдвоем намного легче, чем по одному, главное, чтобы режимы детей совпадали. У нас часто не совпадает дневной сон, и мы гуляем по отдельности. Но до обеда всегда встречаемся. Вот только что вернулись с такой прогулки, я хоть с кем-то из взрослых пообщалась (у нас садик закрыт на летние каникулы сейчас)
Еще немного осталось, и жизнь наладится.
еще бы в прошлом году я бы написала такой же крик души, но с разницей у меня на одного ребенка меньше.
Что у тебя с садиком? Я отдала в 2 года. Сначала отводила на полдня, как мне это помогло, не описать, но я вздохнула свободно, все-таки, как бы мы их не ждали, но отдых и мне нужен. В садике они научились играть в ролевые игры. Сейчас уже сами играют, ухохотаться, наблюдая за ними, меня все меньше вовлекают, если видят, что я занята.
А во-вторых, если нет помощницы, как обстоит дело с мамами ваших ровесников, ни с кем еще не подружилась? Я по началу тоже все время за детьми бегала и некогда мне было ни с кем знакомиться, но поверь намного легче, когда есть еще одна пара глаз и рук на площадке. Со мной гуляет мамочка с двумя детками-погодками, я вижу, что ей реально намного тяжелее, чем мне, т.к. у детей разные интересы. А возраст почти как у твоих детей, с одной маленькой поправкой, ее старший ровесник моих детей. Нам вдвоем намного легче, чем по одному, главное, чтобы режимы детей совпадали. У нас часто не совпадает дневной сон, и мы гуляем по отдельности. Но до обеда всегда встречаемся. Вот только что вернулись с такой прогулки, я хоть с кем-то из взрослых пообщалась (у нас садик закрыт на летние каникулы сейчас)

- Bri
- Заводная старушенция
А у двойняшек сейчас уже один дневной сон или еще два?
Банки едят - отлично, уже готовку на детей можно убрать. Продукты заказывать в Утконосе, себе что-то делать на несколько дней сразу - курицу запекать, овощи тушить. Очень спасает мультиварка (у меня Cuckoo) - закинул в нее продукты и можно забыть.
Гуляния на площадке, если никто помочь не может, я бы убрала - постоянное напряжение дико выматывает.
И мужа обязательно увлечь уходом за детьми, а то они вырастут, а он даже не успеет "насладиться"![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Банки едят - отлично, уже готовку на детей можно убрать. Продукты заказывать в Утконосе, себе что-то делать на несколько дней сразу - курицу запекать, овощи тушить. Очень спасает мультиварка (у меня Cuckoo) - закинул в нее продукты и можно забыть.
Гуляния на площадке, если никто помочь не может, я бы убрала - постоянное напряжение дико выматывает.
И мужа обязательно увлечь уходом за детьми, а то они вырастут, а он даже не успеет "насладиться"
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ека, я тебя поздравляю с тройным счастьем!
Если тебе придаст бодрости - я в выходные часто справляюсь с четырьмя, одна. Муж у меня часто в отъездах, а няня только на буднях. Родственников и другой помощи нет. Поэтому -хочешь не хочешь, а надо
Но у меня у всех старших дневной сон общий, на 2,5 часа. Я за это время и выспаться успеваю с маленьким под боком, и приготовить.
Хотя все равно устаю. Представь, четверых вывести погулять, и искупать вечером, и еще проследить, чтобы они все не переругались из-за игрушек днем (старшие), всех накормить, и при этом следить за их гигеной
У меня четкий режим и правила. Зато, когда они все спят - я зайду к ним в комнату ночью полюбоваться - ну просто ангелочки
- сразу такое счастье накатывает.
Тебе сейчас тяжело из-за возраста деток. Все-таки, у меня они постарше, и уже можно договариваться, и предлагать им совместные игры-времяпровождение.
В общем терпения тебе, и времени. Дети быстро растут и умнеют.

Если тебе придаст бодрости - я в выходные часто справляюсь с четырьмя, одна. Муж у меня часто в отъездах, а няня только на буднях. Родственников и другой помощи нет. Поэтому -хочешь не хочешь, а надо

Хотя все равно устаю. Представь, четверых вывести погулять, и искупать вечером, и еще проследить, чтобы они все не переругались из-за игрушек днем (старшие), всех накормить, и при этом следить за их гигеной

Тебе сейчас тяжело из-за возраста деток. Все-таки, у меня они постарше, и уже можно договариваться, и предлагать им совместные игры-времяпровождение.

Отвечала, отвечала всем, но все куда-то ухнуло.
Завтра снова попытаюсь.

Ух ты.ciplenokcipa писал(а):Ека, я тебя поздравляю с тройным счастьем!![]()
Если тебе придаст бодрости - я в выходные часто справляюсь с четырьмя, одна. Муж у меня часто в отъездах, а няня только на буднях. Родственников и другой помощи нет. Поэтому -хочешь не хочешь, а надоНо у меня у всех старших дневной сон общий, на 2,5 часа. Я за это время и выспаться успеваю с маленьким под боком, и приготовить.
Хотя все равно устаю. Представь, четверых вывести погулять, и искупать вечером, и еще проследить, чтобы они все не переругались из-за игрушек днем (старшие), всех накормить, и при этом следить за их гигенойУ меня четкий режим и правила. Зато, когда они все спят - я зайду к ним в комнату ночью полюбоваться - ну просто ангелочки
- сразу такое счастье накатывает.

- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ека, опишу тебе воскресный день без папы.
7-8 - подъем, утрення гигиена всех детей (погузники, зубы, у кого есть
, переодевание, кто может сам, кому помочь.
8-9 - я иду готовить завтрак, они пока тащат свои игрушки в гостинную из детской, малыша в шезлонг рядом со мной,старшие тоже топчутся на кухне со мной, потом садятся за столик и едят завтрак сами. Я пока убираю посуду от готовки в посудомойку. Потом всех чищу салфетками и они опять играть, а я убираю посуду от завтрака.
9-10 - они играют (даю им краски, наклейки, книжки, или они любят свою гоночную трассу с машинками), я сама завтракаю с ноутбуком под интернет, умываюсь, накрашиваюсь даже, одеваюсь, кормлю малыша по требованию
10-12.30 - сажаю всех в машину (старшие все сами садятся в кресла), едем на площадку. Там расстилаю подстилку в тени, малыш у меня в коляске, куда просто автокресло ставится, рядом спит (кормлю его там же по требованию с накидкой специальной). Старшие сами в песочнице или на большой площадке с друзьями. По воскресеньям много их знакомых детей приходят. Я собой беру еще овощи, фрукты или йогурты на перекус. Болтаю с другими мамами
12.30-15 - презжаем домой, переодеваемся и кладу старших спать. Я тоже сплю с малышом под боком примерно часик, потом готовлю обед и ужин сразу, убираю посуду.
15-16 обед, уборка после обеда
16-17 игры дома и во дворе (с игрушками, пазлами, рисование и т.п.)
17-19 -опять везу всех на площадку
19 - приезжаем, моем руки, ужин у старших. Я в это время купаю малыша. Затем старшие в эту же ванну идут купаться все втроем с игрушками и карандашами для ванны. Я пока кормлю и укладываю малыша. Затем одеваю пижамы двойняшкам и укладываю их. Самый старший после ванны смотрит м/ф и тоже укладываю его спать.
20.30 -все спят
Я убираю после ужина, прибираюсь, и у меня свободное время до 7-8 утра (с перерывами на кормление малыша, но это уже не кажется чем-то трудным, скорее отдыхом -лежись себе с ним под боком, читаешь что-нибудь или спишь)
Конечно, когда одна, весь день находишься в напряжении, нужно постоянно следить чтобы страшие вели себя вежливо друг с другом, не допускать ссор, опасных моментов и т.д.
Но когда день заканчивается - ощущение хорошо выполненной работы, дорогого стоит.
Я это воспринимаю, именно как свою работу.
7-8 - подъем, утрення гигиена всех детей (погузники, зубы, у кого есть
8-9 - я иду готовить завтрак, они пока тащат свои игрушки в гостинную из детской, малыша в шезлонг рядом со мной,старшие тоже топчутся на кухне со мной, потом садятся за столик и едят завтрак сами. Я пока убираю посуду от готовки в посудомойку. Потом всех чищу салфетками и они опять играть, а я убираю посуду от завтрака.
9-10 - они играют (даю им краски, наклейки, книжки, или они любят свою гоночную трассу с машинками), я сама завтракаю с ноутбуком под интернет, умываюсь, накрашиваюсь даже, одеваюсь, кормлю малыша по требованию
10-12.30 - сажаю всех в машину (старшие все сами садятся в кресла), едем на площадку. Там расстилаю подстилку в тени, малыш у меня в коляске, куда просто автокресло ставится, рядом спит (кормлю его там же по требованию с накидкой специальной). Старшие сами в песочнице или на большой площадке с друзьями. По воскресеньям много их знакомых детей приходят. Я собой беру еще овощи, фрукты или йогурты на перекус. Болтаю с другими мамами
12.30-15 - презжаем домой, переодеваемся и кладу старших спать. Я тоже сплю с малышом под боком примерно часик, потом готовлю обед и ужин сразу, убираю посуду.
15-16 обед, уборка после обеда
16-17 игры дома и во дворе (с игрушками, пазлами, рисование и т.п.)
17-19 -опять везу всех на площадку
19 - приезжаем, моем руки, ужин у старших. Я в это время купаю малыша. Затем старшие в эту же ванну идут купаться все втроем с игрушками и карандашами для ванны. Я пока кормлю и укладываю малыша. Затем одеваю пижамы двойняшкам и укладываю их. Самый старший после ванны смотрит м/ф и тоже укладываю его спать.
20.30 -все спят

Я убираю после ужина, прибираюсь, и у меня свободное время до 7-8 утра (с перерывами на кормление малыша, но это уже не кажется чем-то трудным, скорее отдыхом -лежись себе с ним под боком, читаешь что-нибудь или спишь)
Конечно, когда одна, весь день находишься в напряжении, нужно постоянно следить чтобы страшие вели себя вежливо друг с другом, не допускать ссор, опасных моментов и т.д.
Но когда день заканчивается - ощущение хорошо выполненной работы, дорогого стоит.

- irakonda
- Спелая ягодка
Просто показываю, что нужно меняться. Если забрал игрушку, отдаю обратно и предлагаю замену. Все проговариваю.EKA писал(а):У нас хаос и анархия. Из-за игрушек уже дерутся тоже. Точнее старший дубасит младших. Отучаю, но он пока мало вменяем.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Про правила.
Главное правило, когда они со мной -маму нельзя расстраивать
Что маму расстраивает - ссоры междку ними, крик друг на друга, отбирание игрушек.
-игрушки нельзя отбирать, можно только обменяться по согласию (благо, младшие часто соглашаются еще на не равноценный обмен
)
- за крики, ссоры -нужно извинятся, или виновник отправляется на тайм-аут в комнату.
- за драку -тайм-аут
-еще правило: сделал сам - помоги другому (например, старший оделся, теперь может помочь принксти обувь для младших или наооборот, или убрать игрушки в освободившееся время, в общем, не сиди без дела -будь полезным)
-еще правило для мамы - не делай за детей то, что они могут сами. Даже в целях экономии времени. Лучше пару раз опоздать или сбить режим, чем потом всю жизнь одевать ребенку носки.
Главное правило, когда они со мной -маму нельзя расстраивать
Что маму расстраивает - ссоры междку ними, крик друг на друга, отбирание игрушек.
-игрушки нельзя отбирать, можно только обменяться по согласию (благо, младшие часто соглашаются еще на не равноценный обмен
- за крики, ссоры -нужно извинятся, или виновник отправляется на тайм-аут в комнату.
- за драку -тайм-аут
-еще правило: сделал сам - помоги другому (например, старший оделся, теперь может помочь принксти обувь для младших или наооборот, или убрать игрушки в освободившееся время, в общем, не сиди без дела -будь полезным)
-еще правило для мамы - не делай за детей то, что они могут сами. Даже в целях экономии времени. Лучше пару раз опоздать или сбить режим, чем потом всю жизнь одевать ребенку носки.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Ой, Цыпа, как ты хорошо всё организовала, такая молодец
и даже готовить успеваешь

- Osik
- Девица на выданье
EKA!!!
Мы тоже сами справляемся, как можем, получается по-разному
Я готовлю только детям, мне готовит муж ( ем я мало, очень помогает мультиварка).
Убираюсь по мере возможности ( была помощница по хозяйству первые месяцы близнецов, стала халтурить, мы отказались от её услуг)
Старшая дочка у нас ходит в сад и это существенно облегчает задачу , когда она болеет и я остаюсь до прихода папы одна с тремя детьми, разница чувствуется, хотя тоже не смертельно, и гулять ходим и т.д..Усталость,конечно,накатывает периодически,с ног валишься в конце дня,а иногда очень даже ничего
Ну и конечно,у нас и речи не идёт о режиме: все спят когда хотят,едят когда хотят и т.д.- наша семья живет по принципу- дети никому ничего не должны
.
При всём нашем хаосе,старшая дочка занимается верховой ездой и плаванием, малыши тоже плавают, я по выходныи пока все спят ( с 7 утра) успеваю в трен.зал ,поплавать в бассейне,посетить косметолога,так что всё можно успеть при желании
Прочитала распорядок дня у Цыпы- респект
, справляться четырьмя детьми,для меня это фантастика

Здоровья вашим деткам, сил и терпения!!! Всё будет хорошо, дети очень скоро вырастут и мы с ностальгией будем вспоминать эти времена!!!

Мы тоже сами справляемся, как можем, получается по-разному
Я готовлю только детям, мне готовит муж ( ем я мало, очень помогает мультиварка).
Убираюсь по мере возможности ( была помощница по хозяйству первые месяцы близнецов, стала халтурить, мы отказались от её услуг)
Старшая дочка у нас ходит в сад и это существенно облегчает задачу , когда она болеет и я остаюсь до прихода папы одна с тремя детьми, разница чувствуется, хотя тоже не смертельно, и гулять ходим и т.д..Усталость,конечно,накатывает периодически,с ног валишься в конце дня,а иногда очень даже ничего

Ну и конечно,у нас и речи не идёт о режиме: все спят когда хотят,едят когда хотят и т.д.- наша семья живет по принципу- дети никому ничего не должны

При всём нашем хаосе,старшая дочка занимается верховой ездой и плаванием, малыши тоже плавают, я по выходныи пока все спят ( с 7 утра) успеваю в трен.зал ,поплавать в бассейне,посетить косметолога,так что всё можно успеть при желании

Прочитала распорядок дня у Цыпы- респект

Здоровья вашим деткам, сил и терпения!!! Всё будет хорошо, дети очень скоро вырастут и мы с ностальгией будем вспоминать эти времена!!!

Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
Цып, уточняющий вопрос - а дети пробовали когда-нибудь расстраивать маму? как это происходило? как мама расстраивалась? чем это оборачивается для детей? как скоро мама после расстройства приходит в себя?ciplenokcipa писал(а):Главное правило, когда они со мной -маму нельзя расстраивать
Cipa,
респект!!!
Мужу зачитала, он попросил узнать, можно ли нашего СосиСона отправить к вам на перевоспитание?

Мужу зачитала, он попросил узнать, можно ли нашего СосиСона отправить к вам на перевоспитание?

Прочитала и мне аж дурно стало.ciplenokcipa писал(а):Ека, опишу тебе воскресный день без папы.
Но когда день заканчивается - ощущение хорошо выполненной работы, дорогого стоит.Я это воспринимаю, именно как свою работу.

Хочу спросить, а старший младших не мордует, когда они без присмотра? Например вы в кухне. У меня огромная проблема, я не могу отойти от них, он играет в двойняшек как в ляльки. Может за голову поднять, может на спину ползущему присесть. Понимание хрупкости «лялек» у него отсутствует. Может пальчиком в глаз и т.п. Приходится его в детской «изолировать», а двойняшки путаются под ногами и все выкидывают из шкафов. Очень замедляет готовку и уборку.
И еще интересно, как вы уходите через час с прогулки, без скандалов? Старший может гулять весь деть. Каждый раз когда увожу домой – ложится и все. Приходится его нести на руках, а он орет, кусается и брыкается (двойняшковая коляска и поводок от собаки в зубах).
Ну я приблизительно также. Говорю, что надо отдать и мягко принуждаю отдать. Только проговаривать получается плохо. Тот, у кого отобрали уже орет благим матом, а тот, кого мягко уговариваю, как только предлагаю отдать обратно или поменять, начинает орать тоже. Я глохну и себя не слышу из-за их ора. Средненький надеюсь будет певцом, а то жалко, такой голосище пропадет.irakonda писал(а):Просто показываю, что нужно меняться. Если забрал игрушку, отдаю обратно и предлагаю замену. Все проговариваю.EKA писал(а):У нас хаос и анархия. Из-за игрушек уже дерутся тоже. Точнее старший дубасит младших. Отучаю, но он пока мало вменяем.

Хорошие правила. Надо будет попробовать старшего научить одевать младших или хотя бы вещи подбирать. Сам он одеваться не хочет вообще. Наоборот активно сопротивляется.ciplenokcipa писал(а):Про правила.
Главное правило, когда они со мной -маму нельзя расстраивать![]()
-игрушки нельзя отбирать, можно только обменяться по согласию (благо, младшие часто соглашаются еще на не равноценный обмен)
- за драку -тайм-аут
А насчет расстраивать не знаю. Мне кажется старший иногда назло делает – попробовать, что будет.
С ем мало - завидую белой завистью. Это моя цель. Есть поменьше и похудеть кило на 15. Но увы ем много, собака, муж и двойняшки тоже едят как не в себя. У старшего был такой период, но сейчас он скорее (по нашим меркам) – малоежка. Мы все полные и худеть пока слабо. Выхи прошли, а у меня такое впечатление, что я их все простояла у плиты.Osik писал(а):EKA!!!![]()
Мы тоже сами справляемся, как можем, получается по-разному![]()
Ну и конечно,у нас и речи не идёт о режиме: все спят когда хотят,едят когда хотят и т.д.- наша семья живет по принципу- дети никому ничего не должны.
При всём нашем хаосе,старшая дочка занимается верховой ездой и плаванием, малыши тоже плавают, я по выходныи пока все спят ( с 7 утра) успеваю в трен.зал ,поплавать в бассейне,посетить косметолога,так что всё можно успеть при желании![]()
Прочитала распорядок дня у Цыпы- респект, справляться четырьмя детьми,для меня это фантастика
![]()
![]()
Когда старший у бабушки, тоже чувствую разницу. Поскольку двойняшки пока еще мелкие, с ними можно отдохнуть и особо не напрягаться. Побегать по делам или просто на все забить, только кормить и менять подгузники. Развлекать и дрессировать их особо нет необходимости.
Насчет режима у нас наоборот. Вечером и после обеда – умри (или скорей – убей маму ультразвуковыми воплями), но УСНИ. Не доел вовремя – поезд уезжает гулять. Не оделся – идем гулять голенькими (в рамках приличия и погоды конечно. ну в смысле могу увести старшего в пижамных штанах – пусть люди порадуются – цирк приехал). Даже не знаю почему так, наверно иначе бы я совсем свихнулась. Может из вредности (моей).
С детьми мы плавали, но больше не будем – сил моих нет их возить. Зареклась минимально до следующей весны. Сэкономленные средства пойдут на помощников в плане бейби-ситтинга и уборки.
А насчет успевать на себя не забивать (спорт и красота), то я пока СПЛЮ, т.е. если есть выбор поспать или помыться, то я буду спать, хотя мечтаю и о спортзале и о прочем. Но сил нет.
У двойняшек два сна. В разное время у обоих и иногда не совпадает с дневным сном старшего. У меня впечатление, что они договорились меня караулить, чтобы я была на чеку постоянно.Bri писал(а):А у двойняшек сейчас уже один дневной сон или еще два?
И мужа обязательно увлечь уходом за детьми, а то они вырастут, а он даже не успеет "насладиться"
С баночным питанием это наверно мои тараканы, но стараюсь все же готовить сама. Хотя читала о том, что то что в банках экологичнее и прочее. Просто мне самой оно кажется не вкусным. Дети банки едят по разному. Один любит, второй нет. Старший как сегодня оказалось больше детской еды любит отбивные. Не ожидала от него такого подвоха.

С продуктами я так и стараюсь, с поправкой, что у нас нет утконоса. Просто стараюсь закупаться на неделю и иногда гоняю мужа за свежими скоропортящимися дейвайсами. Единственное готовка на несколько дней вперед не прокатывает – муж не ест второй день, дети воротят нос. Сама тоже не в восторге потом за ними все это подъедать. В общем и целом система готовки пока не сложилась.
С гулянием очень хочется забить, но боюсь старший не будет вымешать свою энергию в достаточном количестве. Он там бегает как заводной, лазит, прыгает, летает и прочее. Боюсь квартиру разнесет, если его не выгуливать. Так что прихожу к выводу, что на осень, зиму, весну придется брать помощницу для выгуливания. Только не могу пока прийти в выводу на сколько часов (тут у нас собачьи заморочки). Насчет выматывающего напряжения вы абсолютно правы – эта необходимость следить за старшим, коляской (туда дети постарше на площадке любят лезть), терпеть вопли младших, кот. уже в коляске быть не хотят и одновременно следить за собакой – от этого срывает крышу просто. Просто стресс он и есть стресс.
Насчет мужа – это немного проблема. Он помогает по мере сил, но когда он есть дома.
Насчет садика я все еще думаю. Сомнений несколько – будут болеть и рентабельность по деньгам – ведь я останусь с младшими и на работу не выйду. Еще жалко старшего, если уж я сижу дома – то зачем его выпихивать из гнезда. Плюс не хотела отдавать в сад до переезда в другой район, чтобы не менять коллектив (планируем к его 4 годам, младшие пойдут в 3, а он в 4). Это еще и выгодно, потому что можно с 3 лет в госсадик (он значительно дешевле). Плюс частный садик далеко и по деньгам тогда уже может няню лучше. В общем думаю, думаю, пока ничего не придумала.irakonda писал(а):ЕКА,
С мамами ровесников у меня сложно. Во-первых, у нас «тяжелый» район в этом плане. В плане, что я не попадаю в струю что-ли. Хотя я уверена, что при желании и наличии свободного времени на его воплощение можно было бы найти «своих». В смысле, что хотя большинство обитателей площадок тусуются по национальному признаку исключения наверняка есть. Но у нас проблема со свободным временем. Еще я сама не очень общительный человек. И проблема номер один – огромная, страшная собака, которая почти всегда с нами (на самом деле она лапочка, но мамы собак не жалуют и я их вполне понимаю). С собакой у нас доходит до смешного – собачья и детская площадка у нас рядом. Я оставляю собаку одну на собачьей (там забор) и гуляю со старшим в песочнице. Так меня там даже две курицы выследили и заклевали. Типа собаки – абсолютное зло (надо было сказать – не моя собака – вообще ее не знаю – хихик). Опять же если оставить старшего в песочнице и перейти за забор к собаке, то прибегут курицы по поводу – как вы можете не следить за ребенком. Такие конфликты через день. Хочется убитьсебяапстену. В парк старший не хочет ходить, ему там скучно и далеко.
Спасибо.СоваЯ писал(а):ЕКА, ты герой... ситуация понятна, даже имея одного ребенка мамы сталкиваются с этой рутиной-усталостью... в минуты отчаяния меня спасает банальная мысль - и это пройдет, как колики, как зубы, как синяки и др. болячки, как плевки по всей кухне, все прошло и это пройдет... терпения тебе и удачи!

Спасибо.PRADA77 писал(а):ЕКА, я хоть не обладательница тройни, но представляю что это такое, мне кажется ты уже привыкла и справишься, конечно тяжело, не то слово, прекрасно понимаю, но ведь это всё временные трудности. Терпения тебе

- Osik
- Девица на выданье
А насчет успевать на себя не забивать (спорт и красота), то я пока СПЛЮ, т.е. если есть выбор поспать или помыться, то я буду спать, хотя мечтаю и о спортзале и о прочем. Но сил нет.[/quote]
Просто вырваться на пару часов из дома ( и неважно чем вы будете заниматься,просто гулять или сходите в салон), когда детей не будет рядом, иногда помогает отдохнуть и расслабиться лучше,чем столько же часов здорового сна- мне иногда кажется,что я вообще не сплю,то один крякнул,то другой и так всю ночь
А вышла из дома ненадолго, но одна,то даже соскучится успеваешь и приходишь белая и пушистая в хорошем настроении.
Иногда нужно менять картинку и давать себе пару часов в неделю для передышки, но это моё ИМХО
Удачи!!!
По поводу прогулок: как только малыши начнут ходить,мы тоже планируем брать в помощь няню,потому как одна я с ними не справлюсь, но пока мы сидим в коляске или у мамы в кенгуру по очереди и всё не так страшно
Просто вырваться на пару часов из дома ( и неважно чем вы будете заниматься,просто гулять или сходите в салон), когда детей не будет рядом, иногда помогает отдохнуть и расслабиться лучше,чем столько же часов здорового сна- мне иногда кажется,что я вообще не сплю,то один крякнул,то другой и так всю ночь

А вышла из дома ненадолго, но одна,то даже соскучится успеваешь и приходишь белая и пушистая в хорошем настроении.

Иногда нужно менять картинку и давать себе пару часов в неделю для передышки, но это моё ИМХО
Удачи!!!
По поводу прогулок: как только малыши начнут ходить,мы тоже планируем брать в помощь няню,потому как одна я с ними не справлюсь, но пока мы сидим в коляске или у мамы в кенгуру по очереди и всё не так страшно

Доченька Сашенька 25.07.07
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Я как раз со вчерашнего воскресного дежурства..СоваЯ писал(а):Цып, уточняющий вопрос - а дети пробовали когда-нибудь расстраивать маму? как это происходило? как мама расстраивалась? чем это оборачивается для детей? как скоро мама после расстройства приходит в себя?ciplenokcipa писал(а):Главное правило, когда они со мной -маму нельзя расстраивать
Ну конечно, не специально, но у меня же все-таки нормальные человеческие дети - и визжат, и орут, и даже замахиваться друг на друга пытаются. И, конечно, меня это расстраивает.а дети пробовали когда-нибудь расстраивать маму?
Ну, к примеру, вчера, все хотят один и тот же желтый мяч, в один и тот же промежуток времени. Хотя вокруг еще синий и зеленый лежит. Нет им надо один желтый - всем причем. Начинается отбирание друг у друга, крики, визги.как это происходило?
Я сразу грустнею на их глазах, говорю, что они себя недостойно ведут. И еще говорю, что "самый умный - уступит". Никто не хочет быть дураком, особенно старший старается выглядеть поумней в моих глазах.как мама расстраивалась?
чем это оборачивается для детей?
В плохих случаях развития событий (драка, грубость, ложь и т.п.) - тайм-аут в комнате, в хороших (все-таки разобрались, поделились, обменялись, обнялись напоследок) - счастье на моем лице.
По истичении инцидента сразу же.как скоро мама после расстройства приходит в себя?
Вот как подробно получилось, Сова

- женюсь
- Девица на выданье
Цыпленок Цыпа, вот читаю тебя и вижу перед собой идеальную мать-героиню. Но у меня иногда возникает вопрос - как выдерживает твоя нервная система драки, ор и визги детей? И что прям дети понимают как надо быть умными?
У меня детей в двое меньше чем у тебя, но драки постоянные. Причем когда им было годик с небольшим им практически всегда нужна была одна и та же игрушка. А вот договорится кто уступит порою не получалось, да и сейчас не получается и игрушка не достается вообще никому. И после таких "разборок" я очень часто бываю не то чтобы расстроена, а я просто бью копытом и из носа пар валит, да еще б куда рогами бы уткнутся. Короче я зверею.
Дай бог тебе огромного терпения и поделись секретом твоей невозмутимости.
У меня детей в двое меньше чем у тебя, но драки постоянные. Причем когда им было годик с небольшим им практически всегда нужна была одна и та же игрушка. А вот договорится кто уступит порою не получалось, да и сейчас не получается и игрушка не достается вообще никому. И после таких "разборок" я очень часто бываю не то чтобы расстроена, а я просто бью копытом и из носа пар валит, да еще б куда рогами бы уткнутся. Короче я зверею.
Дай бог тебе огромного терпения и поделись секретом твоей невозмутимости.

Сыночек и дочка. Январь 2009.
Попробовала класть спать в одной комнате всех трех, полный облом. 

-
- Впервые замужем
ciplenokcipaciplenokcipa писал(а):Я сразу грустнею на их глазах, говорю, что они себя недостойно ведут...СоваЯ писал(а): как мама расстраивалась?
чем это оборачивается для детей?
В плохих случаях развития событий (драка, грубость, ложь и т.п.) - тайм-аут в комнате, в хороших (все-таки разобрались, поделились, обменялись, обнялись напоследок) - счастье на моем лице.

З.Ы. я просто представила как из педагогических соображений силюсь изобразить "счастье на своём лице", ну никакая из меня актриса
З.Ы.З.Ы. ciplenokcipa, какая же ты умница, слов нет.
- Mil
- Трудный подросток
На самом деле мне кажется, что это и от эмоциональности мамы зависит - я про реакцию на крики и драчки. Я вот сколь не пытаюсь - не могу впасть в анабиоз, если мои куснут друг друга или свалятся - я вполне спокойно реагирую. Лично меня больше пугают всякие турники на площадках. Мои лезут и при чем одновременно. Муж с ними двумя нормально гуляет, а я площадки стараюсь обходить стороной)))))
А дома, кста, если детей занять одновременно - они вполне сносно играют. Иногда кастрюлями и помойными ведрами. Ага. Но зато не мешают))))))))))
Взяла на заметку у Цыпы науку про то, что лучче дать им научиться есть, чем кормить из ложки всю жизть. Завтра буду учиться )))
А меня сегодня с дачи до утра все отпустили одну домой! ))) Чувствую я от кайфа и спать то не буду! Пока весь инет и тв не перечитаю)))) support support
А дома, кста, если детей занять одновременно - они вполне сносно играют. Иногда кастрюлями и помойными ведрами. Ага. Но зато не мешают))))))))))
Взяла на заметку у Цыпы науку про то, что лучче дать им научиться есть, чем кормить из ложки всю жизть. Завтра буду учиться )))
А меня сегодня с дачи до утра все отпустили одну домой! ))) Чувствую я от кайфа и спать то не буду! Пока весь инет и тв не перечитаю)))) support support
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Вера, так я не силюсь изобразить улыбку на лице, я правда радуюсь, если они в чем-то себя дружно проявят. У меня просто в общении с детьми все на лице написано - и счастье, и расстройство - играть не приходиться
Это со взрослыми нужно за мимикой следить.
Женюсь, я думаю, что ты идеальная мама для своих детей, так же как каждая из нас для своих. Просто темпераменты у всех разные - и у родителей, и у детей. Я сама по себе очень спокойная - такой темперамент, наверно. У нас в семье не принято кричать совсем, как и в семье моих родителей. И в отчаянии, максимум на что я способна - это уйти куда-нибудь в одиночестве, проплакать от бессилия, успокоится и вернуться обратно.
К тому же, я не вижу смысла кричать на детей - они же не ведают, что творят, пока им не объяснишь. Они же все делают первый раз в жизни, как они могут знать, что можно, а что нельзя, какое поведение приемлемо, а какое недопустимо? Тут криками все равно ничего не объяснишь. Только затянешь процесс их понимания, как все устроено в мире.
Мил, бери, конечно, на вооружение. Я делаю так. Если ребенок, хоть раз, проявил инициативу (а они всегда в первые разы очень любят хвастаться своими достижениями - сам одел, сам достал, сам включил , сам залез, оделся и т.п.), то я сразу перестаю это делать за них. Все - я видела, что ты умеешь сам, поэтому делай теперь сам. Потому что, часто, нахваставшись, ребенок хочет снова притвориться беспомощным и вынуждать тебя, делать за него действия. Вот тут, нужно сразу выделить ему, степень его ответственности, и не идти у него на поводу, даже в целях экономии времени и своего спокойствия (может поныть пару раз, в знак протеста, пока не свыкнется с новой для себя обязанностью).

Женюсь, я думаю, что ты идеальная мама для своих детей, так же как каждая из нас для своих. Просто темпераменты у всех разные - и у родителей, и у детей. Я сама по себе очень спокойная - такой темперамент, наверно. У нас в семье не принято кричать совсем, как и в семье моих родителей. И в отчаянии, максимум на что я способна - это уйти куда-нибудь в одиночестве, проплакать от бессилия, успокоится и вернуться обратно.
К тому же, я не вижу смысла кричать на детей - они же не ведают, что творят, пока им не объяснишь. Они же все делают первый раз в жизни, как они могут знать, что можно, а что нельзя, какое поведение приемлемо, а какое недопустимо? Тут криками все равно ничего не объяснишь. Только затянешь процесс их понимания, как все устроено в мире.
Мил, бери, конечно, на вооружение. Я делаю так. Если ребенок, хоть раз, проявил инициативу (а они всегда в первые разы очень любят хвастаться своими достижениями - сам одел, сам достал, сам включил , сам залез, оделся и т.п.), то я сразу перестаю это делать за них. Все - я видела, что ты умеешь сам, поэтому делай теперь сам. Потому что, часто, нахваставшись, ребенок хочет снова притвориться беспомощным и вынуждать тебя, делать за него действия. Вот тут, нужно сразу выделить ему, степень его ответственности, и не идти у него на поводу, даже в целях экономии времени и своего спокойствия (может поныть пару раз, в знак протеста, пока не свыкнется с новой для себя обязанностью).
-
- Впервые замужем
ciplenokcipa, я ни на секунду не сомневаюсь в простоте твоего общения с детьми. Я тебе просто банально завидую. Понимаешь, если бы у меня появился ребенок лет в 25 хотя бы - моё общение с ним было бы куда как более непосредственным и "простым". А к тому времени, возрасту, как я наконец таки стала мамой, со мной произошло слишком много изменений, не все в лучшую сторону. Непосредственность пострадала, наверное, больше всего и именно в общении с детьми. Она (непосредственность) потихоньку возвращается. Вот родить бы мне еще парочкуciplenokcipa писал(а):Вера, так я не силюсь изобразить улыбку на лице, я правда радуюсь, если они в чем-то себя дружно проявят. У меня просто в общении с детьми все на лице написано - и счастье, и расстройство - играть не приходиться![]()

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00