Клиники - Архив

Архив клиник
Madlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение Madlen

Никакой справки не надо, я их два раза спокойно первозила на самолете и ничего не нужно, хотя досматривали с пристрастием...:)
Gortenziya
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Мадлен, тут ты не права! Раз на раз не приходится - смотря какой таможенник. У меня (я живу в Израиле, но гражданство пока временное) каждый раз роют сумки до дна и про каждое г..но, извините, подробности спрашивают. А приезжала ко мне мама из России, так ее тут трясли - зачем везешь сковородку? (мы ей тут купили 2 штуки), причем допрашивали ее на иврите, а она ни одного слова не знает, так она на пальцах показывала, что будет блины жарить. А мы с мужем стояли за чертой и ржали. Но вмешиваться не стали, т.к. один раз муж был переводчиком у своего папы, так к нему пристали "почему не был в израильской армии, покажи документы" и т.д., несмотря на то, что он тут 12 лет.
Так что справка лишняя не помешает. Я даже когда везу косметику (на подарок) - то чеки с собой беру, люди умные научили.
J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение J&Anna

rena18 писал(а):
J&Anna писал(а):Дальше... Симон все-таки настоял, чтобы я сделала генетические анализы. Сделала на 10 самых тяжелых болячек - первых по списку. Сегодня пришел ответ. 9 из них всё в порядке. А в одном написано, что найдено 2 или более копий (עותקים) :shock: Смысла написанного не поняла. Вроде, все слова знаю, а смысл всей фразы непонятен. Это Spinal Muscular Atrophy - спинальная мускульная атрофия. Жуткое наследственное заболевание. Почитала в инете и ужаснулась... Завтра отправлю факсом в Адасу, посмотрим, что скажут.

Пока искала в инете инфу про эту болячку, случайно наткнулась на несколько историй, что люди долго не могли родить ребенка, а потом, когда, наконец-то, родили, ребенок оказался болен этой гадостью...
J&Anna, нужно обязательно сделать именно этот анализ мужу Spinal Muscular Atrophy ( SMA) раз ты носитель, то мужу должны сделать в срочном порядке и посмотреть на результат- если его анализ чистый- все в полном порядке, по простому ,здоровый ген мужа забьет твой больной и опасности для плода нет, но если у мужа будет этот анализ с патологией- вероятность рождения больного ребенка 25% .
Рена, спасибо большое за ответ. Послала сегодня в Адасу результаты, но мне сказали, что врачи сегодня бастуют... Значит, все-таки, эти слова означают, что я носитель? Так что, получается, что нет смысла ждать 2 августа, когда мы будем в Адасе? Нужно самим быстренько бежать и делать анализ? Так ведь всё равно не успеем, я протокол примерно 15-16 августа начинаю. Мои генетические анализы 3 недели делали.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а): Рена, спасибо большое за ответ. Послала сегодня в Адасу результаты, но мне сказали, что врачи сегодня бастуют... Значит, все-таки, эти слова означают, что я носитель? Так что, получается, что нет смысла ждать 2 августа, когда мы будем в Адасе? Нужно самим быстренько бежать и делать анализ? Так ведь всё равно не успеем, я протокол примерно 15-16 августа начинаю. Мои генетические анализы 3 недели делали.
J&Anna, как поняла из того, что ты написала выше в своем посте, что ты носитель, посмотри в ответ еще раз внимательно, там есть слово נשא или нет, ты же давно в стране и ивритом владеешь. там должно быть написано, что такая то такая то прошла проверку на SMA и по результатам проверки выявлено, что такая то не является носителем. если является, то пишут , что найдена мутация такая то , и такая то является носителем - это в вольном переводе на русский с иврита.
где Вы делали эту проверку? все просто - звонишь туда где делали, они одним щелчком поднимут твои данные и говоришь что я , делала у Вас проверку на SMA и у меня обнаружили, что я носитель( если это так) и нам нужно проверить мужа и срочно, так как я начинаю протокол через две недели,, поэтому нужно срочно сделать очередь для мужа. это все. они будут шевелиться и быстро, так как протокол и ты носитель( если ты не ошиблась).
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Рена, огромное спасибо за оперативность ответов.
אין עודות לנשאות למחלת ניוון - это означает, что я НЕ носитель?
שרירים מסוג SMA

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а):Рена, огромное спасибо за оперативность ответов.
אין עודות לנשאות למחלת ניוון - это означает, что я НЕ носитель?
שרירים מסוג SMA
ну да, так и написано- дословно две последние строчки " ..... אין עודות לנשאות למחלת ניוון" - "нет свидетельств носительства болезни вырождения мышц SMA".
נשא( ед. число) ------> נשאות (мн. число)
можно успокоиться и расслабиться, все чисто
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Рена, спасибо большое за помощь. :) Можно спать спокойно.

Rina_S
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Rina_S

Девочки, спасибо большое за подробные ответы и tapok за мою излишнюю мягкость. Эх, надо было, надо было поскандалить. Но время было дико позднее, я почти спала, и страшно было, не знаю даже от чего. И такой стресс испытала, пока клинику Дора искала)) Это вообще анкдот. У нас ведь в России если КЛИНИКА, то отдельное здание, ну или хотя бы вывеска на фасаде. Особенно если клиника была бы такого знаменитого врача как Дор. А тут - первый этаж жилого дома на малоосвещенной улице. Я пока по ней шла, всю дорогу думала, что ошиблась улицей и консультации вообще не будет. А когда к дому подошла и увидела, что это просто жилой дом - у меня вообще все внутри упало. Муж уже развернулся уходить, а я полезла в подъезд (он за спиной шипел - куда ты, там люди живут!) и уже внутри, на двери внутри подъезда увидела знакомое имя)
в общем, я была рада уже тому, что его нашла.

а синдром маленького человека - это скорее про меня, не про секретарей-помощников. Но по вашим сообщениям поняла, что придется в себе это побороть. Будем бороться! кричать и ругаться я, правда, категорически не умею. но вот донимать вопросами до потери сознания допрашиваемого - это запросто.

Stephany, я не заведенная, честно. Просто нервная оттого, что путь мой неизвестен. Конечно, я представляю себе схему протокола. Но я привыкла полностью все планировать и знать схему действий. Когда, куда, к кому идти. Не могу ехать по навигатору, если не знаю примерного маршрута и поворотов сама (хотя бы - направо или налево:)

Раз инструктаж - про использование шприцов, то я ничего не пропустила. Дор сказал, что лекарства заправлены в "ручки", а я такими инсулин бабушке колола по 3 раза в день, так что привыкла. С этим справлюсь.

Теперь только надо придумать, как лекарства привезти. Я согласна с Мадлен, что за пределами Израиля они и дороже могут оказаться, а самое главное, непонятно, подлинные ли они и как хранились. Мне с 23 дня цикла надо начать уколы, но как мне привезти препараты? рецепт-то мне Дор выписал уже. Но как быть - ехать туда, брать лекарства и возвращаться колоть? разве на билетах туда-сюда я не больше потрачу, чем сидеть уже там и колоть? как думаете, а?
Последний раз редактировалось Rina_S 27 июл 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

obnimalka
Последний раз редактировалось rena18 27 июл 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Rina_S
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон

Сообщение Rina_S

реночка, то ли я плохо написала, то ли ты не читала предыдущие наши сообщения. мы с мадлен подвергли сомнению качества лекарств в России, не в Израиле. затем и едем)
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Реночка, это она про Российские лекарства. ;)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Rina_S писал(а):реночка, то ли я плохо написала, то ли ты не читала предыдущие наши сообщения. мы с мадлен подвергли сомнению качества лекарств в России, не в Израиле. затем и едем)
по последнему абзацу ясно, что речь идет именно об Израиле, поэтому и выделила все, чтобы было понятно.
но раз так, предлагаю подредактировать фразу "тут они" заменить на " за пределами Израиля они"... или на любую другую, чтобы было ясно, что это не касаемо Израиля.
и если это будет подредактировано, тут же уберу, то, что написала девочкам - израильтянкам.
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

Рена, я согласна, что написано было неясно. уже отредактировала. буду внимательней впредь

по ценам я проверила, сравнила с теми, что Stephany написала. Искала на аптекамос - это сайт, который мониторит цены в московских аптеках. Так вот
Гонал ф в той же дозе можно купить за 14-18 тыс., чаще всего встречается цена 17тыс. Если перевести цену Stephany получается 12! Овитрель у нас будет в среднем 2700, в Израиле - 2200 руб (если перевести шекели). Последнего лекарства не нашла. Но закономерность понятна.

но самое главное - это условия хранения. однажды (в Москве, конечно:) я покупала раствор, который должен в холодильнике храниться, а мне его достали из шкафа. моего недоумения так и не поняли.

Для меня выводы очевидны. И хотя Дор уверен, что в России с лекарствами все ОК, я предпочла бы купить в Израиле. осталось придумать, как. или ехать туда еще раз, или приезжать к самому началу протокола.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Не обязательно. Можно купить заранее. У них срок годности пару лет обычно.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

support
всем хорошего дня.
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

вот я "умный" человек(
была ведь в июне и рецепт был. что мне мешало купить лекарства :*-(
потому я и выспрашиваю про порядок действий дальше, чтобы все заранее предусмотреть.
и не сглупить так же еще раз, в чем-то более серьезном.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ты только если будешь лекарства из Израиля везти, возьми с собой сумку холодильник, так как как минимум половина из них должна храниться в холоде...

Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

да, Светик, спасибо, я в курсе - у меня подруга на гормонах, так тоже в отпуск с холодильником летает.
но, боюсь, это не мой вариант уже.
я была в Тель-Авиве в феврале у Маджара, потом в начале июня у Дора, теперь в октябре настроена твердо на протокол. за лекарствами уже нет времени лететь. надо было, конечно же, в июне об этом позаботиться(
Madlen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel

Сообщение Madlen

Рина, только тебе решать как и на сколько лететь, ты можешь купить деку в москве, а остальное в израиле, или попробовать договориться с кем-нибудь из девочек, летящих туда, привезти тебе лекарства.
Я перевозила лекарства в багаже, проложив их в термопакете замороженными ледяными картриджами, так как в багажном отсеке заведомо холодно, то лед даже не растаял, не смотря на долгий перелет. Онако, зная нашу рашу, существует опасность потери багажа, поэтому это риск, и я в этот раз часть эндометрина брала с собой в салон (хотя он не требует холода), в страхе, что багаж могут посеять!
Если ты любишь "все планировать и знать схему действий", то просто составь смету в exel - пребывание в израиле весь протокол и меньше, наглядно увидишь, что дешевле и приемлемее тебе. Здесь сложно что-то советовать. Удачи! dude
Catuse
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 years

Сообщение Catuse

Хочу ещё подсказать на случай Пуригона, что у него там ручка идёт отдельно от лекарства. А само лекарство надо вставлять внутрь ручки.
Просто у меня так получилось, что надо-было уже колоть и я только тогда поняла, что ручку надо отдельно было найти. Обычно у мед. сёстр имеются ручки.
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

Катуся, спасибо за уточнение. а вообще, я вчера осознала, что я не там задаю свои вопросы. нашла тему про первое эко, пошла туда начитываться. но уж если и после этого вопросы останутся - то я снова к вам.
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Девочки, привет. С мужем были в Израиле неделю, сегодня последний день. Ходили на консультацию к Дору. Мое впечатление - только положительное. Мы пришли раньше назначенного времени на целый час, так нам сказали присесть подождать. Буквально через минуту вышла девушка, забрала меня на УЗИ, сказала все ок. потом нас сразу с мужем пригласил помощник Дора - все наши анализы просмотрел и заполнил нашу карту. Потом сразу провел к Дору, там мы уже более детально все обсудили. На все про все минут 40-50 ушло, все по существу. Итак на эко сказал не торопиться - идти на инсеминацию с протоколом гоналФ+овитрель. Я инсеминацию делала безуспешно 3 раза но в естественном цикле. первый раз будем пробовать со стимуляцией.
Но сегодня как гром среди ясного неба - пришли щзабрать анализы мужа спермограмму, а там морфология 0!!! :*-( до этого она колебалась от 3до 14, но ни разу не было ноль!!! прям не знаю что и делать. собираюсь опять к Дору правда без записи....
что делать - не знаю, какая инсеминация, если морфология ноль???!!!!

п.с. кто собирается в Израиль - тут ООООчень жарко! наверное лучше чуть позже приезжать!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Natalka2000 писал(а): Но сегодня как гром среди ясного неба - пришли щзабрать анализы мужа спермограмму, а там морфология 0!!! :*-( до этого она колебалась от 3до 14, но ни разу не было ноль!!! прям не знаю что и делать.
что делать - не знаю, какая инсеминация, если морфология ноль???!!!!

успокоиться и пересдать еще раз через 5 дней. это может быть ошибка.
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

действительно, в ВОЗовских рекомендациях всегда - контрольная спермограмма через 14 дней. так что паниковать рано. а прежде какие результаты были? сколько раз делали этот анализ?

здорово, что консультация врач понравился. это так важно!
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

lolahon писал(а):девочки всем приветик! отзовитес те кто слишал о новом законе в Израиле,о том что те пары у кого есть гепатит всех форм,переводятся в клинику рамбам в инфекционное отделение ЕКО,ми с мужем ждали очереди целых 8 месяцев и когда мы пошли в нашу клинику в Афуле нас ждал сурприз,нам сказали что нас переводят в клинику Рамбам в городе Хайфа figase ,и ето после того как мы купили лекарства и ждали 8 месяцев и пришли к ним для начала протокола ,тепер нас перевели в Рамбам и назначили кучу анализов,просто не хватает зла как так могут поступат с нами,почему не могли позвонить и сказат что переводят а не ждат 8 месяцев :angry: ,и что тепер с делат с препаратами котёрые ми уже купили и потратили на них 1000 шекелей а вдруг в той клинике ети препараты нам не назначат кто нам возместит наши раcxоды на них.Пожалуста откликнитес те пары кто уже делал еко в клинике Рамбам какое у вас мнение об етой болнице! :*-(
|Мы тоже собираемся делать ЭКО в клинике РамБАМ у нас показатели почти как и ваши,я если честно не поняла разве в Афуле была клиника работающая с поциентами носителями гепатита? насколько я знаю всего в Израиле таких 2 в Хайфе и в Иерусалиме в Адассе.причем подсадка происходит в Хайфе а оплодотворение в иерусалиме так что походу придется еще поездить.А насчет клиники ЭКО в рамбам я не в курсе но деваться некуда только там работают с такими пациентами так что будем надеяться на лучшее.

Исида да я все тут же)))))Как ты? когда в протакол?
Isida
Веселая дошкольница

Сообщение Isida

Девочки приветики! Мираж нет пока протокола... месячные опять опаздывают я зоболела у меня вирус сопли и горло и всё тело болит... ну не безобразие ]:> . надо было брать уже лекарства а то рецепты просрочатся и в отпуске хочу делать протокол так легче... а тут вот так все странно, хотя я уже поняла что месячные у меня стали прыгать как хотят ... ладно стараюсь быть оптимистичной и в глубине души надеятся а вдруг я беременна.... в воскресенье буду делать анализ на кровь... help
всем хороших выходных и классного настроения! obnimalka
Исида
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Rina_S писал(а):действительно, в ВОЗовских рекомендациях всегда - контрольная спермограмма через 14 дней. так что паниковать рано. а прежде какие результаты были? сколько раз делали этот анализ?

здорово, что консультация врач понравился. это так важно!
Rina_S, спасибо за совет. мы уже сегодня пересдали, ждем повотрных результатов. Дело в том, что до этого морфология у нас варьировалась от 3 до 14%, что тоже конечно неидеально. Но просмотрев наши прежние результаты, Дор отправил нас на инсеминацию. А увидев, что по израильским результатам морфология ноль, сказал только ЭКО. причем у нас много "круглых клеток", Дор направляет даже не на эко, а только ИКСИ. сказал, что случай не самый сложный и подобные пары у него успешно беременели. У кого похожая ситуация? Как улучшить морфологию???
уже в дороге, едем домой в Россию. кстати, говоря, про лекарства ни один таможенник не спросил ни слова!!! а я кучу бумажек собрала и переживала очень. Такс фри вернули. Получилось на 30% дешевле лекарства в ТельАвиве брать, чем в Москве или где-либо в России.
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Isida писал(а):Девочки приветики! Мираж нет пока протокола... месячные опять опаздывают я зоболела у меня вирус сопли и горло и всё тело болит... ну не безобразие ]:> . надо было брать уже лекарства а то рецепты просрочатся и в отпуске хочу делать протокол так легче... а тут вот так все странно, хотя я уже поняла что месячные у меня стали прыгать как хотят ... ладно стараюсь быть оптимистичной и в глубине души надеятся а вдруг я беременна.... в воскресенье буду делать анализ на кровь... help
Isida, береги себя и надейся на лучшее!!! support при беременности, кстати, иммунитет ослабевает и болячки вылезают)
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Natalka2000 писал(а):У кого похожая ситуация? Как улучшить морфологию???
Наталка, к сожалению никак. Морфология это такая бяка, что ее если и можно улучшить, то совсем чучуть, и за длинный период. Так что в вашем случае Дор действительно прав, только ИКСИ.
Но не боись, ЭКО с ИКСИ, от него же без ИКСИ мало чем отличается в плане результата.
У нас тоже морфология хромала (было 11-16%), а в день пункции оказалось совсем плохой, по этому всех ИКСИли ну а результат на линеечке, плюс еще 4 снежинки ждут своего часа. ;)
Так что не унывай, ты в хороших руках.

Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Svetiк писал(а):
Natalka2000 писал(а):У кого похожая ситуация? Как улучшить морфологию???
Наталка, к сожалению никак. Морфология это такая бяка, что ее если и можно улучшить, то совсем чучуть, и за длинный период. Так что в вашем случае Дор действительно прав, только ИКСИ.
Но не боись, ЭКО с ИКСИ, от него же без ИКСИ мало чем отличается в плане результата.
У нас тоже морфология хромала (было 11-16%), а в день пункции оказалось совсем плохой, по этому всех ИКСИли ну а результат на линеечке, плюс еще 4 снежинки ждут своего часа. ;)
Так что не унывай, ты в хороших руках.
Светик, спасибо еще раз за поддержку!) :-D Кстати, то что ты говорила про совсем несложное общение на английском с доктором - это действительно так. Дор говорит очень медленно и понятно, тк англ его неродной язык. Всем советую не заморачиваться на переводчиков.
Про цены- первый прием стол нам 300$, второй 170$. говорят, через посредников чуть ли не в 2 раза дороже. figase
а вообще народ в Израиле очень отзывчивый, хоть и шумные очень))) везде помогали как куда добраться и с переводом, а в аптеке вообще одни русские работают) ну это я так для справки, кто только планирует поездку.
Maxa
Пока в пеленках

Сообщение Maxa

Всем девочки, привет! obnimalka
Natalka, спасибо за информацию! пригодится нам thumbsup - собирающимся :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Natalka2000 писал(а):а вообще народ в Израиле очень отзывчивый, хоть и шумные очень))) везде помогали как куда добраться и с переводом, а в аптеке вообще одни русские работают) ну это я так для справки, кто только планирует поездку.
Ой, как приятно читать положительные отзывы! [lol] Я сама вроде как и ни причем, а всё равно... Шумные - это да, есть такое. Помню как в первое время даже учительнице в ульпане (курс изучения иврита) пожаловалсь, что на меня везде постоянно кричат. Она тогда засмеялась, мол, ничего, привыкай, средиземноморский менталитет. [lol]
Наталочка, во-первых, удачи вам с мужем в делах протокольных, а во-вторых, береги нервы - свои и мужа. Насколько я смогла убедиться - это чуть ли не основное условие положительного рузельтата. obnimalka

Isida
Веселая дошкольница

Сообщение Isida

Natalka2000 писал(а):
Isida писал(а):Девочки приветики! Мираж нет пока протокола... месячные опять опаздывают я зоболела у меня вирус сопли и горло и всё тело болит... ну не безобразие ]:> . надо было брать уже лекарства а то рецепты просрочатся и в отпуске хочу делать протокол так легче... а тут вот так все странно, хотя я уже поняла что месячные у меня стали прыгать как хотят ... ладно стараюсь быть оптимистичной и в глубине души надеятся а вдруг я беременна.... в воскресенье буду делать анализ на кровь... help
Isida, береги себя и надейся на лучшее!!! support при беременности, кстати, иммунитет ослабевает и болячки вылезают)
спасибо, а что делать то откладывать протокол? я чуствую себя хуже кашель тяжело дышать сопли и горло, а месячных нет.... Мама говорит отложи , а мне не хочется ещё откладывать.... завтра иду на анализ. а вы что думаете?
Исида
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

спасибо, а что делать то откладывать протокол? я чуствую себя хуже кашель тяжело дышать сопли и горло, а месячных нет.... Мама говорит отложи , а мне не хочется ещё откладывать.... завтра иду на анализ. а вы что думаете?[/quote]

советовать не люблю, тем более в такой ситуации. но я бы отложила :-\ зачем такой неоправданный риск и заранее сниженная вероятность на победу. Поговори с доктором - ему лучше виднее) Удачи!!! :)
Isida
Веселая дошкольница

Сообщение Isida

спасибо Наталка, в вторник буду точно знать support
Исида
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru