Клиники - Архив

Архив клиник
lavdav
Девица на выданье

Re: Протоколы с ДЯ-(продолжение)

Сообщение lavdav

надежда@ писал(а):Девочки,а гемостаз с дедимером надо до подсадки за сколько дней сдавать?И как часто после подсадки маниторить.И прогинова влияет на эти показатели?
Гемостаз с д-димером желательно сдать дней за 5-6 до подсадки, чтобы если что не так, успеть подкорректировать, А потом в зависимости от проблемы, можно мониторить сначала раз внеделю, потом в две. Если проблемы нет, то раз в месяц сдавать на всякий случай............
Мне гемотолог сказала, что все гормоны, особенно которые внутрь, влияют на свертываемость.
надежда@
Задорная первоклашка

Сообщение надежда@

lavdav писал(а):
надежда@ писал(а):Девочки,а гемостаз с дедимером надо до подсадки за сколько дней сдавать?И как часто после подсадки маниторить.И прогинова влияет на эти показатели?
Гемостаз с д-димером желательно сдать дней за 5-6 до подсадки, чтобы если что не так, успеть подкорректировать, А потом в зависимости от проблемы, можно мониторить сначала раз внеделю, потом в две. Если проблемы нет, то раз в месяц сдавать на всякий случай............
Мне гемотолог сказала, что все гормоны, особенно которые внутрь, влияют на свертываемость.
Спасибо :-* ,так помогаете,лучше всяких врачей,только задала вопрос,уже и ответ есть. support
ВЕРЮ В ПОБЕДУ
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

svetulya писал(а): А про прием во время беременности, который описан в инструкции к метипреду, вот это меня больше всего и беспокоит. И фраза ДВ, что метипред мне нужно будет пить всю беременность, поэтому и вызвала в моих мозгах волну протеста. В общем я решила в данном случае рекомендациям ДВ не следовать и потихонечку от него избавляться :think:
Светуль,у нас очень схожи исходные данные- изначально все гормоны , кроме ФСГ и АМГ в норме. В норме и гемостаз (у меня полез вверх д-димер лишь на 17 неделе,но это- ДОПУСТИМО).Подсадку мне делали на ангину, метипредДВ вообще не назначала... Сказала,что для меня чем меньше лекарств, тем лучше. Это было в декабре 2008 года. Я все свожу к теме,что ДВ сейчас разрабатывает новые схемы поддержки. Никаких фраксипаринов, декзов, метипредов и прочей нечести в поддержке у меня не значилось. Даже актовегин я себе сама назначала. Она,правда, предложила тогда с подсадки и на всю беременность хофитол.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ препарат, сильнейший антиоксидант, он очень помог мне в борьбе с ФПН (фето-плацентарной недостаточностью, она была под вопросом в 18 недель). Хофитол,как я вижу, она убрала из вашей поддержки (последние протоколы у ДВ смотрю). В общем,если мне она назначит в протике,скорее всего, принимать не буду. Возьму на себя такую смелость и наглость. Вот бы еще ангину наколдовать накануне подсадки,чтоб иммунитет ослабить :-D Но опять же, только для имплантации и первых недель.
Что думаете, девочки? для чего вас травят метипредом так долго?
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

lavdav писал(а):Алексия, а у тебя муж готовится, принимает что нибудь?
c 1-го июля я ему сама назначения сделала-врач одобрил.
Перед 4-й попыткой гормональную терапию Виноградова проводили-все показатели улучшились,кроме морфологии ]:> вот и остановились впервые эмбриочики в развитии.Так что я лучше сама его подготовлю-всегда сперма лучше была,чем последний раз.
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

у меня ПАИшная мутация-я сдавала во время протокола-дней за 7-8 до подсадки-стимулировалась сама-была на гормонах, потом только Д-димер мониторила.
У меня гемостаз на тот момент был в норме,врач назначил Фракс по 0,3 дважды в день.Д-димер сдавала через 2 дня раз пять-было все в норме.
нюта23
Спелая ягодка
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение нюта23

Всем доброго утречка! и солнчного дня!
Вернулась из отпуска, ну и понаписали тут! осилю-ли всё не знаю=)

Всем удачек! flowers
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Lolja писал(а):Что думаете, девочки? для чего вас травят метипредом так долго?
Да, Лоль, все непонятно! Попробую-ка я спросить у Веряевой на Экошке. Она правда только 30-го появится, но до 30-го уже не долго осталось. Может она прояснит нам? А еще объяснения от ДВ по этому поводу слушала, как выяснилось, Танюшкин, но Танюшкин была после переноса в экстазе и ничего не запомнила [lol]
Tanyshkin
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tanyshkin

Maru писал(а):Всем доброго утречка! и солнчного дня!
Вернулась из отпуска, ну и понаписали тут! осилю-ли всё не знаю=)
Всем удачек! flowers
Maru, ты сначала в WORDе текст набери, очень часто тут текст пропадает.
Достучалась до небес
Tanyshkin
Трудный подросток

Сообщение Tanyshkin

svetulya писал(а):
Lolja писал(а):Что думаете, девочки? для чего вас травят метипредом так долго?
Да, Лоль, все непонятно! Попробую-ка я спросить у Веряевой на Экошке. Она правда только 30-го появится, но до 30-го уже не долго осталось. Может она прояснит нам? А еще объяснения от ДВ по этому поводу слушала, как выяснилось, Танюшкин, но Танюшкин была после переноса в экстазе и ничего не запомнила [lol]
Светулечка, да я все 9 месяцев в экстазе теперь буду :-D Кто со мной? obnimalka
Достучалась до небес
verychka
Задорная первоклашка

Сообщение verychka

Девуленьки всем доброго дня!!!!!!
Пусть он для всех будет добрым и удачным!!!! :)
Девоньки ответьте мне КТО_ТО ДЕЛАЛ ГИСТЕРОСКОПИЮ В 79 ГК У ДУБИНСКОЙ ?
Вольво
Пока в пеленках

Сообщение Вольво

Доброго дня всем! девочки подскажите пожалуйста, гистероскопию делала 23 февраля - нашли полип, синехии,хронический эндометрит, назначили антибиотики и фемоден, я то думала что через цикл в протик попаду но :( пока нет, я же теперь до сих пор на фемодене сижу- врач в Казани говорит сиди на нем, в Самаре в ИДК говорят переходи на фемостон, в Самаре в клинике 2 полоски говорят сиди на фемодене пока, кого слушать? что скажете? у кого был такой длительный опыт приема фемодена и после него вступление в протокол?
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Девочки, вот что мне Шаблий ответила на сайте клиники про метипред (кто о чем, а вшивый все о бане [lol] ): "На этот вопрос полностью я ответить не могу. Важно, какие причины назначения метипреда, от этого зависят и сроки его отмены. Определенно, у него много положительных эффектов. Побочные эффекты препарата состоят в имуносупрессивном действии (и маме и плоду особенно при приеме до поздних сроков беременности (30 нед и более) возможно действие на надпочечники, у плода - с дисстресс-синдромом со стороны надпочечников при рождении), нарушении синтеза соединительной ткани и возможности инфицирования при прочих слагаемых (инфекция, ИЦН) плодного пузыря и более раннем излитии вод (прием позднее 20 нед применении), Влиянии на желудок..... И др."

Нехилые побочки я считаю....
Вольво
Пока в пеленках

Сообщение Вольво

Танюшкин спасибо за твой совет на счет донора! я тоже склоняюсь к молодому хоть и не опытному донору, пока ее обследуют- хоть бы у нее все было хорошо и мы вступили с ней в протик в июле help help
Танюшкин Тебе желаю трехзначных циферок и хорошего самочувствия thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Tanyshkin
Трудный подросток

Сообщение Tanyshkin

svetulya писал(а):Девочки, вот что мне Шаблий ответила на сайте клиники про метипред (кто о чем, а вшивый все о бане [lol] ): "На этот вопрос полностью я ответить не могу. Важно, какие причины назначения метипреда, от этого зависят и сроки его отмены. Определенно, у него много положительных эффектов. Побочные эффекты препарата состоят в имуносупрессивном действии (и маме и плоду особенно при приеме до поздних сроков беременности (30 нед и более) возможно действие на надпочечники, у плода - с дисстресс-синдромом со стороны надпочечников при рождении), нарушении синтеза соединительной ткани и возможности инфицирования при прочих слагаемых (инфекция, ИЦН) плодного пузыря и более раннем излитии вод (прием позднее 20 нед применении), Влиянии на желудок..... И др."

Итак, на совете надо решить, в какие недели отменять будем?
Достучалась до небес
Tanyshkin
Трудный подросток

Сообщение Tanyshkin

Симона, спасибо большое. Удачи тебе и твоему донору выдать побольше клеточек! obnimalka
Достучалась до небес
Tanyshkin
Трудный подросток

Сообщение Tanyshkin

Симона, я не чувствовала разници между Фемоденом и Фемостоном. Но перед протоколом врач сказала, что Фемоден легче отменять с любого его дня цикла. Так что демаю, что тебе стоит побыть на Фемодене
Достучалась до небес
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

svetulya писал(а):Девочки, вот что мне Шаблий ответила на сайте клиники про метипред (кто о чем, а вшивый все о бане [lol] ): "На этот вопрос полностью я ответить не могу. Важно, какие причины назначения метипреда, от этого зависят и сроки его отмены. Определенно, у него много положительных эффектов. Побочные эффекты препарата состоят в имуносупрессивном действии (и маме и плоду особенно при приеме до поздних сроков беременности (30 нед и более) возможно действие на надпочечники, у плода - с дисстресс-синдромом со стороны надпочечников при рождении), нарушении синтеза соединительной ткани и возможности инфицирования при прочих слагаемых (инфекция, ИЦН) плодного пузыря и более раннем излитии вод (прием позднее 20 нед применении), Влиянии на желудок..... И др."

Отменяй по 1/4 таблетки в 3 дня и не парься. если у тебя он только для подавления иммунитета, чего ты мучаешься?
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Delфin писал(а):Отменяй по 1/4 таблетки в 3 дня и не парься. если у тебя он только для подавления иммунитета, чего ты мучаешься?
Страшновато :-D Но видимо, да, нужно приниматься за него
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

svetulya писал(а):
Delфin писал(а):Отменяй по 1/4 таблетки в 3 дня и не парься. если у тебя он только для подавления иммунитета, чего ты мучаешься?
Страшновато :-D Но видимо, да, нужно приниматься за него
Мне было страшно продолжать его принимать. Я вообще старалась свести к минимуму препараты. Это если есть серьезная необходимость то нужно оставлять. Но если её нет, что страшиться-то. У многих беременность проходит без матипреда/декса или преднизолона. У меня много знакомых без этих препаратов, а кто-то только как забеременеет, так и отменяет его.
Вообще, неизвестно как это все сказывается на плоде. и лучше избегаь ненужных препаратов, чем потом думать откуда та или иная напасть. :think:
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Delфin писал(а):Мне было страшно продолжать его принимать. Я вообще старалась свести к минимуму препараты. Это если есть серьезная необходимость то нужно оставлять. Но если её нет, что страшиться-то. У многих беременность проходит без матипреда/декса или преднизолона. У меня много знакомых без этих препаратов, а кто-то только как забеременеет, так и отменяет его.
Вообще, неизвестно как это все сказывается на плоде. и лучше избегаь ненужных препаратов, чем потом думать откуда та или иная напасть. :think:
Да, ты права, конечно, буду убавлять по-тихонечку obnimalka
Вот надо же иногда по башке стукнуть, чтоб уже что-нить нужное сделать! :-D
Гульнарочка
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гульнарочка

ALексия писал(а):Девчата,нужен ваш совет. help help help
я бы сменила врача, нельзя же столько планов рушить из-за ее отпуска, а если у нее насморк случится, опять откладывать?
-----------------------------------------------------------------------------------
Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле!
М.Цветаева

Didilya
Задорная первоклашка

Сообщение Didilya

verychka писал(а): Didilya пусть протокол будет беременным :) thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup aist aist aist aist
Verychka, СПАСИБКИ!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Didilya
Задорная первоклашка

Сообщение Didilya

32malinka писал(а): Дидюля я думаю что эндик больше, чем нужно не вырастет, не переживай всё будет хорошо :-* :-* А к вам, в компанию, четвертую возьмете? :-D
Малинка, спасибо! obnimalka Ура, нас уже четверо!!!! support support support Это уже серьезно, теперь аисты точно не промахнуться!!! :-D
Didilya
Задорная первоклашка

Сообщение Didilya

svetulya писал(а):[Девочки, мне ДВ прописала пить метипред по полтаблетки УТРОМ после еды. По русской традиции не было объяснено для чего я его принимаю, да я, честно говоря и не спросила. :-D
А про прием во время беременности, который описан в инструкции к метипреду, вот это меня больше всего и беспокоит. И фраза ДВ, что метипред мне нужно будет пить всю беременность, поэтому и вызвала в моих мозгах волну протеста. В общем я решила в данном случае рекомендациям ДВ не следовать и потихонечку от него избавляться :think:
Светуля, мне ДВ тоже в этом протоколе сначала прописала метипред по утрам. Но, когда Шаблий сказала, что мне лучше его не принимать, я так и сказала ДВ на следующем приеме. И ДВ просто сняла метипред с моего назначения... Я думаю она тоже доверяет мнению опытного гематолога...
Didilya
Задорная первоклашка

Сообщение Didilya

Lolja писал(а):
svetulya писал(а): А про прием во время беременности, который описан в инструкции к метипреду, вот это меня больше всего и беспокоит. И фраза ДВ, что метипред мне нужно будет пить всю беременность, поэтому и вызвала в моих мозгах волну протеста. В общем я решила в данном случае рекомендациям ДВ не следовать и потихонечку от него избавляться :think:
Светуль,у нас очень схожи исходные данные- изначально все гормоны , кроме ФСГ и АМГ в норме. В норме и гемостаз (у меня полез вверх д-димер лишь на 17 неделе,но это- ДОПУСТИМО).Подсадку мне делали на ангину, метипредДВ вообще не назначала... Сказала,что для меня чем меньше лекарств, тем лучше. Это было в декабре 2008 года. Я все свожу к теме,что ДВ сейчас разрабатывает новые схемы поддержки. Никаких фраксипаринов, декзов, метипредов и прочей нечести в поддержке у меня не значилось. Даже актовегин я себе сама назначала. Она,правда, предложила тогда с подсадки и на всю беременность хофитол.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ препарат, сильнейший антиоксидант, он очень помог мне в борьбе с ФПН (фето-плацентарной недостаточностью, она была под вопросом в 18 недель). Хофитол,как я вижу, она убрала из вашей поддержки (последние протоколы у ДВ смотрю). В общем,если мне она назначит в протике,скорее всего, принимать не буду. Возьму на себя такую смелость и наглость. Вот бы еще ангину наколдовать накануне подсадки,чтоб иммунитет ослабить :-D Но опять же, только для имплантации и первых недель.
Что думаете, девочки? для чего вас травят метипредом так долго?
Леля, я думаю, что ты права, что ДВ пробует новые формы поддержки. Вот у меня с ней уже было 3 протокола. В первом она мне метипред назначала, а во втором нет. Наверно, знают о его минусах и пробуют кому подойдет, а кому нет.... В третьем протоколе она мне его опять назначила. А сейчас, когда я сказала, что Шаблий мне не рекомендовала пить метипред, молча его отменила... Я думаю, что плюсы и минусы метипреда сильно зависят от конкретного человека, который принимает это лекарство и его ситуации. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы врачи не просто пальцем в небо тыкали "получится - неполучится", а назначали лекарства уже с полной уверенностью в их необходимости для конкретного человека!
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Дидиля, а почему Шаблий сказала, что лучше его не принимать?
Didilya
Задорная первоклашка

Сообщение Didilya

svetulya писал(а):Дидиля, а почему Шаблий сказала, что лучше его не принимать?
Светуля, мне она сказала из-за того, что у меня вторичный АФС. Я так поняла, что при таком диагнозе от метипреда больше вреда, чем пользы...
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Все ясно obnimalka , мой гемостаз вообще никто не видел кроме меня, никто им не интересовался и не комментировал, поэтому метипред решила сначала снизить, потом отменить совсем.
Juloni
Веселая дошкольница

Сообщение Juloni

Девочки всем привет! obnimalka
Я планирую протокол ближайшее время, после того как вылечу эрозию шейки матки. Очень переживаю и прошу ответить, может кто делал ЭКО с ДЯ при СИЯ? Я так нервничаю, смогу ли я принять деток в свой домик? Какую поддержку назначают? Я на ЗГТ - фемостон 2/10 пол года. До этого - цикло-прогинова с 2005 года. Вот так всё не радостно. Что проверить, что сдать? Короче, голова уже пухнет...Положительные результаты с подобным диагнозом вообще бывают?

копилочки самых прилипучих презаразнючих беременнюшечных чихов от ((Ленточка)) Lisa0506ОлесикYusa Юла_78
мои малыши, мама ждёт вас...так давно...
глафира77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

девочкм вот про АФС подробненько http://www.baby-yes.ru/publication/1/10_1.php
глафира77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Juloni писал(а):Девочки всем привет! obnimalka
Я планирую протокол ближайшее время, после того как вылечу эрозию шейки матки. Очень переживаю и прошу ответить, может кто делал ЭКО с ДЯ при СИЯ? Я так нервничаю, смогу ли я принять деток в свой домик? Какую поддержку назначают? Я на ЗГТ - фемостон 2/10 пол года. До этого - цикло-прогинова с 2005 года. Вот так всё не радостно. Что проверить, что сдать? Короче, голова уже пухнет...Положительные результаты с подобным диагнозом вообще бывают?
Да, бывает , не просто бывает , а 60-70% тут таких беременностей с СИЯ. Посмотри 1-ую станичку, статистику по протоколам. Эндометрий сколько во второй фазе?
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Juloni писал(а):Девочки всем привет! obnimalka
Juloni, привет! Да полно здесь девочек, которые с таким же диагнозом. И то, что ты собираешься делать протокол с ДЯ - это и говорит о том, что у тебя СИЯ. Кроме СИЯ что еще у тебя в наборе? Где собираешься делать протокол? Первым делом нужно перестать нервиничать!!! Холодная голова - это очень важная часть удачи!!!
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

svetulya писал(а):Все ясно obnimalka , мой гемостаз вообще никто не видел кроме меня, никто им не интересовался и не комментировал, поэтому метипред решила сначала снизить, потом отменить совсем.
Свет,у тебя сколько сейчас неделек? 5 получается? Дождись хотя бы УЗИ. раз беременность наступила, значит, все факторы сложились благоприятно для эмбрионов. Мне кажется, что постоянство нужно поддержать еще чуть-чуть. Хотя бы 6-7 недель.Я опять забыла, у тебя половинка метипреда в поддержке,да?
Didilya писал(а):Леля, я думаю, что ты права, что ДВ пробует новые формы поддержки. Вот у меня с ней уже было 3 протокола. В первом она мне метипред назначала, а во втором нет. Наверно, знают о его минусах и пробуют кому подойдет, а кому нет.... В третьем протоколе она мне его опять назначила. А сейчас, когда я сказала, что Шаблий мне не рекомендовала пить метипред, молча его отменила... Я думаю, что плюсы и минусы метипреда сильно зависят от конкретного человека, который принимает это лекарство и его ситуации. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы врачи не просто пальцем в небо тыкали "получится - неполучится", а назначали лекарства уже с полной уверенностью в их необходимости для конкретного человека!
обидно быть единичкой ее статистики о;) . Хотя пока статистика больше радует,чем огорчает. Ждем еще Танюшку и еще моя давняя приятельница из Коми тоже делала 12 июня у ДВ протик. Правда, со своими клеточками. Посмотрим,что у той получится и после этого уже будем делать выводы по поводу метипреда. Меня еще очень фраксипарин напрягает,если честно :think:
Juloni в мамском топике все наши детки ДЯ-шки, у нас, мам, диагноз твой,в основном- СИЯ. Так что и беременеют, и рожают, и не по одному разу с СИЯ! ;)
Juloni
Веселая дошкольница

Сообщение Juloni

Всех obnimalka obnimalka obnimalka за такую отзывчивость [lol] !
Эндометрий на 19 д.ц.- 9мм, ещё у меня субклинический гипотериоз, компенсирован эутироксом. Всё время под контролем!
ЭКО планирую делать в ЕКб, в ЦСМ, у Янчука. Уже и донора нашла. Осталось эрозию вылечить. 30го, если мазок ОК, то поеду прижгу эту гадость. Потом не знаю сколько после прижигания ждать...Но так уже в протокол хочется!!!

копилочки самых прилипучих презаразнючих беременнюшечных чихов от ((Ленточка)) Lisa0506ОлесикYusa Юла_78
мои малыши, мама ждёт вас...так давно...
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Lolja писал(а):
svetulya писал(а):Все ясно obnimalka , мой гемостаз вообще никто не видел кроме меня, никто им не интересовался и не комментировал, поэтому метипред решила сначала снизить, потом отменить совсем.
Свет,у тебя сколько сейчас неделек? 5 получается? Дождись хотя бы УЗИ. раз беременность наступила, значит, все факторы сложились благоприятно для эмбрионов. Мне кажется, что постоянство нужно поддержать еще чуть-чуть. Хотя бы 6-7 недель.Я опять забыла, у тебя половинка метипреда в поддержке,да?
Да, Лоль, у меня половинка, утром. А отменять я решила как мы с тобой и договорились, после сердечек, так что все нормуль :-*
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru