Беседка

Философские беседы, дискуссия и полемика на разные интересные темы.
karik
Задорная первоклашка

Re: Делиться ли своей тайной с подружкми?

Сообщение karik

Alllisa писал(а):И без мозгов...и за других радоваться не умеют!!!!
Противно даже, что такие люди есть рядом.
что ж поделать? к сожалению, много людей есть мало того, что ограниченных ( раз эко, то значит мутанты :shock: ), да ещё и действительно, как Alllisa говорит, нерадостных. озлобленные какие-то. давайте их просто не замечать. а если цепляют сами, то жалеть :-P
зато всё-равно мы идём к своей цели! всем удачи, девчёночки! dude flowers obnimalka
июлька
Трудный подросток

Сообщение июлька

вот из-за таких моральных мутантов и уродов и не хотела, чтоб знали в деревне...
но на все воля Божья, считаю теперь так.
а те, кто так говорит, наверно, и родных своих "естественных" детей любить не умеют, по скольку, повидимому, просто нечем tapok :gun:

Матушка Пресвятая Богородица!Пошли нам ребенка.Богу во славу!Людям на радость!Аминь..
Maki
Пока в пеленках

Сообщение Maki

Я рассказала про Эко своим подругам и родителям, они все меня поддержали , каждый по своему!!! Какая разница, как забеременела, ведь самое главное-это появление долгожданного ребеночка! Я совершенно этого не стесняюсь и может быть кто столкнулся с такой же проблемой (бесплодие), подскажу и своим примером дам надежду!
Maki
Пока в пеленках

Сообщение Maki

Я рассказала про Эко своим подругам и родителям, они все меня поддержали , каждый по своему!!! Какая разница, как забеременела, ведь самое главное-это появление долгожданного ребеночка! Я совершенно этого не стесняюсь и может быть кто столкнулся с такой же проблемой (бесплодие), подскажу и своим примером дам надежду!
irenk@
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение irenk@

Я решила поделиться моей проблемой со своей знакомой по работе (тогда я еще собиралась идти на ИИ), и очень стеснялась по этому поводу. confusion Говорю ей, что мне поставили диагноз бесплодие и нужно попробовать ИИ, а она мне и говорит что сама мучается с такой же проблемой.Оказалось что она уже опытная в этом вопросе и у нее было уже несколько, к сожалению неудачных попыток ИИ и ЭКО :shock: Вы знаете это нас настолько сблизило :drink: , что теперь она моя сестра. support
Марта
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

У нас знают только мои родители и близкая подруга. Все остальные: я заняла такую позицию меня она устраивает- знали что ну были проблемы,ну лечилась, все получилось и слава богу, опять лечусь т.к. еще хотим пока неполучается,но обязательно получится!
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

У нас знает моя мама и сестра. Еще одна подруга. Но все равно это очень личное. Главное что мы все здесь поддерживаем друг друга! obnimalka
Мама Сашеньки и Катюши
Зеленоглазка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Зеленоглазка

irenk@ рада за Вас, что удалось встретить родственную душу, в такой ситуации очень важно почувствовать, что ты не одинока.
У нас о наших планах знает только моя мама, муж против обсуждений с подругами, и я его в этом поддерживаю, поскольку не вижу в этом особого смысла...по себе знаю, пока в жизни не пришлось столкнуться с проблемой зачатия лично, я сама имела смутное представление, что это значит и через что многим семьям пришлось и приходится проходить на пути к долгожданному ребенку...поэтому посочувствуют подруги конечно, но вряд ли поймут...потом совершенно не хочется делать вопрос достоянием семей подруг - мужей, бойфрендов, мам, сестер и т.д., что практически неизбежно
НатаВита
Пока в пеленках

Сообщение НатаВита

только с мамой, близкой родственницей и близкой подругой-одноклассницей. :)
Карри
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Карри

Замучили вопросами вокруг, ну когда же на второго? Подружки то видят, что я эгоистка, отмазываюсь этим, на работе у всех по-двое и меня уговаривают, что это так здорово, возраст идет, когда же соберетесь? Никому не говорю, а вот муж зачем то всем своим друзьям разболтал, что очень хотим и говорит, что это МФ, хотя и у меня проблемы. И так неприятно, один "под-газом" начал хвастаться, что вот то он настоящий мужик, жена уже третьим беременна, может научить? Бедный мой муж, переживал сильно,и сказал, что больше с ним общаться не хочет.

Nastia-80
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: а мы сами))
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Nastia-80

Да, тема довольно деликатная! Мы довольно долго добирались до эко. На работе коллектив и начальство знают что есть проблемы и думаем про эко. Начальство поддерживает, отпускает если куда надо на прием, сотрудники деликатно молчат. бывает, что поговорим об этом, но без особых подробностей. Может конечно что и говорят между собой, но до меня не доходило. Но когда пойду в протокол никому не скажу, совсем никому. Уйду на больничный. Если не получится, скажу что еще не начинали.
0 мес 3180, 50.... 3 мес 5200, 62.
1 мес 3700, 54.... 4 мес 5800, 64
2 мес 4400, 58.... 5 мес 6000, 65
6 мес 6800, 67.... 7 мес 6500, 68
8 мес 6700, 69.... 9 мес 7000, 70
10 мес 8000, 71.... 11 мес 8000, 72
Светлана Крамская
Только зачали

Re: Семья без ребенка - неполноценная?

Сообщение Светлана Крамская

скорее неполная, чем неполноценная... неполнценная, реально, обидно звучит. Рожать надо тогда когда хочеться тебе, а не окружающие склоняют. Дети должны быть желаемыми...
bebi-80
Только зачали

Сообщение bebi-80

Я бы про себя сказала так,жизнь без ребенка была,черно-белой,а теперь она для меня наполнилась красками,звуками и совсем другим значением.
Искринка
Пока в пеленках

Сообщение Искринка

Девчата! Я думаю, что в наше время делать из ЭКО секрет совсем не стоит. Это сегодня не является чем-то сверхъестественным, а только одним из методов лечения бесплодия (причем самым действенным). Все уде убедились, что у нас есть проблемы, детки пока не появились. Если ты можешь поделиться с подругой, что бываешь у гинеколога, лечишь болячки, что такого в том, что ты была и у репродуктолога? Я думаю, что афишировать не надо, но и делать сверх-тайну тоже. Ведь в маленьких городах все тайное скоро становится явным. Да были в клинике, да лечились, а что там конкретно делали, не вникали. Медицина сейчас творит чудеса!!!!! А поводов для разговоров и сплетен всегда хватит. В нашем деле главное результат, все остальное шелуха!!!!!!!!!!!! [baby]
БырБыр
Задорная первоклашка

Сообщение БырБыр

Мои подружки все в курсе, так как из нас четверых, у двоих ЭКО детки. На работе некоторые девчонки знают, у которых проблемы с бесплодием, я им ссылки на сайты даю и алгоритмы: куда и к кому пойти и что сдать. А еще не получается скрыться от посторонних глаз, с некоторыми парами пришлось в клинике столкнуться.
Самое большое недопонимание получила от своей бабушки, когда пошла на первую попытку. Она решила, что мы пошли за клоном ( в то время как раз такой сериал шел). Попытка была неудачная, после этого версия для нее - дети у нас получены естественным путем.
Скрываем в садике и детских центрах. Чтобы пальцем не показывали, не могу ручаться за уровень воспитания всех сотрудников и родителей в саду. Участковый педиатр на нас тоже, как на диковинку смотрела. Ушли в платную клинику, где ничего о нашем ЭКО происхождении не написано.
Вот теперь и у меня большая семья: мама, папа, Димка (2007) и Максимка (2012).
бухгалтер
Только зачали

Сообщение бухгалтер

У меня вкурсе подружка. Да и на работе я не скрываю (так в ощих чертах без подробностей) ,что хотим ЭКО сделать , потому что постоянно отпрашиваться надо. Темболее, что такой случай в нашей организации уже есть, девочка беременная двойняшками dai2 , скоро в декрет уходит. Так, что впринципе все вкурсе что такое ЭКО. А насчет малых населенных пунктов, хочу сказать, что уровень понимания там очень низкий , я бы особо не распространялась, но если уж шило в мешке не удалось утаить, то согласиться с тем, что были проблемы, сейчас выличились, типа в город ездили к хорошему профессору :-P . А вообще доброжелателей везде хватает и всегда найдется тот, кто гадость скажет. :gun:
бухгалтер
Только зачали

Сообщение бухгалтер

Девочки, согласна с вами что, скорее неполная. Нехватет детского смеха в доме golova . А насчет неполноценная-это уж слишком ]:> . Что у алкашей или наркоманов семья полноценная. Тот кто такие высказывания себе позволяет сам неполноценный! :gun:
А мы рано или поздно к своей цели придем. :m&b:
Карри
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Карри

Да если бы тихо только про себя, а не вслух "думали" пакости, а то... У меня у знакомой ЭКО-мальчишечке замечательному уже 12 лет, так ее подруга всем давно разболтала, так стоит ему заболеть - сразу доброжелатели - ага, вот что значит "искуственный", вот поперли против природы :angry: Перелом руки совсем крохотуле неправильно сростили, несколько операций перенес, так опять масла в огонь подливают - что все из-за ЭКО, зла на таких не хватает. Так что если есть возможность, мое мнение - не делиться.

Искринка
Пока в пеленках

Сообщение Искринка

Да, девчата, хватает "добрых людей". Я когда свой первый протокол сделала, а он оказался пролетный. На работе знала только начальница, остальные, может, догадывались.. Когда приехала, сами понимаете, с каким настроением... Особо никто не доставал расспросами... Наоборот, старались не акцентировать внимание... Но одна так достала, что я сорвалась, на нее наорала, расплакалась. Она вроде ничего не расспрашивала, но целую неделю доставала меня рассказом, что ее дуру старую угораздило залететь. Она ведь и не думала, но вот прям как молодая залетела... Вот организм мол какой, прям от ветра беременеет, хоть и не молодая уже. Советовалась про аборт, как стыдно ей будет к врачу придти... И все в таком духе несколько дней подряд... Я не выдержала, разревелась, на нее накричала... :gun: Вот такие добрые люди. ]:>
lusy.jrlova
Только зачали

Сообщение lusy.jrlova

Моя близкая подруга сама прошла через ЭКО( у нее растет замечательный сынишка),и когда у меня появилась подобная проблема ,она мне очень помогла и с клиникой и с выбором доктора.А на работе я никому и не собираюсь объснять,так как "доброжелателей у нас везде полно".
clavdiya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение clavdiya

Ни с кем не делюсь))) Только дочка в курсе(ей 21г,большая уже)...
Хочу всем сюрприз сделать,да такой, что бы ну все порадовались :-D :-D :-D :-D
lusy.jrlova
Только зачали

Сообщение lusy.jrlova

Оценивать жизнь бездетных пар ,наверно ,неправильно и не справедливо. Ведь не мало пар ,которым не удается решить эту проблему даже с помощью ЭКО . И что же ни "не полноценные".Мне кажется ,это просто некорректно....
Milenas
Трудный подросток

Сообщение Milenas

Зашла в болтушку и название темы аж глаза резануло :shock: Не могу не написать - мы с мужем в браке 7 долгих, счастливых и наполненных любовью лет, и меня удивляет, как вообще людям приходят в голову такие вот фразы про неполноценность. Я, как и все наверное девочки с пробирки, считаю нашу семью очень даже полноценной, несмотря на отсутствие детей (временное конечно же о;) ) Мне кажется так могут говорить только те, кто поженился по залету или забеременел сразу после брака, вобщем, кто и не жил то с мужем без детей. У меня знакомые - 3 года жили в браке без детей (ходили в походы, ездили на моря, занимались скалолазанием и сноубордингом, вобщем то вели очень активный образ жизни), а потом родился прекрасный малыш, судя по названию темы - наконец то семья стала полноценной, только вот как то не заладилось потом у них, теперь развелись и живут в разных городах. Так что вот вывод - настоящая полноценная семья - это в первую очередь муж и жена, которые любят и понимают друг друга, а дети - это уже из другой области ИМХО.
irina.afon
Только зачали

Сообщение irina.afon

Дети в семье- это конечно хорошо,здорово.И многим из нас такая радость дается очень-очень не просто.Но вот только очень жаль,что детки не всегда являются тем крепким связующим звеном в семье.У меня ,к сожалению,тоже есть пример"полноценной "семью ,которая обрела свое чадо после 3 попыток ЭКО, а затем так разводились,что в этой ситуации было жаль только ребенка....
Будущ@я М@МА
Пока в пеленках

Сообщение Будущ@я М@МА

О моих ЭКО-планах знает только муж и мама :-D ...больше никому не говорю
Наталья57
Только зачали

Сообщение Наталья57

На собственном опыте могу сказать что не стоит говорить подругам много или вообще ничего лучше не говорить,иногда такие подруги становятся врагами, и чем меньше знает тем вам проще живется.
и вообще ваше пусть при вас остается. у вас есть рядом ваш родной близкий человек, который изначально вас поддерживает...
Morrigan
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Семья г. Чебоксары
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Morrigan

Я ездила на ЭКО в другой город. Со мной до пункции была подруга. Мы жили на съемной квартире, и она мне во всем помогала и в магазин, и приготовить, и развлечь-отвлечь, и выгулять!))) Две другие подруги и сестра звонили каждый день. Сейчас сыночку уже год - и ни разу ни одна из девочек не сказала, что мой мальчик "не настоящий", смотрят - любуются, подарками завалили. Наверно, мне очень повезло с подругами и я им об этом говорю!!! support

Сообщение ленорка

Подруге можно рассказать про ЭКО только, если она сама через это прошла. Тогда поймет. А так - несмотря на весь прогресс, темный у нас народ и любит языком почесать. У меня знакомая-медработник (!), и то назвала как-то многоплодных экошек "ошибкой природы". Потом, правда, увидев мое лицо (хотя ей я не говорила), поправилась, но слово уже сказано.

У меня знал только муж, даже родителям не говорили. На работе мне пришлось сказать, т.к.часто отпрашиваться, а после переносов и отпуска брала, к тому же у нас уже есть родившие после эко, и они не скрывали. Так что на работе относились с пониманием, но за спиной мне кажется обсуждали, т.к. от некоторых (кто совсем не должен был знать) когда я уже заБ, были неожиданные вопросы "не делали ли мы "что-то" :-\
манул
Задорная первоклашка

Сообщение манул

девушки мы по разному трактуем термины, вот и не понимаем мы друг друга :)
он и она любят, уважают, счастливы..... замечательно это любящая, счастливая семья support support support ура УРА и т.д.
он она дети любят уважают...... семья ЗРЕЛАЯ, ПОЛНОценная :angel: kachaem
при появлении детей люди меняются, изменяются их приоритеты соответственно изменяется их отношение ко многим вещам.

необходимо заметить что к рождению детей надо быть готовыми, некотторым парам действительно не стоит становиться родителями.

В общем случае счастливая любящая семья с детьми - полноценна
семья где все плохо - неполноценна, независимо от того есть/нет дети
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

манул писал(а):девушки мы по разному трактуем термины, вот и не понимаем мы друг друга :)
он и она любят, уважают, счастливы..... замечательно это любящая, счастливая семья support support support ура УРА и т.д.
он она дети любят уважают...... семья ЗРЕЛАЯ, ПОЛНОценная :angel: kachaem
при появлении детей люди меняются, изменяются их приоритеты соответственно изменяется их отношение ко многим вещам.

необходимо заметить что к рождению детей надо быть готовыми, некотторым парам действительно не стоит становиться родителями.

В общем случае счастливая любящая семья с детьми - полноценна
семья где все плохо - неполноценна, независимо от того есть/нет дети
Ого, мнение оказывается может и меняться - все зависит от собеседников. :)
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Подсолнушек
Только зачали

Сообщение Подсолнушек

валькирия, действительно может меняться:) у меня подруга очень радовалась когда залетела, а потом...потом стала дочь обвинять во всех бедах и несчастьях:( хотя раньше говорила что да, ребенок обязательно, а теперь дочь у нее "уродка, ирод, спиногрызка и дебилка" tapok я с ней сейчас практически не общаюсь, девочку жалко, а ей говорить бесполезно что-то
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Подсолнушек писал(а):валькирия, действительно может меняться:) у меня подруга очень радовалась когда залетела, а потом...потом стала дочь обвинять во всех бедах и несчастьях:( хотя раньше говорила что да, ребенок обязательно, а теперь дочь у нее "уродка, ирод, спиногрызка и дебилка" tapok я с ней сейчас практически не общаюсь, девочку жалко, а ей говорить бесполезно что-то
Могут, наверное, в силу каких-либо жизненных обстоятельств. Здесь речь не о том, Вы просто почитайте аналогичную темку-все сразу станет ясным!
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
манул
Задорная первоклашка

Сообщение манул

вот видите как все меняет изменение формулировок :)
Валькирия, мое мнение не поменялось "бездетная семья - неполноценная", просто теперь это сформулировано политкоректно [lol]
И мое отношение к людям с другими жизненными ценностями, по прежнему не блещет пониманием ...
а от собеседника зависит только выбор формулировок obnimalka
ЛедиЛариса
Только зачали

Сообщение ЛедиЛариса

нет, не делиться. подружки узнали, что я беременна, только когда уже живот скрыть не было никакой возможности beremchatka
Annett
Только зачали

Сообщение Annett

солидарна с форумчанками! не надо делиться, узнают все, ещё кто-нибудь когда-нибудь и психику ребёнка расшатает....
Ответить

Рейтинг@Mail.ru