Миссис Смит писал(а):nastez, ты подняла провокационную, но очень интересную тему.
мисс смит - в моём понимание эгоизм - это неприятие действительности и своего пути. Естественно не стоит ничего не делать и опускать руки.
Но вот, например, перестать заниматься этим всем нисколько не проще. Когда тебе пару раз бьют по рукам...надо сделать какой то вывод. Это наши амбиции, желания, хотения....вот эгоизм. Мы себя видим существами, которые могут строить свою жизнь как нам хочется. А может Богу не угодно, чтобы этот человек стал мамой, или стала, но другим способом.
В общении с представителем провославия я услышала такую мысль, что мы должны говорить Богу о том, что всё зависит только от него...что мы бессильны в этой ситуации и доверять ему.
Что касается абортов и эко....насколько известно ни то не другое церковь не одобряет. Раньше эко не было совсем, как то мы без него жили.
И всё это я пишу не потому что я не хочу детей или боюсь идти на эко.
Я просто смотрю немного с другой колокольни и мне хочется, чтобы все были так же счастливы)
И ключевая фраза "Я не верю в чудеса". Сложно...но нужно в них верить.
Вот одна из последних историй моей знакомой - 2 неудачных эко и самостоятельная беременность...
Я хожу к гомеопату...да. Но за 5 месяцев ни одной таблетки...я считаю это уже результатом.
Всем всем удачи. Кому не нравятся мои мысли - гоните меня с форума