Девочки!
а я с новостями. Мы нашли нашего сыночка!
support support support support
я сегодня к нему второй раз ездила. Мне пока до конца не верится. Первый день вообще была тормоз тормозом. Но у меня запоздалая реакция, только вчера стали слезы пробиваться. И сегодня, приехала к нему, а его одевают и говорят твоя мама приехала. Ну тут всё! слёзы градом.
Постараюсь покороче рассказать нашу историю.
Этого мальчугана я приметила еще зимой в ФБ, и периодически цеплялась за него взглядом. Он один такой был в яркой майке, я еще подумала, вот бы нам такого, наверняка чей-то любимчик, раз такая фотка. Потом когда уже заключение было на руках мы нацелились на маленьких. В результате посмотрели троих мальчиков, но все не наши. Я очень переживала, думала что всё, кончились дети. Смешно, конечно. Потом в очередной раз записались к регоператору Подмосковья и я заранее выписала коды всех детей, кто хоть как-то подходил. И про этого хулигана в рыжей майке спросила, скорее просто так, даже мыслей никаких не было.
Инспектор смотрит анкету и говорит: странно, на него было написано согласие и доки поданы в суд, а затем иск отозван!

ну посмотрели еще деток, потом она стала обзванивать опеки, узнавать более подробьно о детях. Я говорю, ну узнайте про него, что там случилось. Оказывается, он не пошел к тем усыновителям, плакал, кричал, в результате заболел.
И опека не отдала его.

Мы конечно удивились, говорим, ну, конечно, он же уже большой, понимает. Смотрим — а у него сегодня день рождения!

Годик малышу исполнился!
Я и говорю, раз у парня день рождения — давайте на него направление. Пишу заявление, а у самой горло перехватило и слезу на глазах. Чё это?
Это было в четверг, нам сказали приезжать в понедельник. Так вот с четверга я стала спокойной как в танке, перестала психовать и дергаться.
А когда мы его увидели — ну это, просто чудо! глазастенький, губастенький, и еще ушастенький! Такие ушки лопоухие — просто очаровательный! Мы с ним поиграли минут сорок, он нам даже поулыбался и что-то пытался сказать. Вопрос был решен однозначно. Сразу после ДР поехали в опеку и написали согласие.
Сегодня была в нашей опеке и переписала заключение с усыновления на опеку, чтобы поскорее забрать, а то в Подмосковье суды очень долго назначают.
Теперь собираем дополнительные документы — это отдельная песня— конечно они не входят в список по закону, и я уже имела вынос мозга в нашем правлении, так как затребовали хар-ку с места жительства. Лучше бы к соседям пошла, у нас председатель — старая хабалка, другого слова не подберу. не хотела подписывать, требовала назвать куда я эту бумагу понесу. довела меня до слез, я все ей сказал, а в конце припугнула, что теперь за разглашение тайны она будет нести уголовную ответственность. в общем разозлила меня!
В конце следующей недели будем писать заявление, и дай Бог, потом заберем сыночка домой! усыновлять уже будем в Москве.
не получилось коротко!
всем удачи! и огромное спасибо!
Светик! я переняла эстафету от тебя! кто следующий?