Клиники - Архив
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011
Иронка, действующее вещ-во трихопола метронидазол. Можно заменить клионом, метронидазолом. Оба в таблетках. Я пила метронидазол никомед в стеклян. баночке ( в форме цилиндра). Хорошо переносила.
- Леточка
- Девица на выданье
А мне трихопол с фесталом назначали для лучшей переносимости. 
-
Алюня63
- Трудный подросток
[quote="Япошка"][quote="Лучик-Н"]
Это в моем случае, мне 41, но врач сказала, что яичники еще больше состарились и то что в прошлый раз эмбриончик не дотянул- это , к сожалению, говорит о многом... Тогда я спросила про шансы после подсадки, если все-таки дойдет до заморозки. По их графику я подпала под 40% по возрасту, но т.к. мои яичники "пристарелые" все, что мне отводиться-это 20-25% на удачу! Ну хотя -бы не 0!
Япошечка прости,если что пропустила-но что значит эмбрион не дотянул.Не дотянул до чего -до подсадки ,или была подсадка ?
У меня вот на УЗИ врач нашла 2 фоликула и говорит хорошие фоликулы, а как можно это по УЗИ определить,ведь УЗИ только размеры дает.
Это в моем случае, мне 41, но врач сказала, что яичники еще больше состарились и то что в прошлый раз эмбриончик не дотянул- это , к сожалению, говорит о многом... Тогда я спросила про шансы после подсадки, если все-таки дойдет до заморозки. По их графику я подпала под 40% по возрасту, но т.к. мои яичники "пристарелые" все, что мне отводиться-это 20-25% на удачу! Ну хотя -бы не 0!
Япошечка прости,если что пропустила-но что значит эмбрион не дотянул.Не дотянул до чего -до подсадки ,или была подсадка ?
У меня вот на УЗИ врач нашла 2 фоликула и говорит хорошие фоликулы, а как можно это по УЗИ определить,ведь УЗИ только размеры дает.
-
Иронка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Да, кстати, девочки, может вы и обсуждали раньше, но я пока не вижу единого мнения. Давайте соберем информацию, по каким косвенным признакам имеется на сегодняшний момент основание считать, что фолликул будет хорошим и клетка в нем как минимум будет.
Привожу известные мне сведения:
Если эстрадиол на начало цикла был по нижней границе (для данного организма нормы) и потом рос, и вырос до как минимум 350-400 пмоль(около 100пг/мл) то вероятнее всего ДФ в этом цикле - это не пустышка. Потом, его рост с момента как приметили должен бытьне больше 2мм в день. А что с меньше 2мм в день - не знаю, у кого был опыт?
Еще мы пытались в теме про ЕЦ использовать найденую Кукусечкой формулу прогнозирования пустых фолликулов, но она как-то не покатила, и по моим анализам в том цикле, когда была клетка в ЕЦ, ее по формуле быть было не должно))
С влиянием ФСГ пока не решили мы, ждем Джину)) и Япошку.
Еще у меня был момент, когда эстрадиол падал через весь цикл, и тогда врач сказала, что скорее всего фолик будет пустой.
Привожу известные мне сведения:
Если эстрадиол на начало цикла был по нижней границе (для данного организма нормы) и потом рос, и вырос до как минимум 350-400 пмоль(около 100пг/мл) то вероятнее всего ДФ в этом цикле - это не пустышка. Потом, его рост с момента как приметили должен бытьне больше 2мм в день. А что с меньше 2мм в день - не знаю, у кого был опыт?
Еще мы пытались в теме про ЕЦ использовать найденую Кукусечкой формулу прогнозирования пустых фолликулов, но она как-то не покатила, и по моим анализам в том цикле, когда была клетка в ЕЦ, ее по формуле быть было не должно))
С влиянием ФСГ пока не решили мы, ждем Джину)) и Япошку.
Еще у меня был момент, когда эстрадиол падал через весь цикл, и тогда врач сказала, что скорее всего фолик будет пустой.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Ира, у дураков мысли сходятся
я тоже об этом сегодня думала ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
Алюня63
- Трудный подросток
И еще 5 мои копеек. Наличие клеток в фоликулах это пол-дела. Основное это ,чтоб эмбриончик приличный сложился.И опять извечный вопрос,что первично качество эмбриона или качество эндометрия.Т.е может ли прижиться слабый эмбрион на нормальный эндометрий.А если оба фактора так себе?
-
Иронка
- Трудный подросток
Не, Лен, это коллективное бессознательное, которое нам надо сделать коллективным разумом))LeNoчка* писал(а):Ира, у дураков мысли сходятсяя тоже об этом сегодня думала
Ну, лично мне кажется, что хороший эмбрион и к трубе прилепится)) а вот что дальше с ним будет - т.е если к слабому эндику - может быть постоянная угроза отслоения и проч... Но вот к хорошему эжндику и даунята прикрепляются и прекрасно вынашиваются((Алюня63 писал(а):И еще 5 мои копеек. Наличие клеток в фоликулах это пол-дела. Основное это ,чтоб эмбриончик приличный сложился.И опять извечный вопрос,что первично качество эмбриона или качество эндометрия.Т.е может ли прижиться слабый эмбрион на нормальный эндометрий.А если оба фактора так себе?
Все этапы важны. Я так поняла, что этап скидывания клеткой лишних хромосом начинается после пика ЛГ(по нашему- после прегнила) и тут тоже важно - как она их скинет.Для пункции не важно - хватит ли ей сил пробить фолликул и совулировать, а вот хватит ли ей сил скинуть хромосомы?.. тут так много важных нюансов, что мне рально не кажется возмождным без помощи самого организма одними уколами и таблетками все вытянуть. Потому я по-прежнему считаю, что омолаживание всего организма- это первично. И считаю, что японский подход с клостилом,обнулением цикла и все по новой, возможен только в очень юном возрасте и получается, что с последствиями, а в зрелом такие фортели мне кажется непроходят. Организму нужно время на восстановление. Это как с ночным недосыпом: в 20лет его не замечаешь, в 30 - видишь результат в зеркале,а в за 40 - он уже убивает.
-
Иронка
- Трудный подросток
Леточка писал(а):А мне трихопол с фесталом назначали для лучшей переносимости.
Интересное назначение... Я с линексом знаю назначают.А фестал- это ферменты, вроде..
нашла вот:
Лекарственные препараты, которые содержат пищеварительные ферменты, помогают переваривать пищу.Ферменты – это особые белки, способные во много раз ускорять химические реакции, протекающие в организме человека, не входя при этом в состав конечных продуктов реакции.
Фестал- в состав входят панкреатин (смесь ферментов поджелудочной железы), экстракт желчи и гемицеллюлаза.
Ну, наверное, это чтоб устранить последствия убиения бактерий, которые изначально расщипляют пищу? Я пока пошла по пути приема самих бактерий- бифидумбактерин в пакетиках.
Но это последствия для ЖКТ, а у меня общее состояние похожее на отравление. Сегодня 10 минут с силами собиралась, чтоб сожрать 2 таблетки разных антибиотиков и нистатин. Кашей давилась, бактерии выпила, и ... и прям не могу, буээ-э... И так обидно - чистишь, чистишь, омолаживаешь этот организм - и вот((
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
а меня вот тоже интересовала мысль: а вот почему за все эти 10 лет моих попыток ни один эмбриончик не зацепился у меня в трубе?
неужели их не было совсем?!
-
Джина@
- Задорная первоклашка
Сплю на ходу - наркоз по-прежнему действут убойно. 1 ЯК взяли, теперь жду - до субботы должны позвонить, делится клеточка или нет.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
-
Иронка
- Трудный подросток
ой-ой-ойДжина@ писал(а):Сплю на ходу - наркоз по-прежнему действут убойно. 1 ЯК взяли, теперь жду - до субботы должны позвонить, делится клеточка или нет.
ну, мне про 6 мм на 6-7 день говорят, что плохо,т.е много.Алюня63 писал(а):На 6 д.ц эндик 4 мм. Врач почему-то сказала хорошо!
- Света1075
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2002 года
Девочки здравствуйте! подскажите пожалуйста,у меня в этом цикле,причём в начале,побаливает грудь
,обычно если и бывает такое,то где-то во второй фазе,а в этом с начала цикла,это плохо или как? в этом цикле начала мазать дивигель 1 мг,может из-за него?
-
Иронка
- Трудный подросток
Ну, лично я по себе заметила, что боль в груди из-за эстрадиола. Если мне нормально эстрадиола или мало -не болит. Во второй фазе болит,если эстрадиол лишний, когда грудь от него отвыкла.Т.е мне кажется, что надо меру соблюсти , чтоб грудь не сильно болела. А то получится, что одно лечим - другое калечим..Света1075 писал(а):Девочки здравствуйте! подскажите пожалуйста,у меня в этом цикле,причём в начале,побаливает грудь,обычно если и бывает такое,то где-то во второй фазе,а в этом с начала цикла,это плохо или как? в этом цикле начала мазать дивигель 1 мг,может из-за него?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Пусть клеточка делитсяДжина@ писал(а):Сплю на ходу - наркоз по-прежнему действут убойно. 1 ЯК взяли, теперь жду - до субботы должны позвонить, делится клеточка или нет.
И вот оно доказательство - и при повышенном ФСГ есть клетки. Только наши врачи не очень с ними возиться хотят, хотя в Европе сейчас стремятся натрулизовать ЭКо - сделать как в самом начале его развития - и подсаживать по 1 максимум 2 эмбриона.Без насилия над организмом.
Девчонки всем привет!
Джиночка держу крепко на деление @@@@@ @@@@
Я на русмедсервисе нашла темку, там у девчонки при ФСГоколо 7, АМГ был 0,1, а на следующий цикл ФСГ уже 10,7, зато АМГ вырос сам до 0,53.
Так что я думаю пошли эти врачи со своим АМГ куда подальше (пусть научаться его правильно делать), и пусть смотрят узи, помоему по нему картина куда как более понятная.
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193120
Джиночка держу крепко на деление @@@@@ @@@@
Я на русмедсервисе нашла темку, там у девчонки при ФСГоколо 7, АМГ был 0,1, а на следующий цикл ФСГ уже 10,7, зато АМГ вырос сам до 0,53.
Так что я думаю пошли эти врачи со своим АМГ куда подальше (пусть научаться его правильно делать), и пусть смотрят узи, помоему по нему картина куда как более понятная.
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193120
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Девочки, а я вчера анализы получила. ФСГ-25, ЛГ-11 Е2-52. Меня порадовало, правда опасаюсь, сможет ли организм и дальше удержать эту тенденцию. Как бы не скатиться обратно. ФСГ на гармонах был от30 до 55. После того как бросила гармоны, ФСГ поднялся до 90. Правда Е2 низковат, но через 2 месяца, после того как гармоны бросила пить Е2 был <37 ( думаю, что 0 постеснялись поставить). Для меня и это победа. Понимаю, что 25 много, по сравнению с нормой, но по сравнению с 90 кажется не таким уж и большим
. Главное, что бы это был не разовый эффект, а задержался бы до
.
Мне китаец, у которого я иголки делаю, траву из китая привез, какая же она ужасная и противная, давлюсь, но пью. Чего только не сделаешь ради
.
Джина, держим за тебя кулачку, дай Бог, что бы все было хорошо........
.Мне китаец, у которого я иголки делаю, траву из китая привез, какая же она ужасная и противная, давлюсь, но пью. Чего только не сделаешь ради
Джина, держим за тебя кулачку, дай Бог, что бы все было хорошо........
- Света1075
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2002 года
Иронка спасибо,на счёт лечим одно,а другое колечим,права,но уж очень хочется
,вот и эксперементируем на себе.
-
Иронка
- Трудный подросток
Девочки, чисто потребительски прошу мне помочь советом- пораскинуть мозгами.
Напомню, что ситуя моя такова, что месюки идут, но уже бывают перебои, когда через цикл. Или длиный цикл, а за ним короткий и потом провал. Фсг от2 до 22, ориентировочно 16. АМГ 0.07-0.16. 38лет.
Моя репродуктолог считает, что стимулировать меня ничем не надо - ибо поздно,т.е ФСГ уже. И потому все что мне светит - ЕЦ и отслеживать фолликул. Что само выросло и созрело - то и брать. А какие-либо гормоны, например как в слабой схеме у Асиль- не надо, это не даст вызреть фолликулам...А если мне давать ЗГТ то я из нее уже не вернусь.
Сегодня я была у профессора эндокринологии(если так правильно говорить) и она сказала, что у меня счет на месяцы, и что при таком ФСГ клетку в ЕЦ уже нормальную не получить и что мне надо принимать ДГА(написано так) полгода по 25мгх3р.в д. И что сейчас мне надо не ждать никаких своих клеток, а начинать на фемостон 2/10 в постоянке(чтоб ФСГ опустить, как я поняла), причем надолго, чуть ли не на 6 мес (не запомнила, но в карте написано) и потом в протокол (не запомнила какой),т.е. стимулироваться. И еще намекнула, что существуют стволовые клее-еткии-и...
Назначения, мягко скажем, различаются... По какому пути какие последствия меня ждут?
Напомню, что ситуя моя такова, что месюки идут, но уже бывают перебои, когда через цикл. Или длиный цикл, а за ним короткий и потом провал. Фсг от2 до 22, ориентировочно 16. АМГ 0.07-0.16. 38лет.
Моя репродуктолог считает, что стимулировать меня ничем не надо - ибо поздно,т.е ФСГ уже. И потому все что мне светит - ЕЦ и отслеживать фолликул. Что само выросло и созрело - то и брать. А какие-либо гормоны, например как в слабой схеме у Асиль- не надо, это не даст вызреть фолликулам...А если мне давать ЗГТ то я из нее уже не вернусь.
Сегодня я была у профессора эндокринологии(если так правильно говорить) и она сказала, что у меня счет на месяцы, и что при таком ФСГ клетку в ЕЦ уже нормальную не получить и что мне надо принимать ДГА(написано так) полгода по 25мгх3р.в д. И что сейчас мне надо не ждать никаких своих клеток, а начинать на фемостон 2/10 в постоянке(чтоб ФСГ опустить, как я поняла), причем надолго, чуть ли не на 6 мес (не запомнила, но в карте написано) и потом в протокол (не запомнила какой),т.е. стимулироваться. И еще намекнула, что существуют стволовые клее-еткии-и...
Назначения, мягко скажем, различаются... По какому пути какие последствия меня ждут?
-
Иронка
- Трудный подросток
Прям боюсь сглазить! А у тебя Е2 -52 в каких единицах? В Пмолях или пг/мл ?Лучик-Н писал(а):Девочки, а я вчера анализы получила. ФСГ-25, ЛГ-11 Е2-52. Меня порадовало, правда опасаюсь, сможет ли организм и дальше удержать эту тенденцию. Как бы не скатиться обратно. ФСГ на гармонах был от30 до 55. После того как бросила гармоны, ФСГ поднялся до 90. Правда Е2 низковат, но через 2 месяца, после того как гармоны бросила пить Е2 был <37 ( думаю, что 0 постеснялись поставить). Для меня и это победа. Понимаю, что 25 много, по сравнению с нормой, но по сравнению с 90 кажется не таким уж и большим. Главное, что бы это был не разовый эффект, а задержался бы до
Мне китаец, у которого я иголки делаю, траву из китая привез, какая же она ужасная и противная, давлюсь, но пью.
.
Последний раз редактировалось Иронка 21 май 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Я в инвитро сдавала, пМоль\л, 52 это ниже нормы.... Норма от 68. Но чувствовать себя стала хорошо (т-т-т). Посмотрим, что на узи будет через недельку.....Иронка писал(а): Прям боюсь сглазить! А у тебя Е2 -52 в каких единицах? В Пмолях или пг/мл ?
-
Иронка
- Трудный подросток
У меня в ЕЦ с таким эстрадиолом и ФСГ 21 взяли клетку и была биохимическая Б.Лучик-Н писал(а):Я в инвитро сдавала, пМоль\л, 52 это ниже нормы.... Норма от 68. Но чувствовать себя стала хорошо (т-т-т). Посмотрим, что на узи будет через недельку.....Иронка писал(а): Прям боюсь сглазить! А у тебя Е2 -52 в каких единицах? В Пмолях или пг/мл ?
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Иронка, спасибо за поддержку.
Есть надежда... Буду смотреть по УЗИ, если, что-то будет расти в цикле, то буду колоть Прегнил.....
Что за ДГА? Была не у Мельниченко?Иронка писал(а):Девочки, чисто потребительски прошу мне помочь советом- пораскинуть мозгами.
Лично я считаю, что месячные нужны в нашем возрасте. И если есть проблемы с этим, то лучше пить гормоны, тем ждать и сажать по-тихоньку остальные системы организма. Да и психологически отсутствие месячных сказывается, ну а длительное отсутствие Е2 сильно бьёт уже и на психику. Если организм нормально воспринимает гормоны, то не вижу ничего страшного в их приёме. Однозначно это лучше, ( для меня) чем постоянные слёзы, ранний остеопороз и далее по списку......
При высоком ФСГ можно получить клетки, я лично их получала с ФСГ от 17 до 20. По мне одной конечно нельзя судить, но у нас тут я не одна такая, и в моей клинике например берут с ФСГ 20 всех, при наличии фолликов на УЗИ. Так что репродуктолог твой не совсем права. Мне кажется, что эндокринолог права, только смущает разговор про стволовые клетки и ДГА - что это? В остальном она озвучила стандартную схему :фемостон, потом пробовать.....Но мне кажется, что и в ЕЦ можно получить клетки.....
-
Иронка
- Трудный подросток
ПРо ДГА вот цитата:чаинка писал(а):Что за ДГА? Была не у Мельниченко?
Лично я считаю, что месячные нужны в нашем возрасте. И если есть проблемы с этим, то лучше пить гормоны, тем ждать и сажать по-тихоньку остальные системы организма. Да и психологически отсутствие месячных сказывается, ну а длительное отсутствие Е2 сильно бьёт уже и на психику. Если организм нормально воспринимает гормоны, то не вижу ничего страшного в их приёме. Однозначно это лучше, ( для меня) чем постоянные слёзы, ранний остеопороз и далее по списку......
При высоком ФСГ можно получить клетки, я лично их получала с ФСГ от 17 до 20. По мне одной конечно нельзя судить, но у нас тут я не одна такая, и в моей клинике например берут с ФСГ 20 всех, при наличии фолликов на УЗИ. Так что репродуктолог твой не совсем права. Мне кажется, что эндокринолог права, только смущает разговор про стволовые клетки и ДГА - что это? В остальном она озвучила стандартную схему :фемостон, потом пробовать.....Но мне кажется, что и в ЕЦ можно получить клетки.....
...ДГА в дозе 50 мг вызывает повышение (выше физиологического) уровня Δ4-андрогенов и повышение уровня эстрогенов, адекватное тому, которое возникает на фоне 100 мг трансдермальной формы эстрадиола.
В одном из последних исследований женщинам в ранней (50-55 лет) и поздней (60-65 лет) постменопаузе назначался перорально низкодозированный ДГА (25 мг в день) и затем оценивались эндокринные и нейроэндокринные параметры....(идет описание параметров)
Таким образом, низкие дозы ДГА оказывают положительный эффект на эндокринную и нейроэндокринную системы и вызывают изменения, которые противодействуют возрастным явлениям, имеющим место в постменопаузе.
Мне она назначила по 25мг 3 раза в день. Тут некоторые девочки писали, что принимали это - кому-то нормально, у кого-то волосы начали расти. Но у меня тестостерон низкий, эндокринолог сказала -плохо)), но зато на приеме ДГА можт не оволосею..
Эндокринолог Марченко. Она уже кому-то тут рассказывала про стволовые, мы еще обсуждали потом.
Я вот думаю - можт до осени попытаться заморозить клетку пару циклов, а потом если совсем жопа -на фемостон?...И как раз весной в протокол - как и обещали астрологи)) Марченко сказала, что у меня счет на месяцы идет. А так же было говорено еще год назад, когда я впрвые свой АМГ увидела...
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
Джина, держу кулачки на деление клеточки! переноси 2-х дневочку, если что, у мам внутри ей лучше будет
Иронка, ДГА это то же самое что и DHEA?
я тоже не против гормонов, если организм сам не выдает достаточное количество, то надо бы ему помочь хоть немного. Можно кстати и на фемостоне в ЕЦ пробовать ловить клеточки, есть же случаи когда на нем беременеют, только может тогда 1/10, получится как по моей схеме.
у меня сегодня последний день приема Дюфастона и буду ждать опять м., на следующий цикл надежды нету, муж надолго уезжает к тому же. говорила опять про усыновление - если купим квартиру, то поеду в Россию за ребеночком. сегодня смотрела одну квартиру - мне самой не понравилась, теперь уже продумываю, чтобы и малышу в ней было хорошо
Иронка, ДГА это то же самое что и DHEA?
я тоже не против гормонов, если организм сам не выдает достаточное количество, то надо бы ему помочь хоть немного. Можно кстати и на фемостоне в ЕЦ пробовать ловить клеточки, есть же случаи когда на нем беременеют, только может тогда 1/10, получится как по моей схеме.
у меня сегодня последний день приема Дюфастона и буду ждать опять м., на следующий цикл надежды нету, муж надолго уезжает к тому же. говорила опять про усыновление - если купим квартиру, то поеду в Россию за ребеночком. сегодня смотрела одну квартиру - мне самой не понравилась, теперь уже продумываю, чтобы и малышу в ней было хорошо
- Япошка
- Веселая дошкольница
Ну то, что они есть- это уже хорошо! А есть ли в них ЯЦ, так это выясниться только после пункции! Но если эстрадиол вырос до 400 и выше, шанс на успех взять ЯЦ повышается.Алюня63 писал(а):Япошка писал(а):Лучик-Н писал(а): Это в моем случае, мне 41, но врач сказала, что яичники еще больше состарились и то что в прошлый раз эмбриончик не дотянул- это , к сожалению, говорит о многом... Тогда я спросила про шансы после подсадки, если все-таки дойдет до заморозки. По их графику я подпала под 40% по возрасту, но т.к. мои яичники "пристарелые" все, что мне отводиться-это 20-25% на удачу! Ну хотя -бы не 0!![]()
А мой эмбрион не дотянул до нужной фазы , чтобы его смогли заморозить. Два дня развивался, а потом остановился, так мне сказали, и это говорит о том, что ЯЦ видимо была не очень качественная . Подсадка в моем случае невозможна, т.к. пункция была на 5д.ц. , у меня фоллики только так вырастают
- Япошка
- Веселая дошкольница
Алюня, японцы на эндометрий вообще внимания не обращают, для них сейчас самое главнене не упустить момент поймать хорошую ЯЦ , т.к. они считают, что с каждым месяцем становиться все хуже и хуже. А эндометрием можно и потом заняться, и подготовиться к подсадке заранее.Алюня63 писал(а):И еще 5 мои копеек. Наличие клеток в фоликулах это пол-дела. Основное это ,чтоб эмбриончик приличный сложился.И опять извечный вопрос,что первично качество эмбриона или качество эндометрия.Т.е может ли прижиться слабый эмбрион на нормальный эндометрий.А если оба фактора так себе?
- Япошка
- Веселая дошкольница
Джина, держу кулачки за твою клеточку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иронка, я тоже заметила, что в ЕЦ клеточки лучше получаются! Моя берем. так и вышла, я уже про это писала, но повторюсь. Пришла на подсадку после крио. То есть это был ЕЦ без всякой стим., а у меня фолликул, не помню точно на какой день, ну 12-14 наверное и прямо в этот день сделали пункцию и взяли 1 ЯЦ. Вот я с нею я и заберем в сл цикл а первые -2 попытки в протоколах были пролетными Я и сейчас хочу попробывать в следующем цикле в ЕЦ
А время терять и откладывать весь процесс на пол!года в нашем случае это потеря времени На счет стволовых клето ничего не знаю но раз в мире еще не придумали как омолодить яичники такие эксперементы на себе ставить по!моему просто опасно
У меня клавиатура перепуталась знаки препинания вылезают как хотят прямо как мои фолл так что прошу прощения без точек и запятых![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Иронка, я тоже заметила, что в ЕЦ клеточки лучше получаются! Моя берем. так и вышла, я уже про это писала, но повторюсь. Пришла на подсадку после крио. То есть это был ЕЦ без всякой стим., а у меня фолликул, не помню точно на какой день, ну 12-14 наверное и прямо в этот день сделали пункцию и взяли 1 ЯЦ. Вот я с нею я и заберем в сл цикл а первые -2 попытки в протоколах были пролетными Я и сейчас хочу попробывать в следующем цикле в ЕЦ
А время терять и откладывать весь процесс на пол!года в нашем случае это потеря времени На счет стволовых клето ничего не знаю но раз в мире еще не придумали как омолодить яичники такие эксперементы на себе ставить по!моему просто опасно
У меня клавиатура перепуталась знаки препинания вылезают как хотят прямо как мои фолл так что прошу прощения без точек и запятых
Ты говоришь про DHEA - это гормон. Какая разница какой гормон пить - Е2 или DHEA? Что там, что там есть побочка, а яичники заново не родятся в любом случае, они только поддержаться. Поэтому - "что в лоб, что по лбу " Во всяком случае схема с Е2 давно известна и опробована, а схема с DHEA - на уровне эксперемента.Иронка писал(а):ПРо ДГА вот цитата:чаинка писал(а):Что за ДГА? Была не у Мельниченко?
...ДГА в дозе 50 мг вызывает повышение (выше физиологического) уровня Δ4-андрогенов и повышение уровня эстрогенов, адекватное тому, которое возникает на фоне 100 мг трансдермальной формы эстрадиола.
В одном из последних исследований женщинам в ранней (50-55 лет) и поздней (60-65 лет) постменопаузе назначался перорально низкодозированный ДГА (25 мг в день) и затем оценивались эндокринные и нейроэндокринные параметры....(идет описание параметров)
Таким образом, низкие дозы ДГА оказывают положительный эффект на эндокринную и нейроэндокринную системы и вызывают изменения, которые противодействуют возрастным явлениям, имеющим место в постменопаузе.
Мне она назначила по 25мг 3 раза в день. Тут некоторые девочки писали, что принимали это - кому-то нормально, у кого-то волосы начали расти. Но у меня тестостерон низкий, эндокринолог сказала -плохо)), но зато на приеме ДГА можт не оволосею..
Эндокринолог Марченко. Она уже кому-то тут рассказывала про стволовые, мы еще обсуждали потом.
Я вот думаю - можт до осени попытаться заморозить клетку пару циклов, а потом если совсем жопа -на фемостон?...И как раз весной в протокол - как и обещали астрологи)) Марченко сказала, что у меня счет на месяцы идет. А так же было говорено еще год назад, когда я впрвые свой АМГ увидела...
Ты же в Москве, сходи к Мельничено, вот уж кто точно стволовые не посоветует.....чем больше мнений, тем лучше
-
Джина@
- Задорная первоклашка
Хотела бы, девочки, вас порадовать, да нечем - моя клеточка не стала делиться
На этот раз (в отличие от прошлого) я даже не слишком расстроилась, потому что сразу ждала какой-то гадости. Видимо, при высоком ФСГ ЯК получаются некачественными
Что делать - сейчас немного отдохну и начну собирать анализы и справки для новой клиники.
Иронка, я пила одно время ДГА, усы вроде не выросли. А где ты его брать собираешься? Мне присылали из США, а теперь связь с этой знакомой потеряна. Боюсь, что тут продадут неизвестно что - мы-то с тобой все равно не отличим. Эта знакомая из Штатов как раз и писала, что у них прописывают всем "возрастным" пациенткам, которые уже в предклимаксе, вроде как помогает продлить детородный период. Я б точно еще попробовала, мне-то терять нечего, впереди только климакс. А если и усы, так это не самое страшное
Иронка, я пила одно время ДГА, усы вроде не выросли. А где ты его брать собираешься? Мне присылали из США, а теперь связь с этой знакомой потеряна. Боюсь, что тут продадут неизвестно что - мы-то с тобой все равно не отличим. Эта знакомая из Штатов как раз и писала, что у них прописывают всем "возрастным" пациенткам, которые уже в предклимаксе, вроде как помогает продлить детородный период. Я б точно еще попробовала, мне-то терять нечего, впереди только климакс. А если и усы, так это не самое страшное
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
-
marhi
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10лет
Добрый день! По поводу ствол.клеток как я писала ранее,не стоит даже думать.Вспоминаю себя,мне тоже ОНА посоветовало ствол.клетки,что мол после я даже забеременею сама,а я как дурочка пошла на это.Но никаких изменений не было.Даже на эко получили 1як и то плох.качества. Положительный эффект от клеток ни кто еще не доказал.Иронка писал(а):Девочки, чисто потребительски прошу мне помочь советом- пораскинуть мозгам
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00