Клиники - Архив

Архив клиник
Юльчишка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург, Квашнина
(1 ЭКО в 2009 - пролет,
1КРИО в 2010- сын Мишутка,
1КРИО в 2012 - пролет)
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Екатеринбург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Екатеринбурге - объединенные темы

Сообщение Юльчишка

Девочки привет!
Я из Ханты-Мансийска. Тут платно ЭКО не делают, а по бесплатному я не подхожу (одна труба проходима). Подскажите насчет Квашниной Е.В. Почитала отзывы и засомневалась. тоже сначала хотела записаться к Янчуку, но к нему была длинная очередь и я у меня не получалось в те дни приехать, в общем на первичной консультации я была у Квашниной. У нас ярко выраженный мужской фактор. И меня настророжило следующее. Я спросила у нее, есть ли в клинике врач- андролог и какие препараты попить мужу, чтобы улучшить СГ, она ответила: "а зачем, здесь уже ничего не поможет" :-о
В местной клинике ему прописали 4 месяца всякие лекарства пить, СГ улучшилась по сравнению с началом года.
А тут тоже создалось впечатление "как конвеер". Вот и сомневаюсь...
Деньги пока есть только на одну попытку и то с натягом. А если неудача? :-\

Счастье есть!
*Laska*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук

Сообщение *Laska*

Юльчишка писал(а):Девочки привет!
Я из Ханты-Мансийска. Тут платно ЭКО не делают, а по бесплатному я не подхожу (одна труба проходима). Подскажите насчет Квашниной Е.В. Почитала отзывы и засомневалась. тоже сначала хотела записаться к Янчуку, но к нему была длинная очередь и я у меня не получалось в те дни приехать, в общем на первичной консультации я была у Квашниной. У нас ярко выраженный мужской фактор. И меня настророжило следующее. Я спросила у нее, есть ли в клинике врач- андролог и какие препараты попить мужу, чтобы улучшить СГ, она ответила: "а зачем, здесь уже ничего не поможет" :-о
В местной клинике ему прописали 4 месяца всякие лекарства пить, СГ улучшилась по сравнению с началом года.
А тут тоже создалось впечатление "как конвеер". Вот и сомневаюсь...
Деньги пока есть только на одну попытку и то с натягом. А если неудача? :-\
Квашнина давно работает в цсм, опытный врач. и может быть она права, очень многие мужские диагнозы не лечатся.... андролога и вправду нет. если надо то мы своих мужей отправляем к андрологам в другие клиники. конечно нужно попытаться полечить мужчкой фактор. или хотя бы улучшить немного перед эко ;)
дочка лапочка 05.03.2010
махруша
Только зачали

Сообщение махруша

Девочки привет! и я к вам! собираемся к янчуку в протокол,но...врач на виз-бульваре направила на ГСГ,проверить трубы,подозрение на гидросальпинс, и если подтвердится, то она настаивает на удалении, а это опять лапара, у меня 2с пол.года назад уже была по поводу эндометриоза,кисту убирали,резекцию делали и т.д. вот и не знаю,кто сталкивался-действительно не стоит пытаться с гидросальпигитом этим? еще ведь время дорого,У меня низкий АМг 0,87.....
Барсик
Пока в пеленках

Сообщение Барсик

С гидросальпингсом безуспешная попытка будет.
Еленчик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2133 раза

Сообщение Еленчик

махруша писал(а):Девочки привет! и я к вам! собираемся к янчуку в протокол,но...врач на виз-бульваре направила на ГСГ,проверить трубы,подозрение на гидросальпинс, и если подтвердится, то она настаивает на удалении, а это опять лапара, у меня 2с пол.года назад уже была по поводу эндометриоза,кисту убирали,резекцию делали и т.д. вот и не знаю,кто сталкивался-действительно не стоит пытаться с гидросальпигитом этим? еще ведь время дорого,У меня низкий АМг 0,87.....
Если подтвердится - Т.В. будет настаивать на удалении. Если не подтвердится - предложит понаблюдать на УЗИ в разные фазы м.ц.

Милая малышка, солнечный мой лучик, я тобой любуюсь, радость не тая,
Будь здорова, счастлива, дорогая дочка, Тасенька, Таисия, Таюшка моя!
*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Барсик писал(а):С гидросальпингсом безуспешная попытка будет.
+1
дочка лапочка 05.03.2010
махруша
Только зачали

Сообщение махруша

Ну вот на ГСГ проверю, а ничего что на 21 день цикла записали меня? и откуда только эта фигня берется,так не хочется опять лапару.... :(
Юльчишка
Задорная первоклашка
(1 ЭКО в 2009 - пролет,
1КРИО в 2012 - пролет)

Сообщение Юльчишка

*Laska* , а ты ЭКО тоже в ЦСМ делала? у какого врача?

Счастье есть!
*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Юльчишка писал(а):*Laska* , а ты ЭКО тоже в ЦСМ делала? у какого врача?
у Янчука dude
дочка лапочка 05.03.2010
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Привет, девченки!
Ласка, как самочувствие? А эти гидросы, они на простом узи видны? Хотя бы подозрение? Я ГСГ делала оч. давно, больше не направляли.
Юльчишка писал(а): У нас ярко выраженный мужской фактор. И меня настророжило следующее. Я спросила у нее, есть ли в клинике врач- андролог и какие препараты попить мужу, чтобы улучшить СГ, она ответила: "а зачем, здесь уже ничего не поможет" :-о
В местной клинике ему прописали 4 месяца всякие лекарства пить, СГ улучшилась по сравнению с началом года. :-\
Смотря по какой причине плохая СГ. У нас был простатит, прошли серьезное лечение у уролога-андролога (антибиотики+физио+спеман 3 м-ца). СГ улучшилась значительно, почти до нормы. Но мы даже ИКСИ не делали (только по квоте,гос-во оплачивало ЭКО+ИКСИ), само оплодотворялось. А бывают такие случаи, что ничего не поможет, может она это имела ввиду?
Юльчишка
Задорная первоклашка
(1 ЭКО в 2009 - пролет,
1КРИО в 2012 - пролет)

Сообщение Юльчишка

Ilinka писал(а):Смотря по какой причине плохая СГ. У нас был простатит, прошли серьезное лечение у уролога-андролога (антибиотики+физио+спеман 3 м-ца). СГ улучшилась значительно, почти до нормы. Но мы даже ИКСИ не делали (только по квоте,гос-во оплачивало ЭКО+ИКСИ), само оплодотворялось. А бывают такие случаи, что ничего не поможет, может она это имела ввиду?
Да у моего тоже в диагнозе "хр. простатит. А само качество СГ - олигоастенотератозооспермия 4 степени :`( " Действительно, может врач это имела в виду, что само всё равно не оплодотвориться и нужно делать ИКСИ ? :think:
Ласка, а у тебя есть знакомые, которые у Квашниной в протоколе? Хотелось бы больше узнать о ее работе. Я в протокол пойду в первый раз, многое не знаю, хотелось бы, конечно, достаточного внимания, а не "мимоходом". Очень надеюсь на удачный результат :m&b:

Счастье есть!
Chudo!
Только зачали

Сообщение Chudo!

[quote="Ilinka"]Галюня, поделишься впечатлениями о приеме? Ждем.

Больше мне не дадут по мед. показаниям. Теперь делаем своими силами.
Илинка!
Я тебе в личке писала-не не смотрела? Напиши мне в личку пожалуйста-у меня вопросик есть. А то я и цитировать не могу и в личку писать.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Посмотрю, напишу. Я просто тут не каждый день.
Сегодня была на приеме у ТВ. Что-то народу маловато в клинике. Наверно, бесплатникам еще денег не дали, а у платников кризис ;) Раньше (год назад) у раздевалки сидели, а теперь на диванчиках по одному. Но прием шел долго: не было Квашниной и ее пациентов раскидали к Маясиной и Янчуку. У ТВ очередь, а у Маясиной - никого. Вот вам и общественное мнение. о;) Это для тех, кто врача выбирает. Конечно, Маясиной тоже надо работать, поэтому ей пихают квотников. Два года назад она у ТВ на стажировке сидела, я ее по ошибке медсестрой назвала. Есть еще Ямалыева, она в декрете была, вышла, я сегодня видела. Тоже без опыта. Поэтому идите к Квашниной или Янчуку. Оба спецы. Я понимаю, тем тоже надо учиться и врачей не хватает. Только не хотелоь бы, чтобы учились на тебе. :think:
Незнаю

Сообщение Незнаю

Всем привет ! Я в прошлом году у Маясиной делала по квоте.А потом посмотрела у неё результатов нет по отзывам,только за отношение хорошее пишут.Относится она и правда как к родным,ничего плохого не скажу.Я в этом году направление получила второе,а деньги будут только в 2010.Я на сайте ЦСМ вопрос задала, про то что врача сама хочу выбрать по квоте.Мне ответили что я могу это сделать.Посмотрим.Я к Янчуку хочу или к Квашниной.Если очередь будет подожду лучше.
Берточка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ

Сообщение Берточка

Ilinka, а сколько стоит этот анализ - генетические маркеры осложнений беременности (мутации гемостаза)? И где можно сдать кариотип, желательно недорого? А то мне девочки на пробирке посоветовали сдать эти анализы. Сама я тоже в Екатеринбурге, у Маясиной. Было одно ЭКО, и недавно свежее КРИО, тоже неудачное. После неудачного свежего протокола мы с ЕМ даже не выясняли причины. После КРИО она сказала мне отдохнуть 1 цикл, вот думаю, что скажет послезавтра на приеме. Поэтому сама хочу сдать максимум анализов, чтобы в третий раз повысить свои шансы.
А по поводу опыта, я так поняла, поддержку они назначают стандартную, от качества подсадки тоже ничего не зависит. Если все нормально, то в большей степени наверное это зависит от состояния нашего организма.
Я тоже сначала хотела перейти к ТВ после последней неудачи, но потом подумала и решила остаться у ЕМ. Кстати, после неудачи сходила к Янчуку, т.к. моя была в отпуске, дак он мне никаких анализов не назначил, кроме биопсии. Я предложила гормоны сдать, дак он мне сказал, что от гормонов ничего не зависит :think:
Надеюсь, что следующий раз будет удачным! Тем более и у ТВ бывают пролеты, и не так редко :-\
*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Ilinka писал(а):Привет, девченки!
Ласка, как самочувствие? А эти гидросы, они на простом узи видны? Хотя бы подозрение?
когда они большие то видно обязательно, особенно после овуляции :(
Юльчишка писал(а): Ласка, а у тебя есть знакомые, которые у Квашниной в протоколе? Хотелось бы больше узнать о ее работе. Я в протокол пойду в первый раз, многое не знаю, хотелось бы, конечно, достаточного внимания, а не "мимоходом". Очень надеюсь на удачный результат :m&b:
конечно есть и очень много. у нее много удачных протоколов ;) у нее есть свои недостатки, например рассеянность, но в целом специалист хороший. я заметила что она не любит заморачиваться по сложным случаям и предлагает донорский материал скорее, а Янчук до последнего борется и работает со всеми сложными случаями 8-)
BeRtOчка писал(а): Тем более и у ТВ бывают пролеты, и не так редко :-\
безусловно они есть у всех. потому что врачи делают что могут, но они не Боги, все-таки у всех организмы разные и по разному реагируют и выдают результаты :-\
Незнаю писал(а):Всем привет ! Я в прошлом году у Маясиной делала по квоте.А потом посмотрела у неё результатов нет по отзывам,только за отношение хорошее пишут.Относится она и правда как к родным,ничего плохого не скажу.Я в этом году направление получила второе,а деньги будут только в 2010.Я на сайте ЦСМ вопрос задала, про то что врача сама хочу выбрать по квоте.Мне ответили что я могу это сделать.Посмотрим.Я к Янчуку хочу или к Квашниной.Если очередь будет подожду лучше.
конечно ты можешь и по квоте выбирать врача! не важно кто им платит, государство за тебя или ты сама, поэтому выбирай сама врача какого хочешь ;) Маясина и вправду очень милая и внимательная, аккуратная, но опыта конечно маловато. да, поддержки стандартные, препараты стандартные, но вы не забывайте что в ЭКО еще и есть пункция!!! я сама у нее не была на пункции, но слышала отзывы девочек, которые были и у Янчука и у Маясиной. Дак после Янчука практически ничего не ощущаешь и не кровишь, а после Маясиной и болит все и кровить может :( вот что значит опыт.... руку все-таки со временем набивают O0
дочка лапочка 05.03.2010
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

..не смогла удалить это сообщение :)
Последний раз редактировалось Берточка 13 окт 2009, 13:48, всего редактировалось 2 раза.
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

*Laska* писал(а):
Ilinka писал(а):Привет, девченки!
Маясина и вправду очень милая и внимательная, аккуратная, но опыта конечно маловато. да, поддержки стандартные, препараты стандартные, но вы не забывайте что в ЭКО еще и есть пункция!!! я сама у нее не была на пункции, но слышала отзывы девочек, которые были и у Янчука и у Маясиной. Дак после Янчука практически ничего не ощущаешь и не кровишь, а после Маясиной и болит все и кровить может :( вот что значит опыт.... руку все-таки со временем набивают O0
Не знаю, мне пункцию Маясина делала, дак у меня ничего не болело и не кровило, хотя забрали 20 ЯК. Вот про биопсию скажу - мне делала первый раз Елена Николаевна, а второй раз ТВ, так вот, не знаю почему, но у ТВ было немного больнее почему то...Или я уже первый раз свои ощущения забыла :think: А может раз на раз не приходится? Это как укол поставить - раз удачно, а другой раз - дак хоть вешайся [lol] [lol] Что тут скажешь - человеческий фактор имеет значение ;)
*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

BeRtOчка писал(а): Не знаю, мне пункцию Маясина делала, дак у меня ничего не болело и не кровило, хотя забрали 20 ЯК.
хорошо если так ;) мне сложно самой судить, я просто написала то что мне девочки говорили 0:)
дочка лапочка 05.03.2010
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

BeRtOчка писал(а):Ilinka, а сколько стоит этот анализ - генетические маркеры осложнений беременности (мутации гемостаза)? И где можно сдать кариотип, желательно недорого?
После КРИО она сказала мне отдохнуть 1 цикл, вот думаю, что скажет послезавтра на приеме. Поэтому сама хочу сдать максимум анализов, чтобы в третий раз повысить свои шансы. :-\
Анализ стоит ок. 5 тыс., если сама идешь. Если по направлению ОММ, то 3200. Я наблюдаюсь у их терапевта, она и предложила сделать. Всего 8 маркеров. У меня неполадки в двух. Назначили лечение перед протоколом, и после переноса будет соответственно. ТВ согласился.
Кариотип не сдавала, так как у меня ДЯ.
1 цикл отдыха после стимулированного маловато, надо как минимум 3.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

BeRtOчка писал(а):А по поводу опыта, я так поняла, поддержку они назначают стандартную, от качества подсадки тоже ничего не зависит. Если все нормально, то в большей степени наверное это зависит от состояния нашего организма.
Я тоже сначала хотела перейти к ТВ после последней неудачи, но потом подумала и решила остаться у ЕМ. Кстати, после неудачи сходила к Янчуку, т.к. моя была в отпуске, дак он мне никаких анализов не назначил, кроме биопсии. Я предложила гормоны сдать, дак он мне сказал, что от гормонов ничего не зависит :think:
Надеюсь, что следующий раз будет удачным! Тем более и у ТВ бывают пролеты, и не так редко :-\
Поддержку мне постепенно повышал (у меня 5 попыток). Но я думаю, что мало. Скорее всего добавлю сама прогестерона. Терапевт добавила фолацин и клексан после переноса.
ТВ не назначает ничего лишнего. Думала ИГХ назначают всем, раз его теперь делают. А мне не назначил, значит не нужно.
А что базовый уровень гормонов не сдавали изначально? А потом только в протоколе сдают. А если что надо дополнительно, не переживай, назначат. Тем более, что гормоны сдаются у них в лабе. А кроме того, ты не его пациентка, откуда он знает, что планирует для тебя Маясина.
А ты не в курс, что процент успеха в ЭКО (так же как в ЕЦ) 25-30? Хотела бы я найти врача, у которого нет пролетов :)
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Ilinka писал(а): А что базовый уровень гормонов не сдавали изначально? А потом только в протоколе сдают. А если что надо дополнительно, не переживай, назначат. Тем более, что гормоны сдаются у них в лабе. А кроме того, ты не его пациентка, откуда он знает, что планирует для тебя Маясина.
А ты не в курс, что процент успеха в ЭКО (так же как в ЕЦ) 25-30? Хотела бы я найти врача, у которого нет пролетов :)
как ни странно звучит, но последний раз я гормоны сдавала аж в 2007 г. и перед ЭКО мне не сказали, чтобы их пересдать, да и потом никто мне не назначал их мониторить. Уже сейчас сдала сама в новом цикле после неудачного КРИО. Почему то мне кажется, что именно в них проблема. У меня вроде все анализы в норме (у нас МФ), сказали, что ЯК хорошего качества, практически 70% дожили до 5 дня.
Про % успеха - знаю конечно :) Было бы очень здорово, если бы я в этот % попала в следующий раз. ;)
А сама процедура ЭКО у меня была в мае, после этого КРИО только в третьем цикле. Но читала на форуме, что некоторые девочки даже не отдыхают и сразу идут в следующий криошный протокол.
Незнаю

Сообщение Незнаю

Кариотип на флотской 52,без направления был в июне 2900,консультация генетика 1300,на Антона Валека 12 был 3020 ,в ИНВИТРО 4500.На Флотской 52 по записи только по субботам.
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Незнаю писал(а):Кариотип на флотской 52,без направления был в июне 2900,консультация генетика 1300,на Антона Валека 12 был 3020 ,в ИНВИТРО 4500.На Флотской 52 по записи только по субботам.
Спасибо большое за информацию! flowers
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

BeRtOчка писал(а):
как ни странно звучит, но последний раз я гормоны сдавала аж в 2007 г. и перед ЭКО мне не сказали, чтобы их пересдать, да и потом никто мне не назначал их мониторить. Уже сейчас сдала сама в новом цикле после неудачного КРИО. Почему то мне кажется, что именно в них проблема. У меня вроде все анализы в норме (у нас МФ), сказали, что ЯК хорошего качества, практически 70% дожили до 5 дня.
Про % успеха - знаю конечно :) Было бы очень здорово, если бы я в этот % попала в следующий раз. ;)
А сама процедура ЭКО у меня была в мае, после этого КРИО только в третьем цикле. Но читала на форуме, что некоторые девочки даже не отдыхают и сразу идут в следующий криошный протокол.
Я стимулировалась 3 раза в коротком протоколе. Гормоны сдавала в день начала стимуляции и потом через неделю. А как еще можно понять врачу, чем стимулировать? Незнаю, может в длинных протоколах не так.
КРИО, наверно, можно через месяц делать. Организм еще под воздействием стимуляции. :) А вот стимуляция- не раньше чем через 3. Здоровье потом еще пригодится ;)Мне один врач сказал: не чаще 2-х раз в год. Я за 2 года сделала 5. Сделал большие глаза и сказал отдыхать полгода. Со всякими обсл. и лечениями получился год. Сейчас усиленно вступлю в 6 попытку.
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Ilinka писал(а): Я стимулировалась 3 раза в коротком протоколе. Гормоны сдавала в день начала стимуляции и потом через неделю. А как еще можно понять врачу, чем стимулировать? Незнаю, может в длинных протоколах не так.
КРИО, наверно, можно через месяц делать. Организм еще под воздействием стимуляции. :) А вот стимуляция- не раньше чем через 3. Здоровье потом еще пригодится ;)Мне один врач сказал: не чаще 2-х раз в год. Я за 2 года сделала 5. Сделал большие глаза и сказал отдыхать полгода. Со всякими обсл. и лечениями получился год. Сейчас усиленно вступлю в 6 попытку.
Искренне желаю тебе, чтобы в этот раз все обязательно получилось!!! Твоя птичка уже наверняка на пути к тебе :stork: :stork: :stork: Держу за тебя кулачки!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Спасибо! И тебе того-же!
Нам всем не хватает поддержки в реальном мире, вот и зависаем здесь, ищем понимания у таких-же, ждущих чуда :stork: :-*
Ну, что решили с Маясиной, когда в протокол?
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Ilinka писал(а):Спасибо! И тебе того-же!
Нам всем не хватает поддержки в реальном мире, вот и зависаем здесь, ищем понимания у таких-же, ждущих чуда :stork: :-*
Ну, что решили с Маясиной, когда в протокол?
Это точно :) Поддержка нам всем нужна и никто лучше не поймет, через что нам приходится проходить кроме тех, кто прошел или проходит через это.
ЕН хочет попробовать уже в этом цикле - мы решили, что сейчас будем делать КРИО-попытку в естественном цикле, т.к. в своем цикле у меня эндик вырастает до 9,7 мм, а на прогинове только до 8,8 мм...Да и биопсия на прогинове, оказывается, была не настолько уж и хороша...А сейчас все хорошо, в т.ч. и структура вроде бы..А я вот пока не знаю, чего то я думаю, что еще бы цикл отдохнуть, чтобы полностью восстановился свой гормональный фон. Да и настроение у меня сейчас какое-то депрессивоное малость..наверное осень и гормоны на меня так влияют...А настрой ведь очень сильно влияет. Вообщем, думаю, что в этом цикле просто помониторюсь еще, анализы кой-какие досдаю, а в ноябре может и пойду в протокол, если все будет хорошо..
А ты когда в протокол? Или он уже у тебя начался?
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

BeRtOчка писал(а): ЕН хочет попробовать уже в этом цикле - мы решили, что сейчас будем делать КРИО-попытку в естественном цикле, т.к. в своем цикле у меня эндик вырастает до 9,7 мм, а на прогинове только до 8,8 мм...Да и биопсия на прогинове, оказывается, была не настолько уж и хороша...А сейчас все хорошо, в т.ч. и структура вроде бы..А я вот пока не знаю, чего то я думаю, что еще бы цикл отдохнуть, чтобы полностью восстановился свой гормональный фон. Да и настроение у меня сейчас какое-то депрессивоное малость..наверное осень и гормоны на меня так влияют...А настрой ведь очень сильно влияет. Вообщем, думаю, что в этом цикле просто помониторюсь еще, анализы кой-какие досдаю, а в ноябре может и пойду в протокол, если все будет хорошо..
А ты когда в протокол? Или он уже у тебя начался?
ЕЦ- смелое решение. Хотя для КРИО не нало ловить овуляцию, главное попасть в импл. окно. Так что все получится thumbsup thumbsup thumbsup
У меня обычно такие-же настроения перед попыткой. Хоть осень, хоть лето. Это уже что-то в голове. Я вот не хочу делать в том месяце, в котором уже делала. В июне уже делала 2 раза. Поэтому не хочу больше так попадать.Протокол еще не начался, нет ДЯ. Я пользуюсь донорами клиники, а их сейчас нет. Вот и думаю, если получится в ноябре, а я в ноябре уже делала. Не хочу... :think:
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Ilinka писал(а): ЕЦ- смелое решение. Хотя для КРИО не нало ловить овуляцию, главное попасть в импл. окно. Так что все получится thumbsup thumbsup thumbsup
У меня обычно такие-же настроения перед попыткой. Хоть осень, хоть лето. Это уже что-то в голове. Я вот не хочу делать в том месяце, в котором уже делала. В июне уже делала 2 раза. Поэтому не хочу больше так попадать.Протокол еще не начался, нет ДЯ. Я пользуюсь донорами клиники, а их сейчас нет. Вот и думаю, если получится в ноябре, а я в ноябре уже делала. Не хочу... :think:
Я тоже надеюсь, что все получится, но все равно страшно и какие то плохие мысли меня донимают, а я думаю, что надо идти в протокол со светлыми мыслями, в хорошем настроении. А по поводу месяца даже не знаю что и сказать..На самом деле мне кажется, что это не сильно влияет на успех, хотя если в это верить, то как говорится "мысль материальна", поэтому может и не стоит :think: Странно, что у них проблемы с ДЯ...В любом случае, все в руках божьих, чему быть-тому не миновать. Поэтому я верю, что мы обязательно будем МАМОЧКАМИ!!!! dude dude dude
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Здравствуйте, Ilinka! Я правильно поняла, что Вы наблюдаетесь в СЦМ? Если "да", то у Вас точная инфо, что в клиники напряг с донарами для ДЯ? Дело в том, что мне врач ничего не говорит. Правда, я пока готовлюсь, но все же хотелось бы знать...
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Я была на приеме в прошлый понедельник. Мне сказал врач, что доноров на сегодняшний день нет (в отличие от прошлого года, когда они были всегда). Мне предложили 3 варианта: искать своего донора, искать через агенство (реквизиты агенств у них есть) или ждать, когда появятся доноры, подходящие для меня. Может для Вас есть донор (он должен подходить по фенотипу и гр. крови), поэтому и не сказали. Хоть у меня и не редкий фенотип (славянская внешность, 1 гр. крови) меня поставили на очередь. А Вы вобще обсуждали с врачем эту тему? Может он думает, что у вас есть донор. У меня нет своего, через агенство дороже, поэтому жду. Мне должны позвонить из клиники, когда появятся.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Ilinka, на приеме я была вчера, но эту тему мы не обсуждали, а о проблемах с донорами я узнала с сайта уже вечером. Тип внешности у меня тож славянский, группа крови тоже 1. Блин, опять напасть!!!! :(
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Я тоже была расстроена. Даже ревела. :( Обидно, когда настроишься, а тебя отфутболивают на неопределенное время. Сколько ждать неизвестно. Тем более, что я не была готова к такому повороту. Раньше не было никаких проблем. ТВ сказал, что доноров стало значительно меньше, а тех, кому они нужны, больше. Неужели они все в агенства ушли. Там им больше платят. Знаю, что через агенство доноры есть, никакой очереди. Стоит 20 тыс. за подбор и обследование, 30 - вознаграждение донору. Если прибавить еще тыс. 100 за собственно ЭКО, то получаеся 150. :-о Или за донора клиники 100 (если донор на 2 пары). Для меня разница существенная, поэтому буду ждать.
Olesia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5, 2чудо-беременности;
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Olesia

Привет девочки. У меня к вам вопрос: кого-нибудь отправляли в Санкт-Питербург на лечение по квоте?
У меня был первая попытка ЭКО бесплатно, но произошел выкидыш на 20 неделе (по тупости врачей, вовремя не зашили шейку). 20 октября поехала подавать заявлеие на вторую попытку, а мне предложили съездить в Санкт-Питербург. Говорит если, что и на шейки сдалают пластику (хотя зачем так и непоняла. Она у меня есть, только короткая от природы(около 31 мм). Еще спросила, могут ли они сделать пластику труб, на что мне ответили, что приедешь туда, тебя осмотрит хирург и решит,что тебе надо. Кто-нибудь с этим сталкивался? Меня пугает, что приеду в Питер, а мне скажут, что выносить не смогу в любом случае, что тогда? Написала заявление, сказали чтобы готовилась, в течении месяца вызовут.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru