Клиники - Архив
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011
Япошик , очень жаль.
С таким трудом даются эти клетки !
У меня тоже неудача. В протокол не берут. ФСГ скаканул до 26 Приплыли называется . Никогда такого не было. Почему - не знаю . Что делать? - Тоже не знаю. Начала опять пиявки , цитамины , гомеопатию и в следующем цикле опять смотреть.Странно что при таком ФСГ в яичниках по 3 фолликула
При нормальных анализах максимум 2 . Но ,все равно, сказали цикл лучше пропустить.
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
-
Иронка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Ты так спокойно мимоходом про остановившийся эмбрион пишешь... прям самурайская выдержка.Япошка писал(а):Да берут, но что толку....Звонила несколько дней назад в лабораторию, узнать про свой эмбриончик. Сказали, что к сожал. он рос рос , да остановился в развитии, заморозить его не успели...
Конечно жалко, но все же лучше он остановиться в пробирке, чем в животике...
Сказали готовиться к следующему циклу, т.е. допивать эту Софию, не знаю что это за лек-во. Там девочки много про него предполагают. А на счет клостика (кломофена то бишь) в этой клинике по-моему, только им и пользуются всех там им кормят! И никаких тебе перерывов и 6 раз! У меня чего-то грудь стала побаливать перед месячными, такое последний раз было 1.5. года назад, уже забыла что это такое. Интересно что это такое...?
Но мы все равно сочувствуем.
А я для себя сделала вывод, что грудь во второй фазе болит, когда есть источник эстрадиола повышенного, типа какой-то недо атрезировавшийся фолликул фонит(в прошлом цикле не болела - было только 2 желтых тела, а в этом на узи оставшийся фолик 17мм ушел на вторую фазу и грудь болела). И дополнительный прогестерон в этом цикле вот мне не помог. Но ночью накануне месячных как кран выключают и грудь -хоп! и нормальная. И я уже знаю, что месюки сегодня. Тоже, однако, саморегулируюийся процесс. Только вот какого хрена это хоп! не получается в середине цикла, когда ему положено. Думаю над этим.
Иронка, уж если речь идёт именно про климакс, то здесь главный показатель - эстрадиол. Вот если он падает, то значит началось истощение яичников и климакс не за горами. Но он может и в течении нескольких лет наступать, всё зависит от самого организма......., но прогнозов точных тебе никто не даст :-PИронка писал(а):Девчонки, я сдала на 2д.ц анализ. эстрадиол как обычно, около 60пмоль(на этот раз 63, а в ЕЦ я в октябре с 53 ходила) а вот ФСГ, я так понимаю, я получила наконец мой настоящий. 15.9,т.е около 16 и это уже третий раз за год такое в спокойном состоянии.
И теперь я озадачилась вопросм. Никто не встречал информации где-нть про рост ФСГ в последние годы перед климаксом?![]()
Т.е у меня уже где-то год он около 16 (от 1до 22) Нет ли какой-нть приимерной таблицы, что типа после повышения он там на 10-15 елиниц в год, например, растет. Ну, чтоб рассчитать, когда мне естесственнм путем климакс светит, если специально не ускорять ничего)). Просто очень хочется дать организму отдохнуть хоть полгода, травки попить там всякие, без истерики. Но стремно - вдруг это последние полгодаи он за них как раз и скакнет до 70-100... Или может кому известны причины, по которым он без видимых причин и специальных действий может так жахнуть??
А ФСГ важен именно для рождения детей, хотя если свой Е2 нормальный, то, как я понимаю высокий ФСГ не имеет значения.
Так что лучше мониторь Е2.
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
даже непонятно где, по проекции там где матка, но слева. сегодня уже поменьше вродеLeNoчка* писал(а): А про рези - может это кишечник? или там где Я болит?
- Асиль
- Девица на выданье
2.Я фемарой стимулировалась в японском протоколе, она очень сильно понижает эстроген, настолько, что у меня на 2-3 день приема накрыли ужасные приливы, потом очень долго не уходили - фоллики были, но как и в случае с клостилом, остановились в росте.йожык писал(а): 2. А фемарой кто-нибудь еще стимулировался, у нее действие вроде как у клостика (как мне врач объясняла), но она не оказывает антиэстрогенное действие, и эндик вроде не сильно глушится.
5. Асиль, а можешь в темку (что мы попробывали) скинуть схемку приложения семечек по точкам.
6. И про иголки еще немного, мож кто знает в новосибирске хорошего рефлексотерапевта, я тут сама себе начала точки массажировать, надо сказать они болючие при надавливании. например между основанием среднего и безымянного пальцев
5.если найду фотографии, выложу в темке
6.мне ставили туда иголки, между пальцами, не знаю помогло или нет, но после иголок фсг снижался
Япошка, как жалко что эмбриончик не стал развиваться, ну надо погрустить и опять в бой
-
Lyazzat
- Веселая дошкольница
Девчата, решила в июле ехать на Рахмановские ключи (Алтай). Кто что может сказать про тамошнее лечение?
-
Иронка
- Трудный подросток
А вот не фига, оказалось что вообще не так. Я тож раньше думала что эстрадиол упал - все кирдык. А вот читаю несколько дней про это. И пишут, что показателем сижения резерва в том числе является высокий базальный эстрадиол при нормальном ФСГ. А с моим эстрадиолом и так все понятно-у меня вообще фолликов же нет в яичниках. И по 1 вызревает в цикл. Конечно, если ЕДИНСТВЕННАЯ железа в организме, выдающая Е2 - это оболочка зреющего фолликула, то откуда ему взяться, если только не киста. Но при кисте- гиперплазии. Так что я для себя поняла, что высокий эстрадиол мне никогда не был свойственнен, и сейчас его низкий уровень - не оригинальность.чаинка писал(а):Иронка, уж если речь идёт именно про климакс, то здесь главный показатель - эстрадиол. Вот если он падает, то значит началось истощение яичников и климакс не за горами. Но он может и в течении нескольких лет наступать, всё зависит от самого организма......., но прогнозов точных тебе никто не даст :-P
А ФСГ важен именно для рождения детей, хотя если свой Е2 нормальный, то, как я понимаю высокий ФСГ не имеет значения.
Так что лучше мониторь Е2.
Причем, он низкий уже наверное скоро третий год как. А сейчас еще считай высокий, а был ваще в минусе- неясно откуда месюки даже были- потому что приливы пипец накрывали, и вообще климактеричка чистой воды была. Просто жопа. То низкий Е2, то киста и высокий во второй фазе. В низком - климакс, первая фаза по 25 дней, в высоком во второй фазе - колбасит сиськи, отеки,суставы ломит и матка болит, потом месюки , потом снова приливы, потом снова сиськи разрывает и матка болит- ух!
Сейчас гораздо лучше. Думаю, от вправки поясницы и массажа.Ну и гомеопатия классическая помогла - успокоила немного. Но хотелось бы понимать что дальше... Записалась к эндокринологу с Опарина, которая у нас в клинике иногда. Про ЗГТ буду спрашивать, можт чего новое скажет, а вообще - эстрадиолом, как Асиль, подкормиться стоит, да и прогик во второй фазе...Чтоб снова таких качелей не было. Не вечно же я ХГЧ колоть буду.
Нашла какую-то статью у себя в сохраненном, год назад читала, когда АМГ получила свой 0.07. Там сказано, что можно прогнозировать, что у кого 0.07 в возрасте 37 лет(он у них переходно-ключевым считается), у того климакс начнется в 41-44, т.е раньше чем в популяции в среднем, а у кого в 37лет АМГ в норме - у того позже, чем в популяции в среднем,т.е около 51-55лет. Ну и конечно там сказано, что нормальных клеток уже в 37 нет у меня. А мне уже 38.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
А мне кажется все-таки можно и на 3й день морозить. И двухдневки выживают тоже. В пузике у мамы.Япошка писал(а): Да берут, но что толку....Звонила несколько дней назад в лабораторию, узнать про свой эмбриончик. Сказали, что к сожал. он рос рос , да остановился в развитии, заморозить его не успели...
Конечно жалко, но все же лучше он остановиться в пробирке, чем в животике...
Сказали готовиться к следующему циклу, т.е. допивать эту Софию, не знаю что это за лек-во. Там девочки много про него предполагают. А на счет клостика (кломофена то бишь) в этой клинике по-моему, только им и пользуются всех там им кормят! И никаких тебе перерывов и 6 раз! У меня чего-то грудь стала побаливать перед месячными, такое последний раз было 1.5. года назад, уже забыла что это такое. Интересно что это такое...?
- Сладенькая//
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Девочки дивигель у меня с 5 д.ц по 25, 2 раза в день по 1г. Цикл 28 дней, тем более я на дюфе, после отмены через 3 дня приходят М. Делала тесты на О с 13 по 17 день и вот что получилось. На 15 д.ц. уровень ЛГ поднялся, но так же не может быть
на 11 д.ц. фолик 10 мм, а на 15 д.ц. типо О. Или повышение ЛГ не всегда говорит об О? или я чего то не понимаю?? 
- Сладенькая//
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
кроче фотка не хочет сжиматься, так на словах полоска ЛГ ярче контрольной на 15 д.ц. Вот
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
У меня так же было. Эстрадиол извне дает повышение ЛГ. при том надо учитывать, что при повышенном ФСГ - повышенный ЛГ (который и будет на тестах).Annutik писал(а):Девочки дивигель у меня с 5 д.ц по 25, 2 раза в день по 1г. Цикл 28 дней, тем более я на дюфе, после отмены через 3 дня приходят М. Делала тесты на О с 13 по 17 день и вот что получилось. На 15 д.ц. уровень ЛГ поднялся, но так же не может бытьна 11 д.ц. фолик 10 мм, а на 15 д.ц. типо О. Или повышение ЛГ не всегда говорит об О? или я чего то не понимаю??
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Чаинка, сколько дней на пурегоне 50 получилось до пункции?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Я тоже где-то читала про гормон роста , но не рискну точно пробоватьйожык писал(а): 3. и еще нашла статью коротенькую - Аншиной - про применение гормона роста для улучшения ответа яичников ввв. rusmedserv.com/problreprod/1998/4/article_103.html. Вроде все так радужно, но блин ссыкотно пить гормон. Да и больше инфы про это нет. Вы вроде не обсуждали ее. В связи с этим сдавали ли вы ГСПГ и СТГ, какие они у вас? и антитела к ткани яичника.
4. Я еще пила трибестан вместе с мужем (его так хвалили сами болгары для нормализации гормонального фона), но трудно сказать помог ли он снизить фсг, т.к. я все подряд пила![]()
5. Асиль, а можешь в темку (что мы попробывали) скинуть схемку приложения семечек по точкам.
6. И про иголки еще немного, мож кто знает в новосибирске хорошего рефлексотерапевта, я тут сама себе начала точки массажировать, надо сказать они болючие при надавливании. например между основанием среднего и безымянного пальцев
Трибестан вроде то ли андрогены, то ли тестостерон увеличивает что то такое
а ты как на точки надавливаешь? я с двух сторон и мне тоже больно
-
Джина@
- Задорная первоклашка
А я тут выяснила, что тесты на менопаузу, которыми я пользовалась уже циклов 10, подло врут
После прошлого пролета, когда мой единственный эмбриончик стали растить до 5 дня и тем угробили, я никак не могла придти в себя: нервы ни к черту, головные боли, желудок не работает... В общем, чувствую, что просто разваливаюсь. Месячные прорвались через дюфастон аж на 24 дц - сегодня четвертый день и таких сильных давно не было. Сделала тест на менопаузу, чтобы, значит, посмотреть, не подскочил ли подлый ФСГ. Вторая полоска есть, но гораздо бледнее контрольной - то есть ФСГ должен быть меньше 25. Дай, думаю, сдам кровь (через неделю пойду на консультацию в новую клинику, так не тест же замоченный показывать). Сдала на свою голову
В общем, получаю результат:
ФСГ - 60,
ЛГ - 26,
эстрадиол 93.
Причем кровь брали через пару часов после того, как я сделала тест, в тот же день. Так что авторитетно заявляю: тесты на менопаузу - лажа! А я-то думала, что у меня уже месяца 4 как нормальный ФСГ. В общем, и голова и желудок у меня заболели снова
На завтра записана на УЗИ - боюсь, что картинка меня не порадует. Вот только интересно, как давно у меня такой ФСГ - то ли сейчас подскочил, то ли я всю дорогу с таким хожу и свои попытки в ЕЦ делаю?
В общем, получаю результат:
ФСГ - 60,
ЛГ - 26,
эстрадиол 93.
Причем кровь брали через пару часов после того, как я сделала тест, в тот же день. Так что авторитетно заявляю: тесты на менопаузу - лажа! А я-то думала, что у меня уже месяца 4 как нормальный ФСГ. В общем, и голова и желудок у меня заболели снова
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
-
Иронка
- Трудный подросток
Джина@ писал(а):А я через пару часов после того, как я сделала тест, в тот же день. Так что авторитетно заявляю: тесты на менопаузу - лажа! А я-то думала, что у меня уже месяца 4 как нормальный ФСГ. В общем, и голова и желудок у меня заболели сноваНа завтра записана на УЗИ - боюсь, что картинка меня не порадует. Вот только интересно, как давно у меня такой ФСГ - то ли сейчас подскочил, то ли я всю дорогу с таким хожу и свои попытки в ЕЦ делаю?
Не знаю, поможет ли эта инфа при ФСГ, но мы с девчонками в ЕЦ обсуждали это про ХГЧ. Девочка пописала на тест, он яркий, а пошла сдавать кровь тут же - там ХГЧ5. Я когда кольнула укол 5000ед, то у меня в моче только на 2 сутки что-то появилось, и выводилось потом еще 7-8, судя по тестам. Т.е сделай после анализа крови еще через сутки-полтора тестик - посмотри какой он.
Если ты сдавала на коротком цикле, то может у тебя тест показывал уровень конца цикла и первых дней месюков, а кровь уже показала рост овуляторный? Потому что в моем случае если месюки через дюф пробиваются- это было сильное падение эстрадиола, точнее,не на низкий низ, а на большую ступень - с 1200до 100 за неделю. Можт у тебя и ФСГ поднялся чтоб эстрадиол восстановить..??
-
Джина@
- Задорная первоклашка
Ох, Иронка, даже не знаю, как может быть такое расхождение по тесту и анализу. Допускаю, что ФСГ стал повышаться перед овуляцией (вдруг она такая ранняя, у меня бывает), но не до 60 же
По поводу падения эстрадиола и раннего начала месячных - все вполне логично, и голова у меня вполне способна болеть при скачках эстрадиола. Ладно, завтра напишу, что у меня при таких "красивых" показателях на УЗИ вырисовывается.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
-
Иронка
- Трудный подросток
Не, Джина@, я бы на твоем месте еще раз пересдала ФСГ и эстрадиол через день. Это сразу дополнит диагностическую картину. ПОтому что мне кажется, что это скачок и твой фсг около 30.И эстрадиол через 2 суток уже будет на 30-50% выше.А потом узи. И ты будешь сразу знать, доверять ли тебе тестовым полоскам.И знать, какой скаячок на какой день цикла возможен для тебя!Джина@ писал(а):Ох, Иронка, даже не знаю, как может быть такое расхождение по тесту и анализу. Допускаю, что ФСГ стал повышаться перед овуляцией (вдруг она такая ранняя, у меня бывает), но не до 60 жеПо поводу падения эстрадиола и раннего начала месячных - все вполне логично, и голова у меня вполне способна болеть при скачках эстрадиола. Ладно, завтра напишу, что у меня при таких "красивых" показателях на УЗИ вырисовывается.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Джина ,я тоже к этому склоняюсь.Попробуй и то и то.Иронка писал(а):Не, Джина@, я бы на твоем месте еще раз пересдала ФСГ и эстрадиол через день. Это сразу дополнит диагностическую картину. ПОтому что мне кажется, что это скачок и твой фсг около 30.И эстрадиол через 2 суток уже будет на 30-50% выше.А потом узи. И ты будешь сразу знать, доверять ли тебе тестовым полоскам.И знать, какой скаячок на какой день цикла возможен для тебя!Джина@ писал(а):Ох, Иронка, даже не знаю, как может быть такое расхождение по тесту и анализу. Допускаю, что ФСГ стал повышаться перед овуляцией (вдруг она такая ранняя, у меня бывает), но не до 60 жеПо поводу падения эстрадиола и раннего начала месячных - все вполне логично, и голова у меня вполне способна болеть при скачках эстрадиола. Ладно, завтра напишу, что у меня при таких "красивых" показателях на УЗИ вырисовывается.
- Асиль
- Девица на выданье
Я на узи сегодня ходила, картина такая - мои два фоллика подросли совсем немного за 5 дней - один 16мм(был 12), другой 13мм(был 11), я думала что шалфей тормозит их рост, бросила его пить после первого узи, но все равно медленно растут. эндометрий вроде порадовал - 8мм, и трехслойный, все как надо тьфу-тьфу. уговорила врача мне выписать хгч, здесь его можно купить только по рецепту, сегодня уколола 10000ед, чтобы посмотреть, совулируют ли. Сегодня просто заливаюсь ЯБ, простите за подробности. Завтра еще один день прогиновы, а потом начинаю дюфастон.
-
Иронка
- Трудный подросток
гы-ы-ыАсиль писал(а):Я на узи сегодня ходила, картина такая - мои два фоллика подросли совсем немного за 5 дней - один 16мм(был 12), другой 13мм(был 11), я думала что шалфей тормозит их рост, бросила его пить после первого узи, но все равно медленно растут. эндометрий вроде порадовал - 8мм, и трехслойный, все как надо тьфу-тьфу. уговорила врача мне выписать хгч, здесь его можно купить только по рецепту, сегодня уколола 10000ед, чтобы посмотреть, совулируют ли. Сегодня просто заливаюсь ЯБ, простите за подробности. Завтра еще один день прогиновы, а потом начинаю дюфастон.
ловлю сеюя на том, что читаю и умильно улыбаюсь
Эх, мужа в студию! Тут бы и инсеминация не повредила б.
а какте дни цикла уточни, плиз, или напомни, первое и второе узи... мне тож интересно, совулируют ли 16мм..
- Асиль
- Девица на выданье
А муж-то как раз и не приедет, только через 10 дней, никак не может вырватьсяИронка писал(а): гы-ы-ы
ловлю сеюя на том, что читаю и умильно улыбаюсь![]()
Эх, мужа в студию! Тут бы и инсеминация не повредила б.
а какте дни цикла уточни, плиз, или напомни, первое и второе узи... мне тож интересно, совулируют ли 16мм..
у меня первое узи на 10дц - эндометрий около 6мм, два фоллика 11 и 12мм, сегодня 15дц. с первого дня цикла по сегодняшний день прогинова 1мг в день, с 4 по 10 день добавила шалфей(1 ст.л на стакан воды).
- Myaffa
- Веселая дошкольница
Ох, получила результаты анализов на ФСГ и ЛГ....
Результат " пипец": ФСГ 83,5 ЛГ 34,9.
Ужас какой...год назад, ровно в это время был 66.
И что теперь делать? мои надежды на ЕЦ рухнули? =(
Девчата, подскажите что делать? как его снижааать!
Я пила полгода прогинову+дюф... Это значит, что они на меня не влияют?
Результат " пипец": ФСГ 83,5 ЛГ 34,9.
Ужас какой...год назад, ровно в это время был 66.
И что теперь делать? мои надежды на ЕЦ рухнули? =(
Девчата, подскажите что делать? как его снижааать!
Дорогу осилит идущий!
-
Джина@
- Задорная первоклашка
Ну вот, пришла с УЗИ. На 6 дц в ПЯ вообще ничего (а вообще-то именно ПЯ должен в этот раз работать - у меня обычно яичники соблюдают строгую очередность), в ЛЯ - фолликул 8 мм и тоже все. Ничего удивительного при таком ФСГ, но дальше больше! Эндометрий 6,6
, это при том, что месячные еще не вполне закончились. Вообще таких "критических дней" у меня не было давно: где-то на 2-3 дц пришлось одновременно использовать самый мощный тампон и такую же прокладку и бегать менять все это каждые часа 2 (ясен пень, максимум пришелся именно на то время, когда я была на шашлыках с родственниками мужа
) Ну и до кучи врач заподозрила у меня полип 5 мм в цервикальном канале. Написала "под вопросом" - посмотрит на следующем УЗИ в субботу. Между прочим, я серьезно собиралась на обратном пути из клиники купить прогинову и пить по полтаблетки по примеру Асиль, так как нет возможности ждать, когда проклятущий ФСГ сам соизволит снизиться. Но какая мне прогинова при таких-то делах?.
Мысль про то, чтобы сдать еще раз ФСГ и эстрадиол я думаю, но очень не хочется лишний раз дырявить вены. Я про это тут не писала, но с венами у меня вообще швах. Причем они когда-то были просто образцово-показательными - любая двоечница-медсестра легко попадала. А теперь они "ушли"
- не знаю куда. Каждый раз перед протоколом нужно заново сдать кровь, и это стало проблемой. Плюс пункции - без наркоза моя врач делать отказывается, поэтому в вену нужно загнать здоровый катетор. А вены-то и нету! Можно представить, на что похожа уже рука, когда катетор наконец поставят.
Мысль про то, чтобы сдать еще раз ФСГ и эстрадиол я думаю, но очень не хочется лишний раз дырявить вены. Я про это тут не писала, но с венами у меня вообще швах. Причем они когда-то были просто образцово-показательными - любая двоечница-медсестра легко попадала. А теперь они "ушли"
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
- Асиль
- Девица на выданье
вот тут у нас темка есть, посмотритеMyaffa писал(а): Девчата, подскажите что делать? как его снижааать!Я пила полгода прогинову+дюф... Это значит, что они на меня не влияют?
viewtopic.php?f=49&t=32047
- Асиль
- Девица на выданье
Нету такой возможности, он в поездке - в две страны, где надо визу заранее получатьNochka7 писал(а): Можно и к мужу поехать, если есть такая возможность.
- Асиль
- Девица на выданье
ну может попробуешь хотя бы месяц? вдруг будет получше?Джина@ писал(а): Но какая мне прогинова при таких-то делах?.
Точно не помню, что-то около 12-14. Всё зависит от твоего цикла и от роста фолликов. Получилась стадартная схема стимуляции, только на малых дозах, а так все составляющие : пурегон, дивигель, оргалутран, ХГЧ.....и по дням тоже самое, как и все предыдущие разы.LeNoчка* писал(а):Чаинка, сколько дней на пурегоне 50 получилось до пункции?
Не могу найти не одну схему у себя,
Последний раз редактировалось чаинка 10 май 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Джина@
- Задорная первоклашка
Попробую, конечно, но только подожду, пока выяснится, что у меня с эндиком и есть ли полип шейки. А пока прегнакеа опять купила, чтобы хоть что-то делать.Асиль писал(а):ну может попробуешь хотя бы месяц? вдруг будет получше?Джина@ писал(а): Но какая мне прогинова при таких-то делах?.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
-
Lyazzat
- Веселая дошкольница
Всем привет! Сегодня была у своего Г. Она сказала, что мне бесполезно садиться на схему прог+дюф, так как мои яичн.вообще перестанут работать. И сказала, вообще не париться и идти на ЭКО с ДЯ (простая такая). Для поддержания организма прописала "старческие" лекарства: климадинон, мастодинон, гениколь и вит. Менопаус (название за себя говоритАсиль писал(а):ну может попробуешь хотя бы месяц? вдруг будет получше?Джина@ писал(а): Но какая мне прогинова при таких-то делах?.
-
Иронка
- Трудный подросток
У меня на одной руке ушла с локтя, но видна на запястье и наркоз ставили туда, в конце концов и на кисть могут. Вон наркоши во все места колются!Джина@ писал(а):Причем они когда-то были просто образцово-показательными - любая двоечница-медсестра легко попадала. А теперь они "ушли"- не знаю куда. Каждый раз перед протоколом нужно заново сдать кровь, и это стало проблемой. Плюс пункции - без наркоза моя врач делать отказывается, поэтому в вену нужно загнать здоровый катетор. А вены-то и нету! Можно представить, на что похожа уже рука, когда катетор наконец поставят.
У меня ужде в лабе возле дома есть пара медсестер, которым моя глубокая вена нравится, они ее наощупь чувствуют и по 1см иглу загоняют и попадают и даже не насквозь)) А когда я мониторила гормоны после подсадки, да еще для протокола сдавала- у меня на этой глубокой руке была бороздка-царапка от иглы, на которую я ориентировала медсестер... первые 6 раз)) потом решила, что надо дать зажить))
Это так, лирика)) Предстоит скоро сдавать опять. ЭХ, раньше я в обмороки падала от вида иголок...
- Япошка
- Веселая дошкольница
Да, Наташ, не говори, с таким трудом....N@TASH@ писал(а):Япошик , очень жаль.С таким трудом даются эти клетки !
У меня тоже неудача. В протокол не берут. ФСГ скаканул до 26 Приплыли называется . Никогда такого не было. Почему - не знаю . Что делать? - Тоже не знаю. Начала опять пиявки , цитамины , гомеопатию и в следующем цикле опять смотреть.Странно что при таком ФСГ в яичниках по 3 фолликула
При нормальных анализах максимум 2 . Но ,все равно, сказали цикл лучше пропустить.
А ты не переживай, подумаешь 26- это вобще не цифра! Раз у тебя фоллики растут, да еще и по 2-3 , значит процесс идет и яичники свою работу делают. А ФСГ может скакать от цикла к циклу, вырастет хороший фолликул-он опускается, а при пустом без ЯЦ опять подняться может! Поэтому , тут и отчаиваться и расслабляться нельзя! Жалко, что тебе пункцию не будут делать. Я поняла, что здесь врачи не пропускают фоллики, ну если только эстрадиол низкий, тогда предлагают в следующий цикл пойти. Я лично с моим ФСГ, который то 4 , то 50, очень благодарна им за это. У меня за последние пол-года уже 2 цикла было пустых!
-
Иронка
- Трудный подросток
Сегодня была у гомеопатки своей, классической. Принесла ей распечатку с композитумами нашими, состав чтоб глянула. Она сказала, что это скорее натуропатия, чем гомеопатия. И подняла на меня глаза со словами :" И что? Это кому-то помогает?" Я говорю -да, беременеют как кошки, особенно те кому нет 30. Она- ну если это просто как спусковой механизм рассматривать, типа "волшебный пендель" для организма, а как лечение - странно было б такое принимать... Ну, если не вредит и то хорошо.
И еще она сказала, что мой конституционный препарат обязательно приведет меня к Б. Попозже. Это при том, что на прошлом приеме, 2 мес назад, когда она узнала про гиперплазию, начала вести разговоры про известный ей чудесный дом малютки.
А мне, девочки, знаете что интересно.. Вот Дж.Лопес в свои за 40, и теперь Марайя Кэри в свои 41 с их двойняшками- это донорские ЯК?? Ну вот правда, очень любопытно.
И еще она сказала, что мой конституционный препарат обязательно приведет меня к Б. Попозже. Это при том, что на прошлом приеме, 2 мес назад, когда она узнала про гиперплазию, начала вести разговоры про известный ей чудесный дом малютки.
А мне, девочки, знаете что интересно.. Вот Дж.Лопес в свои за 40, и теперь Марайя Кэри в свои 41 с их двойняшками- это донорские ЯК?? Ну вот правда, очень любопытно.
ЛУНТИК, может выложишь в теме восстановления фертильности, это конечно не метод восстановления, но зато вся информаия будет в одном месте, кому надо - искать долго не придётсяЛУНТИК писал(а):Чаинка, у меня есть.
Да я и для себя бы имела эти схемы
А дело врача пробовать и лечить, а верить мы сами будем.Lyazzat писал(а):Всем привет! Сегодня была у своего Г. Она сказала, что мне бесполезно садиться на схему прог+дюф, так как мои яичн.вообще перестанут работать. И сказала, вообще не париться и идти на ЭКО с ДЯ (простая такая). Для поддержания организма прописала "старческие" лекарства: климадинон, мастодинон, гениколь и вит. Менопаус (название за себя говоритАсиль писал(а):ну может попробуешь хотя бы месяц? вдруг будет получше?Джина@ писал(а): Но какая мне прогинова при таких-то делах?.). В-общем, Америку мне не открыла и вообще не верит, что я еще что-то сама смогу.
Практика показывает, что и с нашими диагнозами рожают, главное чтобы сил хватило пробовать, моральных и материальных......
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00