Клиники - Архив

Архив клиник
NATOVNA
Трудный подросток

Re: Тёплый май шапки снимай, сарафаны надевай! 1-2 года

Сообщение NATOVNA

*Iriska* писал(а):
Полосатик писал(а):Эххх, ладно тетке посторонней объяснить, чтоб не целовала, как мелкому сказать, чтоб камни НЕ ЖРАЛ?????(Ириска??)
Да никак... что я только не делала, и самым острым соусом Чили (по наводке) камни мазала, и вообще... а он жрал и требовал ЕЩЁ, с соусом figase
Ну и после 1,5 лет само прошло...
Ну надо же! Полина все в рот тащит. не знаю когда же это пройдет! я больше не могу уже вытаскивать всё. особенно любит кошачью шерсть жевать.. больше ничего жевать не умеет, только сосет, а вот шерсть ходит жует как жевачку [lol]
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Натовна, в смысле жевать не умеет? о;) Еду блендеришь?
Я так боялась неумения жевать, что причать начала к кусочкам очень рано...сейчас вообще ничего не блендерю..и даже мну вилочкой слегка совсем.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

а я думала что в 1,7 дети уже не облизывают все попало.. а когда же оно закончиться... :think:
мы больные до обуви.... ]:> облизывают всю!! и свою и нашу.... ]:>

завтра на 2 дня поедем на дачу.. уже морально готовлюсь что там ОБЛИЖЕМ ВСЕ!!
воторца безопасности для лестницы уже купили.. но там СТОЛЬКО ВСЕГО нужно убирать и прятать.... но еще СТОЛЬКО ЖЕ всего останеться в доступе.. в т.ч. печка... ]:>

блендером я не пользуюась уже ОЧЕНЬ давно.. а вот измельчителем - мясо и фрукты (в творог). но хлеб, куру, огурец, яблоко и т.д. едим так..
Последний раз редактировалось Жирафчик 07 май 2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Mouse20062006
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Mouse20062006

Девочки всем спасибо за комплименты! Нам очень приятно confusion

Девочки у тех у кого мальчики, ваши мальчики проявляют интерес к девочкам? Как это происходит?
Мой им вовсю глазки строит, причем не своим одногодкам, а моим ровесницам. Сегодня увидел мою знакомую, у него в руках была машинка, так он ей сначала один глаз прикрывал и хитро так на неё смотрел, потом другой figase , самое главное он оказывает такие знаки внимания, только двум моим знакомым девочкам, а на остальных просто не реагирует :shock: Я не разу ещё не видела. таких маленьких и чтобы так явно выражали свои эмоции :think:

Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Mouse2006, фотки супер!
Мы пошли в 11 месяцев, я все время переживала за ножки ребёнка, поскольку мы девочки и нам нужны красивые ножки 0:-) . Ортопед в 9 месяцев сказал,что всё хорошо, и теперь можно только в полтора года, но поскольку я волнуюсь,то назначил нам приём в год. В год у нас тоже, слава богу, оказалось всё хорошо, теперь нам только в 2 года показаться. Обувь носили минимен, сейчас сандали и туфли котофей, кроссовки рибок.
Я за личное пространство и если бы какая незнакомая тётка поцеловала бы Катю без моего ведома, получила бы сразу в лобешник :gun:
У нас тоже продолжается стадия всё в рот. Я уже переживаю, когда же она закончится :angry: . Дома постоянно едим вискас, если я забываю его убрать. Знает, что нельзя, видит, что я заметила, сразу хитрое лицо и бежать от меня tapok . Наверно, это у неё игра такая :angry: . На улице тоже всё в рот, правда реагирует на слово: нельзя, Катя плюнь. Но вообще очень тяжело, что всякую каку ей хочется съесть, быстрей бы это кончилось.
Мы уже на даче, папа нам сделал песочницу, мы привезли горку, качели support . Здорово, конечно на воздухе, тем более в такую погоду. Лестница у нас закрыта воротами. Пытается оборвать цветочки :*-( , учу, что это нельзя, пока удаётся, но думаю, среди цветов жертвы еще будут. Так забавно наблюдать, как она видит что-то новое support .
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Mouse20062006 писал(а):Девочки всем спасибо за комплименты! Нам очень приятно confusion

Девочки у тех у кого мальчики, ваши мальчики проявляют интерес к девочкам? Как это происходит?
Мой им вовсю глазки строит, причем не своим одногодкам, а моим ровесницам. Сегодня увидел мою знакомую, у него в руках была машинка, так он ей сначала один глаз прикрывал и хитро так на неё смотрел, потом другой figase , самое главное он оказывает такие знаки внимания, только двум моим знакомым девочкам, а на остальных просто не реагирует :shock: Я не разу ещё не видела. таких маленьких и чтобы так явно выражали свои эмоции :think:
у меня мальчик вообще более любвиабильный и кокетка..
кто к нам приходит (а это частое явление) - то он лажиться на пол и начинате стрелять глазками.. то в пол - то на гостей...
на улице тоже самое.. а когда признает за своих - то будет кокетничить.. у Полины это на много реже..
сестру он целует часто.. а она его очень редко погладит...

Золотуня - в Питере погода только ща начинате улучшаться.. а всю неделю я гуляла в зимних штанах.. на улице было +2+4 .. а мы гуляем по 3 часа....
сегодня первый солнечный день...
вынимать у 2х детей изорта еще тяжелее.. чем только у одного.. [lol]
как вам горка и качель??
мы купили горку - но мне кажется еще рановато....
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Мышка, да, мой тоже кокетничает...и глазами стреляет и скашивает их по разному и через плечо поглядывает хитро..и вообще такооокое выделывает figase ..не понимаю где они этому учаться??????????????? :think: В торговом центр присмотрел двух девушек..ходил кругами, но возвращался всегда к их столику..мы просто все попадали от смеха. А если по телеку поют или танцуют блондинки..все..не оторвать.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Жирафчик,не рановато горку!!! Ты бы видела сколько восторга это вызывает...но конечно все происходит с папиной помощью и под строгим контролем.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Mouse20062006 писал(а): Девочки у тех у кого мальчики, ваши мальчики проявляют интерес к девочкам? Как это происходит?
Вот именно так и происходит! Красивые тёти в синих декольте, поющие блюз :-D
Сегодня детёныш танцевал с такой тётей блюз (и это вместо ужина при отсутствии обеда о;) )
По моим наблюдениям, интересуют девочки 7 лет и старше, особенно танцующие девочки... происходит это в форме восхищения, улыбок о;)

Насчёт поцелуев. Сегодня у нас в лобби был вечер у рояля со скрипкой, там была одна пожилая сеньора (абсолютно незнакомая), они познакомились со Славой, и она говорила "Слава - любовь моя", не целовала, но прижалась к нему щекой, и у неё даже были слёзы (ну, там скрипка играла, это многих растрогало). Я вспоминала наш разговор, и вот точно, отнеслась бы совершенно нормально к поцелую в щёку или макушку о;) при условии положительной реакции ребёнка, разумеется.

П.С. Мне кажется, что если незнакомцы представляют собой прежде всего угрозу и заразу - это не нормально и само по себе представляет большой вред для ребёнка. Имхо, надо менять социум, уезжать на пмж в Болгарию, Польшу, Тайланд... хоть куда-нибудь. о;) Я очень серьёзно задумываюсь об этом, именно по причинам особенностей национального отношения между людьми :(
Славик, 21.08.09.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Всем привет obnimalka Мы тут с 5го числа во Владимире у папы моего тусим. Приехали типа дачный участок для мальчиков приготовить на лето, а тут дождь и холодина. Мы уезжали из дома в солнце, я случайно детям положила шерстяные кофты, сама уехала в сланцах и белых бриджах [lol] Хорошо, что бабушка подарила мне куртку на синтепоне, я нашла мамины старые полусапожки [lol] [lol] [lol]
Насчет есть камни, шерсть и прочий подножный материал - мальчики мои до армии вместе с блендереной пищей будут есть мусор, видимо [lol] Такой вот темперамент, видимо это компенсация внутриутробной тесноты и голода [lol] - они молниеносно запихивают что-то в рот и только потом вытаскивают и разглядывают, что же собственно они запихнули. Плюс сами создают мусорную кучу из кусочков фруктов, печенья, сушек. Ох, вы еще не видели, во что превратился салон машины о;) Они же соски не сосут, спать не умеют - максимум час до первой остановки, ну и 4 часа на машине превращаются в сплошную жрачку - мы за эту поездку съели весь список запрещенных продуктов вплоть до шоколадных грибочков [lol] Зато я теперь точно знаю, что пищевой аллергии у мальчиков нет [lol] (ТТТ) Плюс еще я рядом сижу по принципу "близок локоть, а не укусишь", создаю своим присутствием им лишний повод побеситься, что они пристегнуты и все такое. В общем, обратно хочу ехать в ночь [lol]
Бабушка нам указала место на участке под детскую площадку, от сердца оторвала пару грядок и старинные кусты смородины. Мы решили - чем городить всякие мелкие заграждения лучше сделать им загон, типа как для молодых бычков [lol] Вот я пока не понимаю, что сделать с, так сказать, полом, помимо того, что там неровная поверхность, часть была грядкой, часть заросла сорняками перманентными, а самое главное, это все-таки земля, которую удобряли и навозом, и химией всякой, они же все в рот тащат. Пока не могу понять, засыпать ли все это песком или купить гравий какой-то. Учитывать еще надо, что мы там будем учиться ходить, поэтому желательно падать не до разбитых коленок (это я к советам замостить все плиткой, например)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Марин [lol] [lol] [lol]

Я смотрю все жрут камни [lol] ...невольно всплывает совершенно глупый вопрос-почему мы не жрем????!!!! :-D [lol] :-P ...может потому, что привык к соске и сосет ее всласть...правда на прогулке мы без нее :think:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Verunya писал(а):lenusia писал(а):Я купила на лето капику сандалиЯ тоже набрала и капику
и мы капику купили, ботинки носим 2 недели - все носы ободраны до неузнаваемости, а сандали... мне не нравится как в них свободно, слишком свободно, болтается палец, по длине не велики, но вот в высоту... вобщем сходим с этими сандалями к ортопеду и скорее всего куплю минимен, как предыдущие...
NATOVNA писал(а):особенно любит кошачью шерсть жевать.
Жирафчик писал(а):мы больные до обуви.... облизывают всю!! и свою и нашу....
Золотуня писал(а):Дома постоянно едим вискас
ых, и мы... и шерсть кошачью, и ботинки, особенно липучки-застежки, чтоб они больше не застегивались, вместо вискаса у нас роял канин [lol] , ну и в добавок мы выкусываем из платков-полотенец-любой одежды нитки tapok и жуем их как жвачку... :angry: и это только дома... на улице ассортимент меняется - камни, тополиные почки, бычки, качели... ]:> второго ребенка буду силой приучать к соске!!!
Капитошка писал(а):Жирафчик,не рановато горку!!! Ты бы видела сколько восторга это вызывает...но конечно все происходит с папиной помощью и под строгим контролем.

Капитош, а мы сами научились на горке, по лесенке забирается, садиться и надо только сзади чуток подтолкнуть, съедет, сам встает и опять бежит support

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

У меня дочь тоже все в рот тянет. Но я с этим смирилась и уже не обращаю внимание, камни только прошу обратно мне в ладошку выплюнуть - она улыбается и выплевывает с удовольствием. [lol] А сын более осторожный в этом плане, только подбирает все и разгляджывает - в рот редко что возьмет.

А на днях, я выкинула несъеденные блины в мусорное ведро и чем-то занималась на кухне. Вдруг слышу такое смачный возглас дочери, что-то вроде "ум-м-м", поворачиваюсь на нее, а она стоит и уплетает блин из мусорки с очень радостной улыбкой. Я ей: "отдай, он же из помойки" а она от меня как побежит, на ходу засовывая остатки в рот и смеясь. [lol] Теперь она частенько заглядывает в ведро на наличие съестного. Муж шутит, что она у нас на улице не пропадет [lol]

По поводу внимания людей, полностью согласна с Ириской. Это не нормально видеть в каждов встречном сирого, больного и убогова. Все люди. И все имеют не больше болезней, чем мы сами. о;)
каса
Пока в пеленках

Сообщение каса

Verunya -У нас тоже деформация стопы, она уходит внутрь, но наш ортопед наоборот сказал что ни какие ортопедические коврики , шарики и т. д не помогут, самое главное чтобы ребёнок ходил в правильной обуви, смотря как стопа искривляеться, он нам так и сказал не важно какой фирмы будет обувь, главное чтобы была жёсткая пяткаи каблук и самим сделать из резины накладку на каблук сврего рода ещё каблук, только с одной стороны на 0,8-1см выше, с другой стороны 0,1 см,и ходитьв них по два -три часа вдень, можно даже на всей обуви сделать такой каблук. У нас папа нам смастерил , мы ходим уже 4мес. Нам на приём в 2 года надеюсь ортопед не смениться к тому времени.
Вот наши проявления к противоположному полу:

Мне очень даже непонятно как так можно подойти к незнакомому ребёнку да ещё и поцеловать его. И вообще сейчас весна -больных психически неуравновешенных много, я сама двоих уже видела.
каса
Пока в пеленках

Сообщение каса

нАША ОБУВЬ
//radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1105/ec/66c3a2e0c1b5.jpg.html][/url]

У нас толщина или высота 0,7 см больше я побоялась делать, вдруг это слишком да и Кирюше неудобно будет ходить, а так он не замечает и хорошо бегает в них. незнаю ПРАВИЛЬНО ЭТО ИЛИ НЕТ. Дядя доктор уже в возрасте, я видела только в одном магазине с примерной набойкой, но она там была 0,1-0,2 мм.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

капитошка вот именно все блендорю. я прям больше не могу. у нее очень мало зубов, всего то 9 и то маленькие, не до конца вылезли. фрукты даже не ест. выплевывает и только высасывает сок. tapok а корм кошачий тоже любим,переодически облизывать о;)
ириска танцующий Славик с тетей, это супер! фоток нет??? ;)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

NATOVNA писал(а):капитошка вот именно все блендорю. я прям больше не могу. у нее очень мало зубов, всего то 9 и то маленькие, не до конца вылезли. фрукты даже не ест. выплевывает и только высасывает сок. tapok а корм кошачий тоже любим,переодически облизывать о;)
ириска танцующий Славик с тетей, это супер! фоток нет??? ;)
Натовна, у нас тож зубов не много ..всего 8, но как-то умудряемся жевать :think: Я как попугай твержу -жуй зубками, ням-ням :-D Яблоки кстати мы разгрызаем и выплевываем tapok . Мясо куском тоже плохо идет...однажды схватил с нашей тарелки кусок индейки и давай кусать, жевать..а видимо плохо еще получается, да и жадный он до еды, дайте все и сразу :-D и когда время дошло до глотания вот тут и начал давиться. А вареную еду неблендереную-овощи, макароны, каши цельные, запеканки, яйца, мясо фаршем или мелкими волокнами едим нормально.
Может вам сушки-сухарики почаще жевать..мне кажется мой именно на этом научился.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Девочки, привет!
мы тоже озадачены обувью ортопедической...Офигела я уже! :vermin:
У нас уже есть Таши орто и кандалы, как Веруня тут фотку выкладывала, фирмы Ортек...
Может кто-нибудь знает неплохого ортопеда (клинику) в р-не Юго запада?
На Войковской, знаю, замечательний центр (ЦИТО), но это нереально далеко нам ехать с ре..
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Девочки, всем привет! obnimalka
Мы вчера приехали из Испании. Ездили на машине с детьми figase .
Всю дорогу писала отчет, как отредактирую кину в темку, Женюсь заводила, дам ссылку, может кому пригодится.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Ух ты, Умка, отчаянные вы! :)
Отчет будет очень интересно почитать :)
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Девочки, всем здравствуйте! :) Вот и мы доросли до этой группы :)

Капитошка, а ты роддом выбрала? А то я хотела тебе нахвалить роддом в Люберцах [lol] Мне там понравилось рожать, правда я бесплатно это делала.
Илюша. 08.05.2010
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Anchic писал(а):Девочки, всем здравствуйте! :) Вот и мы доросли до этой группы :)

Капитошка, а ты роддом выбрала? А то я хотела тебе нахвалить роддом в Люберцах [lol] Мне там понравилось рожать, правда я бесплатно это делала.
Анчик, выбираю..нахвали мне, плиз obnimalka ...как там послеродовые палаты? На сколько человек? Как персонал? Как вообще условия, питание? Я сторонник контрактов...но что-то уже колеблюсь..деньги жму..вот думаю дать чтоли только врачу на лапу, у меня есть выход на врача Липовенко. Но не знаю, что за условия в обычном отделении..а хочется комфорта. И есть ли возможность лежать отдельно от ребенка..хотя бы первые дня 3.. у меня кесарево
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Капитошка, я когда на курсы ходила, нам очень хвалили этот р/д, и персонал, и условия, и именно, если платно!
Но оказывается и бесплатно хорошо :)
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Аньчик, к ортопеду не ездили?
Я в вся в думках, те, что О.Аю советовала, ну очень далеко....
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Еленка, что платно там хорошо я знаю, у меня за пследнее время там 2 семьи знакомых родили деток, они же и сказали, что видели беспатное отделение и вроде как там тоже не плохо, вот Анчик знает не по наслышке :) , надеюсь расскажет
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Капитошк, меня в этом РД послали, когда узнали про КС,а когда про ЭКО, чуть не трусами отмахивались. Так что ты информацию собирай, но позвони почву прощупать 0:-)
Морда полосатая
Изображение
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Полосатик, я звонила туда, описала ситуацию, они сами сказали-КЕСАРЕВО! И мол идите быстрее, мы на лето ограниченное число КС берем (мол быстрее бабосы тащите)
А муж мой смеется...куда они денутся..либо за деньги пусть делают, а будут выступать приедем по скорой и сделают все тоже самое только бесплатно .
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Капитошка писал(а):Анчик, выбираю..нахвали мне, плиз obnimalka ...как там послеродовые палаты? На сколько человек? Как персонал? Как вообще условия, питание? Я сторонник контрактов...но что-то уже колеблюсь..деньги жму..вот думаю дать чтоли только врачу на лапу, у меня есть выход на врача Липовенко. Но не знаю, что за условия в обычном отделении..а хочется комфорта. И есть ли возможность лежать отдельно от ребенка..хотя бы первые дня 3.. у меня кесарево
Капитошка, начну рассказ с того, что я из Ногинского района и очень сильно не хотела делать КС в Ногинске. У меня намечалось плановое КС. Я рассчитывала попасть в Балашиху. Даже на всякий случай отложили денег на контракт в платное отделение бюджетные палаты. Но когда я туда приехала, то оказалось, что р/д закрыт на мойку уже почти неделю. Я накануне заглядывала на сайт и инфы об этом не было,а позвонить я не догадалась (ну мозги же беременные были). В бюджетные палаты соответ. тоже никак - они в общем отделении. Посоветовали тогда в Люберцы ехать, раз в Ногинск никак. Поехали в Люберцы, там в приемном меня брать без визы глав. врача отказались наотрез (типа не положено мне тут рожать). Мы пошли к глав. врачу и получили визу. Правда не глав. врача, а нач.меда. Она эти вопросы решает как оказалось. Правда пришлось ее убедить, что если визу не даст,то буду сидеть под дверями приемного до схваток [lol] Она сделала пометку, чтобы меня приняли 7 мая, а были мы 4-го числа. Приехали 7 мая, меня приняли (было очень долго, но мы дождались). Нач. мед. меня взяла в свою палату, чтобы другие врачи на нее не ворчали, что я из другого района.
В отд. патологии (куда все перед родами ложатся) нормальные кровати с жестким основанием. Палата на 4-х человек. Я сравниваю с Ногинском - там панцирная сетка, в которую проваливаешься и лежать ужасно не удобно (я там на сохранении лежала в 6,5 мес.). На окнах жалюзи, солнце не мучает, окна пластиковые. В холле стоят столики со стульями, микроволновка и холодильник. Т.е. хочешь - кушаешь местную еду, нет - из дома принесенную. Огромный телек и вроде даже спутниковая антенна, если память не изменяет. Т.е. есть чего посмотреть вечерком. Есть диванчики в холле возле поста дежурной акушерки. Мне там назначили операцию на 14 мая и капельницы от отеков, которые мне очень не хотелось делать. И благодаря Илюшке мне их не делали. Всю ночь схватки, утром отошли воды и я переместилась в приемный покой, где мне делали клизму. Там тоже все лучше, чем в Ногинске. Кушетка для приема клизмы, рядом унитаз, который еще раз моют при тебе. И тут же душ, где ты потом можешь обмыться. Все это в одной комнате, где тебя и оставляют одну на 30минут. Потом поднимают на 3-й этаж, в предродовые палаты.
Там в палате три койки, где тебе ставят капельницы (это перед КС только) с физ. раствором. Я попала на пересменку, поэтому ждала некоторое время, зато была первая у врачей в смене. Ведут в операционную. Мне досталась очень хорошая бригада, но я не знаю имен. Анестезиолог прям пела от хорошего настроения, постоянно шутила и подбадривала меня. Делала спинальную анестезию. Предварительно интересовалась аллергией на препараты. Между схваток сделала два укола - обезболивающий (ледокоин) и саму анестезию. Потом быстро помогла мне лечь и все. Детя когда достали, мне показали половые органы, обмыли и прижали к щеке моей. Потом меня зашили, детя пока обработали, запеленали и все что надо сделали, еще раз показали и унесли в детское. Меня в реанимацию или ПИТ, я не поняла как у них это называется. В ПИТе всего 4 койко места, но поделено на две комнаты по два места. Т.е. ты лежишь вдвоем с кем-нить (если есть с кем :) ). Потом за стеклянной перегородкой комнатка мед. сестры и с другой стороны от этой комнатки еще одна комната ПИТа. Мед. сестра была замечательная у нас, Регина зовут. Милая, заботливая, все делала, постоянно вокруг нас кружила (нас было 4 после КС и еще одну на сохранение привезли срочно, у нее гестоз был). На след. день с утра была уже не такая приятная мед. сестра, но в принципе нормальная. В 12 часов следующего дня меня перевели в послеоперационную палату.
В этой палате высокие жесткие кровати (удобно вставать после операции). Палата на 3-х человек. Это на третьем этаже. Есть еще послеродовое на четвертом, но там я не была. Окна пластиковые везде были. Жалюзи было и в ПИТе, но в послеродовом отделении их нет и солнце немного мучает. В этой палате я находилась с 12 часов 9 мая до примерно 17-18 часов 11 мая. Там лежишь без ребенка, ребенка приносят на кормление, на 30 минут. Если ребенок еще кушает, то могут еще оставить ненадолго. У меня так было. Он ел минут 40. В первый день ребенка приносят один раз. На следующий день ребенка приносят на все кормления, кроме 6часов утра и 12 часов ночи. Эти дни ты лежишь с ледяными грелками, ходишь на уколы, на физиотерапию (облучают ультрафиолетом шов и электромассаж для улучшения сокращения матки). Кушать в первый день в этой палате не дают. Типа общий стол еще нельзя, а отдельно не готовят. Т.е. надо, чтобы родные сварили бульон, яйца и передали тебе. Мне вот девочки, кого раньше перевели сначала покушать дали. А потом и муж уже подвез. А то я заранее не знала. Со следующего дня, если стул восстановился, то можно уже с общего стола кушать. А не хочешь, можно из дома разогреть в микроволновке (там есть где).
К вечеру 3-х суток (8-го я родила, к вечеру 11-го меня перевели) переводят в палату мать и дитя. Эти палаты тоже на 3-х человек. Персонал старается тех, кого в один день прокесарили, переводить в другие палаты вместе. Т.е. с кем я лежала в реанимации, потом лежала в послеоперационной, а потом вместе и в палату мать и дитя. Как перевели в эту палату, то сразу привезли ребенка в кювезе и поставили возле кровати. Палата там же где и после операционная, на одном этаже, все рядом. С едой тоже самое - ешь или больничную, или из дома переданную. Не разрешают передавать журналы в послеродовое. Ночнушки и халаты выдают, но можно и свои. Пеленки есть местные, в принципе нормальные, чистые. Только если жарко будет, то они может сильно плотные. Можно и свою пеленку, но я пользовалась местными. Выписывают после КС в основном на 6-е сутки. На 5-е можно попроситься домой, но мой вот врач принципиально не хотел. К тому же у соседки на 5-е сутки по непонятной причине загноился шов за несколько часов буквально.
По поводу персонала. В паталогии мало была, но дежурная акушерка мне понравилась. В послеродовом персонал есть хороший, а есть ОЧЕНЬ хороший. Врачи нормальные, есть прекрасная акушерка Надя. Остальные акушерки вменяемые - все делают, все расскажут, но только если спросить. Детские мед.сестры тоже мне понравились, некоторые очень понравились. Одна детская мед. сестра в 4 утра проходила мимо нашей палаты (еще послеоперационной) и увидела плачущей мою соседку. Та не могла сцедиться (не умела) и грудь ее болела сильно. Так она остановилась и начала ее учить сцеживаться, помогла ей. Акушерка старшая тоже постоянно ходила и всех учила сцеживаться. Правда это было после праздников уже, мы ж в праздники разродились.
Т.е. условия там вполне комфортные. Конечно не 5 звезд, но ты вроде и не отдыхать собралась. Еда для меня вполне съедобная. Я вообще терпеть не могу супы в общепитах, но тут ела с удовольствием. Хотя гороховый суп в роддоме меня не перестает удивлять. Персонал мне понравился. Я вообще не платила ни кому, только выкуп при выписке. Воспоминания у меня хорошие остались. Единственный минус - это в туалете две кабинки и они без дверей :angry: Но тут вопрос решался - ставили девочку одну снаружи и она просила пока не заходить. Душ тоже нормальный, не тесный (касается патологии, где еще с пузом).
Илюша. 08.05.2010
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Анчик, спасибо огромное за такой подробнейший рассказ :-* obnimalka
Будем с мужем думать. А как вам втроем с тремя детишками в одной палате было? Не мешали друг другу?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, с праздником вас support support support

А мы вчера покрестилииииииииииииииииись support support support support support Ура!!!!!!!!!!!! Все прошло отлично, мы не плакали и не капризничали. Я, если честно, очень боялась, что он там истерику устроит, а Мишка, молодец, всех удивил.
Изображение
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Капитошка, они спали почти все время. Вот дома мой спать перестал, а там спали :) А если один плакал, то остальным было по фигу на него. Еще мы оставляли деток друг на друга, чтобы пойти на физио например или в туалет сходить. Вообще по условиям, роддом после ремонта относительно недавнего. Сравнить с Ногинском - небо и земля. В Ногинске я лежала в феврале и укутывания окон в одеяла чего только стоили. Потому что ветер повернул в наши окна и меня с кровати сдувало, я возле окна лежала. Плюс в Ногинске душ - это душевая кабина, в которой я с трудом помещалась со своим небольшим на том сроке пузиком. А девочки на сносях вообще там повернуться не могли. А здесь сделан в душе как бы закуток отдельный от зоны раздевания, занавеска там по входу и места много, спокойно помыться можно. Т.е. в душевой ты одна запираешься и просто он поделен перегородками из бетона с керамической плиткой на зону раздевания/одевания и душ.
Илюша. 08.05.2010
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Еленка, к ортопеду еще не ходили. Сначала решили курс массажа сделать, потом уже к ортопеду пойдем. Дело в том, что любой ортопед для нас в Москве, это минимум 25км до МКАД. Поэтому куда конкретно в Москве ехать уже особого значение не имеет. Единственное, стараемся выбирать те места, где можно в выхи побывать - пробки меньше.
Илюша. 08.05.2010
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Капитошка, и я добавлю. Нас в послеродовом было 4! Детки друг друга не будили плачем (с нами были постоянно), а мамы, вымученные ЕР, вообще ночью дрыхли на раз, если не их ре плачет :)
И помыться, и в туалет, есть, кому присмотреть за малышом. Я, как только выходила- Настя обязательно хныкать начала, девчонки качали или даже на руки брали, успокаивали...

Ветерок, с крестинами! flowers
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Еленка, Анчик, спасибо!
А я вот лежала одна в палате и помыться, и в туалет, и на УЗИ, и за едой...а ребенок один в палате был..и кушать иногда приходилоь под его плач..он у меня много плакал, я теперь понимаю почему он так плакал, он был голодный, не наедался он моими каплями confusion, но тогда я не понимала, что надо делать...как правильнее, докормить или что..и никто не подсказывал...хотя я и приставала к персоналу. Поступил странный совет от дет.сестры-вот вы тут ходите, мамаши, дети видишь ли плачут у вас, да дайте же вы им проораться figase ..что это означало, мне думать тогда было некогда, да я и сейчас не понимаю, что она имела ввиду...и таким образом я находилась в полной прострации...и что делать не знала. Сейчас бы я уже поступила иначе, и их бы на уши поставила если бы что-то не получалось.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Капитошк, если тебя туда берут, то я б пошла в Люберцы рожать...да вот видишь, не взяли!
Сначала, да-да, приезжайте, а как про КС и ЭКО узнали: не-не-не!!! :angry:

Девочки, помогите определиться с отдыхом.
Есть два варианта:
1.Макарска, Хорватия, апартаменты-студия, небольшая комнатенка с 2 диванами и кухонькой, полы - плитка, отдельный вход, свой микро-сад. Соответственно платишь только за жилье - питание за свой счет. Из плюсов - тусовочный город.
2.Ульцин, Черногория. Просторный двухкомнатный номер в отеле нашего знакомого. За ту же цену,что и в первом варианте, но с завтраком-ужином и уборкой ежедневной (дружесткий прайс, так в 1,5 раза дороже). Город так себе, но в июле наплыв народа. Песчаные пляжи, отель в сосновом лесу. Можно заказать детский стол.

Вот я в раздумьях. Из плюсов второго варианта - туда со мной поедет подруга с детишками. А в первом варианте самой бы развернутся...Но тут стремно,т.к. городишко тухлый. Но природа лучше и нет шалманов и дискотек рядом. Короче, голова кругом :vermin: Муж сказал, решать мне.
(Пы.Сы. если решусь на второй вариант, могу первый кому-нибудь передать ;) )
Морда полосатая
Изображение
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru