Капитошка писал(а):Анчик, выбираю..нахвали мне, плиз

...как там послеродовые палаты? На сколько человек? Как персонал? Как вообще условия, питание? Я сторонник контрактов...но что-то уже колеблюсь..деньги жму..вот думаю дать чтоли только врачу на лапу, у меня есть выход на врача Липовенко. Но не знаю, что за условия в обычном отделении..а хочется комфорта. И есть ли возможность лежать отдельно от ребенка..хотя бы первые дня 3.. у меня кесарево
Капитошка, начну рассказ с того, что я из Ногинского района и очень сильно не хотела делать КС в Ногинске. У меня намечалось плановое КС. Я рассчитывала попасть в Балашиху. Даже на всякий случай отложили денег на контракт в платное отделение бюджетные палаты. Но когда я туда приехала, то оказалось, что р/д закрыт на мойку уже почти неделю. Я накануне заглядывала на сайт и инфы об этом не было,а позвонить я не догадалась (ну мозги же беременные были). В бюджетные палаты соответ. тоже никак - они в общем отделении. Посоветовали тогда в Люберцы ехать, раз в Ногинск никак. Поехали в Люберцы, там в приемном меня брать без визы глав. врача отказались наотрез (типа не положено мне тут рожать). Мы пошли к глав. врачу и получили визу. Правда не глав. врача, а нач.меда. Она эти вопросы решает как оказалось. Правда пришлось ее убедить, что если визу не даст,то буду сидеть под дверями приемного до схваток
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Она сделала пометку, чтобы меня приняли 7 мая, а были мы 4-го числа. Приехали 7 мая, меня приняли (было очень долго, но мы дождались). Нач. мед. меня взяла в свою палату, чтобы другие врачи на нее не ворчали, что я из другого района.
В отд. патологии (куда все перед родами ложатся) нормальные кровати с жестким основанием. Палата на 4-х человек. Я сравниваю с Ногинском - там панцирная сетка, в которую проваливаешься и лежать ужасно не удобно (я там на сохранении лежала в 6,5 мес.). На окнах жалюзи, солнце не мучает, окна пластиковые. В холле стоят столики со стульями, микроволновка и холодильник. Т.е. хочешь - кушаешь местную еду, нет - из дома принесенную. Огромный телек и вроде даже спутниковая антенна, если память не изменяет. Т.е. есть чего посмотреть вечерком. Есть диванчики в холле возле поста дежурной акушерки. Мне там назначили операцию на 14 мая и капельницы от отеков, которые мне очень не хотелось делать. И благодаря Илюшке мне их не делали. Всю ночь схватки, утром отошли воды и я переместилась в приемный покой, где мне делали клизму. Там тоже все лучше, чем в Ногинске. Кушетка для приема клизмы, рядом унитаз, который еще раз моют при тебе. И тут же душ, где ты потом можешь обмыться. Все это в одной комнате, где тебя и оставляют одну на 30минут. Потом поднимают на 3-й этаж, в предродовые палаты.
Там в палате три койки, где тебе ставят капельницы (это перед КС только) с физ. раствором. Я попала на пересменку, поэтому ждала некоторое время, зато была первая у врачей в смене. Ведут в операционную. Мне досталась очень хорошая бригада, но я не знаю имен. Анестезиолог прям пела от хорошего настроения, постоянно шутила и подбадривала меня. Делала спинальную анестезию. Предварительно интересовалась аллергией на препараты. Между схваток сделала два укола - обезболивающий (ледокоин) и саму анестезию. Потом быстро помогла мне лечь и все. Детя когда достали, мне показали половые органы, обмыли и прижали к щеке моей. Потом меня зашили, детя пока обработали, запеленали и все что надо сделали, еще раз показали и унесли в детское. Меня в реанимацию или ПИТ, я не поняла как у них это называется. В ПИТе всего 4 койко места, но поделено на две комнаты по два места. Т.е. ты лежишь вдвоем с кем-нить (если есть с кем

). Потом за стеклянной перегородкой комнатка мед. сестры и с другой стороны от этой комнатки еще одна комната ПИТа. Мед. сестра была замечательная у нас, Регина зовут. Милая, заботливая, все делала, постоянно вокруг нас кружила (нас было 4 после КС и еще одну на сохранение привезли срочно, у нее гестоз был). На след. день с утра была уже не такая приятная мед. сестра, но в принципе нормальная. В 12 часов следующего дня меня перевели в послеоперационную палату.
В этой палате высокие жесткие кровати (удобно вставать после операции). Палата на 3-х человек. Это на третьем этаже. Есть еще послеродовое на четвертом, но там я не была. Окна пластиковые везде были. Жалюзи было и в ПИТе, но в послеродовом отделении их нет и солнце немного мучает. В этой палате я находилась с 12 часов 9 мая до примерно 17-18 часов 11 мая. Там лежишь без ребенка, ребенка приносят на кормление, на 30 минут. Если ребенок еще кушает, то могут еще оставить ненадолго. У меня так было. Он ел минут 40. В первый день ребенка приносят один раз. На следующий день ребенка приносят на все кормления, кроме 6часов утра и 12 часов ночи. Эти дни ты лежишь с ледяными грелками, ходишь на уколы, на физиотерапию (облучают ультрафиолетом шов и электромассаж для улучшения сокращения матки). Кушать в первый день в этой палате не дают. Типа общий стол еще нельзя, а отдельно не готовят. Т.е. надо, чтобы родные сварили бульон, яйца и передали тебе. Мне вот девочки, кого раньше перевели сначала покушать дали. А потом и муж уже подвез. А то я заранее не знала. Со следующего дня, если стул восстановился, то можно уже с общего стола кушать. А не хочешь, можно из дома разогреть в микроволновке (там есть где).
К вечеру 3-х суток (8-го я родила, к вечеру 11-го меня перевели) переводят в палату мать и дитя. Эти палаты тоже на 3-х человек. Персонал старается тех, кого в один день прокесарили, переводить в другие палаты вместе. Т.е. с кем я лежала в реанимации, потом лежала в послеоперационной, а потом вместе и в палату мать и дитя. Как перевели в эту палату, то сразу привезли ребенка в кювезе и поставили возле кровати. Палата там же где и после операционная, на одном этаже, все рядом. С едой тоже самое - ешь или больничную, или из дома переданную. Не разрешают передавать журналы в послеродовое. Ночнушки и халаты выдают, но можно и свои. Пеленки есть местные, в принципе нормальные, чистые. Только если жарко будет, то они может сильно плотные. Можно и свою пеленку, но я пользовалась местными. Выписывают после КС в основном на 6-е сутки. На 5-е можно попроситься домой, но мой вот врач принципиально не хотел. К тому же у соседки на 5-е сутки по непонятной причине загноился шов за несколько часов буквально.
По поводу персонала. В паталогии мало была, но дежурная акушерка мне понравилась. В послеродовом персонал есть хороший, а есть ОЧЕНЬ хороший. Врачи нормальные, есть прекрасная акушерка Надя. Остальные акушерки вменяемые - все делают, все расскажут, но только если спросить. Детские мед.сестры тоже мне понравились, некоторые очень понравились. Одна детская мед. сестра в 4 утра проходила мимо нашей палаты (еще послеоперационной) и увидела плачущей мою соседку. Та не могла сцедиться (не умела) и грудь ее болела сильно. Так она остановилась и начала ее учить сцеживаться, помогла ей. Акушерка старшая тоже постоянно ходила и всех учила сцеживаться. Правда это было после праздников уже, мы ж в праздники разродились.
Т.е. условия там вполне комфортные. Конечно не 5 звезд, но ты вроде и не отдыхать собралась. Еда для меня вполне съедобная. Я вообще терпеть не могу супы в общепитах, но тут ела с удовольствием. Хотя гороховый суп в роддоме меня не перестает удивлять. Персонал мне понравился. Я вообще не платила ни кому, только выкуп при выписке. Воспоминания у меня хорошие остались. Единственный минус - это в туалете две кабинки и они без дверей

Но тут вопрос решался - ставили девочку одну снаружи и она просила пока не заходить. Душ тоже нормальный, не тесный (касается патологии, где еще с пузом).
Илюша. 08.05.2010