Клиники - Архив
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Израиле - 2011
Спасибо, Зиночка!! Я тебе от всей души желаю довести этот протокол до победного конца!!
Моя поездка сорвалась, сегодня приехали к родителям моя тётя и двоюродная сестра и мы собирались все вместе поехать пообедать, они приехали меня забирать и оказалось, что родычи заболели....я сказала:"Сорри, но я лучше пообедаю дома."
Моя поездка сорвалась, сегодня приехали к родителям моя тётя и двоюродная сестра и мы собирались все вместе поехать пообедать, они приехали меня забирать и оказалось, что родычи заболели....я сказала:"Сорри, но я лучше пообедаю дома."
- luciena
- Девица на выданье
Марусь, победного ! а что такое FISH ?Маруся П. писал(а):Девочки, позвонил муж, пишу вкратце, т.к. нужно скоро убегать, а я ещё не собрана. В общем послали его сейчас сдавать расширенную спермограмму и FISH (он будет готов завтра), т.к. последняя спермограмма была ещё в Израиле и всё могло измениться. Если проф. видет, что есть хотя бы парочку спермиков нужного нам качества, то мы идём в программу с нашими живчиками, если же он по рез-ам сомневается в успехе, то идём на Д. Короче ждать ещё завтра, а пока продолжать колоться. Кстати, Зин, он сказал, что у меня отличный эстрадиол для моих фоликов на вчерашний день.
Привет, я у Арье Гурвица из Адассы арАцофим делала свои 6 ИИ - он мне протоколы писал и частично делал ИИ (те, что я в его клинике проходила). Он в той Адассе главный в отделении ЭКО. Вообще приятный мне показался - на вопросы отвечал, подбадривал, разбирал со мной почему могло не получиться (ну, правда, при идеопатическом бесплодии мало что можно понятьЛюбимаяЖена писал(а):Привет все постояльцам!
Я как-то пыталась отслеживать эту темку, но поняла что не осилить. Вот сейчас опять вернулась к вам с вопросом:
Кто-то может что сказать о профессоре Арье Гурвиц или Hurwitz (подозреваю что произношение может быть другое) из Адасы?!
Мы склоняемся на второе ЭКО ехать в Израиль, контактировали с ним по телефону и по почте, впечатление оставил хорошее, пугает только то, что у него до Суккота почти забито расписание, а мы не можем пока записывать, финансовой вопрос не решен.
Еще пунктик: чтоб лично он (Гурвиц) занимался мной нужно заплатить немалую "еНную" сумму денег, а если нет - он будет только контролировать иногда. Подскажите плиз,кто сталкивался, оно того стоит? как это вообще выглядит?
Вообще столько различий в его методике и моим первым протоколом![]()
Всем шаломчик!
Очень расстроился, когда я сказала, что не буду делать у него ЭКО (я учусь в адассе эйн керем каждый день - а это на другом конце города) - но посоветовал в Эйн Керем обратиться к Симону - по его мнению он там лучший (ну, к нему я не попала, тк не хотела очереди ждать 4 месяца - да и секретарши на меня выпучились и спросили "у тебя что, сложный случай?" - если нет, иди к любому - они тут все "под Симоном ходят").
Вот так. Сколько стоит не знаю - я была у него от больничной кассы, но это можно выяснить.
- }{рюнзлик
- Трудный подросток
Марусенька, держим на хорошие анализы
Ваш врач психолог, что ещё за психологический блок? Я извиняюсь, у нас с нашими проблемами у всех блок, но никакие пролеты нас не добьют, Марусенька все будет хорошо

Читаю вас и переживаю за каждую
За некоторых очень рада
И всем желающим aist
Ну и кто еще не попал - АПЧХИ на вас!
За некоторых очень рада
И всем желающим aist
Ну и кто еще не попал - АПЧХИ на вас!
- звездо4ка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
РАЙЧУ!!!
Спасибо за чихи!!!!!! support support support support support support support support support
- Stephany
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
цитирую сейчас одного автора: "для многих пациентов бесплодие является причиной эмоционального и физического стресса. Депрессия, снижение самооценки, чувство печали, беспокойства и одиночества, хронический стресс, – все это часто встречающиеся проблемы бесплодных пациентов. Процесс лечения может еще больше усугубить испытываемый пациентом стресс из-за частых визитов к врачу, необходимости совмещать лечение с работой, больших материальных затрат на обследование и лечение, и ответственности за принимаемые в ходе лечения решения. Даже прилагая максимальные усилия в процессе лечения, пациентка или супружеская пара может получить отрицательный результат, который только усилит чувство отчаяния.Маруся П. писал(а):Ещё врач сказал, что у нас с мужем сейчас психологический блок и нам нужно родить ребёночка, а пролёты нас просто добьют. И если он будет сомневаться в успехе и мы пойдём на СД, то после рождения ребёночка (детей) от Д, мы можем при желании прийти за "своим" и уже спокойно, без нервов, будучи родителями, мы можем пробовать со своими живчиками. Просто пролёт уже не будет восприниматься так остро, т.к. мы будем мамой и папой!! Ну это если сперма подкачает....
Научные исследования показали, что стресс, испытываемый бесплодной парой, может негативно влиять на результат многих методов лечения бесплодия. Исследователями предпринимались попытки снижения стресса в ходе лечения с использованием различных методик релаксации, акупунктуры, гипноза, психологического консультирования, медитации, и это давало определенный эффект. "
Практически каждой из нас знакомы чувства, о которых пишет автор. Каждая из нас проходила или проходит все эти этапы. Хочу добавить, что практически у каждой из нас сильное желание иметь ребенка может перерасти в навязчивую идею(часто так и происходит). А это просто усугубляет наше и так проблемное эмоциональное состояние и только добавляет боли. Я говорю со всей ответственностью: девочки, если вы чувствуете, что негативные эмоции и стресс переполняют вас, ни в коем случае не держите это в себе.Надо обязательно выговариваться.ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если есть возможность, то идти к хорошему психологу, если нет, есть подруги, близкие, Пробирка в конце концов! Пробирка даже лучше зарекомендовала себя.
- luciena
- Девица на выданье
похоже эт у меня уже в навязчивую идею переросло и с стресс... всё, еду отключать голову в Эйлат через неделю , а медитации и йога дейстительно помогают , но на короткое время ..Stephany писал(а):цитирую сейчас одного автора: "для многих пациентов бесплодие является причиной эмоционального и физического стресса. Депрессия, снижение самооценки, чувство печали, беспокойства и одиночества, хронический стресс, – все это часто встречающиеся проблемы бесплодных пациентов. Процесс лечения может еще больше усугубить испытываемый пациентом стресс из-за частых визитов к врачу, необходимости совмещать лечение с работой, больших материальных затрат на обследование и лечение, и ответственности за принимаемые в ходе лечения решения. Даже прилагая максимальные усилия в процессе лечения, пациентка или супружеская пара может получить отрицательный результат, который только усилит чувство отчаяния.Маруся П. писал(а):Ещё врач сказал, что у нас с мужем сейчас психологический блок и нам нужно родить ребёночка, а пролёты нас просто добьют. И если он будет сомневаться в успехе и мы пойдём на СД, то после рождения ребёночка (детей) от Д, мы можем при желании прийти за "своим" и уже спокойно, без нервов, будучи родителями, мы можем пробовать со своими живчиками. Просто пролёт уже не будет восприниматься так остро, т.к. мы будем мамой и папой!! Ну это если сперма подкачает....
Научные исследования показали, что стресс, испытываемый бесплодной парой, может негативно влиять на результат многих методов лечения бесплодия. Исследователями предпринимались попытки снижения стресса в ходе лечения с использованием различных методик релаксации, акупунктуры, гипноза, психологического консультирования, медитации, и это давало определенный эффект. "
Практически каждой из нас знакомы чувства, о которых пишет автор. Каждая из нас проходила или проходит все эти этапы. Хочу добавить, что практически у каждой из нас сильное желание иметь ребенка может перерасти в навязчивую идею(часто так и происходит). А это просто усугубляет наше и так проблемное эмоциональное состояние и только добавляет боли. Я говорю со всей ответственностью: девочки, если вы чувствуете, что негативные эмоции и стресс переполняют вас, ни в коем случае не держите это в себе.Надо обязательно выговариваться.ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если есть возможность, то идти к хорошему психологу, если нет, есть подруги, близкие, Пробирка в конце концов! Пробирка даже лучше зарекомендовала себя.Вот где можно выговориться! И быть уверенной, что тебя поймут и поддержат
Девочки, объясните плиз , во вемя крио протокола тоже нужна стимуля и пункция ? как он происходит , а Хрюнь ?
и ещё начиталась тут на пробке , что у многих , у кого были проблеты с ТТГ повыростали узлы в щитовидке
- звездо4ка
- Спелая ягодка
СТЕФ!
Так оно и есть! По крайней мере- психика наша , безусловно, тоже важна! Вот поэтому мы все и здесь!
" Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!! "
А то на всех проблемных пациентов психушек не напасессиии.....
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Stephany
- Впервые замужем
Люсь, в крио протоколе пункцию не делают. Есть крио протоколы со стимуляцией, а есть в естественном цикле, мне в естественном делали.
Люсь! РАССЛАБЬСЯ!!!!!Тебе точно надо отдохнуть перед протоколом.Тебе до него еще далеко, а ты уже вся на нервах!Все будет хорошо! Не забивай заранее голову всякой инфой.
Люсь! РАССЛАБЬСЯ!!!!!Тебе точно надо отдохнуть перед протоколом.Тебе до него еще далеко, а ты уже вся на нервах!Все будет хорошо! Не забивай заранее голову всякой инфой.
- звездо4ка
- Спелая ягодка
СТЕФ! ЛЮСЯ ж мае в протокол... Уже скоро!!!!
aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist
- Stephany
- Впервые замужем
Ой!Это я зависла где-то на уровне марта, уже 7 недель в постелизвездо4ка писал(а):СТЕФ! ЛЮСЯ ж мае в протокол... Уже скоро!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist
- звездо4ка
- Спелая ягодка
- luciena
- Девица на выданье
Стеф, успокоила , что хоть в крио не пунктируют и не особо не пичкают гормонами .. а ты в ЕЦ крио стала Б.?Stephany писал(а):Люсь, в крио протоколе пункцию не делают. Есть крио протоколы со стимуляцией, а есть в естественном цикле, мне в естественном делали.
я мечу на конец Мая в протик пока ТТГ не зашалил и в норме , ато он закапризничал чтото после стимули на ИИ .
и ещё напрягает , почему Зайдман расписал мне 50 на 50 эко с икси. я считаю,что нам надо только икси , даже с имси , но никак ни эко...
а за сколько времени до начала протика мне надо ему заплатить , чтобы он всё делал ? мне ж ещё узи надо сделать до протика на наличие кист , так я не знаю, сначала оплата-потом узи это или наоборот ?
- звездо4ка
- Спелая ягодка
ЛЮСЬ! Мне кажется, тебе надо все эти вопросы обговорить с врачом!
Вот ты ему будешь звонить по поводу ИКСИ и спроси сразу- что и как и когда!
Ведь только врач твой может точно сказать, когда на УЗИ и когда оплата... Ну не знаю.. Может у вас по другому. У нас все согласовывается только с врачом! 
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Дозвонилась до сестер Ассуты. Она сходила проверила, говорит, указания по протоколу дает сам Машиах, даже когда он за границей, ему звонят, и да - у них записано что это он сказал прийти через 4 дня на проверки, но если я переживаю, то могу приехать на проверки завтра. Честно скажу - я очень недовольна...
- звездо4ка
- Спелая ягодка
- luciena
- Девица на выданье
Зин, а ты сама съезди на проверки , ты ж не можешь знать звонят они ему за границу , ети сёсты или нет , только разве что поверить им на слово .. ты ж не будешь ему заонить сама за границу ? хотя я бы позвонилаZinaAl писал(а):Дозвонилась до сестер Ассуты. Она сходила проверила, говорит, указания по протоколу дает сам Машиах, даже когда он за границей, ему звонят, и да - у них записано что это он сказал прийти через 4 дня на проверки, но если я переживаю, то могу приехать на проверки завтра. Честно скажу - я очень недовольна...
Так в крио вообще нет пункции ? просто подсаживают снежинок в день О. и всё ?
- Stephany
- Впервые замужем
Это уже обсуждали раньше. Смотри, первый протокол как правило делают 50 на 50. Рена кажется писала, что если берут достаточное количество клеток, то есть возможность делать ЭКО+ИКСИ. Ты поговори с Зайдманом, будем надеяться на его гибкость.Если будет мало клеточек, то только ИКСИ, если много, то 50 на 50. Мне кажется,это оптимальный вариант.luciena писал(а):и ещё напрягает , почему Зайдман расписал мне 50 на 50 эко с икси. я считаю,что нам надо только икси , даже с имси , но никак ни эко...не хочу быть подопытным кроликом .. сегодня звякну ему , надеюсь ответит ..
Смотри конечно сама.У меня в первом протоколе было 8 клеток, делали ЭКО+ИКСИ. Оплодотворилось ЭКО- 3 клетки из 4-х, ИКСИ- всего одна клетка. Тут заранее не угадаешь, только опытным путем
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Люся, если у тебя цикл регулярный, то крио делают в ЕЦ - делаешь несколько раз проверки крови и УЗИ, они ловят овуляцию и подсаживают тебе криошку в правильный день. Если цикл сбитый, то моделируют цикл гормонами и подсаживают.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Люсь, я сама не знаю, что так FISH, предпологаю, что это такой способ проверки морфологии спермиев. Хрюнечка, вот Стефани очень хорошую статейку процитировала. Я понимаю, что от очередного пролёта я не умру, но и для психологического состояния это не айс. Да и муж больше не хочет пичькать меня лекарствами и смотреть на мои слёзы.
Зин, представляю сейчас твоё состояние!!
Зин, представляю сейчас твоё состояние!!
- Stephany
- Впервые замужем
ЛЮСЯ!!!!Срочно в Эйлат!!!!И без ноутбука! Только отдых!!!!!luciena писал(а):Так в крио вообще нет пункции ? просто подсаживают снежинок в день О. и всё ?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Девочки, я в ауте!!!!! Сейчас позвонил муж и сказал рез-ат СГ: 4 млн. из них 2% активноподвижных, 38% подвижных и 21% морфологически нормальных
!! Осталось только дождаться ФИШ, как мне сейчас объяснил врач-это метод позволяющий узнать не несут ли в себе спермики нарушенные структуры хромосом.
- }{рюнзлик
- Трудный подросток
Марусечка, урааа !!!!! support support support support support мужа молодец !
- Stephany
- Впервые замужем
Марусь! У меня просто мороз по коже побежал!!!!!!!!!!!!!! support support support Это же шанс!Какая сперма донора??? Да при таких результатах твой муж скоро будет счастливым папочкой!Да вы, ребятки и своими силами справитесь 
- Stephany
- Впервые замужем
Зиночка, я так надеюсь, что твой организм не взбрыкнет и все обойдется без неожиданностей. Пока все идет хорошо, есть клеточки, пусть мало, скорее всего есть и замаскированные где-то,есть нормальные показатели гормонов. 
- Маруся П.
- Девица на выданье
Хрюнечка, ты бы слышала сейчас довольный голос моего мужани по телефону!!! Он так загадочно сказал:"Бывают в жизни чудеса" Вот только бы эта проверка не подвела!!! 
Стефани, спасибо, дорогая!!! У меня аж руки затрусились, когда он позвонил!!!
Ну так это же славно!!!Маруся П. писал(а):Девочки, я в ауте!!!!! Сейчас позвонил муж и сказал рез-ат СГ: 4 млн. из них 2% активноподвижных, 38% подвижных и 21% морфологически нормальных!! Осталось только дождаться ФИШ, как мне сейчас объяснил врач-это метод позволяющий узнать не несут ли в себе спермики нарушенные структуры хромосом.
- звездо4ка
- Спелая ягодка
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Марусь, так это круто! С такими показателями очень радостно делается даже ИКСИ. Все у вас получится - свое - родное! support 
- luciena
- Девица на выданье
Stephany писал(а):ЛЮСЯ!!!!Срочно в Эйлат!!!!И без ноутбука! Только отдых!!!!!luciena писал(а):Так в крио вообще нет пункции ? просто подсаживают снежинок в день О. и всё ?Не хочешь ты добровольно расслабиться, я твоему мужу напишу, чтоб выгулял тебя как следует перед протоколом
- звездо4ка
- Спелая ягодка
ЛЮСЬ! Да тебе уже сто раз говорили- не забивай голову ненужными вещами!!!!! tapok tapok tapok tapok Дай Бог- получится с первого раза!
А для первого протокола- все равно все не поймешь- что к чему! Надо сначала окунуться- сделать- а потом лезть в дебри!
А так- просто лишние нервы, которые как раз плохо влияют на результат! ![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- luciena
- Девица на выданье
Маруся П. писал(а):Хрюнечка, ты бы слышала сейчас довольный голос моего мужани по телефону!!! Он так загадочно сказал:"Бывают в жизни чудеса" Вот только бы эта проверка не подвела!!!
Я В ШОКЕ
Последний раз редактировалось luciena 28 апр 2011, 16:39, всего редактировалось 2 раза.
- lenkin1818
- Девица на выданье
Зин, че-то я не поняла, что сейчас не так? мы-то думали, Машиах за границей без доступа, а он все конролирует оттуда. и на проверку дополнительную можешь завтра приехать...вроде нормально всеZinaAl писал(а):Дозвонилась до сестер Ассуты. Она сходила проверила, говорит, указания по протоколу дает сам Машиах, даже когда он за границей, ему звонят, и да - у них записано что это он сказал прийти через 4 дня на проверки, но если я переживаю, то могу приехать на проверки завтра. Честно скажу - я очень недовольна...
- Маруся П.
- Девица на выданье
Девочки, спасибо всем большое!!! Дай Бог, чтобы всё получилось!!!
Люс, ну в доноры это ты круто!!! С 4 млн и 2 % активноподвижных.... А вот с морфологией я сама в шоке!!! В Украине нам никогда не говорили, что у нас так сильно страдает морфология, поэтому в Израиле приговор 1 % для нас был как гром среди ясного неба. Что-то у меня всё больше и больше сомнений по поводу нашего обследования и лечения в Израиле!!!!
Люс, ну в доноры это ты круто!!! С 4 млн и 2 % активноподвижных.... А вот с морфологией я сама в шоке!!! В Украине нам никогда не говорили, что у нас так сильно страдает морфология, поэтому в Израиле приговор 1 % для нас был как гром среди ясного неба. Что-то у меня всё больше и больше сомнений по поводу нашего обследования и лечения в Израиле!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00