Клиники - Архив

Архив клиник
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение Cheburashka

Маруся П. писал(а):Девочки, я в ауте!!!!! Сейчас позвонил муж и сказал рез-ат СГ: 4 млн. из них 2% активноподвижных, 38% подвижных и 21% морфологически нормальных :shock: !! Осталось только дождаться ФИШ, как мне сейчас объяснил врач-это метод позволяющий узнать не несут ли в себе спермики нарушенные структуры хромосом.
Марусенька, отличная спермограмма! более чем достоточно для ИКСИ.
Большого сымылс делать фиш я не вижу, очень редко там выходит сильный процент патологичных спермтаозоидов. А даже если выйдет, то потом можно сделать ПГД на анеуплоидии.
А вы где? В надии или Исиде? Я когда изучала инфу по украине, то много хорошего читала про Веселовского

по поводу морфологии, есть разные методики определения морфологии, простая и строгая по крюгеру. Они дают разные данные. Поэтому может быть такая разница.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Raichu
Пока в пеленках

Сообщение Raichu

luciena писал(а):Я В ШОКЕ figase obnimalka ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО МОРФОЛОГИЯ БЫЛА 1 %. А СТАЛА 21% ? ИЛИ МЕНЯ ГЛЮЧИТ ? figase ТАК ЕМУ ТЕПЕРЬ В ДОНОРЫ САМОМУ ПОРА !
это у нас, Ж, вся морфология еще в животе у мамы прописана, а у М сперматозоиды обновляются постоянно и на их качество влияют всякие факторы внешние - начиная от места жительства, заканчивая тем, что М кушает. Сидел, например, на работе под облучением монитора коллеги, а пол года назад перестал там сидеть - результат - "на лицо" :)
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Ленкин, получается, что Зина сама на проверке настояла, а Машиах только в воскресенье ей сказал мониториться - так можно овуляцию пропустить :gun:
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Дозвонилась до сестер Ассуты. Она сходила проверила, говорит, указания по протоколу дает сам Машиах, даже когда он за границей, ему звонят, и да - у них записано что это он сказал прийти через 4 дня на проверки, но если я переживаю, то могу приехать на проверки завтра. Честно скажу - я очень недовольна...
Зин, поедешь завтра, чтобы быть спокойной, посмотришь, что и как. сестры все ему передадут. в воскресенье Машиах будет в стране. не переживай. это он сделал глупость, что не отправил еще и в пятницу на дополнительные проверки.
-------------------------
Маруся, в добрый час! с такими показателями спокойно на икси. но желательно еще раз пересдать спермограмму в другой лаборатории. показатели спермограммы могут меняться, причин может быть очень много.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Лен, именно тем и недовольна, что Машиах, зная уже приколы моего организма с преждевременной овуляцией, в коротком протоколе, решает что с 6-го по 10-й день стимуляции мне не нужно никаких проверок. Когда-то Рена говорила - как можно в конце протокола мониторить раз в 2-3 дня - Машиах мониторит к концу протокола каждый день. Вот и живой пример "каждого дня".

Я ж писала - посмотрела бумагу короткого протокола в Асафе - до 8-го дня стимуляции дорасли клеточки до 12 мм, а на 10 день были уже 20 и вечером 10-го дня я уже тогда колола овитрель. 12 мм в этом протоколе были у меня уже вчера - на 6-й день стимуляции. Кто может гарантировать что они не прыгнут сейчас так же как тогда и не будут уже завтра 20 мм? Машиах так уверен в своей интуиции или ему просто на меня наплевать? Вот тем и недовольна. :-\

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Лен, именно тем и недовольна, что Машиах, зная уже приколы моего организма с преждевременной овуляцией, в коротком протоколе, решает что с 6-го по 10-й день стимуляции мне не нужно никаких проверок. Когда-то Рена говорила - как можно в конце протокола мониторить раз в 2-3 дня - Машиах мониторит к концу протокола каждый день. Вот и живой пример "каждого дня".

Я ж писала - посмотрела бумагу короткого протокола в Асафе - до 8-го дня стимуляции дорасли клеточки до 12 мм, а на 10 день были уже 20 и вечером 10-го дня я уже тогда колола овитрель. 12 мм в этом протоколе были у меня уже вчера - на 6-й день стимуляции. Кто может гарантировать что они не прыгнут сейчас так же как тогда и не будут уже завтра 20 мм? Машиах так уверен в своей интуиции или ему просто на меня наплевать? Вот тем и недовольна. :-\
Зин,успокойся, если завтра будут 20 мм позвонишь ему напрямую и все скажешь, бывают срочные ситуации. да , я говорила, что к концу протокола он мониторит почти каждый день, но я никогда не сталкивалась с такими ситуациями, что он за границей под конец протокола. поэтому я еще вчера тебе сказала, когда ты написала про четыре дня кнца протокола - сама идешь в пятницу на проверки в Асуту.
Последний раз редактировалось rena18 28 апр 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Маруся П. писал(а):Девочки, спасибо всем большое!!! Дай Бог, чтобы всё получилось!!!
Люс, ну в доноры это ты круто!!! С 4 млн и 2 % активноподвижных.... А вот с морфологией я сама в шоке!!! В Украине нам никогда не говорили, что у нас так сильно страдает морфология, поэтому в Израиле приговор 1 % для нас был как гром среди ясного неба. Что-то у меня всё больше и больше сомнений по поводу нашего обследования и лечения в Израиле!!!!
Марусь, я в ШОКЕ от такого скачка морфологии с 1-2 % на 21 % kachaem kachaem kachaem . вот это чудо ! а сколькно раз вы проверяли морфологию ? а в Украине не показывало тератозооспермию? только в Израиле? figase
ну подвижность и количество то корректируются легче , чем морфология , так что у вас есть ОГромные шансы и самим теперь. пусть муж попьёт л-аргинин - он увеличивает количество и подвижность
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Зиночка obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Ты обязательно промониторься завтра thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Маруся П.

Чебурашка, если бы мы жили в Киеве, то кончено бы пошли в Исиду и беременеть и рожать, но т.к. мы живем в Харькове, то ходим к проф.Феськову А.М. Он буквально с пол месяца назад достроил новую классную клинику, я ещё там в операционных и палатах даже не была, только в кабинетах. Фиш мы всё таки сделаем для своего спокойствия и для него же обязательно будем делать и ИМСИ и ПИКСИ, на этот раз я не упущу наш шанс. А что это за простая морфология и по крюгеру? Т.е. всё таки морфология может у нас сильнее страдать?
ПГД я делать не хочу, во-первых клеточек будет мало (мы же не собирались совсем на ЭКО, хотели вообще две вырастить), а во-вторых я не хочу отщипывать клеточку от нашей детки.
Реночка, спасибо. Мы же всё равно будем использовать все возможные методы для выбора хорошего спермика, главное, чтобы выбрать было из чего. А сдать сперму мы уже не успеем, нужно копить материал, ведь пункция с воскресенье или в понедельник.
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Марусь, я тебе предлагаю тепреь не копаться в дебрях морфологии, а просто радоваться что у мужа хорошие показатели и настоиться на положительный результат! obnimalka
ПИКСИ и ИМСИ не повредят, дайст Бог помогут thumbsup thumbsup thumbsup
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Raichu писал(а):
luciena писал(а):Я В ШОКЕ figase obnimalka ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО МОРФОЛОГИЯ БЫЛА 1 %. А СТАЛА 21% ? ИЛИ МЕНЯ ГЛЮЧИТ ? figase ТАК ЕМУ ТЕПЕРЬ В ДОНОРЫ САМОМУ ПОРА !
это у нас, Ж, вся морфология еще в животе у мамы прописана, а у М сперматозоиды обновляются постоянно и на их качество влияют всякие факторы внешние - начиная от места жительства, заканчивая тем, что М кушает. Сидел, например, на работе под облучением монитора коллеги, а пол года назад перестал там сидеть - результат - "на лицо" :)
я если честно первый раз вижу такой сзначительный скачок в морфологии support у меня аж самой поселилась надежда, авось и у моего она поднимется help кормлю его витаминами и ЗОЖ старается вести ..

Зин, позвони ему сама за границу , у мафии руки длинные, никуда дедок не убежит :) и сама съезди на узи . я врачами всегда недовольна , таков их брат пофигист .. tapok

Кстате , у меня на всех ИИ тоже О. была раньше времени и им было похер , а на 1-х 2-х ИИ мне вообще кровь не смотрели и узи делали 1 раз :gun:
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Люсь, в Израиле мы сдавали сперму дважды, первый раз-когда проходили полное обследование, второй-в день пункции. В Украине мы её сдавали бесчётное кол-во раз в самых разных лабах и клиниках нашего города, но такой морфологии как в Израиле у нас не было нигде.
Чебурашка, радуюсь несказанно!!!!
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Cheburashka писал(а):Марусь, я тебе предлагаю тепреь не копаться в дебрях морфологии, а просто радоваться что у мужа хорошие показатели и настоиться на положительный результат! obnimalka
ПИКСИ и ИМСИ не повредят, дайст Бог помогут thumbsup thumbsup thumbsup
девы. а что такое ПИКСИ ?
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Реночка, тебе большое спасибо, Стефани я вчера не послушалась проверяться в пятницу, ты меня сумела убедить пойти в пятницу. obnimalka

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

ZinaAl писал(а):Лен, именно тем и недовольна, что Машиах, зная уже приколы моего организма с преждевременной овуляцией, в коротком протоколе, решает что с 6-го по 10-й день стимуляции мне не нужно никаких проверок. Когда-то Рена говорила - как можно в конце протокола мониторить раз в 2-3 дня - Машиах мониторит к концу протокола каждый день. Вот и живой пример "каждого дня".

а, это понятно.
Зин, я молчала, но сейчас скажу, что бы ты не думала, что ему только на тебя плевать. я знаю, что он взял в протокол даму с полипами, причем туристку, которая немалые деньги забашляла за тот провал...
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Маруся П. писал(а):Люсь, в Израиле мы сдавали сперму дважды, первый раз-когда проходили полное обследование, второй-в день пункции. В Украине мы её сдавали бесчётное кол-во раз в самых разных лабах и клиниках нашего города, но такой морфологии как в Израиле у нас не было нигде.
Чебурашка, радуюсь несказанно!!!!
А в Украине вы её сдавали тоже по методу Крюгера ? это самый точный метод определения морфологии
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Люсь, я сейчас позвонила проф. и он сказал, что точнее метода ИМСИ в выборе нормального спермика нет, так что я не буду уже заморачиваться по этому поводу, просто буду держать руку на пульсе и уже не отпущу эту ситуацию насамотёк.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

lenkin1818 писал(а): Зин, я молчала, но сейчас скажу, что бы ты не думала, что ему только на тебя плевать. я знаю, что он взял в протокол даму с полипами, причем туристку, которая немалые деньги забашляла за тот провал...
Лен, как такое может быть???? это подсудное дело! ты хочешь сказать, что Машиах знал изначально, до начала что у дамы полипы и несмотря на это взял ее в протолол?
или там был другой расклад?
бывают случаи, что полип невозможно увидеть на обычном узи, только на специальном узи с контрастом или на диагностической гистероскопии.
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Рена, нет, конечно, не специально. но у другого врача еще по узи возникли сомнения и сделали гистеру
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Маруся П. писал(а):Люсь, я сейчас позвонила проф. и он сказал, что точнее метода ИМСИ в выборе нормального спермика нет, так что я не буду уже заморачиваться по этому поводу, просто буду держать руку на пульсе и уже не отпущу эту ситуацию насамотёк.
ой , я имела в виду на обычной спермограмме по Крюгеру ка то определяют морфологию, а на ИМСИ - это самый точный метод под микроскопом увеличивают спермики в 6000 раз , но ИМСИ намного дороже - тут оно стоит 1000 $
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Зайдман тоже смылся за границу :think:
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

lenkin1818 писал(а):Рена, нет, конечно, не специально. но у другого врача еще по узи возникли сомнения и сделали гистеру
это совсем другой расклад. по видимому , взяли в протокол сделали обычное узи , там ничего не увидели ,сделали протокол - пролет. дама после пролета пошла к другому врачу , возможно под воздействием гормонов предыдущего протокола произошли какие то изменения в матке - может подрос полип и стал виден или еще что то и второй врач по узи засомневался, послал на гистеру- стали смотреть а там такое. да,такие вещи бывают. гистеру или узи с контрастом ведь перед первым- вторым протоколом как правило не делают. поэтому такое и случилось.
у меня уже волосы зашевелились- если знает, заране, что полип и берет в протокол.
-----------------------
Лен, я лично знаю одного дядю -доктора, который знает, что нельзя изначально делать и все равно требует делать определенные процедуры. частным образом,за не маленькие деньги, гробя здоровье женщины.
Последний раз редактировалось rena18 28 апр 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Рен, мне как раз в Израиле перед первым протоколом сказали обязательно сделать узи с контрастом, хоть по узи всё было ок, да и воспалений никогда не было и абортов. А на Украине говорили не надо.
Люсь, я понимаю, что по Крюгеру проверяют сперму просто, без протокола. Но если у нас будет имси, то там точно выберут хоть пару, но самых нормальных.
Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Марусь! Давай проследим цепочку событий-тут есть над чем поразмышлять :-D Позавчера ты плакала из-за своих клеточек, которые как солдатики растут одновременно и сразу одного размера. Над тобой нависла угроза ЭКО, которое ты так не хотела. Клеточки растут себе ровненько и красиво. Понятно, что есть риск многоплодной беременности, если делать ИИ. И вот, так, на всякий случай вы решили проверить сперму мужа. Проверили!!! figase yahoo yahoo yahoo Я требую продолжения этой замечательной цепочки! Вот интересно как господин случай иногда вмешивается в наши планы obnimalka

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Стеф, obnimalka !! Ой и не говори!! Так всё спонтанно!!! Я вчера тоже об этом думала, что может не просто так всё произошло внезапно?! Мы даже и опомниться не успели, как уже где-то через недельку, дай Бог, у нас состоится перенос наших крошек!! Я даже понервничать как следует не успела... [lol]
Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Маруся П. писал(а):Я даже понервничать как следует не успела... [lol]
Ну положим, успела понервничать! :-D А теперь расслабься и постарайся не волноваться! У вас такие замечательные неожиданности происходят сейчас support

Таня Огонек
Веселая дошкольница

Сообщение Таня Огонек

девочки всем привет! Приближается и мой час. 17 мая поеду в Хадассу к Симону. Девочки подскажите я уезжаю на 19 день цикла,а мужу на какой день надо приехать? :think:
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Таня, муж нужен на день пункции, а когда будет день пункции по дням цикла не посчитаешь, это зависит от того как будут реагировать на стимуляцию твои яичники и насколько быстро созреют фоллики о;)
Таня Огонек
Веселая дошкольница

Сообщение Таня Огонек

Так а как планировать ему с работой и билетами? А есть какой нибудь стандарт например на 10 или13?
Таня Огонек
Веселая дошкольница

Сообщение Таня Огонек

Подскажите еще Вы все опытные девочки. Что лучше заморозить готовых эмрионов или отдельно яйцеклетки и спермики?? И сколько это добро стоит? Это я хочу подстраховаться, на всякий случай
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Таня, напомни у тебя длинный протокол и ты уже в нем, если да, то сколько дней? Девчата, кто был в длинном может попытаются тебя сориентировать по дням.
Про заморозку: в день пункции у тебя возьмут яйцеклетки, а у мужа сперму, затем все яйцеклетки оплодотворят, несколько эмбриончиков тебе подсадят, а остальных заморозят. Морозят отдельно яйцеклетки и сперму в других случаях
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Маруся П. писал(а):[
Люсь, я понимаю, что по Крюгеру проверяют сперму просто, без протокола. Но если у нас будет имси, то там точно выберут хоть пару, но самых нормальных.
только зачем вам теперь ИМСИ с такой козырной морфологией 21 % :think:
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Люсь, имси нам для того, чтобы опять не наступить на те же грабли. У нас это не такие уж большие деньги по сравнению со всем остальным.
Таня Огонек
Веселая дошкольница

Сообщение Таня Огонек

}{рюнзлик писал(а):Таня, напомни у тебя длинный протокол и ты уже в нем, если да, то сколько дней? Девчата, кто был в длинном может попытаются тебя сориентировать по дням.
Про заморозку: в день пункции у тебя возьмут яйцеклетки, а у мужа сперму, затем все яйцеклетки оплодотворят, несколько эмбриончиков тебе подсадят, а остальных заморозят. Морозят отдельно яйцеклетки и сперму в других случаях
Хрюнь у меня нет пока ничего просто сказано явиться на 19 день и все.
вот и еду непонятно куда
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Таня, я говорю о длинном протоколе, потому что короткий начинают на 2-3 день цикла. А вообще напиши профессору и объясни ситуацию с мужем, он тебе поможет как никто из нас obnimalka obnimalka obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru