Клиники - Архив
- 
				Nat765
- Девица на выданье
Re: Торопыжки
Серлинка, там номер телефона поменлся 8 499 237 20 82!
Что Скрипец сказал про косоглазие? Какие действия? Заклейки? Очки? А какое вообще у вас зрение???
Оксан, рада за вас, Бог даст, у Димки вообще все нормализуется.

Что Скрипец сказал про косоглазие? Какие действия? Заклейки? Очки? А какое вообще у вас зрение???
Оксан, рада за вас, Бог даст, у Димки вообще все нормализуется.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, девочки! Маша дома, ретинопатия регрессирует, на улице солнце и даже привезенный из больницы вирусный конъюктевит не портит настроения!

- 
				Believer
- Впервые замужем
Воистину ВоскресКатя1975 писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, девочки! Маша дома, ретинопатия регрессирует, на улице солнце и даже привезенный из больницы вирусный конъюктевит не портит настроения!

Хорошо, когда все хорошо, здоровья Маше!
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
						Макс 06.02.2013
- шалунья
- Задорная первоклашка
Девочки всех со Свтлой Пасхой!!!!
Катя с выпиской вас!!!
ПОБЕДА С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК !!!
 !!!
Забежала домой на часик искупаться, мы с девульками лежим в больнички, у нас бронхит, у одной аж до систем дошло, кашель, как-будто я их на морозе сутки голых держала , лечимся. Всем удачной недели!
, лечимся. Всем удачной недели!

Катя с выпиской вас!!!
ПОБЕДА С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК
 !!!
 !!!Забежала домой на часик искупаться, мы с девульками лежим в больнички, у нас бронхит, у одной аж до систем дошло, кашель, как-будто я их на морозе сутки голых держала
 , лечимся. Всем удачной недели!
, лечимся. Всем удачной недели!- Оксаненок
- Впервые замужем
Поздравляю всех со Светлой Пасхой!
Нат, спасибо большое . Дай-то Бог.
 . Дай-то Бог. 
Катюш, с выпиской вас! Сколько вы уже весите?

Нат, спасибо большое
 . Дай-то Бог.
 . Дай-то Бог. Катюш, с выпиской вас! Сколько вы уже весите?
- 
				Nat765
- Девица на выданье
Катя, отличные новости! Поздравляю! Кать, но глаза Маше все равно проверяйте, по-моему, каждые 2 недели надо до какого то определенного срока. Но вам про это наверное сказали.
Девочки, всех с праздником!!!

Девочки, всех с праздником!!!
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Катя! Поздравляю с выпиской! Машеньке здоровья крепкого!!!!
Оксанёнок, здорово, что у Димочки такие успехи! НЕ останавливайтесь на достигнутом и скорее нас новыми умениями радуйте!
Шалунья, скорейшего выздоровления принцессам!

Оксанёнок, здорово, что у Димочки такие успехи! НЕ останавливайтесь на достигнутом и скорее нас новыми умениями радуйте!
Шалунья, скорейшего выздоровления принцессам!
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Воистину Воскрес!!!Катя1975 писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, девочки! Маша дома, ретинопатия регрессирует, на улице солнце и даже привезенный из больницы вирусный конъюктевит не портит настроения!
 У  нас тоже после роддома была ретинопатия, я так и не поняла, что это значит. И конъюнктивит был. Всё как у вас.
      У  нас тоже после роддома была ретинопатия, я так и не поняла, что это значит. И конъюнктивит был. Всё как у вас.   Всё прошло и у вас пройдёт!!!
    Всё прошло и у вас пройдёт!!!    
 Здоровья Машеньке.

- Котенок-ПуХ
- Девица на выданье
Девочки,здравствуйте! пишу я тут совсем редко, но читаю регулярно, как появились мои торопыжки прочитала всё, многими восхищаюсь, у многих учюсь.
Оксаненок ну не могу промолчать и не поздравить вас с Димулей с такими успехами,
МОЛОДЦЫ, Храни ВАС ГОСПОДЬ!

Оксаненок ну не могу промолчать и не поздравить вас с Димулей с такими успехами,
МОЛОДЦЫ, Храни ВАС ГОСПОДЬ!
- 
				кладовка
- Спелая ягодка
в мою бытность там детей в 3-м отделении крестили. Надо обсуждать с заведующей. Будним днем во второй половине дня двойняшек моей приятельницы окрестили.Победа. писал(а): А не знаешь, покрестить детей там можно?
- 
				кладовка
- Спелая ягодка
Nat, 
прости ради Бога, не поздравила тебя с успехами твоих зайчиков! Такой вердикт ПМПК дорогого стОит.
Поздравляю всю вашу семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

прости ради Бога, не поздравила тебя с успехами твоих зайчиков! Такой вердикт ПМПК дорогого стОит.
Поздравляю всю вашу семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Оксаненок
- Впервые замужем
Шалунья, выздоравливайте поскорее!
Котенок Пух, Аурелия, спасибо вам большое Мы будем стараться.
  Мы будем стараться.

Котенок Пух, Аурелия, спасибо вам большое
 Мы будем стараться.
  Мы будем стараться.- 
				Анитка
- Девица на выданье
Здравствуйте мои дорогие!МЫ дома! адаптируемся и набираем вес.
Спасибо всем за советы,помощь и поддержку! Если кому нужна инфа по 67 гкб,помогу чем смогу.

Спасибо всем за советы,помощь и поддержку! Если кому нужна инфа по 67 гкб,помогу чем смогу.
- Marusa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
 Краснодар
 Москва
 Харьков
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Девочки, всем доброго дня, я к вам за советом!  Расскажите чем и как вы кормите своих деток, особенно маловесных, и как они набирают вес? А то у нас за последние 2 мес набор всего по 300гр.
  Расскажите чем и как вы кормите своих деток, особенно маловесных, и как они набирают вес? А то у нас за последние 2 мес набор всего по 300гр.  Мне сказали, что есть спец смеси для недоношенных деток, поделитесь опытом! Заранее спасибо!
  Мне сказали, что есть спец смеси для недоношенных деток, поделитесь опытом! Заранее спасибо! 

Расскажите чем и как вы кормите своих деток, особенно маловесных, и как они набирают вес? А то у нас за последние 2 мес набор всего по 300гр.
  Расскажите чем и как вы кормите своих деток, особенно маловесных, и как они набирают вес? А то у нас за последние 2 мес набор всего по 300гр.  Мне сказали, что есть спец смеси для недоношенных деток, поделитесь опытом! Заранее спасибо!
  Мне сказали, что есть спец смеси для недоношенных деток, поделитесь опытом! Заранее спасибо! 
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
						- 
				Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
 Мать и дитя (1 удача)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Нам давали Фрисопре. Но только до достижения 3-х кг. А у вас уже значительно больше.Marusa писал(а):.Мне сказали, что есть спец смеси для недоношенных деток, поделитесь опытом! Заранее спасибо!
- 
				Анитка
- Девица на выданье
мы на pre NANе за месяц набрали по 800 грMarusa писал(а):Девочки, всем доброго дня, я к вам за советом!Расскажите чем и как вы кормите своих деток, особенно маловесных, и как они набирают вес? А то у нас за последние 2 мес набор всего по 300гр.
- Marusa
- Трудный подросток
 Краснодар
 Москва
 Харьков
Дуся 5 кг ровно, ест ГМ(сцеженное)+кашу, бутылку вообще сосать не хочет, только когда спит, кашу едим с ложки. Просто я все бьюсь за ГМ, а есть ли смысл его давать, если ре не набирает вес? 

Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
						- Оксаненок
- Впервые замужем
Мы тоже ели Фрисо Пре в начале.
Девочки, мы вчера сами научились подниматься и спускаться по лестнице держась за перила support Ну конечно, ставя обе ножки на каждую лесенку.
Были сегодня у логопеда - задержка речевого развития. Мало говорим нормальных слов. Эх, отстаем по всем фронтам.
  Мало говорим нормальных слов. Эх, отстаем по всем фронтам.   Блин, не знаю, как мы в сад-то пойдем? Не знаете, если нас определили в обычный сад, нельзя еще успеть за лето перевестись в специализированный? Или теперь уже поздно рыпаться? Ходим плохо, говорим мало, себя не обслуживаем - мне кажется, нам у виска покрутят, когда я его приведу осенью в обычный сад.
  Блин, не знаю, как мы в сад-то пойдем? Не знаете, если нас определили в обычный сад, нельзя еще успеть за лето перевестись в специализированный? Или теперь уже поздно рыпаться? Ходим плохо, говорим мало, себя не обслуживаем - мне кажется, нам у виска покрутят, когда я его приведу осенью в обычный сад.  

Девочки, мы вчера сами научились подниматься и спускаться по лестнице держась за перила support Ну конечно, ставя обе ножки на каждую лесенку.
Были сегодня у логопеда - задержка речевого развития.
 Мало говорим нормальных слов. Эх, отстаем по всем фронтам.
  Мало говорим нормальных слов. Эх, отстаем по всем фронтам.   Блин, не знаю, как мы в сад-то пойдем? Не знаете, если нас определили в обычный сад, нельзя еще успеть за лето перевестись в специализированный? Или теперь уже поздно рыпаться? Ходим плохо, говорим мало, себя не обслуживаем - мне кажется, нам у виска покрутят, когда я его приведу осенью в обычный сад.
  Блин, не знаю, как мы в сад-то пойдем? Не знаете, если нас определили в обычный сад, нельзя еще успеть за лето перевестись в специализированный? Или теперь уже поздно рыпаться? Ходим плохо, говорим мало, себя не обслуживаем - мне кажется, нам у виска покрутят, когда я его приведу осенью в обычный сад.  
- 
				Nat765
- Девица на выданье
Оксан, а чего вы вообще говорите??? Про сад вообще ничего сказать не могу, не знаю. А потом у вас еще целое лето впереди, занимайтесь. Короче, не паникуй раньше времени.

- finka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 3
Оксаненок Мы в 2 года не говорим ничего , кроме мама , папа , баба  . И у нас врачи говорят , что ничего страшного . Заговорят ещё . Каждому своё время . 
Моя мама говорит , что я вообще до 3 дет не говорила , а потом прорвало .
Никита например у меня сам не кушает . В садике научится .
По лестнице тоже только сейчас научились спускаться и подниматся . И то за ручку . Тяжко , что живём на 4-ом этаже без лифта .

Моя мама говорит , что я вообще до 3 дет не говорила , а потом прорвало .
Никита например у меня сам не кушает . В садике научится .
По лестнице тоже только сейчас научились спускаться и подниматся . И то за ручку . Тяжко , что живём на 4-ом этаже без лифта .
- Natalis
- Задорная первоклашка
Катюша, с выпиской! Машеньке крепенького здоровья!!!
Анитка, и вас с выпиской, наедайте щечки!
Marusa, мы с 6 мес кашу ввели, что педиатр советует вам?
Оксаненок, не расстраивайся!!! Приставным шагом по лестнице до 2 ходят. Что значит мало говорите нормальных слов? Ребенок тебя понимает? Свои просьбы-желания как-то озвучивает-показывает? У нас в основном автономная речь (одним и тем же словом обозначают целый ряд предметов («ма»- мальчик, Маша, Миша; «ку» - кушать, курица; «ба»- баран, собака). Хорошо говорим-мама, папа, баба, дядя, деда, киця.
А специализированные садики же разные, тут надо со специалистами разговаривать...
До сентября еще столько времени, вот увидишь, многому научится.
Мы еще горшок не освоили, одеваться-раздеваться тоже не умеем, но они же в ясли идут-там научаться, если за лето не получится.

Анитка, и вас с выпиской, наедайте щечки!
Marusa, мы с 6 мес кашу ввели, что педиатр советует вам?
Оксаненок, не расстраивайся!!! Приставным шагом по лестнице до 2 ходят. Что значит мало говорите нормальных слов? Ребенок тебя понимает? Свои просьбы-желания как-то озвучивает-показывает? У нас в основном автономная речь (одним и тем же словом обозначают целый ряд предметов («ма»- мальчик, Маша, Миша; «ку» - кушать, курица; «ба»- баран, собака). Хорошо говорим-мама, папа, баба, дядя, деда, киця.
А специализированные садики же разные, тут надо со специалистами разговаривать...
До сентября еще столько времени, вот увидишь, многому научится.
Мы еще горшок не освоили, одеваться-раздеваться тоже не умеем, но они же в ясли идут-там научаться, если за лето не получится.
- Marusa
- Трудный подросток
 Краснодар
 Москва
 Харьков
Natalis   Педиатр вообще волшебный, все болезни лечит зеленкой)) Каши ввела сама в 3,5 мес, ту Ре стал отказываться от молока и смеси. Счас едим каши, пюре, творожок, сок+ГМ(только сонная).
 Педиатр вообще волшебный, все болезни лечит зеленкой)) Каши ввела сама в 3,5 мес, ту Ре стал отказываться от молока и смеси. Счас едим каши, пюре, творожок, сок+ГМ(только сонная).

Педиатр вообще волшебный, все болезни лечит зеленкой)) Каши ввела сама в 3,5 мес, ту Ре стал отказываться от молока и смеси. Счас едим каши, пюре, творожок, сок+ГМ(только сонная).
 Педиатр вообще волшебный, все болезни лечит зеленкой)) Каши ввела сама в 3,5 мес, ту Ре стал отказываться от молока и смеси. Счас едим каши, пюре, творожок, сок+ГМ(только сонная).Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
						- 
				Nat765
- Девица на выданье
Оксан, мы тут пару недель назад были у логопеда правда в районной поликлиннике. Так вот она сказала, что до 2-ух лет не ставят такого диагноза, если честно, то я с ней в этом не совсем согласна. Т.к. я считала, что у нас есть задержка, наш словарный запас не особо богат: мама, папа, баба, тетя, дядя, пока, бакет (браслет), на, дай, какашка, чего то еще, не помню уже. Наша соседка ровесница не говорит вообще ничего, кроме "ма", не знаю, смотря на кого ровняться. С горшком у нас тоже засада, но это моя вина, я вижу, когда дети хотят в туалет, но не бегу за горшком. Ложку мы тоже не освоили, опять же - моя вина. Мне проще их накормить самой, нежели ждать их, потом мыть, переодевать. Одеваться тоже не можем, даже пока и не стараемся, умеем только обуваться (не всегда правильно правда). Из раздеваться - умеем снимать шапку, растегивать молнии и все. Если честно, у меня вся надежда на ясли, я понимаю, что это неправильно скидывать то, что должна сделать я на воспитателей и нянь, но так лень, так нет сил на все это. Как бы не было стыдно признаться, но я расслабилась. Не пойму точно с чем это связанно: беременность, лень, чувство спокойствия или я выдохлась в этой почти двухгодичной борьбе за жизнь детей и ее качество.  
Девочки, нам предоставили место в саду, в который я хотела отдать детей. Завтра еду к заведующей.
Тань-кладовка, спасибо за поздравления.

Девочки, нам предоставили место в саду, в который я хотела отдать детей. Завтра еду к заведующей.
Тань-кладовка, спасибо за поздравления.
- Серлинка
- Веселая дошкольница
Нат, y нас вот что со 3рением.
Расходящееся альтернирyющее косоглазие. угол 5-10 градусов.
После мидриации прав +3.75, астигм -0.75
лев +2.75, астим -0.25.
Скрипец сказал, что косоглазие из-за чуть больше положенной в этом возрасте дальнозоркости.
Давать вблизи играться с мелкими предметами, потом показывать вдали слайд-шоу. Та несkольkо ра3 в день.Прийти через полгода.

Расходящееся альтернирyющее косоглазие. угол 5-10 градусов.
После мидриации прав +3.75, астигм -0.75
лев +2.75, астим -0.25.
Скрипец сказал, что косоглазие из-за чуть больше положенной в этом возрасте дальнозоркости.
Давать вблизи играться с мелкими предметами, потом показывать вдали слайд-шоу. Та несkольkо ра3 в день.Прийти через полгода.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девчат, спасибо за поддержку   

Говорим: мама, папа, баба, Дима, да, кизя - киса и все, что можно погладить, может гладить тебя по голове и при этом тоже говорить кизя, кизя. Сильвер (собака наша) - Си. Еще, когда я показываю ему что-то и говорю смотри - он повторяет за мной - мотии, мотии, хотя не знаю, понимает ли он, что значит это слово. Ну и еще много разных слов, значения которых я не понимаю - какие-то бобы, итон, адедя, итаты, каки и т.п. Вообще, абры-кадабры полно. Сам есть пытается, но ложку, пока несет в рот, с нее все валится. Зачерпнуть еду ему тоже тяжеловато. Так, в тарелке ложкой возит. На горшок не ходит. Может одеть куртку, но спинкой вперед. Снимает шапку, варежки снимал и одевал. Может снять футболку и колготы - когда ему не хочется в них ходить. Тапочки на липучках снимает на раз. Приходиться постоянно обратно одевать. Обращение к нему понимает хорошо - если говорю идем в ванну попу мыть или ручки - топает сам до ванны, сам открывает дверь. Когда садиться на ножки под попой - говорю - ножки из под попы вынимай - сразу вынимает и протягивает их вперед. Говорю - подними ручки, когда кофту снимаем - поднимает. Одеваем колготы - суй ножки - сам ножки по очереди поднимает и в колготину сует. Спрашиваю - где пупок - тычет в свой пуп. Вынь пальцы изо рта - вынимает. Правда иногда приходиться повторять просьбу по нескольку раз. После купания складывает все свои игрушки на полочку в ванной. Причем так упорно - они валятся, а он все равно их поднимает и в итоге сложит все. Знает, что такое телефон, пульт от телека. Пирамидку собирает, формочки и круглые и квадратные может сложить в целую матрешку... Ну и кнопочные и музыкальные игрушки - знает, где чего нажать. Ну так всего, конечно, не напишешь, да и сразу не упомнишь.
Вот как-то так... Еще очень уж я волнуюсь за его активность. Он везде, всюду и повсюду. За ним глаз да глаз нужен. Ребенок совершенно не спокойный. Не усидчивый. Постоянно в движении. За столиком, пока ест, весь извертится, да еще и смыться может, носишься за ним потом с ложкой. Может закатить истерику, если что-то не по его. А на горшок я даже представить не могу, как его учить. Он на горшке и минуты просидеть не может. А будешь насильно держать - разорется, начнет выгибаться и выворачиваться. Правда, если его что-то прибьет делать - может делать это долго. На площадке может 10 минут качать качель вверх-вниз. Или передвигать колечки на палочке - туда-сюда. Сегодня минут 20 их двигал. Не могла с площадки увести.

Говорим: мама, папа, баба, Дима, да, кизя - киса и все, что можно погладить, может гладить тебя по голове и при этом тоже говорить кизя, кизя. Сильвер (собака наша) - Си. Еще, когда я показываю ему что-то и говорю смотри - он повторяет за мной - мотии, мотии, хотя не знаю, понимает ли он, что значит это слово. Ну и еще много разных слов, значения которых я не понимаю - какие-то бобы, итон, адедя, итаты, каки и т.п. Вообще, абры-кадабры полно. Сам есть пытается, но ложку, пока несет в рот, с нее все валится. Зачерпнуть еду ему тоже тяжеловато. Так, в тарелке ложкой возит. На горшок не ходит. Может одеть куртку, но спинкой вперед. Снимает шапку, варежки снимал и одевал. Может снять футболку и колготы - когда ему не хочется в них ходить. Тапочки на липучках снимает на раз. Приходиться постоянно обратно одевать. Обращение к нему понимает хорошо - если говорю идем в ванну попу мыть или ручки - топает сам до ванны, сам открывает дверь. Когда садиться на ножки под попой - говорю - ножки из под попы вынимай - сразу вынимает и протягивает их вперед. Говорю - подними ручки, когда кофту снимаем - поднимает. Одеваем колготы - суй ножки - сам ножки по очереди поднимает и в колготину сует. Спрашиваю - где пупок - тычет в свой пуп. Вынь пальцы изо рта - вынимает. Правда иногда приходиться повторять просьбу по нескольку раз. После купания складывает все свои игрушки на полочку в ванной. Причем так упорно - они валятся, а он все равно их поднимает и в итоге сложит все. Знает, что такое телефон, пульт от телека. Пирамидку собирает, формочки и круглые и квадратные может сложить в целую матрешку... Ну и кнопочные и музыкальные игрушки - знает, где чего нажать. Ну так всего, конечно, не напишешь, да и сразу не упомнишь.
Вот как-то так... Еще очень уж я волнуюсь за его активность. Он везде, всюду и повсюду. За ним глаз да глаз нужен. Ребенок совершенно не спокойный. Не усидчивый. Постоянно в движении. За столиком, пока ест, весь извертится, да еще и смыться может, носишься за ним потом с ложкой. Может закатить истерику, если что-то не по его. А на горшок я даже представить не могу, как его учить. Он на горшке и минуты просидеть не может. А будешь насильно держать - разорется, начнет выгибаться и выворачиваться. Правда, если его что-то прибьет делать - может делать это долго. На площадке может 10 минут качать качель вверх-вниз. Или передвигать колечки на палочке - туда-сюда. Сегодня минут 20 их двигал. Не могла с площадки увести.
- 
				Nat765
- Девица на выданье
Оксан, по-моему, у вас все как и у всех). 
Серлинка, а что за слайд-шоу??? Про заклейки, как я поняла, он тоже не сторонник?

Серлинка, а что за слайд-шоу??? Про заклейки, как я поняла, он тоже не сторонник?
- 
- Спелая ягодка
 Мать и дитя (1 удача)
Девчата, про горшок. 
По-моему, Вика-Пятница выкладывала статью про горшок. Я ее прочитала и успокоилась. Сашу не торопила. Сразу после 3-х лет сам туда сел. Некоторое время ночью писался (пару месяцев), потом стал просыпаться и на горшок. Просто мозг созрел.
Не мучайтесь сами и не мучайте детей. На своей свадьбе они точно сами сходят в туалет.
Оксаненок, такое ощущение по твоим рассказам, что Дима у тебя гиперактивен.

По-моему, Вика-Пятница выкладывала статью про горшок. Я ее прочитала и успокоилась. Сашу не торопила. Сразу после 3-х лет сам туда сел. Некоторое время ночью писался (пару месяцев), потом стал просыпаться и на горшок. Просто мозг созрел.
Не мучайтесь сами и не мучайте детей. На своей свадьбе они точно сами сходят в туалет.
Оксаненок, такое ощущение по твоим рассказам, что Дима у тебя гиперактивен.
- Алиса+
- Девица на выданье
Оксаненок, влезу простите девочки с доношенным ре. У вас со словарным запасом все окей пока (ну да не ах и не гениально,0 ну дык возрас-то), мой меньше говорил, в саду может и разговорится. А навыки в саду быстрее прививаются, так как за компанию и жид удавился, на горшок массово высаживаются и воспринимают как игру. Ну как не сесть если 5-8 человек сидят?
У нас группа 2-3 года, уже 2 и нет никому уже многим 3, воспитатели гундосят но одевают всех. Только 1 девочка одевается сама. Остальные устраивают свалку из самих себя в раздевалке их чтобы одеть еще и отлавливают. То что ре живенький так это неплохо, он же мир познает. А с логопедом можно и вне сада заниматься. У нас сад комбинированный. Есть логогруппы и ЗПР и просто группы. Так как всегда все зависит от воспитателей. Кто-то развивает от души, а кто-то просто отбывает время .
Идите в сад, посмотри что как, не знаю как у вас, у нас проводятся до 4 лет комиссии, определяющие кому надо в лого а кому нет, и по результатам именно в 4 года распределяют в логогруппы. До 4 лет только ЗПР.

У нас группа 2-3 года, уже 2 и нет никому уже многим 3, воспитатели гундосят но одевают всех. Только 1 девочка одевается сама. Остальные устраивают свалку из самих себя в раздевалке их чтобы одеть еще и отлавливают. То что ре живенький так это неплохо, он же мир познает. А с логопедом можно и вне сада заниматься. У нас сад комбинированный. Есть логогруппы и ЗПР и просто группы. Так как всегда все зависит от воспитателей. Кто-то развивает от души, а кто-то просто отбывает время .
Идите в сад, посмотри что как, не знаю как у вас, у нас проводятся до 4 лет комиссии, определяющие кому надо в лого а кому нет, и по результатам именно в 4 года распределяют в логогруппы. До 4 лет только ЗПР.
- 
				кладовка
- Спелая ягодка
+100Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Девчата, про горшок.
.
но есть, конечно, еще материальная сторона вопроса.
- 
				кладовка
- Спелая ягодка
Oксаненок, 
а тебе прям надо-надо Диму в детсад так рано отдавать? Никак не сможешь годик еще дома продержать?

а тебе прям надо-надо Диму в детсад так рано отдавать? Никак не сможешь годик еще дома продержать?
- Оксаненок
- Впервые замужем
Нат, надеюсь   

Смородинка, думаю, да. Может это из-за тонуса? Я читала, что дети с тонусом особенно гиперактивны.
Алиса, спасибо 

Кладовка, эх, в том-то и дело, что надо. Из-за семейных обстоятельств, все складыватся так, что я должна работать. Да и еще есть ряд причин. Я сейчас, как в замкнутом круге и просвета не видно. Многое у меня сейчас складывается не так, как я думала и на что рассчитывала.
  Я сейчас, как в замкнутом круге и просвета не видно. Многое у меня сейчас складывается не так, как я думала и на что рассчитывала.

Смородинка, думаю, да. Может это из-за тонуса? Я читала, что дети с тонусом особенно гиперактивны.
Алиса, спасибо

Кладовка, эх, в том-то и дело, что надо. Из-за семейных обстоятельств, все складыватся так, что я должна работать. Да и еще есть ряд причин.
 Я сейчас, как в замкнутом круге и просвета не видно. Многое у меня сейчас складывается не так, как я думала и на что рассчитывала.
  Я сейчас, как в замкнутом круге и просвета не видно. Многое у меня сейчас складывается не так, как я думала и на что рассчитывала.- 
				кладовка
- Спелая ягодка
Оксаненок, 
вопрос, насколько Димулька готов к саду. даже не в ходьбе дело, хотя и в ней тоже.
ты в принципе его отдавала хоть раз в детские коллективы, развивалки и т.п. как он себя чувствует там? как ведет себя, как занимается, насколько готов довериться педагогам?
может статься, что детсад не улучшит ваши семейные обстоятельства, а только усугубит

вопрос, насколько Димулька готов к саду. даже не в ходьбе дело, хотя и в ней тоже.
ты в принципе его отдавала хоть раз в детские коллективы, развивалки и т.п. как он себя чувствует там? как ведет себя, как занимается, насколько готов довериться педагогам?
может статься, что детсад не улучшит ваши семейные обстоятельства, а только усугубит
- 
- Спелая ягодка
 Мать и дитя (1 удача)
У Сани с его гиперактивностью сад не пошел. Не нужны в саду гиперактивные дети.кладовка писал(а):Оксаненок,
- Оксаненок
- Впервые замужем
Кладовка, думаю, что наверное, не готов. 
Но я просто не могу писать то, что происходит в моей жизни сейчас. Мне, правда, плохо. И ситуация у меня тяжелая. Просто поверьте. Не знаю, как я все буду разруливать.
Смородинка, ну все, остается только повесится.
Думаете, я этого не понимаю. Так, хватаюсь, как утопающий за соломинку.....
Для меня только сад был выход, который походу нам не светит

Но я просто не могу писать то, что происходит в моей жизни сейчас. Мне, правда, плохо. И ситуация у меня тяжелая. Просто поверьте. Не знаю, как я все буду разруливать.
Для меня только сад был выход, который походу нам не светит

- 
				кладовка
- Спелая ягодка
Оксаночка,Оксаненок писал(а):Кладовка, думаю, что наверное, не готов.
Для меня только сад - выход, который походу нам не светит
все трудности разрешатся
 и очень скоро, вот увидишь!
  и очень скоро, вот увидишь!только ребенку уже никогда не будет 2 года.
поковыряй другие варианты. Например, ортопедический садик (Мамаша буквально сегодня пристроила своих двойняшек в такой, делится радостью в соседнем топе). Тут даже "ортопедический" не ключевое слово (хотя именно для вас оно ключевое), а 6 детишек в группе и персонал, привыкший к некоторой "штучности" деток. В 18ой можно попробовать направление получить.
няня, если есть возможность + развивалки. Ты ж не на 15 тысяч выходишь на работу, может, сможешь по такому варианту пройти.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00