Клиники - Архив

Архив клиник
NataL
Задорная первоклашка

Re: Один дома

Сообщение NataL

olka2], я вот такие барьеры безопасности купила.

http://www.formybaby.ru/product/236/

Только, к сожалению, их только до 2-х лет использовать рекомендуют.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

NataL, спасибо , но нам эти воротца уже не катят...Легко перелезаем через препятствия

На лестничный марш, ведущий на нулевой этаж, мы сразу поставили стационарную дверь. Но наверх ее не поставишь - из дверей "ножницы" получатся. Так что глаз да глаз за детьми нужен! А ведб раньше Коля один даже не пытался подняться по лестнице...
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Натал, расслабься - реально эти воротца служат гораздо дольше. Перелезть через них роста не хватает, а открыть - сообразительности. Лет до трех железно будет работать, а самые навороченные и пятилетки с трудом открывают. Надо только следить, чтобы рядом не было ничего, на что можно стать и перелезть.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А мы по всей лестнице натянули сетку плотную, типа рыбацкой. Теперь не страшно, что сбоку вылезет.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Элаан, спасибки!

Джина, хорошая идея! А что за сетка? Где покупали?

А вообще, девочки, у кого мужики с руками (мой к числу таковых не относится ), можно и самим, наверно, смастерить какую-нибудь калитку. Высокую, чтобы дитя лет до 5 перелезть не смогло , и с хитрым замком..
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Ага, мой мужик вот смастерил закрыли на первом этаже вход на лестницу. Замок такой хитрый, что только тот мужик и может открыть. Все остальные взрослые теперь,как Сергей Бубка, прыгают через этот барьер. А некоторые - с дитём на руках. а некоторые (типа меня) с двумя.

Бабушка уже потянула ногу. Хромает третью неделю.

Джина, расскажии про сетку, плиз! Приаатачь фото по возможности!!!!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

olka2 писал(а) вт, 31 марта 2009 20:59
Я сегодня тоже чуть инфаркт не получила...

Коля спокойно сидел смотрел мультики, я вышла на кухню положить продукты в холодильник, отсутствовала от силы 30 секунд, выхожу - а он уже на втором этаже, сквозь балясины перил пролез и сидит скраю, смотрит вниз. Даже не помню, как я взлетела на второй этаж и схватила его. Еле спустилась - ноги отнялись. До вечера ходила, как на ходулях...

А ведь и пол-минуты не прошло! Ужас...Слава Богу, что обошлось...

у меня был случай недавно. поднялась с Борей на второй этаж переодеваться, Анюта внизу тусуется. калитка вроде закрыта. а на площадке второго этажа стоит музыкальный центр, динамики на первый выведены.Музыка играет, переодеваю Борю, вдруг слышу, что меняется диск, играет другая музыка. Не сразу до меня дошло, что чейнджер автоматически не выставлен, и другой диск включиться не мог. а когда дошло что это Аня забралась по лестнице и диски переставляет - ну, вы понимаете гамму чувств. а у нас не только лестница опасна, сама площадка 2-го этажа - это фактически балкон с двумя перилами.

а до какого возраста народу самостоятельно нельзя на лестницах находиться? лет до 5-ти?
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Сетку покупали в Строгино на рынке Синдика (не сочтите за рекламу)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

хех, я тоже через все заборчики перелезаю, вернее, перелезала, сейчас сил нет.

А лестницы - от лестниц зависит и от ребенка. Наш еще до года научился по лестницам ползать, но у нас лестницы маленькие, пологие и оббиты ковром, даже если с такой лестницы и навернешься - ничего страшного. Так что ходить по лестнице я ему спокойно разрешаю, любимое упражнение было - вверх-вниз, вверх-вниз, без остановки. А вот когда он попытался повиснуть на внешней стороне лестницы на второй этаж, по примеру знакомой шестилетней девочки, это пришлось сразу пресечь. Но у меня ребенок осторожный, он с первого захода понял, что опасно и больше так не делал. так что за лестницами я особо и не слежу, а загородки теперь нужны просто чтобы пресекать его доступ в отдельные области дома, где нельзя быть без нашего присмотра.
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

кладовка писал(а) ср, 01 апреля 2009 13:46
Ага, мой мужик вот смастерил закрыли на первом этаже вход на лестницу. Замок такой хитрый, что только тот мужик и может открыть. Все остальные взрослые теперь,как Сергей Бубка, прыгают через этот барьер. А некоторые - с дитём на руках. а некоторые (типа меня) с двумя.

И мой тоже таких калиток понаделал и дома, и на даче. И мы тоже прыгаем через верх, открывать лень
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Джина, спасибки!

кладовка писал(а) ср, 01 апреля 2009 13:46

Бабушка уже потянула ногу. Хромает третью неделю.

Джина, расскажии про сетку, плиз! Приаатачь фото по возможности!!!!

А бабушку жалко..
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Джин, спасибо за идею и от меня тоже!

Муж сегодня спрашивает о том, что привезти из Москвы ( обычно я заказываю все необходимое в инет-магазах, а чего там нет - прошу мужа купить в обычных), а ему говрю "Сеть рыбацкую!" Он мне: "Ты что, на рыбалку решила сходить?", на полном серьезе так...
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Радуга писал(а): Все ручки с окон поснимали.
научите, пжл., а как потом окна открывать? Я тоже хочу снять.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Vera, никак не открывать, только если снова ручку ставить. Хороший выход - ручки с замком и ключом. У нас только форточки без ключа, а так окно только с ключом открыть. Открываю 2-3 раза в год, когда окна мою.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

кладовка писал(а):olka2 писал(а) вт, 31 марта 2009 20:59

а до какого возраста народу самостоятельно нельзя на лестницах находиться? лет до 5-ти?
ржунимагу сама над собой... молодая мамаша была. наивная.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Вер, так и вставляли ручку, чтобы открыть окно. а потом убирали в надежное место.
Но это только потому, что не хотели ничего на старой квартире менять.
А на новой квартире - все ручки с замками, все ключи вытащены, кроме открываемых створок - там ключ в замке, который всегда заперт.
Но мы здесь редко окна вообще открываем, у нас приточная вентиляция. Не в целях безопасности, а в целях защиты от уличной грязи и шума.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, я немного не про один дома: сегодня дети играли на полу, я лежала на диване. Все произошло за считанные секунды, слышу какой то неестественный Сенькин писк и не могу понять, что произошло, писк рядом, а Сеньки нет. Сонька показывает мне пальцем под кровать, я туда, голова Сеньки застряла между полом и кроватью, а он лежит не шевелится, я со страху эту кровать (детскую) подняла на полметра вверх и отставила в сторону. Сенька от страха продолжает лежать без движения, я так испугалась, что он умер даже не передать словами. Страшно подумать, что я могла в это время сидеть на кухне и пить чай (я такое практикую), не слыша писка Сеньки.
Мне так страшно, вчера их сама чуть угробила, упав на лестнице вместе с ними, сегодня прощелкала, как он туда залез. Короче надо как то собираться.
По теме: оставить детей одних в квартире больше чем на 3 минуты не могу. Страшно. Лекарства заказываю в интернет-аптеке обычно. Все, что нужно купить, покупаю, когда бабушка выходная и дома. А вот соседи мои спокойно уходят из дома, когда ребенок спит (девочке 1,6г).
А вообще я считаю, что рожденный сгореть не утонет, но искушать судьбу как то стремновато лишний раз.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

А разве это не незаконно оставлять ребенка одного дома? Тем более такого возраста? Я никогда одних не оставляю, даже на ночь , когда надо было, просили няню выйти.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Nat765, предствить не сложно ваш испуг. И самое грустное-что никто от такого не застрахован. Даже если кажется что все предусмотрено до мелочей.

И я добавлю тогда. У нас дв.сестра гостевала с 2х годовалым сынишкой. Уснула пока его укладывала сама . Ребенок проснулся и окно открыл ( 7 этаж) . Уже наполовину был по ту сторону. Мама моя хорошо в комнату зашла - его за ноги успела схватить. И все были дома... называется. :-\

Цыпа- немного по разному рассматривается оставление детей в разных странах и в разное время жизни.

Я своего старшего , случалось, в коляске оставляла у магазина ( 20 лет назад, да и жила в городке где все друг друга знали). Сейчас же и в авт.сиденьях на минуту нельзя оставить.
Сама с 6 лет дома точно оставалась одна ( может и раньше -не помню confusion ). Приходила из школы и бежала в музыкалку или библиотеку. Или по 30 минут на велике ездила в один конец в молочку для братика в 8 лет.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Aleksasha писал(а): Сама с 6 лет дома точно оставалась одна ( может и раньше -не помню confusion ). Приходила из школы и бежала в музыкалку или библиотеку. Или по 30 минут на велике ездила в один конец в молочку для братика в 8 лет.
Мне кажется такое у многих было. Я приходила со школы из первого класса сама, грела на газовой плите заранее налитый родителями борщ и кушала. Потом делала уроки и шла гулять. За хлебом меня частенько посылали. Сейчас такое невозможно мне кажется. Время более неспокойное. Хотя и живу в той же подмосковной деревне.
Илюша. 08.05.2010
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru