Клиники - Архив
- Эмиля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
Re: Авиценна, Новосибирск
tatusecka, и от меня наилучшие пожелания и @@@@@@@@@@@ на трехзначный хгч!
- Goldfish
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
Эмиличка, тут советы сложно давать, но может тебе действительно съездить в наш инст.иммунологии на консультацию, или попробвать как-то с ними списаться. Я думаю,если они подтвердят, что не надо, то и Белова не будет настаивать. А на плазмоферез пойдешь?Эмиля писал(а): Девочки, я в полной растерянности... очень нужны советы. Я была у местного иммунолога, профессора, д.м.н. (СКЛ делала в его лабре). Он сказал, что ЛИТ нам не требуется, т.к. у меня хорошая реакция на мужа. Но вот какая-то другая реакция чуточку ниже нормы и нам нужно плазмаферез сделать в цикле перед эко. Написал все в заключении, я это заключение отослала Беловой. А сегодня она мне написала ответ, что нам нужно делать ЛИТы и чтобы я съездила на консультацию в институт иммунологии... а я категорически не хочу делать ЛИТ, у нас и совпадений-то по HLA нет, и полгода ждать не собираюсь. Что делать-то???
- Осипова
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
- Сколько у вас детей: 1
Авиценна офигела
Сегодня звоню записываться на УЗИ брюшной полости, меня значит записывают и говорят у них ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА 20% НА ВСЕ УСЛУГИ, ЭКО В ТОМ ЧИСЛЕ, я фигею и так цены немаленькие УЗИ брюшной полости 1900 было, а будет 2280, да повышение цен будет с 1 апреля.
Сегодня звоню записываться на УЗИ брюшной полости, меня значит записывают и говорят у них ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА 20% НА ВСЕ УСЛУГИ, ЭКО В ТОМ ЧИСЛЕ, я фигею и так цены немаленькие УЗИ брюшной полости 1900 было, а будет 2280, да повышение цен будет с 1 апреля.
- Goldfish
- Трудный подросток
Это ужасная новость... Дети у нас, девочки, будут в прямом смысле золотыеОсипова писал(а):Авиценна офигела

- Осипова
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
Токое впечатление что у них вчера была типа "планерка" на которой решили, что надо сделать повышение, вот факты хотя бы какие-нибудь привели: расширение бизнеса или они себе з/пл хотят повысить, такая крупная организация должны мне кажется за месяц хотя бы оповестить, а то даже на сайте нет этой новости, хотя они (Авиценна) чувствуют себя на рынке монополистами- "что хочу, то и делаю"
Вот я готовилась на одну сумму, а придется выложить больше тысяч на 30 000
Вот я готовилась на одну сумму, а придется выложить больше тысяч на 30 000

- Лиса-краса
- Веселая дошкольница
Привет. Это просто кошмар - чем дальше, тем страшнее...
УЗИ молочных показало мастопотию фиброзно-кистозную. Еще два гипоэхогенных участка врач не идентифицирвала и отправила к маммологу пункцию брать под контролем узи. Я вся расстроена. Хотя сказали, что мастопотия - не причина для откладывания ЭКО.
на гемостаз анализы тоже с отклонениями - АЧТВ - 39,2 (норма от 28 до 38,2), каолиновое время - 85,2 (норма 65-80)
Девочки, у кого перед протоколом было такое? Поделитесь!
УЗИ молочных показало мастопотию фиброзно-кистозную. Еще два гипоэхогенных участка врач не идентифицирвала и отправила к маммологу пункцию брать под контролем узи. Я вся расстроена. Хотя сказали, что мастопотия - не причина для откладывания ЭКО.
на гемостаз анализы тоже с отклонениями - АЧТВ - 39,2 (норма от 28 до 38,2), каолиновое время - 85,2 (норма 65-80)
- Амалия1910
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
Осипова очень хорошо делают узи брюшной полости на вокзальной магистрали 5,новые мед.технологии,не помню фамилию врача,но она умница,видет все.Я в Аве была перед прошлым протоколом,так этот узист не увидел у меня вообще ничего ,а была уже геманлипома,но думаю,может рассосалась.Пришла в этом году к этой женщине,она все рассмотрела и все нашла что было .Стоит у них узи 900 р,я просто мужа на понедельник записала,цены знаю.Еще у них врач с гор больницы узи молочных желез делает,но очень хорошая(Горлова по-моему) 700рОсипова писал(а):Авиценна офигела
- Амалия1910
- Впервые замужем
Наташа.В. по гемостазу у тебя не страшно,назначат разжижающие.Мастопотия фибриозно-кистозная мне не помешала вступить два раза в протокол,даже внимания на это заключение никто не обратил.У меня еще кисту нашлиперед последним протоколом,я морально настроилась что меня снимут с протокола,а нет,взяли.Будем надеяться что на пункции все хорошо и тебя возьмут в протоколNatasha.B писал(а):Привет. Это просто кошмар - чем дальше, тем страшнее...

- Eva26
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 20 лет
- Где было удачное ЭКО: авиценна
- Сколько у вас детей: 3
Лиса-краса писал(а):Вот и девочки лечитесь в Барнауле!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
support support support
Привет, Лиса- Краса! А сколько у вас стоит? У какого врача ты делала? Смотрю-удачно!Поздравляю!

Чихай скорее! Я на следующей неделе в протокол!
- tatusecka
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нцрм
привет да новости плохие у меня тоже перед протоколом когда я делала узи молочных желез была киста мне ее врач спунктировал только тогда пустил в протоколNatasha.B писал(а):Привет. Это просто кошмар - чем дальше, тем страшнее...
- Эмиля
- Задорная первоклашка
Мне же все надо быстроGoldfish писал(а):Эмиличка, тут советы сложно давать, но может тебе действительно съездить в наш инст.иммунологии на консультацию, или попробвать как-то с ними списаться. Я думаю,если они подтвердят, что не надо, то и Белова не будет настаивать. А на плазмоферез пойдешь?

- Goldfish
- Трудный подросток
Да уж, оперативненько ты проконсультировалась! Молодец. Сколько делать циклов?Эмиля писал(а):Мне же все надо быстроGoldfish писал(а):Эмиличка, тут советы сложно давать, но может тебе действительно съездить в наш инст.иммунологии на консультацию, или попробвать как-то с ними списаться. Я думаю,если они подтвердят, что не надо, то и Белова не будет настаивать. А на плазмоферез пойдешь?Была я сегодня в вашем инст-те иммунологии у Хониной. 4-го апреля первый ЛИТ! Если так быстро, то я не против. Я сильно против была полгода ждать... Но Хонина сказала, что все на мое усмотрение, потому что у меня очень небольшие отклонения. И плазмаферез тоже на усмотрение. ВОт я и не знаю теперь делать его или нет. Два иммунолога, два д.м.н, профессора, высказали прямо противоположные мнения
Шабалдин - ЛИТ вам не нужен, нужен плазмаферез. Хонина - плазмаферез вам ничем не поможет, вам ЛИТ надо делать
А вообще - решайте сами
А я сегодня была на плазмоферезе первый раз. Абсолютно безболезннно, никаких неприятных ощущений, но вечером накрыла слабость просто страшная, поспала и всё нормализовалось. Врача порасспрашивала, который делал процедуру, - и для гемостаза полезно (если кровь густая), и кровь почистится от всяких антител, вобщем настроилась,что мне будет полезно

- Goldfish
- Трудный подросток
Наташа.В, у меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия, на это никто не смотрел даже. И накануне протокола выяснилось, что гемостаз не очень хороший, и ничего - назначили в протоколе фраксипарин колоть и сулодексид пить, мне гемостазиолог сказал, что даже если бы перед протоколом мы всё нормализовали, реакция на препараты была бы аналогчная, в любом случае надо в проколе и фраксипарин колоть и таблеточки пить. Но это по моим показаниям и анализам... Не переживай, лучше уж всё предусмотреть заранее.Natasha.B писал(а):Привет. Это просто кошмар - чем дальше, тем страшнее...
- liolik
- Впервые замужем
СИРГ Барнаул - Где было удачное ЭКО: будет в 2016
Вот это наглость!!! Вот тебе и конкуренция - Пасман, Академ... Вместо того, чтобы снижать они цены поднимают! Когда же "наедятся"!? Очень неприятная новость и очень нехорошее впечатление об Аве... И так было безумно и несправедливо дорого! Фу, мерзко... Позор Авиценне!!!Осипова писал(а):Авиценна офигела
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Наверно, пора подумать о другом городе для ЭКО! Ведь наши и льгот не дают!

- Goldfish
- Трудный подросток
Татушечкка, как самочувствие? Ты больничный взяла или работаешь?
Алисса, как ты? Есть новости?
Кнопо444ка, как Дашуля? Ты готовишься к операции?
- knopo444ka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
Привет девочки!Goldfish писал(а):Татушечкка, как самочувствие? Ты больничный взяла или работаешь?
Я тоже в шоке от цен авиценны...раз я не делаю больше Эко, то и ходить туда не буду...последнее узи сделаю, чтобы один врач в динамике видел...и все, буду искать куда ходить в др.место...жаль конечно..
Goldfish, жду начала цикла, потом Узи, сдаю анализы и звоню врачу. У нас не понятна ситуация со страховкой...если не продлят то накроется моя операция..денег нету, это около 70 тыщ...а если все ок будет со страховкой и анализами, то в середине апреля думаю залягу в больницу...
Дашулек радует маму и папу

Спасибо огромное, девочки, поддержали, я успокоилась, а то вчера слезы ручьем.Goldfish писал(а): Наташа.В, у меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия, на это никто не смотрел даже. И накануне протокола выяснилось, что гемостаз не очень хороший, и ничего - назначили в протоколе фраксипарин колоть и сулодексид пить, мне гемостазиолог сказал, что даже если бы перед протоколом мы всё нормализовали, реакция на препараты была бы аналогчная, в любом случае надо в проколе и фраксипарин колоть и таблеточки пить. Но это по моим показаниям и анализам... Не переживай, лучше уж всё предусмотреть заранее.
Татушечка!!! А пункцию больно делать? Я завтра к моммологу, он на пункцию под контролем узи направление даст. Сказали без наркоза.
- Лиса-краса
- Веселая дошкольница
Eva26......я из Новосибирска!!!!!!! В Авицене наблюдалась 2,5 года......делала три раза.......все безрезультатно.....поехала в Барнаул , там мне очень понравилось., хоть и бедненько.......и с дорогой вышло все и с анализами, какие та были на руках уже, 120 тыс.
- Лиса-краса
- Веселая дошкольница
Eva26 , а ты где будешь делать????? Удачи тебе!!!!!!!!!!!!
support support

- Eva26
- Девица на выданье
Лиса-краса писал(а):Eva26 , а ты где будешь делать????? Удачи тебе!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
support support
Спасибо!
Сейчас- в Аве. Уже настроилась! Все прошла: анализы, лечение, плазмаферез и т.п. , должна была в этом цикле, отложили после гистеры ( думаю зря) Если б знала о повышении и что Е.А. в отпуск в апреле, настояла бы.Сейчас вот к Беловой придется переходить, переживаю на счет этого!

- Лиса-краса
- Веселая дошкольница
Вот у меня тоже так было.....и меня даже не предупредили........Ну я у Айзикович была........Ну ни чего, все хорошо будет!!!!! Главное душевное спокойствие!!!!!!!!!!!!

- Алена80
- Задорная первоклашка
всем привет
давненько к вам не заходила - собиралась с илами на новый протокол!
кто знает скакого числа и на сколько Е.А. в отпуск уходит?
- Eva26
- Девица на выданье
с 13 ПО 27 АПРЕЛЯ( по моему так)Алена80 писал(а):всем привет
- Алена80
- Задорная первоклашка
- Эмиля
- Задорная первоклашка
Минимум 2 цикла делать, потом на третий контрольный СКЛ сдавать и заодно третий раз проЛИТиться. И по результатам контроля смотрим - делать еще или хватит. Плазмаферез так и не знаю, делать или нет. Я вся в сомнениях. У меня гемостаз в порядке, но со склоностью к жидкой крови наоборот.Goldfish писал(а):Да уж, оперативненько ты проконсультировалась! Молодец. Сколько делать циклов?
А я сегодня была на плазмоферезе первый раз. Абсолютно безболезннно, никаких неприятных ощущений, но вечером накрыла слабость просто страшная, поспала и всё нормализовалось. Врача порасспрашивала, который делал процедуру, - и для гемостаза полезно (если кровь густая), и кровь почистится от всяких антител, вобщем настроилась,что мне будет полезноОдин только минус - дорого...
- knopo444ka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
А пункцию больно делать? Я завтра к моммологу, он на пункцию под контролем узи направление даст. Сказали без наркоза.[/quote]
Больно терпимо, но это быстро, поэтому не страшно. Удачи!!
Больно терпимо, но это быстро, поэтому не страшно. Удачи!!

Больно терпимо, но это быстро, поэтому не страшно. Удачи!!knopo444ka писал(а):А пункцию больно делать? Я завтра к моммологу, он на пункцию под контролем узи направление даст. Сказали без наркоза.

Спасибо!!!!
Тебя долго не брали в протокол?
Я сейчас особо частый гость клиник - анализы и прочее, так вот, я всем врачам говорю, что на ЭКО еду, а когда говорю, что в Новосибирск, многие так не доверчиво - а читала ли я отзывы? А есть ли там кто знакомый, чтобы клинику порекомендовать? Мне, конечно , любопытно, я начинаю докапываться - к чему такие вопросы. А мне говорят, что мол отзывы об Авиценне такие, что в протокол долго не берут, пока анализы "как им надо" не пересдашь, у них естественно. Не хочется в такое верить, но и не хочется ошибиться. Ведь потрачен уже не один десяток тысяч на всякого рода анализы и есть надежда вступить таки в протокол по окончанию всех манипуляций, а не пересдавать все заново...
Ну и, естественно, зная по пальцам причины бесплодия своей пары, еще долгие месяцы не искать что-то еще - авось есть и это???
Расскажите, плиз, кого сколько после первого приема еще держали и в протокол не пускали?
- Natalusik
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10 лет
Natasha B Привет. По поводу анализов в Авиценне всегда говорят, что сдавать можно где угодно, тоже самое с диагностическими обследованиями, кроме спермограммы ( признают только СГ сделанную у них). Я вообще почти все анализы сдавала в муницип. поликлиннике + УЗИ брюшной полости и щитовидки бесплатно, попросила у участкового терапевта направления, она не отказала ( правда мы с ней хорошо знакомы). В Аве все приняли без притензий. В протокол взяли сразу, хотя у меня не было УЗИ молоч. желез, справки от терапевта, стоматолога. Я считаю, что они не гонятся за наживой на наших анализах, иначе бы просили сдавать только у них. Просто лишний раз проверяют, есть ли противопоказания для вступления в программу ЭКО и течения беременности.
- tatusecka
- Девица на выданье
самочувствие нормальное больничный пока не взела сегодня иду на 2 узи посмотрим что там сегодня как схожу напишуGoldfish писал(а):Татушечкка, как самочувствие? Ты больничный взяла или работаешь?
- tatusecka
- Девица на выданье
Нет совсем не больно мне было просто как укол он делал пункцию простым шприцом не бойся все хорошо будетNatasha_B писал(а):Спасибо огромное, девочки, поддержали, я успокоилась, а то вчера слезы ручьем.Goldfish писал(а): Наташа.В, у меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия, на это никто не смотрел даже. И накануне протокола выяснилось, что гемостаз не очень хороший, и ничего - назначили в протоколе фраксипарин колоть и сулодексид пить, мне гемостазиолог сказал, что даже если бы перед протоколом мы всё нормализовали, реакция на препараты была бы аналогчная, в любом случае надо в проколе и фраксипарин колоть и таблеточки пить. Но это по моим показаниям и анализам... Не переживай, лучше уж всё предусмотреть заранее.
Татушечка!!! А пункцию больно делать? Я завтра к моммологу, он на пункцию под контролем узи направление даст. Сказали без наркоза.
- Эмиля
- Задорная первоклашка
Я на первом приеме была 22 октября, все анализы, гистеру - все сделала в Кемерово. У них сдали только СГ. Второй раз приехали 9 декабря со всеми анализами и сразу меня готовы были взять в протокол, отложили только из-за того, что пунцкия и перенос выпадали на сам НГ. А в следующем после НГ цикле у меня начался протокол.Natasha_B писал(а):Расскажите, плиз, кого сколько после первого приема еще держали и в протокол не пускали?
После пролета с СКЛ вышло не очень хорошо, сделала у нас, а в итоге все равно приходится пересдавать в Новосибе, в инст-те иммунологии. ВОзможно, это и развод. Но опять же, один показатель у меня немного выбивается из нормы. Если бы все было в норме, никто ничего пересдавать бы не потребовал, я уверена.
А я сегодня своего отправила кровь сдавать на ВИЧ, RW, и гепатиты. Вроде успеваем к понедельнику получить результат. В понедельник опять приедем в славный город Новосибирск на СКЛ и ЛИТ
- Goldfish
- Трудный подросток
Я в Аву обратилась в марте 2010, а протокол меня взяли только в декабре. Всё это время я минимум 2 раза за каждый цикл ходила на прием к ЕА. Изначально у меня не все анализы были. Первые 3 месяца мы все до сдавали, кстати никто не настаивал на сдаче анализов именно в Авиценне. Потом было несколько проволочек (например институт иммунологии ушел в отпуск), в декабре я уже сама НАСТОЯЛА на протоколе, ЕА сазала "Вы, я смотрю, уже устали от бесконечных анализов и т.п., что ж давайте попробуем, я не против". Хотя ситуация по сути была одинаковая что в июле, что в декабре... Я до сих пор, если честно, не понимаю, почему нужно было столько тянуть, может быть она надеялась, что у нас у самих всё получится, не знаю..Natasha_B писал(а):Расскажите, плиз, кого сколько после первого приема еще держали и в протокол не пускали?
Мне прошый протокол обошелся в 140+20 интраглобин и + примерно 15 на лекарства по-мимо тех, что мне в аве выдавали (фракксипарин, сулодексид, поддержка). О повышении цен страшно даже думать..
- tatusecka
- Девица на выданье
Девочки всем привет сходила я 2 узи: 28 марта - в левом яичнике 3 фоликула в правом 5 фоликулов. 30 марта сегодня в левом яичнике 3 фоликула в правом осталось 2 Я растроилась пришла домой чуть не плачу сдулись 3 фоликула получается. Врач мне сказала что боится все большие дозы колоть пурегона потомучто у меня вес маленький говорит я ожидала от вас много фоликулов. Девочки скажите у кого был пурегон какую дозу вам назначали? мне 6 дней по 150, 7 день по 200, 8 день 150 и сегодня добавился еще укол оргалутран. Я думаю может мне изначально она мало выписала как вы думаете? Я у нее спросила если увеличить дозу у меня еще вырастут фоликулы она сказала что нет будем эти ростить
Спасибо,девочки!!!!
Поражаюсь - как раньше без форумов жили!!! И без инета. Если бы я располагала только теми знаниями о состоянии своего здоровья, которые мне давали гинекологи, коих я немало сменила за свой многолетний стаж бесплодия, то я бы знала 5-10% из всего, что знаю сейчас благодаря вот такому вот общению в форумах!!!!!
Надеюсь, что ничего не помешает нам вступить в протокол! А вот кстати мой узист говорит, что с Авиценны много беременюшек вернулось!!!!! Дай Бог...
Поражаюсь - как раньше без форумов жили!!! И без инета. Если бы я располагала только теми знаниями о состоянии своего здоровья, которые мне давали гинекологи, коих я немало сменила за свой многолетний стаж бесплодия, то я бы знала 5-10% из всего, что знаю сейчас благодаря вот такому вот общению в форумах!!!!!

Надеюсь, что ничего не помешает нам вступить в протокол! А вот кстати мой узист говорит, что с Авиценны много беременюшек вернулось!!!!! Дай Бог...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00