Клиники - Архив

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и с

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а): А еще мы научились рисовать круг, не каляки-маляки, а круг, почти как циркулем.
ЗЫ Спасибо Ириске за идею с аксиомами, Детеныша прет-плющит и колбасит точка, через которую она проводит "ньога" прямых :-D
Вот от такой штуки (называется спирограф) детёныш торчит-прётся-плющится, в общем, испытывает чувства [lol]
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1198523/#303
у меня, правда, другого производителя, вот этот: http://teddymarket.ru/item3947.html
но суть одинакова

П.с. это игруха моего детства о;)

П.П.С. Стала замечать, что любимая Славикова игра (кроме бесилова, когда мы втроём с папом носками стреляемся и поролоновыми палками друг друга по башке лупим) - это сидеть у меня на коленях за моим рабочим столом и изучать всякую геометрию с моей подачи. Вот не знаю, радоваться или огорчаться, потому как полезно это всё, но напрягает по самое не могу, когда меня из постели вытаскивают и сонную за стол сажают, типа заниматься пора [lol] . Вот реально, щас только поняла: каждое утро в 9 часов у Славы урок геометрии, ну и у меня значит тоже.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

NataPolly писал(а): Ну вот как таким людям дают не только паспорт, но и разрешают жениться? [lol] Это же как младенца в открытый космос [lol]
Ну, это ты наши пробирочные перлы ещё не все читала.
- Доктор, я очень хочу двойню. Сейчас беременность 6 недель. Если я подсажу прямо сейчас ещё один эмбрион, у меня родится двойня?
figase [lol] [lol] [lol]
Славик, 21.08.09.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

:-D
Ну, или как мой экс, желая сделать мне приятное ( зная, как я хочу двойню), искренне убеждал меня в том, что у него в роду были двойняхи.
Я уже почти поверила, когда он уточнил, что двойня родилась с разницей в один год. :vermin:

Эх, как молоды мы были ..:angel: .
Но самое то главное- мечты иногда сбываются о;)
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

НатаПолли, пришли, плиз, мне фотки на почту. help
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Надо же, читала в русмеде (интересно как правильно "в" или "на", Лисицааа ;) )
НА, конечно. :-D Здесь имеется ввиду НА сервере Русмед. ;) :-D
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Ириска, такую нужную штуку как спирограф? :-D уже заказываю на озоне.
А можешь поподробнее про уроки геометрии?))))))))))))

NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Вера, прошу прощения confusion Когда вчера отправила, дошло, что, наверное, дочка у Вас одна, и должно быть небольшая [lol] , но не смогла ответить, с "моей" пробиркой что-то происходит, грузится по часу ]:>
Это только у меня, или еще у кого?
Вера, ребенка надо видеть, конечно, но, боюсь, Вы излишне придираетесь. В таком возрасте еще до полового созревания далеко, а другие варианты гиперандрогении, боюсь, проявили бы себя несколько иначе. Если есть очаги оволосения еще в других местах или другие жалобы, стоит обратиться к детскому эндокринологу. Если че, пишите в личку, но я-не детский эндокринолог, взрослые болеют несколько другими болячками, а у малышей совсем другой гормональный фон и нормы, поэтому только в общих чертах могу направить
Чипка, заставить врача можно, но смысла не будет иметь, поскольку переиграть врача без мед.образования довольно сложно, ибо неточная наука. Просто погрязнете (Вам объяснят свою тактику, новые течения и т.д.). Но по факту я свое виденье этой тактики изложила: не то чтобы халатность, но и не по последнему слову. Кроме того, во всем должен быть смысл. Сейчас сеять смысла нет, 3-й день на а/б, слава Богу, эффективных (судя по последним делам). Единственное, что может иметь принципиальное значение, -это лечить ли Вас и мужа. Вот это уже будет полным бредом (вне обострений), как и в гинекологии многие любят лечить какие-то мифические инфекции до посинения лишь бы в истинных причинах бесплодия не копаться. Нельзя же стать совсем стерильным, даже больному лейкозом в спец. блоке, что уж про Москву говорить.
Не назначать а/б вообще-это я читала, но в Вашей ситуации мне было бы стремновато, поскольку к основному возбудителю может присоединиться еще кто, да и полезть ниже тоже может, а на фига нам пневмония? Понятно, что вирус а/б не искоренишь, но чтобы с температурой 40 сидеть с примочками, надо быть очень уверенным в диагнозе и возбудителе. Иными словами, не парю больше, единственное, с чем не соглашусь, так это с невзятием посева до а/б у ребенка с 3-ей ангиной и адъювантное назначение флемоксина, когда предыдущие лечили супраксом. Но я не фига не педиатр,поэтому безусловно давать рекомендации могу только себе. о;)
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Лисиц, так я же выслала, ты ж даже разместила, или не все дошло?
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Хочу спирограф! Очень срочно. Маша рисует везде и всеми подручными инструментами. Думаю, ей понравится.

НатаПолли, да я тоже уже поняла, что поздно пить боржоми. Если я правильно тебя поняла, то чтобы не искать и не лечить стрептококки в нормальном здоровом состоянии, нужно дождаться не дай Бог опять какого-то заболевания горла (это касается всех членов нашей семьи) и тогда обязательно брать посев?
Ну а сегодня врач посмотрела Маруську, сказала, что горло практически очистилось от гнойников и продолжать лечение до субботы. А в следующую среду обязательно на прием к педиатру, к ЛОРу, сдать кровь-мочу, сделать Эхо-КГ и чего-то еще (Эхо-КГ в связи с тем, что у Маши было ООО и сейчас прослушиваются небольшие шумы).
И еще у Маши вечером вчера сопли сильные появились :( Теперь еще и хрюкает ходит...
Последний раз редактировалось Чипка (мама Маши с 08.10.08) 27 янв 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):Вот от такой штуки (называется спирограф) детёныш торчит-прётся-плющится, в общем, испытывает чувства [lol]
Ириска, спасибо! :-* и как я не вспомнила о такой клевой игрухе
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

NataPolly писал(а):... боюсь, Вы излишне придираетесь. В таком возрасте еще до полового созревания далеко, а другие варианты гиперандрогении, боюсь, проявили бы себя несколько иначе.
надеюсь, придираюсь, но напишу
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

А я вчера наконец-то довезла своих детей до мануальшика (в первый раз не получилось из-за "болезни")
Сделали там обоим рентген шейного отдела позвоночника. Даже я своим неопытным глазом увидела у обоих искривления в этом отделе :shock: . Я, конечно, подозревала, что там не все в порядке, но не настолько.
Вчера вправили им, теперь жду результатов, что наконец-то по ночам будут спать. Сегодняшняя ночь пока была беспокойной.
Подробней я чуть позже опишу в советах бывалых в теме про КИСС-синдром
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

NataPolly писал(а):Лисиц, так я же выслала, ты ж даже разместила, или не все дошло?
Нет, я ничего не получала вообще. А то что разместила - с моего фотика.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Лисица писал(а):
NataPolly писал(а):Лисиц, так я же выслала, ты ж даже разместила, или не все дошло?
Нет, я ничего не получала вообще. А то что разместила - с моего фотика.
Странно, я все отправила в тот же день. :think: Ща еще попробую
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Ауу! Куда все попряталииись??? Теперь что ли только после 31 ууидимся? help :-*
Лисица, отправила кусками и с другой почты..Попробуй поймать, а то я уже не знаю, че делать
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

НатаПолли, я фотки получила. Спасибо. obnimalka Только не смотрела ещё - некогда. ;)
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Чипка, лучше, думаю, так. Пить антибиотики вне обострения уж точно не надо. А Маше можно взять посев в след. раз (если вдруг). Ведь уже понятно, что нынешний возбудитель чувствителен к флемоксину, а значит, после разрешения ангины уже посев будет бессмысленен. Насчет мазка у вас с мужем - надо почитать, но, полагаю, вне обострения нет смысла тоже. По крайней мере, сколько я ни убеждала людей, начитавшихся в интернете (в частности сестру с соседкой, когда они искали причину время от времени возникающих тонзиллитов), они все же шли, сдавали, получали те же стафилококки и стрептококки, даже лечились, но на частоту обострений это никак не влияло. Вот полезно будет всякие солевые растворы (вне обострения), море летом, общая иммунизация, полоскания с корой дуба и ромашкой. А все анализы после ангины будут очень кстати на предмет состояния почек и сердца после. Хотя, думаю, все будет ок. Шуметь может не только ООО, но и доп. хорды. Так что будем надеяться help Мы в субботу тож пойдем к эскулапам :doctor:
Ираконда, эти дети вечно что-нить подбросят. Чахнешь над ними, чахнешь, а они все кривые, косые, близорукие и аллергичные. Мой племянник с детства коллекционирует и гордится своими диагнозами, устрашает бабушку [lol]
И самое обидное, что лечи их, что не лечи - у родителей-пофигистов все равно деть здоровее вырастет, заговорит и пойдет раньше, будь ты хоть из семьи сплошных академиков да спортсменов [lol]
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Девы, я тут задумалась, а не рановато ли я убрала смесь из рациона ребёнка? Из бутылочки мы уже давно не пьём, либо поильник либо чашка. Из чашки ребёнок смесь пить отказывается, из бутылочки более менее. :-\
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

PRADA77 писал(а):Девы, я тут задумалась, а не рановато ли я убрала смесь из рациона ребёнка? Из бутылочки мы уже давно не пьём, либо поильник либо чашка. Из чашки ребёнок смесь пить отказывается, из бутылочки более менее. :-\
figase Вы что, до сих пор смесь пили? :shock:
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

В Польше детям до 3-х лет смесью кормят вместо молока, которая юниор, с 2-х лет.

PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Лисица писал(а):
PRADA77 писал(а):Девы, я тут задумалась, а не рановато ли я убрала смесь из рациона ребёнка? Из бутылочки мы уже давно не пьём, либо поильник либо чашка. Из чашки ребёнок смесь пить отказывается, из бутылочки более менее. :-\
figase Вы что, до сих пор смесь пили? :shock:

Ну да, confusion там на коробке написано что до 3 лет, вобще-то... о;) Хумана 3 ;) бывало и по 2 раза в день по 200гр
Девица на выданье

НатаПолли, спасибки за рекомендации. Летом как раз собирались в Ялту наверное на месяц, ну или как минимум недели на 3. НО. Начет того, подходит ли нам антибиотик - вопрос все же остается открытым, потому что ночью у Маши опять температура была 39. И сейчас медленно но верно ползет вверх. Да еще вчера сопли появились, а сегодня кашель. Может вирус присоединился какой и поэтому температура? :-\ В общем, голова уже кругом. Врач сказала пока продолжать, а ежели ничего не изменится, то она придет в воскресенье утром.

Девы, а меня вчера на работу позвали figase И все бы ничего, и я отказалась бы, но есть важный нюанс. Я хотела в рамках нашей компании сменить направление деятельности, когда буду выходить из декрета (у нас это возможно). Но вчера позвонили сами ( figase ) и предложили именно это направление figase ! Более того, офис будет находится в пять минутах езды от дома о;) , что для Москвы просто невероятное везение. Редкий шанс предоставляет судьба.. Взяла я таймаут до понедельника. И вот сейчас мозг разрывается - что делать. До осени эта вакансия ждать не будет. Надо или выходить сейчас, или осень на старое место :( Смущает то, что Маруська еще к новому саду не привыкла, и как быть, если она будет болеть.
Мамы работающие, у вас с кем находится ребенок, когда болеет? Я как подумаю, что вот эту беспомощную крошку, если вдруг она опять что-то подцепит, надо будет с чужим человеком оставлять - мне аж дурно.. Вот и сижу все за и против прикидываю...
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Мамы работающие, у вас с кем находится ребенок, когда болеет? ...
Чипка, я вот так же вышла на работу - позвали. Доче было год и 8. Когда температурила я сама с ней была пару дней, СБ за 1,5 года посещения ДС это было 1 раз, а если просто чихает/кашель/сопли, то с няней. Вру, два раза было. Второй на рождество, я не работала, поэтому и уже забыла, а вот как болели больше года назад, помню ;) потому что на работу была нада. Из ДС я ее "высаживаю" при малейших признаках нездоровья, да и в саду дольше, чем до обеда она крайне редко остается
Последний раз редактировалось Vera 28 янв 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

PRADA77 , я до сих пор даю кисломолочную Агушу, которая является адаптированной молочной смесью. Мне наша Вика сказала, что её хоть до старости можно пить. А раньше когда ХИПП 3 давала, так там было написано, что до 7 лет.
Девица на выданье

Вер, осталось только няню найти.... Да и получается, что на постоянку она нам не нужна, а скорее с почасовой оплатой... А это еще сложнее. Куды бечь в ее поисках вообще не представляю.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Чипка, хотела спросить: тебе ссылка моя хоть как-то помогла?
Про садик: я думаю, что в каком-бы возрасте ребёнка мы бы не собрались выходить на работу, нам всегда будет казаться, что его обделяем вниманием, особенно в болезни. Я согласилась бы на предложение, хотя бы из-за того, что такого шанса может уже не выпасть. А няню найдёшь, у меня подруга пользуется услугами приходящей няни, могу у неё поспрашивать, если хочешь.

А, ещё хотела добавить, что хоть Вика пока не консультирует, с ней можно через Div связаться. Может она что-то посоветует.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Эмили, как у вас дела? Что-то ты пропала совсем.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Чипка, если бы мне представилась такая возможность, я бы даже не думала! Дети сегодня болеют, завтра выздоравливают, а упускать такой шанс, что бы потом жалеть, я бы не стала. Дело твоё, конечно, но долго не думай - второй раз могут и не предложить. Тем более, место работы так близко от дома!
Катринка, а зачем до 7 лет давать? Ну или даже до 3? А уж тем более всю жизнь пить? о;) Можно и соску всю жизнь сосать и в памперсе всю жизнь ходить... :-P А смысл? Чем кисломолочка или молоко хуже? Наша педиатрица говорит, что ничем. И что в таком возрасте нет смысла пить смесь, если ребёнок здоров - лишняя трата денег. о;) Мы вот наринэ по утрам кушаем и очень даже довольны (ттт). Ну и кефир вечером или в полдник, кашу на молоке. Зачем смесь-то ещё? о;) Я прям вздохнула с облегчением, когда мы её перестали пить - только лишний гемор - разводить, греть, и т.д. о;)
Блин, это сообщение уже третий раз переписываю, и пол-часа отправить не могу! :gun:
Кто желает подработать или воспользоваться услугами, посмотрите новый раздел: viewforum.php?f=185
Девица на выданье

Катринка, да, твоя ссылка еще раз подтвердила прочитанное ранее в интернете. СПАСИБО! obnimalka
Но все равно остался вопрос - а если и ангина (это точно ангина, и точно стрептококковая), но потом еще и кашель и сопли :vermin: В общем вырастить здорового ребенка и при этом не залечить его - не поле перейти :-\

Девы, думанье над "рабочим" вопросом вылилось в то, что у меня есть определенные условия. Если на них пойдет работодатель, то я выйду без проблем. Если нет, значит не судьба. Буду в понедельник разговаривать.
l-natall
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Чипка, я бы пошла confusion А на работе у вас как с больничными?отпускают, дают посидеть?Муж твой как работает?он не может, если что, посидеть несколько дней? (это я в планах, если ты выйдешь на работу :think: ).У нас получается-я могу (спасибо начальству support )-несколько дней отпроситься и посидеть без оформления больничного (не знаю, сколько такая лафа продлится :( ), потом у мужа моего плавающий график, ну и на крайняк свекровь подключить могу на пару дней.Вот перед новым годом Сева так болел-2 дня я, потом муж, потом свекровь. Ну а если финансы позволяют няню, то ищи няню ;)
[/url]
l-natall
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

;)
[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Катринка, мы ездили отдыхать в Польшу. Разгребаю накопившиеся дела, в понедельник идём сдавать анализы и в сад, уже звонили, ждут. Только вот не знаю как с кормёжкой быть в саду.
Лисица, если деть кушает нормально, то да, можно и не кормить витаминизированной смесью.Если как Влад сейчас, при распухших дёснах ест две-три ложки, то предпочту дать что-либо калорийное и витаминизированное. Едим кисломолочку местного производства детскую, каши стала хайнц разводить, они тоже витаминизированные. Владу даже мелкие кусочки жевать больно, всё перетираю. Зубы лезут сразу с двух сторон, сверху и снизу :vermin: Дождалась наконец-то.
Чипка, мудрости тебе в правильном принятии решения!

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Чипка,
я бы вышла на работу, если бы предоставилась такая возможность.
Я заметила, что мои дети этой зимой, хотя и в садике, болеют меньше, чем прошлой, т.е. иммунитет тренируется и учится сопротивляться. И у Маруси все наладится.

Катринка,
все забываю тебя поблагодарить за рецепт финского супчика. :-*
Девица на выданье

l-natall писал(а):Чипка, я бы пошла confusion А на работе у вас как с больничными?отпускают, дают посидеть?Муж твой как работает?он не может, если что, посидеть несколько дней? (это я в планах, если ты выйдешь на работу :think: ).У нас получается-я могу (спасибо начальству support )-несколько дней отпроситься и посидеть без оформления больничного (не знаю, сколько такая лафа продлится :( ), потом у мужа моего плавающий график, ну и на крайняк свекровь подключить могу на пару дней.Вот перед новым годом Сева так болел-2 дня я, потом муж, потом свекровь. Ну а если финансы позволяют няню, то ищи няню ;)
У нас на работе все строго по закону (очень большая иностранная компания). Больничные - не вопрос. Но оформленные. Но опять-таки если эти больничные будут неделю через неделю, то вряд ли это будет адекватно с моей стороны. Я все прекрасно понимаю.. Муж прям вот весь день посидеть не может, но так как он тренер в спортшколе, то сейчас он уходит на тренировку в 8 утра и приходит в 11, а потом уходит в 15.00 и приходит в 18.30 примерно. Один-два дня в неделю до 21.00 часа работает. То есть теоретически он сможет отводить Машу в садик, а вот во второй половине точно нужна помощница. Ну и если Маша будет болеть, то тогда я конечно на пару дней могу взять day off, а потом на весь день получается нужна няня, так как совесть мне не позволит злоупотреблять лояльностью работодателя. Вот так как-то мне это видится.

Эмили, мудр был бы муж, если б смог сам приносить мою зп со своей работы :-D . Но я его за это не упрекаю. Видела же, что за человек, когда замуж выходила и на что можно рассчитывать. Поэтому хорошо бы, мудрость моя проявилась бы в грамотной организации всего этого замута, чтобы совесть не грызла и душа была спокойна.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Чипка, удачи тебе! Я бы вышла.. confusion
По поводу наших баранов. Я к тому и писала, что в Москве гуляет эта дрянь, что мало кто ее берет. Может, часть кого и погибла под натиском флемоксина, но дяльше- либо вирус присоединился, либо другой кто. В любом, случае, если ангина уже разрешается (лакуны очищаются), да и присоединились сопли и кашель, дальнейшую инфекцию относить к ней не стоит. Я бы на Вашем месте позвала лабораторию и хотя бы общий анализ крови взяла. Если станет ясно, что это скорее вирусной этиологии-добить флемоксин, ничего сверху не давая. Если будет намек на бак.-совсем другое дело. Есть хороший мастер по соплям в Здоровом поколении (узнаю фамилию), кроме того у них оч хороший детский ЛОР -проф. Рябинин.

Про смеси. Хотелось бы знать, что лучше в условиях нашего продовольственного беспредела. Если уж руки можно мыть московской водой только после того, как потрогал московский воздух, то кормить ребенка магазинными продуктами ваще жесть [lol]
Меня очень смущает, что Агуша не киснет по месяцу(дальше просто не пробовали держать), а их соки -по полгода tapok
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru