Камила писал(а):Улдуз, не переживай, просто яичники твои на второй стимуляции сработали быстрее, так как гормоны в организме накапливаются. А про эндометрий мне моя врач говорила, что после ИИ только на 5 день имплантация и за эти пять дней он еще подрастает.
Я уже писала Любушке, что мне мой врач говорил, что эндометрий растет только до овуляции и должен быть "красивым" - то есть трехслойным, а после овуляции он уже не растет, а становится более рыхлым, чтобы принять хорион. Перпараты типа прогиновы до овуляции подгоняют рост эндометрия, а после овуляции улучшают кровоснабжение эндометрия, дюфастон и утрожестан делают эндометрий более рыхлым и подготавливают его к принятию хориона. Вот и получается, что у меня эндометрий будет расти только до предполагаемой овуляции - то есть до вторника примерно.
Пью прогинову, ем ананасы, вот думаю - идти завтра на узи или нет??? Врач ничего не говорил про это, муж ругается и говорит, что "не надо туда лишний раз лазать - в Питере все увидишь". Привел мне математические расчеты, что если эндометрий нарастет даже по 1 мм в день (на прогинове в прошлый раз эндометрий рос по 1,5-2 мм в день) - все будет хорошо, как раз минимальные 8 мм будут, но ведь хочется, чтобы все было максимально хорошо... Ой, я так переживаю и боюсь