Ируленчик писал(а): Мамульчик, тебя врач на лапору направляет? или ты сама инициативу прявляешь?
Ируленчик М.Б. не хочет стимулировать и рекомендовала на лапору с уточнением, что если хирург откажется письменно, то тогда она рискнет провести стимуляцию. Но хирург узнав, что предстоит стимуляция сказал - давай удалять.
Я как-то даже не готова была на повторную лапору так быстро, в прошлый раз норма была.
Кисты у меня впервые диагностируются после стимуляции для ИИ...
А там стимуляция одно название. По 75 менопура (1 ампула) через день, всего 4 амулы, правда 2 цикла, но не подряд, в другой клинике. После первой выросла якобы киста ЖТ или фоликулярная, посадили на Ярину на 2 месяца, а вышло целых 7:( А после второй стимуляции М.Б. ставит под вопросом эндометриоидную кисту, а также фиброму, дермоидную кисту или зрелую тератому... Для ЭКО, даже в длинном протоколе, стимуляционные дозы значительно выше. Вот М.Б. и не хочет простимулировать что-то нехорошое. В прошлом ЕЦ уже в ФертиМеде делала ИИ на фоне этой кисты, но в тот раз как-то после доп.консультации на Опарина М.Б. сказала, чтобы я в случае неудачи готовилась к длинному протоколу, а за кистой будем наблюдать. А этом цикле пришла, М.Б. отправляет на лапору. Говорит, что она не изменяется в размерах и это нехороший знак. Эндометриоидная киста должна рости.
Я особой прытью на предмет что-нибудь отрезать не отличаюсь:) Киста пока всего 16 мм.
Но, если надо то пойду и пусть отрежут. Очень хочу малышоночка своего родить, муж тоже хочет сына или дочку. Вообще-то я всегда хотела троих малышей, сейчас думаю дай Бог двух успеть родить до 40.