Катя,привет!Мне так неожиданно предложили поехать к Матронушке,что я как узнала что еду,сразу написала на форуме,но к сожалению не все успели записочки написать.Когда сама в следующий раз попаду к Матроне не знаю,но ты заглядывай в религиозный раздел,там девочки часто ездят,они обязательно передадут.У тебя скоро самый волнительный период начинается......держись дорогая,и настраивайся на позитив.Комедий накупи или накачай,вобщем вливай в себя позитив лошадинными дозамиEkaterina09 писал(а): Напиши в следующий раз заранее если поедешь к Матроне , пожалуйста !![]()
Клиники - Архив
Re: ЭКО в Ивановском НИИ Материнства и Детства им.Городкова
Дети-это счастье! Дети-это радость! Дети-это в жизни легкий ветерок! Их не заработать, это не награда. Их по благодати взрослым дарит Бог!!!
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Всем привет! В декабре меня ожидает первый протокол! Волнует пока материальный вопрос! Денег нет. Врач Семененко объявила сумму 155 000. Может и наскребём в долг. А если не получится с первого раза? Девочки кто по квоте делал или будет делать не подскажете с чего начать и чем закончить? А главное сроки?
З.Ы. Прописана в Иваовской области.
З.Ы. Прописана в Иваовской области.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Привет надеюсь конечно что у тебя с первого раза всё получиться.А так я тут у девочек так же спрашивала,мне посоветовали обратиться с начала к своему гинекологу,если ты живешь в Иваново лучше сразу в центр планирования семьи,на приеме у гинеколога тебе подскажут что делать дальше.У меня например женский фактор,удалены обе трубы,к документам должны прилагаться выписки после операций,но это в моем случае,а тебе нужно иметь при себе документы(справки) в которых суть твоей ситуации.Я пока ещё не ходила собираюсь через месяц.А ждут все по разному,зависит от возраста,от ситуации и многое другое,надеюсь хоть чем то помогла,сама ещё мало что знаю,только собираюсь.Девочки тебе так же подскажут у них уже есть опыт в этом.Удачи тебе.
-
Ekaterina09
- Только зачали
Джулианна привет , спасибо за поддержку , сама тоже пытаюсь думать только о хорошем , но мысли разные прямо одна за другой ,не успеваю за ними . Насчет слез - плачу по любому поводу . Во вторник еду на пункцию , М.В. сказала что около 10 фоликулов получится ,как ты думаешь - хватит? И еще вопросик - сколько подсаживают эмбриончиков ? Или это все индивидуально 
Я думаю 10....это то что надо...золотая середина...подсаживают обычно трех....но смотрят на качество эмбриончиков и эндометрия...некоторым на третий и пятый день переносят.....вобщем по ситуации смотрят.Кать ты не слышала Крио сеичас уже делают или пока нет,если что узнай на следующем приеме поточней...если делают,я думаю у тебя должно остаться еще и на снежинки.А настроение поднимай....гормоны счастья повышают % имплантации эмбрионов.....по магазинам походи(если любишь)накупи всяких мелочей приятных....давай не кисни....встречай аиста :stork: ,он уже вылетел.Ekaterina09 писал(а):Джулианна привет , спасибо за поддержку , сама тоже пытаюсь думать только о хорошем , но мысли разные прямо одна за другой ,не успеваю за ними . Насчет слез - плачу по любому поводу . Во вторник еду на пункцию , М.В. сказала что около 10 фоликулов получится ,как ты думаешь - хватит? И еще вопросик - сколько подсаживают эмбриончиков ? Или это все индивидуально
Дети-это счастье! Дети-это радость! Дети-это в жизни легкий ветерок! Их не заработать, это не награда. Их по благодати взрослым дарит Бог!!!
-
Ekaterina09
- Только зачали
Спасибо огромное , насчет крио я узнавала будет только через пол года . Жалко конечно что снежинки не получатся ,будем надеятся - они нам не понадобятся .У тебя хорошо получается на позитив настраивать , буду ждать :stork:
Девочки, всем привет! Ну вы и понастрочили!
Рада, что нас становиться все больше! Я не пропала, просто биопсия была перед самым отпуском, до вечера на работе, чтоб все успеть доделать, домой приходила только поесть и спать, на Инет сил уже не оставалось, потом уезжала на две недельки. Теперь я с вами и больше не пропаду
Биопсия моя прошла нормально, спасибо вам огроменное за поддержу, очень пригодилась
Процедура оказалась не такой уж и страшной, больше боялась, даже неудобно было, что вся изнылась. 22 пойду на прием с анализами, заодно и результат биопсии скажут. Страшновато, но надеюсь на лучшее!
Девочки, кто в протоколе, желаю огромной удачи и наступления долгожданной un04 Верим в вас всем топиком
Маргарита, не переживайте, без труб очень даже берут в протокол, наоборот, если они плохие, то это снижает вероятность наступления беременности. У меня тоже обе трубы удалены, после первого неудачного протокола посоветовали убрать. Очень переживала перед операцией, но потом врач сказал, что с моими трубами шансов все равно не было. Так что отсутсвие труб в нашем деле не помеха, есть даже плюс - нет риска внематочной. А насчет мужа хочу вам сказать, у меня тоже с каждым протоколом отношения все сложнее, и то не хочу, и это надоело, короче, не каждый может это выдержать. Но мы ведь знаем чего хотим и боремся за свою мечту
, а значит все у нас получится 
Девочки, кто в протоколе, желаю огромной удачи и наступления долгожданной un04 Верим в вас всем топиком
Маргарита, не переживайте, без труб очень даже берут в протокол, наоборот, если они плохие, то это снижает вероятность наступления беременности. У меня тоже обе трубы удалены, после первого неудачного протокола посоветовали убрать. Очень переживала перед операцией, но потом врач сказал, что с моими трубами шансов все равно не было. Так что отсутсвие труб в нашем деле не помеха, есть даже плюс - нет риска внематочной. А насчет мужа хочу вам сказать, у меня тоже с каждым протоколом отношения все сложнее, и то не хочу, и это надоело, короче, не каждый может это выдержать. Но мы ведь знаем чего хотим и боремся за свою мечту
Катя,держу за тебя на завтра кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ekaterina09 писал(а):Спасибо огромное , насчет крио я узнавала будет только через пол года . Жалко конечно что снежинки не получатся ,будем надеятся - они нам не понадобятся .У тебя хорошо получается на позитив настраивать , буду ждать :stork:
Екатерина, держи и моих кулачков на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ х 10000000!
Желаю тебе хорошеньких, крепеньких клеточек, которые превратятся в красивенькие эмбриончики, а через девять месяцев в самую лучшую и долгожданную деточку! Все получится! Совсем скоро твоя деточка будет у тебя в животике, и тогда уж никаких нервов, только беречь себя и малышастика!
Желаю тебе хорошеньких, крепеньких клеточек, которые превратятся в красивенькие эмбриончики, а через девять месяцев в самую лучшую и долгожданную деточку! Все получится! Совсем скоро твоя деточка будет у тебя в животике, и тогда уж никаких нервов, только беречь себя и малышастика!
Катюша,ты там как???????????Как пункция,как наркоз? 
Екатерина, у нас уже кулачки посинели, не разжимаем! Надеюсь все хорошо! Приходи в себя и отпишись, верим в тебя, очень-очень!
- Крестик
- Только зачали
Девочки, привет!
Ну вот и я в протоколе, в длинном. 17 сентября была на приеме. Выдали Диферелин, Метипред, фоливую к-ту и Актовегин. Сейчас делаю уколы и пью таблетки, как только придет менстр-ция, сразу буду звонить врачу. Начнут делать стимуляцию, а потом.... Ну, вы сами знаете.... Меня уже четвертый день что-то подтрясывает слегка, не могу себя успокоить, блин! Мед. сестричка взяла у меня еще какой-то анализ, сказала, если что, то позвонит назначит лечение. И позвонила, назначили Тержинан-свечи. Как думаете, это нормально или у меня проблемы???
И еще, как на зло начало болеть горло, у меня хр. тонзилит, антибиотики нельзя, кроме полосканий больше ничего придумать не могу. Мое горло уменьшит мне шанс на беременность, как вы считаете? Я что-то боюсь очень. 7 лет, горлом не страдала, а теперь, когда я уже в протоколе, на тебе, пожалуйста!!! :-((
Катя, желаю тебе удачи. Уверена, что все у тебя будет хорошо. Ждем от тебя хороших новостей!
Ну вот и я в протоколе, в длинном. 17 сентября была на приеме. Выдали Диферелин, Метипред, фоливую к-ту и Актовегин. Сейчас делаю уколы и пью таблетки, как только придет менстр-ция, сразу буду звонить врачу. Начнут делать стимуляцию, а потом.... Ну, вы сами знаете.... Меня уже четвертый день что-то подтрясывает слегка, не могу себя успокоить, блин! Мед. сестричка взяла у меня еще какой-то анализ, сказала, если что, то позвонит назначит лечение. И позвонила, назначили Тержинан-свечи. Как думаете, это нормально или у меня проблемы???
И еще, как на зло начало болеть горло, у меня хр. тонзилит, антибиотики нельзя, кроме полосканий больше ничего придумать не могу. Мое горло уменьшит мне шанс на беременность, как вы считаете? Я что-то боюсь очень. 7 лет, горлом не страдала, а теперь, когда я уже в протоколе, на тебе, пожалуйста!!! :-((
Катя, желаю тебе удачи. Уверена, что все у тебя будет хорошо. Ждем от тебя хороших новостей!
-
Ekaterina09
- Только зачали
Девчата привет , спасибо огромное за поддержку , кулачки разжимайте , я вернулась ! Извините что вчера не отписалась , просто так устала - сил хватило до кровати дойти да еще живот побаливал. У всех , кто вчера был на пункции сразу все болело , а у меня к вечеру ( очень неприятные ощущения- как будто целый мочевой ). Наркоз тоже долго не отходил (кетамин делают ) , но сегодня вроде ничего - дискомфорт правда внизу живота . Сегодня буду звонить М.В. насчет эмбриончиков , переживаю как они там , сколько получилось? Как узнаю отпишусь... 
-
Ekaterina09
- Только зачали
Позвонила М.В. , она сказала что все 10 яйцеклеток оплодотворились , все хорошие и если все нормально то в воскресение подсадка
! Теперь с мужем думаем сколько подсаживать : если 3х - вдруг все приживутся ( тяжеловато будет ), а если 2х то риск ( вдруг не приживутся ). Девочки что делать , может кто знает : могут потом убрать лишнего 0:) ?
Крестик мне тоже тиржинан назначали , я думаю они всем перед пункцией назначают , чтоб подстраховаться (мало ли какой кольпитик вылезет ). А горло давай уердно лечи народными средствами , попей молочка с медом . Давай не раскисай и догоняй меня.
Крестик мне тоже тиржинан назначали , я думаю они всем перед пункцией назначают , чтоб подстраховаться (мало ли какой кольпитик вылезет ). А горло давай уердно лечи народными средствами , попей молочка с медом . Давай не раскисай и догоняй меня.
-
Ekaterina09
- Только зачали
Девочки напишите, пожалуйста , личный номер телефона Марины Владимировны у меня не хватает одной цифры , а то чего то живот не проходит
Екатерина, с телефончиком Марины Владимировны не помогу, не знаю. Что касается живота, у меня во время первого протокола болело еще неделю после переноса, даже шевелиться было больно. Насколько помню, врач говорила, что можно принимать но-шпу и свечи с папаверином, чтобы снять боль, эти препараты можно даже после переноса. Держись! Кулачки разжимать не будем до самого важного дня, когда сообщишь нам свой Хгчище! Редукция эмбрионов возможна, но в НИИ эту процедуру пока не делают, только если в Москве, стоимость можно посмотреть по прайсам клиник. Поговори с врачом, может для первого протокола тебе и двух эмбриончиком хватит. Все-таки, как мне кажется, редукция небезопасная для других эмбрионов и морально тяжеловатая процедура. Удачи тебе! Все будет хорошо, обязательно! Мы за тебя очень переживаем!
Крестик, с началом победного протокола un04 ! Обязательно посоветуйся с врачом какие препараты можно принимать. Лучше лишний раз позвонить в клинику, чем потом переживать. Поправляйся скорее!
Эх, тоже хочу укольчики протокольные, но пока прописали только антибиотики, С.С. сказала надо полечиться. Надо так надо
Крестик, с началом победного протокола un04 ! Обязательно посоветуйся с врачом какие препараты можно принимать. Лучше лишний раз позвонить в клинику, чем потом переживать. Поправляйся скорее!
Эх, тоже хочу укольчики протокольные, но пока прописали только антибиотики, С.С. сказала надо полечиться. Надо так надо
Кать,я тебе номер в личку написала.Держись,все будет хорошо.Ekaterina09 писал(а):Девочки напишите, пожалуйста , личный номер телефона Марины Владимировны у меня не хватает одной цифры , а то чего то живот не проходит
Какая тема тяжелая,даже не знаю что сказать.Я тоже побоялась троих перенсти,а в результате ни один не прижился.Но всегда думаю что на редукцию бы не согласилась,хотя риск есть остаться ни счем и после редукции и без нее, организм может троих не осилить.Хотя на форуме много девочек троиней беременны.....наверно тебе надо самой решить,потому что тебе беременность носить.....и надеятся только на Божью помощьEkaterina09 писал(а):Позвонила М.В. , она сказала что все 10 яйцеклеток оплодотворились , все хорошие и если все нормально то в воскресение подсадка! Теперь с мужем думаем сколько подсаживать : если 3х - вдруг все приживутся ( тяжеловато будет ), а если 2х то риск ( вдруг не приживутся ). Девочки что делать , может кто знает : могут потом убрать лишнего
-
Ekaterina09
- Только зачали
Спасибо Всем , а то я места не находила . Как же все таки здорово что мы друг друга поддерживаем 
Екатерина, как дела? Как эмбриошки? Как самочувствие? Кулачки жмем все сильнее, чем ближе перенос. Еще чуть-чуть и будешь un04 !
-
Ekaterina09
- Только зачали
Девчата привет , самочувствие нормальное , живот уже почти не болит. Эмбриошки растут все 10 , т.ч. скоро перенос - осталось 2 дня , жду с нетерпением :stork: . Интересно сама процедура переноса болезненная ? И что дальше надо будет делать , как себя вести ?
Катя,привет.У меня тоже после пункции живот очень болел,до дома еле доехала,даже поревела по дороге.Каждый фолликул достают через отдельный прокол,поэтому 10 проколов могут и поболеть.Перенос небольно вообще,но почему-то в Иваново без контроля УЗИ делают,везде с УЗИ делают.Только утрожестан с собой захвати,после переноса потребуется.Хочется сразу после переноса почувствовать себя беременной.А потом назначат поддержку до ХГЧ....и остается самое тяжелое....это ждать..... :stork: .Ekaterina09 писал(а):Девчата привет , самочувствие нормальное , живот уже почти не болит. Эмбриошки растут все 10 , т.ч. скоро перенос - осталось 2 дня , жду с нетерпением :stork: . Интересно сама процедура переноса болезненная ? И что дальше надо будет делать , как себя вести ?
-
Ekaterina09
- Только зачали
Джулианна привет ! Я уже сейчас , можно сказать, чувствую себя un04 . Скажи пожалуйста , первый ХГЧ на какой день сдают ? У меня похоже еще и травматический цистит присоединился : в туалет бегаю каждые 20 минут и очень не приятно . Чего делать не знаю , может в ромашке погрется , ведь осталось совсем мало времени до переноса ? У меня раньше никогда не было такой бяки .
Я думаю это не цистит,а после пункции такое состояние.У тебя живот не дует?Ты позвони завтра М.В. на всякий случай.Я после пункции тоже в туалет часто бегала,правда у меня гипера была и пила я как бегемот.Тебе назначали много жидкости пить и белковую диету?А ХГЧ на 14 день только назначают,и тест можно только на 10 день сделать.Ekaterina09 писал(а):Джулианна привет ! Я уже сейчас , можно сказать, чувствую себя un04 . Скажи пожалуйста , первый ХГЧ на какой день сдают ? У меня похоже еще и травматический цистит присоединился : в туалет бегаю каждые 20 минут и очень не приятно . Чего делать не знаю , может в ромашке погрется , ведь осталось совсем мало времени до переноса ? У меня раньше никогда не было такой бяки .
-
Ekaterina09
- Только зачали
Живот не дует , он вообще не болит. Жидкости говорили пить много и белковую диету . Джулианна , получается что 10 дней как на пороховой бочке - сидеть и думать получилось или нет ?
Вообще ужасное состояние ожидания....хочется уснуть после переноса и проснуться на ХГЧ.Я не поверила сначала девочкам которые сказали что начинается самое тяжелое время,думала что стимуляция хуже,а потом поверила....чуть с ума не сошла....а когда мазать начало вообще пипец....я даже до ХГЧ не дождалась....монстры начались.Прислушиваешься к каждому шороху в организме....хочется проснуться с пузом и токсикозом...что б навернякаEkaterina09 писал(а):Живот не дует , он вообще не болит. Жидкости говорили пить много и белковую диету . Джулианна , получается что 10 дней как на пороховой бочке - сидеть и думать получилось или нет ?
-
Ekaterina09
- Только зачали
То есть если монстры начнуться то пипец беременности ? Я уже боюсь , тяжеловато придется . Будем надеяться что они про нас на некоторое время забудут [!] Завтра вечером отпишусь , если не сильно устану . Девочки, а после подсадки там полежать надо или сразу домой ? Звонила сейчас М.В. она какая то измученная , наверное устала без выходных работать .
Сначало в опереционно после переноса минут 30 полежишь,а потом в комнате отдыха можно лежать сколько хочешь,пока центр не закроют.Но на форуме много про лежание после переноса написано,но вроде смысла особенного в лежании нет,эмбриошки не могут никуда деться.Желаю удачной встречи с малышамиEkaterina09 писал(а):То есть если монстры начнуться то пипец беременности ? Я уже боюсь , тяжеловато придется . Будем надеяться что они про нас на некоторое время забудут [!] Завтра вечером отпишусь , если не сильно устану . Девочки, а после подсадки там полежать надо или сразу домой ? Звонила сейчас М.В. она какая то измученная , наверное устала без выходных работать .
Екатерина, удачного переноса! Держи кулачков на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть детки прикрепятся у мамы в животике на все девять месяцев! Ожидание Хгч и правда непростое время, главное, береги себя, никаких нервов и переживаний! Лежать или не лежать все решают по-разному, но особого смысла в лежании действительно нет. Я после первого переноса старалась до самого Хгч побольше лежать, Хгч был 1. Так что думаю это не влияет на результат. А вот положительные эмоции и позитивный настрой точно важно. Верь в своих деток, все обязательно получится!
Пусть детки прикрепятся у мамы в животике на все девять месяцев! Ожидание Хгч и правда непростое время, главное, береги себя, никаких нервов и переживаний! Лежать или не лежать все решают по-разному, но особого смысла в лежании действительно нет. Я после первого переноса старалась до самого Хгч побольше лежать, Хгч был 1. Так что думаю это не влияет на результат. А вот положительные эмоции и позитивный настрой точно важно. Верь в своих деток, все обязательно получится!
Девочки,давайте за своих врачей проголосуем в теме: Назови лучшего врача.А то все только за Московских врачей голосуют.Я думаю наши тоже достойны
.
viewtopic.php?f=4&t=9127 Катя,это тема насчет лежания после переноса,может что полезное для себя найдешь.
Девочки хотела у Вас спросить мне оказывается при лапароскопии при удалении последней трубы сделали ещё резекцию ЯИЧНИКА и сказали что у меня спаечный процесс малого таза и придатков,это всё как то повредит при эко?Может кто в курсе,буду очень благодарна.И ещё хотелось бы узнать планируют ли в Иваново при эко пол ребенка, так как у нас по женской линии у всех проблемы когда касается самого дорогого что есть в жизни рождение ребенка.Слышала в Москве делают чтоб были например мальчик если с женской стороны какие то проблемы и наоборот.Не хотелось бы чтоб моё чадо,если оно будет пережило в последствии то что переживаю и переживу я.Слежу за форумом на равне с Вами переживаю,как будь то сама уже готовлюсь.Я ВЕРЮ ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО У ВСЕХ ВАС.
Маргарита,привет!Точно насчет твоих проблем я не знаю,но если у тебя фолликулы созревают и эндометрий нормальный то думаю что ЭКО как раз то что надо.Пол ребенка не определяют точно,но может скоро и будут определять,знаю процедура эта не из дешевых.Вроде 15т.р. с одного эмбриона,а если переносит будут хотя-бы троих.....МАРГАРИТА писал(а):Девочки хотела у Вас спросить мне оказывается при лапароскопии при удалении последней трубы сделали ещё резекцию ЯИЧНИКА и сказали что у меня спаечный процесс малого таза и придатков,это всё как то повредит при эко?Может кто в курсе,буду очень благодарна.И ещё хотелось бы узнать планируют ли в Иваново при эко пол ребенка, так как у нас по женской линии у всех проблемы когда касается самого дорогого что есть в жизни рождение ребенка.Слышала в Москве делают чтоб были например мальчик если с женской стороны какие то проблемы и наоборот.Не хотелось бы чтоб моё чадо,если оно будет пережило в последствии то что переживаю и переживу я.Слежу за форумом на равне с Вами переживаю,как будь то сама уже готовлюсь.Я ВЕРЮ ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО У ВСЕХ ВАС.
Спасибо да я собираюсь уже начинать сдавать анализы думаю кого взять в доноры,так же держу за Вас всех кулачки.Плохо конечно что ещё не планируют пол ребенка,я не то что мальчика хочу,просто хочу ребенка чтоб у него не было в дальнейшем проблем,Москва это для меня очень дорогое удовольствие,хотелось бы конечно здесь,так как живу в Иваново,хоть на проживание не надо будет тратиться,но буду надеется что всё получится у нас у всех,и все добьются своей цели и осуществят свою мечту.Да кстати хотела всем посоветовать для позитива,говорят наши мысли материализуются думайте по больше о хорошем что всё получится.Удачи всем!!!
Маргарита, спаечный процесс есть у очень многих экошек, но это не значит, что эко не поможет. Спайки - это последствие воспалительных процессов, после лапары они, кстати, тоже образуются. Не переживай, это не препятствие. Сдавай все анализы, обследуйся, доктор расскажет тебе, что подлечить, чтобы максимально повысить шансы. Все будет ![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00