Клиники - Архив
- naster
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
- Где было удачное ЭКО: 17рд
- Сколько у вас детей: 1
Re: Болтушки 17 РД - ДЕКАБРЬ
Симка да большинство ЗБ и выкидышей ранних - это хромосомная аномалия. И большинство из таких поломок - случайность. С возрастом конечно шанс на ХА более высок, но и в молодом возрасте это случается не редко. У вас плюс- что кариотипы нормальные.
Всё таки мне так кажется, что вся та партия малышастиков, какая то не очень получилось. Как я понимаю все ЗБ - именно от одного урожая?
Оптимально конечно новая стимуляция, но к сожалению ты пишешь, что ответа может не быть Я.
Всё таки мне так кажется, что вся та партия малышастиков, какая то не очень получилось. Как я понимаю все ЗБ - именно от одного урожая?
Оптимально конечно новая стимуляция, но к сожалению ты пишешь, что ответа может не быть Я.
- Персикоff
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17.
- Где было удачное ЭКО: Роддом 17
- Сколько у вас детей: 2
Симик, да я б ине разводила котят, просто каждый раз получаются все котята под заказ. В основном родственники разбирают.
- Симка
- Заводная старушенция
Naster, я бы и рада думать, что проблема в том, что "урожай" был не тот, даже больше того, я бы цеплялась за эту мысль, но никак не получается. (( У меня же была и самостоятельная Б, когда я слетела с криопротокола из-за болезни, правда, была легкая стимуляция... не это главное, а то, что результат был тот же - ЗБ. А три ЗБ продряд - это...naster писал(а):Симка да большинство ЗБ и выкидышей ранних - это хромосомная аномалия. И большинство из таких поломок - случайность. С возрастом конечно шанс на ХА более высок, но и в молодом возрасте это случается не редко. У вас плюс- что кариотипы нормальные.

Я, конечно, пойду на еще одну стимуляцию, если возьмут, тут же еще в фсг вопрос будет.
Короче, столько всяких "но" и "если", что не дай Бог!
- Блэки
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Симочка насчет ПГД. Когда была у Таневского он сказал, что у них делают ПГД, но надо доплачивать. на тот момент около 70 тыр...но могу путать. за протокол и все остальное платить не надо. быстрей всего ОН тебя на Севастопольский отправит проходить эко по квоте. Держись солнце 

- Симка
- Заводная старушенция
Нет, Оль, пгд в программу не входит, это точно.(( И у нас в 17-м ее не делают, это тоже точно. Разве что понадеяться, что будут делать в обозримом будущем. Но это по воде вилами писано...ольга.л писал(а):Сим ! а помоему в программу входит ПГД.Делают её в на Севастопольской я незнаю может и у нас есть такой аппарат.Просто надо узнать.
БлэкусьБлэки писал(а):Симочка насчет ПГД. Когда была у Таневского он сказал, что у них делают ПГД, но надо доплачивать. на тот момент около 70 тыр...но могу путать. за протокол и все остальное платить не надо. быстрей всего ОН тебя на Севастопольский отправит проходить эко по квоте. Держись солнце

А я так и предполагала, что про Севастопольский скорее всего речь пойдет. ОН и выразилась в том духе, что попытка будет по квоте, а за пгд надо платить. Я, конечно, все узнаю, но вряд ли меньше 100 тыс будет стоить. Кстати, не исключено, что цена зависит от количества рассматриваемых хромосом, а надо делать по максимуму, это и ежу понятно. Причем сегодня цена одна, а что будет через мясячишка так 4 - хз. Короче, грустно все это, если не употребить более сильных выражений.((
- Блэки
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Да Симочка...грусно. Но все же для тебя ПГД это шанс. Мне кажется врятли они подимут.... думаю так же 70 будет. но я думаю это не так много как еслибы за весь цикл эко пришлось платить .... Сим нам с тобой обязательно свезет в будущем году...я знаю....будем
тошнотики ловить....

- Симка
- Заводная старушенция
Блэкусь, честно скажу, относительно самой себя у меня уже очень большие сомнения.(( Но муж верит, поддерживает.Блэки писал(а): Сим нам с тобой обязательно свезет в будущем году...я знаю....будемтошнотики ловить....
Тут такая система - оплата постфактум, так что заранее никто ничего не скажет. А то вдруг я деньги не привезу? Хотя бред конечно, врачу бумажка ведь нужна, а не мои слова и выражения.naster писал(а):Симка а какая именно поломка у плода не сказали ещё? какая хромосома затронута?
- Мартуся
- Трудный подросток
Симочка привет!
нам тоже советовали делать ПГД перед подсадкой, т.к. возраст уже не юный
я ходила платно на консультацию на Севастопольскую. Но пока решили разобраться хотя бы с причинами отсутствия имплантации, а уж потом будем думать о пгд и тоже копить денюжку
Верь и держись! у вас с мужем обязательно будут детки, просто путь к ним получается сложный и трудный и надо запастись терпением 

нам тоже советовали делать ПГД перед подсадкой, т.к. возраст уже не юный

- Sindel
- Трудный подросток
Да,Симочка я перепутала с имунограммой((. Но ПГД это и правда шанс, а денежка все таки не очень большая если сравнивать с платным ЭКО, там все получается вообще запредельно... Главное теперь есть цель и надо к ней идтиСимка писал(а):Sindel, привет!Sindel писал(а):Симочка, как жалко(( а HLA-типирование ты делала? я просто тут сидела думала над своей неудачей у нас же три совпадения, а кариотип пока не делали, но прочитав поняла что и то и другое можно корректировать ЛИТом и ИГ, я лично только на них и надеюсь... а что такое пгд?![]()
![]()
![]()
Ты не права: отклонения в кариотипе ничем скорректировать нельзя. Но это явление крайне редкое. Мы HLA делали, все нормально у нас. Да наша причина ясна, и она почти фатальна: дело в ЯК, в возрасте.((
Три совпадения - это совсем не худший вариант, более того, все это малоизучено, не зря же ЛИТы не делают во многих, причем развитых, странах. Но я прекрасно понимаю, что в ситуации, когда ждешь появления ребенка годами, конечно, будешь делать и ЛИТы, и все что угодно. Скорее всего, это просто непопадание в тот не слишком высокий процент удач. Но я бы, конечно, делала ЛИТы, если бы были совпадения, просто потому, что нужно сделать все от нас зависящее.
ПГД - это предимплантационная диагностика. http://www.probirka.org/eko/ecopgd.html Вот здесь можно почитать.
В моей ситуации вопрос еще и в том, а будет ли на чем ее делать, будет ли вообще ответ на стимуляцию?((

- Временно недоступна
- Задорная первоклашка
Девочки, всем приветик!!!
ААААААААААААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!
ААААААААААААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ! на вас девчачье!
Симульк, расскажу тебе положительную историю. В году этак 2008, если не ошибаюсь, делала я лапароскопию, лежала в палате с девочкой ( к слову, старше она была нас с тобой на 1,5-2 года), так вот ее череда ЗБ просто зашкаливала, от ЭКО они с мужем категорически отказывались, думаю там муж не очень хотел, т.к у него на тот момент уже и внуки были. Так вот, какой-то спец их уболтал-таки на один протокол с пгд, они согласились и она заб. Причем ответ на стимуляцию у нее был ооооочень слабый. Наука на месте не стоит, не паникуй раньше времени, главное муж поддерживает, честь ему и хвала!!!!!! И ваще я считаю, что кто хочет тот добьется, отвлекись пока чем -нибудь, надежда есть, а значит,жизнь засияет новыми красками после НГ праздников! Помни-уныние тяжкий грех!
Всем мои
и масса наилучших пожеланий! Надеюсь, что в следующем году поздравлю всех с долгожданной Б!
Персик , прости не ответила, мне предлагали в Щербинке кашемир с шелком, нитка,говорят божественная (3 т.рэ за кг)Но у меня уже лень-матушка даже доехать пополнить запасы хомячьи (совсем еле пыхчу, хотя как оазалось прибавила в весе не много). Платье кста, довязала, только фотик у нас сломался,надо экстренно брать новый.

ААААААААААААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ! на вас девчачье!
Симульк, расскажу тебе положительную историю. В году этак 2008, если не ошибаюсь, делала я лапароскопию, лежала в палате с девочкой ( к слову, старше она была нас с тобой на 1,5-2 года), так вот ее череда ЗБ просто зашкаливала, от ЭКО они с мужем категорически отказывались, думаю там муж не очень хотел, т.к у него на тот момент уже и внуки были. Так вот, какой-то спец их уболтал-таки на один протокол с пгд, они согласились и она заб. Причем ответ на стимуляцию у нее был ооооочень слабый. Наука на месте не стоит, не паникуй раньше времени, главное муж поддерживает, честь ему и хвала!!!!!! И ваще я считаю, что кто хочет тот добьется, отвлекись пока чем -нибудь, надежда есть, а значит,жизнь засияет новыми красками после НГ праздников! Помни-уныние тяжкий грех!
Всем мои

Персик , прости не ответила, мне предлагали в Щербинке кашемир с шелком, нитка,говорят божественная (3 т.рэ за кг)Но у меня уже лень-матушка даже доехать пополнить запасы хомячьи (совсем еле пыхчу, хотя как оазалось прибавила в весе не много). Платье кста, довязала, только фотик у нас сломался,надо экстренно брать новый.
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а потом там какая-то фигня случилась и рожать стали женщины...
- Персикоff
- Впервые замужем
Все хочу кашемир с шелком dai2 , а то в магазинах 25 гр стоит от 160 рублей, а на платишко точно уйдет грамм 700.
- Sindel
- Трудный подросток
кстати девочки к вопросу о вязанье, я тут заказывала нитки через сайт троицкой камвольной фабрики, прислали недельки через 2, мне очень понравилось)).Буду так еще заказывать, и ехать никуда не надо покупать. Правда там если сложный рисунок вязать с оттенками, то все таки надо в руках держать)).
- Симка
- Заводная старушенция
Недоступочка, спасибо за чихи и историю!
Отлично вам встретить НГ! support И пусть девулечка не торопится, уговори ее.
Имя уже выбрали?
Sindel, спасибки!
Забрала я сегодня и цитогенетику, и гистологию, с бешеного утра поехали, недавно вернулись, а дела не деланы....
Что интересно, оба врача меня встретили как родную, всячески поддерживали и т.п. Отсюда я сделала вывод, что вид у меня ну оооочень замученный и убитый...
Результат: полная трисомия по 13 хромосоме. То есть кариотип 47ХХ+13. А проще говоря, лишняя 13-я хромосома. Синдром Патау, по-моему. А мораль сей басни никакая практически, естественный отбор. То есть многое было сказано, но я изучала эту тему немного, так что новостью для меня стало только то, что отклонение в кариотипе именно такое, а не другое. Как говорит генетик, такая ситуация совсем не исключает рождение здорового Ре. Так что надо отключать голову, отдыхать и восстанавливаться.

Отлично вам встретить НГ! support И пусть девулечка не торопится, уговори ее.

Sindel, спасибки!

Забрала я сегодня и цитогенетику, и гистологию, с бешеного утра поехали, недавно вернулись, а дела не деланы....
Что интересно, оба врача меня встретили как родную, всячески поддерживали и т.п. Отсюда я сделала вывод, что вид у меня ну оооочень замученный и убитый...
Результат: полная трисомия по 13 хромосоме. То есть кариотип 47ХХ+13. А проще говоря, лишняя 13-я хромосома. Синдром Патау, по-моему. А мораль сей басни никакая практически, естественный отбор. То есть многое было сказано, но я изучала эту тему немного, так что новостью для меня стало только то, что отклонение в кариотипе именно такое, а не другое. Как говорит генетик, такая ситуация совсем не исключает рождение здорового Ре. Так что надо отключать голову, отдыхать и восстанавливаться.
- Персикоff
- Впервые замужем
Вся беда в том, что я нашу пряжу ну неуважаю практически. Люблю Турцию фабричную, вот сейчас пробую Италию из нее вязать одно удовольствие. И пряжа не косит не кривит и лежит в изделии идеально, о чем про нашу сказать не могу.Sindel писал(а):кстати девочки к вопросу о вязанье, я тут заказывала нитки через сайт троицкой камвольной фабрики, прислали недельки через 2, мне очень понравилось)).Буду так еще заказывать, и ехать никуда не надо покупать. Правда там если сложный рисунок вязать с оттенками, то все таки надо в руках держать)).
- Мартуся
- Трудный подросток
Привет Симочка! хорошо, что у вас с мужем с кариотипами все в порядке, получается, что происхождение лишней 13 хромосомы в таком случае - случайное мейотическое нерасхождение (так врачи говорят), поэтому вероятность повторения простой трисомии очень и очень невелика. Ты абсолютно права, что процесс чаще всего вероятностный, случайный и шансы родить здорового ребенка очень высоки.
Так что действительно как следует отдохни и в новом году спокойно жди aist

Так что действительно как следует отдохни и в новом году спокойно жди aist

- Симка
- Заводная старушенция

Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!

Кролик дружит с аистом, я знаю, так что ждем! aist aist aist
Я вас лю! Счастья, радости, здоровья и, конечно, исполнения желаний!
- Sindel
- Трудный подросток
девочки всех с наступающим новым годом!!!! всем удачи любви и конечно aist aist aist
Все у нас будет хорошо год кролика плодовитый год и мы конечно же не станем исключением и тоже будем плодиться!! УРА!!!!!

- Утютька
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Девочки, с наступающим Новым годом! Всем по карапузу, по двум))))
support
aist aist aist А беременным легкой беременности и благополучных родов в срок!!!!!!
Предновогоднее двойнячковое АПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ!

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

Предновогоднее двойнячковое АПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ!
Утечка! Спасибо! Попала под чихи первая и обмазалась вся с ног до головы!
Девочки! Всех с новым годом! Пусть все что было плохого, останется в старом году и никогда больше не повторяется! А лучшее, множится, и повторяется снова и снова! Здоровья всем, спокойствия, радости, огромного человеческого и женского счастья!!!!

Девочки! Всех с новым годом! Пусть все что было плохого, останется в старом году и никогда больше не повторяется! А лучшее, множится, и повторяется снова и снова! Здоровья всем, спокойствия, радости, огромного человеческого и женского счастья!!!!

- Флоренсия
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Девочки всех с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!!!! Пусть наконец то год кролика принесет нам плодовитость!!!! и все мы станем мамами!!!!!
Каждой девчушки из болтушки по карапузу или по два aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist

Каждой девчушки из болтушки по карапузу или по два aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist

- Флоренсия
- Девица на выданье
Симульчик тебе огромное спасибо и за поддержку и за участие
Всей душой тебе желаю долгожданного счастья

Всей душой тебе желаю долгожданного счастья

- Флоренсия
- Девица на выданье
Девочки напишу кратенько о себе так как новости плохие,нехочу портить новый год.Сегодня мне сделали чистку-неразвивающаяся беременность
ночь ужаса слез и боли в больнице.Отпустили до утра.завтра опять в больничку.Всем удачи
будем верить

- Мартуся
- Трудный подросток
Девочки всем привет!!!!!!!!!!! С наступающим новым годом!!
Всем удачи, любви и исполнения заветных желаний!
Прошел 2010-й год,
В котором пелось и грустилось,
А то, что в нем не уместилось,
В 2011-м и произойдет!!!!!
Утютечка спасибо за чихи, заразные беременючие, поймала и обмазалась, ждем новый год с надеждой на чудо

Всем удачи, любви и исполнения заветных желаний!

Прошел 2010-й год,
В котором пелось и грустилось,
А то, что в нем не уместилось,
В 2011-м и произойдет!!!!!
Утютечка спасибо за чихи, заразные беременючие, поймала и обмазалась, ждем новый год с надеждой на чудо

Последний раз редактировалось Мартуся 31 дек 2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- Мартуся
- Трудный подросток
Флоренсия, дорогая, держись
у тебя обязательно все получиться, видимо надо еще совсем немного подождать своего самого лучшего малыша

- zlatovlacka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: в 17 РД
- Сколько у вас детей: 3
Всех с новым 2011 годом. Желаю в новом году всем по карапузу или даже двух.
А нам какие то сволочи только что позвонили в дверь, я открываю и мне в квартиру валит огонь. Кто то поджог веник около входной двери. Меня до сих пор трясет.
А нам какие то сволочи только что позвонили в дверь, я открываю и мне в квартиру валит огонь. Кто то поджог веник около входной двери. Меня до сих пор трясет.
- larisakat
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом г. МОСКВЫ
(Спасибо замечательному доктору Байковой О.Н.) - Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. МОСКВЫ
Девочки!
support support support
Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю, чтобы Дед Мороз
Мешок бы радости принёс!
Второй мешок чтоб был со смехом!
А третий - чтобы был с успехом!
Я наконец-то вернулась домой! Как давно я вас не видела! По всем соскучилась! Пойду читать ваши новости.

Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю, чтобы Дед Мороз
Мешок бы радости принёс!
Второй мешок чтоб был со смехом!
А третий - чтобы был с успехом!
Я наконец-то вернулась домой! Как давно я вас не видела! По всем соскучилась! Пойду читать ваши новости.
- Утютька
- Девица на выданье
Флоренсик, нам всем очень жаль.
Ты когда не появлялась мы переживали как ты там, все ли в порядке. Представляю каково тебе сейчас, какие уж там праздники, НГ. Держись, дружочек.
Скажи, у тебя остались криошки?
Симулечка, одно меня радует - есть возможность тебе свою вторую попытку использовать пусть и не в 17-м, а на Севастопольском. А вообще, правильно тебе врач сказала - сама заБ и будешь прекрасно носить! Золотые врачи тебе попались - так воодушевили, просто молодцы!
Ведь это так важно.

Симулечка, одно меня радует - есть возможность тебе свою вторую попытку использовать пусть и не в 17-м, а на Севастопольском. А вообще, правильно тебе врач сказала - сама заБ и будешь прекрасно носить! Золотые врачи тебе попались - так воодушевили, просто молодцы!

- Мартуся
- Трудный подросток
Утютечка привет!
как твои дела? как ты себя чувствуешь? как ребята растут?

- Утютька
- Девица на выданье
Мартусик, привет! С наступившим тебя! Ох, сегодня я как будто с будуна, как не странно. Видимо нам с малышней не пошли салаты мои.Мартуся писал(а):Утютечка привет!

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Как вы отпраздновали?
- Мартуся
- Трудный подросток
НГ мой самый любимый праздник support жду его всегда по особенному, каждый год жду чуда от нового года
Погода порадовала, снег,феерверки и все такое
салаты правда уже тоже не лезут
тебя не послушали, пересдали ШЛА
, 30.12 получили результат, так прикольно... прихожу получать, мне говорят присядьте, для вас новости, но я то уже в курсе
про наши 6 совпадений. вообщем, как ты и предупреждала все потвердилось еще раз... Сейчас соберу все результаты анализов и по
вообщем будем стараться до победного
как то странно,но я не сомневаюсь,что у нас все получиться, наверное характер у меня такой - чем больше препятствий, тем больше желания и уверенности в положительном результате.
Тебе благополучного течения беременности и легких родов в срок в НГ

тебя не послушали, пересдали ШЛА

Тебе благополучного течения беременности и легких родов в срок в НГ

- Утютька
- Девица на выданье
Мартусь, ох и не жалко вам денег было на пересдачу))))))) Но опять же, я тебе приводила примеры, и вот Кудя с 6-ю совпадениями уже на 32-й недельке с двойней. Да и вообще если перебрать тех, кто заБ с таким кол-вом (5-6) наберется немало человек. Я раньше для воодушевления вела для себя даже списочек у кого как и после каких литов)))) Пыталась анализировать)))) Да и вообще, многие из темки ШЛА уже склоняются к тому, что все это был большой эксперимент по разводилову денег. На Опарина только прикрыли уже его, а вот в ЦИРЕ все еще продолжают. Но доказательств явных влияния ШЛА нет достоверных. Я не берусь утверждать, что точно литы ерунда, все же я их делала, и я считаю они помогают, лично нам точно, других проблем во мне и муже не было. Не считая непроходимых труб. 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00