viewtopic.php?f=49&t=27551
Джина@ -
бузик-Пузик, ты хочешь ПГД делать или это к слову?buzik- ПУЗИК писал(а):девочки, кто в протоклы ходил, добавьтесь, пожалуйста, в статистику
viewtopic.php?f=49&t=27551
Джина@ -, а мне уже все равно - дя/не дя, хочу маленькую девочку покрасивее
![]()
и не мучиться от ее отсутствия
.
Прогинву уже поздно, её надо до овуляции насколько я знаю.Каргуся писал(а):Девочки, привет! я сегодня на узи чуть с кушетки не упала я не пью ЗГТ уже 4 месяца, решила хватит дурука валять надо начинать ЗГТ. А на УЗи эндометрий 7 мм, в правом яичнике деформированная полость 10 мм, жидкость в малом тазу до 0,9 мл. В заключении написано постовуляторный фолликул справа. Узистка сказала, что овуляция была недавно. Сходила к врачу она сказала пить дюфастон по 1 т. 2 раза, а я думаю надо ли еще таблетку прогиновы добавить, как думаете?
Пузик, уж, что получится, бывают случаи, рождаются и мальчики...buzik- ПУЗИК писал(а): Джина@ -, а мне уже все равно - дя/не дя, хочу маленькую девочку покрасивее
![]()
и не мучиться от ее отсутствия
.
Эндик 6 мм, это не так уж и плохо, у меня периодически 3-4 мм бывает. А сколько без ЗГТ продержалась? Я думаю, что гемафемин можно с гармонами принимать, он не гармоно содержащий, только есть ли смысл. Может стоит сперва дюфастоном месячные вызвать, а потом гемафемин в начале цикла попить и посмотреть реакцию, если положительной динамики не будет, то тогда фемостон начать пить...Асиль писал(а):Сходила сегодня к хорошей узистке, она узнала мой возраст и сказала, что картина у меня, как-будто я лет на 10-15 старше. в общем картина климакса - эндометрий 6мм, в левом яичнике тишина, в правом фоллик(а может и не фоллик) 17мм, сегодня 55 день цикла. мне уже все надоело - купила Дюфастон - буду вызывать мес. а потом на згт.
если куплю гемафемин - интересно, его можно вместе с згт принимать?
Каргуся, если фолликул совулировал, то я думаю, что эстрадиол не нужен уже, пей дюфастон, ну и надеюсь, вы с мужем постарались....Каргуся писал(а):Девочки, привет! я сегодня на узи чуть с кушетки не упала я не пью ЗГТ уже 4 месяца, решила хватит дурука валять надо начинать ЗГТ. А на УЗи эндометрий 7 мм, в правом яичнике деформированная полость 10 мм, жидкость в малом тазу до 0,9 мл. В заключении написано постовуляторный фолликул справа. Узистка сказала, что овуляция была недавно. Сходила к врачу она сказала пить дюфастон по 1 т. 2 раза, а я думаю надо ли еще таблетку прогиновы добавить, как думаете?
Солнышкомое, от чего подскочил ФСГ непонятно, толи реакция на дивигель, толи яичники стали хуже работать сами по себе непонятно... Но надо еще посмотреть сколько ты дивигеля мажешь, сколько эстрадиола по сравнению с фемостоном. Но хочу сказать, чт у меня такая же реакция была на дивигеле, он только поднимался..... Я думаю, что если перейдешь на фемостон, то хуже не станет.... . Да и удобнее фемостон пить, чем гель втирать, но это моее мнение...solnyshkomoy писал(а):Всем добрый вечер! А я не знаю, что делатьПятый месяц втираю дивигель, так на нем ФСГ подскочил до 46 с 23 на фемостоне
Как думаете, переходить на фемостон??? В прошлом цикле была на узи, тоже была удивлена, фолликул 13 мм на 22 дмц и свободная жидкость в умеренном количестве. Что происходит с организмом???
Д.Сапаровна, йога говорят, действительно помогает, лично я еще до нее не добралась, решила после нового года... . Пока ФСГ не упадет никакой репродуктолог со своими Я не возьмет, что мы и стараемся сделать... Почитай сайт здесь много всего обсуждалось в том числе и цитамины, есть мифический случай Ирины, как она с ФСГ 150 на цитаминах и дивигеле забеременела....Д.Сапаровна писал(а):Девочки привет. С наступающим всех. Кто нибудь йогой занимается? Откликнитесь пож-та. Я прочитала что некоторые асаны йоги помогают в нашем случае. у меня СИЯ, гинеколог сказала "ранний климакс". ЛГ,ФСГ за 50 зашкаливают. с начала этого года пропила бромкрептин, потом дюфастон, потом фемостон 2/10 3 месяца - 3 упаковки. сейчас ничего не пью, устала. решила отдохнуть, занимаюсь йогой. чувствую себя лучше. или может сама себя настраиваю?! скажите цитамины кому нибудь помогают? буду рада за инфу. а то недавно уже ходила на консультацию к репродуктологу. он сказал что у меня вообще шансов нет,только ДЯ. я еле ноги выволокла из кабинета.
Я згт уже давно не принимала, мне кажется уже больше года. но периодически пью Дюфастон, чтобы вызвать мес. вчера перед узи решила, если эндометрий больше 5мм, то буду пить дюф.Лучик-Н писал(а): Эндик 6 мм, это не так уж и плохо, у меня периодически 3-4 мм бывает. А сколько без ЗГТ продержалась? Я думаю, что гемафемин можно с гармонами принимать, он не гармоно содержащий, только есть ли смысл. Может стоит сперва дюфастоном месячные вызвать, а потом гемафемин в начале цикла попить и посмотреть реакцию, если положительной динамики не будет, то тогда фемостон начать пить...
У меня тоже 2 месяца нет месячных, но решила, что если после нового года не будут, то тогда тоже фемостон...... Сейчас вторую неделю начала пить гемафемин и колю овариум, хотела УЗИ сделать на этой неделе, но поняла, что морально не готова... Решила на следующей неделе, тогда можно будет посмотреть реакцию на гемафемин...
На счет дневника молодец, еще неплохо будет если будишь реакцию организма записывать и результаты УЗИ или анализы ФСГ, что бы понимать, что как на тебя действует. ВЛОК я не делала. Делала пиявок саенсов 8 накожных и сеансов 15-20 влагалищных. Йога это хорошо, обязательно хочу сходить хотя бы на несколько занятий, что бы немного вникнуть, а потом уже можно и самой по книжке....... Сейчас каждый день обруч кручу по 15 мин, если и яичникам не поможет, то хоть может лишние килограммы набранные постараюсь сбросить.Д.Сапаровна писал(а):Лучик ты ВЛОК делала? Я вот хочу сначала ВЛОК сделать и потом начать прием цитаминов. Короче, я сейчас веду электронный дневник.Пишу все что пью, ем, делаю и т.д.Чтобы помнить что после чего ела, пила, ну и вообще для истории. Даст Бог рожу, потом через много лет дам своим деточкам прочитать.
Да,вот еще, я йогу делаю по книге сама. Когда то в магазинчике "Путь к себе" купила книжку "Йога-система здоровья и долголетия". Видимо действительно всё в жизни не случайно. Вот через столько лет пригодилась и нашла применение. В ней все доступно написано и с рисунками, комментариями какие асаны на какие органы влияют и как. Если заинтересует вот издатель: "Невский проспект", г.Санкт-Петербург, 2002г.
Асиль, я его пью только чуть больше недели, я думаю рано еще какие-то выводы делать, хотела на УЗИ сходить, но честно говоря боюсь очень, решила на след. неделе, заодно и 2 недели приема пройдет.. Мне кажется приливы стали пореже и не такие сильные (т-т-т), в сексе стало получше вроде бы. Но самая главная оценка, я думаю, это будет УЗИ по фолликулам и эндометрию. Обязательно отпишусь, как сделаю..... Я делала УЗИ за день до приема, будет с чем сравнить. А по поводу этой женщины, они в своей рекламной книжке, как благодарственное письмо опубликовали, мол благодарные пациенты пишут.... Мне ее вместе с лекарством принесли.... Правда или нет, кто же знает.....Асиль писал(а): Лучик, напиши как действует Гемафемин - что чувствуешь? я читала отзывы в инете - одна женщина 53 года пила гемафемин, и у нее опять мес. начались. интересно - это правда или нет.
у меня также...мне врач не верила,когда я с УЗИ приносила фото,где желтое тело и т.д....т.е. все признаки овуляки....другое дело,что при истощении фоллики могут быть пустышками...и при полной стимуляции у меня все равно много не было..наоборот один раз были пустышки,другой была деформированная заплавленная клетка.я сейчас на ЕЦ с мин.стимулякой и клеточку добывали 4 раза(по 2 цикла подряд) одна только была нехорошая-в работу не взяли,но там и фоллик был сдвоенный какой-то.и вообще про АМГ мне врач сказал,что это показатель только ответа на стимуляцию(т.е. как много вырастет фолликов) я сейчас сделала лапару и гистеру-обнаружили полип(хотя не видели по узи и врач,которая делала мне гистеру была почти уверена ,что будет на гистологии все чисто...ан нет...думаю это и было причиной ,что мои малыши не прижились.летом колола хелевскую гомеопатию и эмбрик получился 8а..первый раз...другие были 4а...сейчас отдыхаю ...опять колю укольчики и дюфастон во вторую фазу и в бой в январе...вот как-то так...кстати ф с г не мониторила год...скакал от 11.6 до 28...julchikbonna писал(а):Девочки..помогите...Ну не могу я никак понять...У меня уже 3 месяца подряд подтвержденная тестами и УЗИ овуляция (своя), эстрогены и прогестерон (свой) в норме!!!Эндик около 11.Но ФСГ 11-16 и по узи просто фолликов 3-5((((((((((Как это назвать тогда?????Истощение?или просто свойство организма (мне врач сказала,что такое может быть, что организм просто выпускает не по 15-20 фолликов,а меньше,но такое может быть и до 40 лет и до 30)
- ну у меня при АМГ 0,01 и в ЕЦ или преждевременная лютеинизация, или дегенеративные клетки.и вообще про АМГ мне врач сказал,что это показатель только ответа на стимуляцию(т.е. как много вырастет фолликов)
Лучик-Н, и я боюсь! Не сдавала и не буду.. Он еще такой дорогущий, и судя по коментариям девочек, не вполне показательный. Да и фсг не буду. Последний раз сдавала в октябре, результат был 17. Врач сказала пока фсг не сдавать, за месячными наблюдать, каков цикл и по сколько дней.. А дальше уже выберем тактику лечения.Лучик-Н писал(а):А я боюсь АМГ сдавать, очень страшно!!. Ни разу не сдавала, мне для депрессии и ФСГ хватает!!!
Но они "пустышки " не каждый цикл? Бывают иногда и хорошие.эриэнн писал(а):у меня также...мне врач не верила,когда я с УЗИ приносила фото,где желтое тело и т.д....т.е. все признаки овуляки....другое дело,что при истощении фоллики могут быть пустышками...и при полной стимуляции у меня все равно много не было..наоборот один раз были пустышки,другой была деформированная заплавленная клетка.я сейчас на ЕЦ с мин.стимулякой и клеточку добывали 4 раза(по 2 цикла подряд) одна только была нехорошая-в работу не взяли,но там и фоллик был сдвоенный какой-то.и вообще про АМГ мне врач сказал,что это показатель только ответа на стимуляцию(т.е. как много вырастет фолликов) я сейчас сделала лапару и гистеру-обнаружили полип(хотя не видели по узи и врач,которая делала мне гистеру была почти уверена ,что будет на гистологии все чисто...ан нет...думаю это и было причиной ,что мои малыши не прижились.летом колола хелевскую гомеопатию и эмбрик получился 8а..первый раз...другие были 4а...сейчас отдыхаю ...опять колю укольчики и дюфастон во вторую фазу и в бой в январе...вот как-то так...кстати ф с г не мониторила год...скакал от 11.6 до 28...julchikbonna писал(а):Девочки..помогите...Ну не могу я никак понять...У меня уже 3 месяца подряд подтвержденная тестами и УЗИ овуляция (своя), эстрогены и прогестерон (свой) в норме!!!Эндик около 11.Но ФСГ 11-16 и по узи просто фолликов 3-5((((((((((Как это назвать тогда?????Истощение?или просто свойство организма (мне врач сказала,что такое может быть, что организм просто выпускает не по 15-20 фолликов,а меньше,но такое может быть и до 40 лет и до 30)
ГСГ делает ТОЛЬКО врач-гинеколог, только он вставляет катетер в матку и всё остальное. Делают эту процедуру в любой ЖК, и любом гинекологическом отделении, единственное - где-то делают под узи , где-то под рентгеном- это надо уточнять.ЛУНТИК писал(а):Я АМГ тоже не сдавала и не хочу сдавать, только уж если категорично потребуют. А ФСГ стараюсь сдавать каждый месяц и на ФГ обычно каждый месяц хожу. Если не болею. Записалась на ГСГ -обновить, но что-то страшно. Мне в этой клинике только с ДЯ предлагают. Могут они специально сказать хуже чем есть( и так только одна труба оставалась) чтобы я согласилась на ДЯ? Может, лучше в простом мед. центре сделать? В двух центрах дороговато проверяться и не получится в одном цикле. Но в обычном центре меня насторожило- сказали любой узист у них и любой гинеколог делают. До этого я ходила обычно врача три на ГСГ, а другие не делают. Живу не в Москве.
Что думаете?