Клиники - Архив

Архив клиник
Толя
Трудный подросток

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Толя

Привет коллегам! Мы вернулись :) Все было просто супер, я даже не ожидала, что путешествовать НАСТОЛЬКО легко и приятно!

За 9 дней наобнимались с родней, нагулялись на морозе, накупались в чане и в бане :) В бане Давидка сидел с папой пару минут при 70 градусах, был весел и румян, а потом еще и под душем со смехом и визгом дрызгался :) Помещаю небольшой фотоотчет.
Вложения
Тайд или кипячение.jpg
Вот так Давидка купался в чане
Тайд или кипячение.jpg (119.18 КБ) 1583 просмотра
Два деда.jpg
Два деда
(123.94 КБ) 543 скачивания
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Анитвела
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анитвела

Приветик !!!!! obnimalka
Я тут забегаю периожически только вот писать все вроде бы нечего confusion
Читаю новости , очень радуюсь за всех!!!! А фотографии просто прелесть!!!! golova
Мы тоже растем. Кушаем сиси.Гулим верещим по утрам. Я сейчас с ними одна , когда муж на работе.
Уже не представляю свою жизнь без моих зайчикв!!! Как будто они всегда были сосмной!!! Могу сказать что двойня это волшебно!!!!Наверно с одним было бы мне скучно)))) dai2
Вчера вышли прогуляться, вроде бы было не очень холодно, так у меня руки отвалились катить коляску по снегу....у нас тфк, но по снегу просто неуправляема :vermin:
Сделали уже первые прививки.
Вот с графиком как то пока не можем устаканиться. То сосут через два часа а то и через три не хотят сисю.По ночам тоже сосут каждые три часа. так чтобы спали всю ночь было за все время только раза два golova Ну я уже так привыкла спать с просыпаниями что чувтсвую себя нормально.
Анитвела
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анитвела

...
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Толечка, с возвращением!!!!!! Давидик - МУЖИК, уже в баню ходил ;)
Мамочки, поделитесь опытом по прививкам confusion у нас мед.отвод до 4,5 мес., но еще думаю до 6 мес. брать дальше или делать Пентаксим :vermin: так время быстро fly
Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Привет всем!
Маринка, у нас был мед отвод до 4,5 мес, а потом получилось что кровь все не устраивала для прививки (формула - то иммунитета мало, то соотношение не то) и первую АКДС делали в 6 мес, вторую в 8, а третью будем делать в 11 месяцев ( просто хотим после НГ). Делали пентаксим. 1-я в тот же день была небольшая тем, но после свечки сразу ушла, 2-у делали и 2 дня подряд была тем, но тоже только под вечер и одна свечка сразу все убирала. Жирафчик тоже делала пентаксим и у нее вроде вообще без темп было (да???)
Изображение
Лебедь
Задорная первоклашка

Сообщение Лебедь

Девочки, всем привет!!! obnimalka
Давно мы не заходили к вам, т.к. исследование квартиры продолжается [lol] ... Уже везде залезаем. Думала все осмотрим и успокоимся, но не тут-то было! Такими темпами мы скоро побежим сами.
Сладик, поздравляем вас с юбилейчиком! Твоя Канителька - просто прелесть!!! Наконец-то мы дождались ваших фоток!
А мы получили от гематолога добро и сделали первую прививочку (АКДС)- Инвантрикс. Все прошло хорошо! А вот верхние зубы у нас где-то потерялись!!! Перерыв уже больше 2-х месяцев! Ждем с нетерпением.
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Мамочки, добрый вечер вам с малышами !!! Подскажите, кто-нибудь пользовался принадлежностями для ГВ МЕДЕЛА? Как впечатление? К нам на курсы представитель приходил, так сладко все рассказывал.

Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Ната, я пользовалась электрическим молокоотсосом Медела, мне понравилось. Работает громковато, но я использовала его 1 раз в сутки - сцеживала вторую грудь утром, когда молока много, чтобы вечером был "стратегический запас". По вечерам молока всегда меньше, да и малыш устает, и утренняя бутылочка выручала.

Кстати в Европе Медела - "золотой стандарт", ее даже в роддомах используют. И про Авент, который производит Филипс, даже на родине этого Филипса в Голландии мало кто слышал. Т.е. это "фишка" специально для России, выводы делай сама :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
лисичка))
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

Приветик мамульки! obnimalka
ТОЛЕЧКА я в шоке от твоего Давидика figase настоящий МУЖИК даже уже в баньку сходил [lol] Мои вот из водных процедур только ещё ванну освоили :-D confusion
А мы 3 дня назад сделали первые прививочки и ТТТ всё прошло отлично даже без температуры support Также записались на второй массаж, сказали, что скорее всего до НГ начнём делать!
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ТОЛЯ, спасибо. Вот и мне все понравилось с виду и по рассказам убедительно. Хотелось услышать мнение опытных мам.

Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сладкая

Грюняша писал(а):А мы вчера еще освоили музыкальную обезьяну от разв. коврика - столько радости, прямо дискотека для писунковой группы! [lol]
Давайте еще обсудим справление НГ... Думаю у нас он пройдет как и все остальные дни, только немного праздничной еды и еще танцулек с мамой на руках и на папиной шее. Елку здесь ставить не куда. Может купим веток для запаха. Вообщем не разгуляться!
Грюняша, мы пока тоже как и вы планируем справлять Новый год дома ;) ...маленькие мы ещё :-P
Толя писал(а):Привет коллегам! Мы вернулись :) Все было просто супер, я даже не ожидала, что путешествовать НАСТОЛЬКО легко и приятно! За 9 дней наобнимались с родней, нагулялись на морозе, накупались в чане и в бане :) В бане Давидка сидел с папой пару минут при 70 градусах, был весел и румян, а потом еще и под душем со смехом и визгом дрызгался :) Помещаю небольшой фотоотчет.
Толя obnimalka ...с возвращением вас support ....Налюбовались вашим фотоотчётом golova ...Давидка в эмалерованном баке неотразим [lol] [lol] [lol] .....вот мамка хулиганка, решила из детя супчик сварить [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Анитвела писал(а):Я тут забегаю периожически только вот писать все вроде бы нечего confusion
Мы тоже растем. Кушаем сиси.Гулим верещим по утрам. Я сейчас с ними одна , когда муж на работе.
Уже не представляю свою жизнь без моих зайчикв!!! Как будто они всегда были сосмной!!! Могу сказать что двойня это волшебно!!!!Наверно с одним было бы мне скучно)))) dai2
Вчера вышли прогуляться, вроде бы было не очень холодно, так у меня руки отвалились катить коляску по снегу....у нас тфк, но по снегу просто неуправляема :vermin:
Сделали уже первые прививки.
Вот с графиком как то пока не можем устаканиться. То сосут через два часа а то и через три не хотят сисю.По ночам тоже сосут каждые три часа. так чтобы спали всю ночь было за все время только раза два golova Ну я уже так привыкла спать с просыпаниями что чувтсвую себя нормально.
Анитвела, приветик-потеряшечка о;) ....хорошо, что отметилась, а то мы переживаем.....Рады, что всё хорошо и ты справляешься ...не пропадай, "хоть строчечку но напиши" :-D .....Привет твоим цыпляткам obnimalka
Лебедь писал(а):Сладик, поздравляем вас с юбилейчиком! Твоя Канителька - просто прелесть!!! Наконец-то мы дождались ваших фоток!
А мы получили от гематолога добро и сделали первую прививочку (АКДС)- Инвантрикс. Все прошло хорошо! А вот верхние зубы у нас где-то потерялись!!! Перерыв уже больше 2-х месяцев! Ждем с нетерпением.
Лебедь, спасибо за поздравления.....нам и не верится, что уже 8 стукнуло :-D С прививочкой вас....а мы идём 28 делать 3-ю ....ёлки-палки, прямо под Новый год :think:
Ната78 писал(а):Мамочки, добрый вечер вам с малышами !!! Подскажите, кто-нибудь пользовался принадлежностями для ГВ МЕДЕЛА? Как впечатление? К нам на курсы представитель приходил, так сладко все рассказывал.
Ната78, я ничем таким не пользовалась....мне наша педиатр вообще сказала не сцеживаться tapok
лисичка)) писал(а):А мы 3 дня назад сделали первые прививочки и ТТТ всё прошло отлично даже без температуры support Также записались на второй массаж, сказали, что скорее всего до НГ начнём делать!
лисичка)), с прививками вас :doctor: и удачи в массажных процедурках....

ЖИРАФЧИК, как дела?????

О нас....мы взвесились весим 9010, рост 69....у нас вылезли 2 зуба, теперь у нас их 5 и 6-ой на подходе....стали вставать в кроватке....ползаем попрежнему задним ходом [lol] ....были у стоматолога(осмотр до года :think: ), во вторник идём к хирургу (тоже впервые)...нам разрешили лопать желток, а вот творог опять отложили :gun: ....сказали что этот продукт перегружает эндокринную систему :shock: ....девочки, желточек даёте через день, да?
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Ната, Сладкая права по поводу сцеживания - оно не всем нужно! Когда молока достаточно в течение всех суток, то и молокоотсос не нужен. Я его покупала в середине августа, когда уже было понятно, что молока маловато. И с его помощью, а также благодаря Давидкиному усердию, к середине сентября все наладилось, и я потом сцеживалась только про запас - на заморозку. Так что пока ничего не покупай - это не дефицит!

Сладкая, я успела немного посмотреть Олюшку, она такая милая! Мне кажется, что они с Давидкой чем-то похожи, на одной из фоток я даже затупила - не мой ли это сын? :) От этого Канителька мне кажется еще более прекрасной :)

Анитвела, зачиталась твоим рассказом, тоже сразу захотелось двойню!!!! Если б не мое лечение - прямо сейчас побежала бы на новое ЭКО. Но мне раньше чем через год не светит... Растите крепкими и здоровыми!

Кроша, если Сима на СВ, то какую смесь ты ей даешь? И что-нибудь еще кроме смеси?

Грюняша, у нас НГ будет в кругу родни и друзей в Подмосковье у деда с бабой - это и хороводы вокруг елки на улице, и фейерверк. Посмотрим, как это понравится Давидке :)

Маринка, Лисичка, спасибо за похвалы моему царьку-мужичку :) Если б баня не подвернулась, м.б. нам и не удалось проэкспериментировать. Но все сложилось так удачно, и я очень довольна, что у Давидки такая толерантность к перепадам t - он и на морозе отлично себя чувствует, и бане рад :) Не удалось только воплотить совет Комаровского про закаливание в ванне при 28 С - мне самой холодно в такой воде руки держать :) Поэтому ванну я набираю тоже горячую - от 37 до 39 градусов. Вообще Давидка такой гедонист - очень любит телесные удовольствия :) Перед массажем, как и перед ванной, расцветает аж весь.

Мы начали второй курс массажа, еще 6 раз осталось, у той же тетеньки в педиатрической академии. Весим мы около 7900 (это на домашних "взрослых" весах), а рост не меньше 65 см - поперек кровати от и до Давидка уже не помещается :) А кроватка у нас большая - 65*125. Вот пойдем как и Сладкая под НГ делать вторую АКДС, тогда и сделаем точные замеры.
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

прививку - мы делали Пентаксин. перенесли очень хорошо! ттт.
не разу не было температуры.. делали в 6м, 7,5м, ив в 9м!

вес и рост.. в 10м - нас намерили
Артём 10600 и 77см, Полина 9кг и 74см!

желток мы кушаем через день.. + лью оливковое масло..

а еще я ввела обычное молоко!! figase педиатор была против.. боялась что обсыпит.. а я стала давать по глоточку.. а ща уже в день по 300мл на нос пьем [lol] :-P раньше покупала Тёму.. ща покупаю простое пискаревское!! dai2 из которого делаю творог!!!

сцеженное молоко - у меня до сих пор в морозилке лежит!! figase целая полка figase
думаю к году заканчивать кормешку.. ща кушаем сисю только на ночь confusion

зубы - у Полины как в 8 месяцев вылезли 8 - так тишина!
а у Артёма - было 4.. но после сеансов остеопата (спасибо Анчи) - они у него поперли.. ща лезут сразу 3. на днях будет тоже 8! :-P
BEJIKA
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение BEJIKA

Привет, мамочки!
Толя, Давидик молодец, уже и в бане побывал support
Мы тоже по советам Комаровского решили начать закаливать Вадимку. Купаем при 35. Он при этой температуре даже спокойнее себя ведет, чем при 37. Единственное, ему только не нравится переход из мокрого состояния в сухое (пока не вытру и не одену возмущается).

Сладкая, а мне педиатр сказал, что сцеживать мне надо только то, что "вытекает", т.е. не до боли. У нас с молоком совсем плохо :( , сынок лодырь и сосать сисю не хочет даже с накладкой. Зато бутылочку с удовольствием.
Оля красотуля! Теперь может демонстрировать себя во всей красе и стоя в кроватке [lol] с улыбкой в 5 зубиков!

Грюняша, НГ мы тоже будем справлять дома [lol] сейчас далеко не уйдешь, к нам собирается прийти сестра с дочкой.

Маринка, а почему у вас медотвод от прививок?

А еще мы продолжаем использовать подгузники днем и когда Вадик начинает во сне копошиться я его несу в ванну и мы писаем support и еще продолжаем после этого спать support . На ночь одеваем памперсы, чтобы родителям часика по 3-4 между кормлениями поспать [lol].
Педиатр пригласил нас на первый прием в месяц, так что скоро как взрослые пойдем в поликлинику на первый осмотр.
Продолжаем борьбу за ГВ, но Вадимка против :think: .

Девочки, а у кого ребятенок спит на животе? Мы даже и пару минут перед кормлениями не хотим полежать.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

BEJIKA писал(а):Привет, мамочки!
Девочки, а у кого ребятенок спит на животе? Мы даже и пару минут перед кормлениями не хотим полежать.
я так понимаю что не все дети спят на животе.. а в вашем возросте - подавно.. первые месяца вообще положено класть детей на бочок.. если ночь ребенок начнет срыгивать - чтобы не захлебнулся..
Полинка до сих пор на животе ВООБЩЕ НЕ СПИТ. если она ночью поварачиваться на живот, то сразу встает на четвереньки .. а потом вскакивает на ноги.. с закрытыми глазами... [lol]
а Тёма на животе спит очень часто.. но так начал спать только с месяцев 5ти.... о;)
BEJIKA
Задорная первоклашка

Сообщение BEJIKA

Жирафчик, говорят, что надо на животике лежать больше :think: .
Так и газики лучше отходят и для пищеварения полезно. А мы протестуем. :think: Сейчас постепенно уже начинаются колики. Педиатр нам рекомендовал пропить курс Креона 10000 (хотя на тот момент никаких газиков и коликов не было) разделить капсулу на 3 части и давать с ложечкой смеси перед кормлением, а он не растворяется figase . Я пока так и не давала, че-то боязно мне такому крохе начинать лекарства давать без анализов и особых показаний.
Я пока делаю массаж животика, плюс ножками велосипед.
На бочке то на левом, то на правом спим постоянно с роддома.
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

БЕЛКА, малыш сам решит, как ему удобнее! Не хочет пока на живот ложиться - ну и не надо. Тем более, что все упражнения от колик ты знаешь и делаешь. И Креон я бы не стала давать - если бы он помогал от колик, его уже давно рекомендовали бы все педиатры. Зачем травить ребенка таблами, если колики не сильно беспокоят? В общем больше доверяй малышу и наблюдай за ним, и спокойствия тебе! М.б. тогда и ГВ наладится? Насколько я поняла, молока у тебя достаточно, просто Вадимка предпочитает сосать из бутылочки?
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
BEJIKA
Задорная первоклашка

Сообщение BEJIKA

Толечка, к сожалению, молока становится все меньше, т.к. его никто не высасывает :*-(
Его и так то было не много. :*-(
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

я давал перед кормелние Бебикалм.. а когда совсем болел животик - Эспумизан и Самсимплекс
и сама сидела на жесткой диете.. тоже вроде детям лучше было.. как ела каку - животик болели сильнее...
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Белочка, тебе нужно для себя решить, будешь ли ты бороться за ГВ. Если да, то нужно сцеживаться и постоянно прикладывать малыша (у меня были дни, когда Давка буквально сутками висел на сисе, до мозолей на его губах и моих сосках). Если нет - то просто расслабься и корми грудью столько, сколько получается, потому что для малыша главное - спокойная и счастливая мама!

От колик я тоже давала Бэбикалм. А диету особо не соблюдала, ела всевозможные продукты, только без консервантов и прочих добавок (насколько это у нас возможно) :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

BEJIKA писал(а):Толечка, к сожалению, молока становится все меньше, т.к. его никто не высасывает :*-(
Его и так то было не много. :*-(
У нас с крестником была такая же беда. К месяцу почти не стало молока, т.к. у малыша сил не было расцедить маму, и прикладывала она не постоянно. Но она очень хотела кормить сама. Да и болеть начал малыш. Руками сцеживаться не получалось-сильно больно. Купили мы молокоотсос и кормить она стала по часу через час(как у Толи, судя по описанию). Правда, по хозяйству папа помогал и бабушка (ну и я маленько) за неделю все наладилось, перешли со смеси полностью на маму. Сейчас малышу год и 9м. Кушает маму и отказываться не хочет.
Очень желаю, чтоб и у вас, Белочка, все наладилось, но надо много приложить усилий

BEJIKA
Задорная первоклашка

Сообщение BEJIKA

Девочки, спасибо за понимание и советы! obnimalka obnimalka obnimalka Будем бороться!
Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Привет!
Сначала о себе: Катя научилась показывать в книжке солнышко, и сегодня обнаружила 6ой зуб (ну мы по сравнению со всеми прямо медляшки), начала вставать где надо и не надо - обопрется на руки, попу к верху и ногами к рукам подходит. Начинает ругаться когда что-нибудь отниму запрещенное.
URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i33 ... 5.jpg.html][/URL]
Белка - ты борись за ГВ, я то только к 5 месяцам наладила, и почувствовала такое облехчение, т.к. с бутылками у нас было очень плохо, да и по позже будет так приятно лежать с малявочкой под боком. Но там уж как получится....
Жирафчик - ты вообще молодец, с самого начала приучила играть самим, а я то смалодушничала, за что сейчас расплачиваюсь, постоянно ей надо со мной быть figase
Сладкая, ну вы вообще растете как на дрожжях! Молодцы, столько умений!
Толя - классно, что Давидика приучаете к народу, ведь потом ему будет легче подстраиваться под родителей!

Кто сегодня гулял - герой! Мне хватило вчера, была мокрая вся спина, т.к. пришлось сначала ногами прокладывать путь коляске, можно было бы этого не делать, но ведь не хотелось стоять на месте и домой идти этой же дорогой! Еще и снег в первой половине не прекращался, я видела дворников в дет саду, которые целый день пытались расчистить дорожки детям, это был сизифов труд!
Изображение
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Мамочки, Данилка меня ОЧЕНЬ больно кусил за сисю и я машинально confusion ему поддала по попе, он потом так плакал, что я вместе с ним :*-(
Сразу же вспомнила недавний разговор про расход в разные комнаты, но было уже поздно confusion вот теперь думаю, как избежать такого в следующий раз, а ?
Берегите своих детей, и за шалости их не ругайте.
Зло своих неудачных дней,никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез, даже если они провенились,
Ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.
если валит усталость с ног, совладеть с нею нету мочи,
Ну а к вам подойдет сынок, или руки протянит дочка.
обнемите покрепче их, детской ласкою- дорожите,
Это счастья короткий миг,
Быть счастливыми поспешите!
Сладкая
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.

Сообщение Сладкая

Толя писал(а):Сладкая, я успела немного посмотреть Олюшку, она такая милая! Мне кажется, что они с Давидкой чем-то похожи, на одной из фоток я даже затупила - не мой ли это сын? :) От этого Канителька мне кажется еще более прекрасной :)
Мы начали второй курс массажа, еще 6 раз осталось, у той же тетеньки в педиатрической академии. Весим мы около 7900 (это на домашних "взрослых" весах), а рост не меньше 65 см - поперек кровати от и до Давидка уже не помещается :) А кроватка у нас большая - 65*125. Вот пойдем как и Сладкая под НГ делать вторую АКДС, тогда и сделаем точные замеры.
Толя, спасибо за комплиментики :-D ....а про то, что мы похожи с Давидиком-может быть ;) ....мне вообще кажется, что все наши детки похожи друг на дружку, потому что они любимые..... о;)
Как у вас дела с массажем, появились продвижки после занятий спортом ;)
Жирафчик писал(а):желток мы кушаем через день.. + лью оливковое масло...а еще я ввела обычное молоко!! figase педиатор была против.. боялась что обсыпит.. а я стала давать по глоточку.. а ща уже в день по 300мл на нос пьем [lol] :-P раньше покупала Тёму.. ща покупаю простое пискаревское!! dai2 из которого делаю творог!!!
Жирафчик, спасибки...про желток поняла....мы его уже попробовали-нам понравилось :-D ....а вот масло я даю Лёльке НАШЕ подсолнечное (ВЫСШЕГО сорта)....про масло была интересная передача у доктора Агапкина, дак оливковое там не очень жаловали :think:
figase ....вы уже и молочко пробуете, молодцы :drink:
BEJIKA писал(а):Оля красотуля! Теперь может демонстрировать себя во всей красе и стоя в кроватке [lol] с улыбкой в 5 зубиков!
BEJIKA, спасибо confusion ....а зубов у нас пока 4 :think: ....пятый, объявленный мной ранее, где то завис :think: ....десна распухла, а зуба не видать tapok
Моя доча спит на спинке или на бочке, на животе заснула разик, но я сразу же переложила её.....лежать на животике полезно, а вот спать не безопасно, по этому поводу есть масса размышлений....мы маленькие спали исключительно на спине с поднятым изголовьем на 45 градусов :)
Грюняша писал(а):Сладкая, ну вы вообще растете как на дрожжях! Молодцы, столько умений!
Кто сегодня гулял - герой! Мне хватило вчера, была мокрая вся спина, т.к. пришлось сначала ногами прокладывать путь коляске, можно было бы этого не делать, но ведь не хотелось стоять на месте и домой идти этой же дорогой! Еще и снег в первой половине не прекращался, я видела дворников в дет саду, которые целый день пытались расчистить дорожки детям, это был сизифов труд!
Грюняша, спасибо за комплиментики и фотку ;) ....доча стоит как солдатик :-D .....а способ вашего вставания улыбнул, вот уж дети изобретательны [lol] [lol] [lol] [lol] ...Мы гуляем..... у нас в райлне добросовестно прибрано аж до асфальта :-P .....есть места с заковыками, но мы туда стараемся не лазить :-D
Маринка мандаринка, спасибо за стишок.....меня доча тоже кусала несколько раз, я её не наказывала, но невольно громко вскрикивала, она пугалась и плакала (не долго!), а сейчас, зубов больше, но ТТТ не кусается help
О нас.... мы сходили к хирургу, у нас всё ОК....попробовали желточек и сок из вишни, а ещё нам понравилось хрустеть печеньем, обожаем есть груши и бананы (в нимбблере), научились "бодаться" с мамой лбом, с удовольствием делемся соской и печеньем, показываем глазки у игрушек, обожаем рассматривать картинки в книжках, купили горшок, но пока воспринимаем его как новую игруху, уже шустренько встаём в кроватке, любим ходить по квартире, освоили открывание дверей у мебели tapok , говорим "ма-ма" и "па-па"(чаще :-D ), научились разговаривать с бабушкой по телефону [lol], обожаем музыку, пляшем-прыгаем и приседаем, "Ладушки" уже выходят лучше :-D ( и ногами тоже [lol] [lol] [lol] ), начинаем учить "Сороку" ;) .....Мы нарядили ёлку, у ребёнка был восторг с визгом и писком support
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Марина, чувство вины, как и тревога, - плохие спутники в воспитании. Поэтому - что было, то было. А на будущее просто придумай выход своему гневу. Ты ж стол или порог не пинаешь в ответ, если ненароком больно задела? :) Давидка тоже любил, когда наестся, сисю "опломбировать" - прикусит ее в сытой отключке и спит :) Но мне особо больно не было, у меня болевой порог высокий...

Сладкая, эффектом массажа на этот раз оказались перевороты со спины на живот :) Давидка теперь на любой поверхности крутится на живот через левое плечо, а через правое только пытается. Правда в начале прошлой недели я показала Давидку еще и мануальному терапевту, и он, раньше чем я успела выразить протест, хряпнул Давкиной шеей до щелчка... Сказал, что вправил 3-й шейный позвонок... М.б. это тоже стало толчком к переворотам, но осадок остался. Я к таким докторам ходить не люблю - ничего не объяснил, почти ничего не спросил, сам все решил и, не получив согласия, "пролечил"...

Грюняша, мы не гуляем... У нас и на машине-то двор не всегда пересечь можно, поэтому даже поездка на массаж растягивается на 3-4 часа, а с коляской вообще от подъезда отойти не получится :( Поэтому у Давки свежий воздух из открытого окна :) Закончится массаж, тогда посмотрим, сколько времени и где гулять :) Через 3 недели будет Испания, вот там и надышимся свежим морским воздухом, причем круглосуточно :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
RootBell
Веселая дошкольница

Сообщение RootBell

Всем огромный приветище!!! У меня вопрос по поводу кенгурятника, удобно или не очень. Вот чтобы детенок в зимнем комбезе смог влезть.
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Толя писал(а):Сладкая, эффектом массажа на этот раз оказались перевороты со спины на живот :) Давидка теперь на любой поверхности крутится на живот через левое плечо, а через правое только пытается. Правда в начале прошлой недели я показала Давидку еще и мануальному терапевту, и он, раньше чем я успела выразить протест, хряпнул Давкиной шеей до щелчка... Сказал, что вправил 3-й шейный позвонок... М.б. это тоже стало толчком к переворотам, но осадок остался. Я к таким докторам ходить не люблю - ничего не объяснил, почти ничего не спросил, сам все решил и, не получив согласия, "пролечил"...
Толя, это хорошо, что есть положительные результаты golova ...а моя канителька наоборот через правое плечико вертится, а Давидик-мужик- "налево" :-D А рассказ твой про врача прямо напряг, а при прочиении слова "хряпнул" у меня аж внутри свело :shock: ....главное, что бы и эта процедурка на пользу пошла....
RootBell писал(а):Всем огромный приветище!!! У меня вопрос по поводу кенгурятника, удобно или не очень. Вот чтобы детенок в зимнем комбезе смог влезть.
RootBell, приветик-потеряшка.....ну ты даёшь, появилась раз в пятилетку и решила отделаться локоничным "всем приветище" ;) ....давай рассказывай, как поживаете новым составом семьи о;)
А про "кенгурятник"- у меня есть, но я не пользуюсь, уж больно он замысловатый (достался подчти даром)...мы как то попытались усадить в него свою малявочку (давно правда!), что бы вместе сходить в магаз и выбрать новые занавески, что бы и папе и маме понравились, но наша доча орала так, что мы не решились в такой поход.....и мне кажется, что в наш "кенгуру" деть в зимнем комбезе попросту не влезет, да и тяжелова то уже таскать такого робокопа :-D
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Привет мамулям obnimalka
RootBell писал(а):Всем огромный приветище!!! У меня вопрос по поводу кенгурятника, удобно или не очень. Вот чтобы детенок в зимнем комбезе смог влезть.
В вашем возрасте можно попробовать. Носим малыша знакомых как раз с 4-х. Очень удобно. Коляску вообще не признает теперь. Но ему сейчас 7 месяцев. Возможно, скоро и не будет влазить.

Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Рутбел, у меня кенгурушка была в комплекте с коляской. Замысловатая, как пишет Сладкая, и не очень мне по размеру - с предельно затянутыми ремнями все равно болтается, хотя я девушка не мелкая. Но я пользуюсь регулярно - и до машины дойти, если в руках еще что-то нести нужно, и в магазин сходить, и домашними делами заняться. Давку вешаю лицом наружу, он любитель на мир "позырить" :) И мне во всем помогает - то бельишко с сушилки на пол снимет, то посуду по столу переставит, то руку маме обслюнявит :)

А насчет зимнего комбинезона - на моей кенгурухе можно часть боковых застежек не закрывать, и тогда в любой одежке малыш поместится.

Сладкая, а кто-нибудь из докторов выражает беспокойство по поводу того, что Оленька предпочитает одну сторону для переворотов? Просто интересно - мне одной мозги промывают? :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
RootBell
Веселая дошкольница

Сообщение RootBell

Да мы тут намылились к моим родителям на новый год. Коляску не беру, вот и встал вопрос про кенгуру. Консультант в магазине сказал берите слинг, а я так и не смогла научиться пользоваться это фигулькой. Мама там изголяется над собакой дергает за уши и хвост, это она так ее подготавливает к общению с человеческим детенышем. Толя подскажи, пожалста, марку кенгурушки.
А так весим 7050 на мой взгляд маловато... хотя педиатр сказала, что ж Вы хотите, чтобы ребенок был такой же толстый как и Вы :shock:
Пролечились уже у остеопатов. Переворачиваться, сосать ноги учу сама. У меня тоже переворачивается только через одну сторону, но я это сделала намеренно, чтобы было легче контролировать дитятю. :)
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Рутбел, у меня Mutsy, но, повторюсь, лучше померить с малышом в магазине несколько разных моделей. Я не знаю, в какие края и надолго ли ты едешь к маме, но м.б. и с кенгурухой не заморачиваться, а купить походную раскладную коляску - вам уже почти 5 месяцев на НГ будет, т.е. полулежа запросто можно перемещаться. А потом оставишь ее у мамы, вы ж не последний раз к ней едете?
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Рутбел, у нас кенгуру беби бьерн. удобно
Толя, из моих знакомых деток все сначала через один бок поворачиваются, потом научаются и через другой :think:

Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Привет!
Рутбел, я купила кенгурятник Womar, очень удобный. Брала, т.к. наш папа часто уезжает, а в магаз сходить надо. И в зимнем комбезе даже сейчас помещается, просто сейчас ходим только по очень большой необходимости, т.к. вес приличный. А так очень выручал.
Изображение
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

figase наш топик совсем свалился вниз figase ..еле нашла в конце второй странички :think: .....аууууу, народ, не пропадайте tapok Всем приветик obnimalka
Толя писал(а):Сладкая, а кто-нибудь из докторов выражает беспокойство по поводу того, что Оленька предпочитает одну сторону для переворотов? Просто интересно - мне одной мозги промывают? :)
Толя, я уже и не помню, что говорили врачи в 5 мес., а сейчас я не особо и слушаю их комментарии, все малыши проходят свой путь развития, кто то делает одно, кто то - другое ;) ....я попереживаю, потом загляну в инет, почитаю статейки и форумы - и успокаиваюсь о;) ....кстати, во многих "умных" статьях написано, что малыш изначально и должен переворачиваться в одну сторону :) .....вообщем, я не парюсь 0:-)
RootBell писал(а):... весим 7050 на мой взгляд маловато... хотя педиатр сказала, что ж Вы хотите, чтобы ребенок был такой же толстый как и Вы :shock:
Пролечились уже у остеопатов. Переворачиваться, сосать ноги учу сама. У меня тоже переворачивается только через одну сторону, но я это сделала намеренно, чтобы было легче контролировать дитятю. :)
RootBell, не гонитесь за весом golova ....я вот думаю, что моя кроха именно из-за веса ленится шевелиться :vermin:
Какая у вас добрая педиатр :doctor: ....не скупится на комплиментики tapok ....поражаюсь такой безтактности :think:

....А мы стали "отвечать на вопросы" ;) ....спросишь дитятю "Где игрушки?", "Где ёжик?", "Где фонарик?", "Где ёлочка?", "Где музыка?" - а она смотрит глазками в нужную сторону, а ещё научилась глазки прищюривать, как Ленин [lol] [lol] [lol] - мама сегодня научила....вообщем, как губка всё впитывает и повторяет-забавно так :-D ....теперь, главное, плохому не научить [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru