Клиники - Архив

Архив клиник
Mobelena
Задорная первоклашка

Re: Торопыжки

Сообщение Mobelena

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, у меня в посеве грудного молока обнаружили стафилококк figase 10 во 2 степени. С педиатром еще не связывалась...нахожусь в шоковом состоянии :shock: мне что теперь запретят ГВ?
У меня такое было, пила антибиотики. А какой стафилококк? Они разные бывают, золотистый стафилококк, например. У меня в молоке был эпидермиальный стафилококк. Пока пила антибиотики, ребенок питался замороженным ранее молочком и смесью. Но у меня же еще в больнице детка, очень маленький. А твои уже большие, может и можно будет кормить.

Нат, поздравляю! obnimalka Такая замечательная новость. support support support support
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ой, девочки, спасибо))) новость неожиданная, но я с не свыклась уже) А ведь должна была со дня на день на липосакцию идти) Бог отвел))
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

STAPHILOCOCCUS AUREUS
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Нат, я случайно забрела и прочитала..мы хоть и не знакомы, но историю вашу знаю...и вот что хочу сказать ..ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! Пусть все будет как ты хочешь! obnimalka
Приходи в топик По второму кругу ))
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Капитошка, и ты тоже беременна? :shock:
Девочки, что за БУМ такой? Стоит родить с помощью ЭКО и примерно, в течении года-полтора - бац, и своя беременность! Так здорово! support support support
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

Наташа, ты - вся сплошной позитив для всех нас! и то что ты с такими детками все преодолеваешь, и на фотографиях - чудо - мама с такими прекрасными малышами и беременность! класс! мы с Сережей гордимся вами! мы только на сегодняшний день пытаемся бороться с нашими плохими анализами по крови - мало лейкоцитов. но мы боремся! и верим! и ждем! благодаря вашей поддержке и вашими молитвами! всем спасибо!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ole4ka_a писал(а):Наташа, ты - вся сплошной позитив для всех нас! и то что ты с такими детками все преодолеваешь, и на фотографиях - чудо - мама с такими прекрасными малышами и беременность! класс! мы с Сережей гордимся вами! мы только на сегодняшний день пытаемся бороться с нашими плохими анализами по крови - мало лейкоцитов. но мы боремся! и верим! и ждем! благодаря вашей поддержке и вашими молитвами! всем спасибо!
Доргая Олечка, наберись терпения, вас с Сережкой ждет небывалое счастье впереди. Еще год с копейками назад, я не могла поверить, что когда то все будет хорошо, мне казалось, что так будет всегда, мне хотелось всем крчать о своем горе, чтоб хоть кто то мне помог словами, вселил в меня уверенность, что все будет хорошо. Мне так хочется тебе помочь хоть чем-нибудь.. Оль, а что вам сейчас врачи говорят?
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

Наташа, врачи нам говорят каждый день одно и тоже- состояние очень тяжелое. надежда есть. потом - то что плохо - анализы,кровь или что-нибудь еще. мы с мужем стоим и смотрим на нашего маленького стойкого солдатика, как я его называю. потом - поездка домой и мои мольбы о сохранении его. очень помогает форум. читаю и заряжаюсь энергией и верой.очень нравится как отвечает Таня-кладовка. ведь у нее уже большие детки. а она продолжает нас поддерживать и помогать. спасибо!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Оль,а лейкопения с чем вязана по словам врачей? И что было с кишечником?
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Оль, по поводу каждодневных новостей врачей, так и будет всегда, то хорошо, то плохо, но в основном все плохо говорят, так будут говорить пока домой не выпишут.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Nat765 писал(а):Оль, по поводу каждодневных новостей врачей, так и будет всегда, то хорошо, то плохо, но в основном все плохо говорят, так будут говорить пока домой не выпишут.
Это точно, они перестраховываются. Бояться обнадеживать. А то вдруг чего, а вроде как сказали, что все не плохо. Потом претензии будут у родителей и разочарование. Я это только потом поняла, а сначала искренне не понимала, почему некоторые ответы так жестко звучат. Плакала очень и переживала.
Держитесь, Олечка. Сережа умничка. Самый крепкий, самый сильный малыш! Он все выдержит! Все будет хорошо! obnimalka obnimalka obnimalka
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

девочки, спасибо. да,Сережа очень сильный. Наташа, с кишечником - некротический энтероколит. врачи все это связывают с отслойкой плаценты и кровоизлияниями. поэтому все сказалось на кишечнике. сейчас после операции прошло достаточно времени, но кровь плохая. септический шок. почему мало лейкоцитов - 2000, хотя бы 4000, говорят необходимо, не знаю. переливают плазму. вчера сняли с обезболивания, но начал сильно двигаться - ручками, ножками, открывал глазки. сегодня снова все вернули - обезболивание, сердечные препараты. каждый день расстраиваюсь. каждый день уговариваю что нужно ждать. нужно время.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Ole4ka_a писал(а):. переливают плазму. вчера сняли с обезболивания, но начал сильно двигаться - ручками, ножками, открывал глазки. сегодня снова все вернули - обезболивание, сердечные препараты. каждый день расстраиваюсь. каждый день уговариваю что нужно ждать. нужно время.
Олечка, это очень сложно, но наберись терпения.

Саше 2 раза кровь переливали. Для недоношенных деток - обычное ялвение.

Когда у Саши порвалось легкое - ему делали седативные капельницы, чтобы неподвижно лежал.

Каждый день Сереже в плюс.

Я жила одним днем - день прошел, и слава Богу.
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 07 дек 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Ole4ka_a писал(а):девочки, спасибо. да,Сережа очень сильный. Наташа, с кишечником - некротический энтероколит. врачи все это связывают с отслойкой плаценты и кровоизлияниями. поэтому все сказалось на кишечнике. сейчас после операции прошло достаточно времени, но кровь плохая. септический шок. почему мало лейкоцитов - 2000, хотя бы 4000, говорят необходимо, не знаю. переливают плазму. вчера сняли с обезболивания, но начал сильно двигаться - ручками, ножками, открывал глазки. сегодня снова все вернули - обезболивание, сердечные препараты. каждый день расстраиваюсь. каждый день уговариваю что нужно ждать. нужно время.
Олечка, а что у Сереженьки с ОАП? Это артериальный проток в сердце, у доношенных деток он закрывается, у недоношенных функционирует и оченнь влияет на их состояние. Когда у моего Лукаса проток функционировал, врачи очень боялись патологических процессов в кишечнике - энтероколита и кровоизлияния.
Придет время - снимут все препараты, сейчас маленького надо поддерживать. Пусть обезбаливают, лишний стресс ему ни к чему.
Насчет переливания: нам кровь переливали раза 4, по-моему. А может и больше.
Боже, маленький зайка, пусть поправляется скорей!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Когда у Саши порвалось легкое - ему делали седативные капельницы, чтобы неподвижно лежал.
Нам тоже седативные препараты вводили. Буянил, активничал, от этого его состояние ухудшалось.
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

девочки,и по поводу, что врачи говорят,что все плохо. я читаю ваши сообщения и понимаю. что к месяцу со дня рождения детки все же уже начинали выкарабкиваться. Mobelena, да, проток открыт. Но нам сказали. что операцию пока делать не будут.сердце работает. пока ничего и не говорят больше. по поводу грудного молока. я очень хочу кормить малыша. пытаюсь с помощью молокоотсоса сохранить. в роддоме их кормили, но потом все отменили в связи с энтероколитом. а ты говоришь, что в германии все наоборот. и по поводу "кенгуру" тоже. так хочется взять его и прижать. кажется, ему сразу бы легче стало и кровь бы улучшилась. плачу...
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Ole4ka_a писал(а):девочки,и по поводу, что врачи говорят,что все плохо. я читаю ваши сообщения и понимаю. что к месяцу со дня рождения детки все же уже начинали выкарабкиваться. Mobelena, да, проток открыт. Но нам сказали. что операцию пока делать не будут.сердце работает. пока ничего и не говорят больше. по поводу грудного молока. я очень хочу кормить малыша. пытаюсь с помощью молокоотсоса сохранить. в роддоме их кормили, но потом все отменили в связи с энтероколитом. а ты говоришь, что в германии все наоборот. и по поводу "кенгуру" тоже. так хочется взять его и прижать. кажется, ему сразу бы легче стало и кровь бы улучшилась. плачу...
Олечка, не плачь дорогая!!! Кенгуру это хорошо, но поверь, мне так было страшно, когда маленький у меня на груди лежал, со всеми своими прибабасами-трубками, а все мониторы сигналили. И переливания ему делали независимо от того, было ли у нас кенгуру или нет. Вот дышал он на мне лучше, но тоже раз на раз не приходилось.
А вообще мне иногда казалось, что лучше маленького не трогать с этими перекладываниями туда-сюда, тревожить лишний раз. Так что все это палка о двух концах. Я имею ввиду, конечно, таких крошечек, как наши.
Если энтероколит, то конечно отменят, не будут кормить, правильно . Нельзя же, будут вводить потихоньку, смотреть реакцию. Лучше маминого молочка ничего нет для наших крошечек.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

что к месяцу со дня рождения детки все же уже начинали выкарабкиваться.
У нас улучшения пошли примерно в полтора месяца. Время идет сейчас для тебя медленно, но с каждой минуткой, с каждым днем Сереженька движется к улучшению.
Мне врач говорил, что недоношенные детки двигаются вперед так:шаг вперед, два назад. Собираются с силами для каждого рывка очень долго. Надо просто ждать и надеяться и все будет хорошою
Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Олечка,держись!!!!Твое состояние мне очень знакомо,очень тяжело!Мне разрешали находится в реанимации целый день,кормили только моим молоком.Я постоянно читала около них молитвы,прочитаю книжку и опять сначала,мне это очень помогала!Вчера была в храме,помолилась у ик.Матронушки за него,она обязательно ему поможет,как помогла и моим деткам. :angel:
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ole4ka_a писал(а):девочки,и по поводу, что врачи говорят,что все плохо. я читаю ваши сообщения и понимаю. что к месяцу со дня рождения детки все же уже начинали выкарабкиваться. Mobelena, да, проток открыт. Но нам сказали. что операцию пока делать не будут.сердце работает. пока ничего и не говорят больше. по поводу грудного молока. я очень хочу кормить малыша. пытаюсь с помощью молокоотсоса сохранить. в роддоме их кормили, но потом все отменили в связи с энтероколитом. а ты говоришь, что в германии все наоборот. и по поводу "кенгуру" тоже. так хочется взять его и прижать. кажется, ему сразу бы легче стало и кровь бы улучшилась. плачу...
Мы к месяцу и не думали выкорабкиваться. Сеньку прооперировали только в 1м.дня,а в эо время Сонька таяла от того же энтерколита. Так что дети детям рознь. Оль, не плачь, все будет хорошо
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Олечка,
детки все выкарабкиваются по-разному. Боря мой, например, на ИВЛ был 36 дней (какой уж там "месяц - и выкарабкиваются"). А с шунтированием (нейрохирургическая, пардон, операция, не палец пластырем заклеить) реабилитационный период - несколько недель. Так что скорых результатов не жди.
про овальное окно в сердце.весь вопрос с степени. Если нету сброса крови (уточни у врача), то до года просто мониторят, велика вероятность, что закроется само (у моей дочки закрылось). Если не закроется, но сброса крови нет, то щас не модно оперировать эту штуку. Зато сэкономите денег на отмазывание от армии сыночка потом. шучу. в любом случае, операция клиппирования - не сложная, практически протокольная. короче, забей пока на ООО.
что молоко пытаешься сохранить - умница :-* Это то, пусть и немногое, что ты реальном можешь делать для своего малыша. Мне тоже запрещали кормить детей, пока были в реанимации, почти 1,5 месяца сцеживалась в холодильник. Дома и на работе морозилки под завязку забила. особенно коллеги страдали, когда наканцуне какого-нить междусобойчика пытались наскоро бутылку охладить, а на них пакеты с грудным молоком вываливались. ругались, что желание выпить пропадало [lol] Пригодилось все потом - кашки разводила. Представляешь, всего через несколько месяцев все будет - и первый прикорм, и кашки...И на ручках надержишься всласть - еще и уставать будешь от этого.
сейчас не можешь на ручки взять - держи в мыслях. Молись все время, всех родных, папу, бубушек-дедов проси, пусть молятся. Если крестный есть у Сережи - пусть он молится о нем особенно, если нет - проси священника, который крестил. Сорокоусты заказывайте везде, где можно, и всех кого можете - просите. я, кстати, заказала в нашем женском монастыре. Бог вам в помощь!
Серлинка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

Нат, какая новость support support support support Какой подарок свыше!!!! Ты отличная мама! Красавица!! чего наговариваешь то на себя tapok У тебя всё получится!! И всё будет отлично!!!!

Олечка, дай Бог Сереженьке поправится thumbsup thumbsup Он боец, умничка!!!!!!!

Эмили, ну Владик у тебя умничка такой dude

шмыпка, у нас диатез или что-то подобное вот впервые выскочил на лице на слив.малсо(поторопилась я видно с ним). На глазах начало проходит от мустелы стелатопии.

Mobelena, как же здорово, что у вас такое отношение к ГВ и метод кенгуру есть. Я считаю это очень-очень-очень помогает торопыжкам скорее поправится и очень переживала, что нельзя лишний раз дочку взять на ручки. Когда в детском отделении как-то в очередной раз в кювез руки засунула, и дочу на ручки взяла, ко мне примчалась м\с и начала реально орать-вы что, мамаша! Ребенка нельзя ДАЖЕ трогать, он же ТАКОЙ маленький :angry: Желаю вам поскорее домой!!!

Оксаненок, Димулька-шалунишка)))

Статью прочитала... Грустно и жутко. Но это Россия, блин :-\ Кладовочку узнала сразу :) Умничка наша golova
А мы переворачиваемся во все стороны, крутимся на животе, ползаем назад по пластунски, и немного вперед,встаем на четвереньки support , сидим немного, говорим да-да-дя, тя-тя-тя и ба. Любим играть в ку-ку. Сама прячется за одеяло, а потом выглядывает с довольной лыбой на лице :-D

Уф, ну и накатала я confusion confusion confusion
Последний раз редактировалось Серлинка 14 дек 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, мы прошли специалистов: невролога, ортопеда, окулиста - пока никаких диагнозов нам не ставтя (т-т-т), правда нужно еще сделать узи головного мозга и тазобедренных суставов - поедем 14 января в ЦПС. У Славика по крови небольшая анемия - пьем капли бериш+. Сдали анализы на дисбак. У Ростика нашли стафилококк золотистый и клебсиеллу - переживаю жутко. У меня в молоке обнаружили стафилококк, 10 во 2 степени. Выписали бифилиз и хлорофиллипт. У Славика дисбак еще не готов, но наверняка тоже самое увидят... Колики всё мучают нас.
Из успехов: говорим "агу" и "гыыыы". Пытаемся держать головку, но еще никак... Весим Ростик 4800, Славик 4600. Кушаем по 120грамм за один прием. Вот такие наши дела.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Олечка, очень за вас переживаю. Знаю, каково это - когда ребеночек лежит в реанимации...Я потеряла своих первых деток, рожденных в 26нед. Совсем не верила в то, что их выходят - дура. Сейчас понимаю, что главное - ВЕРА МАТЕРИ - она способна творить чудеса. Малыш всё чувствует и понимает, хоть и совсем кроха. А ваша ВЕРА придаст ему стоооолько сил, что уже совсем скоро вы возьмете его на руки и будете зацеловывать. Молимся за вас.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, у нас вчера была окулист - повторно. Сказала, что следующая проверка зрения в полгода. Вы как считаете?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, у нас вчера была окулист - повторно. Сказала, что следующая проверка зрения в полгода. Вы как считаете?
Я бы перестраховалась. Сходила бы еще через месяц.

Олечка, в месяц начинаются новые волнения.

Саша полтора месяца был на антибиотиках - пневмония, желтуха почти два месяца не проходила.

Когда Сереженька родился? Сколько ему сейчас дней?
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Я тоже думаю, что стоит через месяцок еще проверится.

Девочки, а что такое субэпендимные кисты? И чем они опасны?
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

девочки,всем кто отвечал и молился - спасибо! ответьте кто-нибудь - было ли у кого-нибудь недостаток лейкоцитов в крови. Наташа, ты даже слово знаешь -лейкопения, поэтому понимаю, что сталкивалась с этим. не знаю что сделать. переливали плазму, делали иммуноглобулины.уже моча изменила цвет. девочки,помолитесь еще за здоровье моего сына.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ole4ka_a писал(а):девочки,всем кто отвечал и молился - спасибо! ответьте кто-нибудь - было ли у кого-нибудь недостаток лейкоцитов в крови. Наташа, ты даже слово знаешь -лейкопения, поэтому понимаю, что сталкивалась с этим. не знаю что сделать. переливали плазму, делали иммуноглобулины.уже моча изменила цвет. девочки,помолитесь еще за здоровье моего сына.
Честно Оль, я не помню, было у нас такое или нет. Но знаю точно, что пентаглобин нам капали 2 раза в неделю по 5мл первое время, потом как то увеличивали. Плазму одно время нам переливали часто, тромбомассу тоже, еще чего то.
Оль, молись, держись, больше мне добавить нечего. Я знаю, как тебе жутко и страшно, как ты устала жить в этом страхе, но надо как то заглушить это в себе, Сережка то все чувствует, оттого ему трашнее вдвойне.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ole4ka_a писал(а):девочки,всем кто отвечал и молился - спасибо! ответьте кто-нибудь - было ли у кого-нибудь недостаток лейкоцитов в крови. Наташа, ты даже слово знаешь -лейкопения, поэтому понимаю, что сталкивалась с этим. не знаю что сделать. переливали плазму, делали иммуноглобулины.уже моча изменила цвет. девочки,помолитесь еще за здоровье моего сына.
Почитаа я щас про септический шок, был он у нас. Просто я уже не помню толком, что у нас было лейкоцитоз или лейкопения, скорее второе. Я щас не вспомню точно из-за чего, но по-моему, был сильный рост грибов, врачи сдавали мочу, кровь, отделяемое из носа на посев и чувствительность к антибиотикам. Грибы в крови росли такими темпами, был какой то ацидоз, нарушен метаболизм, давление не держал сам, тахикардия, режимы ИВЛ меняли точно, цвет кожи был серый, Сенька практически не писал самостоятельно, короче жуть. Врачи сменили антибиотик, назывался не помню как, но его нельзя было капать больше 3-х дней, переливали кровь, пентаглобин. Все выше мной перечисленное было точно, возможно, забыла чего то.

Оль, держитесь и мужайтесь.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Олечка, заказала сорокоуст о здравии Сереженьки. Держись, наберись терпения...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Олечка, заказала сорокоуст о здравии Сереженьки. Держись, наберись терпения...
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Олечка, я тоже особо не помню, что было у нас с кровью, но переливаний было до фига. Тоже как и Нат, полезла почитала, помоему так же было и у нас в самом начале. Что-то такое похожее нам говорили, что чего-то в крови то ли мало, то ли много, не помню уже. Поверь, все это так быстро забудется, будут новые заботы и волнения и об этом даже не будешь вспоминать, когда Сереженька поправится.
Вот у нас заботы сейчас такие: не пьет из бутылочки всю норму и врачи не хотят нас выписывать. :*-( :*-( :*-( Я уже в таком отчаянии, столько всего пережить и застрять в самом конце из-за такой ерунды!!!! :angry: :angry: :angry: Выпивает 40 грам из положенных 80 грамм и все, сжимает рот и не всунуть соску, а если всунуть силой, то сразу и пульс падает и кислород, все сигналит, сестры бегут,короче красота.... :gun: Я уже на пределе, как я ненавижу эту больницу, уже сил моих больше нет.
Конечно, на фоне Олечкиных проблем это мелочи, я понимаю, но так хочется домой, а все это отодвигается и отодвигается.... :*-(
Виноградинка
Только зачали

Сообщение Виноградинка

Наташа, мы хоть лично с тобой и не знакомы, я больше читатель Пробирки, но знаю тебя по форуму с прошлого лета, т.е. практически с рождения Сени и Сони! Поэтому не могу удержаться, чтобы не поздравить тебя с такой радостной новостью obnimalka ! Конечно, будут трудности, как же без них, но я уверена, ты справишься. Ведь говорят, что Бог дает нам крест, который мы можем вынести и то, что не убивает нас, делает нас сильнее. Ты с честью выдержала свое испытание и Бог послал тебе самый лучший подарок - еще одного малыша, ведь ты действительно Мама с большой буквы! И я очень рада читать твои последние сообщения, в которых только радостные новости о Сене и Соне. Желаю тебе легкой беременности и родов в срок, а Сенечке и Сонечке новых успехов :-* .
Пользуясь случаем, хочу выразить искреннее восхищение Таней-кладовкой, которая всегда готова прийти на помощь новым девочкам - мамам торопыжек, поддержать их в трудную минуту и которая действительно кладезь информации для них. Здорово, что есть такие люди! flowers flowers flowers
Аурелька, привет! Мы с тобой общались в топике про ПМЦ, когда ты выбирала роддом, я делилась с тобой опытом. А теперь и мне пригодилась твоя информация. Прочитала про ваш случай с отеком и ужаснулась, но не думала, что мне может понадобиться эта информация. В один далеко не прекрасный вечер сделала своей Настене омлет из перепелиных яиц, начинаю кормить и буквально через 3 ложки она начинает тереть глаза, чесаться, лицо краснее и опухает. Дома я одна. Тут меня как будто кто-то толкнул, я вспоминаю твое сообщение, быстро накапываю фенистила, так как больше дома ничего нет. В это же время звоню в скорую, мужу, чтобы он несся в аптеку за супрастином и преднизолоном. После фенистила вроде бы отек не спадает, но и не нарастает, хотя голос хриплый. Приехала скорая, сделали укол супрастина, отек начал спадать. Я потом вспомнила, что когда я делала омлет, мне показалось, что пахнет немного рыбой, но подумала, что меня глючит. Скорее всего, этих перепелов кормили какими-то рыбными отходами и именно на них у нас была вот такая реакция. Так что, девчонки, осторожнее будьте, яйца покупала в Билле, в картонной коробке, сделано в Угличе, больше ничего не помню, так как в бешенстве выкинула их в помойку. Теперь у меня в аптечке на почетном месте супрастин и преднилозон. Аурелька, напомни, ттт, чтобы не пригодилось, по пол-ампулы колоть или по целой?
Вот что значит - дорвалась, накатала пол-страницы, замучаетесь читать :)
Виноградинка
Только зачали

Сообщение Виноградинка

Наташ, прочитала свое сообщение и поняла, что знаю тебя уже не с прошлого лета, а с позапрошлого! ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru