Валькирия,поправляйся!!!
Тренька,ты умничка!!!И ава-суперская!!!!
А мы поменяли и Имя и дату.....
Ты из какого района города? Я к тому-есть ли в твоем районе роддом, скажем в Советском-нет, соотв-но и помочь их опека не может,хотя зав-оч.приятная женщина. Понятно, что у нас региональная всей очередью рулит, но я думаю, можно попробовать поговорить и на их уровне и на респуб-ком. И еще-какое у тебя образование, вроде наши медработникам проще дают. Хотя очереди у нас в регионе-точно! Но есть еще и соседи-Кировская обл.,напр.Angelika писал(а):Так что, лед тронулся...
Angelika, ты не переживай. Все сложится. Мы тоже усыновляли в Казани. Ничего сложного в этом нет. Со всеми собраннымми документами вы обращаетесь в опеку своего района, а после получения от них заключения отправляетесь в региональную опеку (это в Кировском районе). Ни о какой очереди речь в нашем случае не шла. Мы имитировали и просто предупредили когда приблизительно нам "рожать". Когда подошло время мы позвонили рег.оператору, и нам предложили нашего малыша.Angelika писал(а):Девочки, позвонила нашему региональному оператору. Мне сказали, что на новорожденных девочек большие очереди!
Сказали, что мы сможем выбирать и в другом регионе, но усыновители из своего региона имею приоритет перед усыновителями из другого региона.
Сказали обращаться в опеку по месту фактического проживания при наличии документов, подтверждающих право на проживание в этой квартире. Вот такие дела.
wgggik писал(а):А вроде регопека у нас в Авиастрое, на Социалистической?
Я прописана в Авиастроит-ном, муж - в Ново-Савиновском, а живем как раз в Советском р-не. Вот я как раз и думала о роддомах. А их у нас в районе нету... Образование юридическое.wgggik писал(а): Ты из какого района города? Я к тому-есть ли в твоем районе роддом, скажем в Советском-нет, соотв-но и помочь их опека не может,хотя зав-оч.приятная женщина. Понятно, что у нас региональная всей очередью рулит, но я думаю, можно попробовать поговорить и на их уровне и на респуб-ком. И еще-какое у тебя образование, вроде наши медработникам проще дают. Хотя очереди у нас в регионе-точно! Но есть еще и соседи-Кировская обл.,напр.
m@lina писал(а): Angelika, ты не переживай. Все сложится. Мы тоже усыновляли в Казани. Ничего сложного в этом нет. Со всеми собраннымми документами вы обращаетесь в опеку своего района, а после получения от них заключения отправляетесь в региональную опеку (это в Кировском районе). Ни о какой очереди речь в нашем случае не шла. Мы имитировали и просто предупредили когда приблизительно нам "рожать". Когда подошло время мы позвонили рег.оператору, и нам предложили нашего малыша.
И не думаю, что быстрее будет, если брать ребенка постарше.
P.S.У нас мальчик, но при нас забирали из больницы девочку - и , опять же, ни о какой очереди речь не шла.
А я раньше там жила недалеко. Потом мужу на Квартал переехала. Для меня все, что дальше Губкина было просто Азино и все. Считала, что это край нашей географии.m@lina писал(а):wgggik писал(а):А вроде регопека у нас в Авиастрое, на Социалистической?
Ну да , правильно, на Социалистической. Это я все никак не могу привыкнуть к названиям районов- все, что дальше кварталов для меня -Кировский.
Да у нас в городе есть июньские отказники-близняшки!!! Но вроде один аллергик и оба имеют небольшую задержку в развитии.Толстощекие, обаятельные. Что-то восточное в разрезе глаз имеется, хотя фамилии и отчества русские. (инфа от волонтера)mawa mama писал(а):Действительно - иногда бывают и двойни в "отказниках" - но редко. а может подумать о братиках -сестричках родных, есть же погодки или с маленькой разницей.
Для меня это пипец больной вопросValkiria писал(а): гордо гулять с огромной коляской.. и т.п.)))
Тренька, хороший вопрос. Меня он тоже мучает. Муж сказал, что и усыновить можно, если я вдруг заберемению. Как в поговорке получится---"то пусто, то густо". Тут много нюансовТренька писал(а):Девоньки, а особенно те, которые находятся на этапе сбора доков и ожидания малыша в очереди!!! Важен ответ и ваш и мамочек!!!
Как вы бы поступили в ситуации, если бы узнали, что забеременели на данном этапе??? Т.е. - вы собрали доки, вам дали заключение и вы ждете Ре, и вдруг узнаете, что беременны, КаК бы поступили??? Все-таки взяли бы малыша и воспитывая его выносили бы второго, Либо отложили усыновление и стали ожидать появления зародившейся в вас жизни??? Ответ важен!!!
Я общаясь с мужем сегодня на эту тему, узнала, что он бы не стал усыновлять, а вот я - усыновила бы и ждала второго... Так разошлись наши мысли... Сложно конечно тут, но все-таки ...
Не поверишь, но только сегодня утром я об этом думала. И твердо решила, что усыновила бы все равно. Это же такое счастье. Бабах и у тебя сразу двое. Может это знак?Тренька писал(а):Девоньки, а особенно те, которые находятся на этапе сбора доков и ожидания малыша в очереди!!! Важен ответ и ваш и мамочек!!!
Как вы бы поступили в ситуации, если бы узнали, что забеременели на данном этапе??? Т.е. - вы собрали доки, вам дали заключение и вы ждете Ре, и вдруг узнаете, что беременны, КаК бы поступили??? Все-таки взяли бы малыша и воспитывая его выносили бы второго, Либо отложили усыновление и стали ожидать появления зародившейся в вас жизни??? Ответ важен!!!
Я общаясь с мужем сегодня на эту тему, узнала, что он бы не стал усыновлять, а вот я - усыновила бы и ждала второго... Так разошлись наши мысли... Сложно конечно тут, но все-таки ...
я тоже думала над этим вариантом...я бы отложила усыновление, но...но ровно на 9 месяцев, так что бы двойняшки получилисьТренька писал(а): Как вы бы поступили в ситуации, если бы узнали, что забеременели на данном этапе??? Т.е. - вы собрали доки, вам дали заключение и вы ждете Ре, и вдруг узнаете, что беременны, КаК бы поступили??? Все-таки взяли бы малыша и воспитывая его выносили бы второго, Либо отложили усыновление и стали ожидать появления зародившейся в вас жизни??? Ответ важен!!!
Сложно конечно тут, но все-таки ...
Я так считаю!!!гаечка писал(а): НО, я не воспринимаю и не понимаю желание усыновить ребенка, как возможное лекарство от бесплодия, а есть и такие..Это нечестно по отношению к детям.