Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Дивчина
Девица на выданье

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение Дивчина

Булочка! obnimalka obnimalka obnimalka
Валькирия,поправляйся!!!
Тренька,ты умничка!!!И ава-суперская!!!!
А мы поменяли и Имя и дату.....
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение wgggik

Angelika писал(а):Так что, лед тронулся... yahoo
Ты из какого района города? Я к тому-есть ли в твоем районе роддом, скажем в Советском-нет, соотв-но и помочь их опека не может,хотя зав-оч.приятная женщина. Понятно, что у нас региональная всей очередью рулит, но я думаю, можно попробовать поговорить и на их уровне и на респуб-ком. И еще-какое у тебя образование, вроде наши медработникам проще дают. Хотя очереди у нас в регионе-точно! Но есть еще и соседи-Кировская обл.,напр.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
птица-синица
Пока в пеленках

Сообщение птица-синица

Angelika писал(а):Девочки, позвонила нашему региональному оператору. Мне сказали, что на новорожденных девочек большие очереди! figase
Сказали, что мы сможем выбирать и в другом регионе, но усыновители из своего региона имею приоритет перед усыновителями из другого региона.
Сказали обращаться в опеку по месту фактического проживания при наличии документов, подтверждающих право на проживание в этой квартире. Вот такие дела.
Angelika, ты не переживай. Все сложится. Мы тоже усыновляли в Казани. Ничего сложного в этом нет. Со всеми собраннымми документами вы обращаетесь в опеку своего района, а после получения от них заключения отправляетесь в региональную опеку (это в Кировском районе). Ни о какой очереди речь в нашем случае не шла. Мы имитировали и просто предупредили когда приблизительно нам "рожать". Когда подошло время мы позвонили рег.оператору, и нам предложили нашего малыша.
И не думаю, что быстрее будет, если брать ребенка постарше.
P.S.У нас мальчик, но при нас забирали из больницы девочку - и , опять же, ни о какой очереди речь не шла.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

А вроде регопека у нас в Авиастрое, на Социалистической?
Сестра знакомой тоже брала совсем малышку, вроде тоже особо без сложностей, но она еще и врач-гинеколог, может поэтому было проще.
Вам виднее, раз брали уже.

птица-синица
Пока в пеленках

Сообщение птица-синица

wgggik писал(а):А вроде регопека у нас в Авиастрое, на Социалистической?

Ну да , правильно, на Социалистической. Это я все никак не могу привыкнуть к названиям районов- все, что дальше кварталов для меня -Кировский. [lol]
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Оч. скоро почти так и будет, сольют и оставят только 4 района. Единственно, назв-ие будет не в пользу Кировского наверняка, а Ав+Нов-Сав, Кир+Моск и Вах+Прив. Советский только не тронут. Так мы сокращаем управл. аппарат :)

mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

wgggik - где пропадала? obnimalka как дела, чем занимаешся?
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Пробирка опять глючит, в личку не могу ничего кинуть, коротко-хренью. Работой и всякими проблемами.

deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Это вооще как глючит, когда закончится???
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Валькирия, выздоравливай!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers

Булочка, молодец твой сынулька! Обычно родители деток в компьютерах ограничивают, а тут - наоборот, сынуля сознательный! :)
Тренька - ава классная!
Дивчина, я тож из ютюба вылезти не могу - там столько деток смешных, такой позитифф. :)
http://ladoshki-info.ru]
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Девулечки, ну вы столько за ночь (мою)настрочили!
Тренька, щеночки классные! Любофь-моркофь!
Валькирия, ну ты лечись, дружочек! Да еще и сотрясение, ужас-ужас!
Мы дату не меняли Я занимаюсь астрологией, вдруг Диме будет интересно и что мне, врать ему что ли по прогнозам? Но если надо, то, думаю,стоит поменять.
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Что-то пробирка сильно глючит, за последние 3 дня первый раз смогла зайти! Девочки, вы когда доки собирали, заключение СЭС обязательно у всех было? У меня дома крестница разбила бочек от унитаза и теперь поменяю только в январе, когда муж с вахты приедит, мне теперь СЭС не дадут наверно нормального заключения... Вот еще вопрос, но тут уж наверное как договоришься, чтоб справку о несудимости получить муж обязательно сам должен, да? У меня ведь и паспорта его нет, может хоть копия подойдет... Вобщем, все застопорилось из-за того что муж на вахте, а так хочется после январских праздников уже заключение получить!

BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Ленуська, бачек, думаю, не проблема. Можно объяснить ситуацию.
А справку - только сам должен получать. Жалко, что откладывается...
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

wgggik писал(а): Ты из какого района города? Я к тому-есть ли в твоем районе роддом, скажем в Советском-нет, соотв-но и помочь их опека не может,хотя зав-оч.приятная женщина. Понятно, что у нас региональная всей очередью рулит, но я думаю, можно попробовать поговорить и на их уровне и на респуб-ком. И еще-какое у тебя образование, вроде наши медработникам проще дают. Хотя очереди у нас в регионе-точно! Но есть еще и соседи-Кировская обл.,напр.
Я прописана в Авиастроит-ном, муж - в Ново-Савиновском, а живем как раз в Советском р-не. Вот я как раз и думала о роддомах. А их у нас в районе нету... Образование юридическое. confusion Мы настроились решительно. Можем и в соседний регион съездить, если что.
m@lina писал(а): Angelika, ты не переживай. Все сложится. Мы тоже усыновляли в Казани. Ничего сложного в этом нет. Со всеми собраннымми документами вы обращаетесь в опеку своего района, а после получения от них заключения отправляетесь в региональную опеку (это в Кировском районе). Ни о какой очереди речь в нашем случае не шла. Мы имитировали и просто предупредили когда приблизительно нам "рожать". Когда подошло время мы позвонили рег.оператору, и нам предложили нашего малыша.
И не думаю, что быстрее будет, если брать ребенка постарше.
P.S.У нас мальчик, но при нас забирали из больницы девочку - и , опять же, ни о какой очереди речь не шла.
obnimalka Спасибо! Успокоила меня!
m@lina писал(а):
wgggik писал(а):А вроде регопека у нас в Авиастрое, на Социалистической?

Ну да , правильно, на Социалистической. Это я все никак не могу привыкнуть к названиям районов- все, что дальше кварталов для меня -Кировский. [lol]
А я раньше там жила недалеко. Потом мужу на Квартал переехала. Для меня все, что дальше Губкина было просто Азино и все. Считала, что это край нашей географии. [lol] А квартиру вот по ипотеке получили в Советском р-не. Теперь привыкаем.

Девочки, а мне муж вчера сказал, что хочет вообще двоих сразу усыновлять! figase Говорит, если только дочку удочерим, потом на мальчика сложно будет решиться... А я и не против... Мы всегда двойню хотели... support
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Анжелика, мне мама тоже говорила, возьмите сразу 2-х,с не большой разницей в возрасте. Но я как-то не прониклась этой идеей, хотя присматривалась к еще одной девочке. НО когда появился Дима, поняла, что 2 сразу ...ого-го как трудно. Нужно, чтобы кто-то постоянно помогал. А когда приехали на 2 недели к маме, она понянчилсь, сказала, что с 2-мя было бы невероятно трудно.
Но, с другой стороны, не зря же у тебя на линеечке 2-е! Может, это знак!
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

BULKA
Я тоже думаю, что может быть сложно. Но мы с братом погодки, мама как-то справлялась. :-D Но не без помощи папы, конечно. :-P
А мы всегда с мужем двойняшек хотели, поэтому и линеечка с аватаркой такие... Ну тут поживем - увидим, как получится. golova
Valkiria
Задорная первоклашка

Сообщение Valkiria

ой, Анжелика, хорошо подумайте насчет двоих сразу!! ;) Я тоже сколько себя помню, мечтала о двойне. Наряжать их одинаково, гордо гулять с огромной коляской.. и т.п.))) А заполучив одного карапуза, в шоке думаю, что с ума сошла бы с двумя!!! :vermin: Абсолютно точно одной не справиться, даже и с помощником нелегко.. Плюс адаптацию никто не отменял.. почитай что мы там в свое время писали ;)
Любой ваш выбор будет правильным! dude
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Valkiria
Да это мы пока просто думаем. Про адаптацию читала, принимаю все к сведению обязательно.
Просто, если вдруг будет такая возможность, сразу отказываться не будем. ;)
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Девчат, все привет!
Анжелика, а ты знаешь, что оказывается очень много деток-двойняшек в отказничках тоже есть! На 7-е целая темка была, где пиарили именно двойняшек! Если ты возьмешься за такое великое дело, то вообще герой!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Действительно - иногда бывают и двойни в "отказниках" - но редко. а может подумать о братиках -сестричках родных, есть же погодки или с маленькой разницей. golova
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Девчонки двое - это и плюсы и минусы. Мы у мамы с сетрой погодки. Так она очень уж уставала, сложно первые пару лет. Потом дети друг друга сами развлекают (хорошо если однополые) вплоть до взрослости, у нас так и было.

ЛеНуСь*К@! у нас Сэс только в кухню прошла, пообщались и все, даже в туалет и не заглянула, и в комнату не заглянула - никуда...
А справку может на ваши паспорта сама опека может заказать - у нас так было, я её и в руках не держала...
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

mawa mama писал(а):Действительно - иногда бывают и двойни в "отказниках" - но редко. а может подумать о братиках -сестричках родных, есть же погодки или с маленькой разницей. golova
Да у нас в городе есть июньские отказники-близняшки!!! Но вроде один аллергик и оба имеют небольшую задержку в развитии.Толстощекие, обаятельные. Что-то восточное в разрезе глаз имеется, хотя фамилии и отчества русские. (инфа от волонтера)
Последний раз редактировалось Тренька 02 янв 2011, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Ленуся, а у нас из СЭС, тётя прикольная приходила. Так её только ремонт интересовал(как обои поклеили, где купили.). Она дома, тоже ремонт делает и интерисуется. А для справки нужен паспорт, правда муж без меня её заказал, а забирать только с паспортом. Попробуй с ксерокопией подойди, всю ситуацию обьясни(на жалость надови)---может прокатит.

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Тренька, молодец. Мы когда в опеке были, нам рассказали, что недавно, за всю историю нашего обл.города, впервые усыновили мальчика и девочку golova , до 3х месяцев(с разной датой рождения)----и выдали за двойню golova :-D :-D :-D .

Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Девоньки, а особенно те, которые находятся на этапе сбора доков и ожидания малыша в очереди!!! Важен ответ и ваш и мамочек!!!
Как вы бы поступили в ситуации, если бы узнали, что забеременели на данном этапе??? Т.е. - вы собрали доки, вам дали заключение и вы ждете Ре, и вдруг узнаете, что беременны, КаК бы поступили??? Все-таки взяли бы малыша и воспитывая его выносили бы второго, Либо отложили усыновление и стали ожидать появления зародившейся в вас жизни??? Ответ важен!!!
Я общаясь с мужем сегодня на эту тему, узнала, что он бы не стал усыновлять, а вот я - усыновила бы и ждала второго... Так разошлись наши мысли... Сложно конечно тут, но все-таки ...
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Valkiria писал(а): гордо гулять с огромной коляской.. и т.п.)))
Для меня это пипец больной вопрос [lol] [lol] [lol] я вечно в колясочные истории попадаю... то у меня коляска сложится на улице, то на пандус закатить ее не могу, то на 5 этаж тащу ее без лифта... а сегодня пыталась коляску на балкон вытащить (на улке резко похолодало, решила выгулять Сережку на балконе)... фигушки! она у меня в дверь не прошла...ни прямо, ни боком, ни сложенная... атас! и это обычная коляска! а если бы была двойня??? я бы только на колясочном этапе с ума сошла [lol] [lol] [lol]
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Тренька писал(а):Девоньки, а особенно те, которые находятся на этапе сбора доков и ожидания малыша в очереди!!! Важен ответ и ваш и мамочек!!!
Как вы бы поступили в ситуации, если бы узнали, что забеременели на данном этапе??? Т.е. - вы собрали доки, вам дали заключение и вы ждете Ре, и вдруг узнаете, что беременны, КаК бы поступили??? Все-таки взяли бы малыша и воспитывая его выносили бы второго, Либо отложили усыновление и стали ожидать появления зародившейся в вас жизни??? Ответ важен!!!
Я общаясь с мужем сегодня на эту тему, узнала, что он бы не стал усыновлять, а вот я - усыновила бы и ждала второго... Так разошлись наши мысли... Сложно конечно тут, но все-таки ...
Тренька, хороший вопрос. Меня он тоже мучает. Муж сказал, что и усыновить можно, если я вдруг заберемению. Как в поговорке получится---"то пусто, то густо". Тут много нюансов confusion , никто же незнает какая будет беременность. А у тебя грудной ребёнок на руках. Помочь некаму(родственники долековато живут). Тут надо всё хорошо обдумать. Я лично ещё немогу ответить, как я поступила бы в этой ситуации. :think:

Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Тренька писал(а):Девоньки, а особенно те, которые находятся на этапе сбора доков и ожидания малыша в очереди!!! Важен ответ и ваш и мамочек!!!
Не поверишь, но только сегодня утром я об этом думала. И твердо решила, что усыновила бы все равно. Это же такое счастье. Бабах и у тебя сразу двое. Может это знак? :think: Че то и я и ты сегодня подумали об этом... Я бы и двоих сразу усыновила, но мне будет тяжело. Хотя я говорила в опеке, что если уж будут двое деток, которые будут идеальны для меня и я для них, то я заберу. Мне сказали. ну раз Вы изначально хотите одного мальчика, то мы не будем вам предлагать сестренок-братишек. А я блин ваще прям в глубине души сразу двоих хочу confusion Купила же детский комплекс. так вот через две недели буду заказывать детский диван еще confusion Цвет уже выбрала и производителя, только не могу определиться, с зайчиками заказывать или с паровозиками. Неужели я скоро за вторым пойду? :think: Хотя еще даже первого не дали [lol]
Дважды мама!!!
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Тренька - если чесно, то ето дилема, наверное сердцем я могла бы сказать- надо усыновлять но... умом - все зависит от ситуации. если только собираеш доки и находишся на етапе поиска - наверное отложила б до рождения а далее решать, кто знает как будет протекать беременность и как сложится ситуация после родов.ну а если уже нашли и прикипели сердцем - то наверное пошла б до конца. е то только мое мнение. можно много говорить что было б правильное . я считаю что у каждого своя ситуация и свои возможности. confusion
авоська
Задорная первоклашка

Сообщение авоська

Тренька писал(а): Как вы бы поступили в ситуации, если бы узнали, что забеременели на данном этапе??? Т.е. - вы собрали доки, вам дали заключение и вы ждете Ре, и вдруг узнаете, что беременны, КаК бы поступили??? Все-таки взяли бы малыша и воспитывая его выносили бы второго, Либо отложили усыновление и стали ожидать появления зародившейся в вас жизни??? Ответ важен!!!
Сложно конечно тут, но все-таки ...
я тоже думала над этим вариантом...я бы отложила усыновление, но...но ровно на 9 месяцев, так что бы двойняшки получились :-D dai2 , не знаю правда можно ли было бы так, но как хорошо было бы обоих грудью кормить, да и пусть потом соседи себе голову ломают хто есть хто или лучше вообще никто бы ничего не узнал :-D эххх..мечты-мечты...а то хочется двоих, но родить их самой ни возраст, ни здоровье не позволяют..., да и усыновление у нас стоит уже обязательным пунктиком, а взять РЕ и ходить беременной-риск , что не выносишь, я бы себе не простила... :-\

СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ… ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Да были у нас уже девчонки, кто усыновил, а параллельно ЭКОшил. Пропали только почти с нашей темки. Тяжело, однозначно, малек усыновлен, сколько с ним возни-сами понимаете, на руках только потаскать. Параллельно беременность, для вас мильон раз желанная(не мне объяснять!!!). Тут как с китайской фарфоровой вазой ходить надо, а малек на руках. Трезво смотрите. Ладно если еще есть кому помочь. Те в принципе-возможно.
И я читала на 7е, некоторые подбирают к одному усыновляемому пару-мальчонку или девчонку. Типа-двойня будет. Сделать все можно, только обдумывать надо, что и как, и сможете ли потянуть. У меня тоже мечта юности-пара детей как минимум. И что? Можно двойню взять, только как потянуть одной? Я б может и ломанулась, да только пара здравомыслящих друзей, у самих по паре детей, ледяной водой мой пыл остужают-куда те двоих?

гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Девочки, скажу сугубо свое мнение!Знаю лично девочку, которая на стадии сбора доков узнала, что беременна. Она не пошла дальше. Когда мы ходили в опеку, у нас все спрашивали, а что будете делать, если появится свой малыш. мы отвечали- радоваться. На самом деле я тоже слышала кучу историй про такое чудо, НО, я не воспринимаю и не понимаю желание усыновить ребенка, как возможное лекарство от бесплодия, а есть и такие.. :gun: Это нечестно по отношению к детям. Другое дело, когда люди сознательно делают ЭКО, с малышом на руках, или уже в ожидании родов подбирают малыша, эти люди только заслуживают уважения. flowers
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Şmоlly
Задорная первоклашка

Сообщение Şmоlly

Девочки, вы еще забываете про возможные сохранения. Куда деть ребенка, если тебя беременную положат в больницу? Сложный вопрос.
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Вы знаете, а я вот всегда мечтала о троих детях. Но если бы могла забеременеть, то не пошла бы усыновлять. По крайней мере пока мой родной чуток не подрастёт. Кажется, так было бы честно. ИМХО.
Я просто понимаю, что беременность - это не всегда нормальное состояние здоровья. А чаще даже наоборот. Токсикоз, сохранение, пояснца, с животом не очень-то потаскаешь ещё одного малышика на ручках. Зачем брать из ДР и оставалять постоянно на маму, няню, или мужа. Усыновлённому тоже нужно много внимания!!! Ни чуть не меньше, чем родному. А беременная женщина ........ :think: :think: :think:
блин, это хорошо, когда нет угрозы и вся беременность протекает нормально! Но зараннее не угадать. И вот поэтому я бы приостановила процесс усыновления, если бы забеременела. А вот годика через три...... о;) о;) о;) скорей всего вернулась бы к этой теме! Но это только мои размышления. Может только потому, что я уверена в своём 100 % бесплодии......И только из-за того, что не может быть у меня такой вот ситуации. Не судите строго! Я, правда, очень хочу быть мамой и люблю детей, но тут мозги включаются. :think: :think: :think:
К чему эти сказки? Я реально смотрю на вещи.
Хотя сказочки люблю......очень! [lol] [lol] [lol] Дай Бог, чтобы у всех были детки!!! help help help Своерожденные, или нет....не важно!!!! dai2
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

гаечка писал(а): НО, я не воспринимаю и не понимаю желание усыновить ребенка, как возможное лекарство от бесплодия, а есть и такие.. :gun: Это нечестно по отношению к детям.
Я так считаю!!!
И хоть убей не понимаю в каком месте это нечестно по отношению к Ре :think: Вообще не поняла этой фразы, если я рассматриваю усыновление, как ещё один метод борьбы с бесплодием, это что значит я и своего Ре буду, как то не так любить??? Хотела стать мамой, решала свою проблему со здоровьем, нашлась один из вариантов и теперь я мама, в чём проблема.
Да тут полно народу, а скорей всего все, которые имеют диагноз бесплодие и большинство прошло через ЭКО, т.е. предпринимали меры по лечению своего диагноза, тем или иным путём решились на усыновление, так как это назвать, как не ещё методом лечения бесплодия, при том очень эффективным.
И вообще, какая разница у кого какие были мотивы, главное чтобы они любили своих деточек!!!

По-поводу Б. на момент сбора доков, то отложила бы усыновление однозначно, многие правильно писали про то, что когда мама в больнице, то куда деть Ре, что тяжёлое поднимать нельзя, а главное Ре опять будет заброшен, как мы не хотели, просто будет некогда. А внимание такому Ре надо двойное за всё пройденное время, когда он его не получал, это называется за двумя зайцами погонишься...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru