Клиники - Архив

Архив клиник
кэт 22
Веселая дошкольница

Re: ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ

Сообщение кэт 22

---
Последний раз редактировалось кэт 22 25 ноя 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

Комп. глючит..., то написать не могла , то удалить теперь не могу, извиняйте за повтор.....
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

8-8-8 писал(а):ну у православных же есть такое что через 40 дней малыша можно показывать окружающим.. ну типо он уже достаточно окреп и аура и его микроклимат свой чтобы не подцепить заразу сглазы и все такое.. ни еще часто крестят в 40 дней..

ну вобщем типо 40 дней это такая публикашка ляльки:)))

я думала ты знаешь ;)

Не Мариш, я вообще впервые слышу о таком, как-то видимо у нас такое не принято. Малыша сразу показывают и ни от кого не прячут. Ну есть конечно мамочки которые не хотят малюток показывать до месяца, что б не сглазили, но их очень мало. Я только одну за всю жизнь такую встретила.
Мы смотрины прямо в РД устраиваем)))))))))))))
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

ааа.. а у нас все так делают.. ну некоторые через месяц показывают но в основном выдерживают 40 дней.. хотя муж мой и щас думает что рано ее в люди выносить.. там всякие инфекции могут быть.. дурной глаз да и просто много народу мало кислороду.. вобщем не то чтобы прям прячем но на лево и направо не показываем.. фотки в нете выложила и то постаралась чтобы там или глазки были закрыты или личико не видно
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

кэт 22 писал(а):Всем доброе утро, я вот тут подумала, для чего назначают вначале клостилбегит? Ведь врачи знают и о пурегоне и о меногоне и др. лекарствах, может для того чтоб как то расшевелить яичники на самой минимальной стимуляции...Я вот раньше стимулировалась клостил. ,правда очень давно это было, результато не было, но тогда у мужа сперма была не ахти.В прошлом году вообще беременность проскочила без стимуляции, но не удержали, замерла, теперь опять не получается, хотя у мужа сейчас идеальная СГ.Чтож там не хватает яичникам этим? Может попробовать похудеть, говорят тоже помогает?
кэт 22 клостил назначали лет 8 назад а сейчас есть более эффективнее и без таки побочных действий препараты.похудеть это вариант говорят яичники работают лучше легче им что ли.а что нужно этим яичникам так кто же это знает сама много лет мучаюсь с ними.клостил принимала много циклов толку не было.удачи
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Olesia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5, 2чудо-беременности;
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olesia

Привет девочки.
Я периодически захожу вас читать. Всех поздравляю у кого свершилось чудо и ждет лялечку. А мне самой не вериться, У Марины (8-8-8) уже такая большая девочка, У Мафффки уже 27 недель, у ширшика почти 11 недель. Девочки я очень за вас рада. У нас тоже по-тихоньку. Были в 35 недель на УЗИ, мы весим предварительно 2400. У нас только возникла сложность со сроками. По месячным один срок, а по всем УЗИ, которые делала за беременность на 10 дней больше. И теперь не знаю как срок считать. Одни врачи говорят по УЗИ, другие по месячным. Это наверное из-за СПКЯ, т.к. неизвестно когда была овуляция. Срок для меня важен, т.к. мне нужно снимать шов с шейки, завязывать с генипралом. Короче опять ничего неизвестно. Вот такие мои дела.

Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Olesia, приветик!)))) Да, время бежит)))) Тебе вообще совсем немного осталось и ты увидишь свое чудо!
На счет срока, я думаю может тебе лечь на дородовое, и тогда ты будешь постоянно под наблдением
Olesia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5, 2чудо-беременности;
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olesia

Вот я и не знаю когда ложиться. Мне сказали в 38 недель приходи на дородовый, а по каким срокам считать не сказали. Вот у меня и получается, по месячным 35,3 а по УЗИ 37 недель. А моя участковая тормоз, ничего не понимает, а у которой вела беременность она в отпуске, но она мне говорила считай по УЗИ.
А по поводу показа деток я тоже слышала про 40 дней. И еще когда крестили племянницу батюшка сказал, что матери в церковь нельзя заходить в течении этих 40 дней, т.к. считается грязная.

vatruchca
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vatruchca

Olesia, привет давненько тебя не было. Тебе уже совсем маленько осталось, и тебя можно будет поздравить с чудесным малышом.
Про церковь я тоже слышала что мамам нельзя заходить в церковь до того момента как ребенку не исполнится 40 дней, считается родовым грехом.
Девочки подскажите кто пил дюфастон для того что бы после его приема дождаться месячных на отмене, а то я для такой цели его давно не пила, уже не помню, через сколько дней мне теперь их ждать?
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

vatruchca писал(а): Девочки подскажите кто пил дюфастон для того что бы после его приема дождаться месячных на отмене, а то я для такой цели его давно не пила, уже не помню, через сколько дней мне теперь их ждать?

через 3-7 дней должны прийти М на отмене.

Слушайте мне вот такие приколы про родовой грех и грязную мать до 40 дней не нравятся. Женщина значит вынашивает, рожает, терпит эту боль невыносимую, а ей значит что она грязная!!!!!!!!!!!!!!!!! капец!
У меня на работе есть женщина верующая пойду у нее спрошу, что за бред
vatruchca
Трудный подросток

Сообщение vatruchca

8-8-8 писал(а):фотки в нете выложила и то постаралась чтобы там или глазки были закрыты или личико не видно
Маришь, а где можно на твое чудо чадо посмотреть? я думаю раз в нет выложила, то особо не секретничаешь. support support
интересно ведь на твою лапулечку взглянуть. confusion
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Да Мариш, я бы тоже с удовольствием посмотрела на кроху Софу)))))
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Девочки извините но после того как вчера она чуть от груди не отказалась я решила все удалить из сети.. побоялась что сглазили..
это был кашмар чувство будто не от груди а от меня в целом отказывается.. сижу рыдаю в 2 ручья вместе с ней.. она - потому что голодная и не берет а я - потому что чувствую что теряю с ней связь..
ТТТ пронесло.. но фотки я все удалила и пока не буду показывать.. извините.. кстати на тех что я выкладывала все равно лица не видно было.. только с макушки или с затылка так что по сути ничего не видно..

постарайтесь меня понять.. это страшно когда так за ребенка боишься небезосновательно.. молилась и думала лучше бы молоко перегорело чем она от груди отказывалась бы..
vatruchca
Трудный подросток

Сообщение vatruchca

Маришка мы все понимаем, извиняться тебе совсем незачто, если тебе так спокойней будет, то конечно незачем фото в нете держать, я думаю что когда малышка подрастет и ты уже не будешь так переживать из-з того что кто-то ее увидит, ты нам сама ее покажешь, а мы подождем, никуда не денемся. support support support

А вот по поводу груди такое бываает, ты главное ее к бутылочке не приучай, а то она почувствует что из бутылке легче пить и вообще грудь бросит, будешь потом либо мучиться сцеживаться или вообще на смесь придется перейти. Дети быстро понимают что бытылка это холява, и отказыватся грудь брать, у многих знакомых девочек так было. Для тебя теперь главновное не переживать так сильно что бы молочко не пропало.

Удачи вам с важим маленьким счастьем, растите поправляетесь, вес набирайте. support support
yupolya
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: МЭЦ

Сообщение yupolya

vatruchca
У всех по разному после Дюфастона приходят М.От недели до двух Если более двух нет, Значит нужно заменить препарат.
Меня зовут Юля.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

vatruchca спасибо за понимание! так приятно когда окружающие слышат тебя!
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Мариш, убрала так убрала, конечно хотелось взглянуть на твою лялю, но это потерпит. Главное что бы мамочка не переживала! И дочурка была спокойна!
Хотя я в эти сглазы не верю, но других не переубеждаю.
Ой как я тоже уже хочу свою малютку покормить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне опять снился сон что у меня родился мальчик.......Почему???? Постоянно снится мальчик, а не девочка. Снилось что мне надо его накормить, но не получается сделать смесь, то воды много, то порошка. Потом пыталась памперсы поменять и тоже ничего не получилось. И чувство такое было что я ничего не успеваю, не умею и что ему плохо со мной.....
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Маш мне тоже снилось что мальчик.. я даже всякие знаки себе в голову забивала.. купила бодик а он синим оказался.. думала ну все пацан.. а в родовой палате шторы синие и мяч нам синий дали.. тоже думала пацан... но родилась девочка.. так что может ты просто думаешь об этом вот и снится?

а я верю в сглазы.. потомучто на себе убедилась.. причем сильнее всех может сглазить родня..думают "аааа, мы свои мы плохова не пожелаем" а глязят ведь иименно когда говорят "ой какой хорошенький тьфу на тебя" и все..дело сделано... но сильнее всех это могут сделать мама и папа..

ну короче не веришь и слава богу.. значит защищена. а я вот боюсь
но осторожность не повредит никогда
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

вот и я думаю, что как только допустишь веру в эти сглазы до себя, то они и начнуться. А в большинстве случаев еще и накрутишь себя. Поэтому я предпочитаю не думать об этом.
А про мальчика я как то и не думаю сей час. Привыкла к мысли что девочка, даже как-то радуюсь что именно девочка-красавица будет)))
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

Девочки, подскажите для чего при стимуляции назначают метформин?
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

его не только при стимуляции назначают, но и при подготовке и т.д. на его фоне часто своя овулька приходит. Это для нормализации инсулина.
Скайли
Только зачали

Сообщение Скайли

Привет!!! Я тут давно ничего не писала, но читаю вас с огромным удавольствием. Я тут в тихаря прошла первый свой протокол. Пройдя это поняла что для этого надо быть очень сильным морально человеком...))) К сожалению волучилось не все как хотелось, но я не растраиваюсь и упрямо иду в перед... 12 ноября сделали прокол получили 22 яйцеклетки, оплодотворилось 16, а до 5 суток дожило всего 5. К счастью все 5 были заморожены, т.к. у меня началась сильная гиперстимуляция. Живот был очень большой, болел просто безумно и доктор уговорил меня не подсаживать и пренести подсадку на следующий месяц. Нехотя, но я согласилась. Так что теперь 14 декабря колю Деферелин и сново подготовка к подсадке. Очень сильно этого жду... очень хочу положительного результата.. наверное как каждая женщина которая проходит все это..))) В процесе протокола успела очень многое сделать..)) главное мы наконецто законные муж и жена..)) Решили пред таким большим делом в нашей семье повенчаться. Чему очень радуемся оба. Девочки держу за вас всех кулачки и желаю поскорее взять своих карапузиков на ручки.
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

Маффффка т. е если инсулин в норме( недавно сдавала анализ) то его не нужно?
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Кэт, а как ты сдавала на инсулин? На сколько я помню это довольно сложно сделать. Обычо сдают на С-пептид (производная инсулина).
Ну если все в норме то зачем его принимать? Но только помни что врачу виднее,и знаний побольше чем у нас. Задай вопросик своей Г, может она даст тебе разумное объяснение своих назначений.

Скайли, удачи тебе в твоей борьбе за малышастика!!!!!!!!!!!
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

Маффффка, а в чем сложности, сдавала гормоны на инсулин и С пептид, показатели в норме.В том то и дело что врач не назначил, просто почитала форум и смотрю многие девочки его принимают, а мне ничего про это не говорили.Думала, что он еще какое то действие оказывает.Но наверное мне не нужно, я перестала есть всякие сладости, булки и инсулин пришел в норму, раньше всегда был повышен. Спасибо.
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

сложность заключается в том что зачастую результат на инсулин не показателен. Потому что он может скакать от многих факторов, даже таких как быстры шаг перед сдачей анализа и страха перед иглой. И когда нужно сдать именно на инсулин, то проводят серию анализов. Что такое мне Г говорила.
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

Маффффка, спасибо.
Loanga
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15

Сообщение Loanga

Девочки, здравствуйте!
кэт22, если интересно, то как человек лично принимавший метформин могу объяснить что это такое. В общем и целом это лекарство применяющееся для лечения инсулин-независимого диабета второго типа. Суть болячки заключается в том, что ткани организма не воспринимают инсулин (так называемая инсулин-резистентность), хотя он и вырабатывается в нужном количестве. Считается, что при СПКЯ тоже имеет место инсулин-резистентность, хотя уровень гормонов зачастую нормальный или слегка завышенный. У меня тоже с ранней молодости диагносцирован СПКЯ. Когда пошла в протокол, то после нескольких неудач мне гинеколог-эндокринолог назначила метформин, хотя по анализам было более-менее все в порядке. Одним из основных аргументов было то, что если проводить суперстимуляцию овуляции для пункции, то зачастую при приеме метформина на фоне СПКЯ получается больше здоровых зрелых яйцеклетов и последующие эмбрионы получаются лучшего качества. В принципе, в моем случае так и получилось - более половины из 10-ти эмбрионов были топ-класса, а оставшиеся просто хорошие, в этот раз плохих не было. Одно маленькое наблюдение - метформин достаточно серьезное лекарство и я его переносила, прямо скажем, не очень хорошо, хотя похоже результат того стоил.

Элана
Трудный подросток

Сообщение Элана

Loanga писал(а):Девочки, здравствуйте!
кэт22, если интересно, то как человек лично принимавший метформин могу объяснить что это такое. В общем и целом это лекарство применяющееся для лечения инсулин-независимого диабета второго типа. Суть болячки заключается в том, что ткани организма не воспринимают инсулин (так называемая инсулин-резистентность), хотя он и вырабатывается в нужном количестве. Считается, что при СПКЯ тоже имеет место инсулин-резистентность, хотя уровень гормонов зачастую нормальный или слегка завышенный. У меня тоже с ранней молодости диагносцирован СПКЯ. Когда пошла в протокол, то после нескольких неудач мне гинеколог-эндокринолог назначила метформин, хотя по анализам было более-менее все в порядке. Одним из основных аргументов было то, что если проводить суперстимуляцию овуляции для пункции, то зачастую при приеме метформина на фоне СПКЯ получается больше здоровых зрелых яйцеклетов и последующие эмбрионы получаются лучшего качества. В принципе, в моем случае так и получилось - более половины из 10-ти эмбрионов были топ-класса, а оставшиеся просто хорошие, в этот раз плохих не было. Одно маленькое наблюдение - метформин достаточно серьезное лекарство и я его переносила, прямо скажем, не очень хорошо, хотя похоже результат того стоил.
Привет!А в какой дозе ты принимала метформин?
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Девочки только ради Бога не занимайтесь самолечением!!!!!!! Все спрашивайте у врача и не думайте что какое-то лекарство будет как панацея))))
Я принимала сиофор по 500 2 раза в день. Своя овулька не пришла на его фоне. Принимала больше года. ЭКО у меня не было поэтому даже и не знаю как и на что он повлиял
Loanga
Задорная первоклашка

Сообщение Loanga

Маффффка совершенно права - самолечением заниматься не стоит. Хотя во многих ситуациях и сами врачи с уверенностью не могут спрогнозировать результат приема того или иного препарата, ибо исходят из общепринятых представлений и собственного опыта. Далеко не всегда, даже глядя на анализы, можно с уверенностью сказать, что проблема вызвана тем-то и тем-то фактором и чтобы ее убрать нужно принять такие-то препараты, и даже не факт, что прием "правильных" препаратов поможет в 100% случаев. Поэтому то врачи и вынуждены перебирать те или иные схемы, которые используют в определенных ситуациях и гарантий, что результат будет положительным - нет. Мне врач честно сказала, что у меня по анализам все в норме, но "считается, что прием метформина может помочь, поэтому давай попробуем". Кстати, точка зрения про метформин - чисто "прозападная"))), наши многие врачи даже и не в курсе ))), хотя в передовых клиниках тоже вовсю его применяют. Мне помогло хотя бы в отношении получения более качественных эмбрионов, а вот своей овули как не было годами, так и на фоне метформина не пришло, хотя врач предполагала, что прием метформина может вызвать свою овулю. Мне назначали 3 раза в день по 500мг. Доза наращивается постепенно: первую неделю по одной таблетке, вторую -по две, а дальше уже по три. Меня с этого дела крутило, тошнило, жутко болел живот. Так что, действительно, советую проконсультироваться у хорошего эндокринолога, имеющего отношение к области репродуктологии. Метформин - это не витаминчики попить на всякий случай, а действительно серьезный препарат.

Элана
Трудный подросток

Сообщение Элана

Я тоже его принимаю,в начале принимала 2000 метформина + пиоглар 30мг в первый же месяц начались свои месячные и овуляция,хотя у меня давний поликистоз, своих мес-х вообще никогда не было,пила Диане-35(на них были мес-е).Теперь пью 1000 метформина + пиоглар,от 2000 очень плохо.И овуляция до сих пор есть каждый месяц и мес-е приходят почти день в день.Но эндокринолог говорит,что это практически всё от пиоглара,а метформин тоже всему этому процессу помогает.Пиоглар имеет такое же действие блокировать всасывание глюкозы и углеводов и ещё он снижает андрогены.
Loanga
Задорная первоклашка

Сообщение Loanga

Элана, у тебя грамотный эндокринолог, хотя конечно лечение весьма суровое. Обычно подобное сочетание препаратов применяют при диагносцированном диабете второго типа. Мои врачи на такое не рискнули ))). Но раз у тебя идут собственные овуляции, то просто прекрасно. Очень надеюсь, что твой крио-перенос принесет тебе долгожданную победу!!! dai2

Ane4ka_
Задорная первоклашка

Сообщение Ane4ka_

Элана писал(а):Я тоже его принимаю,в начале принимала 2000 метформина + пиоглар 30мг в первый же месяц начались свои месячные и овуляция,хотя у меня давний поликистоз, своих мес-х вообще никогда не было,пила Диане-35(на них были мес-е).Теперь пью 1000 метформина + пиоглар,от 2000 очень плохо.И овуляция до сих пор есть каждый месяц и мес-е приходят почти день в день.Но эндокринолог говорит,что это практически всё от пиоглара,а метформин тоже всему этому процессу помогает.Пиоглар имеет такое же действие блокировать всасывание глюкозы и углеводов и ещё он снижает андрогены.
Ух ты!!!!
Первый раз встречаю про пиоглар в теме про СПКЯ!!
Я сиофор принимаю 7 мес (3т. в день). Никаких изменений.
Сейчас ещё врач добавила пиоглар (1 т в день). Принимаю больше месяца. Но тоже пока подвижек нет. 37 дц, М пока нет. Вот завтра на узи схожу, может, там что-нибудь увидят.
Элана, вы меня очень обнадежили свои сообщением!
Элана
Трудный подросток

Сообщение Элана

Я пила пиоглар по 30мг-2 таб.получается,но мне врач говорил,что обычно в течении 3-х месяцев цикл восстанавливается,а у меня в первый же восстановился.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru