Клиники - Архив

Архив клиник
Блэки
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Re: Мужской фактор - болтушка 2009

Сообщение Блэки

Добрый день девочки!!!!
Marusa писал(а):Спасибо, Мурыська!
С утра, и столько позитива! yahoo
Еще мне понравилась последняя фраза: ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТКЛЮЧАТЬ МОЗГ, ведь сколько пишут девочки беременость приходит сама-сабой, внезапно, когда о ней не думаешь!
да чаще всего именно так и происходит... но увы не про нас с мужем.. :( первые три года лечились... потом решили отключить голову... и просто переключиться...у на получилось не думать и просто жить... лет 5-6 но увы в нашем случае чудо не произошло...потом опять активно лечились...
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Marusa

dilnura
Не отчаивайтесь!
Главное, что у вас есть спермики! А со спермиками делают ИКСИ практически в любой клинике. Я сама из России, а лечимся и планируем делать ИКСИ на Украине в Харькове.
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Блэки!
Будет и на нашей улице праздник! Главное-верить!
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Marusa писал(а):Блэки!
Будет и на нашей улице праздник! Главное-верить!
Да обязательно будет!!!!! Главное идти вперед и не здаваться!
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Хотите поржать? [lol] Мой мне вчера залепил, что ему сексом нельзя заниматься, что он беременный мужчина и высиживает яйца! [lol] [lol] [lol] Это он спермактин пьет! Я сегодня целый день прикалываюсь, типа где нобилевскую премию зажал, раз беременный? [lol] И чтоб яица не перевысиживал! [lol]
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Талисман! Передай ему, что яйца нужно нести не реже чем раз в 3-4 дня, а то протухнут!! Чем чаще будет «нестись», тем лучше будут развиваться новые! :-Р [lol]
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Ой девочки, спасибо за хорошее настроение, рассмешили. Сегодня мужу скажу, он у меня немного с житотиком, тоже сейчас "высиживает" яйца..... yahoo
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Во время стимуляции мужчины за «графиком» «выдачи яиц» должны следить и «курицы» и принимать в этом участие :-D :-D :-D
Vikiula
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария (Владивосток)2008
НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 611 раз

Re: Мужской фактор

Сообщение Vikiula

[quote="Люлька"]Маняша! Мы лечимся у Таневского. В первом протоколе смогли поднять морфологию с 5% до 18% (по эмбриолисту), но неудача наша была связана скорее всего с моим невыявленным эндометритом. Так что сейчас все пролечимся и снова в бой.[/qu
ЛюЛЬКА пРИВЕТ А ПО ПОВОДУ ЭНДОМЕТРИТА МОЖНО ВОПРОСИК( ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА ) ЧЕМ И КАК ЛЕЧИТЕ???? :think:
Апчихи персональные: от Emila, от Sonechko2014, от EternalCarisma
dilnura
Пока в пеленках

Сообщение dilnura

девочки что дасть генетический анализ? кроме того что можем узнать что это может перейти ребенку-сыну.
например что можно определить с:
1) АЗФ
2)кариотип
3) муковосцидозом?

если один из этих анализов выйдет положительным, что будет озночать каждый и какие есть решения?
что нужно сделать в этих случаях. очень прошу разъяснить по каждому анализу.

я где то читала что при отсуствии семявыводящих протоков, это легкая форма муковосцидоза. то есть муж может быть носителем этой генетики. и тогда сколько процентов вероятности что и наш сыночек тоже может иметь такой диагноз как и у отца. может я что то неправильно поняла. надеюсь на вашу помощь.

рахмат.
gladness
Только зачали

Сообщение gladness

dilnura писал(а):девочки что дасть генетический анализ?
сама в этом сейчас разбираюсь. на прошлых страничках девочки отвечали про azf - почитай,
а вот статейка про генетику, боль мень доступно написано.
http://avapeter.ru/content.php?id=140
вот мои мысли пока:
кариотип - если что-то не то с хромосомами -грубо говоря ничего страшного, просто на ЭКО+ИКСИ отбирают девочку, чтоб мальчику не перешло по наследству.
azf - если мутации генов а и б - то хреново, если с - то есть ещё шанс на наличие спермышей при биопсии.

nataliapl писал(а):
Мамонтенок!
Смысл бороться есть всегда. Если мутация в локусе А и В, то это почти без вариантов, но если в локусе С – то смысл есть. Копирую Марусю: «Делеции AZFa- и AZFb-субрегионов ассоциированы с невозможностью получения зрелых половых клеток, а у пациентов с AZFс-делециями примерно в 71% случаев удается получить зрелые сперматозоиды». Кофеманочка из этой рубрики беременная от мужа с АЗФ-фактором в локусе С.

а муковисцидоз - это по-моему ещё хуже, т.е. если он положительный, то только ДС.

Могу ошибаться, но пока я поняла так - если что - поправьте о;)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

dilnura! Мамонтенок!
Извините, но вам по «двойке». Сейчас нет времени писать, отвечу дома. Но пока еще читайте!!
gladness
Только зачали

Сообщение gladness

nataliapl писал(а):dilnura! Мамонтенок!
Извините, но вам по «двойке». Сейчас нет времени писать, отвечу дома. Но пока еще читайте!!
:-\ :-\ :-\
ок, буду ждать правильного ответа 0:)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

dilnura! Мамонтенок!

Написала, но кажется совсем непонятно, но по-другому не могу придумать как это объяснить. Пишу то, что получилось.
1. Развитие человека идет благодаря генам. В норме у мужчины набор генов 46 ХУ, у женщин 46 ХХ. Каждая хромосома отвечает за развитие чего-то: глаз, роста, цвета кожи т.д. Определение кариотипа дает возможность определить у будущей мамы и папы нарушения строения всех хромосом. После определения кариотипа в заключении напишут: есть нарушения, или их нет. Есть нарушения, которые не мешают наступлению беременности и наоборот.
Кариотип изменить НЕЛЬЗЯ!Если есть нарушения, то в зависимости от их вида определяются: есть ли смысл делать ЭКО и предимплантационную генетическую диагностику.

2. AZF-фактор, это поломка в Y хромосоме.
Женщина будущему ребенку дает Х-хромосому, т.к. у нее набор ХХ.
А мужчина может отдать Х-хромосому (тогда ребенок девочка) и Y хромосому (тогда будет мальчик), т.к у него набор ХУ.
И вот если при оплодотворении к женской Х-хромосоме добавляется У-хромосома, то при положительном AZF-факторе у мужа и мальчик будет болен.А если девочка, то все нормально. Т.е при положительном AZF-факторе вам нужно рожать только девочку.

Наличие AZF-фактора изменить НЕЛЬЗЯ! Если он есть, то эмбриону делают предимплантационную генетическую диагностику (ПГД) и переносят в полость матки только девочек.

3.Ребенок заболевает муковисцидозом только в том случае, если получает ген от обоих родителей. Если ген муковисцидоза имеет один родитель, ребенок неизбежно станет ТОЛЬКО его носителем не зависимо от пола. Т.е если вдруг у мужа положительный анализ на муковисцидоз, нужно сдать этот анализ и жене.
Варианты:
1).У мужа положительный муковисцидоз, а у жены отрицательный – общий ребенок возможен и будет здоров.
2) У мужа положительный муковисцидоз и у жены положительный – общий здоровый ребенок НЕ ВОЗМОЖЕН ( но это к счастью не так уж и часто от 1 : 2500 до 1 : 8000).
gladness
Только зачали

Сообщение gladness

nataliapl , спасибо за потраченное время на разъяснения :)
спорить не буду, т.к. ещё только вникаю, но когда читала про эту генетику везде - поняла чуть по-другому о;)
буду дальше изучать fly
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

nataliapl писал(а):Талисман! Передай ему, что яйца нужно нести не реже чем раз в 3-4 дня, а то протухнут!! Чем чаще будет «нестись», тем лучше будут развиваться новые! :-Р [lol]
Это я ему уже сказала! Он просто думал, что раз пьет спермактин, то нужно их "высиживать", а не растрачивать такую ценность впустую! [lol] И еще сокрушался, что в такой жаре какой может быть сперматогенез, если он за рулем в основном, и температура в яйцах высокая! :shock: Я ему хладоген предложила подкладывать под них, чтоб лучше высиживались [lol] [lol] [lol] , он у меня в морозилке постоянно лежит, на всякий случай. [lol] [lol] [lol]
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

nataliapl писал(а):Талисман! Передай ему, что яйца нужно нести не реже чем раз в 3-4 дня, а то протухнут!! Чем чаще будет «нестись», тем лучше будут развиваться новые! :-Р [lol]
Это точно!!Мой тоже пьет Спермактин,но в бой готов идти всегда!!!Спермики должны обновляться!!А то им там тесновато будет :support:
нам 4 месяца и 19 дней
МурысьКА
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МурысьКА

Ой, девули, [lol] [lol] [lol] [lol] странные они мужчины...., но любимые :-*

Девочки у меня пункция или в это воскресенье или в понедельник, доктор сказал, что созрело около 30 ЯК, очень надеюсь на удачу, так хочеться малыша {baby}, а то и двух :baby: :baby:
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

МурысьКА писал(а):Ой, девули, [lol] [lol] [lol] [lol] странные они мужчины...., но любимые :-*

Девочки у меня пункция или в это воскресенье или в понедельник, доктор сказал, что созрело около 30 ЯК, очень надеюсь на удачу, так хочеться малыша {baby}, а то и двух :baby: :baby:
Ух ты!!!! Поздравляю! :-* Держи кулачки на удачу! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
МурысьКА
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МурысьКА

Спасибо большое, Талисманчик :-*
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

МурысьКА писал(а):Ой, девули, [lol] [lol] [lol] [lol] странные они мужчины...., но любимые :-*

Очень страннные и очень любимые. 30 ЯК, как здорово!!!!!! А может там и больше получится, чем 2 :baby: :baby: . Удачи тебе!!!!!!
dilnura
Пока в пеленках

Сообщение dilnura

nataliapl, спасибо что все четко объяснила. уже есть хоть какое то представление. С одной стороны хочеться узнать из-за чего у моего мужа такой диагноз, и предотвротить болезни, но с другой стороны боюсь этого узнавать.
у меня еще вопросики.
1. Если есть нарушение в кариотипе, будет ли ребенок вообще? если ребенок будет, то с какой болезнью он может быть?
2. При нарушении AZF-фактора мальчик будет болен в сфере только репродукции?
3. Если скажем мой муж носитель гена муковисцидоза, его жизне ничего не угражает?
li-lu
Только зачали

Сообщение li-lu

МурысьКА! Желаю что бы все прошло отлично. У тебя все получится.Я буду держать кулаки. :stork: [baby] {baby}
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

МурысьКА писал(а):Девочки у меня пункция или в это воскресенье или в понедельник, доктор сказал, что созрело около 30 ЯК, очень надеюсь на удачу, так хочеться малыша {baby}, а то и двух :baby: :baby:
МурысьКА, держи кулачки на удачную пункцию и получение клеточек самого высшего качества

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Илюша. 08.05.2010
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

МурысьКА здорово!!! 30 ЯК это очень хорошо!!!!! У тебя обязательно получится {baby} {baby} Буду держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ТТТ
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Мурыська!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!!!!
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Мурысечка!! Желаю много эмбриончиков хорошего качества!!!! У нас в МФ что-то девочки! Давай девочку и мальчика!!!

dilnura! Боятся здесь бесмысленно. Лучше знать. Предупрежден- значит вооружен.
1)Не беги впереди паровоза. Анализ на кариотип покажет, есть ли нарушения и где, и только потом можно будет говорить о болезнях будущего ребенка.и Кариотип сдавайте оба.
2)Наличие AZF-фактора в локусе А — ребенка не может быть.
Наличие AZF-фактора в локусе В — ребенка не может быть.
Наличие AZF-фактора в локусе С — ребенка может быть, но мальчик будет болен в сфере репродукции или может замереть на ранних сроках беременности. Поэтому нужна только девочка!
3)Если твой муж имеет ген муковисцидоза, то он же дожил до определенного возраста отностительно здоровым! Проверишь потом себя и у вас будут здоровые, но правда носители генов мальчики и девочки.

Анчик! На каком этапе ты?
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Ох, девочки, какая же страшная штука - этот AZF-фактор...Муж у меня бредит просто тремя мальчиками, не дай бог обнаружится "поломка" - удар для него сильный будет :( А результатов еще месяц ждать...У меня еще такой вопрос: как так могло получиться, что в спермограмме у него стабильный 0, точнее написано "концентрация, млн/мл: 0". А в анализе на биоценоз нашли 15 спермиков...Или они все неподвижные просто???

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

nataliapl писал(а):Анчик! На каком этапе ты?
Наталия, я на этапе осознания, что я беременна :-D Ну и заодно ожидаю свое первое УЗИ, где мне посмотрят в каком месте детки закрепились и сколько. Хотя врач сказала, что судя по анализ - одна детка у меня закрепилась. На УЗИ 14 числа, в ближайший понедельник.
Илюша. 08.05.2010
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

МурысьКА!!!!Посылаю тебе большую ПОБЕДУ!!!!!!И держу кулачки!!! :stork: :stork: :stork:
нам 4 месяца и 19 дней
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Anchic писал(а):
nataliapl писал(а):Анчик! На каком этапе ты?
Наталия, я на этапе осознания, что я беременна :-D Ну и заодно ожидаю свое первое УЗИ, где мне посмотрят в каком месте детки закрепились и сколько. Хотя врач сказала, что судя по анализ - одна детка у меня закрепилась. На УЗИ 14 числа, в ближайший понедельник.
АААААААААААААА !!!!! Тихо Тихо Поздравляю!!!! ТТТ Молодец!!!!
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Анчик! Тихонько держу кулачки. Я была такая перепуганная после криопереноса, что начала разрешать себе думать о том, что беременная только после УЗИ в 11 недель, да и то не сразу.

Блэки! Нас в этой рубрике «заразных беременюшек» немало. И тебя заразим!!!!!!
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

[lol] [lol] [lol] классссс
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Да мы сдавали кариотип - он гуд ( муж и я) муковисцитоз- отрицателен.......и AZF фактор ( оказалось что есть поломка в хромосоме Y).........биопсию нам не делали......Спермики были и оплодотворять они могли ;) а вот ПГД нам делали...т.к. малченкам могло передаться папино в ковычках БОГАТСТВО (бесплодие) да причем в еще более суровой форме ....вот так....... :doctor:
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Написала, но кажется совсем непонятно, но по-другому не могу придумать как это объяснить. Пишу то, что получилось.
1. Развитие человека идет благодаря генам. В норме у мужчины набор генов 46 ХУ, у женщин 46 ХХ. Каждая хромосома отвечает за развитие чего-то: глаз, роста, цвета кожи т.д. Определение кариотипа дает возможность определить у будущей мамы и папы нарушения строения всех хромосом. После определения кариотипа в заключении напишут: есть нарушения, или их нет. Есть нарушения, которые не мешают наступлению беременности и наоборот.
Кариотип изменить НЕЛЬЗЯ!Если есть нарушения, то в зависимости от их вида определяются: есть ли смысл делать ЭКО и предимплантационную генетическую диагностику.

2. AZF-фактор, это поломка в Y хромосоме.
Женщина будущему ребенку дает Х-хромосому, т.к. у нее набор ХХ.
А мужчина может отдать Х-хромосому (тогда ребенок девочка) и Y хромосому (тогда будет мальчик), т.к у него набор ХУ.
И вот если при оплодотворении к женской Х-хромосоме добавляется У-хромосома, то при положительном AZF-факторе у мужа и мальчик будет болен.А если девочка, то все нормально. Т.е при положительном AZF-факторе вам нужно рожать только девочку.

Наличие AZF-фактора изменить НЕЛЬЗЯ! Если он есть, то эмбриону делают предимплантационную генетическую диагностику (ПГД) и переносят в полость матки только девочек.

3.Ребенок заболевает муковисцидозом только в том случае, если получает ген от обоих родителей. Если ген муковисцидоза имеет один родитель, ребенок неизбежно станет ТОЛЬКО его носителем не зависимо от пола. Т.е если вдруг у мужа положительный анализ на муковисцидоз, нужно сдать этот анализ и жене.
Варианты:
1).У мужа положительный муковисцидоз, а у жены отрицательный – общий ребенок возможен и будет здоров.
2) У мужа положительный муковисцидоз и у жены положительный – общий здоровый ребенок НЕ ВОЗМОЖЕН ( но это к счастью не так уж и часто от 1 : 2500 до 1 : 8000).
Тусик.как всегда молодца!!!!!!!!!!!!!! все правильно и понятно для девочек dude dude dude
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru