делали биопсию. в яичке нашлись клетки сперматогинеза. при пальпации эти протоки оказываются ощутимы. так врач их не обнаружил.Marusa писал(а): dilnura!
Как вы определили, что у вас нет протоков? Делали биопсию?
Клиники - Архив
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
- Блэки
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
насколько я понимаю стимулируют когда маленькое кол-во спермиков. В онлайн консультациях большинство андрологов отвечали мне что стимуляция будет безполезана, так как образуется просто большее кол-во, но увы стеми же проблеммами, с 0 подвижностью... хотя конечно бытуют и другие мнения андрлогов... Что странно столкнулась с тем если идешь за деньги обещают вылечить... куча назначений,массаж, уколы, стимуляции и т.д. Если идешь к врачу без денег по страховке, или в интернете на мед.форумах консультируешься, то ответ один только ЭКО не тратьте денег, время, силы, здоровь... причем это в один голос.. вот теперь и думай... наверно просто устала... 10 лет... каждый цикл встречать со слезами...сложно. Наверно уже и не верила особо в эту опперацию...странно нам как то варикоцеле нашли..да и отправили к своему хирургу оперировать... нашли только сейчас, а раньше не кто не замечал... Потом если квоту получу так еще не понятно сколько протокола ждать... А время то, увы идет...Marusa писал(а):Блэки!
Нам после операции назначили сосудистую стимуляцию.
До операции 25.06. в СГ был полный ноль, 21.08 нашли 30шт спермиков, может вам тоже сходить к доктору по этому вопросу?
- nataliapl
- Девица на выданье
Девочки!
Я с УЗИ, у нас девочка. Странное ощущение. Всегда знала (не хотела, а именно была уверена), что у меня будет мальчик. Может и хорошо, что девочка с нашей азооспемией и АЗФ не обследованным. Природа провела естественный отбор.
На УЗИ все относительно нормально, вес 340 гр. Тонус в одном месте как был с первого дня, так и сохраняется в том же месте. Но на нем внимание не акцентировали.Сердечко нормально, сделали доплер.Растем дальше.
Спросили: обедала ли я, т.к. у ребенка желудочек пустой. Короче, срочно обедаю!!!
Девочки! Все должно получиться у вас тоже. Мы прошли 3 пункции яичек и беременность в результате криопротокола. Все получится!!
Я с УЗИ, у нас девочка. Странное ощущение. Всегда знала (не хотела, а именно была уверена), что у меня будет мальчик. Может и хорошо, что девочка с нашей азооспемией и АЗФ не обследованным. Природа провела естественный отбор.
На УЗИ все относительно нормально, вес 340 гр. Тонус в одном месте как был с первого дня, так и сохраняется в том же месте. Но на нем внимание не акцентировали.Сердечко нормально, сделали доплер.Растем дальше.
Спросили: обедала ли я, т.к. у ребенка желудочек пустой. Короче, срочно обедаю!!!
Девочки! Все должно получиться у вас тоже. Мы прошли 3 пункции яичек и беременность в результате криопротокола. Все получится!!
- Tviggi
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Спб (1)
Кулакова Москва (2)
№ 122 Спб (3,4)
Отто Спб (5, 6 крио) - Где было удачное ЭКО: Нии им. ОТТО
- Сколько у вас детей: 1
Девушки всем привет!
Все сижу читаю вас дорогие мои, только от вас заряжаюсь оптимизмом. Принимайте меня в свои ряды. Мы много лет лечим бесплодие в нашей семьем. Мужу сделали опрерацию по удалению варикоцелле,нормализовали гормоны (был завышен эстрадиол) Потом андролог сказал что все нормально ищите причину в жене. Я два года пила гармоны проверяла трубы. На прошлой неделе сделала лапароскопию У меня все нормально т.е ЖФ у нас нет,а беременности нет и нет. У мужа диагноз астенозооспермия и тератоозоспермия. А меня такой вопрос все мучит, если у меня все нормально может можно обойтись ИИ или все равно только ЭКО/ИКСИ?Я вся в растерянности незнаю что делать
Один врач говорит ЭКО/ИКСИ другой сказал отключить голову пробовать самим и попробовать подлечить мужа. Я уже скоро свихнусь от всех этих мыслей.Простите что так сумбурно ,не с кем поговорить 
- Anchic
- Спелая ягодка
Tviggi, я бы вам посоветовала отключить голову и идти на ЭКО+ИКСИ. ИИ делают только если совсем небольшие отклонения в СГ. Или по каким-то причинам при нормальной СГ спермики не могут преодолеть шейку матки (например, их воспринимают как чужеродные тела и убивают клетки-сторожи или как они называются). С плохой СГ ИИ не поможет, они все равно не доползут до ЯК. Если чудо возможно, то оно случится при подготовке к протоколу. Но по крайней мере вы не будете терять драгоценное время. Удачи вам!!!
Илюша. 08.05.2010
- Соколенок
- Только зачали
Блэки, я не буду ждать никакую квоту, а пойду за деньги, у нас ждут ЭКО по 2-3 года, и то не факт, ведь показатели за это время могут измениться. Мы планируем на весну, может и вам не стоит затягивать????
Nataliap, ооооочень за вас рада!!!!! Девочка - это здорово!!!!!

Nataliap, ооооочень за вас рада!!!!! Девочка - это здорово!!!!!
- nataliapl
- Девица на выданье
Tviggi
Существуют нормы концентрации жизнеспособных сперматозоидов для ИИ, ЭКО и ЭКО и ИСКИ.
Почитай по этой теме, я встречала, но не запоминала, т.к. у нас их не было вообще.
Анчик права, не затягивай. Определяйся и действуй.
Dilnura ! А зачем вы делали 2 раза биопсию, не проводя заморозку спермы? Или ты была в протоколе?
Нам делали первый раз биопсию на базе гос.больницы и материал выбросили в мусорку и дали заключение: «наличие клеток сперматогенеза», т.е. врач даже не подумал о дальнейшем. Второй раз мы уже дедали биопсию в клинике, где я делала ЭКО и проводили заморозку. А третий раз уже в день моей пункции яйцеклеток в протоколе.
Врач должен понимать, что делать с полученными драгоценным путем сперматозоидами. А иначе смысл делать сколько раз биопсию? Это здорово, что они есть в яичках, но много пункций тоже не очень здорово.
Существуют нормы концентрации жизнеспособных сперматозоидов для ИИ, ЭКО и ЭКО и ИСКИ.
Почитай по этой теме, я встречала, но не запоминала, т.к. у нас их не было вообще.
Dilnura ! А зачем вы делали 2 раза биопсию, не проводя заморозку спермы? Или ты была в протоколе?
Нам делали первый раз биопсию на базе гос.больницы и материал выбросили в мусорку и дали заключение: «наличие клеток сперматогенеза», т.е. врач даже не подумал о дальнейшем. Второй раз мы уже дедали биопсию в клинике, где я делала ЭКО и проводили заморозку. А третий раз уже в день моей пункции яйцеклеток в протоколе.
Врач должен понимать, что делать с полученными драгоценным путем сперматозоидами. А иначе смысл делать сколько раз биопсию? Это здорово, что они есть в яичках, но много пункций тоже не очень здорово.
-
Аннушка_78
- Только зачали
Дорогие девочки, всем доброго времени суток! Не появлялась, т.к. не было возможности Читаю «Пробирку», все что пропустила, но пока еще не все успела прочесть
Anchic Очень-очень-очень рада за тебя (тихо-тихо шепотом), Держу за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nataliap дочка – это супер, поздравляю!!!!!
Хочу вам рассказать, что у нас произошло за это время (три недели назад я писала о том, что у нас – азооспермия, и что в апреле т.г. нам (мужу) сделали операцию по восстановлению семявыносящих протоков), так вот я писала, что после операции спустя 4 месяца у нас наружу никто так и не выбрался . В октябре я собиралась идти в протокол, после биопсии мужа. НО, О ЧУДО, пару недель назад муж сдает СГ, ч/з несколько дней приходит с результатами и я не верю своим глазам – всего – 9.000 млн., из них А – 22%, В – 78%. Я конечно прекрасно понимаю, что все это не фонтан, но тем не менее, когда на протяжении 2-х лет видишь результаты СГ – со сплошными 0 (нулями), даже наши 9.000 млн. кажутся мне сейчас бешенным кол-вом. Так вот мой сейчас принимает Трибестан, фольку и Зиман – по назначению врача, мне же врач с протоколом сказал повременить ( ?????? )
Девочки Форум волшебный, всем вам детишек, :stork: :stork: :stork: «с Пробирки без детей не уходят!!!!» - иначе быть не может!!!
Anchic Очень-очень-очень рада за тебя (тихо-тихо шепотом), Держу за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nataliap дочка – это супер, поздравляю!!!!!
Хочу вам рассказать, что у нас произошло за это время (три недели назад я писала о том, что у нас – азооспермия, и что в апреле т.г. нам (мужу) сделали операцию по восстановлению семявыносящих протоков), так вот я писала, что после операции спустя 4 месяца у нас наружу никто так и не выбрался . В октябре я собиралась идти в протокол, после биопсии мужа. НО, О ЧУДО, пару недель назад муж сдает СГ, ч/з несколько дней приходит с результатами и я не верю своим глазам – всего – 9.000 млн., из них А – 22%, В – 78%. Я конечно прекрасно понимаю, что все это не фонтан, но тем не менее, когда на протяжении 2-х лет видишь результаты СГ – со сплошными 0 (нулями), даже наши 9.000 млн. кажутся мне сейчас бешенным кол-вом. Так вот мой сейчас принимает Трибестан, фольку и Зиман – по назначению врача, мне же врач с протоколом сказал повременить ( ?????? )
Девочки Форум волшебный, всем вам детишек, :stork: :stork: :stork: «с Пробирки без детей не уходят!!!!» - иначе быть не может!!!
- Marusa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков
dilnura!
И что, что клетки сперматогенеза, они есть у многих...Спермики в яичках есть?
Блэки!
Я имею ввиду именно СОСУДИСТУЮ терапию, послеоперационную(НЕ ГОРМОНАЛЬНУЮ), тк варикоцеле-это расширение вен семенного канатика....
Блэки!
Я имею ввиду именно СОСУДИСТУЮ терапию, послеоперационную(НЕ ГОРМОНАЛЬНУЮ), тк варикоцеле-это расширение вен семенного канатика....
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
НАТУСИК!!!!!
Я ТАК РАДА!!!!!!
КАК КЛАССНО!!!!!! clapping clapping clapping
- Anchic
- Спелая ягодка
nataliapl, поздравляю с дочуркой и ее нормальным и своевременным развитием!
Так держать и дальше, до самых родов 
Илюша. 08.05.2010
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
АННУШКА!
ТАК ДЕРЖАТЬ!
КАК ЗДОРОВО, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!! ЧТО ГОВОРИТ ДОКТОР? МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ? un04
ТАК ДЕРЖАТЬ!
КАК ЗДОРОВО, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!! ЧТО ГОВОРИТ ДОКТОР? МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ? un04
- nataliapl
- Девица на выданье
Аннушка_78 !
Отличные новости! Здорово! На всякий случай, чтобы не испытывать судьбу я бы заморозила пару порций спермы. Это уж не так и дорого! Зато будет тыл.
Отличные новости! Здорово! На всякий случай, чтобы не испытывать судьбу я бы заморозила пару порций спермы. Это уж не так и дорого! Зато будет тыл.
- Талисман
- Заводная старушенция
Поздравляю! Девочка - это замечательно!nataliapl писал(а):Девочки!
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
nataliapl
поздравляю с принцесской!чудеса то какие, малышка 340 гр,а уже с желудочком.И кушает!
поздравляю с принцесской!чудеса то какие, малышка 340 гр,а уже с желудочком.И кушает!
Руки, как крылья- то опускаются,то поднимаются.Скоро,наверное,полечу...
Привет,Tviggi!У нас тоже тератозооспермия и нам сказали только ИКСИ(даже не ЭКО).Совет по поводу головы конечно хороший,но вряд ли кто-нибудь из нас,здесь присутствующих способен на это.Лично у меня это никак не получается.Все мысли только об этом.Иногда действительно кажется,что можно свихнуться.А по поводу подождать и попробовать самим....ну,если возраст позволяет то можно и подождать.Tviggi писал(а):Девушки всем привет!Все сижу читаю вас дорогие мои, только от вас заряжаюсь оптимизмом. Принимайте меня в свои ряды. Мы много лет лечим бесплодие в нашей семьем. Мужу сделали опрерацию по удалению варикоцелле,нормализовали гормоны (был завышен эстрадиол) Потом андролог сказал что все нормально ищите причину в жене. Я два года пила гармоны проверяла трубы. На прошлой неделе сделала лапароскопию У меня все нормально т.е ЖФ у нас нет,а беременности нет и нет. У мужа диагноз астенозооспермия и тератоозоспермия. А меня такой вопрос все мучит, если у меня все нормально может можно обойтись ИИ или все равно только ЭКО/ИКСИ?Я вся в растерянности незнаю что делать
Один врач говорит ЭКО/ИКСИ другой сказал отключить голову пробовать самим и попробовать подлечить мужа. Я уже скоро свихнусь от всех этих мыслей.Простите что так сумбурно ,не с кем поговорить
- Helen_B
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: с 2003 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет! - Где было удачное ЭКО: "Малыш"
У моего мужа азооспермия. Первый раз делали биопсию и якобы не нашли. Мы приехали в Тюмень на ЭКО, мужу сделали повторную биопсию и нашли достаточное кол-во спермиков. Для нас это было шоком! Столько всего пережить и вот они найдены. Из трех оплодотворились два , их и подсадили. Но, к сожалению, пролет. Попытка для нас прошла неудачно. Готовимся на след. год ко второй попытке. А биоптат заморозили.
Да,голову не так уж и просто отключить.....Если есть в запасе лет 5 ,то стоит и самим ,а так.....Когда СГ в норме ,то ИКСИ помогает,но если показатели не очень,тогда ЭКО+ИКСИ.Шансы возрастают...За всех держу кулачкиДаная писал(а):Привет,Tviggi!У нас тоже тератозооспермия и нам сказали только ИКСИ(даже не ЭКО).Совет по поводу головы конечно хороший,но вряд ли кто-нибудь из нас,здесь присутствующих способен на это.Лично у меня это никак не получается.Все мысли только об этом.Иногда действительно кажется,что можно свихнуться.А по поводу подождать и попробовать самим....ну,если возраст позволяет то можно и подождать.Tviggi писал(а):Девушки всем привет!Все сижу читаю вас дорогие мои, только от вас заряжаюсь оптимизмом. Принимайте меня в свои ряды. Мы много лет лечим бесплодие в нашей семьем. Мужу сделали опрерацию по удалению варикоцелле,нормализовали гормоны (был завышен эстрадиол) Потом андролог сказал что все нормально ищите причину в жене. Я два года пила гармоны проверяла трубы. На прошлой неделе сделала лапароскопию У меня все нормально т.е ЖФ у нас нет,а беременности нет и нет. У мужа диагноз астенозооспермия и тератоозоспермия. А меня такой вопрос все мучит, если у меня все нормально может можно обойтись ИИ или все равно только ЭКО/ИКСИ?Я вся в растерянности незнаю что делать
нам 4 месяца и 19 дней
- Tviggi
- Трудный подросток
Кулакова Москва (2)
№ 122 Спб (3,4)
Вот и я про тоже. Голову не отключишь стараюсь переключиться,но все равно мысли об этом.Времени особо тоже нет,оно только играет против.
Даная А как вы лечитесь? Или уже решили пойти на ЭКО/ИКСИ?
Победа Спасибо за поддержку! Я и сама склоняюсь к мысли об ЭКО/ИКСИ только как-то страшно все это! Но ради малыша готова на все!
Всем удачи! У нас все получится!
:stork: :stork:
Победа Спасибо за поддержку! Я и сама склоняюсь к мысли об ЭКО/ИКСИ только как-то страшно все это! Но ради малыша готова на все!
Всем удачи! У нас все получится!
-
gladness
- Только зачали
Девочки, новостей-то сколько хороших
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И желаю лёгкой беременност и родов!!!

по личному опыту - голову получается отключить на пару часов - максимум день
а так просто как говорится живу "этим"
Желаю удачной след. попыточки
:stork:
как и все другие операции, но если есть обоюдное желание на родного ребетёнка, тогда и 3 и 4 можно сделать...
мой вон согласен больше на операции, чем на пичкание таблетками к примеру
но я начиталась страшилок про эти биопсии... :-о ну а всё равно - надо будет - будем делать.
я писала на прошлой страничке. у нас тоже только ЭКО+ИКСИ и то, если найдут что-то в биопсии, её пока не делаем, ждём ещё некоторые результаты, и генетику досдать хотим.
Какое счастьеnataliapl писал(а):Девочки!
Я с УЗИ, у нас девочка.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И желаю лёгкой беременност и родов!!!
урааааааааАннушка_78 писал(а): НО, О ЧУДО, пару недель назад муж сдает СГ, ч/з несколько дней приходит с результатами и я не верю своим глазам – всего – 9.000 млн., из них А – 22%, В – 78%.
Tviggi, как бы не было грустно, но ИИ спермой мужа при таком диагнозе по-моему невозможноTviggi писал(а):если у меня все нормально может можно обойтись ИИ или все равно только ЭКО/ИКСИ?
по личному опыту - голову получается отключить на пару часов - максимум день
ПриветHelen_B писал(а):Готовимся на след. год ко второй попытке.
сказывается наверное не фонтанСоколенок писал(а): Как вообще биопсия сказывается на мужском здоровье???????
мой вон согласен больше на операции, чем на пичкание таблетками к примеру
привет! и у нас азооdilnura писал(а): у меня такая ситуация. у моего мужа азооспермия. нет семявыводящих протоков.
нам светить только ЭКО, ИКСИ. к сожалению
буду рада общаться с вами здесь и делиться опытом и советами.
есть ли у кого то такой же диагноз как у моего мужа, можете мне писать на личку или здесь на форуме.
я писала на прошлой страничке. у нас тоже только ЭКО+ИКСИ и то, если найдут что-то в биопсии, её пока не делаем, ждём ещё некоторые результаты, и генетику досдать хотим.
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Натали ПОЗДРАВЛЯЮ clapping , доченька это счастье, еще чуть-чуть и увидишь свое сокровище
Аннушка отличные результаты
Аннушка отличные результаты
- Tviggi
- Трудный подросток
Кулакова Москва (2)
№ 122 Спб (3,4)
mamontenok Да просто очень хотелось верить в лучшее,но в глубине души уже думала об ЭКО
.
Да девочки, хотела спросить мне одни врач предложил простимулировать мужа. Это для чего я не поняла? Для ЭКО подгадывать эту стимуляцию или он имел в виду ЕБ?
Да девочки, хотела спросить мне одни врач предложил простимулировать мужа. Это для чего я не поняла? Для ЭКО подгадывать эту стимуляцию или он имел в виду ЕБ?
Мне тоже страшно,но поскольку времени думать все меньше (31 год уже :-о ),то вариантов немного.Скоро пойду на узи ,посмотрю в динамике рост Эндика.....Главное -со мной рядом мой муж и моя подруга.Это самые близкие мне люди(маме просто не хочу говорить,чтоб не травмировать лишний раз)Мы все несчасты в одном,а ЭКО это наш шанс и не самый маленький!!!!Так давайте не будем бояться его использоватьTviggi писал(а):Вот и я про тоже. Голову не отключишь стараюсь переключиться,но все равно мысли об этом.Времени особо тоже нет,оно только играет против.![]()
Всем удачи! У нас все получится!:stork: :stork:
нам 4 месяца и 19 дней
- Tviggi
- Трудный подросток
Кулакова Москва (2)
№ 122 Спб (3,4)
ПрисоединяюсьПобеда писал(а):Мне тоже страшно,но поскольку времени думать все меньше (31 год уже :-о ),то вариантов немного.Скоро пойду на узи ,посмотрю в динамике рост Эндика.....Главное -со мной рядом мой муж и моя подруга.Это самые близкие мне люди(маме просто не хочу говорить,чтоб не травмировать лишний раз)Мы все несчасты в одном,а ЭКО это наш шанс и не самый маленький!!!!Так давайте не будем бояться его использоватьTviggi писал(а):Вот и я про тоже. Голову не отключишь стараюсь переключиться,но все равно мысли об этом.Времени особо тоже нет,оно только играет против.![]()
![]()
![]()
![]()
-
gladness
- Только зачали
я когда по-тихоньку вливалась в азоо, понимая, что светит ЭКО+ИКСИ, первые пару дней была в шоке - Боже, как это дорого и где взять столько денег :-оTviggi писал(а):Я и сама склоняюсь к мысли об ЭКО/ИКСИ только как-то страшно все это! Но ради малыша готова на все!
через пару дней, вникая в это ИКСИ, стимуляцию... в шоке от того сколько в меня за пару недель впихерят разного г...а, страшно... НО
ещё через пару деньков мысли: если всё-таки дойдём до ИКСИ... т.к. спермышей может и не быть в яичках - то мечтаю хоть бы прижились во мне наши детки
-
gladness
- Только зачали
молодец муж!!! clapping clapping clapping clapping clappingTviggi писал(а):Муж мне кстати сегодня сказал когда я заикнуласьв очередной раз о лечении что хватит думать,я решил идем на ЭКО и все!
Муж просто умница!!!Побольше бы таких НАСТОЯЩИХ мужчин!!!!mamontenok писал(а):молодец муж!!! clapping clapping clapping clapping clappingTviggi писал(а):Муж мне кстати сегодня сказал когда я заикнуласьв очередной раз о лечении что хватит думать,я решил идем на ЭКО и все!
нам 4 месяца и 19 дней
Tviggi,пока мы не лечимся так как только недавно узнали о МФ а до этого полтора года "лечили" меня.Сначала пойдем к андрологу на консультацию,может назначит что-нибудь для улучшения спермы.Хотя меня уже предупредили что с таким диагнозом только ИКСИ так как морфология практически не поддается лечению.Так что морально мы уже готовы,осталось накопить денег.А время ох как поджимаетTviggi писал(а):Вот и я про тоже. Голову не отключишь стараюсь переключиться,но все равно мысли об этом.Времени особо тоже нет,оно только играет против.![]()
привет. есть спермики в яичках и придатках. я это и имела ввиду.
Marusa писал(а):dilnura!
Блэки!
nataliapl привет. 1-й раз так же как у вас сделали биопсию и материал выбросили написав заключение. это был просто урологический центр. во второй раз когда делали пункции уже как бы сказать в ЭКО центре, у них не было криоконсервации. я это прекрасно понимаю, что нужно было сохранить, но когда нет где сохранить, что нужно было делать??? (я не из России).
nataliapl писал(а):Tviggi
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Девули позитивная ссылочка о нашем с вами МФ http://www.forum.littleone.ru/showthrea ... 681&page=5
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Спасибо, Мурыська!
С утра, и столько позитива!
Еще мне понравилась последняя фраза: ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТКЛЮЧАТЬ МОЗГ, ведь сколько пишут девочки беременость приходит сама-сабой, внезапно, когда о ней не думаешь!
С утра, и столько позитива!
Еще мне понравилась последняя фраза: ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТКЛЮЧАТЬ МОЗГ, ведь сколько пишут девочки беременость приходит сама-сабой, внезапно, когда о ней не думаешь!
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
dilnura » Сегодня, 08:26
dilnura!
Как жаль, что вам их не заморозили....Врачи народ очень странный....сделал дело-гуляй смело....а то что людям еще раз прийдется через ЭТО проходить, они не думают...неужели нельзя посоветовать ехать в больницу, где замараживают....
Из какого вы города(страны)?
Раньше положительных примеров не было по операциям по протокам, а теперь как видишь есть! Может и вам попробовать?
dilnura!
Как жаль, что вам их не заморозили....Врачи народ очень странный....сделал дело-гуляй смело....а то что людям еще раз прийдется через ЭТО проходить, они не думают...неужели нельзя посоветовать ехать в больницу, где замараживают....
Раньше положительных примеров не было по операциям по протокам, а теперь как видишь есть! Может и вам попробовать?
- nataliapl
- Девица на выданье
Мурыська! Спасибо за утренний позитив. Я буду тоже рада если забеременею второй раз от мужа внезапно, но сказка может и не случиться, поэтому мы все и действуем. НО и ВЕРИТЬ В ЧУДО ТОЖЕ НУЖНО!!!
А пока творим чудо с помощью рук врачей!
А пока творим чудо с помощью рук врачей!
я из Узбекистана. клиник по ЭКО можно скажать что нет. вот думаю теперь где в России можно сделать ИКСИ.
у девочки кто написал об операции восстоновили потому что эти протоки были и просто по какой то причине закрылись. а у нас вообще нет этих протоков
(( ну может лет через 10-20 будут делать такие операции.
у девочки кто написал об операции восстоновили потому что эти протоки были и просто по какой то причине закрылись. а у нас вообще нет этих протоков
Marusa писал(а): dilnura » Сегодня, 08:26
dilnura!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00