Клиники - Архив

Архив клиник
nataliapl
Девица на выданье

Re: Мужской фактор - болтушка 2009

Сообщение nataliapl

Девочки! Я сегодня впервые увидела (лежа на спине) движения своего малыша через живот. С интервалом в несколько минут выпирала кожа на животе!! Прикольно!! Толкался, толкался ножками так и живот так немножко выпирал в одном месте. Не рановато ли?
Мы дошли до беременности от мужа с азооспермией, когда говорили: «Только донор».
Верьте и у вас все получится!!!!!!! un04

Кофеманочка!
Страшно сейчас, старшно идти на УЗИ в21 неделю, страшно рожать и этих страхов с увеличением беременности все больше. Вспомни, сначала страшно начать стимуляцию, потом страшна пункция (что получат), потом страшно дали ли эмбриончики рост, потом – прижились или нет, потом есть ли серцебиение и дальше-дальше. Это наверное и есть МАТЕРИНСТВО. :think:
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

кофеманочка писал(а):Приветик девоньки....у меня 3 сентября скрининг.....боюсь нет сил....... ;) )))))))))) папа наш перы=вый раз на узи поедет.....нам почти 13 неделек будет)))) :support:
Кофеманочка!
Не бойся все будет хорошо.
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

[quote="nataliapl"]Девочки! Я сегодня впервые увидела (лежа на спине) движения своего малыша через живот. С интервалом в несколько минут выпирала кожа на животе!! Прикольно!! Толкался, толкался ножками так и живот так немножко выпирал в одном месте. Не рановато ли?
Мы дошли до беременности от мужа с азооспермией, когда говорили: «Только донор».
Верьте и у вас все получится!!!!!!! un04

Поздравляю !
Первый раз через живот!
Так приятно читать Ваши переживания.
Удачи!
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Девочки мои дорогие!!!! Я так за вас рада!!! :-* :-* :-*
Натали, обязательно запомни этот день - будешь масику расказывать как он пинался у мамочке в животике! :-*
Кофеманочка держу на скрининг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! :-*
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Девочки, кто подскажет - муж сдал все анализы, нашли небольшое воспаление на УЗИ, понижен уровень тестостерона 8,301 при норме минимум 9,90, но самое главное - переизбыток антиспермальных тел в крови - 64,447 при норме 0-60,00. Кто-нибудь знает, насколько эти антисперамльные тела опасны и лечится ли это???? :-о

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

ru4ik писал(а):Девочки, кто подскажет - муж сдал все анализы, нашли небольшое воспаление на УЗИ, понижен уровень тестостерона 8,301 при норме минимум 9,90, но самое главное - переизбыток антиспермальных тел в крови - 64,447 при норме 0-60,00. Кто-нибудь знает, насколько эти антисперамльные тела опасны и лечится ли это???? :-о
Почитай переписку с 26 по 30 страничку, там обсуждалась темка про АС, еще посмотри что я нашла в инете:
Мужские антиспермальные антитела

На стадии сперматоцитов первого порядка в процессе сперматогенеза у мужчин появляются антиспермальные антитела. По мере развития сперматозоидов увеличивается их экспрессия, а значит, они чужеродны в собственном организме с иммунологической точки зрения. Сперматозоиды, которые находятся в эпидидимисе (придатке яичка) у здорового мужчины, если не наступает семяизвержение, подвергаются фагоцитозу.

Тем не менее, с возникновением антител это не связано. Возможно, отсутствие такой связи является следствием следующих причин:
образование антиспермальных антител блокируют другие антитела,
из-за резорбции сперматозоидов выработалась иммунологическая толерантность,
есть соответствующие индивидуальные особенности образования антител.

Различные механизмы разных отделов репродуктивной системы мужчины могут препятствовать образованию антиспермальных антител.

Например, сперматозоиды и клетки сперматогенеза в яичке находятся под защитой гематотестикулярного барьера (ГТБ). Этот барьер изолирует клетки сперматогенеза от иммунокомпетентных клеток мужского организма.

В основе гематотестикулярного барьера клетки Сертоли и их отростки. Другой защитный механизм срабатывает после того, как из яичка выходит сперматозоид. Это ни что иное, как умение сперматозоидов приспосабливаться к окружающей среде – сбрасывать ранее адсорбированные антигены со своей оболочки и адсорбировать новые, в т.ч. из репродуктивного тракта женщины. У жизнеспособных спермиев этот «талант» выражен гораздо сильнее. В спермоплазме, кроме того, есть местные регуляторные факторы. Они не позволяют образовываться антиспермальным антителам и развиваться клеточной антиспермальной сенсибилизации. эти способности секретируются в придатках половой системы мужчин.

Если защитный механизм по какой-то причине даст сбой, появятся антиспермальные антитела. Носителем антигенов является ткань яичка, доступ к которой иммунитет получает при повреждении гематотестикулярного барьера. Иммунологической толерантности к этим антителам в организме нет. Повреждения гематотестикулярного барьера часто случаются в области сплетения и семявыносящих канальцев. Первичный урон наносят лимфоциты, которые помогают проникнуть цитоксическим антителам и комплементам. Следствием разрушений в системе семявыносящих протоков становится вторичное иммунное поражение в пределах семенных канальцев. В эти поражения оказываются вовлечены клеточно-специфические антигены на всех стадиях сперматогенеза , а также, появление антиспермальных антител. Эта модель является экспериментальной, и в нашей клинике у неё есть аналоги.

Следствием недостаточности механизма приспосабливаться к окружающей среде становится контакт спермальных антигенов и иммунитета, а также выработка антиспермальных антител. Причем, как у мужчины, так и у женщины. Причиной недостаточности этого механизма и снижения жизнестойкости сперматозоидов являются нарушения процесса сперматогенеза в яичке, либо функционального созревания спермиев в эпидидимисе. Их причинами, в свою очередь, могут являться воспаления, варикоцеле, крипторхизм, патологии эндокринной системы и др.
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Marusa, спасибо!!!! Прочитала...перевариваю...Не в курсе еще, что такое Ингибин В?? Врач сказал, что если он в норме, есть надежда

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Вот про ингибин В:

Ингибин В является маркером функции клеток Сертоли и экзокринной тестикулярной функции (состояния сперматогенеза). Ингибин В является прямым маркером и сперматогенеза. Его концентрация у здоровых мужчин обычно меньше 480 пг/мл, и, в отличие от женщин, она постоянна (не носит циклических колебаний).
Однако, в патологических ситуациях (бесплодие), уровень ингибина В может быть снижен. Было показано, что у 100% обследованных с содержанием сперматозоидов в сперме менее 20 млн/мл концентрация ингибина В в сыворотке была ниже 80,0 пг/мл, а ФСГ – выше 10 Ед/л.
У мужчин, прошедших лечение по поводу варикоцеле, существенно увеличивался уровень ингибина B в сыворотке крови, тогда как содержание ФСГ, ЛГ и тестостерона за все время наблюдения не менялось.
Это доказывает, что ингибин В может использоваться для мониторинга лечения пациентов с варикоцеле.
Ингибин B точно предсказывает успех процедуры TESE при азооспермии. Его низкая концентрация указывает на неадекватное производство спермы и может исключать хирургическую процедуру (TESE) для получения жизнеспособной спермы.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Нам тоже посоветовал его сдать на онлайн консультации андролог из клиники ЭКО (Питер, не помню фамилию), но мы не сдали, тк в Ростове в прошлом году в лабораториях его не делали .

А в этом году(тоже в Ростове), такой анализ сдавала UMKAI(вернее ее муж), у них по СГ полный 0, Ингибин B был 135 при норме <400. :think: Вот и думай после этого.

А вообще анализ хороший, жаль, что малограмотных врачей, которые разбираются в этом.... :(
Лучик
Трудный подросток

Сообщение Лучик

Девочки, всем привет! Примите к себе новенькую :-\
про нашу ситуацию - -2 года назад концентрация 200 тыс.. почти все патологические.... после лечения с переменным успехом от 0 до 0-2 в поле зрения.... все последние результаты СГ - ноль. собирались начать протокол ЭКО/ИКСИ/TEZA/MEZA в конце августа, но врач отложил протокол из-за высокого риска гиперы у меня (надо заранее подготовить аутоплазму, а это отодвигает меня на цикл от протокола).... андролог говорит, что если были спермики, а теперь нету совсем... то не факт что и найдут при пункции... но шансы того что НЕ найдут меньше чем что НАЙДУТ. хотелось бы верить....Диагностическую пункцию делать не рекомендует - при малом количестве и патологических формах спермики могут не пережить разморозку-заморозку, что не есть хорошо. и потом если никого не найдут , то все равно донор. Много читала высказываний, что если донор, то лучше ИИ. Не согласна. результативность ИИ все-таки 10-15%, то есть теоретически это надо делать 10 раз. а результативность ЭКО с хорошим исходным материалом доходит до 50%. так что я выбираю ЭКО.конечно будем пытаться и надеятся на своего родного ребенка.... правда муж совсем чтото раскис - не верит что найдут, предлагает не мучится и брать донора, но я считаю надо использовать все СВОИ возможности и только потом переходить к донорству.... извините если длинно, просто все время на нервах :) :) :) Вот планируем вступать в программу как только я насдаю достаточно аутоплазмы... при хорошем раскладе начнем длинный протокол в последних числах сентября - начале октября.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Лучик!

У мужа- азооспермия 2 года «ноль», «ноль». И гормоны у него были не идеальные. Почитай мои первые сообщения.
Но мы делали пункцию, замораживали. После пункции TEZA получили слабоподвижные, едининичные сперматозоиды, но то, что было, то и заморозили. Потом я пошла в протокол и мужу в день пункции ЯК ему снова сделали пункцию и проводили ЭКО и ИКСИ свежей и замороженной спермой. И они разморозились и дали рост. Мало того, я не забеременела с первого раза, а в результате криопротокола. Т.е. наши малоподвижные и слабенькие сперматозоиды и заморозку перенесли, и дали рост эмбриончикам, потом и эмбриончики перенесли разморозку, и получилась беременность.
По поводу гиперстимуляции я тоже писала. В ноябре 2008 г. Мне делали гистероскопию и со мной в палате лежала девочка, которая забеременела на фоне гиперстимуляции. У нее откачали из брюшной полости 18 литров жидкости. Для меня был это очень хороший урок. Из всех пунктов, кто может дать гиперстимуляцию, у меня были все + мультифолликулярное строения яичников. Меня вели на длинном протоколе, на минимальных дозах, но говорили, что гиперстимуляции мне не избежать и сильной. Накануне протокола и во времяего я ела белок (натуральное мясо, молоко-, морепродукты, бобовые, орехи, т.е. сильная белковая диета) и воды до 4 литров, а то и больше в день. У меня получили 36 ЯК, но я на второй день после пункции вышла на работу и когда у меня на УЗИ не увидели жидкости в брюшной полости, врачи не верили, т.к. она должна была быть в большом количестве при такой гиперстимуляции. Так что ты можешь хотя бы ее уменьшить. Ну правда 3 дня я прокапалась после пункции.
Все должно быть хорошо.
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Ну вот, у нас ингибин 65,8 при норме 45-240 - то есть самое оно. А спермиков - 0. Опять отправили очредные анализы сдавать - фактор азооспермии, мутация в гене CFTR, кариотипирование....и опять спермограмма...зачем, если сдавал неделю назад???? Я уже ничего не понимаю. Бесконечные анадизы, спермограмма ужасная, при этом доктор говорит, что ничего страшного, может просто воспаление и спермики не выходят...Не знаю уже. что и думать.. :`(

от Gnomik
Лучик
Трудный подросток

Сообщение Лучик

nataliapl, здорово что у вас получилось! такие истории вселяют большую надежду.... я, конечно, рассчитываю на положительный результат биопсии, но просто морально уже готова принять и донора, поэтому мы его на всякий случай подберем заранее, а там - если будет у мужа обнаружено в день пункции хоть чтото , слава богу - будем до конца бороться за своих детишек, а нет - в любом случаем будем стараться забеременеть уже сейчас, пусть даж еи от донора.... муж уже морально измотался, это его решение - о возможности донора. вчера получил очередной ноль в Сг и сказал - не надо никакой биопсии бери сразу донора не мучайся... а я против... предрасположенность к гипере большая у меня, но и доктор с огроиным опытом (в том числе и таких пациенток), собственная плазма прокапанная в день пункции и в след ставит на ноги даже с самыми сильными степенями гиперы за пару дней.. так что все у нас будет хорошо :)
Patient
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Patient

Пришла отметиться. Муж принимает таблетки. Первые десять дней контролировала, сейчас пустила все на самотек, только по вечерам спрашиваю (грозно так): Таблетосы пил?
Что получиться?! Поживем - увидим.
С протокола прошло 3,5 месяца и я только сейчас понимаю насколько хреново я себя чувствовала после ЭКО. Даже и не знаю, решусь ли еще.
МурысьКА
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон

Сообщение МурысьКА

Девочки, милые мои спасибо за поддержку :-* Эмоции переполняют- отчитываюсь, сдвали сегодня СГ и замораживали 1 капсулу. Наши результаты А-27%!!!, В-23%, С-17%, Д- 33%, количество - 60 млн!!!! спермиков. Клетки сперматогенеза не помню (Но есть! сколько не помню),морфология 10%.
Эмбриолог позвонила и говорит, что в шоке,несколько раз смотрела наша ли это пробирка :shock:
Девули пили мы спермактин, цернилтон и нейромультивит, до этого перга, маточное молочко и пиявки yahoo
Сегодня у меня 1-ый день стимуляции, верьте пожалуйста чудеса бывают :angel:
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

МурысьКА писал(а):Девочки, милые мои спасибо за поддержку :-* Эмоции переполняют- отчитываюсь, сдвали сегодня СГ и замораживали 1 капсулу. Наши результаты А-27%!!!, В-23%, С-17%, Д- 33%, количество - 60 млн!!!! спермиков. Клетки сперматогенеза не помню (Но есть! сколько не помню),морфология 10%.
Эмбриолог позвонила и говорит, что в шоке,несколько раз смотрела наша ли это пробирка :shock:
Девули пили мы спермактин, цернилтон и нейромультивит, до этого перга, маточное молочко и пиявки yahoo
Сегодня у меня 1-ый день стимуляции, верьте пожалуйста чудеса бывают :angel:
Мась.........вот это чудеса.......класссссс да вы и сами при такой раскошной СГ можжете dude dude dude dude прям оооочень рада за вас..... flowers flowers flowers flowers flowers
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Кофеманочка, спасибо большое, я первыйдень в стимуляции, тве мамское АПЧХИ не помешает ;)

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

ru4ik писал(а):Ну вот, у нас ингибин 65,8 при норме 45-240 - то есть самое оно. А спермиков - 0. Опять отправили очредные анализы сдавать - фактор азооспермии, мутация в гене CFTR, кариотипирование....и опять спермограмма...зачем, если сдавал неделю назад???? Я уже ничего не понимаю. Бесконечные анадизы, спермограмма ужасная, при этом доктор говорит, что ничего страшного, может просто воспаление и спермики не выходят...Не знаю уже. что и думать.. :`(
ru4ik
Все правильно говорит доктор! :doctor:
Нужно полностью обследоваться, может у мужа воспаление, поэтому их нет. Нужно проверить все досконально. Вот ссылочка mamadeti.ru/menshealth/menobserv.html на сайт клиники ЭКО, там все очень подробно описано, доступным языком. Что может быть причиной.
Мы например сдавали все, даже некоторые анализы, которые нам не назначали (за исключением Ингбина).
А насчет ингибина-анализ новый, его не везде делают, да и многие врачи про такой не знают, если доктор вам его назначил, значит все правильно сделал. Мы бы тоже сдали, если бы нам его назначили.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Лучик писал(а):Девочки, всем привет! Примите к себе новенькую :-\
....Диагностическую пункцию делать не рекомендует - при малом количестве и патологических формах спермики могут не пережить разморозку-заморозку, что не есть хорошо. и потом если никого не найдут , то все равно донор.
.....Много читала высказываний, что если донор, то лучше ИИ. Не согласна. результативность ИИ все-таки 10-15%, то есть теоретически это надо делать 10 раз. а результативность ЭКО с хорошим исходным материалом доходит до 50%. так что я выбираю ЭКО.
Дорогой Лучик! У вас все будет хорошо! clapping

Шанс есть всегда, и бороться за него до конца! Могут спермики не пережить, а МОГУТ ПЕРЕЖИТЬ!!!И на это надо надеятся! Мы тоже собирались СД, а сейчас боремся за своих! И вам советую!
Откуда такая статистика 10-15% ИИ? У нас наоборот все врачи советуют ИИ, а не ЭКО! Если у тебя все в порядке со здоровьем, я считаю надо ИИ, и не зачем организму получать не нужную стимуляцию, к тому же как я поняла, у тебя риск гиперы....
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Мурысичка!!!!!
Ты знаешь, что я за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! :-* :-* :-* Твоя очередь за кофеманочкой пришла! :support: :support: :support:
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Marusa , сайт действительно супер. Понятно так все написано....И с гормонами прояснилось. А я все-таки не выдержала, погнала мужа сегодня к другому врачу - перепровериться 0:) Сказал, что наш доктор все правльно назначает. В след.раз забъю на работу и обязательно сама с ним пойду к врачу, а то от него внятного рассказа не добьешся. Ох, хоть бы реально и правда было дело тоько в воспалении - и тогда все может получится!!!! (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Буду надеяться :)
Marusa, если не секрет - вы сколько пытаетесь?

от Gnomik
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

ru4ik!
Никаких секретов нет. Расскажу по-порядку.

Мы начали планировать беременность с лета 2007г. Я прошла обследование, пропила витамины.

Целых полгода мы плодотворно "трудились" над этим делом 0:) , ловили овуляцию, стояли березкой… [lol]
Когда не получилось пошли другие обследования (опять меня). Светили голову рентгеном (турецкое седло), проверяли цветные поля зрения…консультации нервопотолога, терапевта, эндокринолога…
Эндокринолог посмотрев мои анализы спросила: СГ сдавали? Мы: нет, а что это?! И понеслось......

Весна 2008г: СГ-нулевая (всего 2 раза встречались единичные), УЗИ, гормоны, инфекции-все в норме, следующий шаг - биопсия (лето 2008г). Результат биопсии подверг нас в полный шок - полный 0.....только клетки сперматогенеза...Андролог (из клиники ЭКО!!!) после операции: «Своих детей у вас не будет!».
Забрала заключение, «выморозила» стекла с анализами, идем к цитологу. Цитолог посмотрев наши стекла сказал, что биопсия сделана не правильно, надо было брать кусочек, а взяли жидкость, которая ничего не покажет…Призадумались….Обошли кучу врачей в Ростове, поехали в Краснодар…

Лето 2008г Были у 2 врачей, остановились в Эмбрио. В целом нам врач понравился, без "розовых очков", сразу сказал, что шанс очень маленький, но тк гормоны отличные - можно попробовать. Лечил(лето-осень 2008) в принципе правильно, но результат-0.

Зима 2009г. Едем в Москву… Все-таки -столица, вдруг что-то новое. Последний шанс. Один врач говорит-шансов нет, второй дает гарантию 30%!!!(муж сказал-просто выкачка денег)

Весна 2009г мы собрались на ИИСД. В принципе, мы не против ДС. Поехали к репродуктологу, он показал базу доноров-всего 2 шт, и сказал чтобы мы попробовали еще подлечить мужа. Но мы к этому моменту решилсь на ДС, доктор сказал сделать лапару(чтоб наверняка), а потом на иссеминацию. Сказал, что база доноров пополнится к этому времени.

Самостоятельно сдали генетику, вдруг мы вообще зря пытаемся?! Оказывается у нас AZF фактор С, все остальное в норме.

Лето 2009г на пробирке появилась Натали, и мы решили ехать в Харьков. Врач сказала, что мы лечились не в той последовательности, обнаружила варикоцеле 1 ст. В июне нам сделали операцию, а в конце августа у нас в СГ обнаружили 30 штук спермиков!!!! Правда разного качества, но они появились!

Не знаю, что повлияло, то ли операция, то ли лечение (сосудистая стимуляция), то ли психологический фактор, то ли наши мольбы Богу, все-таки это испытание для семьи....не знаю.
Продолжаем лечение (начали гормональную стимуляцию), боюсь сглазить ТТТ, но даже если они пропадут, мы будем пытаться еще.

В целом про наши мытарства: мы были у 6 врачей в Ростове(включая цитолога), у 2 в Краснодаре, у 2 в Москве, и сейчас мы лечимся у 1 в Харькове....и до конца еще очень далеко...

ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОБИРКЕ!!!! И ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТОБЫ Я ДЕЛАЛА БЕЗ ВАС!!! :-* :-* :-*
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Мурыська!
Лови еще одно беременное АААААААА-ППППППППППП-ЧЧЧЧЧ-ИИИИ-ХХХХХХХХ!!

Лучик!

У тебя классный ник. Должна лучиком пройти через все неприятности!

Patient
Удачи в стимуляции мужа. Пускать на самотек нельзя, т.к неорганизованность мужчин в лечении убивает напрочь. И не из-за того, что не хотят, просто нет какой-то организованности. Так что контроль, и еще раз контроль. Я всю стимуляцию контролировала, а то забыл выпить, не успел, ну разве принципиально: утром или 2 вечером и т.д.
Не переживай, восстановишься после протокола!

Маруся!
Ты получила ответ в личку? А то с моей почтой что-то творится неладное последнюю неделю..
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Мурыська АААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ dude dude dude dude dude

Ну вот мы и верулись..........во первых ща буду табличку менять на срок 13 недель и 1 день [lol] Пятых (узист) так и поставила.....кноп опережает рост на почти 6 дней))))))))))) актовегин свое делает))))))) dude
Все у нас ТТТ отлично)))))))) папа в восторге был , Алисонька и ручки с пальчиками показала и пяточки и потягивалась и крутилась там и потом заснула, я так рада.........нет сил.....КТР наш 6,4 см......( бегемотики мы ))) ТВП 1,75.....УРААААА я за него так переживала...нет сил.....все гуд и с носовой косточкой..я правда не запомнила сколько она...но узист сказала.......ВСЕ ГУД и деть развивается отлично.......нам сначала ставили срок 19 марта рожать.....потом 15 рожать.....теперь до 8 марта я должна родить мужаня говорит...еще пару раз на узи сходим...и родим 23 февраля))))))))))))))сказали что деть крупненький скорее всего будет))))
Шейка матки длинная, закрытая.....ТТТ все гуд..отслойки нет......гематом нет.... flowers
Один минус все же есть - ГИПЕРТОНУС задней стенки матки........ :( .поэтому ношпу и папаверин так же принимаем..... :doctor:
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Кофеманочка!
Я так за тебя рада!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Пусть доченька растет здоровенькая в мамином животике. :support: :support: :support:

Натали!
Твое последнее сообщение получила 1 сентября. У Грищенко обязательно спрошу когда к нему лучше приехать. Никак не попаду к своему врачу, вчера пришла с утра, а у нее 2 смена, сегодня приехала, она уже ушла. :-\
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Натали, Марусечка спасибо огромное, мы не поведем в этот раз обязательно все случиться {baby}

Кофеманочка,какое счастье увидеть свою лялечку :baby: ,читаю тебя и разулабалась... растите большие и красивые, я мы перенимаем беременную эстафету un04

UMKA_I
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"г.Харьков
Сколько у вас детей: 1

Сообщение UMKA_I

Приветик девоньки!!!!
Как приятно смотреть по линеечкам что малыши в пузиках подросли!!!!!! Желаю всем, всем, всем таких линеечек!!!!!!! Крепких , здоровых малышей!!! flowers

Мы сдали гормоны и ингибин Б, удивительно,все в норме! Хотя после полу года стимуляции прошло пол года! Врач Екатиринбургской клиники ответил он-лайн, мол вам еще пол года стимулироваться нужно, а там пунция и ЭКО+ИКСИ далее,но шансов почти нет, скорее всего будет ДС... Понять не могу, почему? :(

В "Имплант" собираемся в октябре. Раньше не получается...
nataliapl ты наш талисманчик! А теперь еше и Маруся радует событиями!!!!!! flowers 0:) уже б давно ДС сделали, а так хочется малышку от любимого!!!
Всем девчушкам-хочушкам-СИЛ И ЗДОРОВЬЯ ОТМЕННОГО ВАМ!!!!!!! А главное ВЕРИТЬ!!!!!! :stork:
Последний раз редактировалось UMKA_I 04 сен 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
язык и интернет до Б доведут!!!! Спасибо Березной и всему "Импланту за наше Счастье!
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Marusa, история впечатляющая...Обалдеть, сколько вам врчей пришлось пройти...После этого даже как-то стыдно жаловаться 0:) Не поняла только что такое "AZF фактор С".
Желаю тебе огрмной удачи!!!! Пусть все обязательно получится :stork:

от Gnomik
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

ru4ik Вот в крации про AZF-фактор

Анализ делеций AZF-локуса, который определяет, имеет ли бесплодие наследственные причины развития.

В настоящее время не выработаны критерии отбора пациентов для проведения микроделеционного анализа Y-хромосомы. Безусловно, данное исследование необходимо проводить всем мужчинам перед планируемым ИКСИ из-за высокого риска передачи Y-микроделеций сыновьям. Кроме того, исследование AZF-локуса на наличие микроделеций должно выполняться у мужчин с показателем количества сперматозоидов менее 5 млн/мл, т.е. с азооспермией или олигозооспермией тяжелой степени.

Анализ на AZF фактор позволяет определить в геноме мужчины (те конкретно в Y хромосоме) наличие мутации (поломки), которая приводит к резкому снижению кол-ва сперматозоидов или полногому отсутствию. Анализ нужен, чтобы вам определиться, имеет ли смысл лечить мужа по поводу плохой спермы, если такая мутация есть, то не вылечить. Хотя возможно наступление беременности, НО - если будет мальчик, то он унаследует эту патологию в более тяжелом варианте. А вот если этой мутации нет, тогда целесообразно продолжать лечение. Вообще то она редко встречается. Но если есть - то вы элементарно сэкономите годы лечения и груды денег. А возможно и ведь в этом случае наступление беременности с ЭКО только при условии отбора спермиков-девочек. Так что перспективы всегда есть!!!!

Данное исследование в ряде случаев позволяет установить генетическую причину нарушений сперматогенеза, проводить дифференциальную диагностику бесплодия у мужчин, корректировать терапевтические подходы, избегая "лишнего" лечения, а также прогнозировать возможность получения сперматозоидов для ИКСИ или ЭКО. Так как чаще всего микроделеции обнаруживаются у мужчин с идиопатическим бесплодием (бесплодием неясного генеза), то им в первую очередь показано обследование AZF-локуса на наличие микроделеций.

AZF-делеции бывают нескольких видов:
AZFa-делеции наиболее редкие (1-5%) и чаще ассоциированы с SСОS I типа;
Делеции AZFс и AZFb+c наиболее частые и ассоциированы с различными нарушениями сперматогенеза (от SСОS I и II типов, SGA до умеренной степени снижения сперматогенной активности).

Сообщено о прогностической ценности знания того, какой AZF-субрегион делетирован у пациента с азооспермией для возможности получения зрелых половых клеток методом TESE. Делеции AZFa- и AZFb-субрегионов ассоциированы с невозможностью получения зрелых половых клеток, а у пациентов с AZFс-делециями примерно в 71% случаев удается получить зрелые сперматозоиды. Так как у пациентов с AZF-микроделециями часто отмечается прогрессирование нарушений сперматогенеза от олигозооспермии до азооспермии, таким пациентам необходима криоконсервация полученных сперматозоидов.

Если хочешь почитать поподробнее, вот ссылка http://www.rusmedserv.com/problreprod/2 ... e_400.html
ДарьяЯЯЯ
Только зачали

Сообщение ДарьяЯЯЯ

Всем привет!!!!! Яновенькая, долго думала стоит регистрироваться или нет((( читала темки, радовалась за :stork: тех у кого получилось! Ну и решила что одной все равно тяжелее, у нас диагноз darya олигоспермия,3 года не наступает беременность, лечение результатов не дает! :( Муж готов только на лекарства, но не на ЭКО или даже бопсию, или для опеации по проходимости. У меня осталась еще вера и надежда, а пока продолжаем "таблетки" и 0:) прошение у Бога милости
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

ДарьяЯЯЯ у нас была астеноолигоспермия, посмотри на наши результаты сообщение выше и возраст у нас 55 лет, так, что выше нос, ищите хорошего андролога и молитесь Богу :angel: ,все обязательно получиться flowers

Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Уважаемая Дарья! flowers
Я согласна с Мурыской. Верьте, и у вас все обязательно получиться! Молитесь Богу, и он даст вам деток! Но только нужно приложить какие-то услилия в этом вопросе.
Есть такой анекдот на эту тему.
Очень верующий человек тонул. Тонул и молился Богу, чтобы он его спас. Подплыла к нему лодка с рыбаками, говорят ему "залазь к нам!"
Он: "Не надо, Бог меня спасет" Лодка уплала, потом подплала вторая, третья...он всем отказывал....Короче человек утонул.....
Попал на небса и говорит Богу: "Почему ты меня не спас? Я всю жизнь тебе молился, верил, соблюдал все твои заповоди" На что Бог ему ответил: "Я же посылал тебе лодки!"
Так вот-ЭКО(сам процесс или ститмуляция) для нас, как спасательная лодка, которую посылает нам Бог. И если ему угодно дать нам деток, мы будем беременюшками....а если нет-то скорее всего еще не время. Значит надо стараться еще больше, как бы тяжело это не было.....
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Marusa Так вот-ЭКО(сам процесс или ститмуляция) для нас, как спасательная лодка, которую посылает нам Бог. И если ему угодно дать нам деток, мы будем беременюшками....а если нет-то скорее всего еще не время. Значит надо стараться еще больше, как бы тяжело это не было.... Надо же, какое сравнение! Здорово! После таких слов и правда хочется еще больше стараться! flowers
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Марусь thumbsup абсолютно точно, только так :-*

ДарьяЯЯЯ
Только зачали

Сообщение ДарьяЯЯЯ

спасибо!! естественно мы пробуем,но муж против ЭКО (надеюсь что пока) а сейчас пробуем все средства. Интересно есть какой то вариант без операции на семяпроводящие пути, кто нить слышал?или как убедить на это пойти мужа? сколько стоит? и больно?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru