ru4ik!
Никаких секретов нет. Расскажу по-порядку.
Мы начали планировать беременность
с лета 2007г. Я прошла обследование, пропила витамины.
Целых полгода мы плодотворно "трудились" над этим делом 0:) , ловили овуляцию, стояли березкой…
Когда не получилось пошли другие обследования (опять меня). Светили голову рентгеном (турецкое седло), проверяли цветные поля зрения…консультации нервопотолога, терапевта, эндокринолога…
Эндокринолог посмотрев мои анализы спросила: СГ сдавали? Мы: нет, а что это?! И понеслось......
Весна 2008г: СГ-нулевая (всего 2 раза встречались единичные), УЗИ, гормоны, инфекции-все в норме, следующий шаг - биопсия (лето 2008г). Результат биопсии подверг нас в полный шок - полный 0.....только клетки сперматогенеза...Андролог (из клиники ЭКО!!!) после операции: «Своих детей у вас не будет!».
Забрала заключение, «выморозила» стекла с анализами, идем к цитологу. Цитолог посмотрев наши стекла сказал, что биопсия сделана не правильно, надо было брать кусочек, а взяли жидкость, которая ничего не покажет…Призадумались….Обошли кучу врачей в Ростове, поехали в Краснодар…
Лето 2008г Были у 2 врачей, остановились в Эмбрио. В целом нам врач понравился, без "розовых очков", сразу сказал, что шанс очень маленький, но тк гормоны отличные - можно попробовать. Лечил(лето-осень 2008) в принципе правильно, но результат-0.
Зима 2009г. Едем в Москву… Все-таки -столица, вдруг что-то новое. Последний шанс. Один врач говорит-шансов нет, второй дает гарантию 30%!!!(муж сказал-просто выкачка денег)
Весна 2009г мы собрались на ИИСД. В принципе, мы не против ДС. Поехали к репродуктологу, он показал базу доноров-всего 2 шт, и сказал чтобы мы попробовали еще подлечить мужа. Но мы к этому моменту решилсь на ДС, доктор сказал сделать лапару(чтоб наверняка), а потом на иссеминацию. Сказал, что база доноров пополнится к этому времени.
Самостоятельно сдали генетику, вдруг мы вообще зря пытаемся?! Оказывается у нас AZF фактор С, все остальное в норме.
Лето 2009г на пробирке появилась Натали, и мы решили ехать в Харьков. Врач сказала, что мы лечились не в той последовательности, обнаружила варикоцеле 1 ст. В июне нам сделали операцию, а в конце августа у нас в СГ обнаружили 30 штук спермиков!!!! Правда разного качества, но они появились!
Не знаю, что повлияло, то ли операция, то ли лечение (сосудистая стимуляция), то ли психологический фактор, то ли наши мольбы Богу, все-таки это испытание для семьи....не знаю.
Продолжаем лечение (начали гормональную стимуляцию), боюсь сглазить ТТТ, но даже если они пропадут, мы будем пытаться еще.
В целом про наши мытарства: мы были у 6 врачей в Ростове(включая цитолога), у 2 в Краснодаре, у 2 в Москве, и сейчас мы лечимся у 1 в Харькове....и до конца еще очень далеко...
ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОБИРКЕ!!!! И ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТОБЫ Я ДЕЛАЛА БЕЗ ВАС!!!