Я тут новенькая, но вдруг поможет информация. После протокола с жутчайшей гиперстимуляцией (10 дней больницы под капельницами) и отмененным переносом решили попробовать в ЕЦ ( у нас МФ). Как тут уже писали, единственное,что делали- укол Прегнила за 33 часа до пункции. Думаю, если Вы планируете беременность опасаться этого препарата не стоит- это же тот же ХГЧ- гормон, который при беременности вырабатывается плацентой. Пункция без наркоза соответственно (то есть тоже без лекарств, если это имеет значение). Единственное,пришлось помучиться с тестами и узи,датой овуляции, и клетка все равно оказалась незрелая и ее пришлось доращивать в инкубаторе,чтобы оплодотворить. Если что - пишите в личку- отвечу. И удачи Вам)))dasharik писал(а):Девочки миленькие, подскажите, а кто нибудь делал, или слышал хотябы, про ЭКО в совсем ЕЦ, т.е. вообще без гармонов? очень надо!!!,
мою историю можно почитать в темке "опухоли", если кому интересно...
Спасибо за ответ, ато я в препаратах совсем не разбираюсь, а протокол то удачный я надеюсь? И подскажи у Вас было ИКСИ, или только Эко в ЕЦ?, спрашиваю т.к. у нас по мимо моих проблем ещё и МФ ((tobo4ka писал(а):Я тут новенькая, но вдруг поможет информация. После протокола с жутчайшей гиперстимуляцией (10 дней больницы под капельницами) и отмененным переносом решили попробовать в ЕЦ ( у нас МФ). Как тут уже писали, единственное,что делали- укол Прегнила за 33 часа до пункции. Думаю, если Вы планируете беременность опасаться этого препарата не стоит- это же тот же ХГЧ- гормон, который при беременности вырабатывается плацентой. Пункция без наркоза соответственно (то есть тоже без лекарств, если это имеет значение). Единственное,пришлось помучиться с тестами и узи,датой овуляции, и клетка все равно оказалась незрелая и ее пришлось доращивать в инкубаторе,чтобы оплодотворить. Если что - пишите в личку- отвечу. И удачи Вам)))dasharik писал(а):Девочки миленькие, подскажите, а кто нибудь делал, или слышал хотябы, про ЭКО в совсем ЕЦ, т.е. вообще без гармонов? очень надо!!!,
мою историю можно почитать в темке "опухоли", если кому интересно...
Так как ЭКО в ЕЦ, то получается одна клетка ( очень редко две) поэтому делают ВСЕГДА ИКСИ.dasharik писал(а):tobo4ka писал(а):dasharik писал(а):Девочки миленькие, подскажите, а кто нибудь делал, или Спасибо за ответ, ато я в препаратах совсем не разбираюсь, а протокол то удачный я надеюсь? И подскажи у Вас было ИКСИ, или только Эко в ЕЦ?, спрашиваю т.к. у нас по мимо моих проблем ещё и МФ ((
Блин завалила Вас всех вопросами 0:)
Я уже уточняла, неужели Вы думаете, что еслиб не было шансов совсем, то врач, или какая-либо клиника взялась за мой случай, зачем им статистику понижать?buzik- ПУЗИК писал(а):dasharik - имхо, при МФ надо побольше ЯК, а в ЕЦ - тока 1... Уточните у своего врача - насколько понижаются ваши шансы на Б при ЕЦ и МФ
Спасибо ОГРОМАДНОЕ, Ваша линеечка вселяет КОЛОССАЛЬНУЮ надежуLenma* писал(а):Дашарик, при Эко в ЕЦ тоже делают (даже практически всегда!) ИКси - потому что яйцеклетка обычно 1-2 и чтобы наверняка было оплодотворениеА пункцию лучше под наркозом делать- меньше боишься и дергаешься. Наркоз легкий минут на 10 - потом как огурчик.
[/quote][/quote]dasharik писал(а):Девочки миленькие, подскажите, а кто нибудь делал, или Спасибо за ответ, ато я в препаратах совсем не разбираюсь, а протокол то удачный я надеюсь? И подскажи у Вас было ИКСИ, или только Эко в ЕЦ?, спрашиваю т.к. у нас по мимо моих проблем ещё и МФ ((
Блин завалила Вас всех вопросами 0:)
Если в них попасть, то не так мало наверное)))))) Но у меня планировался ЕЦ+крио (хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах). Статистика говорит в таком варианте до 60%. Через пару часов ясно будет комбинированный или просто крио в итоге.buzik- ПУЗИК писал(а):Lenma* - от статистики никуда не деться, вроде как в ЕЦ шансов 16% за раз
Да он не то что бы сомневается,он просто устал уже от этих протоколов и не хочет уже ничего!Lenma* писал(а):А почему он сомневается? ребенок будет 100 и даже 200% его. я своему именно так и объясняла
Здрасте!Lenma* писал(а):По сути от него немного то и требуется...в баночку так сказать
может не надо ему рассказывать все подробности (грузить так сказать)? по минимуму: деньги и спермиков
![]()
Lenma* писал(а):Ты скажи, что мы его поймаеми сами добудем и то и другое
![]()
Это хороший вариант. Я выберу его, если ЕЦ со своей Я/К+Д/Я организационно или финансово не получится. Особенно этот вариант подходит тем, у кого на любой стимуляции мало клеток созревает, и у кого на большой стимуляции клетки плохого качества получаются. Блокаду делают на несколько дней перед пункцией (меньше, чем в коротком протоколе), чтобы не упустить я/кЯнастасьЯ писал(а):Девочки, что значит ЭКо в ЕЦ с небольшой стимуляцией ( ну клеточек на 2-4)
Я правильно понимаю, что блокады в этом случае не делают?
Склоняюсь все таки к ЕЦ, ну не могу так над организмом своим издеваться!!!![]()
И в цене, если я правильно поняла. это поменьше будет?
У нас на ДЯ надо подписывать договор вместе с мужем.Аиста писал(а): А можно еще мужу не говорить и попробовать свои с ДЯ,мне именно так врач и предлагал,а какие уж там получатся,все равно я бы думала что именно мои клеточки оплодотворились,разбираться бы не стала.
Аиста, безусловно, это идеальный вариант. Но мы же хотим поделить Д/Я-протокол с другой парой, а то денег не хватит:-). А подогнать всех под мой ЕЦ или мой ЕЦ под всех- врач сказал, это закончится незрелыми клетками. Поэтому мы эмбрионы Д/Я+сперма мужа хотим заморозить, а потом в моём ЕЦ с моей Я/К подсаживать. А для этого мужу надо дополнительно до ЕЦ притащиться в другой город для оплодотворения. Я просто не знаю, как ему объяснить, зачем он туда должен поехать.Аиста писал(а):
Девчонки,насчет ДЯ,мне когда доктор говорил о том,что в моем случае возможно понадобятся,то сказал мужу лучше вообще не говорить(хотя я от него почти ничего не скрываю),потому что мало ли где проговориться может.А можно еще мужу не говорить и попробовать свои с ДЯ,мне именно так врач и предлагал,а какие уж там получатся,все равно я бы думала что именно мои клеточки оплодотворились,разбираться бы не стала.