Вопросы эмбриологу

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Irisska
Только зачали

анализ иммунограммы

Сообщение Irisska

Здравствуйте Анна! 0:) 0:) Пишу Вам, потому что думаю, что Вы знаете ,больше чем эмбриолог ,по прочитанному сайту.Пожалуйста подскажите мне, если с можите, так как моя врач в отпуске. Получила на руки анализ иммунограммы, а там написано - "Цитотоксичность естесвенных киллеров в функциональном тесте значительно повышена. В целом, длительная активация цитотоксических Т лимфоцитов и естественных киллеров, цитотоксзначительное повышение ичности естественных киллеров, что может осложнять процесс репродукции." Я хотела бы уточнить ( на понимающем мне языке),то есть это мешает имплантации? У меня неудачний второй крио протокол ХГЧ на 14ДПП-17,7 был. :)
врач15
Впервые замужем

Re: Подскажите пожалуйста!

Сообщение врач15

Irisska писал(а):Здравствуйте Анна! 0:) 0:) Пишу Вам, потому что думаю, что Вы знаете ,больше чем эмбриолог ,по прочитанному сайту.Пожалуйста подскажите мне, если с можите, так как моя врач в отпуске. Получила на руки анализ иммунограммы, а там написано - "Цитотоксичность естесвенных киллеров в функциональном тесте значительно повышена. В целом, длительная активация цитотоксических Т лимфоцитов и естественных киллеров, цитотоксзначительное повышение ичности естественных киллеров, что может осложнять процесс репродукции." Я хотела бы уточнить ( на понимающем мне языке),то есть это мешает имплантации? У меня неудачний второй крио протокол ХГЧ на 14ДПП-17,7 был. :)
Спасибо за комплимент.
Действительно, высокие концентрации в крови естественных киллеров (NK-клеток, CD56+) могут быть причиной ранних потерь беременности и неудач имплантации. Думаю имеет смысл обратиться к иммунологу, специализирующемуся на репродукции для назначения специальной терапии (например в/в введение иммуноглобулина). Но надо учитывать не только иммунограмму, но и гемостазиограмму, ВА, АФА и т.п. для принятия решения о правильной иммуномодулирующей терапии.
Удачи!
Irisska
Только зачали

Re: анализ иммунограммы

Сообщение Irisska

Снова здравствуйте Анна! :) Была я у своего врача в клинике, по результатам иммунограмы, она сказала, что будут в следеющем протоколе мне делать КМКПК ( какое-то орошение), что бы имплантация лучше была. [/b](И ещё будут делать гистероскопию ( хотя на УЗИ всё отлично). По коагулограмме всё в норме. Эмбриончики все хорошие.) Пожалуйста обьясните мне что это, ну и как это связано с моей иммунограммой и имунитетом. :shock:
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Irisska писал(а):Снова здравствуйте Анна! :) Была я у своего врача в клинике, по результатам иммунограмы, она сказала, что будут в следеющем протоколе мне делать КМКПК ( какое-то орошение), что бы имплантация лучше была. [/b](И ещё будут делать гистероскопию ( хотя на УЗИ всё отлично). По коагулограмме всё в норме. Эмбриончики все хорошие.) Пожалуйста обьясните мне что это, ну и как это связано с моей иммунограммой и имунитетом. :shock:

Почитайте на сайте нашей клиники, в разделе полезная информация есть статья про МКПК. Если не секрет, в какой вы клинике? Я не знала, что где-то еще в России это практикуется.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Irisska писал(а):Снова здравствуйте Анна! :) Была я у своего врача в клинике, по результатам иммунограмы, она сказала, что будут в следеющем протоколе мне делать КМКПК ( какое-то орошение), что бы имплантация лучше была. [/b](И ещё будут делать гистероскопию ( хотя на УЗИ всё отлично). По коагулограмме всё в норме. Эмбриончики все хорошие.) Пожалуйста обьясните мне что это, ну и как это связано с моей иммунограммой и имунитетом. :shock:

ой, увидела, что вы в Киеве :)
Тогда все понятно :)
Мы этот метод переняли как раз оттуда :)
Irisska
Только зачали

Сообщение Irisska

Анна, я в клинике Надия. ;) Очень приятно с Вами общаться. ;)
Последний раз редактировалось Irisska 24 авг 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Irisska писал(а):Анна, я в клинике Надия. ;)
Да-да, я уже поняла :-). Мы с ними дружим :-)
Irisska
Только зачали

Сообщение Irisska

Здравствуйте Анна! yahoo Хотела ещё с Вами пообщаться, конечно не на тему иммунограмы, а на бак. посев. :think: У нас с Вами получилось в этой темке поговорить тет-а -тет. :) Если с можите ответьте. Пришёл мне анализ после неуд. протокола( я его не видела просто).Так вот, я сдала анализы для гистероскопии:- (микроскопия урогенит. выдилений) -бактериологическое заключение - лейкоциты на поверхности шейки матки 0-10; лейкоциты в цервикальном канале 0-5;палочки Додерлейна много цитолиз частичный.
Анализ (бак. исследование урогенит. выдилений+ а/биотикограмма) - взят vagina, АНТИТЕЛА :
Показатель Значения
Enterococcus faecalis 5* 10*5
РЕЗУЛЬТАТЫ
Ампицилин - чувствительный
Хлорамфеникол - чувствительный
Тетрациклин - чувствительный
Доксициклин - чувствительный
Моксифлоксацин - чувствительный
Ципрофлоксацин - чувствительный
Офлоксацин - чувствительный
Имипенем - чувствительный
Нитрофурантоин - чувствительный
Ванкомицин - чувствительный
Обьясните мне результаты: что это всё означает, откуда взялось если мы с мужем предохраняемся презервативом, да и протокол был. Надо ли пролечить. И снова назначили пересдачу анализов. 0:)
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Irisska писал(а):Здравствуйте Анна! yahoo Хотела ещё с Вами пообщаться, конечно не на тему иммунограмы, а на бак. посев. :think: У нас с Вами получилось в этой темке поговорить тет-а -тет. :) Если с можите ответьте. Пришёл мне анализ после неуд. протокола( я его не видела просто).Так вот, я сдала анализы для гистероскопии:- (микроскопия урогенит. выдилений) -бактериологическое заключение - лейкоциты на поверхности шейки матки 0-10; лейкоциты в цервикальном канале 0-5;палочки Додерлейна много цитолиз частичный.
Анализ (бак. исследование урогенит. выдилений+ а/биотикограмма) - взят vagina, АНТИТЕЛА :
Показатель Значения
Enterococcus faecalis 5* 10*5
РЕЗУЛЬТАТЫ
Ампицилин - чувствительный
Хлорамфеникол - чувствительный
Тетрациклин - чувствительный
Доксициклин - чувствительный
Моксифлоксацин - чувствительный
Ципрофлоксацин - чувствительный
Офлоксацин - чувствительный
Имипенем - чувствительный
Нитрофурантоин - чувствительный
Ванкомицин - чувствительный
Обьясните мне результаты: что это всё означает, откуда взялось если мы с мужем предохраняемся презервативом, да и протокол был. Надо ли пролечить. И снова назначили пересдачу анализов. 0:)
Добрый день! Наверно надо будет пролечиться, но тут я Вам не подскажу, не моя специальность :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru