Спросить у педиатра
Re: Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ
На всякий случай - наш последний СОЭ в 5тимесячном возрасте был 5 мм/ч
- Пятница
- Заводная старушенция
НАТАШ, я бы точно не вводила никакие чужеродные продукты.НАТАШ писал(а):Пятничка, своего молока как раз много - замораживать даже приходится, будем потом кашки на нем есть![]()
Примадофилус нам пока отменила педиатр - типа он закрепляет![]()
А фаг мы пить не смогли (5 мл х 3 раза за 20 мин до еды 10 дней, назначали 2 мес назад. Микроклизмы не назначали. ), т.к. он вызвал у Сашки сильное газообразование, усилились колики, сильно плакал. Думаешь стоит вернуться к нему и пропить??
И попробовала бы снова бактериофаг, только не по старой схеме (за 20 мин до еды и тыды), а прямо перед едой, сцедить (раз уже у тебя много молочка!) около 15-20 мл ГМ, туда 5 мл фага, дать попить из ложечки, докормить потом грудью. Так 2 раза в день- утром и днём, третий раз вечером в микроклизме (как делать микроклизму правильно - есть где-то тут, поищи по поисковику, если не найдёшь, я тебе напишу снова). И Примадофилус

- Пятница
- Заводная старушенция
tak_tak_tak , дисбактериоз действительно есть, который в основном выглядит, как бунт условно-патогенной флоры:) Т.е., излишне разрослись те представители, которые должны быть в норме, но в меньших количествах. И подняли они голову потому, что есть дефицит представителей нормальной микрофлоры - бифидобактерии, лактобактерии, кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью.
В вашем случае бактериофаг назначен правильно - Пиобактерифаг поливалентный, по 5-10 мл 3 раза в день, курс 7-10 дней. А после него я бы обязательно порекомендовала тебе дать малышу ещё бакпрепараты с нормальными бактериями, чтобы восполнить дефицит:
1) утром Бификол - 1 флакон, это 5 доз, разводить ГМ или смесью
2) вечером Лактобактерин 5 доз, разводить так же.
Курс 2 недель минимум. Потом Флорин-форте по 1 пакету 2 раза в день ещё 2 недели (или Примадофилус по 1 ч.л. утром в еду 2 недели).
Фенистил или Зиртек (лучше) пить во время приёма фага нужно!
А как со стулом у малютки?
В вашем случае бактериофаг назначен правильно - Пиобактерифаг поливалентный, по 5-10 мл 3 раза в день, курс 7-10 дней. А после него я бы обязательно порекомендовала тебе дать малышу ещё бакпрепараты с нормальными бактериями, чтобы восполнить дефицит:
1) утром Бификол - 1 флакон, это 5 доз, разводить ГМ или смесью
2) вечером Лактобактерин 5 доз, разводить так же.
Курс 2 недель минимум. Потом Флорин-форте по 1 пакету 2 раза в день ещё 2 недели (или Примадофилус по 1 ч.л. утром в еду 2 недели).
Фенистил или Зиртек (лучше) пить во время приёма фага нужно!
А как со стулом у малютки?
- Пятница
- Заводная старушенция
snum, я не знаю, почему тебе не понравилась СОЭ 11мм/ч, мне очень нравится для этого возраста, абсолютно нормальный показатель. Все позиции в норме, даже пограничных нет! Повода для беспокойства по поводу анализа крови у тебя нет
Всем бы такой!
Спасибо за доверие!

Спасибо за доверие!

Уррра! Тогда я спокойнаПятница писал(а):snum, я не знаю, почему тебе не понравилась СОЭ 11мм/ч, мне очень нравится для этого возраста, абсолютно нормальный показатель. Все позиции в норме, даже пограничных нет! Повода для беспокойства по поводу анализа крови у тебя нетВсем бы такой!
Спасибо за доверие!

Это видимо наследие осложненной беременности - вечная подозрительность и повышенная тревожность

-
- Только зачали
Спасибо за внимание.
Стул был регулярный, как у взрослого иногда мягче, чуть потужится, но без крика и без слез. Вчера начала давать пиобактериофаг-стул был один раз, совсем мало, но стал много пукать, а вечером не мог уснуть, плакал от боли, и полночи также. Может конечно и зубы(так совпало), а может и нет. Мучился страшно.

Стул был регулярный, как у взрослого иногда мягче, чуть потужится, но без крика и без слез. Вчера начала давать пиобактериофаг-стул был один раз, совсем мало, но стал много пукать, а вечером не мог уснуть, плакал от боли, и полночи также. Может конечно и зубы(так совпало), а может и нет. Мучился страшно.

-
- Только зачали
Дерматолог назначила пиобактериофаг всего 5 дней и через неделю на прием-странный срок приема. А раньше еще назначала мазать живот по-мимо пантадерма Урьяэж Cu и zn. Стоит мазь 700 р.-а поможет ли не известно? Может оно и правда чудесное(но мне даже не объяснили, а в карте написали, что мы не лечились, хотя другие рекомендации все выполнили-странный доктор-слова не вытянешь)? Вот приходится самой искать варианты лечения. Спасибо вам за советы.
Пятница, доброго дня!!!
Мы пропили Энтерол, сейчас пьем Примадофилус и Хилак Фотре. Кожа у ребетенка чистая, вводим новые продукты потихоньку ( надеюсь, на фоне нашего лечения от клостридий ввод нов.продуктов не отменяется?!
) Хотелось спросить, после приема пищи у сына начинается икота, довольно продолжительная. С чем это может быть связанно? И еще - 2 дня стула не было, при этом сын был весел и резв
и на его самочуствии никак не отражалось.. Я-то расчитывала, что на фоне лечения все будет симпатишно и регулярно! А когда стул бывает, то некрасиво-серо-зеленого цвета
Мне все-таки кажется, что цвет "этих дел" должен быть желтоватым... Или брокколи/кабачок виноваты? 
Мы пропили Энтерол, сейчас пьем Примадофилус и Хилак Фотре. Кожа у ребетенка чистая, вводим новые продукты потихоньку ( надеюсь, на фоне нашего лечения от клостридий ввод нов.продуктов не отменяется?!

- НАТАШ
- Трудный подросток
Пятничка, спасибо тебе огромное! будем лечиться!Пятница писал(а):НАТАШ, я бы точно не вводила никакие чужеродные продукты.НАТАШ писал(а):Пятничка, своего молока как раз много - замораживать даже приходится, будем потом кашки на нем есть![]()
Примадофилус нам пока отменила педиатр - типа он закрепляет![]()
А фаг мы пить не смогли (5 мл х 3 раза за 20 мин до еды 10 дней, назначали 2 мес назад. Микроклизмы не назначали. ), т.к. он вызвал у Сашки сильное газообразование, усилились колики, сильно плакал. Думаешь стоит вернуться к нему и пропить??
И попробовала бы снова бактериофаг, только не по старой схеме (за 20 мин до еды и тыды), а прямо перед едой, сцедить (раз уже у тебя много молочка!) около 15-20 мл ГМ, туда 5 мл фага, дать попить из ложечки, докормить потом грудью. Так 2 раза в день- утром и днём, третий раз вечером в микроклизме (как делать микроклизму правильно - есть где-то тут, поищи по поисковику, если не найдёшь, я тебе напишу снова). И ПримадофилусНо если беспокоишься, то хотя бы Лактобактерин изолировано подавать, он очень хорошв случае запоров!
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, доброго времени суток. Я дождалась результаты анализа Амины и пишу результаты. У нас проблема в том что с рождения лечим стафиллоккоки и толку нет + идут высыпания на коже.
Получили результат общего анализа кала Амины (нам сказали что там тестируют углеводы).Этот анализ я уже писала раньше и ты мне его комментировала.
Микроскопическое исследование
жирные кислоты -
Йодофильная флора нет
Клетчатка перевариваемая +- ; каловый детрит.
Лейкоциты -
Нейтральный жир -
Мышечные волокна -
Крахмал нет
Мыла -
Эритроциты -
Кристаллы -
Физико-химическое исследование
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Стеркобилин +
Консистенция кашицеобразная оформленный
Слизь - -
Цвет желтый коричневый
Запах неспецифический
Реакция слабощелочная слабощелочная
На скрытую кровь
Скрытая кровь отрицательный отрицательный
На яйца гельминтов и простейшие
Простейшие не обнаружены не обнаружены
Яйца глистов не обнаружены не обнаружены
А вот анализ на дисбак:
1. Патогенные микробы сем-ва кишечных -
2. Кишечная палочка с нормальными ферментативными свойствами <10 ^5 (норма для детей до года (10 в 7 - 10 в 8)
3. Кишечная палочка со сниженной ферментивной активностью -
4. Лактозонегативная кишечная палочка -
5. Условнопатогенная флора
Клебсебела пневмония (вроде так мне продиктовали по русски) 1,8*10 в 8 (норма <=10 в 4)
Ишехерия коки гемолитическая 2*10 в 9 (норма <=10 в 4)
6. Бактерии рода Протея -
7. Энтерококки 2*10 в 8 (норма 10 в5 -10 в 7)
8. Стафиллококи стрептокок ауреус 6*10 в 5 (норма 10 в 4 - 10 в 6)
9. Грибы рода кандида -
10. Бифидобактерии 10 в 10 (норма 10 в 9 - 10 в11)
11. Молочно-кислые палочки 10 в 8 (норма 10 в 6 - 10 в 8)
12.Молочнокислые стрептоккоки -
13. Клостридни -
14. Бактериоды -
Заключение: дизбактериоз 2-й степени
из-за повышенного содержания 5, 8 и из-за пониженного содержания 2.
Чувствительности к бактериофагам видимо не выявленно, потомучто как выявляют звонят что бы доплачивали. Нам не звонили.
Получили результат общего анализа кала Амины (нам сказали что там тестируют углеводы).Этот анализ я уже писала раньше и ты мне его комментировала.
жирные кислоты -
Йодофильная флора нет
Клетчатка перевариваемая +- ; каловый детрит.
Лейкоциты -
Нейтральный жир -
Мышечные волокна -
Крахмал нет
Мыла -
Эритроциты -
Кристаллы -
Стеркобилин +
Слизь - -
Цвет желтый коричневый
Запах неспецифический
На скрытую кровь
А вот анализ на дисбак:
2. Кишечная палочка с нормальными ферментативными свойствами <10 ^5 (норма для детей до года (10 в 7 - 10 в 8)
4. Лактозонегативная кишечная палочка -
Клебсебела пневмония (вроде так мне продиктовали по русски) 1,8*10 в 8 (норма <=10 в 4)
Ишехерия коки гемолитическая 2*10 в 9 (норма <=10 в 4)
8. Стафиллококи стрептокок ауреус 6*10 в 5 (норма 10 в 4 - 10 в 6)
9. Грибы рода кандида -
13. Клостридни -
14. Бактериоды -
Заключение: дизбактериоз 2-й степени
из-за повышенного содержания 5, 8 и из-за пониженного содержания 2.
Чувствительности к бактериофагам видимо не выявленно, потомучто как выявляют звонят что бы доплачивали. Нам не звонили.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, как лечить нам весь этот зоопарк
? Пропиши лечение
.
Да и еще узнавала про анализ на углеводы в разных лабораториях, у нас его делают только в том виде как у Амины в анализе.

Да и еще узнавала про анализ на углеводы в разных лабораториях, у нас его делают только в том виде как у Амины в анализе.
Последний раз редактировалось женюсь 15 июл 2009, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, начала давать на мой вгляд самое безобидное - брокколи. На 5-й день их подсыпало. Немного, но появились новые прыщи. Отменила у Тагира, прыщи остались, но краснота прошла (правда еще мазала Элиделом). А вот у Амины не отменила, так у нее прыщики мигрирующие. То выскочат, то пропадут.Пятница писал(а): Женюсь,
1. ну давай, ладно ужТОлько никаких соков и фруктовых пюре пока. Давай овощи на смеси, каши вводи и мясо.
Что это аллергия или дисбактериоз? Что делать с прикормом - опять все отменить?
И еще у нас осталось пол бенки Нана кисломолочного 1, его я давала Амине. Стоит ли ей продолжать давать этот Нан?
И что посоветуешь сначала вводить каши или мясо

Короче я сегодня ввела таки кашу рисовую безмолочную на смеси. На мой вкус дрянь, дети тоже не в восторге но пару ложек съели. Потом увидела у Амины на щечке подсыпало, только не поняла от каши ли это или раньше было.
И еще вопрос не в тему: со вчерашнего вечера Амина стала ооооочень капрмзнмчать. Почитала темку про зубы у нас все признаки, кроме опухших десен. Но ребенок кричит и с рук не слазиет, хотя раньше ей они особо и не нужны были. Хочу свечку поставит и десна помазать, но не ошибаюсь ли я в "диагнозе"? Итак много лекарств уже перепили.
Ой и еще вопрос а на фоне дисбактериоза делают АКДС?
- Пятница
- Заводная старушенция
Vitamin , стул на фоне прикорма может быть такого страшного цвета - ой-ёй-ёй
Главное не цвет тут, а консистенция. Но и она может подводить из-за овощей, и это всё варианты нормы. Прикорм не так-то просто даётся кишечнику
Введение новых продуктов не отменяется!

Введение новых продуктов не отменяется!
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, очень жаль,что нет чувствительности к бактериофагам илечить зоопарк придётся вслепую....
Сразу про прививки - на фоне дисбака делают, а вот на фоне обострения дерматита - нет!
на свой вкус в введении прикорма не ориентируйся. детсик ерикормы для взрослого - та ещё гадость
А малышне поначалу вообще ничего не нравится.
ПРобуй из каш рис и гречку. Почитай в теме "Атопический дерматит", там в последних десяти сообщениях где-то есть схема ввода прикорма для аллергиков.
Про дисбак.
- Пиобактериофаг комплексный, по 5 мл пополам со смесью или в смесь, 3 раза в день - 10 дней.
- после него :Бификол - утром 1 флакон, размешать смесь и можно со смесью, вечером Лактобактерин 1 флакон, атк же, в смеси. Куср - 2 недели минимум.
Потом посмотрим. Возможно, придётся ещё курс фага повторить.

Сразу про прививки - на фоне дисбака делают, а вот на фоне обострения дерматита - нет!
на свой вкус в введении прикорма не ориентируйся. детсик ерикормы для взрослого - та ещё гадость

ПРобуй из каш рис и гречку. Почитай в теме "Атопический дерматит", там в последних десяти сообщениях где-то есть схема ввода прикорма для аллергиков.
Про дисбак.
- Пиобактериофаг комплексный, по 5 мл пополам со смесью или в смесь, 3 раза в день - 10 дней.
- после него :Бификол - утром 1 флакон, размешать смесь и можно со смесью, вечером Лактобактерин 1 флакон, атк же, в смеси. Куср - 2 недели минимум.
- женюсь
- Девица на выданье
Викуль, спасибо большое что находишь на нас времяПятница писал(а):женюсь, очень жаль,что нет чувствительности к бактериофагам илечить зоопарк придётся вслепую....![]()
на свой вкус в введении прикорма не ориентируйся. детсик ерикормы для взрослого - та ещё гадостьА малышне поначалу вообще ничего не нравится.
Про дисбак.

Блин, но я немного туплю 0:) . Т.е. мы пьем 10 дней пиобактериофаг, а на 11 день начинаем бификол и лактобактерин?
Потом сдаем опять дисбак? А через сколько дней после лечения его сдавать?
И еще, нам врач в поликлинике прописывала бифиформ беби, что ты скажешь по поводу этого лекарства? Конечно детей буду лечить по твоей схеме, просто интересно вообще нам это лекарство нужно?
Извини за большое количество вопросов, но не хочется тебя лишний раз отвлекать от деток
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, да, правильно поняла. Но сдавать на дисбак в ближайший меся точно не надо,не имеет смысла. Через 2-4 недели после окончалния всего лечения!
Бифиформ пока не надо, может попозже.
Бифиформ пока не надо, может попозже.
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, большое спасибо за ответы и назначенное лечение.
Но вылезла одна проблемма Бификол в нашей деревне не продают
. Чем можно заменить это лекарство? Из-за этого пока лечение не начала. И еще вопрос- в инструкции по пиобактериофагу детям после 6 месяцев рекомендовано 10 мл, ты нам прописала по 5 мл. Не маловато будет
? (дайте мне таблетку от жадности и побольше
)
Я получила Тагиркин анализ на дисбак. Он оказался еще хуже чем у Амины.
Вот анализ на дисбак:
4. Лактозонегативная кишечная палочка 8*10 в 8 (норма 10 в 6 - 10 в 7)
Клебсебела пневмония (вроде так мне продиктовали по русски) 4*10 в 8 (норма <=10 в 4)
Ишехерия коки гемолитическая 6*10 в 8 (норма <=10 в 4)
8. Стафиллококи стрептокок ауреус 4*10 в 5 (норма 10 в 4 - 10 в 6)
стрептокок эпиклермислес 1,4*10 в 6 (норма 10 в 4 - 10 в 6)
9. Грибы рода кандида -
13. Клостридни -
14. Бактериоды -
Чувствительность к фагам опять не определили.
А это результат общего анализа кала
жирные кислоты +
Йодофильная флора нет
Клетчатка перевариваемая - ; неперевариваемая +-
Лейкоциты -
Нейтральный жир -
Мышечные волокна Среднедисперсный детрит
Крахмал нет
Мыла -
Эритроциты -
Кристаллы -
Стеркобилин +
Слизь - -
Цвет желтый коричневый
Запах неспецифический
На скрытую кровь
Ждем терпеливо ( не торопися из отпуска
) твоих рекомендаций всей семьей
.

Но вылезла одна проблемма Бификол в нашей деревне не продают

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Я получила Тагиркин анализ на дисбак. Он оказался еще хуже чем у Амины.
Вот анализ на дисбак:
4. Лактозонегативная кишечная палочка 8*10 в 8 (норма 10 в 6 - 10 в 7)
Клебсебела пневмония (вроде так мне продиктовали по русски) 4*10 в 8 (норма <=10 в 4)
Ишехерия коки гемолитическая 6*10 в 8 (норма <=10 в 4)
8. Стафиллококи стрептокок ауреус 4*10 в 5 (норма 10 в 4 - 10 в 6)
стрептокок эпиклермислес 1,4*10 в 6 (норма 10 в 4 - 10 в 6)
9. Грибы рода кандида -
13. Клостридни -
14. Бактериоды -
Чувствительность к фагам опять не определили.
А это результат общего анализа кала
жирные кислоты +
Йодофильная флора нет
Клетчатка перевариваемая - ; неперевариваемая +-
Лейкоциты -
Нейтральный жир -
Мышечные волокна Среднедисперсный детрит
Крахмал нет
Мыла -
Эритроциты -
Кристаллы -
Стеркобилин +
Слизь - -
Цвет желтый коричневый
Запах неспецифический
На скрытую кровь
Ждем терпеливо ( не торопися из отпуска

- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, Аминке тоже так же давай, к счастью, у них спектр нарушений примерно одинаковый, так что ей тоже бПиобактериофаг комплексный подойдёт!
Про дозу фага (
) я так тебе скажу - по моему опыту лучше давать дозировку чуть поменьше, но потом повторить курс, чем давать 10 мл 3 раза в день . Это связано с тем, что бактериофаг вызывает активную гибель плохих бактерий и это может сопровождуться неприятными моментами (рвота, понос, обострение сыпи) из-за кучи токсинов, которые освобождаются при гибели и разрушении плохих бактерий.
Но ты молодец, что бдишь!
Как говорится, доверяй, но проверяй! Я очень уважаю такую позицию, чесслово!!!
Бификол можно заменить Коли-бактерином. Спроси про него, если его нет, то давай просто.....стоп. А ты Лактобактерин уже купила или ещё нет? если нет - пока не покупай. Если купила - то тоже не беда, я с учётом его наличи схему распишу.
Про дозу фага (

Но ты молодец, что бдишь!

Бификол можно заменить Коли-бактерином. Спроси про него, если его нет, то давай просто.....стоп. А ты Лактобактерин уже купила или ещё нет? если нет - пока не покупай. Если купила - то тоже не беда, я с учётом его наличи схему распишу.
- женюсь
- Девица на выданье
Спасибо про бдю 0:) 0:) 0:) . Просто нам наша врачиха назначала Зиртек 1 каплю, ты нам поправила на 5 - вот теперь и обращаю внимание на дозировкуПятница писал(а):женюсь, Аминке тоже так же давай, к счастью, у них спектр нарушений примерно одинаковый, так что ей тоже бПиобактериофаг комплексный подойдёт!
Про дозу фага () я так тебе скажу - по моему опыту лучше давать дозировку чуть поменьше, но потом повторить курс, чем давать 10 мл 3 раза в день . Это связано с тем, что бактериофаг вызывает активную гибель плохих бактерий и это может сопровождуться неприятными моментами (рвота, понос, обострение сыпи) из-за кучи токсинов, которые освобождаются при гибели и разрушении плохих бактерий.
Но ты молодец, что бдишь!Как говорится, доверяй, но проверяй! Я очень уважаю такую позицию, чесслово!!!
![]()

Лактобактерин я не купила, потому что встала в ступор - а с чем мне его давать?.
Поэтому решила сначала проконсультироваться, а уж потом деньги тратить.
Сегодня узнаю про Коли-бактерин.
Еще раз большое спасибо

ЗЫ. Еще начала вводить каши на половинном молоке Тема. Можно ли нам молоко в каше?
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, пока так и оставь кашки на половинном. Через неделю, если всё будет ок, постепенно увеличивай молоко. Или намешивай на НАНе кисломолочном.
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, коли-бактерин в нашей деревне есть. Пропиши с ним лечениеПятница писал(а): Бификол можно заменить Коли-бактерином. Спроси про него, если его нет, то давай просто.....стоп. А ты Лактобактерин уже купила или ещё нет? если нет - пока не покупай. Если купила - то тоже не беда, я с учётом его наличи схему распишу.

Да и еще, а нет у Бификола другого названия, а то муж пошел в аптеку покупать поибактериофаг, а девочки-студенточки не могли его найти по базе из-за того что название у него для продажи "секстафаг"

- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, у Бификола нет названия другого, увы...Но если есть Коли-бактерин, это просто великолепно!
Покупайте ампулы по 3 дозы (есть ещё флаконы по 5 доз).
Схема такая:
- утром Бифидумбактрин 5 доз +1 доза Коли-б.
- вечером Лактобактерин 5 доз.
Это первый день приёма. Если всё нормально пойдёт (не будет чрезмерного газоообразования и сыпи), то на второй день уже даёшь полторы дозы Колиб, на третий - 2 дозы и т..д., каждый день прибавляешь по пол-дозы, в итоге приходим к 3м дозам и успокаиваемся на них, курс 10 ампул.
Всё препараты разводить смесью и давать в смеси. Никаких "за полчаса до еды", как в аннотации - не надо!
Как сделать 1 дозу Коли-бактерина : разводишь Колиб., вливая в ампулу 3 мл смеси, это удобно шприцем делать(купить шприц на 5 мл). Взболтала - получился раствор. Шпирицем из ампулы набираешь 1-1,2 мл, это будет 1 доза Колибактерина.
Через 10 дней Колибактерин заканчиваем, а Биф и Лакто остаётся ещё на 10 дней.
Покупайте ампулы по 3 дозы (есть ещё флаконы по 5 доз).
Схема такая:
- утром Бифидумбактрин 5 доз +1 доза Коли-б.
- вечером Лактобактерин 5 доз.
Это первый день приёма. Если всё нормально пойдёт (не будет чрезмерного газоообразования и сыпи), то на второй день уже даёшь полторы дозы Колиб, на третий - 2 дозы и т..д., каждый день прибавляешь по пол-дозы, в итоге приходим к 3м дозам и успокаиваемся на них, курс 10 ампул.
Всё препараты разводить смесью и давать в смеси. Никаких "за полчаса до еды", как в аннотации - не надо!
Как сделать 1 дозу Коли-бактерина : разводишь Колиб., вливая в ампулу 3 мл смеси, это удобно шприцем делать(купить шприц на 5 мл). Взболтала - получился раствор. Шпирицем из ампулы набираешь 1-1,2 мл, это будет 1 доза Колибактерина.
Через 10 дней Колибактерин заканчиваем, а Биф и Лакто остаётся ещё на 10 дней.
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, огромное преогромное спасибо.
Очень рада
что успела проконсультироваться до твоего отъезда на море.
Желаю хорошо отдохнуть!

Очень рада

Желаю хорошо отдохнуть!

- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Пятничка,не знаю успеваю я задать свои вопросы до твоего отпуска,но попробую.
Сыну почти 2,5 мес.
У ребенка не прекращается понос.Либо желто-зеленого (фисташкового),либо желтого цвета.Мы на ГВ. днем с одной груди редко наедается,ночью в одно кормление 1 грудь.
1.Сдали кал на углеводы в Габричевского.Результат >2 :-о Врач назначила лактаза беби.Прочитав тему про лактозную недостаточность стала давать по 1/4 капсулы 4 р. в день.из кисломолочного ем только 1 йогурт,еще бутерброд с маслом и сыром по утрам.убирать?еще где-то вычитала что надо сцеживать первые струйки молока.Получили закрепляющий эффект и жуткое бурление в животе во время и после еды.Дозу уменьшила вполовину.В туалет стал ходить только с помощью газоотводной клизмочки,но все равно жидко.Давала эспумизан пол мерной ложечки-несколько раз в день.Сегодня ребенок наконец-то покакал сам.но все равно понос желтого цвета.плюс появились ушедшие было прыщички и кожица под коленками и локтями стала шелушиться.
2.Сдали кал на дисбактериоз в Инвитро.
Бифидобактерии 7 * lg KOE/1г (референс. знач.10 - 11)
Лактобактерии 7 lg KOE/1г (6 - 7)
Клостридии <4 lg KOE/1г (< или = 3)
E.coli типичные 8 lg KOE/1г( 7 - 8)
E.coli лактозонегативные 0 lg KOE/1г (< 5)
E.coli гемолитические 8 * lg KOE/1г(0)
Другие УП энтеробактерии 0 lg KOE/1г( < 4)
Proteus sp. 0 lg KOE/1г( < 4)
Providencia sp. 0 lg KOE/1г (< 4)
Morganella sp. 0 lg KOE/1г (< 4)
Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г( < или = 4)
Klebsiella sp. 0 lg KOE/1г (< 4)
Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г (< 4)
Serratia sp. 0 lg KOE/1г( < 4)
Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г( < или = 3)
Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г( 0)
Золотистый стафилококк 3 * lg KOE/1г (< или =1)
Другие стафилококки 0 lg KOE/1г (< или = 4)
Энтерококки 4 * lg KOE/1г (5 - 7)
Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г( < или = 3)
Другая грибковая флора 0 lg KOE/1г (0)
Заключение Наблюдается снижение содержания бифидобактерий,энтерококков.Повышено содержание кишечной палочки с гемолитическими
свойствами.Получен рост золотистого стафилококка.Остальные показатели в пределах нормы.
Чувствительность к фагам
1 2
ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ. Г.Н-НОВ. S S
КОЛИПРОТЕЙНЫЙ ФАГ. Г.Н-НОВ. S
СЕКСТАФАГ. ПИОФАГ. Г. ПЕРМЬ S S
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ S
1 - 10^8 КОЕ/грамм E. coli гемолизирующая Чувствительность к препаратам
2 - 10^3 КОЕ/грамм Золотистый стафилококк
Комментарий
S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый.
вопрос-что нам делать со всем этим букетом? :`( возвращать лактаза беби до капсулы в день или ее можно чем то заменить или как- то убрать закрепляющий эффект)и как нам лечить то,что получили по результатам анализа на дисбактериоз? :`(

У ребенка не прекращается понос.Либо желто-зеленого (фисташкового),либо желтого цвета.Мы на ГВ. днем с одной груди редко наедается,ночью в одно кормление 1 грудь.
1.Сдали кал на углеводы в Габричевского.Результат >2 :-о Врач назначила лактаза беби.Прочитав тему про лактозную недостаточность стала давать по 1/4 капсулы 4 р. в день.из кисломолочного ем только 1 йогурт,еще бутерброд с маслом и сыром по утрам.убирать?еще где-то вычитала что надо сцеживать первые струйки молока.Получили закрепляющий эффект и жуткое бурление в животе во время и после еды.Дозу уменьшила вполовину.В туалет стал ходить только с помощью газоотводной клизмочки,но все равно жидко.Давала эспумизан пол мерной ложечки-несколько раз в день.Сегодня ребенок наконец-то покакал сам.но все равно понос желтого цвета.плюс появились ушедшие было прыщички и кожица под коленками и локтями стала шелушиться.
2.Сдали кал на дисбактериоз в Инвитро.
Бифидобактерии 7 * lg KOE/1г (референс. знач.10 - 11)
Лактобактерии 7 lg KOE/1г (6 - 7)
Клостридии <4 lg KOE/1г (< или = 3)
E.coli типичные 8 lg KOE/1г( 7 - 8)
E.coli лактозонегативные 0 lg KOE/1г (< 5)
E.coli гемолитические 8 * lg KOE/1г(0)
Другие УП энтеробактерии 0 lg KOE/1г( < 4)
Proteus sp. 0 lg KOE/1г( < 4)
Providencia sp. 0 lg KOE/1г (< 4)
Morganella sp. 0 lg KOE/1г (< 4)
Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г( < или = 4)
Klebsiella sp. 0 lg KOE/1г (< 4)
Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г (< 4)
Serratia sp. 0 lg KOE/1г( < 4)
Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г( < или = 3)
Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г( 0)
Золотистый стафилококк 3 * lg KOE/1г (< или =1)
Другие стафилококки 0 lg KOE/1г (< или = 4)
Энтерококки 4 * lg KOE/1г (5 - 7)
Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г( < или = 3)
Другая грибковая флора 0 lg KOE/1г (0)
Заключение Наблюдается снижение содержания бифидобактерий,энтерококков.Повышено содержание кишечной палочки с гемолитическими
свойствами.Получен рост золотистого стафилококка.Остальные показатели в пределах нормы.
Чувствительность к фагам
1 2
ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ. Г.Н-НОВ. S S
КОЛИПРОТЕЙНЫЙ ФАГ. Г.Н-НОВ. S
СЕКСТАФАГ. ПИОФАГ. Г. ПЕРМЬ S S
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ S
1 - 10^8 КОЕ/грамм E. coli гемолизирующая Чувствительность к препаратам
2 - 10^3 КОЕ/грамм Золотистый стафилококк
Комментарий
S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый.
вопрос-что нам делать со всем этим букетом? :`( возвращать лактаза беби до капсулы в день или ее можно чем то заменить или как- то убрать закрепляющий эффект)и как нам лечить то,что получили по результатам анализа на дисбактериоз? :`(
- Пятница
- Заводная старушенция
l-natall , обязательно верни дозу Лактазы, ибо ЛН у твоего крошки высокой степени. Я даже не исключаю, что возможно потребуетсмя увеличить дозу постепенно, на время. Пусть какает с газоотводкой пока (это совершенно не криминально на фоне Лактазы), сама стимулируй его покаки трубочкой. если видишь, что малыша начало "плющить" - тужится, краснеет, кричит, сучит ножками и машет ручками, плачет или кряхтит. И лечите дисбак, только в этом случае всё отладится в относитеьно которкие сроки.
Я бы посоветовала сейчас дать курс фага, к счастью у вас прекрасная чувствительность этих гадов к фагам!
Секстафаг (производство именно г. ПЕрмь, есть езё Н.Новгородский - не покупай, ищи Пермь) - по 5 мл пополам с ГМ 3 раза в день и один раз в микроклизме 7 мл(как делать микроклизму правильно - ищи тут, на первых страничках есть). Можешь сразу делать так - сцедила ГМ мл 2о, туда Лактазу, Секстафаг и через 5 минут дать малютке, потом докормить сисей.
Курс Секстафага - 7, а лучше 10 дней (если быдет сопротивляться микроклизмам, то сделай хотя бы 5 дней. если нет - то 10).
После фага - Примадофилус - 1 ч.л. 1 раз вдень, тоже можно в сцеженное молоко с Лактазой.
Я пока тут ещё пару недель, на всякий случай тебе сообщаю
так что, если начнёшь, то сможем как-то корректировать по мере необходимости.
Я бы посоветовала сейчас дать курс фага, к счастью у вас прекрасная чувствительность этих гадов к фагам!
Секстафаг (производство именно г. ПЕрмь, есть езё Н.Новгородский - не покупай, ищи Пермь) - по 5 мл пополам с ГМ 3 раза в день и один раз в микроклизме 7 мл(как делать микроклизму правильно - ищи тут, на первых страничках есть). Можешь сразу делать так - сцедила ГМ мл 2о, туда Лактазу, Секстафаг и через 5 минут дать малютке, потом докормить сисей.
Курс Секстафага - 7, а лучше 10 дней (если быдет сопротивляться микроклизмам, то сделай хотя бы 5 дней. если нет - то 10).
После фага - Примадофилус - 1 ч.л. 1 раз вдень, тоже можно в сцеженное молоко с Лактазой.
Я пока тут ещё пару недель, на всякий случай тебе сообщаю

- l-natall
- Заводная старушенция
Пятничка,спасибо огромное.Если я правильно поняла я даю секстафаг 10 дней с лактазой,потом примадофилус (а сколько его давать) с лактазой.а потом после перерыва можно будет пересдать анализ.А эспумизан можно давать периодически? (уж очень страдаем,особенно под вечер :`(
- Пятница
- Заводная старушенция
да-да, именно так, всё верно! Примадофилюс (или Флорин-форте) давай 3 недели, потом после 3х недельного перерыва можно будет контроль делать. А Лактазу пока безостановочно давай, только дозу со временем потихоньку снижай - по 1/4капс каждую неделю.
Эспумизай давай, конечно, чтоб малыш не страдал. Сыпь может и Лактаза давать и сладкий Эспумизан, ты старайся её не запускать, борись с ней хотя бы мазилками, чтобы не пичкать сейчас малыша ещё и противоаллергическими каплями.
В твоём меню мало молочного, можешь не менять ничего. Но и дополнительных продуктов-провокаторов газообразования старайся не употреблять.
Эспумизай давай, конечно, чтоб малыш не страдал. Сыпь может и Лактаза давать и сладкий Эспумизан, ты старайся её не запускать, борись с ней хотя бы мазилками, чтобы не пичкать сейчас малыша ещё и противоаллергическими каплями.
В твоём меню мало молочного, можешь не менять ничего. Но и дополнительных продуктов-провокаторов газообразования старайся не употреблять.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Лизаветка2
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Добрый день, уважаемая Пятница. Вот и пришел мой черед обращаться к Вам за советом-помощью.
Краткие сведения о нас: родились преждевременно на 34-35 неделе, как следствие – лежали в больничке на донашивании. Выписались в удовлетворительном состоянии с диагнозами внутриутробная гипоксия, церебральная ишемия 2 степени, церебральная депрессия.
На данным момент принимаем по назначению врача из больницы Лактазу Беби 4 раза в день по капсуле с едой, Примудофилус 1 ч.л. 1 раз с едой, заканчиваем месячный курс Элькара, 3 нед. принимали фолиевую к-ту, были еще свечи Корилип по ½ 10 дней. От колик пьем Беби Калм перед едой 4-5 раз в день. Ест грудное молоко, но ночное кормление, иногда одно дневное – НАН безлактозный, за 2,5 недели прибавил 1100 грамм.
А теперь наши проблемы – колики и еще раз колики, зеленый жидковатый стул под оглушительное пуканье и из-за этого плохой сон. Стул раньше был хороший, но последнюю неделю, не смотря на принимаемые препараты, стабильно зеленоватый. Обильно один-два раза в день, иногда до 4, плюс в прерывах понемногу пачкает памперс. Видно, что малышу больно из-за газиков, весь краснеет и выгибается, кричит. Раньше такие приступы были, в основном, по ночам, теперь повторяются и днем. На ночь стала давать «коктейль от газиков», но днем мучаемся.
У меня к Вам такие вопросы:
1. Какие анализы надо сдать, чтобы выявить лактазную недостаточность? Хотелось бы знать почему нам назначили Лактазу Беби и НАН безлактозный.
2. Видимо, нам нужно сдать кал на дисбактериоз?
3. Как долго нужно пить Примудофилус и в какое время суток лучше это делать?
4. Можно ли принимать для облегчения состояния одновременно и Саб Симплекс и Беби Калм? Если в еде будет Лактаза Беби и Примудофилус, можно ли добавлять Саб Симплекс? Принимать их с каждой едой (мы едим 7 раз в день, не считая ночное кормление)?
5. Можно ли каждую ночь давать «коктейль от газиков» для профилактики ночных приступов или это вредно? Когда лучше давать – перед или после ночного кормления?
6. Из-за чего у нас может быть такой цвет стула? Явной воды и пены, вроде бы, нет, запах молочнокислый.
Извините что так вот напала на Вас
, заранее спасибо
Краткие сведения о нас: родились преждевременно на 34-35 неделе, как следствие – лежали в больничке на донашивании. Выписались в удовлетворительном состоянии с диагнозами внутриутробная гипоксия, церебральная ишемия 2 степени, церебральная депрессия.
На данным момент принимаем по назначению врача из больницы Лактазу Беби 4 раза в день по капсуле с едой, Примудофилус 1 ч.л. 1 раз с едой, заканчиваем месячный курс Элькара, 3 нед. принимали фолиевую к-ту, были еще свечи Корилип по ½ 10 дней. От колик пьем Беби Калм перед едой 4-5 раз в день. Ест грудное молоко, но ночное кормление, иногда одно дневное – НАН безлактозный, за 2,5 недели прибавил 1100 грамм.
А теперь наши проблемы – колики и еще раз колики, зеленый жидковатый стул под оглушительное пуканье и из-за этого плохой сон. Стул раньше был хороший, но последнюю неделю, не смотря на принимаемые препараты, стабильно зеленоватый. Обильно один-два раза в день, иногда до 4, плюс в прерывах понемногу пачкает памперс. Видно, что малышу больно из-за газиков, весь краснеет и выгибается, кричит. Раньше такие приступы были, в основном, по ночам, теперь повторяются и днем. На ночь стала давать «коктейль от газиков», но днем мучаемся.
У меня к Вам такие вопросы:
1. Какие анализы надо сдать, чтобы выявить лактазную недостаточность? Хотелось бы знать почему нам назначили Лактазу Беби и НАН безлактозный.
2. Видимо, нам нужно сдать кал на дисбактериоз?
3. Как долго нужно пить Примудофилус и в какое время суток лучше это делать?
4. Можно ли принимать для облегчения состояния одновременно и Саб Симплекс и Беби Калм? Если в еде будет Лактаза Беби и Примудофилус, можно ли добавлять Саб Симплекс? Принимать их с каждой едой (мы едим 7 раз в день, не считая ночное кормление)?
5. Можно ли каждую ночь давать «коктейль от газиков» для профилактики ночных приступов или это вредно? Когда лучше давать – перед или после ночного кормления?
6. Из-за чего у нас может быть такой цвет стула? Явной воды и пены, вроде бы, нет, запах молочнокислый.
Извините что так вот напала на Вас

- Пятница
- Заводная старушенция
Лизаветка2,
1)Вообще анализ называется кал на углеводы. Ты сейчас можешь его сдать, но только для того, чтобы посмотреть, достаточно ли Лактазы ты даёшь своему малютке. Это было бы очень здорово - отрегулировать дозу Лактазы не наобум, а по-умному
Я понимаю, почему вам назначили Лактазу ( у детей, родившихся раньше срока, с дефицитом массы, ЛН имеется в 8 случаев из 10).Не совсем понятно, зачем вам нужна безлактозная смесь, при таких великолепных прибавках? У тебя маловато молочка?
И ещё, я бы не прекращала пока приём Элькара и ещё месяц давала бы его точно.И бросила все силы на улучшение лактации и отказ от смеси. Переваривание 2х разных белков в таком нежнейшем возрасте (белок грудного молока и белок коровьего молока смеси) только усиливает колики.
2) да, было бы неплохо. особенно, если малышу была проведена антибиотикотерапия (или тебе после родов) и с учётом того, что стул испортился недавно.
3)Примадофилюс можно пить длительным курсом, некоторые врачи даже назначают курс - "пока банка не закончится". Приём утром.
4) Можно давать СабСимплекс и беикалм вместе, но обычно даём с едой Сабсимплекс, а Бебикалм в промежутках между едой. СабСимплекс можно добавлять в каждую бутылочку, если колики постоянно в течение дня. И смешивать с Примад. и Лактазой тоже можно.
5)Курсом 2 недели можно.Перед ночным кормлением.
6) ой, трудно точно сказать, поскольку причин много. И дисбак, и ЛН, и твои погрешности в диете (лето, фрукты, свежие овощи...). Ты что из молочного ешь? Молоко в чай добавляешь? Какой был вес при рождении у малыша?
1)Вообще анализ называется кал на углеводы. Ты сейчас можешь его сдать, но только для того, чтобы посмотреть, достаточно ли Лактазы ты даёшь своему малютке. Это было бы очень здорово - отрегулировать дозу Лактазы не наобум, а по-умному

И ещё, я бы не прекращала пока приём Элькара и ещё месяц давала бы его точно.И бросила все силы на улучшение лактации и отказ от смеси. Переваривание 2х разных белков в таком нежнейшем возрасте (белок грудного молока и белок коровьего молока смеси) только усиливает колики.
2) да, было бы неплохо. особенно, если малышу была проведена антибиотикотерапия (или тебе после родов) и с учётом того, что стул испортился недавно.
3)Примадофилюс можно пить длительным курсом, некоторые врачи даже назначают курс - "пока банка не закончится". Приём утром.
4) Можно давать СабСимплекс и беикалм вместе, но обычно даём с едой Сабсимплекс, а Бебикалм в промежутках между едой. СабСимплекс можно добавлять в каждую бутылочку, если колики постоянно в течение дня. И смешивать с Примад. и Лактазой тоже можно.
5)Курсом 2 недели можно.Перед ночным кормлением.
6) ой, трудно точно сказать, поскольку причин много. И дисбак, и ЛН, и твои погрешности в диете (лето, фрукты, свежие овощи...). Ты что из молочного ешь? Молоко в чай добавляешь? Какой был вес при рождении у малыша?
- Лизаветка2
- Пока в пеленках
Спасибо огромное за внимание. Вчера первый раз были в поликлинике и вот какие рекомендации получили:
- уменьшить дозу Лактазы ибо она ведет к запорам. Сейчас даю по 1 капсуле 4 раза в день, рекомендовано потихоньку вообще отказаться от нее, а для облегчения состояния ребенка в молоко добавлять безлактозный НАН в соотношении 1 к 3. Честно говоря, жалко "портить" молоко (его у меня хватает впритык, а ночью кормлю смесью потому что малыш не берет грудь и у меня просто силенок не хватает сцеживаться еще и ночью, итак спать получается в лучшем случае 4 часа). Врач сказала что я сразу замечу облегчение у ребенка, если буду кормить такой вот баландой из ГМ и НАН
. Еще нам посоветовали ночью пить НАН киломолочный, вот.
- отменить Элькар вообще, т.к. с момента рождения ребенок за чуть больше чем полтора месяца вырос на 7,5 см и прибавил около 1550 грамм. Еще велено принимать витамин Д по 1-2 капли утром до еды
- анализ на дисбак врач почему-то сдавать пока не хочет. Но это мы можем сделать и сами, только вот в какую лабораторию его лучше отвезти? И не будут ли смазаны результаты из-за приема Примадофилуса?
- Примадофилус велено пить до конца банки
, но почему-то вечером. Так когда нам лучше его принимать, утром все-таки?
А теперь уточняю про нас:
Вадька родился с весом 2430.
Молоко в чай добавляю редко и мало, из молочного ем творог, йогурт, немного сыр по утрам, кефир, простоквашу, ряженку. Все в умеренных количествах. Из фруктов овощей: картошка-кабачки-немного морковки, капусты, томатов в супах, бананы. Хочу уточнить можно ли есть зелень, петрушку, укроп, кинзу как добавку в первое, например? И что можно попробовать еще из фруктов, а то я скоро в макаку превращусь... Еще мне рекомендовано практически отказаться от сахара и заменить его фруктозой и не пить никаких соков.
Пятница, а если у нас ЛН с рождения, то мы теперь обречены на всю жизнь мучаться с молочкой?
И еще вопросики:
1. В последние 2 дня резко усилились колики, теперь малыш мучается и утром, и днем. Что можно приготовить ему попить. Не даю Плантекс из-за содержания лактозы. Может что-то типа укропной воды или фенхель заваривать? Не подскажешь какой-нибудь рецептик? И нужно ли кипятить детскую воду из бутылок (раньше поупала Агушу, теперь Винни) и какая вода наиболее безопасная?
2. Можно ли купировать острые приступы боли при коликах. Сегодня было особенно плохо, детка вся извелась,днем практически не спал, кричал, до трясущихся губ, изгибался. Теплое полотенце, укачивания, массаж животика облегчения практически не приносят :`(
3. На фоне таких темпов роста и прибавки в весе продолжать пить Элькар?
Еще раз огромное спасибо!
- уменьшить дозу Лактазы ибо она ведет к запорам. Сейчас даю по 1 капсуле 4 раза в день, рекомендовано потихоньку вообще отказаться от нее, а для облегчения состояния ребенка в молоко добавлять безлактозный НАН в соотношении 1 к 3. Честно говоря, жалко "портить" молоко (его у меня хватает впритык, а ночью кормлю смесью потому что малыш не берет грудь и у меня просто силенок не хватает сцеживаться еще и ночью, итак спать получается в лучшем случае 4 часа). Врач сказала что я сразу замечу облегчение у ребенка, если буду кормить такой вот баландой из ГМ и НАН

- отменить Элькар вообще, т.к. с момента рождения ребенок за чуть больше чем полтора месяца вырос на 7,5 см и прибавил около 1550 грамм. Еще велено принимать витамин Д по 1-2 капли утром до еды
- анализ на дисбак врач почему-то сдавать пока не хочет. Но это мы можем сделать и сами, только вот в какую лабораторию его лучше отвезти? И не будут ли смазаны результаты из-за приема Примадофилуса?
- Примадофилус велено пить до конца банки

А теперь уточняю про нас:
Вадька родился с весом 2430.
Молоко в чай добавляю редко и мало, из молочного ем творог, йогурт, немного сыр по утрам, кефир, простоквашу, ряженку. Все в умеренных количествах. Из фруктов овощей: картошка-кабачки-немного морковки, капусты, томатов в супах, бананы. Хочу уточнить можно ли есть зелень, петрушку, укроп, кинзу как добавку в первое, например? И что можно попробовать еще из фруктов, а то я скоро в макаку превращусь... Еще мне рекомендовано практически отказаться от сахара и заменить его фруктозой и не пить никаких соков.
Пятница, а если у нас ЛН с рождения, то мы теперь обречены на всю жизнь мучаться с молочкой?
И еще вопросики:
1. В последние 2 дня резко усилились колики, теперь малыш мучается и утром, и днем. Что можно приготовить ему попить. Не даю Плантекс из-за содержания лактозы. Может что-то типа укропной воды или фенхель заваривать? Не подскажешь какой-нибудь рецептик? И нужно ли кипятить детскую воду из бутылок (раньше поупала Агушу, теперь Винни) и какая вода наиболее безопасная?
2. Можно ли купировать острые приступы боли при коликах. Сегодня было особенно плохо, детка вся извелась,днем практически не спал, кричал, до трясущихся губ, изгибался. Теплое полотенце, укачивания, массаж животика облегчения практически не приносят :`(
3. На фоне таких темпов роста и прибавки в весе продолжать пить Элькар?
Еще раз огромное спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Лизаветка2, всю зелен можно есть, а молочных продуктов ты ешь многовато, на мой взгляд.Капусту убрать совсем. Из фруктов можно ещё зелёное яблочко, немного сливы и грушу. Немного жёлтой черешни ещё.
Я бы не стала тоже портить грудное молоко, добавляя в него совершенно ненужную безлактозную смесь. Я вообще не вижу в этом никакого смысла, если честно - что будет от этого замеса "ГМ+безлактозная смесь"? Она ведь лактазу не содержит, т.е. ничего улучшающего в ГМ не привнесёт.
Вы не обречены мучиться ЛН всю жизнь, часто к полугоду ЛН проходит, а максимум к годику
1) давай почаще СабСимплекс. Попробуй эспумизан (некоторым лучше помогает он),ставь газоотводку на пике колик! Выладывац на живот с подогнутыми ножками.Бедная крошечка
Укропная водичка - купить в аптеке семена фенхеля, а на коробке - рецепт приготовления
Но полученный отвар я бы рекомендовала разбавить пополам с водой и добавить немножечко совсем фруктозки. А ещё можно просто прокипятить семена фенхеля (аптечный укроп)на медленном огне минут 10, потом дать постоять ещё час, процедить и давать.
2)см. выше.
3)Элькар вам назначен не столько из-за дефицита веса, сколько из-за внутриутробной гипоксии, церебральной ишемии 2 степени. И Элькар положен недоношенным детям курсом от 3х мес. А если есть шумы в сердце в результате ООО, то и дольше иногда, до 6 мес.
Я бы не стала тоже портить грудное молоко, добавляя в него совершенно ненужную безлактозную смесь. Я вообще не вижу в этом никакого смысла, если честно - что будет от этого замеса "ГМ+безлактозная смесь"? Она ведь лактазу не содержит, т.е. ничего улучшающего в ГМ не привнесёт.
Вы не обречены мучиться ЛН всю жизнь, часто к полугоду ЛН проходит, а максимум к годику

1) давай почаще СабСимплекс. Попробуй эспумизан (некоторым лучше помогает он),ставь газоотводку на пике колик! Выладывац на живот с подогнутыми ножками.Бедная крошечка

2)см. выше.
3)Элькар вам назначен не столько из-за дефицита веса, сколько из-за внутриутробной гипоксии, церебральной ишемии 2 степени. И Элькар положен недоношенным детям курсом от 3х мес. А если есть шумы в сердце в результате ООО, то и дольше иногда, до 6 мес.
- Лизаветка2
- Пока в пеленках
Все поняла, с молочным буду поосторожнее. А еще хочу уточнить по поводу добавления в первое томатной пасты. Можно или лучше не надо?
Элькар возвращаю.
Примадофилус нам все же лучше утром пить или вечером как докторица участковая велела? Если в 6 утра давать - нормально или лучше в 6 дать молоко с Лактазой, а в 9 с Примадофилусом?
Лаборатория 21 век заслуживает доверия в плане анализа на дисбак и углеводы?
И последний вопрос: не получается у меня все-таки сцеживаться к 3-х часовому кормлению, сегодня спали с деткой на руках, грели больной животик. Что ему лучше давать из смесей, Безлактозный или Кисломолочный НАН?
И еще у на с таки начались обещанные запоры. Вернее, даже не знаю как это охарактеризовать. Малыш вчера полдня мучался и не мог сам сходить, после массажика и газоотводки из него под большим напором струей вылился довольно жидки кал, но "правильного" цвета. Что это, вроде и не запор, а сам сходить не смог? Сегодня та же ситуация, животик тугой, кряхтит, тужится и никак пока. Чем можно помочь в такой ситуации? Тоже попробовать Ацилакт?
Элькар возвращаю.
Примадофилус нам все же лучше утром пить или вечером как докторица участковая велела? Если в 6 утра давать - нормально или лучше в 6 дать молоко с Лактазой, а в 9 с Примадофилусом?
Лаборатория 21 век заслуживает доверия в плане анализа на дисбак и углеводы?
И последний вопрос: не получается у меня все-таки сцеживаться к 3-х часовому кормлению, сегодня спали с деткой на руках, грели больной животик. Что ему лучше давать из смесей, Безлактозный или Кисломолочный НАН?
И еще у на с таки начались обещанные запоры. Вернее, даже не знаю как это охарактеризовать. Малыш вчера полдня мучался и не мог сам сходить, после массажика и газоотводки из него под большим напором струей вылился довольно жидки кал, но "правильного" цвета. Что это, вроде и не запор, а сам сходить не смог? Сегодня та же ситуация, животик тугой, кряхтит, тужится и никак пока. Чем можно помочь в такой ситуации? Тоже попробовать Ацилакт?
- Пятница
- Заводная старушенция
Лизаветка2, объясню, почему я предпочитаю утренний приём препаратов, если есть возможность ограничится только однократным приёмом. Давая утром препарат, ты можешь проследить в течение дня, как малютка будет реагировать на его приём. Если, например, это вызовет какую-то бурю в животе ( а Примадофилус всё таки содержит живых бактерий, которые как бы просыпаются в кишечнике и начинают там свою жизнедеятельность), то ты днём до вечера справишься с бурей и будешь наготове помочь сыночку. А давая на ночь можно напороться на ночной концерт дял всй семьи. Альтернативным методолм может послужить такой вариант - первые несколько дней давай утром, чтобы убдиться, что малютка хорошо переносит Прим-с, а потом - можешь в любое время давать, как тебе удобно!
Очень хорошо, если в 9 с ГМ.
Томатную пасту можешь немного добавлять иногда.
Лаб21 - вроде неплохо делают дисбак, вернее раньше делали неплохо, не могу сказать, как сейчас!
Посоветуся с девочками-мамами
Не дожидайся мучительного плача, как только начал кряхтеть и тужиться, живот твёрдый -ставь газоотводку. Прокакается - можешь ставить свечку Ацилакт. Такие запоры у малышей часто от избытака газов, пузырьки газа рстягивают стенки кишечника, вызывая боль и нарушая пассаж каловых масс по кишкам (перистальтику),надо с ними активно бороться!

Очень хорошо, если в 9 с ГМ.
Томатную пасту можешь немного добавлять иногда.
Лаб21 - вроде неплохо делают дисбак, вернее раньше делали неплохо, не могу сказать, как сейчас!

Я бы сейчас, на фоне таких колик, не стал вводить никакую новую смесь. пусть уж безлатозный НАН пока пьёт.И последний вопрос: не получается у меня все-таки сцеживаться к 3-х часовому кормлению, сегодня спали с деткой на руках, грели больной животик. Что ему лучше давать из смесей, Безлактозный или Кисломолочный НАН?
Не дожидайся мучительного плача, как только начал кряхтеть и тужиться, живот твёрдый -ставь газоотводку. Прокакается - можешь ставить свечку Ацилакт. Такие запоры у малышей часто от избытака газов, пузырьки газа рстягивают стенки кишечника, вызывая боль и нарушая пассаж каловых масс по кишкам (перистальтику),надо с ними активно бороться!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00