Спросить у педиатра
Re: Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ
Ура-ура! Спасибо Вам за ответ!
Действительно, как Вы и сказали, фурагин похоже помог нашему животу
Плюс стул оформили и облагородили прикормы
Но новая у нас напасть - после совместной прогулки с дружествтенной 3хмесячной младенцей, мама которой забыла предупредить нас о том, что у нее у ребенка 3й день понос, их КИ похоже, перешла к нам
Пыталась бороться щадяще ациполом, но стоит честно признаться, что если не закрепляться рисовой кашкой и овощным прикормом, консистенция стула становится зелено-жидко-слизистой
Анализы сдали, но до прорастания посева еще неделя, сижу грущу, как быть-что делать...
Тот факт, что понос не проходит, наверное указывает на то, что инфекция еще с нами, а не просто остаточная дисфункция? Значит эрсефурил/энтерофурил? Существует мнение, что эрсефурил лучше, но суспензии в питерских аптеках категорически нет...
Темературы слава Богу нет, живот видимо тоже не беспокоит, а скорее ребенка радует то, что быстро эллиминирующаяся из кишечника пищщща не вызывает газообразования
Обезвоживания тоже ттт нет, активно допаиваемся.
Если найдется минутка, будем с Яшкой очень-очень благодарны з совет!
Ой, забыла, нам 7 мес, ИВ

Действительно, как Вы и сказали, фурагин похоже помог нашему животу

Плюс стул оформили и облагородили прикормы

Но новая у нас напасть - после совместной прогулки с дружествтенной 3хмесячной младенцей, мама которой забыла предупредить нас о том, что у нее у ребенка 3й день понос, их КИ похоже, перешла к нам

Пыталась бороться щадяще ациполом, но стоит честно признаться, что если не закрепляться рисовой кашкой и овощным прикормом, консистенция стула становится зелено-жидко-слизистой

Тот факт, что понос не проходит, наверное указывает на то, что инфекция еще с нами, а не просто остаточная дисфункция? Значит эрсефурил/энтерофурил? Существует мнение, что эрсефурил лучше, но суспензии в питерских аптеках категорически нет...

Темературы слава Богу нет, живот видимо тоже не беспокоит, а скорее ребенка радует то, что быстро эллиминирующаяся из кишечника пищщща не вызывает газообразования

Если найдется минутка, будем с Яшкой очень-очень благодарны з совет!

- Пятница
- Заводная старушенция
snum, я очень советую тебе Яше дать сейчас курс Спорбактерина, он ну очень хорош в таких случаях. И в несколько тысяч раз безвреднее,чем любой другой препарат. По 1 мл 3 раз в день, 7 дней, разводить смесью или чаем (Споробактерин солёненький), перед едой.
И Примадофилюс потом можно, по 1 ч.л. 1 р/д,недели 2-3
И Примадофилюс потом можно, по 1 ч.л. 1 р/д,недели 2-3

Ой, спасибо-преспасибо за такие оперативные и дельные советы!
А если забастует в плане питья споробактерина (жидкие бактерии, так повелось, что сплевывает мастерски
), можно ли заменить на бактисубтил. И как правильно выбрать дозировку?
Как здорово, что Вы есть у нас 0:) Честно!
Спасибо огроменное
, что находите для нас время! 

А если забастует в плане питья споробактерина (жидкие бактерии, так повелось, что сплевывает мастерски

Как здорово, что Вы есть у нас 0:) Честно!
Спасибо огроменное

- Пятница
- Заводная старушенция
snum, Бактисубтил по последним сведениям жёстко детям не даём, ибо препарат стал очень токсичным, даже аннотацию переписывают сейчас (данные НИИ микробиологии, которые контролируют активность и токсичность всех препаратов, содержащих живые микроорганизмы). А Споробактерин - его безвредный аналог и штамм даже улучшенный во много раз! Поэтому как-то изловчись с ним в случае забастовки
Спасибо

Спасибо

Всем доброго дня!
Уважаемая Виктория-Пятница!
Очень рассчитываю на Вашу помощь!
Вот наша история:
Сыну Данилке 1,6г. На ГВ до 1,2г. До 5мес принимали Лактазу-Беби, на основании анализов на углеводы и пенистого стула. Стул потом всегда был серо-зеленый (я думала, что желтый цвет только у детишек , которые на ИВ), плотный и 1 раз в два дня. С ГВ перевела на НЭННИ. (Но цвет кала не изменился
)Прибавка рост+вес всегда в N. Периодически были высыпания на коже, тогда убирался последний новый продукт, пили Фенистил-капли, мазались Пантодермом. Кожа выравнивалась, мы расслаблялись.
Высыпания в 1,3г мы связали с вводом в рацион рыбы. Рыбу убрали, пятна не ушли. Из рациона стали постепенно убирать все подозрительное. В итоге через месяц ребенок сидел на цветной капусте, индейке, кролике, зел.яблоках, грушах и гипоаллергенных кашах. Но ноги дитяти все равно были пятнисты как у леопарда, только, что красные пятна. Дальше хуже - появились трещины под коленками. Все это зудело и чесалось. Ночи стали кошмарными. Дерматолог назначал: Зиртек, Пантодерм, Скин-Кап, 10 кварца, одобрял пищевой дневник... Но трещины и пятна жили своей жизнью и не на что не реагировали... Ребенок плакал. Сдали на дисбактериоз.
Вот данные: Материал: Кал
Параметр Результат Норма
Патогенные энтеробактерии 0 0-0
Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью 3.2*10^8 *10^7 - *10^9
Лактозонегативная кишечная палочка 7.2*10^8 менее *10^7
Гемолизирующая кишечная палочка 0 0
Энтерококки <1.0*10^5 *10^5 - *10^7
Энтерококки с гемолитической активностью 0 0
Klebsiella spp. 0
Citrobacter spp. 0
Entherobacter spp. 0
Hafnia spp. 0
Serratia spp. 0
Providencia spp. 0
Pseudomonas spp. 0 0
Стафилококки коагулазопозитивные (Saureus) 8.0*10^4 0
Дрожжеподобные грибы 0 менее *10^4
Лактобациллы <1.0*10^5 более *10^6
Клостридии 0 менее *10^5
Proteus spp 0 менее*10^3
Условно патогенные энтеробактерии 0 менее*10^4
Стафилококки когулазонегативные 0 *10^4-*10^6
Бифидобактерии <1.0*10^8 *10^9-*10^10
Заключение Выделен золотистый стафилококк. Увеличено количество лактозонегативной кишечной палочки, снижено количество энтерококка, снижено количество бифидобактерий, снижено количество лактобацилл.
Чувствительность к бактериофагам : рост обнаружен
S/aureus, 8.0`10^4 KOE/мл
Сдавали на Новогиреевской.
Далее, почитав Ваши, Пятничка, советы, лечились: Энтеросгель, пио.комплексный б-фаг (пили + клизмы), после месяц Примадофилус.
С введением Примадофилуса пятна на ножках ушли за 3-4 дня!!!! Ура! Стул желтый, мягкий, 2раза в день!
Прошло 3 недели после окончания приема лекарств, сдали опять дисбак. Состояние кожи - на ножке иногда розовеет под коленкой, но пятен больше не было. Иногда вокруг ануса появляется краснота, иногда прыщички.
Результат последнего анализа меня вверг в ступор! Что ЭТО и как с ЭТИМ бороться - помогите, пожалуйста!
Материал: Кал
Параметр Результат Норма
Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью 9.6*10^9 *10^7 - *10^9
Лактозонегативная кишечная палочка 0 менее *10^7
Энтерококки 1.6*10^9 *10^5 - *10^7
Klebsiella spp. 0
Citrobacter spp. 0
Entherobacter spp. 0
Hafnia spp. 0
Serratia spp. 0
Providencia spp. 0
Pseudomonas spp. 0 0
Стафилококки коагулазопозитивные (Saureus) 0 0
Клостридии 8.0*10^6 менее *10^5
Proteus spp. 0 менее *10^3
Условно патогенные энтеробактерии (суммарно) 0 менее *10^4
Стафилококки коагулазонегативные 0 *10^4 - *10^6
Бифидобактерии 1.0*10^9 *10^9 - *10^10
Заключение Увеличено количество кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, увеличено количество энтерококка, увеличено число клостридий, снижено количество лактобацилл. <
Чувствительность к бактериофагам : рост не обнаружен
Уважаемая Пятница! Вопросов куча: что это за Клостридии и как с ними бороться? как снизить кишечную палочку и энтерококк.
Я очень надеюсь, что Вы прокомментируете наши результаты!
С уважением, Наталия.
Уважаемая Виктория-Пятница!
Очень рассчитываю на Вашу помощь!
Вот наша история:
Сыну Данилке 1,6г. На ГВ до 1,2г. До 5мес принимали Лактазу-Беби, на основании анализов на углеводы и пенистого стула. Стул потом всегда был серо-зеленый (я думала, что желтый цвет только у детишек , которые на ИВ), плотный и 1 раз в два дня. С ГВ перевела на НЭННИ. (Но цвет кала не изменился

Высыпания в 1,3г мы связали с вводом в рацион рыбы. Рыбу убрали, пятна не ушли. Из рациона стали постепенно убирать все подозрительное. В итоге через месяц ребенок сидел на цветной капусте, индейке, кролике, зел.яблоках, грушах и гипоаллергенных кашах. Но ноги дитяти все равно были пятнисты как у леопарда, только, что красные пятна. Дальше хуже - появились трещины под коленками. Все это зудело и чесалось. Ночи стали кошмарными. Дерматолог назначал: Зиртек, Пантодерм, Скин-Кап, 10 кварца, одобрял пищевой дневник... Но трещины и пятна жили своей жизнью и не на что не реагировали... Ребенок плакал. Сдали на дисбактериоз.
Вот данные: Материал: Кал
Параметр Результат Норма
Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью 3.2*10^8 *10^7 - *10^9
Лактозонегативная кишечная палочка 7.2*10^8 менее *10^7
Энтерококки <1.0*10^5 *10^5 - *10^7
Klebsiella spp. 0
Citrobacter spp. 0
Entherobacter spp. 0
Hafnia spp. 0
Serratia spp. 0
Providencia spp. 0
Pseudomonas spp. 0 0
Стафилококки коагулазопозитивные (Saureus) 8.0*10^4 0
Клостридии 0 менее *10^5
Proteus spp 0 менее*10^3
Условно патогенные энтеробактерии 0 менее*10^4
Стафилококки когулазонегативные 0 *10^4-*10^6
Бифидобактерии <1.0*10^8 *10^9-*10^10
Заключение Выделен золотистый стафилококк. Увеличено количество лактозонегативной кишечной палочки, снижено количество энтерококка, снижено количество бифидобактерий, снижено количество лактобацилл.
Чувствительность к бактериофагам : рост обнаружен
S/aureus, 8.0`10^4 KOE/мл
Сдавали на Новогиреевской.
Далее, почитав Ваши, Пятничка, советы, лечились: Энтеросгель, пио.комплексный б-фаг (пили + клизмы), после месяц Примадофилус.
С введением Примадофилуса пятна на ножках ушли за 3-4 дня!!!! Ура! Стул желтый, мягкий, 2раза в день!
Прошло 3 недели после окончания приема лекарств, сдали опять дисбак. Состояние кожи - на ножке иногда розовеет под коленкой, но пятен больше не было. Иногда вокруг ануса появляется краснота, иногда прыщички.

Результат последнего анализа меня вверг в ступор! Что ЭТО и как с ЭТИМ бороться - помогите, пожалуйста!
Материал: Кал
Параметр Результат Норма
Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью 9.6*10^9 *10^7 - *10^9
Лактозонегативная кишечная палочка 0 менее *10^7
Энтерококки 1.6*10^9 *10^5 - *10^7
Klebsiella spp. 0
Citrobacter spp. 0
Entherobacter spp. 0
Hafnia spp. 0
Serratia spp. 0
Providencia spp. 0
Pseudomonas spp. 0 0
Стафилококки коагулазопозитивные (Saureus) 0 0
Клостридии 8.0*10^6 менее *10^5
Proteus spp. 0 менее *10^3
Условно патогенные энтеробактерии (суммарно) 0 менее *10^4
Стафилококки коагулазонегативные 0 *10^4 - *10^6
Бифидобактерии 1.0*10^9 *10^9 - *10^10
Заключение Увеличено количество кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, увеличено количество энтерококка, увеличено число клостридий, снижено количество лактобацилл. <
Чувствительность к бактериофагам : рост не обнаружен
Уважаемая Пятница! Вопросов куча: что это за Клостридии и как с ними бороться? как снизить кишечную палочку и энтерококк.
Я очень надеюсь, что Вы прокомментируете наши результаты!
С уважением, Наталия.
Ага, все поняла, будем вливатьПятница писал(а):snum, Бактисубтил по последним сведениям жёстко детям не даём, ибо препарат стал очень токсичным, даже аннотацию переписывают сейчас (данные НИИ микробиологии, которые контролируют активность и токсичность всех препаратов, содержащих живые микроорганизмы). А Споробактерин - его безвредный аналог и штамм даже улучшенный во много раз! Поэтому как-то изловчись с ним в случае забастовки![]()
Спасибо![]()
Вчера закупилась споробактерином, но в нашей северной столице он почему-то существует в очень странной расфасовке - большой капельный пузырек на 10 мл. Форма не имеет значения?

С неизменной благодарностью и уважением, Мария

- Пятница
- Заводная старушенция
snum, всё в порядке с упаковкой, это просто другая фасовка, а препарат тот же. Можешь принимать, как в аннотации написано, если беспокоишься, лично я не против 

- Пятница
- Заводная старушенция
Vitamin, ничего страшного, не волнуйся, клостридия это тоже условно-патогенный микроб, просто за этот период было комфортно разрастить именно ей и энтерококкам. Я бы посоветовала пропить курс Энтерола, 1 капсулу 2 р/д, развести в водичке, чае, курс 5 дней. Вместе с ним Хилак-форте - по 20 капель 2 раза в день, в любом напитке, кроме молочных. А потом Примадофилус на месяц, по 1 ч.л. утром. Хилак можно оставить с ним, он только на пользу.
Кишечную палочку снижать не надо, она нормальная и вреда не принесёт. А Энтерококк сам уйдёт, в лучшем случае на стадии Энтерола, в худшем - на стадии Примадофилуса
Когда нормальная микрофлора будет в полном составе (это бифидобактерии, лактобактерии и кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью), условно-патогенные микробы не будут разрастаться.
Кишечную палочку снижать не надо, она нормальная и вреда не принесёт. А Энтерококк сам уйдёт, в лучшем случае на стадии Энтерола, в худшем - на стадии Примадофилуса

Когда нормальная микрофлора будет в полном составе (это бифидобактерии, лактобактерии и кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью), условно-патогенные микробы не будут разрастаться.
Спасибо большое за ответ, уважаемая Пятница!!!!!!
Вчера были у врача, нам назначили Энтерол 1 х 2р 7дней, Флорин форте 1 х 2р 10дн.
С удовольствием добавлю Хилак-Форте
И к Примадофилусу я лучше отношусь.
Вика, Скажи пожалуйста, а разница для малышей в Примадофилусе и Флорин-форте имеет место?
Если мы уже пили Примадофилус, надо менять на Флорин?
И еще смутила запись в заключении результата 2ого анализа: "Чувствительность к бактериофагам : рост не обнаружен "
В первом чуствительность была к четырем, а теперь ни к одному... Я не понимаю.. Если мы пропиваем бактериофаг, то чуствительность пропадает?

Вчера были у врача, нам назначили Энтерол 1 х 2р 7дней, Флорин форте 1 х 2р 10дн.
С удовольствием добавлю Хилак-Форте

И к Примадофилусу я лучше отношусь.

Вика, Скажи пожалуйста, а разница для малышей в Примадофилусе и Флорин-форте имеет место?
Если мы уже пили Примадофилус, надо менять на Флорин?
И еще смутила запись в заключении результата 2ого анализа: "Чувствительность к бактериофагам : рост не обнаружен "
В первом чуствительность была к четырем, а теперь ни к одному... Я не понимаю.. Если мы пропиваем бактериофаг, то чуствительность пропадает?
- Пятница
- Заводная старушенция
Vitamin, можете пить Флорин-форте, принципиальной разницы нет, состав практически идентичен
Я с бактериофагами вообще не очень поняла - ты не писала, к каким именно ставили чувствительность
В моём понятии фраза "Рост обнаружен" - означает, что микроб не чувствителен к этому фагу, так как при воздействии на него фагом всё равно "рост обнаружен". Ну а с "рост необнаружен" - наоборот, подействовали на результат высева фагом и - опля - "рост не обнаружен". Но лучше уточнить в лаборатории, а то я что-то запуталась. Именно поэтому мне всегда удобнее видеть результат сканированный, если есть возможность
Если нет - тогда ладно уж, но переписывать прошу с бланка всю информацию (чувствительность/нечувствительность прочее). Сейчас можешь точно мне описать, как на бланке, просто фраза "Обнаружен рост S.aureus?" Как про чувствительность и к каким фагам написано?
И ещё, одна просьба на будущее
Если у тебя на момент обращения ко мне уже есть терапия, которую назначил врач, я была бы очень благодарна, если бы ты мне этот вариант предоставляла. Например так:"Вика, наши результаты такие-то, врач прописал такие-то препараты. Твоё мнение?" Многие девочки так и делают (спасибо им огромное за это), так как это очень экономит моё время (написать "Я согласна с лечением, только добавь вот это вот" ведь мне намного быстрее и проще!), которое я с трудом выделяю урывками днём или глубокой ночью.

Я с бактериофагами вообще не очень поняла - ты не писала, к каким именно ставили чувствительность

В моём понятии фраза "Рост обнаружен" - означает, что микроб не чувствителен к этому фагу, так как при воздействии на него фагом всё равно "рост обнаружен". Ну а с "рост необнаружен" - наоборот, подействовали на результат высева фагом и - опля - "рост не обнаружен". Но лучше уточнить в лаборатории, а то я что-то запуталась. Именно поэтому мне всегда удобнее видеть результат сканированный, если есть возможность

И ещё, одна просьба на будущее

Нет, не обязательно. Но может вырасти популяция микробов, не чувствительных к фагу. У вас же хорошо ушли на фоне лечения стафилококк,лактозонегативная кишечная палочкаЕсли мы пропиваем бактериофаг, то чуствительность пропадает?

Спасибо!Пятница писал(а):snum, всё в порядке с упаковкой, это просто другая фасовка, а препарат тот же. Можешь принимать, как в аннотации написано, если беспокоишься, лично я не против

Вика, здравствуй!!!
Огромное спасибо за твой развернутый ответ, и такой очень понятный для меня, которая в терапиях ни бум-бум!!!
0:) Я очень благодарна тебе за то время, которое ты выделяешь для оказания помощи нам! И удивляюсь, как утебя это получается!!! Спасибо!
Хочу объясниться: узнав, что у нас стафилококк, перелопатив интернет, прочитала твои советы другим мамочкам. Все твои советы вызывали доверие. И мы стали лечиться по твоей схеме, сделав корректировку относительно нашего возраста. (Наш педиатр вообще считает, что анализ на дисбактериоз не информативен, потому что бактерии внутри у всех должны быть!! :-о ) Поэтому, забрав второй результат анализа, увидев что стафилококка нет, но появились эти
"клостридии" , я уже сама обратилась к тебе в письме, в надежде на чудо! (Что ты ответишь новенькой). Писала письмо до ночи, а утром мы пошли в пол-ку на прививку. Результаты с "клостридиями" показала педиатру, заменявшую нашего, кот в отпуске. И она нам сделала назначения, перерыв 3 справочника! Но мне нужно было твое мнение, честно! И дома, после пол-ки, я его прочла на форуме! Просто все свершилось одновременно!!! Я ж не знала, что ты так быстро отвечаешь!!!
Я еще раз благодарю тебя! Лишних вопросов не задаю! Начали принимать лекарства. Будем выздоравливать!
Огромное спасибо за твой развернутый ответ, и такой очень понятный для меня, которая в терапиях ни бум-бум!!!
0:) Я очень благодарна тебе за то время, которое ты выделяешь для оказания помощи нам! И удивляюсь, как утебя это получается!!! Спасибо!
Хочу объясниться: узнав, что у нас стафилококк, перелопатив интернет, прочитала твои советы другим мамочкам. Все твои советы вызывали доверие. И мы стали лечиться по твоей схеме, сделав корректировку относительно нашего возраста. (Наш педиатр вообще считает, что анализ на дисбактериоз не информативен, потому что бактерии внутри у всех должны быть!! :-о ) Поэтому, забрав второй результат анализа, увидев что стафилококка нет, но появились эти

Я еще раз благодарю тебя! Лишних вопросов не задаю! Начали принимать лекарства. Будем выздоравливать!

- Пятница
- Заводная старушенция
Vitamin, ну что ты, задавай любые вопросы, я не к тому, ты не обижайся
Через какое-то время напиши, как у вас лечение проходит!

Через какое-то время напиши, как у вас лечение проходит!

- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, доброе время суток. Помоги пожалуйста с лечением
.
В 1 месяц у моих детишек появилась сыпь на лице. Все лицо было красное с прыщиками. Нам поставили диагноз пищевая аллергия. Назначили лечение фенистилом, энтеросгелью, бифиформом, супрастином и порекомендовали сменить смесь.
После приема супрастина все лицо пришло в норму, но через несколько дней опять прыщи появлялись. Так мы прошли 2 курса лечения, пока нам не сказали продолжать эксперементировать со смесями. Мы полностью на ИВ с рождения.
Потом мы сдали кал на дисбак и у нас обнаружили золотистый стафиллокок 10х3 степени. Назначили лечение: Эрсефурил+ Смекта 10 дней, 7 дней перерыв, Стафиллококовый Бактериофаг +Смекта 10 дней, 7 дней перерыв, опять Бактериофаг+смекта 10дней. На протяжении всего лечения прием примодофилуса. После приема Эрсефурила личики были просто идеальными, но на 3 день перерыва опять пошли прыщи. В конце всего курса лечения оставались единичные прыщи, но опять же после небольшого перерыва опять пошли прыщи но уже не только по лицу но и по телу. Пересдали дисбак у девочки стафиллокок стал в 4-й степени, а у мальчика так и остался в третьей. Нам опять вернули примодофилус, но толку от него небыло принимали 2 недели. Затем нам назначили повторный курс эрсефурила на 7 дней (без смекты)+1 раз в день примодофилус. Толку нет. Теперь мы должны начать очередное лечение:
На кожу Элидел (должны выдать по рецепту), от прыщей и красных щечек 1 капля Зиртек на ночь, и принимать бифиформ в каплях. Причем в какой дозировке врач сказала, что не знает - читайте сами аннотацию.
Чувствительность к фагам нам не делали сказали что если после лечения бактериофагом улучшения нет, то значит вообще нет чувствительности к ним. Складывается такое впечатление что они вообще не знают как нас лечить.
Прокоментируй пожалуйста последние назначения, скажи какие анализы надо сдать. Помимо этого пытаюсь ввести прикорм, но не могу разобрать отчего детишек сыпет от стафиллокока или от прикорма. Девочку свою уже неделю держу только на смеси, но щеки каждый день как у "королевишны". Плиззз, помоги.

В 1 месяц у моих детишек появилась сыпь на лице. Все лицо было красное с прыщиками. Нам поставили диагноз пищевая аллергия. Назначили лечение фенистилом, энтеросгелью, бифиформом, супрастином и порекомендовали сменить смесь.
После приема супрастина все лицо пришло в норму, но через несколько дней опять прыщи появлялись. Так мы прошли 2 курса лечения, пока нам не сказали продолжать эксперементировать со смесями. Мы полностью на ИВ с рождения.
Потом мы сдали кал на дисбак и у нас обнаружили золотистый стафиллокок 10х3 степени. Назначили лечение: Эрсефурил+ Смекта 10 дней, 7 дней перерыв, Стафиллококовый Бактериофаг +Смекта 10 дней, 7 дней перерыв, опять Бактериофаг+смекта 10дней. На протяжении всего лечения прием примодофилуса. После приема Эрсефурила личики были просто идеальными, но на 3 день перерыва опять пошли прыщи. В конце всего курса лечения оставались единичные прыщи, но опять же после небольшого перерыва опять пошли прыщи но уже не только по лицу но и по телу. Пересдали дисбак у девочки стафиллокок стал в 4-й степени, а у мальчика так и остался в третьей. Нам опять вернули примодофилус, но толку от него небыло принимали 2 недели. Затем нам назначили повторный курс эрсефурила на 7 дней (без смекты)+1 раз в день примодофилус. Толку нет. Теперь мы должны начать очередное лечение:
На кожу Элидел (должны выдать по рецепту), от прыщей и красных щечек 1 капля Зиртек на ночь, и принимать бифиформ в каплях. Причем в какой дозировке врач сказала, что не знает - читайте сами аннотацию.
Чувствительность к фагам нам не делали сказали что если после лечения бактериофагом улучшения нет, то значит вообще нет чувствительности к ним. Складывается такое впечатление что они вообще не знают как нас лечить.
Прокоментируй пожалуйста последние назначения, скажи какие анализы надо сдать. Помимо этого пытаюсь ввести прикорм, но не могу разобрать отчего детишек сыпет от стафиллокока или от прикорма. Девочку свою уже неделю держу только на смеси, но щеки каждый день как у "королевишны". Плиззз, помоги.
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, мне нужен последний анализ на дисбак полностью.
Какая смесь сейчас и какие были?
Убери сейчас весь прикорм, на время!
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, спасибо за быстрый ответ.Пятница писал(а):женюсь, мне нужен последний анализ на дисбак полностью.
Завтра пойду в поликлинику перепишу последний анализ на дисбак. Правда там пишется в какой степени стафиллокок и к каким антибиотикам чувствительность. Причем я не знаю насколько он информативен, потому что после него мы пролечились эрсефурилом, сейчас выдерживаем перерыв в 10 дней до следующей сдачи дисбака + он еще 10 дней готовится. Может сходить платно сделать? Может быстрее будет готов и будет более информативнее?
По поводу смесей. С рождения до 2-х недель был нутрилон комфорт (мы две недели лежали в роддоме), с 2-х недель и где-то до месяца Нутрилон (в роддоме неправильно сказали чем нас кормили и переход оказался резким), С 1 месяца до 2 -х Нутрилон ГА (по совету врачей), затем Нутрилон ГА вперемешку с Нутрилоном (денег уже не стало хватаь на ГА). Затем в 3 месяца перешли на Семпер. Мальчика сразу кормила Семпером 1, а девочку поначалу Семпером Бифидус (собственная инициатива), потом перевела на простой Семпер 1 (по совету врача). Даю ей еще НАН кисломолочный 2 раза в день . Мальчику даю его время от времени (больше за сестрой подъедает). А сейчас перевожу их на Нестожен. Опять же все по рекомендации врачей. Прочитала и ужаснулась :-о . Столько уже всего перепробовали, кошмар.
Мальчику тоже убрать прикорм? Его тоже подсыпает, но не так сильно как девочку.
Девочке уже с субботы ничего не даю, а тело все равно в прыщах.
Ой может еще вот в тему вопрос. Девочка после лечения эрсефурилом стала какать 4, а то и 5 раз в день, понемногу, жидко, со слизью и белыми непереваренными кусками. Мне один врач сказал, что это однозначно пищевая аллергия. Это правда?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Литька
- Веселая дошкольница
Вика, сегодня к Тишке вызывала врача по поводу нашего насморка, заодно еще раз спросила про гем.кишечную палочку, ответ--лечить не надо. Но у меня на этот счет другое мнение подкрепленное твоим. Посему буду просить тебя, посоветуй как и чем ее уничтожить. Ссылку на результат нашего анализа кинула в лс. Спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Женюсь, :-о
Я прочла и глазам своим не верю!!! Как можно столько смесей поменять??? Они офигели, не иначе...
У меня даже из головы все вопросы вылетели.....
Глупости это.
Ты мне скажи, на каком этапе этого безобразия началась сыпь?
Вы реально сдавали кал на дисбактериоз или это был посев на дизгруппу? Кал на дисбактериоз - это большой анализ, там куча показателей.
Завязывай с Эрсефурилом! Больше не принимайте его, даже если в 115тый раз вам его назначат.Нет нужды химические препараты пить в ситуации, когда можно обойтись более безвредными препаратами.
Лапонька, это моё мнение, частное. Тебе решать, конечно, что давать и чем лечить.
Как у них со стулом?
Спроси завтра в поликлинике, где можно сдать кал на углеводы.
Весь твой рассказ меня расстроил, кроме одного момента - вам бесплатно выписали Элидел.

У меня даже из головы все вопросы вылетели.....

Ой может еще вот в тему вопрос. Девочка после лечения эрсефурилом стала какать 4, а то и 5 раз в день, понемногу, жидко, со слизью и белыми непереваренными кусками. Мне один врач сказал, что это однозначно пищевая аллергия. Это правда?
Глупости это.
Ты мне скажи, на каком этапе этого безобразия началась сыпь?
Вы реально сдавали кал на дисбактериоз или это был посев на дизгруппу? Кал на дисбактериоз - это большой анализ, там куча показателей.
Завязывай с Эрсефурилом! Больше не принимайте его, даже если в 115тый раз вам его назначат.Нет нужды химические препараты пить в ситуации, когда можно обойтись более безвредными препаратами.
Лапонька, это моё мнение, частное. Тебе решать, конечно, что давать и чем лечить.
Как у них со стулом?
Спроси завтра в поликлинике, где можно сдать кал на углеводы.
Весь твой рассказ меня расстроил, кроме одного момента - вам бесплатно выписали Элидел.
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, спасибо за то что ты у нас есть
Эрсефурил конечно больше давать не буду, но нам его выписывали с таким видом
, что лучше лекарства нет, а если вам это не нравится, то могут антибиотики назначить >:[
Отвечаю все по пунктам.
Сыпь у нас началась когда стукнул месяц у девочки ( а через 1-2 недели и у мальчика), то есть через две недели после начала еды простого Нутрилона. В тот момент нам врач посоветовала только убрать сабсимплекс (его мы тоже начали принимать из-за колик) пролечились фенистилом но толку не было, при повторном курсе она уже посоветовала лечится супрастином и есть Нутрилон ГА, но после супрастина на фоне Нутрилона ГА тоже пошла сыпь.
Вчера я выяснила, что дествительно анализ у нас все это время брали на посев, а не на дисбак. Хочу завтра сдать дисбак уже в платной + кал на углеводы. Будет готовится он 10 дней. Как нам в это время питаться?
Со стулом так:
Тагир ходит один раз в день, оооочень большой какашкой прям как у взрослых. Цвет зелено-желтый.
Амина ходит около 4-х раз в день, стул жидкий порою похоже что водичка с нее вышла желтая, да еще со слизью и белыми комочками. Причем все это происходит в основном после еды. Правда один раз в день все-таки бывает что покакает много желтого цвета без комков, но со слизью такой кашеобразной структурой.
Да и еще можно в этой темке про кожу спросить? У девочки второй день щечки стали лучше, правда после того как краснота с них сошла видно как капиляры выступили прямо к коже. Вокруг глаз остаются прыщики. У мальчика прыщи посветлели, но полностью не прошли. Отменила весь прикорм, едим сейчас 3 кормления в день семпером1 и три кормления нестоженом 2, капаю на ночь 1 каплю зиртека, начала мазать элиделом.
Что еще нам надо делать?

Эрсефурил конечно больше давать не буду, но нам его выписывали с таким видом
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Отвечаю все по пунктам.
Сыпь у нас началась когда стукнул месяц у девочки ( а через 1-2 недели и у мальчика), то есть через две недели после начала еды простого Нутрилона. В тот момент нам врач посоветовала только убрать сабсимплекс (его мы тоже начали принимать из-за колик) пролечились фенистилом но толку не было, при повторном курсе она уже посоветовала лечится супрастином и есть Нутрилон ГА, но после супрастина на фоне Нутрилона ГА тоже пошла сыпь.
Вчера я выяснила, что дествительно анализ у нас все это время брали на посев, а не на дисбак. Хочу завтра сдать дисбак уже в платной + кал на углеводы. Будет готовится он 10 дней. Как нам в это время питаться?
Со стулом так:
Тагир ходит один раз в день, оооочень большой какашкой прям как у взрослых. Цвет зелено-желтый.
Амина ходит около 4-х раз в день, стул жидкий порою похоже что водичка с нее вышла желтая, да еще со слизью и белыми комочками. Причем все это происходит в основном после еды. Правда один раз в день все-таки бывает что покакает много желтого цвета без комков, но со слизью такой кашеобразной структурой.
Да и еще можно в этой темке про кожу спросить? У девочки второй день щечки стали лучше, правда после того как краснота с них сошла видно как капиляры выступили прямо к коже. Вокруг глаз остаются прыщики. У мальчика прыщи посветлели, но полностью не прошли. Отменила весь прикорм, едим сейчас 3 кормления в день семпером1 и три кормления нестоженом 2, капаю на ночь 1 каплю зиртека, начала мазать элиделом.
Что еще нам надо делать?
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, давай так - пока без прикормов, ешьте так, как едите.На кожу Элидел, Зиртек 5 капель (1 капля - что за доза, откуда взял врач её - не понятно, ни вашим, ни нашим, ваще никуда
). Сдавай анализы поскорее, ждём результатов и потом будет разбираться, ок?

- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, поскакали мы вчера с анализами, а там не принимаютПятница писал(а):женюсь, давай так - пока без прикормов, ешьте так, как едите.На кожу Элидел, Зиртек 5 капель (1 капля - что за доза, откуда взял врач её - не понятно, ни вашим, ни нашим, ваще никуда). Сдавай анализы поскорее, ждём результатов и потом будет разбираться, ок?

-
- Пока в пеленках
Вика, здравствуй!
Подскажи, пожалуйста. Мы лечили золотистый стаф-к (был 10 в 5, уже в 4-ый раз эта зараза вылазит) пиобактериофагом компл. (до этого 3 раза стаф.бактериофагом). Курс был следующий: 7 дн. пьём -5 дн. перерыв - и снова 7 дн. Лечение закончилось неделю назад, сразу начали принимать примадофилюс (т.е. сегодня уже 8-ой день). Вчера у дочи в каках заметила слизь, до этого не было, даже перед лечением слизь отсутствовала. И очень неприятный запах. Каки стали более жидкими.Сегодня такая же картина. :`(
В анализе на дисбак все остальные показатели в норме всегда ( единственное - лактобактерий маловато).
Вика, от чего может появиться эта слизь? На фоне приема примадофилюса? Или всё таки это какая-то бяка разрослась в животике? Когда можно сдать анализ опять на дисбак? (думаю сейчас ещё рановато?)
Заранее большое спаибо!

Подскажи, пожалуйста. Мы лечили золотистый стаф-к (был 10 в 5, уже в 4-ый раз эта зараза вылазит) пиобактериофагом компл. (до этого 3 раза стаф.бактериофагом). Курс был следующий: 7 дн. пьём -5 дн. перерыв - и снова 7 дн. Лечение закончилось неделю назад, сразу начали принимать примадофилюс (т.е. сегодня уже 8-ой день). Вчера у дочи в каках заметила слизь, до этого не было, даже перед лечением слизь отсутствовала. И очень неприятный запах. Каки стали более жидкими.Сегодня такая же картина. :`(
В анализе на дисбак все остальные показатели в норме всегда ( единственное - лактобактерий маловато).
Вика, от чего может появиться эта слизь? На фоне приема примадофилюса? Или всё таки это какая-то бяка разрослась в животике? Когда можно сдать анализ опять на дисбак? (думаю сейчас ещё рановато?)
Заранее большое спаибо!

- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, сегодня сдали кал на дисбак, но только Аминушкины. По финансам сдать Тагиркины анализы сможем только через неделю.
1. Может все-таки начать мне потихоньку хоть что-нибудь давать ему в прикорм (у него аллергия не сильно проявляется). А после зиртека у него осталась пара прыщиков подсохших на личике. Мы пили: сок яблочный, грушевый. Ели: пюре яблочное, грушевое, картошку (варю сама и развожу смесью) и кабачок с молоком. А то ведь целый месяц получается без "взрослой еды".
2. И еще если прыщи прошли надо ли продолжать давать Зиртек и мазать Элиделом?
3. Пы.Сы. Сейчас детки едят только Нестожен 2. Цвет кала изменился до неузноваемости. То он был в основном зеленый, ну или желтовато - зеленый. Сейчас уже несколько дней стабильно желтый прям как в роддоме. Я так понимают так ведь и должен выглядеть "нормальный" кал?
4. Амине давала до перехода на Нестожен Нан кисломолочный 1 два раза в день. Нам вчера стукнуло целых полгода. Осталось полбанки этой смеси. Стоит ли опять начинать давать? И если да, то можно ли докормить еденичку?
Получили результат общего анализа кала Амины (нам сказали что там тестируют углеводы):
Микроскопическое исследование
жирные кислоты -
Йодофильная флора нет
Клетчатка перевариваемая +- ; каловый детрит.
Лейкоциты -
Нейтральный жир -
Мышечные волокна -
Крахмал нет
Мыла -
Эритроциты -
Кристаллы -
Физико-химическое исследование
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Стеркобилин +
Консистенция кашицеобразная оформленный
Слизь - -
Цвет желтый коричневый
Запах неспецифический
Реакция слабощелочная слабощелочная
На скрытую кровь
Скрытая кровь отрицательный отрицательный
На яйца гельминтов и простейшие
Простейшие не обнаружены не обнаружены
Яйца глистов не обнаружены не обнаружены
1. Может все-таки начать мне потихоньку хоть что-нибудь давать ему в прикорм (у него аллергия не сильно проявляется). А после зиртека у него осталась пара прыщиков подсохших на личике. Мы пили: сок яблочный, грушевый. Ели: пюре яблочное, грушевое, картошку (варю сама и развожу смесью) и кабачок с молоком. А то ведь целый месяц получается без "взрослой еды".
2. И еще если прыщи прошли надо ли продолжать давать Зиртек и мазать Элиделом?
3. Пы.Сы. Сейчас детки едят только Нестожен 2. Цвет кала изменился до неузноваемости. То он был в основном зеленый, ну или желтовато - зеленый. Сейчас уже несколько дней стабильно желтый прям как в роддоме. Я так понимают так ведь и должен выглядеть "нормальный" кал?
4. Амине давала до перехода на Нестожен Нан кисломолочный 1 два раза в день. Нам вчера стукнуло целых полгода. Осталось полбанки этой смеси. Стоит ли опять начинать давать? И если да, то можно ли докормить еденичку?
Получили результат общего анализа кала Амины (нам сказали что там тестируют углеводы):
Микроскопическое исследование
жирные кислоты -
Йодофильная флора нет
Клетчатка перевариваемая +- ; каловый детрит.
Лейкоциты -
Нейтральный жир -
Мышечные волокна -
Крахмал нет
Мыла -
Эритроциты -
Кристаллы -
Физико-химическое исследование
Стеркобилин +
Консистенция кашицеобразная оформленный
Слизь - -
Цвет желтый коричневый
Запах неспецифический
Реакция слабощелочная слабощелочная
На скрытую кровь
Скрытая кровь отрицательный отрицательный
На яйца гельминтов и простейшие
Простейшие не обнаружены не обнаружены
Яйца глистов не обнаружены не обнаружены
- НАТАШ
- Трудный подросток
Пятничка, буду благодарна, если найдешь минутку прочесть и нашу "историю", хотелось бы знать твое мнение.
Сашке 4,5 мес, полностью на ГВ. Вес и рост при рождении - 3350гр и 54 см, сейчас - 6300 и 66см. За последний мес прибавили менее 500гр, а за последние 10 дней - 80гр.
Еще в 1й мес жизни у нас обнаружили ЛН (>2%), золотистый стаф-к, дисбактериоз. Назначили нам Пиобактериофаг (но он не смог его пить), заменили на КИП, Лактазу Бэби, Бейби Калм (СабСимплекс и Эспумизан не помогают). Помимо колик все 3 мес еще мучались с аллергией - обсыпало даже на съеденные мной макароны со свининой. Кремы-мази вообще не спасали.
Тогда мы обратились в ин-т Габричевского. Назначили нам новое лечение:
Нормофлорины Б, Л
Энтерофурил
Лактазу Бэби
Мезим
Бейби Калм
Фенистил
После лечения с аллергией мы почти совсем простились, напоминает о ней лишь иногда шероховатость кожи.
Снова сдали анализы.От золотистого стаф-ка мы окончательно не избавились, но по словам нашего педиатра стало заметно лучше, но лактаза по-прежнему высокая - 1,5%.
Но хуже всего то, что уже больше месяца Сашка мучается совершенно жуткими коликами-спазмами. Бывают они не каждый день, но если начинаются - просто караул! Ни теплые пеленочки, ни укропная вода, ни Бейби Калм, ни инъекционная но-шпа, ни газоотводка не помогают...Каждую неделю вызываю или врача, или скорую.. :`( Самостоятельно почти не какает - приходится помогать кончиком клизмочки. Стул последнее время нормальной консистенции, но больше напоминает запор. Кишечник и сфинктр настолько зажаты, что кричит, даже когда пукает.
Были 4 июля на узи - сплошные газы, воспаленный незрелый кишечник. Остальное все в порядке (смотрели все органы), кровь и моча тоже хорошие.
Наш педиатр говорит спасаться клизмой и теми средствами, что и до сих пор+Элькар, кормление начинать с 40гр низколактозной смеси (притом, что молока у меня более чем хватает), а в качестве прикорма дней через 10 начинать каши (гречневую, кукурузную и рисовую безмолочные).
Гастроэнтеролог нам выписал 1\2 свечи с папаверином 2р в день, Лактазу Бейби заменить на лактазу для взрослых 1\2 капсулы в каждое кормление и начинать вводить прикорм - фруктовое пюре.
КМН из Габричевского категорически против смеси , он опять назначает КИП, мезим на месяц 1\2, 1\4 и 1\8 таб), а если от спазмов ничего не помогает - Хилак Форте по 20 капель 3 раза в день. По части прикорма рекомендует начать с пюре ябл, а постепенно вводить кисломолочку (только я не поняла, что он под этим имел в виду - смесь или а-ля Агушу?)....
Сказать, что я зпуталась - ничего не сказать! приступы колик у нас продолжаются 2-3 раза в неделю, порою от 1ч до 5ч (!). Пропили КИП 5 дней, вставляем папаверин, пьем лактазу, Хилак форте и мезим. Уже неделю как начали кушать ябл пюре. Что делать с прикормом дальше ("кисломолочка", смесь или каши???) просто не представляю.
Пятничка, что бы ты посоветовала скорректировать в лечении (или ничего?) и что вводить далее в качестве прикорма нашей ситуации? Чем помочь малышу самостоятельно какать?
Заранее благодарю за помощь!
Сашке 4,5 мес, полностью на ГВ. Вес и рост при рождении - 3350гр и 54 см, сейчас - 6300 и 66см. За последний мес прибавили менее 500гр, а за последние 10 дней - 80гр.
Еще в 1й мес жизни у нас обнаружили ЛН (>2%), золотистый стаф-к, дисбактериоз. Назначили нам Пиобактериофаг (но он не смог его пить), заменили на КИП, Лактазу Бэби, Бейби Калм (СабСимплекс и Эспумизан не помогают). Помимо колик все 3 мес еще мучались с аллергией - обсыпало даже на съеденные мной макароны со свининой. Кремы-мази вообще не спасали.
Тогда мы обратились в ин-т Габричевского. Назначили нам новое лечение:
Нормофлорины Б, Л
Энтерофурил
Лактазу Бэби
Мезим
Бейби Калм
Фенистил
После лечения с аллергией мы почти совсем простились, напоминает о ней лишь иногда шероховатость кожи.
Снова сдали анализы.От золотистого стаф-ка мы окончательно не избавились, но по словам нашего педиатра стало заметно лучше, но лактаза по-прежнему высокая - 1,5%.
Но хуже всего то, что уже больше месяца Сашка мучается совершенно жуткими коликами-спазмами. Бывают они не каждый день, но если начинаются - просто караул! Ни теплые пеленочки, ни укропная вода, ни Бейби Калм, ни инъекционная но-шпа, ни газоотводка не помогают...Каждую неделю вызываю или врача, или скорую.. :`( Самостоятельно почти не какает - приходится помогать кончиком клизмочки. Стул последнее время нормальной консистенции, но больше напоминает запор. Кишечник и сфинктр настолько зажаты, что кричит, даже когда пукает.
Были 4 июля на узи - сплошные газы, воспаленный незрелый кишечник. Остальное все в порядке (смотрели все органы), кровь и моча тоже хорошие.
Наш педиатр говорит спасаться клизмой и теми средствами, что и до сих пор+Элькар, кормление начинать с 40гр низколактозной смеси (притом, что молока у меня более чем хватает), а в качестве прикорма дней через 10 начинать каши (гречневую, кукурузную и рисовую безмолочные).
Гастроэнтеролог нам выписал 1\2 свечи с папаверином 2р в день, Лактазу Бейби заменить на лактазу для взрослых 1\2 капсулы в каждое кормление и начинать вводить прикорм - фруктовое пюре.
КМН из Габричевского категорически против смеси , он опять назначает КИП, мезим на месяц 1\2, 1\4 и 1\8 таб), а если от спазмов ничего не помогает - Хилак Форте по 20 капель 3 раза в день. По части прикорма рекомендует начать с пюре ябл, а постепенно вводить кисломолочку (только я не поняла, что он под этим имел в виду - смесь или а-ля Агушу?)....
Сказать, что я зпуталась - ничего не сказать! приступы колик у нас продолжаются 2-3 раза в неделю, порою от 1ч до 5ч (!). Пропили КИП 5 дней, вставляем папаверин, пьем лактазу, Хилак форте и мезим. Уже неделю как начали кушать ябл пюре. Что делать с прикормом дальше ("кисломолочка", смесь или каши???) просто не представляю.
Пятничка, что бы ты посоветовала скорректировать в лечении (или ничего?) и что вводить далее в качестве прикорма нашей ситуации? Чем помочь малышу самостоятельно какать?
Заранее благодарю за помощь!
- Пятница
- Заводная старушенция
Светофорчик, на фоне Примадофилуса может слизь быть. Советую временно снизить дозу наполовину, буквально на 3-4 дня, потом снова можешь попробовать.
- Пятница
- Заводная старушенция
Женюсь,
1. ну давай, ладно уж
ТОлько никаких соков и фруктовых пюре пока. Давай овощи на смеси, каши вводи и мясо.
2. Элиделом можно не мазать. а Зиртек на фоне введения продуктов продолжай давать.
3. Да, кал дожен быть жёлтым в норме. Но если ребёнок получает смесь-гидролизат (частичный или полный), то стул может быть от жёлто-зелёного до тёмно-зелёного.
В копрграмме нет опредления количества углеводов. Они, видимо, не знают, что это за анализ. То, что они увидели, что крахмала нет (он тоже углевод) и называют это " протестировали углеводы" - это совсем не то. А анализ, к слову - отличный! даже не верится, что при таком анализе могли быть проблемы со стулом
1. ну давай, ладно уж

2. Элиделом можно не мазать. а Зиртек на фоне введения продуктов продолжай давать.
3. Да, кал дожен быть жёлтым в норме. Но если ребёнок получает смесь-гидролизат (частичный или полный), то стул может быть от жёлто-зелёного до тёмно-зелёного.
В копрграмме нет опредления количества углеводов. Они, видимо, не знают, что это за анализ. То, что они увидели, что крахмала нет (он тоже углевод) и называют это " протестировали углеводы" - это совсем не то. А анализ, к слову - отличный! даже не верится, что при таком анализе могли быть проблемы со стулом

- Пятница
- Заводная старушенция
НАТАШ, твоя основная задача - избавиться от газов, иначе малыш будет мучаться и дальше. Значит, надо избаляться от всех моментов, которые провоцируют повышенное газообразование:
1. ЛН! Попробовать увеличить Лактазу.
2. Не вводить смесь - новый пролукт, даже безлактозная смесь, провоцирует сбой пищеварения.
3. Я бы и прикормы не вводила категорически. Особенно на незрелый и воспалённый кишечник! Даже во имя набора веса (малыш, к слову имеет отличные параметры!) Почему не набирает нормально, если у тебя молока много? Потому что газы мешают кушать и мешают нормальному всасыванию. А фрукты и пюре из них хоть и помогают прокакаться, но тоже усиливают газообразование. Так что, "палка о двух концах"....
КАк вы на фоне лечения?
МНе очень импонирует назначение Папавериновых свечей, Лактазы, Хилака. Странно, что все оказались так влюблены в Мезим, хотя он давным давно уже признан устаревшим и несостоятельным в детской практике, везде и всюду рекомендуют Креон, как более активную и безопасную форму.
Покакать пока помогай кончиком клизмы, временно! если колика затягивается более. чем на по-часа - делай тёплую клизму, изводить дитёнка не стОит.
По поводу ужасных колик - все средства против газов и спазмов хороши (Лактаза, сорбенты -Смекта или Энтеросгель, свечи с ПАпаверином).Обязательно дожать дисбак, стафилококк. Не может быть, чтобы всё отлично, кроме стафилококка.
А вводить прикорм я бы порекомендовала не раньше,чем через 10-14 дней, как и ваша педиатр, так как сейчас прикорм на такой кишечник - засада. И начать с гречневой каши гипоаллергенной (б/с, б/м), на твоём молочке. Это самый нетравматичный для кишечника способ введения прикорма.
Больше по лечению ничего сказть не могу, ибо не видела анализа на дисбак.Он многие вещи прояснил бы.
1. ЛН! Попробовать увеличить Лактазу.
2. Не вводить смесь - новый пролукт, даже безлактозная смесь, провоцирует сбой пищеварения.
3. Я бы и прикормы не вводила категорически. Особенно на незрелый и воспалённый кишечник! Даже во имя набора веса (малыш, к слову имеет отличные параметры!) Почему не набирает нормально, если у тебя молока много? Потому что газы мешают кушать и мешают нормальному всасыванию. А фрукты и пюре из них хоть и помогают прокакаться, но тоже усиливают газообразование. Так что, "палка о двух концах"....
КАк вы на фоне лечения?
МНе очень импонирует назначение Папавериновых свечей, Лактазы, Хилака. Странно, что все оказались так влюблены в Мезим, хотя он давным давно уже признан устаревшим и несостоятельным в детской практике, везде и всюду рекомендуют Креон, как более активную и безопасную форму.
Покакать пока помогай кончиком клизмы, временно! если колика затягивается более. чем на по-часа - делай тёплую клизму, изводить дитёнка не стОит.
По поводу ужасных колик - все средства против газов и спазмов хороши (Лактаза, сорбенты -Смекта или Энтеросгель, свечи с ПАпаверином).Обязательно дожать дисбак, стафилококк. Не может быть, чтобы всё отлично, кроме стафилококка.
А вводить прикорм я бы порекомендовала не раньше,чем через 10-14 дней, как и ваша педиатр, так как сейчас прикорм на такой кишечник - засада. И начать с гречневой каши гипоаллергенной (б/с, б/м), на твоём молочке. Это самый нетравматичный для кишечника способ введения прикорма.
Больше по лечению ничего сказть не могу, ибо не видела анализа на дисбак.Он многие вещи прояснил бы.
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, может стоит еще и в другую лабораторию сходить, что б уж сдать эти углеводы?Пятница писал(а): Женюсь,
1. ну давай, ладно ужТОлько никаких соков и фруктовых пюре пока. Давай овощи на смеси, каши вводи и мясо.
А может и правда со стулом все нормально? Ну ходит ребенок 3-4 раза в день покакать, енто разве не нормально? Просто раньше было 1 раз в день

Можно уж заодно спросить про прикорм?
Можно ли вводить каждый новый продукт в течении 4-х дней и потом переходить на следующий, например ввожу броколли, через 4 дня полностью ввожу броколи и начинаю давать кашу, даю 4 дня кашу, затем начинаю давать мясо ну все в таком темпе?
Если я давала ре кабачок на молоке (и все прошло хорошо), значит ли это что могу уже и молочные кашки покупать?
- НАТАШ
- Трудный подросток
Пятничка, спасибо тебе! Хоть ясность появилась...
Звонил мне вчера доктор из Габричевского, спросила, что он имел ввиду под "молочкой" - Агушу от 0 до 5 мес. Вводить?
Вот наш последний анализ июньский.
Патогенные бактерии 0
E.coli Lac+ <1,0x10 в 4 степени
E.coli Lac- 0
E.coli Гем 0
Enterococus spp. <1,0x10 в 5 степени
Enterococus Гем spp. 0
Proteus 0
Условно-патогенные бактреии 1,2х10 в 7 степени
Klebsiella spp. 0
Citrobacter spp 0
Enterobacter spp 1,2х10 в 7 степени
Hafniaspp 0
Serratia spp 0
Pseudomonas spp 0
Коагулазонегативные стафилококки 0
S.aureus 8,0x10 в 5 степени
Дрожжеподобные грибы 4,8х10в в6 степени
Лактобациллы 2,4х10 в 7 степени
Бифидобактерии <1,0x10 в 9 степени
Клостридии 0
Прочие микроорганизмы 0
Чувствительность к бактериофагам
Пио. поливалентный +
Пио. комплексный +
Стафилококковый +
Остальное -
Заключение
Обнаружены: S.aureus
Увеличено колво: Enterobacter spp, Грибы дрожжеподобные
Снижено колво: E.coli Lac +, Enterococcus spp, Бифидобактерии.
Пятничка, я что-то запуталась, а что-то из нашего лечения направлено на борьбу со стафиликокком? как же нам его окончательно искоренить?? :-о
Лечение нам немного помогает - уже неделю нет сильных колик, с остальными мы справляемся. Но сам он по-прежнему не какает
:`( :`( Может стоит давать ему отвар чернослива или еще как-то помочь?
Пятничка, спасибо тебе огромное за помощь и участие!
Звонил мне вчера доктор из Габричевского, спросила, что он имел ввиду под "молочкой" - Агушу от 0 до 5 мес. Вводить?
Вот наш последний анализ июньский.
Патогенные бактерии 0
E.coli Lac+ <1,0x10 в 4 степени
E.coli Lac- 0
E.coli Гем 0
Enterococus spp. <1,0x10 в 5 степени
Enterococus Гем spp. 0
Proteus 0
Условно-патогенные бактреии 1,2х10 в 7 степени
Klebsiella spp. 0
Citrobacter spp 0
Enterobacter spp 1,2х10 в 7 степени
Hafniaspp 0
Serratia spp 0
Pseudomonas spp 0
Коагулазонегативные стафилококки 0
S.aureus 8,0x10 в 5 степени
Дрожжеподобные грибы 4,8х10в в6 степени
Лактобациллы 2,4х10 в 7 степени
Бифидобактерии <1,0x10 в 9 степени
Клостридии 0
Прочие микроорганизмы 0
Чувствительность к бактериофагам
Пио. поливалентный +
Пио. комплексный +
Стафилококковый +
Остальное -
Заключение
Обнаружены: S.aureus
Увеличено колво: Enterobacter spp, Грибы дрожжеподобные
Снижено колво: E.coli Lac +, Enterococcus spp, Бифидобактерии.
Пятничка, я что-то запуталась, а что-то из нашего лечения направлено на борьбу со стафиликокком? как же нам его окончательно искоренить?? :-о
Лечение нам немного помогает - уже неделю нет сильных колик, с остальными мы справляемся. Но сам он по-прежнему не какает
:`( :`( Может стоит давать ему отвар чернослива или еще как-то помочь?
Пятничка, спасибо тебе огромное за помощь и участие!
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, 4 раза в день какать красивыми жёлтыми какашками - это прекрасно!
Так же, как и какать 1 раз в день красивыми какашками! И вообще всё бы ничего, кабы не аллергия. Из-за неё весь сыр-бор, или я неправильно поняла? ( я сейчас малость торможу ещё пока
)Если дело в аллергии, то надо убрать все провоцирующие моменты, а в таком возрасте преобладают пищевые аллергены и дисбак.
Вводить продукты прикорма раз в 4 дня можно только те, которые раньше он уже пробовал и хорошо переносил. Всё принципиально новое, чего раньше не пробовали, вводить как положено - раз в 7 дней.
Если знакомство с молоком было и прошло хорошо, без высыпаний, без поноса - вводи молочные кашки.

Вводить продукты прикорма раз в 4 дня можно только те, которые раньше он уже пробовал и хорошо переносил. Всё принципиально новое, чего раньше не пробовали, вводить как положено - раз в 7 дней.
Если знакомство с молоком было и прошло хорошо, без высыпаний, без поноса - вводи молочные кашки.
- Пятница
- Заводная старушенция
НАТАШ, ох, не знаю я даже с этой Агушей......Я понимаю, почему назначают кисломолочку - для улучшения покаков и микрофлоры. НО - есть ЛН с высоким показателем углеводов, Лактазу взрослую уже даём, в кишечнике большой дефицит бактерий, утилизирующих лактозу (E.coli Lac +, это эшерихия коли, кишечная палочка лактозопозитивная, т.е. лактозу поедающая).
Но я бы не стала однозначно при наличии достаточного количества молока у тебя. Лучше уж давать Примадофилус ли Флорин-форте, но не вводить сейчас никаких чужеродных белков.
Почему не пил бактериофаг? Как давали, в какой дозе, каким способом? делали ли микроклизмы фагами?
Из вашего лечения на стафилококк конкретно сейчас ничего не направлено. габричане обожают свой КИП (он офигительный, но на стаф и грибы действует опосредованно, т.е. направлен на улучшение общего иммунитета. действие его примерно такое в вашем случае - вот, мол, тебе , организм, иммуноглобулины, борись с кем хошь, хоть со стафом, хоть с грибами, хоть ещё с кем
)
А раньше у вас был Энтерофурил (он как раз на стаф действует, нои к нему может быть устойчивость).
В вашем случае самое "оно" - фаги. поскольку безопасны и главное - есть чувствительность хорошая!!! Поэтоу я хочу с ними разобраться - почему они у вас не прокатили.
С черносливом пока погоди. Самому какать мешает и дисбак, и лактаза, но без неё пока никак.
Но я бы не стала однозначно при наличии достаточного количества молока у тебя. Лучше уж давать Примадофилус ли Флорин-форте, но не вводить сейчас никаких чужеродных белков.
Почему не пил бактериофаг? Как давали, в какой дозе, каким способом? делали ли микроклизмы фагами?
Из вашего лечения на стафилококк конкретно сейчас ничего не направлено. габричане обожают свой КИП (он офигительный, но на стаф и грибы действует опосредованно, т.е. направлен на улучшение общего иммунитета. действие его примерно такое в вашем случае - вот, мол, тебе , организм, иммуноглобулины, борись с кем хошь, хоть со стафом, хоть с грибами, хоть ещё с кем

А раньше у вас был Энтерофурил (он как раз на стаф действует, нои к нему может быть устойчивость).
В вашем случае самое "оно" - фаги. поскольку безопасны и главное - есть чувствительность хорошая!!! Поэтоу я хочу с ними разобраться - почему они у вас не прокатили.
С черносливом пока погоди. Самому какать мешает и дисбак, и лактаза, но без неё пока никак.
- НАТАШ
- Трудный подросток
Пятничка, своего молока как раз много - замораживать даже приходится, будем потом кашки на нем есть
Примадофилус нам пока отменила педиатр - типа он закрепляет
А фаг мы пить не смогли (5 мл х 3 раза за 20 мин до еды 10 дней, назначали 2 мес назад. Микроклизмы не назначали. ), т.к. он вызвал у Сашки сильное газообразование, усилились колики, сильно плакал. Думаешь стоит вернуться к нему и пропить??

Примадофилус нам пока отменила педиатр - типа он закрепляет

А фаг мы пить не смогли (5 мл х 3 раза за 20 мин до еды 10 дней, назначали 2 мес назад. Микроклизмы не назначали. ), т.к. он вызвал у Сашки сильное газообразование, усилились колики, сильно плакал. Думаешь стоит вернуться к нему и пропить??
-
- Только зачали
Здравствуйте, Вика! У моего малыша(10 мес.) атопич. диатез, розовые пятна на животе и шее. Лечили с участковым дерматологом, зиртеком,фенистилом, мажем пантодермом. Сдали анализ на дисбактериоз. Врач нам назначила поливалентный пиобактериофаг. Сейчас даю первый день. Диагноз-дисбактериоз. Больше ничего врач не говорит, слова из нее не вытащешь? Надо ли продолжать пить фенистил-не известно?
Если сможете объясните, что у нас за анализы? Что посоветуете?
Микрофлора
1. Патогенные энтеробактерии abs
2. Общ.кол-во кишечной палочки 110 млн/г
3. киш.пал. со слабовыраженными ферментативными св-ми 18,2%
4. Лактозонегативные энтеробактерии 18% (УПБ)Eut Aerogenes 106
5. Гемолизирующая кишечная палочка abs
6. Коковые формы в общей сумме микроорганизмов 33% st sapropk
7. Гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кок.формам abs
8. Энтороклкки N
9. Микроорганизмы рода Протей abs
10.Микроорганизмы рода Клебсиела abs
11. Микроорганизмы рода Циклобактер N
12. Микроорганизмы рода Энтеробактер106
13. Микроорганизмы рода Гафния N
14. Микроорганизмы рода Серрация N
15. Микроорганизмы рода Псевдомонады abs
16. Другие неферментирующие грамнегативные микроорг.N
17. Дрожжеподобные грибы abs
18. Бифидобактерии 108
19. Лактобактерии менее 105
20. Прочие микроорган.
Чувствительность микрофлоры к бактериям
St.sapr. Стафилококовый-умеренночувств., Пиобактериофаг(Компл.и поливал)-чувствител.
Зараннее спасибо!
Если сможете объясните, что у нас за анализы? Что посоветуете?
Микрофлора
1. Патогенные энтеробактерии abs
2. Общ.кол-во кишечной палочки 110 млн/г
3. киш.пал. со слабовыраженными ферментативными св-ми 18,2%
4. Лактозонегативные энтеробактерии 18% (УПБ)Eut Aerogenes 106
5. Гемолизирующая кишечная палочка abs
6. Коковые формы в общей сумме микроорганизмов 33% st sapropk
7. Гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кок.формам abs
8. Энтороклкки N
9. Микроорганизмы рода Протей abs
10.Микроорганизмы рода Клебсиела abs
11. Микроорганизмы рода Циклобактер N
12. Микроорганизмы рода Энтеробактер106
13. Микроорганизмы рода Гафния N
14. Микроорганизмы рода Серрация N
15. Микроорганизмы рода Псевдомонады abs
16. Другие неферментирующие грамнегативные микроорг.N
17. Дрожжеподобные грибы abs
18. Бифидобактерии 108
19. Лактобактерии менее 105
20. Прочие микроорган.
Чувствительность микрофлоры к бактериям
St.sapr. Стафилококовый-умеренночувств., Пиобактериофаг(Компл.и поливал)-чувствител.
Зараннее спасибо!
Уважаемая Пятничка, добрый день!
Снова к Вам за советом 0:)
Живот наш мы благодаря Вашим рекомендациям, слава Богу, вылечили, примадофилус оказался пррросто волшебным порошком
Но меня беспокоит наш анализ крови
(периодически сдаем контролировать гемоглобин)
гемоглобин 125
лейкоциты 8,9
палочкояд 4
сегментояд 31
эозиноф 3
лимфоциты 52
моноциты 9
СОЭ 11
Сорри, что возможно не совсем корректно размещаю свой вопросик в теме про дизюак, но возможно, что повышение СОЭ(если я все верно понимаю, наш показатель за пределами возрастного референса на 7,5 мес
)- есть следствие перенесенного затяжного расстройства пищеварения (наверное, оно было все же бактериального генеза)
Что нам делать, как нам быть? Куда-то срочно беажть или просто наблюдать и пересдать? Если пересдать, то например 2х нед срок - достаточный для снижения или перенесенное животоболение может оставлять след в анализе и после истечения этого срока?
Заранее очень спасибо! И за ответы на конкретные вопросы и вообще за все-все ответы на форуме
Уже давно завела файлик. куда копирую Ваши советы для разных ситуаций 
Снова к Вам за советом 0:)
Живот наш мы благодаря Вашим рекомендациям, слава Богу, вылечили, примадофилус оказался пррросто волшебным порошком

гемоглобин 125
лейкоциты 8,9
палочкояд 4
сегментояд 31
эозиноф 3
лимфоциты 52
моноциты 9
СОЭ 11
Сорри, что возможно не совсем корректно размещаю свой вопросик в теме про дизюак, но возможно, что повышение СОЭ(если я все верно понимаю, наш показатель за пределами возрастного референса на 7,5 мес

Что нам делать, как нам быть? Куда-то срочно беажть или просто наблюдать и пересдать? Если пересдать, то например 2х нед срок - достаточный для снижения или перенесенное животоболение может оставлять след в анализе и после истечения этого срока?
Заранее очень спасибо! И за ответы на конкретные вопросы и вообще за все-все ответы на форуме

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00