Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
gane
Пока в пеленках

Re: Гемостаз

Сообщение gane

Я сдавла гемостаз в Эфисе (как собственно и все остальное), Базанов нормально относится к этой лаборатории. Сдала все по их списку (на их сайте) + ВА+гомоцистеин+АФА.
Матильдочка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Матильдочка

А дайте, пожалуйста, этот список, а то я еду скоро к г-ну Базанову, хочу привезти сразу всё, чтоб попасть побыстрей в протокол,и в т.ч. гемостаз.

А поскольку я из другого города буду, то мне бы сразу привезти то, что надо.

Спасибо.

Горжусь своими детками!
Матильдочка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Матильдочка

Девочки на сайте эко-бэби ПА дал основные показатели гемостаза, которые его интересуют:

Основный показатели гемостазиограммы:

АЧТВ

активность факторов внутреннего пути образования протромбиназы (% по Квику)

активность факторов протромбинового комплекса (% по Квику)

МНО

фибриноген

антитромбин III

тромбиновое время

хагеман - зависимый фибринолиз (мин)

РФМК

этаноловый тест

суммарный средний индекс тромбогенности

Горжусь своими детками!
Пятачок
Трудный подросток

где сдать спектр АТ к фосфолипидам?

Сообщение Пятачок

Девочки, помогите не могу найти лабораторию где такое делают:

Мой доктор дал мне задание сдать спектр антител к фосфолипидам. В ЦИРе берут только АТ к кардиолипину, а мне нужно еще АТ к:

фосфатидилхолину, фосфатидилэтаноламину и фосфатидилсерину.

Где такое можно сдать?
tatasha
Веселая дошкольница

Re: где сдать спектр АТ к фосфолипидам?

Сообщение tatasha

Пятачок, ты как?

Как прошла твоя лапароскопия?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

cmd-online.ru/catalog/index.php?RSECTION_ID=0

может быть здесь есть?
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Эти анализы я сдавала в Сеченовке.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Tatasha, ответила на топик лапароскопия и конец надеждам. Вообщем у меня вроде все ок

Обезьянка, там тоже не делают Причем мне сказали что делают антитела к фосфолипидам, но не эти показатели (те что я выше написала). Что-то я совсем запуталась. Где же Базанов выискал эти фосфатидилэтаналомины и пр. хрень

Девочки, может кто-нибудь сдавал подобное?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

785-10-25 лаборатория Юнимед , может быть там делают?
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

В Юнимеде делают только к кардиолипинам и фосфатидилсерину. Tatash, а ты в Сеченова все эти показатели сдавала? Кстати у них лаборатория с 8 или с 9.00 начинает работать?
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Пятачок, позвони по тел 2483307- это лаборатория Сеченовки и все узнай, АТ к фосфадилсерину я сдавала точно.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Таташ, сегодня сдала в сеченова АТ к фосфадилсерину. Спасибо за совет . А вот АТ к фосфатидилхолину и фосфатидилэтаноломину там тоже не берут. И если честно, думаю это фигня какая-то. Если бы это был такой важный анализ они бы его делали. В конце концов у них целое отделение есть с патологиями беременности. Похоже или мой дохтур слишком залез в дебри науки или разводит. Еще немного и меня отправят антитела искать к африканской лихорадке или на вирус эбола. А чё, ведь эти заболевания 100% негативно на беременность влияют
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Ну не судьба тебе сдать эти анализы! Ну и фиг бы с ними!
Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

А у нас в Чел-ске сдают Антифосфолипидный скрининг JgM и JgG, и ничего не расписано, две цифры и все... Какой-то упрощенный, что ли.
Пятачок
Трудный подросток

Антифосфолипидный синдром

Сообщение Пятачок

Уже спрашивала в другом топике, попытаюсь еще раз. Мне нужно сдать анализ на антифосфолипидный синдром. АТ к кардиолипину и фосфатидилсерину уже сдала. Но мне нужно еще сдать:

АТ к фосфатидилхолину и фосфатидилэтаноломину.

Кто знает где сдать эти экзотические параметры. В Сеченова, Юнимед, Инвитро не берут. Можно сдать в Мать и Дитя, но там это стоит 3060 руб.

Хотелось бы подешевле найти. Откликнитесь кто знает.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Re: Антифосфолипидный синдром

Сообщение malyshka Кэрри

Пятачок, ты знаешь сама обзвонила все лаболатории,ни где такие не делают.Мне П.А тоже сказал весь спектр сдать.Девочки откликнитесь,кто это сдавал.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Malyshka, привет, собрат по несчастью . Я выкрутилась пока таким образом - сдала АТ к кардиолипинам и фосфадилсерину в ММА им. Сеченова. Одни анализ IgG и IgM стоит 290 руб. Если не найду к четвергу где сдать оставшиеся два прийдется выложить в Мать и дитя 3050 руб. Жалко денег если честно. Получается у них 1 параметр антифосфолипидного синдрома стоит 1525 руб против 290 руб в Сеченова. Эээээх....
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Пятачок я вот думаю можем спросим у девочек в топике "Мать и дитя",наверняка он кому то назначал уже.Или нам первым достался этот путь

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Малышка, я кинула клич на топик Мать и Дитя Слушай а ты читала что-нибудь про эти параметры? Для чего они собсно? Я на рамблере в поиск кинула фосфатидилхолин, мне статейки разные высветелись (пока не вникла в них еще), а на второй параметр рамблер выдал: Не найдено ни одного документа, полностью соответствующего запросу "фосфатидилэтаналомин".

Слушай, а тебе по какому поводу ПА это назначил? У меня было 2 попытки, после первой не то выкидыш не то замершая, после второй замершая на 8 неделе. Слушай, может по нам будут докторскую писать прославимсяяяяяяяяяя

Если найдешь инфу по этим редкосным анализам скинь мне пожалуйста.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Пятачок я не искала в инете,но сейчас попробую.

Слушай он мне написал слать АТ к Фосфолипидам,в скобочках(весь спектр)я так понимаю эти 4 показателя.У меня если ты может помнишь,совсем недавно был протокол,мой ХГЧ был 42,но на 17 день упал до 5,5.Вот он мне и написал перед приемом сдать гормоны и этот АФС.

Но в МИДЕ конечно круто стоят все анализы,я звонила спрашивала сколько стоит мазок на флору,тысяча с чем то представляешь .

Завтра у меня будет генетика и совместимость готовы.Боюсььььь

malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Пятачок я позвонила в reprod.ru/rus/,здесь сказали делают и стоит 420 руб весь анализ .Она мне перечислила эти 4 показателя.Правда нужно сдать до 26 декабря,что бы был готов в этом году.

Позвони пожалйста туда тоже 689-22-11 или 580-12-37.А то может она напутала чего.

solna
Только зачали

Сообщение solna

Попробуй позвонить в Медико-Генетический Научный Центр ed-gen.ru
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятачок, в другом топике уже ответила тебе. 4 параметра:кардиолипин, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин можно сдать в Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте. С 9.00. Информация точная. Делала несколько месяцев назад.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

[quote title=malyshka писал(а) вт, 19 декабря 2006 16:58]Пятачок я позвонила в reprod.ru/rus/,здесь сказали делают и стоит 420 руб весь анализ .Она мне перечислила эти 4 показателя.Правда нужно сдать до 26 декабря,что бы был готов в этом году.quote]

Малышка, спасибо за совет. Сегодня сдала в МЦ ВРТ по твоему совету. А бланк направления у них Опаринский. Так что они эти анализы на Опарина везут. Обслуживание мне у них очень не понравилось. Лаборатория с 10 работает, медсестра явилась в 9.30. Принимала по одному человеку, а потом по кабинетам бегала. Я была третьей, вышла от них в 11.00 Так что кто будет сдавать, советую сразу на Опарина ехать или мне еще подсказала NataL в Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте. С 9.00. Тоже берут 4 показателя. Я заплатила 420 руб. В МИД пришлось бы отдать 3050 руб
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

NataL писал(а) чт, 21 декабря 2006 16:10
Пятачок, в другом топике уже ответила тебе. 4 параметра:кардиолипин, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин можно сдать в Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте. С 9.00. Информация точная. Делала несколько месяцев назад.

NataL-чик спасибки за совет Я я сегодня сдала в МЦ ВРТ. Теперь буду знать и если что на Севастопольскую поеду. В МЦ ВРТ (Марьина Роща) ужасно не понравилось. Целый час потратила при том что пришла третьей. Ну и совок там. Не за что не стала бы там эко делать.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Да Пятачок ну кто бы знал что там такой бардак(уж извини,но хотела как лучше ,)но главное что ты это сдала.Я на Севастопольский позвоню завтра узнаю,что там к чему.Там то с очередями тоже не лучше.

У меня так и не начинаются месячные,чувствую что и 28 я к Базанову не попаду .

Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

malyshka писал(а) чт, 21 декабря 2006 20:32
Да Пятачок ну кто бы знал что там такой бардак(уж извини,но хотела как лучше ,)но главное что ты это сдала.Я на Севастопольский позвоню завтра узнаю,что там к чему.Там то с очередями тоже не лучше.

У меня так и не начинаются месячные,чувствую что и 28 я к Базанову не попаду .

Малышка, привет! Как твои дела? Удалось попасть к Базанову 28? Я была у него 29 декабря. Назначил мне лечение аж на 3 цикла. Так что до апреля месяца ни о каких эко и речи быть не может Лечуся, лечуся, лечуся.

Хотела у тебя спросить удалось тебе сдать антифосфолипидный синдром на Севастопольском? И как у них выглядит этот анализ. В графе результат они ставят числовые значения или нет? У меня получилось то что я сдавала в Сеченова и в ЦИРе (кардиолипины и фосфатидилсерин) в числовых значениях - ед/мл, а остальные 2, то что на Опарина стоят плюсы и минусы и что сие означает мой доктор не очень понял.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Приветик Пятачок,очень рада тебя слышать.Да на прием я попала,назначил мне П.А биопсию эндометрия,не понравился он ему.Вот сегодня сдала все анализы,в конце месяца пойду на биопсию,страшно.А так пока отдыхаю от всего этого.

АФС я сдала в ЭФИСЕ,но только 2 паказателя,они в норме,потом сдам остальные,но на прием я попала без них,не были готовы еще,сдавала гормоны тоже в норме,только я не поняла сама зачем я их сейчас давала .

А что теперь делать будешь с АФС,как же понять в норме он у тебя или нет?

Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Приветик, приветик Зря биопсии боишься, девочки пишут что не больно или почти не больно. Потом по своим наблюдениям врачи мужчины лучше все эти процедуры делают. Вроде как нежнее к нам относятся

Скажи, а что это за ЭФИС и как его найти? Остальные показатели ты тоже там будешь сдавать? Кинь мне их координаты, пожалуйста. Я хочу свои пересдать. Ниже прикрепляю файл, это я сдавала АТ к фосфадилсерину в Сеченова. Там как видишь показатель числовой и норма указана. Мне нужно чтобы все 4 показателя так и были расписаны. На Опарина делают, но как-то странно.

А гормоны правильно тебе ПА назначил. Если они в норме очень даже хорошо А если бы были отклонения он бы тебе назначил гормональную терапию перед эко. Так что радуйся хорошему показателю
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

А вот как анализ на Опарина делают. Вместо циферных значений плюсы и минусы и нет колонки норма ПА не понял что это значит. Пошел посоветоваться к коллеге (тот на Опарина работает) сказал, что вроде не совсем хороший результат, но у меня сложилось ощущение, что он так до конца и не понял что означают эти плюсы и минусы. И потом я так думаю, если есть отклонение, то оно должно выражаться в каких-то единицах. Вот если я сдам тестостерон и мне прийдет ответ из лаборатории - повышен, это не устроит моего лечащего врача т.к. непонятно в какой дозировке давать дексаметазон.

Думаю еще поищу лабораторию и пересдам, т.к. от этого результата зависит назначат мне дополнительную терапию или нет.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Пятачок вот ссылка на ЭФИС efis.ru .Но там делают к сожалению только 2 показателя.А так в принципе недорогая лаболатория и П.А к ней хорошо относится.Я там и гормоны сдавала.

m0x
Только зачали

Сообщение m0x

всем привет! malyshka, не боись!!!, я вчера биопсию делала у ПА,

больно было секунд 20-30, после ещё час немного тянуло живот потом прошло.

так что смелей!
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Спасибо mOx,буду настраиватся.Он хоть отдохнувший вернулся или его опять разрывают на части?

m0x
Только зачали

Сообщение m0x

Отдохнувший даж шутил пока вся эта процедура длилась.

Но на части разрывают, мне пришлось минут 45 ждать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru