не надо апплодисментов ))))Асяна писал(а):Олесик, ты гений!

Совершенно верно!Miracle писал(а):Девы, я так понимаю, что с помощью ЛИТов не гены меняются, а меняется сила нашего иммунитета к эмбриону...
С помощью ЛИТов, в том числе донорских, просто регулируют ответ лимфоцитов...
Спасибо за информацию ,надо поразмышлять..Макуля писал(а):Всем привет!
у меня есть информация к размышлению. Вчера была у доктора и консуьтировалась по вопросам совпадений по HLA. Доктор мне разъяснила что если у родителей есть совпадения по генам у них рождаются дети гомозиготные по тем генам, по которым у родителей были совпадения. Так вот, буквально до меня от нее вышла пара и она сказала что муж был гомозиготен по всем локусам, проверяемым по HLA. Это значит что его родители полностью совпадали - и несмотря ни на что родился ребенок.![]()
Я когда сидела и ждала приема, эта пара сидела напротив меня. Мужчина - здоровенный, красивый такой! Так что девули, особенно у кого полные совпадения, все БУДЕТ!!!![]()
![]()
![]()
Сама ЛИТы пока делать не буду, надеюсь повезет на иммуноглобулинах. Кстати, когда задала вопрос насчет неудачи после ЛИТ и что СКЛ может и ухудшиться на них, поняла что теория до конца не изучена, никто не проверяет пары, которые благополучно родили. Искать проблемы надо в другом месте. ИМХО!
А вообще все у нас многое от головы.......Miracle писал(а):Девочки, я сегодня была у своего доктора, она сказала в протокол идем на иммуноглобулинах, т.к нужно или ЛИТы или ИГ...
ЦИРовские ЛИТы она сказала фигня, что-то там рассказывала про заморозку и прочее, я не особо вникала...
А вот генетики в Медико-генетическом центре твердят, что все эти совпадения - ерунда, типа развод частными клиниками
Тогда не нужно заморачиваться на совпадение..и искать причину в другом..так получается,Miracle писал(а):Вот и мы сегодня в клинике с девочкой одной обсуждали...ведь все это настолько малоизучено...
Вот и я о том жеМяукалка писал(а):Девочки,
ни один ЛИТ ни ЦИРовский ни ещё какой не действуют 5 лет.
RoksaHa писал(а):Девочки,что не говорите, а все равно надеюсь на ЛИТы.В нашем положении нужно хоть капельку надежды,чтоб что нить получилось.Я предложу своему врачу,чтоб еще иг назначила.Я как то,у врача цировского спрасила,а точно ЛИТ помогает? и есть надежда?Она ответила,что после ЛИТа многие беременели.
У меня муж фармацевт и он мне как то, рассказал: допустим 10 чел дают лек-во от давление и 10 чел. дают просто мел.По сути оба лек-ва по цвету,по запаху идентичны.И 10 чел кому давали мел из них 5% помогло,потому,что они верели,что поможет.Так же и в нашем случаи.
У вас с мужем нет совпадений - это хорошо. То что у тебя пары в аллелях одинаковые говорит о том, что ты унаследовала от своих родителей одинаковые антигены, и еще это значит, что у твоих родителей было как минимум 3 совпадения по HLA, у меня тоже самое, но не смотря на это мы с тобой были зачаты и рождены без особых проблемTinochka писал(а):Девочки добрый день! Получила результаты анализов, а к врачу только через 2 недели, помогите пожалуйста разобраться: есть ли у нас совместимость с мужем или нет:
Жена:
>DRB1*11 (фенотип DR11 (5)
>DRB1*11 (фенотип DR11 (5)
>DQA1*0501
>DQA1*0501
>DQB1*0301 (фенотип DQ7(3)
>DQB1*0301 (фенотип DQ7(3)
>
>Муж:
>DRB1*01 (фенотип DR1, DR103
>DRB1*15 (фенотип DR15(2), DR2
>DQA1*0101
>DQA1*0103
>DQB1*0501 (фенотип DQ5(1)
>DQB1*0601 (фенотип DQ6(1)
>
>Заранее спасибо!
И еще вопрос: почему у меня все гены в каждой подгруппе одинаковые, что это значит? Насколько я понимаю один ген каждый из нас получает от мамы, второй от папы, выходит что у моих родителей они одинаковые???
Ой,синичка писал(а):Мяукалка приветпока после лапары нечего не делаю
у нас от ЭКО все далеки нечего не назначали
вот думаю про ЛИТы делать или нет
Опарино закроют на лето,а у меня уже схема расписана по ЛИТам в карте,надо как то определиться с этими ЛИТами,да у меня еще гистера впереди.
Мяукалка а ты будешь еще ЛИТица?когда в протокол пойдешь?както готовишься?я что то в последнее время совсем обленилась 0:) нечего не хочу,от врачей уже просто воротитнадо в Москву в клинику съездить про подготовку и про ЛИТы объговорить все с врачем ,да все не соберусь
Это само сабой!!!!!!!!Olesik писал(а):а я вообще не понимаю как посмотреть скока было совпадений у родителей. и честно говоря и знать не хочу. мои детки со мной и точка.
вы чего, родителей попросили сдать HLA ???? ну ничего себе!!!! хм.. мои даже вообще не в курсе, чего я делаю..Miracle писал(а):Ой девочки, прям как бальзам на душу - у родителей по 3 совпадения - и в итоге детки![]()
Значит не все так плохо, и все у нас получится![]()
У моих родителей 1 совпадение было)))
У нас 5 совпадений... держи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Olesik писал(а):девы...забейте на всё.....отключите головы.....и всё у нас получится!!!!!
вот посмотрите.....отпишусь в конце месяца о своём положтельном результате...и тогда о разговорах про ШЛА можно будет положить конец!!!!!!!! у немя как никак все 6 совпадений. чую что ЦИР накосячил