Клиники - Архив

Архив клиник
Olesik
Веселая дошкольница

Re: Совместимость по HLA - 2009

Сообщение Olesik

Асяна писал(а):Олесик, ты гений! :-D
не надо апплодисментов )))) dude
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Девы, я так понимаю, что с помощью ЛИТов не гены меняются, а меняется сила нашего иммунитета к эмбриону...
С помощью ЛИТов, в том числе донорских, просто регулируют ответ лимфоцитов...
Софья и Алексей родились 12 мая!
Aqua_aqua
Только зачали

Сообщение Aqua_aqua

Miracle писал(а):Девы, я так понимаю, что с помощью ЛИТов не гены меняются, а меняется сила нашего иммунитета к эмбриону...
С помощью ЛИТов, в том числе донорских, просто регулируют ответ лимфоцитов...
Совершенно верно!

Мужем делают, если есть одно различие в локусах, а донором когда у вас с мужем полное совпадение по ним..
как у нас, поэтому назначили донором, в ЦИРе ЛИТ, что донором, что мужем действует до 5 лет,
т.к. большая концентрация лимфоцитов....и начинает он действовать только через МЕСЯЦ не раньше!!!!

И только через месяц, а то и позже нужно сдать повторно СКЛ.

ЛИТ желательно делать во второй фазе цикла, и не рекомендуется во время М.Ц...так мне сказала иммунолог
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Коко Шанель
Макуля
Задорная первоклашка

Сообщение Макуля

Всем привет!

у меня есть информация к размышлению. Вчера была у доктора и консуьтировалась по вопросам совпадений по HLA. Доктор мне разъяснила что если у родителей есть совпадения по генам у них рождаются дети гомозиготные по тем генам, по которым у родителей были совпадения. Так вот, буквально до меня от нее вышла пара и она сказала что муж был гомозиготен по всем локусам, проверяемым по HLA. Это значит что его родители полностью совпадали - и несмотря ни на что родился ребенок. dude

Я когда сидела и ждала приема, эта пара сидела напротив меня. Мужчина - здоровенный, красивый такой! Так что девули, особенно у кого полные совпадения, все БУДЕТ!!! flowers flowers flowers

Сама ЛИТы пока делать не буду, надеюсь повезет на иммуноглобулинах. Кстати, когда задала вопрос насчет неудачи после ЛИТ и что СКЛ может и ухудшиться на них, поняла что теория до конца не изучена, никто не проверяет пары, которые благополучно родили. Искать проблемы надо в другом месте. ИМХО!
Aqua_aqua
Только зачали

Сообщение Aqua_aqua

Макуля писал(а):Всем привет!

у меня есть информация к размышлению. Вчера была у доктора и консуьтировалась по вопросам совпадений по HLA. Доктор мне разъяснила что если у родителей есть совпадения по генам у них рождаются дети гомозиготные по тем генам, по которым у родителей были совпадения. Так вот, буквально до меня от нее вышла пара и она сказала что муж был гомозиготен по всем локусам, проверяемым по HLA. Это значит что его родители полностью совпадали - и несмотря ни на что родился ребенок. dude

Я когда сидела и ждала приема, эта пара сидела напротив меня. Мужчина - здоровенный, красивый такой! Так что девули, особенно у кого полные совпадения, все БУДЕТ!!! flowers flowers flowers

Сама ЛИТы пока делать не буду, надеюсь повезет на иммуноглобулинах. Кстати, когда задала вопрос насчет неудачи после ЛИТ и что СКЛ может и ухудшиться на них, поняла что теория до конца не изучена, никто не проверяет пары, которые благополучно родили. Искать проблемы надо в другом месте. ИМХО!
Спасибо за информацию ,надо поразмышлять..
Коко Шанель
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Девочки, я сегодня была у своего доктора, она сказала в протокол идем на иммуноглобулинах, т.к нужно или ЛИТы или ИГ...
ЦИРовские ЛИТы она сказала фигня, что-то там рассказывала про заморозку и прочее, я не особо вникала...
А вот генетики в Медико-генетическом центре твердят, что все эти совпадения - ерунда, типа развод частными клиниками :gun:
Aqua_aqua
Только зачали

Сообщение Aqua_aqua

Miracle писал(а):Девочки, я сегодня была у своего доктора, она сказала в протокол идем на иммуноглобулинах, т.к нужно или ЛИТы или ИГ...
ЦИРовские ЛИТы она сказала фигня, что-то там рассказывала про заморозку и прочее, я не особо вникала...
А вот генетики в Медико-генетическом центре твердят, что все эти совпадения - ерунда, типа развод частными клиниками :gun:
А вообще все у нас многое от головы.......
Вот думаем, что без ЛИТ не получится и пролет..также все и остальное....
Но это мое мнение..
И также сколько врачей столько и мнений!

Я все же решила сделать ЛИТ, а в протоколе будут ИГ....
Последний раз редактировалось Aqua_aqua 19 июн 2009, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Коко Шанель
Aqua_aqua
Только зачали

Сообщение Aqua_aqua

Интересен еще один вопрос, а как в дальнейшем эти ЛИТ сказываются на иммунитете??

ИГ понятно не долговременный..
Коко Шанель
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Вот и мы сегодня в клинике с девочкой одной обсуждали...ведь все это настолько малоизучено...
Aqua_aqua
Только зачали

Сообщение Aqua_aqua

Miracle писал(а):Вот и мы сегодня в клинике с девочкой одной обсуждали...ведь все это настолько малоизучено...
Тогда не нужно заморачиваться на совпадение..и искать причину в другом..так получается,
но как говорят врачи эти совпадения имеют отношение именно к невынашиванию, а не за Б...
может мы и Б, но наш организм отторгает эмбрион, как что-то чужое....поэтому и хочется все предусмотреть...
Коко Шанель
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Понятно, что хочется...но все предусмотреть может только Господь Бог...увы...
Так что будем надеяться, что все у нас получится ;)
Мяукалка
Задорная первоклашка

Сообщение Мяукалка

Девочки,
ни один ЛИТ ни ЦИРовский ни ещё какой не действуют 5 лет.
Руки, как крылья- то опускаются,то поднимаются.Скоро,наверное,полечу...
синичка
Задорная первоклашка

Сообщение синичка

Мяукалка писал(а):Девочки,
ни один ЛИТ ни ЦИРовский ни ещё какой не действуют 5 лет.
Вот и я о том же :think: год назад ЛИТ действовал пару месяцев ,а сейчас уже 5 лет :shock: интересно что изменилось за год о;)
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.СЛУЧИТСЯ ВСЁ ИМЕННО ТАК ,КАК ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ.
Победители мыслят в терминах Я МОГУ, Я ХОЧУ И Я БУДУ.
Мяукалка
Задорная первоклашка

Сообщение Мяукалка

Привет синичка!
как дела? что там у тебя новенького в плане подготовки?
синичка
Задорная первоклашка

Сообщение синичка

Мяукалка привет flowers пока после лапары нечего не делаю о;) у нас от ЭКО все далеки нечего не назначали :-\ вот думаю про ЛИТы делать или нет :think: Опарино закроют на лето,а у меня уже схема расписана по ЛИТам в карте,надо как то определиться с этими ЛИТами,да у меня еще гистера впереди.
Мяукалка а ты будешь еще ЛИТица?когда в протокол пойдешь?както готовишься?я что то в последнее время совсем обленилась 0:) нечего не хочу,от врачей уже просто воротит :angry: надо в Москву в клинику съездить про подготовку и про ЛИТы объговорить все с врачем ,да все не соберусь о;)
Катенок
Девица на выданье

Сообщение Катенок

знаете, девчонки, соглашусь с тем что малоизучено, и что сколько врачей столько и мнений, но вот статистика этого форума именно ЭТОЙ темки лично меня радует, а именно что после ЛИТа и ИГ бер-ть наступает. Чего всем и желаю :baby:
А по поводу делать или нет, помогает или нет - каждый делает свой выбор.
имхо
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Какая связь ИГ и Литы? Мой врач сказала, что у них разное действие. Кому верить???? У меня был протокол и Литы и ИГ, результата Ноль! Прикрепления нет уже третий раз! Может Лит донором на тот момент не подействовал?! Aqua_aqua написала, что только через месяц действует. И если ЛИТ заменяют ИГ, то беременность или прикрепление должно было произойти!? о;) Моя утверждает, что с полостью и змбрионами все в полном порядке, но гистеру назначила, я попросила!
Да, Литы на ОПАРИНА-это другая песня, они действуют до 4месяцев и мужем, и донором, а то и 2-3месяца.
Макуля, Врач хоть что-нибудь сказал, с чем может быть связано ухудшение СКЛ после ЛИТ???? я еще понимаю нет действия. о;)
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

девы...забейте на всё.....отключите головы.....и всё у нас получится!!!!!
вот посмотрите.....отпишусь в конце месяца о своём положтельном результате...и тогда о разговорах про ШЛА можно будет положить конец!!!!!!!! у немя как никак все 6 совпадений. чую что ЦИР накосячил
RoksaHa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: С 2000
В каких клиниках проводилось лечение: КН , Цпс ( Аве Петер )
Где было удачное ЭКО: Аве петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение RoksaHa

Девочки,что не говорите, а все равно надеюсь на ЛИТы.В нашем положении нужно хоть капельку надежды,чтоб что нить получилось.Я предложу своему врачу,чтоб еще иг назначила.Я как то,у врача цировского спрасила,а точно ЛИТ помогает? и есть надежда?Она ответила,что после ЛИТа многие беременели.
У меня муж фармацевт и он мне как то, рассказал: допустим 10 чел дают лек-во от давление и 10 чел. дают просто мел.По сути оба лек-ва по цвету,по запаху идентичны.И 10 чел кому давали мел из них 5% помогло,потому,что они верели,что поможет.Так же и в нашем случаи.
Aqua_aqua
Только зачали

Сообщение Aqua_aqua

RoksaHa писал(а):Девочки,что не говорите, а все равно надеюсь на ЛИТы.В нашем положении нужно хоть капельку надежды,чтоб что нить получилось.Я предложу своему врачу,чтоб еще иг назначила.Я как то,у врача цировского спрасила,а точно ЛИТ помогает? и есть надежда?Она ответила,что после ЛИТа многие беременели.
У меня муж фармацевт и он мне как то, рассказал: допустим 10 чел дают лек-во от давление и 10 чел. дают просто мел.По сути оба лек-ва по цвету,по запаху идентичны.И 10 чел кому давали мел из них 5% помогло,потому,что они верели,что поможет.Так же и в нашем случаи.

ППКС!!!

Если назначили что-то и сказали, что именно это поможет тебе за Б,
и мы будем верить, то так и будет, хоть на самом деле, это будут просто витамины!!
Коко Шанель
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Сегодня сдала СКЛ посмотрим верить или не верить! [lol]
Tinochka
Только зачали

Сообщение Tinochka

Девочки добрый день! Получила результаты анализов, а к врачу только через 2 недели, помогите пожалуйста разобраться: есть ли у нас совместимость с мужем или нет:

Жена:
>DRB1*11 (фенотип DR11 (5)
>DQA1*0501
>DQA1*0501
>DQB1*0301 (фенотип DQ7(3)
>
>Муж:
>DRB1*01 (фенотип DR1, DR103
>DRB1*15 (фенотип DR15(2), DR2
>DQA1*0101
>DQA1*0103
>DQB1*0501 (фенотип DQ5(1)
>DQB1*0601 (фенотип DQ6(1)
>
>Заранее спасибо!

И еще вопрос: почему у меня все гены в каждой подгруппе одинаковые, что это значит? Насколько я понимаю один ген каждый из нас получает от мамы, второй от папы, выходит что у моих родителей они одинаковые???
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Tinochka писал(а):Девочки добрый день! Получила результаты анализов, а к врачу только через 2 недели, помогите пожалуйста разобраться: есть ли у нас совместимость с мужем или нет:

Жена:
>DQA1*0501
>DQA1*0501
>
>Муж:
>DRB1*01 (фенотип DR1, DR103
>DRB1*15 (фенотип DR15(2), DR2
>DQA1*0101
>DQA1*0103
>DQB1*0501 (фенотип DQ5(1)
>DQB1*0601 (фенотип DQ6(1)
>
>Заранее спасибо!

И еще вопрос: почему у меня все гены в каждой подгруппе одинаковые, что это значит? Насколько я понимаю один ген каждый из нас получает от мамы, второй от папы, выходит что у моих родителей они одинаковые???
У вас с мужем нет совпадений - это хорошо. То что у тебя пары в аллелях одинаковые говорит о том, что ты унаследовала от своих родителей одинаковые антигены, и еще это значит, что у твоих родителей было как минимум 3 совпадения по HLA, у меня тоже самое, но не смотря на это мы с тобой были зачаты и рождены без особых проблем ;) Это кстати еще одно доказательство того, что теория в об HLA действительна не в 100% случаях. Вот кстати мой результат:
Вложения
HLA-типирование.jpg
HLA-типирование.jpg (21.47 КБ) 1778 просмотров
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Tinochka
Только зачали

Сообщение Tinochka

Ох, ничего себе!!! Вот и относись после этого серьезно к анализам:-) Так я в семье еще и не одна:-))) Kleo спасибо за ответ, Вы меня успокоили!!!
Мяукалка
Задорная первоклашка

Сообщение Мяукалка

синичка писал(а):Мяукалка привет flowers пока после лапары нечего не делаю о;) у нас от ЭКО все далеки нечего не назначали :-\ вот думаю про ЛИТы делать или нет :think: Опарино закроют на лето,а у меня уже схема расписана по ЛИТам в карте,надо как то определиться с этими ЛИТами,да у меня еще гистера впереди.
Мяукалка а ты будешь еще ЛИТица?когда в протокол пойдешь?както готовишься?я что то в последнее время совсем обленилась 0:) нечего не хочу,от врачей уже просто воротит :angry: надо в Москву в клинику съездить про подготовку и про ЛИТы объговорить все с врачем ,да все не соберусь о;)
Ой, [lol] [lol] [lol] !!! Я сама у тебя то ж самое хотела спросить...слово в слово... :-D
Из-за этих ЛИтов у меня все протоколы выпадают на осень.В сентябре на Опарина конвейер. Все ждут открытия нового сезона.
С подготовкой у меня вот что. Пошла в наш ЦПСиР( там есть ЭКО).Там знаю зав и некоторых врачей. Одна врач мне очень симпатична. Я всегда хотела к ней на приём попасть и расспросить про квоты. Это наши областные квоты. От Опарина у меня тошнилово ещё не прошло.Она пообещала направить на комиссию. Ну я под эту дудку начала у неё наблюдаться.Думала, процесс будет вялотекущим, как обычно. А эта врач начала меня таскать не по стандарт списку, а по своему плану.Так я попала на допплер- кровоток ППЦ!!!прогестерон на 21 дмц почти ноль.Эндометрий 6,5. После лапры он у меня совсем залип.( гистеры не было).Видимо сошёл отёк и с ним ушёл и эндик.Ну вот пока сижу на фемостоне. Прошла курс физио.Планирую пиявки.ЛИТ будет, но точнее не могу сказать. Буду стараться чтоб за цикл до начала сделать. Если не получится, то в цикле один раз и хорош. СКЛ не буду сдавать.

А у тебя что там расписано , опять три ЛИТа?То есть так понимаю, опять по полной программе?
синичка
Задорная первоклашка

Сообщение синичка

А у тебя что там расписано , опять три ЛИТа?То есть так понимаю, опять по полной программе?[/quote]

Да опять по полной програме :think: 3 ЛИТа +метипред мой друг :-о у меня в иммунограме какието СD -3 и CD-4 повышены :-\ врач сказала аутоиммуный процес :shock: перед прошлогодними ЛИТами сдавала иммуный статус было все в норме о;) откуда что береться ,может ЛИТы так действуют :think:
Мяукалка
Задорная первоклашка

Сообщение Мяукалка

Иммунограмма такое дело... её хоть каждый день сдавай и всё будет по разному.Про повышенные не знаю ничего, у меня клеточный весь пониженный. Вздрючилось после иммунофана на пару мес и всё. Я эту иммунограмму больше сдавать не буду. Какой смысл, если ЛИТы будут.
А вообще может и от них, кто ж его знает. И как это ЛИТы при аутоиммунном процессе? Это ж первое противопоказание, если АФС или антитела повышены...
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Ой девочки, прям как бальзам на душу - у родителей по 3 совпадения - и в итоге детки yahoo
Значит не все так плохо, и все у нас получится :support:
У моих родителей 1 совпадение было)))
Катенок
Девица на выданье

Сообщение Катенок

Kleo_ , как твои дела? @@@@@@@@@@@@@@@
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Ой, как я рада, как я рада! У нас с мужеи тоже три совпадения, а у моих родителей было два! :-D
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

а я вообще не понимаю как посмотреть скока было совпадений у родителей. и честно говоря и знать не хочу. мои детки со мной и точка.
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Olesik писал(а):а я вообще не понимаю как посмотреть скока было совпадений у родителей. и честно говоря и знать не хочу. мои детки со мной и точка.
Это само сабой!!!!!!!! :-D У тебя какой ДПП?
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

в понедельник был перенос
Lapka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Отделение ЭКО при 17 роддоме
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lapka

Miracle писал(а):Ой девочки, прям как бальзам на душу - у родителей по 3 совпадения - и в итоге детки yahoo
Значит не все так плохо, и все у нас получится :support:
У моих родителей 1 совпадение было)))
вы чего, родителей попросили сдать HLA ???? ну ничего себе!!!! хм.. мои даже вообще не в курсе, чего я делаю..
Lapka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Отделение ЭКО при 17 роддоме
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lapka

Olesik писал(а):девы...забейте на всё.....отключите головы.....и всё у нас получится!!!!!
вот посмотрите.....отпишусь в конце месяца о своём положтельном результате...и тогда о разговорах про ШЛА можно будет положить конец!!!!!!!! у немя как никак все 6 совпадений. чую что ЦИР накосячил
У нас 5 совпадений... держи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-* , и мы тут все ждем, чтобы в конце месяца отписалась о положительном результате!!!! un04
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru