Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Ok.sana
Только зачали

Re: Прикорм

Сообщение Ok.sana

Здравствуй Пятничка!
Поздно прочитала твое сообщение про осторожное введение коровьего молока (наша переписка на пред.стр), сразу стала делать кашки на половинном молоке. Два дня делала, и у нас ножки сразу стали суховаты((( всё таки наверное аллергия на коровий белок(((
И что теперь нам делать? Ты писала, что можно на кисломолочке – объясни, пожалуйста, подробно непутевой мамашке как это?!
Нам уже 7,5, вчера взвешивались на домашних весах, за прош.две недели после приема у врача не набрали ничего((( прям не знаю что и делать??!!
Вот нашла нормы прикорма 9months.ru/press/10/34/

норма в 7мес /// мы кушаем
Фруктовый сок, мл 70 /// 60-70
Фруктовое пюре, г: 70 /// иногда, не кадый день почему-то (всегда даю яблоко через нимблер)
Овощное пюре, г: 170 /// 60-70
Молочная каша, г: 150 /// трудно соориентироваться по гр, 3ст.л. сухой каши утром и вечером, ну у нас она и не молочная к тому же
Творог, г: 40 /// не вводила
Желток вкрутую сваренного яйца, шт.: 0,5 /// не вводила
Мясное пюре, г : 30-50 /// 40
Рыбное пюре, г :
Кефир, др. кисломолочные продукты, "последующие формулы", мл: 200 /// не вводила
Цельное молоко, мл: 200 /// не вводила
Хлеб пшеничный: 5 /// не вводила
Сухари, печенье, г: 5 /// не вводила
Растительное масло, г: 5 /// не вводила
Сливочное масло, г: 4 /// не вводила

Может я его мало кормлю? Просто он кашу на развеленом ГМ не хочет кушать, а на молочке понравилось. Просто на воде получается какая-та жижа, а на молоке так вкусненько, сама бы ела. и в обед овощи+мясо, не всегда съедает, а это всего 70+40=110гр :( мне кажется он надеется на титю
Может мне попробовать кашу на козьем давать или нам еще рано? или может нам смесь попробовать, правда мы ее никогда не кушлаи, но есть же всякие НАНы гипоаллергенные.
Пятничка, дорогая, поссовету, пожалуйста, что мне делать?
Очень переживаю, что он такой худенький :`(
p.s.:когда Сережа кушает титю у него сильно потеет голова, и в посл.неделю так сильно стал визжать, может у него что-то не так? Может это какой-нибудь рахит, т т т

И огромное тебе спасибо, что отрываешь время от своих детишек, уделяя нашим
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой писал(а):Пятница, девчонки мои подсели на изюм, я даю где-то грамм по 15 на сестру. Иногда каждый день. Не вредно нам изюм и др. сухофрукты лопать?
нет, сухофрукты очень даже полезны, содержат много микроэлементов (железо, калий и т.п.), поэтому употреблять их нужно. Но детям аллергикам они не показаны из-за высокой аллергенности.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ok.sana, ссылка на нормы введения прикормов очень устаревшая (сок с 3х месяцев уже лет 5 не рекомендуют, а может и больше), сейчас давно уже другие нормативы, самые свежие рекомендации (не мои, а ВОЗовские) смотри по ссылке viewtopic.php?f=86&t=14745, глава 4, я специально её выделила.Глава 5.3 - аллергия к БКМ. Очень рекомендую вводить согласно этим рекомендациям, они исправлены и составлены с учётом возросшего уровня аллергических заболеваний за последние 5 лет!
На кисломолочке очень просто - покупаешь любую кисломолочную смесь (жидкую иои сухую) и на ней делаешь кашку. Жидкую смесь для начала разводишь пополам водой,подогреваешь до хорошо тёплой и замешиваешь кашку, т.е. тоже на половинной, через недельку можешь уже на цельную переходить, если реакций не будет. Сухую разводишь в объёме 1 ложка на 50 грамм воды для начала, через неделю как положено, если всё ОК будет.
Можешь и на козьем.Алгоритм тот же. Всё с осторожностью, наблюдаем за кожей!
Сисю не ограничивай - это главная рекомендация!!!
Старайся наращивать объёмы кормлений!
Можно Элькар курсом пропить.
Витамин Д даёшь?
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Викуль спасибo flowers eщe oдин глупый вoпрoс 0:) я пoка даю фруктoвoe пюрe банoчнoe,нo хoчу пeрeйти на дoмашнeгo пригoтoвлeния. фрукты тoжe надo на пару сначала гoтoвить,а пoтoм блeндeрoм? о;)
Кoрмила пoка баoчным была спoкoйнeй,а сeйчас с базара прoдукты,как жe быть oстoрoжнeй чтo бы нe наврeдить?
Ok.sana
Только зачали

Сообщение Ok.sana

Спасибо большое за помощь
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Пятница писал(а):gerlolga, да уж, сгидролизатной смесью трудно будет. Чем старше ребёнок, тем труднее её влить. Но ты попробуй,может свыкнутся с горьким вкусом....Если категорически будут против - спрашивай у аллерголога о переводе на козьи смеси.
Тебе памятку по продуктам гипоаллергенным не дали, чтобы ты могла детям меню составить?
Когда очистится кожа, будешь постепенно пытаться новые продукты вводить.
На полдник подбери какое-нибудь печенье гипоаллергенное и чай с фруктозой (немного). Я постараюсь поискать меню аллергика, найду - вышлю тебе!
После очередной забастовки...... Викуля, сегодня уже съездила за смесью на козьем молоке - Ненни (аллерголог одобрила, только дорогая такая!!!!!). Мои малыши с удовольствием лопали ее. :-D
Памятку дали, но боюсь, что составлю не полноценное для детишек меню:
Мясо -кролик, конина, говядина (не телятина), свинина (не жирная)
Крупы - гречка, рис, овес, пшено (на воде, без сливочного масла, без глютена - промышленного производства)
Молочные продукты - смесь Фрисопеп или Ненни,
Кисломолочные продукты - через день, в половинном объеме от нормы (кстати какая норма для нашего возраста творога и кефира?).
Овощи - капуста (не квашенная, не соленая), белокачанная, брокколи, цветная, картофель (вымачивать 12 часов), патиссоны, кабачки.
Фрукты - зеленое яблоко (нас на него сыпет в паху), зеленые груши (я даю, но реакцию не понимаю из-за постоянно красных щек).
1. Викуль, в продаже у нас только печенье Бонни - по составу ничем не отличающееся от взрослого. Поэтому никакие печенья не могу давать. Что по этому поводу можешь посоветовать....? Может самой что то стряпать?
2. Можно ли покупать им козье молоко и поить им? И кашку варить на козьем молоке? И кефир с творогом может можно как-то сделать из козьего молока? о;) Не знаю только чем сквасить его?
3. Сегодня дала им чай Hipp с фенхелем. Можно?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Deniz,да, именно так!Представляю, какое обилие прекрасных фруктов у вас там началось! 8-)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga, если Ненни хорошо пошла (ура-ура), то можно попробовать покупать промышленное козье молоко в магазине и сначала на половинном делать кашки. И творог из него можно делать, все рецепты створаживания есть в топике про рецепты, помнишь , был такой у нас, поищи сама, у меня если будет время - тоже поищу. Нормативы все по ссылке viewtopic.php?f=86&t=14745, глава 4.3.
Печенье сама тоже можешь стряпать гипоаллергенное, без яичка и на козьем молоке.
Про чай с Фенхелем - теоретически можно, но я все гранулированные чаи как-то стараюсь не рекомендовать аллергикам, так что смотри. как у них пойдёт. лучше самой заваривать из аптечных травок :)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Викуля, спасибо тебе огромное! Я рада, что ты одобрила мою идею с козьим молоком :-* , главное чтобы у деток оно нормально пошло! о;) Темку с рецептами помню, сейчас же полезу искать! Как ты думаешь, кальцинированный творог не вредный?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Очень даже полезный! Кальций аллергикам необходим в удвоенных дозах, так как помогает купировать аллергическую реакицю и тормозит её развитие в дальнейшем.
Айни
Пока в пеленках

Сообщение Айни

Пятничка, подскажи, пожалуйста, а когда можно уже давать глютеновые и молочные кашки (я пока даю безмолочные гречку, рис и кукурузу на смеси) и с какого возраста можно вводить новый продукт чаще чем 1 раз в неделю?

Мой бывший НИК - Клубника (дата регистрации - 05.01.2007)
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Викуля спасибo :-* Я вoт тoжe как раз сoбираюсь пoтoм кальциoнирoванный твoрoг давать. Кoгда тo щeнкoв на нeм выращивала [lol]
Гeрлoга у тeбя eщe eсть врeмя пeчeньки пeчь? :-о [lol]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Айни писал(а):Пятничка, подскажи, пожалуйста, а когда можно уже давать глютеновые и молочные кашки (я пока даю безмолочные гречку, рис и кукурузу на смеси) и с какого возраста можно вводить новый продукт чаще чем 1 раз в неделю?

Айни, когда ребёнок попробовал основной набор продуктов и даже успел уже е по одному вилу их получить (например, уже испробованы 2-3 вида овощей, или 2-3 вида каш и т.п.), то смело можно ему вводить новые продукты почаще или более быстрыми темпами (не по ложке в день наращивать, а по 3-4). Обычно к началу 8го месяца ребёнок уже достиг таких вершин в прикорме, и можно уже немного расслабиться.
С 8 мес можно давать любые каши - глютеновые и мультизлаковые.

Девочки, да-да, кальцинированный творог - весчь, для любого малыша! ;) Если есть возможность делать самим его - Бог в помощь!
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Пятница писал(а):Девочки, да-да, кальцинированный творог - весчь, для любого малыша! ;) Если есть возможность делать самим его - Бог в помощь!
Вик, специально поискала про этот творог по всем темам и ничего не нашла. Если есть возможность, напиши, что это за зверь? Я такого не встречала в магазинах :-\ и как его делать?
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

У мeня вoт такoй спoсoб пригoтoвлeния твoрoга:к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.
Div
Администратор

Сообщение Div

Дениз спасибо! Т.е. это и есть кальцинированный творог? а 1 ст.л хлор. кальция = на какой объем молока?
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

на 0.5 л мoлoка 3,5% жирнoсти dude нe знаю как дeткам,а щeнкoв пo началу слабить мoглo о;)
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

А я творог подругому делаю: на стакан кипяченного теплого молока 2ч.л. сметаны, получается кефир, а если нагреть на плите, то отходит сыворотка-гущу в сито, подождать когда стичет и можно есть.
Я еще кефиром развожу, чтоб пожиже было. Сыну нра, а у дочери рвотный рефлекс, как будто давится.

Попробую еще из хлористого сварганить :)
Div
Администратор

Сообщение Div

Lina, я тоже так делала, но меня интересовал именно кальцинированный творог ибо я вчера впервые о таком услышала 0:)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Пятница писал(а):Очень даже полезный! Кальций аллергикам необходим в удвоенных дозах, так как помогает купировать аллергическую реакицю и тормозит её развитие в дальнейшем.
Викуля, спасибо 1000000000000000 раз!!!!!!!!!!! :-* Прямо как бальзам на душу, какая полезная для меня информация. Убью сразу 2 зайцев - буду купировать аллергию и делать творог из неаллергенного козьего молока!!!!
Див, рецептик такого творога Вика выкладывала в темке рецептов! Поищи. Где-то 3 страницы назад раздела "Спросить педиатра".
Дениз, а что делать? :-D Когда твоим деткам ничего кушать нельзя, а так хочется их побаловать, то и время найдется (ночь наше время ;) ). Вчера нашла в инете рецепт, сейчас как раз уложила деток и иду стряпать печеньки своим пупселям! yawn :-D

Викулечка, спасибо, что ты находишь на нас время! :-*
Последний раз редактировалось gerlolga 28 май 2009, 20:48, всего редактировалось 3 раза.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Вик, еще хотела спросить. Какой жирности лучше деткам молоко брать? Я сегодня купила нежирное козье молоко 1,5%. Но в магазине еще было жирное. Правда какой процент я не посмотрела. Так все-таки, что лучше для малышей?
И еще, роясь вчера в инете, нашла информацию, что мамы аллергичных детей вместо печенья дают им хлебцы. Вика, какое твое мнение по этому поводу? Сегодня присмотрела в магазине хлебцы, но нашла только ржанные (хотела рисовые). Но помнится мне, что я где то читала, что детям не желательно давать ржаной хлеб? Насколько это правда?
Div
Администратор

Сообщение Div

ой, и вправду... вчера пропустила 0:) спасибо!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

С кальцинированным творогом без меня, смотрю, разобрались - умнички! :) детям жирность для начала не более 3,5%, потом пробуйте пожирнее.

gerlolga,хорошо, что ты начала с нежирного варианта, пусть пока нежирное козье пробуют. От жирного моя Милаша поносила, например, а вообще сама жирность молока на аллергию не влияет, только на стул может.
Хлебцы очень уважаю :) , а давать им можно хлебцы из тех злаков, которые дети уже пробовали в виде кашек, и которые хорошо идут, без высыпаний.
Айни
Пока в пеленках

Сообщение Айни

Пятница писал(а):Айни, когда ребёнок попробовал основной набор продуктов и даже успел уже е по одному вилу их получить (например, уже испробованы 2-3 вида овощей, или 2-3 вида каш и т.п.), то смело можно ему вводить новые продукты почаще или более быстрыми темпами (не по ложке в день наращивать, а по 3-4). Обычно к началу 8го месяца ребёнок уже достиг таких вершин в прикорме, и можно уже немного расслабиться.
С 8 мес можно давать любые каши - глютеновые и мультизлаковые.
Викуля, спасибо большое, все поняла, просто мы немного позже других начали прикорм из-за аллергии и кишечной инфекции, но уже успели попробовать 3 вида овощей и 3 вида каш, вот только фрукты и кисломолочку пока не давала.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А мясо даёшь? :)
Айни
Пока в пеленках

Сообщение Айни

Пятница писал(а):А мясо даёшь? :)
Да, даю кролика, индейка на подходе.
Викуля, а ответь, пожалуйста еще на несколько волнующих вопросиков: (если будет возможность, конечно 0:) ):
1) нужно ли давать детям горох, кукурузу и зеленую фасоль или от этих продуктов лучше вообще воздерживаться (ведь от них пучит)?
2) у нас на подходе желточек, его подмешивать в овощи с мясом или в кашу?
3) можно ли давать кисломолочные продукты перед сном?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Айни,
1)нужно, эти продукты полезны, так как богаты калием, железом, содержат легкоусваиваемый белок, фолиевую кислоту и витамины группы А и В. Поэтому 1-3 раза внеделю блюда из них нужно предлгать ребёнку. В 8 месяцев колик не бывет, пропукается разок-другой и всё :)
2)в утреннюю еду сначала, а потом, когда проба желтка успешно пройдёт- в любое блюдо!
3) конечно, можно,авай на здоровье, кисломолочные перевариваются достаточно легко.
Айни
Пока в пеленках

Сообщение Айни

Пятница писал(а):Айни,
1)нужно, эти продукты полезны, так как богаты калием, железом, содержат легкоусваиваемый белок, фолиевую кислоту и витамины группы А и В. Поэтому 1-3 раза внеделю блюда из них нужно предлгать ребёнку. В 8 месяцев колик не бывет, пропукается разок-другой и всё :)
2)в утреннюю еду сначала, а потом, когда проба желтка успешно пройдёт- в любое блюдо!
3) конечно, можно,авай на здоровье, кисломолочные перевариваются достаточно легко.
Пятничка, спасибо большущее за как всегда быстрый, точный, квалифицированный ответ :-*

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Викуля сeгoдня были у врача,привику oна нам oтлoжила ( чeм вызвала у мeня дoвeриe). Нас взвeсили :-D малoй прибавил за 2 нeдeли нe мнoгo 170 гр,нo пoдрoс на 0,5 см [lol] всe жe зубки лeзут у нeгo. Дeнчик прибавил 420 гр yahoo нo нe вырoс [lol] Даю мясo индeйки,а чтo слeдующee давать,курицу? Рюзьгярчик вначалe плoхo eл мoи пюрe,а тeпeрь трeбуeт и нoгoй стучит пo стулу [lol] Дай Бoг всe у нас наладится.
А кукурузу давать свeжую из пoчатка? А зeлeный гoрoшeк в стручках? Как этo гoтoвится? о;)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Deniz, молоды твои мальчишки, порадовали маму! :)
Следующее мясо - кролик, телятина или ягнятина, на выбор.
А баночных кукурузы и горошка нет у вас? если нет, то горошек стручковый молодой отвариваешь до полной готовности и блендеришь, добавляешь растительное масло. Можно с картошкой и морковкой.
А кукурузу тоже надо отварить, долго, чтобы зёрна были совсем мягкие и кожица хорошо сблендерилась. В этом плане хорошо консервированная, конечно. Но обычной консервации (не детское питание) я не могу рекомендовать о;)
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Пятничка, подскажи пожалуйста что делать, дочка отказывается есть творог. Ложка творога вызывает рвотный рефлекс. Я уже и пожиже делала. Не помогает :( .
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

Пятничка, подскажи что делать! Ре стал мало есть. До этого была хорошая прибавка в весе: за месяц по килограму (родился 3250, три недели назад 6100). Кормила грудью, иногда, очень редко, докармливала смесью НАН. Молока у меня мало, Ре подолгу сосет. А теперь съедает максимум 45 гр. Есть не просит. От смеси тоже отказывается. Спит побольше. Страдаем запорами. Педиатр рекомендовала давать яблочный сок. Можно ли в этом возрасте, с учетом наших проблем, разнообразить меню малыша? И чем можно прикармливать? Лечим анемю капельками Актиферрин.

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Пятница писал(а):Deniz, молоды твои мальчишки, порадовали маму! :)
Следующее мясо - кролик, телятина или ягнятина, на выбор.
А баночных кукурузы и горошка нет у вас? если нет, то горошек стручковый молодой отвариваешь до полной готовности и блендеришь, добавляешь растительное масло. Можно с картошкой и морковкой.
А кукурузу тоже надо отварить, долго, чтобы зёрна были совсем мягкие и кожица хорошо сблендерилась. В этом плане хорошо консервированная, конечно. Но обычной консервации (не детское питание) я не могу рекомендовать о;)
Ага, спасибo пoняла flowers Видимo в связи с нациoнальнoй oсoбeннoстью,гoтoвить всe самим для дeтeй,рынoк дeт питания здeсь скудeн. Буду прoбoвать,пoслe привики,правильнo? Я кoгда банoчки хиппoвскиe набирала штук пo 20-25 на мeня на кассe таааак смoтрeли. Один раз дажe спрoсили: куда так мнoгo? [lol] А чe мнoгo тo, всeгo тo на пару днeй [lol]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

LinaN, не давай тогда в чистом виде, подмешивай в кашу потихоньку, по ложке, остепенно увеличивай концентрацию творога в каше, только очень постепенно. Многие дети не любят творог. Ничего страшного, если пока будет объём 1-2-3 ложки в день.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мышь@ (Тимошенька 15.02.09), чтобы акак следует разобраться в этом, мне нужно кое что уточнить:
1) а какая прибавка за эти 3 недели?
2) сможешь ли ты посчитать, сколько ГМ малыш съедает за сутки? (взвешивания, не раздевая, до и после каждого кормления).
3) у вас запоры - давай подробнее, сколько раз в день,неделю, какие какашки?
4) ты пишешь:"молока у меня мало". Стало мало ли всегда было впритык? Прибавки в первые месяцы были очень хорошие!
5) сколько НАНа и как часто даёшь? Ест добровольно или только во сне?
Скорее всего, он не мало ест, а ест столько, сколько есть в груди, причём то, что легко добыть :) А потом предпочитает заснуть полуголодным, чем сильно напрягаться и высасывать заднее молоко или есть смесь. Так поступают поступают многие любители сиси!
Если мои подозрения подтвердятся, тебе придётся сделать пару недель сцеживаний для улучшения лактации ;)
P.S. Да, и никакого сока!Очень рано!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru