Женский фактор
Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика и пр
Девочки привет! Операцию хотела делать у себя в городе. Я из ростова. Правда была сегодня у одного из наших "светил" медицины. Сказал нельзя в моей ситуацию трубу удалять. Говорит можно сделать какую-то штуку - фаллопоскопию и убрать гидрос и он никогда не вернется. Что об этой методике мало кто знает и даже в москве не делают такие операции. Короче у меня возникло такое чувство, что меня разводят на деньги. Но самое главное - что делать дальше не знаю. Удалять боюсь, вдруг мой кусочек яичника совсем перестанет работать и на эко так идти нельзя, а очередная лапара бессмысленна. Короче тупик какой-то. Все-таки хорошо, кто уже прошел через это и удалил трубы и все, хоть знаете теперь в каком направлении двигаться, а у меня полная неопределенность. А мне уже несколько врачей сказали - неизвестно что будет с яичником в моей ситуации
ялочка!ялочка1 писал(а):Девочки привет! Операцию хотела делать у себя в городе. Я из ростова. Правда была сегодня у одного из наших "светил" медицины. Сказал нельзя в моей ситуацию трубу удалять. Говорит можно сделать какую-то штуку - фаллопоскопию и убрать гидрос и он никогда не вернется. Что об этой методике мало кто знает и даже в москве не делают такие операции. Короче у меня возникло такое чувство, что меня разводят на деньги. Но самое главное - что делать дальше не знаю. Удалять боюсь, вдруг мой кусочек яичника совсем перестанет работать и на эко так идти нельзя, а очередная лапара бессмысленна. Короче тупик какой-то. Все-таки хорошо, кто уже прошел через это и удалил трубы и все, хоть знаете теперь в каком направлении двигаться, а у меня полная неопределенность. А мне уже несколько врачей сказали - неизвестно что будет с яичником в моей ситуации
Знакомо-знакомо...вот недавно на своём местном форуме сцепилась с одним хирургом-эндоскопистом.Какого же они о себе высокого мнения! Могут делать операции от которых Париж плачет! По его словам, он заслуживает благодарности за свой труд по восстановлению труб с внематочными. Я его попросила прокомментировать ситуёвину с гидросами... и врачик пропал.... Да не в нём дело.Есть вопрос: почему провинциальные хирурги игнорируют гидросы?
Ялочка, вот тебе мой пример. Делаю лапру- трубы полностью непроходимы.Их чистят!!!!( во второй раз!!!) сактосальпингсы форева!!! В протоколе ( через 3 мес) полный капец. Спрашиваю ЗАЧЕМ???? Ответ- они не влияют ни на что.
С яичником ничего плохого не будет. Настаивай чтоб с ним обращались аккуратно. Никаких резекций! Спайки удалить( они могут нарушать кровообращение).Для собственного спокойствия сделай допплер до и после.
Тебе надо найти золотые руки, и всё получится.
Синичка!!!! Привет!!! Я пока пытаюсь что-то сделать с эндометрием. завтра к врачу. Где делать буду пока не знаю. У нас обещают местные квоты,пока надо про них узнать.
Руки, как крылья- то опускаются,то поднимаются.Скоро,наверное,полечу...
- vasiliska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Мяукалкаты прелесть!!!!!!!!!!!!!
Тебе 1 000 000 поклонов!
Идеально доступно объяснила,
могу только добавить, что если идти платно, то можно потребовать записать
операцию на видео и откажется, только не проф
ялочка1 и еще перед операцией всегда идет обсуждение,
что с чем делать при определенной ситуации.
И все это прописано в договоре!
Желаю тебе удачи в принятии решения!
Тебе 1 000 000 поклонов!
Идеально доступно объяснила,
могу только добавить, что если идти платно, то можно потребовать записать
операцию на видео и откажется, только не проф
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
ялочка1 и еще перед операцией всегда идет обсуждение,
что с чем делать при определенной ситуации.
И все это прописано в договоре!
Желаю тебе удачи в принятии решения!
Василисушка! Как мы друг друга понимаем
. Всё что здесь пишется- написано буквально собственной кровью.
Вспомнился старый анекдот.
Пациент жалуется на боль в ухе.
Хирург: Болит? Щас отрежем.
Терапевт:Ох уж эти хирурги, всё бы им резать....Мы вам сейчас таблеточку дадим- так они сами завтра отвалятся!

Вспомнился старый анекдот.
Пациент жалуется на боль в ухе.
Хирург: Болит? Щас отрежем.
Терапевт:Ох уж эти хирурги, всё бы им резать....Мы вам сейчас таблеточку дадим- так они сами завтра отвалятся!
- vasiliska
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Мяукалка да, собственной кровью и слезами
Но ведь не за горами un04 а потом
И жизнь разделиться на ДО и СЧАСТЬЕ
Ты сейчас чем занимаешься?
Я жду результатов анализов и потом месяца два питаю матку
витаминами и лазером!
А еще коплю деньги

Но ведь не за горами un04 а потом
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
И жизнь разделиться на ДО и СЧАСТЬЕ

Ты сейчас чем занимаешься?
Я жду результатов анализов и потом месяца два питаю матку
витаминами и лазером!
А еще коплю деньги

Василис! Да мы тут все одним и тем же занимаемся:))) потому у нас общие проблемы.
Я собираюсь на физио.Долго решалась из-за миом.У меня их две или три интерстициальных. Тепловое всё запрещено. Остаётся магнит. Лазер тоже как то боюсь- неизвестно что за аппарат и кто у нас делает. Пока всё в стадии задумок. не могу встретиться в врачом- физиком.
Жду сухих дней.
витамины я забросила. Кажется за все протоколы я их переела.Оказывается,переизбыток одного нарушает весь баланс микроэлементов в организме.А у меня точно переизбыток вит Е.Попью ангиовит и хорош.
Я собираюсь на физио.Долго решалась из-за миом.У меня их две или три интерстициальных. Тепловое всё запрещено. Остаётся магнит. Лазер тоже как то боюсь- неизвестно что за аппарат и кто у нас делает. Пока всё в стадии задумок. не могу встретиться в врачом- физиком.

витамины я забросила. Кажется за все протоколы я их переела.Оказывается,переизбыток одного нарушает весь баланс микроэлементов в организме.А у меня точно переизбыток вит Е.Попью ангиовит и хорош.
Здравствуйте девочки! Я хотела поделиться историей о непроходимости труб.Мне в январе сделали операцию по удалению миомы,кисты яичника и еще пластику и резекцию труб.После операции ходила на физ.терапию магниты и лазеры что бы спаек не было и свечи вставляла "Галавит".Через 3 мес. после операции сделала МСГ трубы непроходимы,хотя до операции были проходимы..так что так...думайте,стоит вобще оперироваться или нет.Если у меня был шанс забеременеть с миомой,то после операции шансов нет.Собираю документы на ЭКО.
delux
привет. мне интересно зачем делали пластику и резекцию на проходимых трубах? Скорее всего,они в тот момент уже были проблемные. и если у тебя были шансы, то зачем пошла на лапру? можно было ещё подождать пару лет, если возраст позволяет.
привет. мне интересно зачем делали пластику и резекцию на проходимых трубах? Скорее всего,они в тот момент уже были проблемные. и если у тебя были шансы, то зачем пошла на лапру? можно было ещё подождать пару лет, если возраст позволяет.
- vasiliska
- Девица на выданье
Действительно любопытно? [!]Мяукалка писал(а):delux
Мяукалка а ты в какую клинику планируешь на ЭКО?
Это я к тому не всместе ли мы

Василиска, с выбором клиники у меня действительно проблемы))) Я же не москвичка. Последний раз была по квоте на Опарина. Ушла в полном разочаровании.В пятый раз начала всё с начала,можно сказать с нуля.
Или мне такая невезуха или иду не туда.Получается что всем процессом я сама руковожу.И езда сама по себе утомила.
Решила пока понаблюдаться у себя дома, в нашей лабе. а тут возникли квоты- шансов мало, но отказываться я не стала. ну и под это дело хожу к врачу.А если что будет надоЮ то проконсультируюсь на Опарина.Мне все равно ЛИТиться там.
А ты где сейчас? Врач у тебя внимательный, причину сразу назвал)))) Дай то бог чтоб в точку.
Или мне такая невезуха или иду не туда.Получается что всем процессом я сама руковожу.И езда сама по себе утомила.
Решила пока понаблюдаться у себя дома, в нашей лабе. а тут возникли квоты- шансов мало, но отказываться я не стала. ну и под это дело хожу к врачу.А если что будет надоЮ то проконсультируюсь на Опарина.Мне все равно ЛИТиться там.
А ты где сейчас? Врач у тебя внимательный, причину сразу назвал)))) Дай то бог чтоб в точку.
У меня не лапара была,а полосная из-за миомы,узел большой был по задней стенке и больше матки и спаечный процесс 3 стадии
все яичники в спайках были и в кистах,но до операции делали гсг и трубы были проходимы.Зачем пластику делали не знаю,наверно как лучше хотели,врач-хирург хорошая знакомая семьи,очень ей доверилась.А то что после операции непроходимы стали,сказали что самое частое осложнение после таких вмешательств.Мне сейчас 28..трудно сказать позволяет возраст ждать или нет,тем более за спиной 5 лет безуспешного планирования.

Делюкс
полостная может запаять трубы,но основная причина -спаечный процесс утебя уже был. да и не малый- третья стадия это уже 100% бесплодия. Трубы проходимы только под давлением жидкости, перистальтики нет. То есть самостоятельно продвигать ЯК они уже не могут.И пластика таким трубам - что дробина слону
Миома тоже немалая. такую НУЖНО удалять.
полостная может запаять трубы,но основная причина -спаечный процесс утебя уже был. да и не малый- третья стадия это уже 100% бесплодия. Трубы проходимы только под давлением жидкости, перистальтики нет. То есть самостоятельно продвигать ЯК они уже не могут.И пластика таким трубам - что дробина слону

Миома тоже немалая. такую НУЖНО удалять.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
delux - я делала пластику труб , результат за год не было. Зато гидросальпинксы вернулись. Удалила.
Правда, и яйцеклады стали хуже работать - на стимуляции росло 3 штуки неравномерно...1 выросла в итоге.
Правда, и яйцеклады стали хуже работать - на стимуляции росло 3 штуки неравномерно...1 выросла в итоге.
- *Laska*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
- Сколько у вас детей: 1
привет девочкиМяукалка писал(а): Ласка как твои дела? На каком ты сейчамс этапе.Давай скорей в un04 .

девочки, всем скорее восстановиться и догоняйте меня clapping clapping clapping
дочка лапочка 05.03.2010
*Laska*
ну наконец-то...теперь выращивай клеточки-яички.
Я уже нашла где ты пишешь, так что наблюдаю и держу кулачищи.Для тебя лично
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
- *Laska*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
- Сколько у вас детей: 1
спасибоМяукалка писал(а):*Laska*
@@@@@@@@@@@@@@@

дочка лапочка 05.03.2010
В этом
.я по другим сейчас не хожу. Некогда.Иногда на Еве бываю.

Здравствуйте!
Как мне не хочется в этом себе признаватся, но наша семья столкнулась с проблемой бесплодия. Живем, не предохраняясь 1,5 года. Сдала массу анализов, муж абсолютно здоров. Отклонений в моих анализах не выявлено, единственное, что беспокоит и меня и врачей - кровянистые выделения после месячных заканчиваются на 8-9 день цикла. Никогда ничем не болела, абортов и беременностей не было. Сейчас подошла к проверке проходимости маточных труб, хотелось бы знать: может сразу сделать лапару? Я знаю, что ГСГ не всегда показывает реальные проблемы. Я живу в Воронежской области и в Воронеже очень даже прилично делают лапароскопию. И кто может делал лапару в Воронеже на 9 км, отзовитесь! 0:)
И еще вопрос: в 10-летнем возрасте переболела циститом, естественно, никто его мне тогда не диагностировал и толком не лечил, только антибиотики. Мог ли цистит повлиять на проходимость труб и спровоцировать спаечный процесс?

И еще вопрос: в 10-летнем возрасте переболела циститом, естественно, никто его мне тогда не диагностировал и толком не лечил, только антибиотики. Мог ли цистит повлиять на проходимость труб и спровоцировать спаечный процесс?
Медячок. солнце. ты моя зема
.
Лапру я делала, в 2006 г. В областной. К Гладышеву не советую,сразу говорю.
По поводу цистита. Это воспалительный процесс. Сам по себе он не опасен. если вовремя и качественно пролечен. А теперь, спустя столько лет это уже не имеет значения,Если он не повторялся.
тебе надо обратиться в обл роддом.Записи нет. Приходишь в регистратуру утром и берёшь талон.Очередь живая.
Лапра никуда не денется.успеешь ещё. А что у тебя с овулей? Какие обследования проходила?

Лапру я делала, в 2006 г. В областной. К Гладышеву не советую,сразу говорю.
По поводу цистита. Это воспалительный процесс. Сам по себе он не опасен. если вовремя и качественно пролечен. А теперь, спустя столько лет это уже не имеет значения,Если он не повторялся.
тебе надо обратиться в обл роддом.Записи нет. Приходишь в регистратуру утром и берёшь талон.Очередь живая.
Лапра никуда не денется.успеешь ещё. А что у тебя с овулей? Какие обследования проходила?
- vasiliska
- Девица на выданье
Я сейчас в Дети из Пробирки у Мазура С.И.Мяукалка писал(а):Василиска, ...
он и предложил трубы "чпокнуть"

*Laska* умничка

Василис, ты знаешь, у многих так было- новый врач- новый подход. Малышке кажись помогло...Дай то бог!!! на 9 мес.
Здравствуйте, девчонки.
Вот и я нашла этот сайт, после неудачного годового планирования.
В общем в 1999 г у меня была ВМ, справа тубэктомия.
У мужа не оч.хорошая сперма, прошел лечение, завтра будет результат.
Сегодня была у гинеколога, в общем самой забеременеть наверное не получиться. Как мне плохо
Ничего не хочу. Для начала надо пройти ГСГ на оставшейся трубе.
Кто мне может что про ГСГ рассказать? Насколько это больно, опасно?
Врач сказала, что после самой ГСГ может наступить беременность (продуют?) и самостоятельно. Если, конечно картина будет неплохой.
Р.S. я как то сразу расклеилась.
А у многих ситуации тоже оч. сложные и они борются, это уже придает сил.
Вот и я нашла этот сайт, после неудачного годового планирования.
В общем в 1999 г у меня была ВМ, справа тубэктомия.
У мужа не оч.хорошая сперма, прошел лечение, завтра будет результат.
Сегодня была у гинеколога, в общем самой забеременеть наверное не получиться. Как мне плохо
Ничего не хочу. Для начала надо пройти ГСГ на оставшейся трубе.
Кто мне может что про ГСГ рассказать? Насколько это больно, опасно?
Врач сказала, что после самой ГСГ может наступить беременность (продуют?) и самостоятельно. Если, конечно картина будет неплохой.
Р.S. я как то сразу расклеилась.
А у многих ситуации тоже оч. сложные и они борются, это уже придает сил.
- Lapka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Отделение ЭКО при 17 роддоме
- Сколько у вас детей: 2
Кириша, у нас с тобой похожая ситуация - у меня тоже была ВБ справа и справа теперь нет трубы. По поводу ГСГ - я это делала. Ты спрашиваешь какие ощущения. по моему все это переносят по разному, некоторые девочки приходят в больницу, сделают, чуть полежат и на работу бегут. А мне было плохо, и было больно, так, что я даже после этого подумала, ну уж теперь то рожать не страшно))) но все проходит, потерпишь, сделают обезболивающее и вперед! удачи!
Lapka, спасибо.
Я сегодня еще раз сбегала к гинекологу. Буду готовиться к этой ГСГ в сл.цикле. Главное мотивация у меня оооооочень большая, мои милые детки! Буду настраиваться.
Извини, а результат можешь сказать какой был у тебя по ГСГ?
Блин, муж пришел с результатом спермограммы, после лечения, тоже "нефонтан".
где ты - :stork: ?!!!!!
Я сегодня еще раз сбегала к гинекологу. Буду готовиться к этой ГСГ в сл.цикле. Главное мотивация у меня оооооочень большая, мои милые детки! Буду настраиваться.
Извини, а результат можешь сказать какой был у тебя по ГСГ?
Блин, муж пришел с результатом спермограммы, после лечения, тоже "нефонтан".

где ты - :stork: ?!!!!!
- Lapka
- Задорная первоклашка
Конечно могу, Кириш. К сожалению моя левая труба оказалось непроходима, она как то была загнута. После гсг моя след. процедура была лапара. Перед операцией хирург сказал, что если труба будет гнилой и не дееспособной, то удалит ее. К счастью, оказалось, что она просто как то там была загнута, он ее выпрямил, но честно сказал, что работать труба будет не как полностью здоровая, т.е. какие то там реснички не так подвижны и не так хорошо будут продвигать яйцеклетку. вот. Жаль только, что мой левый яичник не такой активный, как правый.
Лапка!
Ты у нас всё же кандидат на ЕБ!!!! Будем ждать чуда un04 .
Вот видишь, хирурги тоже на стороне естественных методов.
Ты у нас всё же кандидат на ЕБ!!!! Будем ждать чуда un04 .
Вот видишь, хирурги тоже на стороне естественных методов.

Лапка!
А сколько времени прошло после лапоро? Вы уже приступили к действиям?
Пусть у вас все будет хорошо!
Привет всем! Я тут новенькая. Мы с мужем 3 месяца пытаемся забеременить, и никак. Когда пришла к врачу, она мнея сразу отправила на ГСГ. На нем показало, что левая труба непроходиа, а правая условно проходимая написали. Сказали, что только лапара поможет. А я так не хочу резаться. Вот и думаю, до года подождать, а если не получиться, тогда пойду на лапару или вообще на ЭКО. Так из-за этого расстраиваюсь. Я понимаю, что у меня может еще психологически не получается, ведь одна-то работает, но никак не могу отвлечься. Как быть. Даже не знаю. Как вы отвлекаетесь от мысли, что хотите ребенка?
![]()

elunya
серьёзный у вас срок...аж аж 3 месяца.
Дорогая, тебе надо не на этот форум. До года вы просто планирующие.
серьёзный у вас срок...аж аж 3 месяца.

Дорогая, тебе надо не на этот форум. До года вы просто планирующие.
Согласна с Мяукалкой по поводу elunya, паниковать еще рано.
Но время терять тоже не стоит. Муженек сдавал СГ, если нет то пусть сходит и сдаст. Т.к. мужской фактор часто тоже подводит.
Но время терять тоже не стоит. Муженек сдавал СГ, если нет то пусть сходит и сдаст. Т.к. мужской фактор часто тоже подводит.
Муж сдавал, у него не-то что хорошо, у него просто супер. Активных сперматозойдов - 98%. Так что причина только во мне. Поэтому я и беспокоюсь. Надеюсь, что может еще все-таки получится забеременить самой.
- Lapka
- Задорная первоклашка
привет, а непроходима левая труба почему??? если там например гидросальпингс, то лучше сделать лапару и если трубу невозможно спасти, то лучше ее удалить, потому что гной из трубы может попадать в матку и мешать имплантации яйцеклетки. А лапары вообще не стоит бояться, это оч. щадящая операция и оч. информативна. По поводу правой трубы - опять же на лапаре смогут ее подправить, если это будет возможно. Ничего не бойся, желаю удачи!elunya писал(а):Привет всем! Я тут новенькая. Мы с мужем 3 месяца пытаемся забеременить, и никак. Когда пришла к врачу, она мнея сразу отправила на ГСГ. На нем показало, что левая труба непроходиа, а правая условно проходимая написали. Сказали, что только лапара поможет. А я так не хочу резаться. Вот и думаю, до года подождать, а если не получиться, тогда пойду на лапару или вообще на ЭКО. Так из-за этого расстраиваюсь. Я понимаю, что у меня может еще психологически не получается, ведь одна-то работает, но никак не могу отвлечься. Как быть. Даже не знаю. Как вы отвлекаетесь от мысли, что хотите ребенка?
- Lapka
- Задорная первоклашка
после лапары прошло уже больше года, у меня должна быть вторая попытка эко, но сначало надо сделать ЛИТы (у нас с мужем много совпадений по HLA) , потом в протокол... а может я еще на гистеру напрошусь.... хотелось бы быть полностью уверенной, что с маткой все ок. всем удачи!Кириша писал(а):Лапка!
-
- Только зачали
Здравствуйте!Девочки,нужен совет!Мне сделали 2,5 года назад лапароскопию двухсторонний сальтосальпинкс,через два месяца ВБ,трубу удалили.Год назад делала ГСГ,оставшееся труба проходима,сдаю каждые пол года анализы на скрытые инф.,все в норме,ничего не беспокоит,ну только если по ноет на погоду.Собираюсь на ЭКО. Врач говорит,что мне еще 25 и все может получится. Посоветуйте,что делать удалять,или проверить эту трубу еще раз? :stork: :stork: :stork:
Lisya
трубу проверить каким образом? По УЗИ сактосальпинксы не видны. Травмировать трубу жидкостью на ГСГ тоже не имеет смысла. Если труба функционирует,то само получится.Как говорил один врач, машина или едет или не едет.
А на ЭКО готовится тебе никто не запретит. Делай,а там будет видно. Оттяпать всегда успеешь.
трубу проверить каким образом? По УЗИ сактосальпинксы не видны. Травмировать трубу жидкостью на ГСГ тоже не имеет смысла. Если труба функционирует,то само получится.Как говорил один врач, машина или едет или не едет.
А на ЭКО готовится тебе никто не запретит. Делай,а там будет видно. Оттяпать всегда успеешь.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00