Женский фактор
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы
Fozzy писал(а) чт, 26 марта 2009 11:10
Девочки, а можно вас на пару страниц назад вернуть, там где клинику Архимед обсуждали? Меня интересует что входит в 12 показателей гемостаза, может помните, кто сдавал там? Д-димер соблазнительно дешевый, даже подозрительно
Я там сдавала, претензий никаких. Там, кстати, все анализы делает клиника "АРТ-ЭКО"
Девочки, а можно вас на пару страниц назад вернуть, там где клинику Архимед обсуждали? Меня интересует что входит в 12 показателей гемостаза, может помните, кто сдавал там? Д-димер соблазнительно дешевый, даже подозрительно
Я там сдавала, претензий никаких. Там, кстати, все анализы делает клиника "АРТ-ЭКО"
Меня, главным образом, интересует делают ли они тромбоэластограмму.
Fozzy писал(а) чт, 26 марта 2009 22:25
Я честно говоря не помню, что я там сдавала, все анализы дома . А ты позвони туда, думаю тебе все подробненько расскажут.
Я честно говоря не помню, что я там сдавала, все анализы дома . А ты позвони туда, думаю тебе все подробненько расскажут.
- Ksenichka
- Девица на выданье
Девочки всем привет!Подскажите пожалуйста сегодня выясилось что у меня повышен
д-димер в 6 раз (сегодня 3ДПП пятидневочек), последний раз д-димер был в норме (сдавала за день до пункции). У меня что уже все потеряно и я скорее всего в пролете?? потому что я читала что этот показатель как раз снижает вероятность имплантации. Девочки милые что делать, посоветуйте. Врач назначила колоть фракс 0.3 2 раза в день. Но у меня вся надежда на удачное прикрепление моих масиков пропала, сегодня было выплакано целое море слёз
д-димер в 6 раз (сегодня 3ДПП пятидневочек), последний раз д-димер был в норме (сдавала за день до пункции). У меня что уже все потеряно и я скорее всего в пролете?? потому что я читала что этот показатель как раз снижает вероятность имплантации. Девочки милые что делать, посоветуйте. Врач назначила колоть фракс 0.3 2 раза в день. Но у меня вся надежда на удачное прикрепление моих масиков пропала, сегодня было выплакано целое море слёз
- Ksenichka
- Девица на выданье
Девочки еще не совсем поняла куда фраксипарин колоть , поняла что в живот, а в какое место именно?
-
- Пока в пеленках
Фраксипарин колоть надо в живот.В анатации все написано.Но кроме этого препарата назначают еще и другие.
Очень странно,что так сильно вырос Д-димер и так быстро.Ты в одном и том же месте сдавала аналез?Может перездать?Не волнуйся.А вдруг ,случится чудо!Есть некоторые девочки,которые беременели и рожали.Но все же...надо кровь разжижать,если Д-димер так сильно вырос.
Очень странно,что так сильно вырос Д-димер и так быстро.Ты в одном и том же месте сдавала аналез?Может перездать?Не волнуйся.А вдруг ,случится чудо!Есть некоторые девочки,которые беременели и рожали.Но все же...надо кровь разжижать,если Д-димер так сильно вырос.
Да в любое вокруг пупка, мне в больничке медсестра скзала, что она обычно делает ниже пупка, но в принципе необязательно. Кожу сжимать не надо, иголочку вводить под углом 45 градусов, можно средний палец подставить под шприц, и вперед. Я себе медленно предпочитала делать
Да, и плакать не надо!
Да, и плакать не надо!
Девочки всем привет! я начинаю протокол 5 апреля, а у меня высокий уровень Д-Димера при норме 200 у меня то 1200 а сейчас вообще 2000 что делать помогите назначили препарат Весел Дуэф называется а раньше я колола Фраксипорин что делать я в шоке? получится ли у меня протокол может не стоит его начинать?
- Создание
- Трудный подросток
Афродита, что же вы такой важный воппрос на форуме пытаетесь решить, что врач то говорит ваш???
однозначно надо колоть фраксипарин, но в какой дозировке и стоит ли сначало снизить показательно Д-Димер, а потом уже в протокол - должен решать врач!!!!
однозначно надо колоть фраксипарин, но в какой дозировке и стоит ли сначало снизить показательно Д-Димер, а потом уже в протокол - должен решать врач!!!!
-
- Пока в пеленках
Фраксипарин ,Гепарин,Клексан мне вообще не помогают.Кровь остается прежней.
Специалисты ,которые занимаются кровью (мне например в Гематологическом Научном Центре РАМН)назначают Весел Дуэф .Я уже не 1й год занимаюсь своим высоким Д-димером (и пиявки,барокамеры,лекарства,постоянные анализы),но есть конечно же изменения,но я считаю,что для каждого все индивидуально.И опять повторюсь-беременеют и рожают при высоких Д-димерах.У всех все индивидуально.А наши врачи-гинеколоки не так уж давно стали на это обращать внимание и пока все методом прб и ошибок.Всем удачи и хорошего настроя на положительный результат!
Специалисты ,которые занимаются кровью (мне например в Гематологическом Научном Центре РАМН)назначают Весел Дуэф .Я уже не 1й год занимаюсь своим высоким Д-димером (и пиявки,барокамеры,лекарства,постоянные анализы),но есть конечно же изменения,но я считаю,что для каждого все индивидуально.И опять повторюсь-беременеют и рожают при высоких Д-димерах.У всех все индивидуально.А наши врачи-гинеколоки не так уж давно стали на это обращать внимание и пока все методом прб и ошибок.Всем удачи и хорошего настроя на положительный результат!
- Алевтина
- Девица на выданье
Ксюх, а про тот препарат, что я тебе писала, что говорят твои врачи? поможет?
Афродита писал(а) ср, 01 апреля 2009 10:15
Девочки всем привет! я начинаю протокол 5 апреля, а у меня высокий уровень Д-Димера при норме 200 у меня то 1200 а сейчас вообще 2000 что делать помогите назначили препарат Весел Дуэф называется а раньше я колола Фраксипорин что делать я в шоке? получится ли у меня протокол может не стоит его начинать?
а врач пускает в протокол??? может сначала пролечиться.
Афродита писал(а) ср, 01 апреля 2009 10:15
а врач пускает в протокол??? может сначала пролечиться.
- Алевтина
- Девица на выданье
Fozzy писал(а) вт, 31 марта 2009 23:43
Да в любое вокруг пупка, мне в больничке медсестра скзала, что она обычно делает ниже пупка, но в принципе необязательно. Кожу сжимать не надо, иголочку вводить под углом 45 градусов, можно средний палец подставить под шприц, и вперед. Я себе медленно предпочитала делать
Да, и плакать не надо!
в анотации указано: перпендикулярно в защимлённую складку кожи
Да, и плакать не надо!
в анотации указано: перпендикулярно в защимлённую складку кожи
в анотации указано: перпендикулярно в защимлённую складку кожи Мне так муж в первый раз сделал, синячище был в полпуза и страшного цвета, а потом я сама себе тихонечко делала как написала и все было ок. Кому как...
- Алевтина
- Девица на выданье
вот-вот синяки и шишки! как с этим бороться??? подскажите, кто как спасается????
Мне посоветовали вводить лекарство оооочень медленно, ну и сам укол осторожненько делать конечно же.
Re: Нютке+
Нютка писал(а) ср, 13 июля 2005 10:21
Еще почитала, что для улучшения кровообращения делают капельницы с имуноглобулином. Как думаете, попросить врача назначить эти капельницы после подсадки?
Всем спасибо еще раз, теперь еще одну причину "откопали", будем бороться!
Всем удачи!
Аня.
Мне имуноглабулин человеческий назначили вов ремя протокола аж 3 шт, у меня тоже высокая свертымость крови ((((
Еще почитала, что для улучшения кровообращения делают капельницы с имуноглобулином. Как думаете, попросить врача назначить эти капельницы после подсадки?
Всем спасибо еще раз, теперь еще одну причину "откопали", будем бороться!
Всем удачи!
Аня.
Мне имуноглабулин человеческий назначили вов ремя протокола аж 3 шт, у меня тоже высокая свертымость крови ((((
Re: Гемостаз
Светик писал(а) вс, 20 августа 2006 17:35
что самые лучшие лаборатории, которые делают этот анализ очень тщательно, с использованием каких-то ядов специальных это Роддом №4 на ул. Новаторов,3.
меня тоже сюда отправили, но к сожалению результат положительный:(
что самые лучшие лаборатории, которые делают этот анализ очень тщательно, с использованием каких-то ядов специальных это Роддом №4 на ул. Новаторов,3.
меня тоже сюда отправили, но к сожалению результат положительный:(
-
- Только зачали
Девочки, вопрос к спецам...Что гуманнее-Клексан или Фраксипарин?Девочки вроде писали, что после Клексана шишек нет и синяки поскромнее?
- Золотуня
- Девица на выданье
Змейка писал(а) вс, 05 апреля 2009 23:00
Девочки, вопрос к спецам...Что гуманнее-Клексан или Фраксипарин?Девочки вроде писали, что после Клексана шишек нет и синяки поскромнее?
Клексан намного гуманнее,но по цене дороже. У меня от клексана не было шишек и аллергии. А от фраксипарина был живот в синих шишках и чесался
Клексан намного гуманнее,но по цене дороже. У меня от клексана не было шишек и аллергии. А от фраксипарина был живот в синих шишках и чесался
-
- Только зачали
Золотуня, спасибо! А синяки были?У меня от фракса были точечные синячки по 4-6 мм в диаметре в месте вкола...
Девочки помогите пожалуйста разобраться в ситуации. А Гемозиготный мутант (один + у PAI)
До проткокола все анализы по этой темке - в норме.
Назначили фраксипарин по 0,3 после пункции.
На 7 дп пункции Д-Димер -1330 (при норме < 248)
На 9 день начинаеться кровотечение.
Врач увеличивает фракс до 0,6, и назначает дицинол (кровеостанавливающее). Кровотечние не останавливаеться - конец.
Девочки кто что понимает, выскажитесь пожалуйста. 0:)
Почему при выскоком Д-димере началось кровотечение? 0:)
Врач увеличивает фракс до 0,6, и назначает дицинол (кровеостанавливающее). Кровотечние не останавливаеться - конец.

- Золотуня
- Девица на выданье
Вообще-то когда кровотечение начинается, то фраксипарин отменяют вообще. 

-
- Задорная первоклашка
Я думаю дело вообще в основном не в Д- диммере, хотя его конечно надо убирать до нормальных значений. А дело в том, что такие циклы, когда ломают естественный природный цикл , то есть оттягивают пункцию всё дальше и дальше, мотивируя тем, что всё моделируется утрожестаном, то есть момент наступления второй фазы ( теоретически вроде всё правильно говорят, только вот удач меньше на такой схеме) не очень то результативны по опыту общения с девочками, которые делали такие схемы. Надо стараться приближаться к естественному твоему циклу, то есть так рассчитать дозу препарата, чтобы и гиперы не было ну или в пределах разумного и пунктировать на 13-14 день цикла, чтобы подсадка пошла в твоё природное имплантационное окно. Думаю, что основная причина- изза малого знакомства с твоим организмом Зорина не смогла точно рассчитать дозу препарата для тебя. чтобы пунктировать на 14 день. Изза этого всё пошло наперекосяк, организм стал стараться вернуться к своему состоянию и начал М в твои обычные дни.МимозаCV писал(а):Девочки помогите пожалуйста разобраться в ситуации. А Гемозиготный мутант (один + у PAI)
Врач увеличивает фракс до 0,6, и назначает дицинол (кровеостанавливающее). Кровотечние не останавливаеться - конец.![]()
Это насчёт основной причины неудач имхо.
Второе- при таком д-диммере и мутаций лучше вообще не использовать прогинову. Нужно, чтобы эстрогены в поддержке не проходили через печень, то есть применять дивигель, ну или пластыри, ну наши врачи предпочитают дивигель, о прогинове и эстрафеме забудь, это не твои препараты. Я во всяком случае именно так решила проблему с д диммером после подсадки. В первых 2 протоколах д- диммер шкалил в 4 раза выше нормы. Ну и я готовлюсь к протоколу по поводу гемостаза, начинаю сдавать за месяц, и профилактически колю или клексан или фраксипарин целый месяц перед протоколом или 2 недели, в зависимости от того, какой гемостаз, на стимуляции сдаю гемостаз 2 раза. после подсадки контролирую гемостаз раз в 3-4 дня.
Так что думаю, что твоя проблема- имеенно в притирке тебя и врача. чтобы он знал твой организм и смог рассчитать дозу и пунктировать тебя на 14 день.
Ну и мне кажется, Зориной пора в отпуск, что то при кровотечении она фракс не отменила, помню я там капнула несколько раз у неё на пункции, так она меня чуть за можай не загнала, чтобы я фракс начинала не как назначил гемостазиолог через 8 часов после пункции, а начинала только на следующий день при отсутствии выделений.
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m24999.gif[/IMG][/URL]
-
- Задорная первоклашка
У меня наоборот, клексан всаёт колом и образуется шишка с синяком, фракс без последствий.Золотуня писал(а):Змейка писал(а) вс, 05 апреля 2009 23:00
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m24999.gif[/IMG][/URL]
-
- Трудный подросток
У меня вообще никаких таких дел нет,я колю Фраксипарин давно и нет ни синяков ни шишек ничего.Алевтина писал(а):вот-вот синяки и шишки! как с этим бороться??? подскажите, кто как спасается????
Странно все эти реакции и понять бы от чего все это?
Причем многие девочки жалуются что у вракса очень тупые иголки,у меня очень даже острые и все нормуль,без проблем колю и все ок.
Не по теме,но то же могу сказать про Прогестерон 2.5% не остаются у меня шишки и прочая гадость.
Я рада.
Всем удачи. :stork:
- ALENNA
- Трудный подросток
девочки, сегодня доктор назначила КУРАНТИЛ 25 мг Х 3 раза в день пить из-за диагностированого до ЭКО АФС синдрома.... якобы чтобы от свертывания.... Стоит ли его пить? Может кто знает что лучше мониторить в свертывании во время беременности? Я мониторю Д-димер-он в норме, а она сказала и гемостазиограмму полностью делать....
девчоки мой совет, проверьте еще волчаночный аникоагулянт, ВА называется, он сильно влияет на вынашиваемость, есть он положительный то надо знать в цифрах на сколько больше нормы, мне кажется не все врачи его контролируют, там верхняя граница 44,0, у меня например он 44,9
- Софочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 1
Девочки анализ на Д-димер у нас в Сибири не делают. Я сдала кровь на гемостаз, он плохой!
РФМК = 17 (норма 0-3,5)
фибриноген = 4,62 (норма 2-4)
остальные в порядке
Гематологи все в разъездах, поэтому мне мой гинеколог сама назначила Фраксипарин 0,3/день (она в гемостазе не спец).
Может вы что подскажете! Оправдана ли такая доза для снижения РФМК? Переживаю(т.к.ХГЧ положительный)!
РФМК = 17 (норма 0-3,5)
фибриноген = 4,62 (норма 2-4)
остальные в порядке
Гематологи все в разъездах, поэтому мне мой гинеколог сама назначила Фраксипарин 0,3/день (она в гемостазе не спец).
Может вы что подскажете! Оправдана ли такая доза для снижения РФМК? Переживаю(т.к.ХГЧ положительный)!
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девочки, а вы не боитесь друг другу назначения делать!? Да ладно делать, а следовать им разве не страшно. Все настолько индивидуально, что не видя полной картины невозможно что-либо сказать. Одно дело поддержка друг другу, участие и другое. Самое ужасное, что некоторые на самом деле пытаются сделать то что пишут другие, а потом начинают удивляться почему что-то идет не так.
Все-таки есть вещи, которые может сказать только врач, при чем именно ваш врач и расшифровывать результаты анализов должен именно он.
Все-таки есть вещи, которые может сказать только врач, при чем именно ваш врач и расшифровывать результаты анализов должен именно он.
да тут уже некоторым впору самим врачами становиться, знают больше чем дипломированные врачи......Kseniya-Ksusha писал(а):Девочки, а вы не боитесь друг другу назначения делать!? Да ладно делать, а следовать им разве не страшно. Все настолько индивидуально, что не видя полной картины невозможно что-либо сказать. Одно дело поддержка друг другу, участие и другое. Самое ужасное, что некоторые на самом деле пытаются сделать то что пишут другие, а потом начинают удивляться почему что-то идет не так.
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- заялапуля
- Задорная первоклашка
[quote="Змейка"]Девочки, вопрос к спецам...Что гуманнее-Клексан или Фраксипарин?Девочки вроде писали, что после Клексана шишек нет и синяки поскромнее?[/quote/
Фраксипарин и клексан различаются только количеством активного вещества в мл и временем действия. В 1 мл фраксипарина содержится 19000 МЕ анти-ХА фактора, в 1 мл клексана содержится 10000 МЕ анти-ХА фактора. Фраксипарин действует чуть дольше, чем клексан в равных частях активного вещества- период полувыведения фраксипарина 8-10 час, клексана- 7 час. Соответственно фраксипарин назначается 1 раз в день, клексан 1-2 раза в день (по показаниям). Если у кого- то синяки больше от клексана или фраксипарина, значит, дозировки активного вещества разные вводили. Местные реакции у обоих препаратов совершенно одинаковые (и по опыту, и по описанию в инструкции). Девушкам до 50 кг без особых гематологических проблем хватит 0,3-0,4 фраксипарина в сутки, до 60 кг- 0,5, до 70 кг- 0,6. Клексан чаще всего назначаю 0,4- 0,6 в сутки. Вессел- дуэ Ф- новый препарат, считается, что более эффективный, чем традиционные фракс и клексан
Фраксипарин и клексан различаются только количеством активного вещества в мл и временем действия. В 1 мл фраксипарина содержится 19000 МЕ анти-ХА фактора, в 1 мл клексана содержится 10000 МЕ анти-ХА фактора. Фраксипарин действует чуть дольше, чем клексан в равных частях активного вещества- период полувыведения фраксипарина 8-10 час, клексана- 7 час. Соответственно фраксипарин назначается 1 раз в день, клексан 1-2 раза в день (по показаниям). Если у кого- то синяки больше от клексана или фраксипарина, значит, дозировки активного вещества разные вводили. Местные реакции у обоих препаратов совершенно одинаковые (и по опыту, и по описанию в инструкции). Девушкам до 50 кг без особых гематологических проблем хватит 0,3-0,4 фраксипарина в сутки, до 60 кг- 0,5, до 70 кг- 0,6. Клексан чаще всего назначаю 0,4- 0,6 в сутки. Вессел- дуэ Ф- новый препарат, считается, что более эффективный, чем традиционные фракс и клексан
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
Здравствуйте! Вы уже профи, подскажите, пожалуйста, что означает наличие антител выше нормы к кардиолипину и к бета2-гликопротеину? ВА - отрицательно, к фосфотидилсерину -отр. Спасибо заранее!
могу сказать тока за ВА-отр, это очень хорошоМуша писал(а):Здравствуйте! Вы уже профи, подскажите, пожалуйста, что означает наличие антител выше нормы к кардиолипину и к бета2-гликопротеину? ВА - отрицательно, к фосфотидилсерину -отр. Спасибо заранее!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00