Клиники - Архив

Архив клиник
Ryzhyk
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: USA
Благодарил (а): 1 раз

Подарки из России

Сообщение Ryzhyk

Девочки, помогите советом:

Родители собираются в гости и хотят привезти подарки. Мне хотелось бы что-то родное, отечественное. Посоветуйте наших производителей одежек и куда в Москве их направить за детскими покупками (по демократическим ценам). Может и из лекарств что-то попросить? Кому что нравится?
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Подарки из России

Сообщение Vera

матрешек закажите моя дочь играет, нравится.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Рыжик,

я заказала маме пеленок, сейчас они мне до сих пор нужны, то на комод пеленальный стелю, то когда к врачу или физиотерапевту на гимнастику хожу, беру их с собой, все-таки родной для деток запах, они немного успокаиваются.

Еще попросила привезти мне пуховые носочки, тоже ими очень довольна - ножки теплые.

Из лекарств бифидум бактерин.

Еще книжки детские на русском. Сейчас с интересом рассматриваем картинки, слушаем стихи.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Я бы не стала покупать российские шедевры легкой промышленности..

Вот игрушки наши - другое дело..Вот здесь заказать можно, выбор огромный! http://www.rustoys.ru/

Из лекарственных средств наших - Малавит, жидкий концентрат и крем-гель. Хорошая штука! http://amt.allergist.ru/malavit_b.html

От опрелостей - мазь Деситин. Правда, Деситин Пфайзер производит, но не знаю, продается ли у Вас..

Одежда, игрушки и т.д. - в ТК" Совенок", на территории ТК" Савеловский". http://tksavelovskiy.ru/
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Бифидумбактерин можно перевозить исключительно при температуре, не превышающей +10 С. Смогут ли родители обеспечить такие условия для перевозки?
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Бифидумбактерин есть в сухом виде..
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Викулька писал(а) пт, 13 марта 2009 12:03
Бифидумбактерин есть в сухом виде..

Сухой вид тоже требует холодильника.
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Думаю что в багажном отделении достаточно прохладно)))))

С жидким гемор, а с сухим не так проблематично...
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Я бы посоветовала привезти средства гемеопатические. Не знаю как у вас там с этим делом- у нас неи ничегошеньки.Еще Хилак-форте и оксолинку-хорошая вешчь!
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Книжки, игрушки. Одежка "Мир детства" пошла хорошо. Пеленки.

Магазины "Короблик" и "Хэппич", это сети и недорогие.
Мамаша
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

была в выходные на совенке - там продаются детские слипы нижегородской фирмы кажется "лео" понра гораздо больше других из магазина - швы наружу..все мягкое.. ну не к чему придраться..350 рэ

только надо бы вспомнить номер павильона

по моему оч демократично

а в хэпиче чтото подорожало - турецкие слипы в принципе хорошего какчества стоят 600 и дальше

Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

А ведь марки "Мир детства", "Курносики" производят в Китае..
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Лекартва заказывайте обязательно! У нас в разы дешевле и все схемы лечения давно отработаны. В разделе "спроси у педиатра" есть темка "Аптечка", можно там посмотреть. Бифидумбактерин есть в виде лекартва Бифиформ-малыш, он не требует холодильника. Но вообще можно специально для этих целей купить в аптеке пакеты-холодильники, и привезти супердефицитные для "заграницы" и очень нужные всегда противовирусные препараты типа Виферон, Кипферон, КИП, Грипферон, Интерферон, Анаферон и Афлубин, Деринат (правда, он не российский по-моему), Оксолинку 0,25% (tatris, ППКС ), замечательную отчечественную мазь и жидкость от ссадин и раздражений Эплан, мазь Радевит опять же - стоит копейки - качесто супер!

А вот вещи, текстить и пр. я бы тоже не покупала Если только Курский трикотаж (была приятно удивлена качеством и ценой, но где в Москве продаются - на знаю)
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Мне мама привезла пелёнки (много ), причём как ситцевые, так и байковые, они оказались незаменимыми для ночного пеленания, подстилать на перенальный столик, покрывать матрасик в колыбельке и т.д. и т.п. Плюс марля (тоже много ) и тоже оказалась очень полезной вещью в хозяйстве. Я марлечкой ему попку вытираю после мытья в умывальнике, подстилаю под попу и покрываю писю, когда он голеньким играется и т.д. Марля очень хорошо всё впитывает и отлично стирается! Носочки мама тоже привозила шерстяные, но нам они тут не пригодились - буду хранить как сувенир .

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

olka2 писал(а) пт, 13 марта 2009 14:54
супердефицитные для "заграницы" и очень нужные всегда противовирусные препараты типа Виферон, Кипферон, КИП, Грипферон, Интерферон, Анаферон и Афлубин

OFF, девочки, а никто не задумывался - почему все эти препараты такая экзотика зарубежами бывшего СССР?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Vera писал(а) пт, 13 марта 2009 15:50
olka2 писал(а) пт, 13 марта 2009 14:54
супердефицитные для "заграницы" и очень нужные всегда противовирусные препараты типа Виферон, Кипферон, КИП, Грипферон, Интерферон, Анаферон и Афлубин

OFF, девочки, а никто не задумывался - почему все эти препараты такая экзотика зарубежами бывшего СССР?

Встречала мнения, в том числе врачебные, что перпараты интерферона за границей практически не употребляют, или употребляют строго по показаниям серьезным (вирусные гепатиты, спид и т.д.). Вроде организм и сам должен вырабатывать интерферон, помогать ему не надо. Где истина - не знаю . Не доверять врачам вроде бы нет оснований. Мы виферон и грипферон пользовали, нам помогал. Ссылками не поделюсь, просто мелькало где-то. Афлубин - комплексный гомеопатический препарат, кому-то помогает, кому-то нет. Я его уважаю, нас с ребенком (и мужем) в один день на ноги ставит при легком ОРВИ, проверено несколько раз.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Девочки, Рыжик в США живет..Ох, не стала бы я туда наши слипы тащить..

И Бифиформ не стала бы. Там производится и, думаю, продается Примадофилус.

Рыжик, Вы можете сами выбрать игрушки (сайт выше указала) и книжки, вот здесь можно http://www.labirint-shop.ru/ , выбор большой. И когда родители будут в Москве (если они не москвичи), оформить доставку. И им не придется бегать, искать, и Вы получите то, что Вам понравилось, а не им!

И лекарства можно в интернет-аптеке заказать.

Вот здесь, например. http://www.e-lekar.ru Цены и ниже можно найти, но просто здесь обычно все в наличии есть.
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Из российских производителей детской одежды мне понравилась фирма "ЯРКО". У "Желтого кота" можно кое-что выбрать. И то, и другое есть в Персее на Водном, например.

А, вот еще что очень рекомендую. Фирма Little me, у них, правда, сырье импортное. http://www.littleme.ru/. Тоже на Водном есть. В частности, их трикотажные пеленки теплые - это супер-пупер полотенца. Мы ими до сир пор пользуемся в этом качестве, год и семь. Мягчайшие и отлично впитывают. Еще очень хорошая наша марка одежды - Этти Детти. Но там не очень дешево и шьют в Китае, если не ошибаюсь.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Мне, из привезённого ничего не понадобилось - кроме оксолинки. Слава Богу! всё остальное можно купить здесь. Тем более одежду. Если им очень хочется привезти подарки - книги, книги, и ещё раз книги. Я по интернету заказываю периодически - разница огромноая! У нас оочень много книг - надоедают одни ,достаём другие. То порвётся, то вообще на выброс обгладают. А вот, вспомнила! Колготки польские нам пригодились очень, но это на после года.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

NataL писал(а) пт, 13 марта 2009 17:16
Девочки, Рыжик в США живет..Ох, не стала бы я туда наши слипы тащить..

И Бифиформ не стала бы. Там производится и, думаю, продается Примадофилус.

Да, тогда точно, Примадофилус ничуть не хуже ( если не лучше )
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

"Посоветуйте наших производителей одежек " спросила Рыжик.

и почему собственно не купить отечественное.

если родители не милионеры а купить детям им хочется - по такой цене и при нормальном качестве (!) отчего бы и не прикупить.

Российское производство не всегда = не качественно. напротив, есть вещички где соблюдаются еще советские стандарты.. по крайней мере не пришивают в малышовую одежку ярлыки вовнутрь.!

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Мне нравится идея с книжками! Из толстого картона, Чуковского, А.Барто и др. Нам очень нравится!

Остальное все у вас есть.
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Книги, книги, книги и еще раз книги.

Дальше, с прицелом на будущее - развивалки, развивающие игрушки на русском, "Школа семи гномов" - изумительная вещь и другие альбомы "Мозаика-синтез", наборы фирмы "Томек" по детским сказкам,

из лекарств есть очень хороший антибиотик "Биопарокс", но это для родителей, его можно при кормлении, а детям только с двух лет. Еще мне отец смекту передавал. Можно поискать одежку яркую и красивую, с картинками-аппликациями, здесь с этим сложнее и дороже.

Еще диски с мультиками и песенками, если качать с интернета влом.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Элаан писал(а) пт, 13 марта 2009 20:51
Книги, книги, книги и еще раз книги.Дальше, с прицелом на будущее - развивалки, развивающие игрушки на русском, "Школа семи гномов" - изумительная вещь и другие альбомы "Мозаика-синтез", наборы фирмы "Томек" по детским сказкам,

из лекарств есть очень хороший антибиотик "Биопарокс", но это для родителей, его можно при кормлении, а детям только с двух лет. Еще мне отец смекту передавал. Можно поискать одежку яркую и красивую, с картинками-аппликациями, здесь с этим сложнее и дороже.

Еще диски с мультиками и песенками, если качать с интернета влом.

И у нас книги на русском просто на вес золота! Очень нравятся книги про животных, но главное- из толстого картона,такие,что не сразу порвешь.И еще нам мультики,целую коллекцию привезли-советская классика(Простоквашино,кот Леопольд,и т.д.)
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

И Лунтика - любимца всех детей - не забудьте!
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Примадофилюс сама в Индию заказывала, а производиться и правда в Штатах.

Мне пригодилась мазь Виферон и ИРС-19- в период гриппа, когда в самолет, общественные места ходили, в гости и т.п.

Мне еще тоже нужен был Биопорокс и Тантум-Верде, еще пригодился Камистад-гель при прорезывании зубов.

Опять же, Аквадетрим, Аквамарис, не знаю есть ли у вас там аналоги.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мамаша писал(а) пт, 13 марта 2009 18:57

если родители не милионеры а купить детям им хочется - по такой цене и при нормальном качестве (!) отчего бы и не прикупить.

Российское производство не всегда = не качественно. напротив, есть вещички где соблюдаются еще советские стандарты.. по крайней мере не пришивают в малышовую одежку ярлыки вовнутрь.!

Мамаша, ну мы просто свое мнение высказали.

А 350 руб. за наш слип - не так уж дешево. В Мазе слипы по 970-1170 за 3 штуки. То есть приблизительно столько же стоят. Но их то еще довести нужно, растаможить. А за наши дороговато получается, 350 руб..

Да, ярлыки там вовнутрь пришиты, но они мягонькие, прекрасно отрезаются, не оставляя на месте среза жестких краев.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

"мы" -Натал? (хмыкаю)

я вот от себя написала

мне эти слипы очень понра. они во первых теплые. во вторых с отгибающимися рукавичками.что оч удобно на улицу. в-третьих-уже подверглись стирке и прекрасно себя ведут.на совенке есть одежда и дешевле этого но качество уже не то.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мамаш, да, "мы"! Помимо меня, по крайней мере еще 3 человека считают, что нашу одежду везти в США смысла нет.

Или этот твой пост был именно мне адресован?

Мамаша писал(а) пт, 13 марта 2009 18:57

Если ты именно мне хотела ответить, то следовало так написать:

Натал, а дальше куда мысль уведет.. Или меня процитировать, например. Все очень просто!

Ну а по поводу слипов. Ну нравятся тебе российские слипы, и слава Богу! Кто ж спорит то? У всех вкусы разные.

Лично мне хочется, чтобы мои дети были одеты не только в удобную и практичную одежду, но еще и красивую. Наши слипы, которые я видела в магазинах, красивыми мне (Мамаша, заметь, ЛИЧНО МНЕ ) не показались.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

все-таки повнимательней: "Посоветуйте наших производителей одежек " спросила Рыжик.

да, ответила тебе)

ну если уж ты за всех отписываешь )) ты б тогда приписочку сделала - делегирована , уполномочена

я ведь не телепат )

не кипятись.одевай детей как нравится.но что уж списывать российскую одежку. бывает и красивая.

для меня больше значит качество - мягкость, удобность и износостойкость. учитывая что детки растут со страшной скоростью - вполне вариант.

и к слову говоря наши стандарты в том числе в отношении одежды децкой в чем то повыше, чем зарубежные.если производитель их придерживается - получается замечательно.

вот это фирму я и посоветовала..

а в магазинах - я уже видела всякое: жесткие швы внутрь, этикетки внутрь, аппликации, красивейшие снаружи и жестоко выглядящие изнутри - много швов,подкладка по аппликацию и тп., кнопки, отлетающие после 3-4 стирок и тд., шапочки для детей самого нежного возраста - со множеством швов и рубцов -опять же изнутри.

наши стандарты этого не допускают..жаль только применяются не всеми организациями.

согласна -есть и дорогие марки, которые обеспечивают качество.

но потребитель - разный.. здесь дальше продолжать не буду - есть такое понятие как тактичность.

отмечу только, что каждой маме хочется, чтобы ее деть и одет был хорошо и удобно и выглядел красиво.

кстате, жена моего бывшего начальника живет как раз в США переехали они туда несколько лет назад и я до сих пор помню ее первое письмо, где было написано - "ходили по магазинам, тут таакие тряпки". мы все один и тот же вопрос задали - классные? а ответ пришел - фиговые, именно тряпки, по цене которая ее видать не устроила.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

шутка такая ходила - "как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы ничего у него не покупать!"

Книги, пособия и диски на русском - точно важная вещь.

А вот по поводу русских игрушек - на том же рустойз.ру покупала когда-то деревянные игрухи - все в занозах и заусеницах, обработаны скверно были. Зато бычок, который сам идет по доске и качается, а в конце досочки и правда, падает. Старинная, типа, игруха русская, качество - ниже плинтуса, сломался сразу. С тех пор муж так и чинит.

Однако, есть такие диски-развивалки для деток - Беби Энштейн. Какие же там деревянные игрушки! Какие же там развивающие игрушки вообще! Есть и аналоги бычка качающегося. Я бы там все купила, только негде.

С тех пор все дерево покупаем - только не наше.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

ну мы еще до игрушек деревянных не дошли.

чем они кстате лучше - чем допустим пластик?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

В принципе хорошие деревянные игрушки приятно очень в руки взять, прямо тепло дерева чувствуешь, что-то в этом есть, энергетика другая, не то, что пластик.

Наши Томик - задумка хорошая (кукольный театр по русским сказкам, конструктор, кубики-картинки, бкувы, домино) - но исполнение не очень, углы у кубиков такие, что ими убить можно. Немецкие игрушки из дерева фирмы Haba - качество великолепное, цвета, исполнение - с нашими не сравнить, но цены.....
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мамаша писал(а) пн, 16 марта 2009 12:50
все-таки повнимательней: "Посоветуйте наших производителей одежек " спросила Рыжик.

Мамаш, а обязательно строго на вопрос отвечать? Это ты такие рамки установила? А вот многие девочки Рыжику книжки посоветовали заказать..А она совета по поводу книжек не просила.. И игрушки хвалят деревянные..Только не наши.. Ай-яй-яй! Какие нехорошие девочки! Невнимательные!

И ты считаешь, что высказать мнение, что что-то лучше вообще не покупать, нельзя? То есть на вопрос человека, желающего покончить счеты с жизнью, и просящего посоветовать веревочку покрепче, следует объяснить ему, веревки какого производителя ты предпочитаешь? Или все же можно отговорить от этого шага? Утрирую, конечно, утрирую.

Мамаша писал(а)
ну если уж ты за всех отписываешь )) ты б тогда приписочку сделала - делегирована , уполномочена

Ну что же тебе все не дает покоя моя фраза:" Мамаш, ну мы просто свое мнение высказали.."? Уже 2 сообщения этому посвятила! Спасибо за внимание к моей скромной персоне,конечно! Но все же что же ты такого крамольного в этом увидела? Что именно я за всех отписываю? Мне кажется, что эта фраза ничего кроме констатации наличия высказанных мнений, в себе не содержит..

Мамаша писал(а)
и к слову говоря наши стандарты в том числе в отношении одежды децкой в чем то повыше, чем зарубежные.

А ссылочки не дашь на наши и зарубежные стандарты?Очень интересно почитать. Особенно зарубежные. Боюсь, самой мне не найти через поисковик..

Мамаша писал(а)
согласна -есть и дорогие марки, которые обеспечивают качество.

но потребитель - разный.. здесь дальше продолжать не буду - есть такое понятие как тактичность.

Мамаш, а есть и недорогие марки заморской одежды, которые тоже обеспечивают качество. Например, одежда из Мазы, в которой слипы стоят столько же, сколько и наши, о которых ты писала. А то и дешевле. И намного симпатичнее наших, ИМХО.

Про тактичность. Я тут на Пробирочке знаю одну девочку, у которой муж зарабатывает 17 тыс. рублей в месяц. И нет других источников доходов. Я думаю, для нее слип за 350 руб. -это дорогой слип. А для тебя это "очень демократичная цена". Это я к тому, что обсуждая те или иные вещи или услуги, лучше вообще умалчивать об их стоимости, только если тебя не попросили об обратном. По тому как всегда найдутся люди с меньшим достатком, чем у тебя, и их твои слова могут задеть.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

ссылочку на свой опыт и знания в отношении стандартов я тебе дать не смогу )))) в интернете не найдешь.

в двух словах: еще в совецкие времена были написаны регламенты практически на все, на строительство - снипы, ениры, госты и тп, на выпуск молока , например, тоже, на выпуск одежды и тд и тд. всевозможные отраслевые нормы и правила. эта система по факту действовала до принятия закона о техническом регламенте, который подразумевал под собой еще много подзаконных актов, заменяющих вышеукзаные отраслевые документы. то есть хотели обновить. Закон о тех. регламенте вышел уж года как четыре (если мне память не изменяет), а подзаконные акты к нему до сих не написали - неохота никому. Ну некоторое количество существует (порядка 15)- которые пролоббировали заинтересованные организации для себя. на остальные все забили, а старые нормы теперь по усмотрению и по желанию. вот такая петрушка. Я очень упрощенно написала.

но когда происходило сравнение по нашим стандартам и по некоторым иностранным - то явный перевес в нашу сторону. у нас всегда было строже.

почему. потому что зарубеж основывается в своем бизнесе на естесвенное рыночное регулирование, а у нас была плановая экономика.

если у кого есть ссылка на Беби -энштейн - скиньте для ознакомления.. а то вдруг энштейны у нас растут без инвентаря
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru