Клиники - Архив

Архив клиник
тыковка
Веселая дошкольница

Re: Совместимость по HLA 2009

Сообщение тыковка

Девочки, а вот интересно, кто делает ЛИТы на Опарина,заводят ли на вас там какие нибудь карты? Я была на приеме у Голубевой. Сложилось впечатление, что это какая-то экспериментальная лаборатория...Собралось несколько единоличников и заколачивают бабки.Меня даже вовсе не смущает отсутствие чеков и то что г-жа Голубева берет себе в карман, а то, что ни карты не заводят, а потом пойди докажи, если не дай бог что случиться что ты вообще там была. Расписала мне Литы на какой-то писульке и вперед! Я написала письмо в одну известную клинику ЭКО спросила, как они относятся к ЛИТам. Ответили, что не в коем случае! Они даже за границей запрещены. А у нас на них просто некоторые умники пишут свои дисертации, экспериментируют. Я конечно никого не отговариваю, скорее всего сама пойду их делать, чтобы потом не винить себя, что не попробовала. Я просто рассуждаю. А как вы считаете, девочки?
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Тыковка, да, все так и есть, мимо кассы, без карточки, и все это меня тоже смутило и согласна на это только чтобы сократить свои собственные затраты времени, но если потом захочешь доказать, то документов у тебя на руках никаких. И если бы не офицальное направление на ЛИТ мужем из ЦИР тоже бы так просто не ввязалась бы в эту историю, но у меня была замершая и теперь хочеться "подстелить соломки". Когда я делала ЛИТ донором СКЛ менялась в лучшую сторону, незначительно но все же, так что я решилась на ЛИТ мужем. Все на наш страх и риск.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Кстати, сижу чешу руку -через неделю после ЛИТ мужем у меня на той руке где сделали ЛИТ, выше локтя, там где бицепс, образовалось такое странное покраснение, достаточно большое, без четких границ, и чееееешеться Очень смахивает на аллергическую реакцию. Сегодня уж 3-й день. Что это..фиг его знает
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Капитошка,сколько же нам всего приходится пройти! Побыстрее бы все получилось и забыть про все наши мытарства как про страшный сон.
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

А ты когда собираешься в протокол? Я иду к Овчинниковой на первичную консультацию в ЦПСиР 11 февраля. Кстати, а антиотцовские после ЛИТов насколько у тебя поднимались?
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Тыковка, я не понимаю, что такое эти антиотцовские. У меня СКЛ все ЦИРовские, Опаринские врачи на них даже не смотрят, а в них нет никаких антиотцовских. Там какие-то индексы изменяются, мне расшифровывала всегда ЦИРовская доктор. Если честно, я не вникаю во все это очень глубоко, и делаю это сознательно. Голову же свихнешь в этой иммунологии. А в протокол пойду как только разберусь с уреаплазмой, она внезапно вылезла.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Понятно! Правильно делаешь, что не вникаешь!Давай лечи скорей свою уреаплазму и пойдем за масиками!!!
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gelya

тыковка писал(а) ср, 04 февраля 2009 20:41
Девочки, всем привет! Я была у Голубевой, она назначила ЛИТы(2 раза). У нас антиотцовских- 12(норма от 50).Вот теперь я и думаю, может сначала сходить на консультацию к Овчинниковой, у которой буду делать ЭКО, чтоб узнать как она к этому относится.Девочки, как вы себя чувствуете после ЛИТ? Насколько поднимаются антиотцовские? Кто нибудь пересдавал анализ после процедуры?

а я не сдавала ни СКЛ ни анитиотцовские... а чего сдавать надо,кровь? только мне или вместе с мужем?мне по интерфероновому и иммуннограмме сказали и сдавать нечего, там все равно ноль будет, назначили ЛИТ сразу и иммуноглобулины...
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

тыковка писал(а) пт, 06 февраля 2009 09:59
Умка, поздравляю с первым ЛИТом! Так держать! А как сейчас самочувствие, не болит? Подскажи, а тебе Голубева не говорила перед ЛИТами сдать анализ крови на антифосфолипиды? Что это еще а фигня такая не могу понять. Звонила в разные лаборатории и все говорят о разных показателях в этом анализе.

Девочки, привет!!

Общее самочувствие как у космонавта, а рука побаливает. Не чешется вообще, но ощущения такие, как будто сильный солнечный ожог. Но, еще раз повторю, все вполне терпимо. Думаю, рожать точно будет больнее

К голубевой я уже пришла с анализами на антифосфолипиды. Они у меня в норме, по-этому я даже не знаю, за что они отвечают. Сдала и забыла.

По поводу экспериментов: полностью с вами согласна, карты нет, все мимо кассы. По большому счету - это полный беспредел и трудно себе представить, что за это было бы в любой цивилизованной стране, но, как говорит в таких случаях мой муж: "доставай паспорт и вдумчиво читай первую страницу".

По поводу самого метода борьбы с неказистыми СКЛами: думаю, в нашей стране в принципе несколько другой подход к репродукции, на сколько мне известно, в Канаде, например, вообще не продается прогестерон , в ряде европейских стран на ЭКО больше одного эмбрика не подсаживают и т.д. Представляете, как это снижает шансы страждующих стать родителями... Вообще, область, конечно изучена сильно не до конца. Не исключено, что после всех этих экспериментову нас волосы на попе вырастут Но цель у нас благородная. приходится рисовать..

И еще я думаю, что мы нифига все это не забудем..
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

А я наоборот не сдавала интерфероновый статус. Мне никто не говорил его сдать.В анализе СКЛ два показателя, один из которых антиотцовские. Мы сдавали вместе с мужем, но мы еще ШЛА сдавали в этот день. Может для СКЛ муж и не нужен. Я точно не знаю.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Для СКЛ муж нужен обязательно! А иначе как они вам реакцию на него выявят?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

В ЦИР СКЛ на листе А4 расписан. Без бутылки там не разобраться
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Геля, что-то ты меня совсем запутала этим интерфероновым статусом

Было все так предельно ясно, а тут вдруг еще этот статус появился - прямо не знаю что и делать, может тоже сдать (хотя лишних 1500 руб вроде как нет)...вообще мне про этот анализ никто не говорил, может и не надо...не знаю с кем бы проконсультироваться...

Какой врач (специальность) тебе назначил сдавать этот статус и в какой клинике? И что назначили по его результату?
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Про интерфероновый статус мне тоже интересно.Краем уха слышала,что назначают иммунофан и галавит по этому анализу.Но где мне это доступно объяснят? в гемотесте консультируют или только лаба?

Это дебри.
синичка
Задорная первоклашка

Сообщение синичка

Gelya раскажи что за показатели в интерфероновом статусе я сдавала перед протоколом в том году, так мне не чего толком не сказали ,что за анализ ,и накой он нужен,единственное что я выяснила ,что у меня снижен иммунитет на инфекции в анализе многие цифры ниже нормы и что с этим делать и как это влияет на ЭКО
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.СЛУЧИТСЯ ВСЁ ИМЕННО ТАК ,КАК ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ.
Победители мыслят в терминах Я МОГУ, Я ХОЧУ И Я БУДУ.
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

Афина писал(а) пт, 06 февраля 2009 20:41
Геля, что-то ты меня совсем запутала этим интерфероновым статусом

Было все так предельно ясно, а тут вдруг еще этот статус появился - прямо не знаю что и делать, может тоже сдать (хотя лишних 1500 руб вроде как нет)...вообще мне про этот анализ никто не говорил, может и не надо...не знаю с кем бы проконсультироваться...

Какой врач (специальность) тебе назначил сдавать этот статус и в какой клинике? И что назначили по его результату?

Афинк, мне иммунолог назначила его сдавать, по нему смотрят какая предрасположенность к опухолям и какая защита от выкидыша, а так как я сразу сдала с чувствительностью к препаратам ( это как мазок на чувствительность к антибиотикам), то по нему назначили лечение, пить таблы на 5 дней и через 2 недели после окончания пересдать, уже без чувствительности, я пропила, пересдала попозже, через 3 недели, анализ в половину стал лучше, потом пошла уже к эко-врачу, показала ей анализы, она назначила еще лечение, чтоб хоть до минимума нормы довести к протоколу, я еще лечилась 2 недели, снова пересдала, но попала видать в начало заболеваемости, анализ вернулся на 1 уровень, поэтому плюнули на интерферон и сразу иммуноглобулин назначили,я так понимаю что интерфероны назначают, чтобы постимулировать организм, чтоб он сам начал вырабатывать свой иммунитет, у меня с этим ничего не вышло, сделала капельницу иммуноглобулина, а это ( как я поняла) уже лекарство, которое само иммунитет повышает..я до лечения вообще подхватывала все ОРВИ, где только можно и четко раз в 1,5 недели заболевала, был просто ужас, кто бы рядом ни чихнул, я через день уже заболеваю...с высокой температурой, с носа льет, все лицо опухает, слабость, ноги-руки трясутся.. короче ужас, на море сидя и то умудрилась 2 раза проболеть за 3 недели, но там хоть вода морская не дала сильно заболеть, а осенью вообще кошмар, хоть из дома не выходи...сейчас уже полегче...
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

Пушинка писал(а) пт, 06 февраля 2009 23:10
Про интерфероновый статус мне тоже интересно.Краем уха слышала,что назначают иммунофан и галавит по этому анализу.Но где мне это доступно объяснят? в гемотесте консультируют или только лаба?

Это дебри.

в Гемотесте очень хорошо делают результат, по результату пишут на какие препараты ты будешь хорошо реагировать, мне 1 раз назначили Кагоцел, он вполовину поднял иммунитет, а второй раз Галавит, вот туту непонятно получилось, я уж говорила, что видимо попала в самое начало заболевания и поэтому рез-т получился на 200% хуже чем был второй, а Гемотест всегда пишет заключение, типа недостаточность 2-3 степени альфа, и 2 степени гамма-глобулинов, альфа- кажется от выкидышей защита, а гамма- от опухолей, а вместе с иммунограммой эти два анализа дают достаточно информации для репродуктолога, СКЛ- показывает реакцию антиотцовских тел, хотя СД-56 в иммунограмме показывают тоже самое, поэтому СКЛ при наличии двух статусов не особо показательна, то есть посто лишнее доказательство, что организм не принимает Б как Б..фу... не знаю понятно объяснила иль нет, ну надеюсь вы девчонки поняли...
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

_Умка_ писал(а) пт, 06 февраля 2009 18:39
тыковка писал(а) пт, 06 февраля 2009 09:59
Умка, поздравляю с первым ЛИТом! Так держать! А как сейчас самочувствие, не болит? Подскажи, а тебе Голубева не говорила перед ЛИТами сдать анализ крови на антифосфолипиды? Что это еще а фигня такая не могу понять. Звонила в разные лаборатории и все говорят о разных показателях в этом анализе.

Девочки, привет!!

Общее самочувствие как у космонавта, а рука побаливает. Не чешется вообще, но ощущения такие, как будто сильный солнечный ожог. Но, еще раз повторю, все вполне терпимо. Думаю, рожать точно будет больнее

К голубевой я уже пришла с анализами на антифосфолипиды. Они у меня в норме, по-этому я даже не знаю, за что они отвечают. Сдала и забыла.

По поводу экспериментов: полностью с вами согласна, карты нет, все мимо кассы. По большому счету - это полный беспредел и трудно себе представить, что за это было бы в любой цивилизованной стране, но, как говорит в таких случаях мой муж: "доставай паспорт и вдумчиво читай первую страницу".

По поводу самого метода борьбы с неказистыми СКЛами: думаю, в нашей стране в принципе несколько другой подход к репродукции, на сколько мне известно, в Канаде, например, вообще не продается прогестерон , в ряде европейских стран на ЭКО больше одного эмбрика не подсаживают и т.д. Представляете, как это снижает шансы страждующих стать родителями... Вообще, область, конечно изучена сильно не до конца. Не исключено, что после всех этих экспериментову нас волосы на попе вырастут Но цель у нас благородная. приходится рисовать..

И еще я думаю, что мы нифига все это не забудем..

Умка, точно впечатление что рука после ожога, но у меня уже ничего не болит, только красные пятна на месте уколов до сих пор остались, я делала 4 числа первый ЛИТ, и периодически чешется, в основном когда вода попадает на это место...
синичка
Задорная первоклашка

Сообщение синичка

Gelia ты уверена что CD-56 и СКЛ както связаны между собой у меня СКЛ был по нулям, а в иммунограме все в пределах нормы в том числе и CD-56 мне кажется, что это всетаки разные анализы, хотя и дополняют друг друга

Порыла в инете про интерфероновый статус ,так написано ,что он влияет на иммунитет к опухалям и инфекциям и связан именно с иммунограмой, вчастности с клетками килерами
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.СЛУЧИТСЯ ВСЁ ИМЕННО ТАК ,КАК ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ.
Победители мыслят в терминах Я МОГУ, Я ХОЧУ И Я БУДУ.
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

синичка писал(а) сб, 07 февраля 2009 12:23
Gelia ты уверена что CD-56 и СКЛ както связаны между собой у меня СКЛ был по нулям, а в иммунограме все в пределах нормы в том числе и CD-56 мне кажется, что это всетаки разные анализы, хотя и дополняют друг друга

Порыла в инете про интерфероновый статус ,так написано ,что он влияет на иммунитет к опухалям и инфекциям и связан именно с иммунограмой, вчастности с клетками килерами

возможно ты права, но я пересказала только то, что мне сказала врач...альфа- выкидыши, гамма-опухоли..

видимо у меня были такие результаты обоих, что СКЛ не было смысла сдавать
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Пасиб, Гель

Более менее понятно.

У меня СКЛ - 0, CD-56 в норме, а вот CD-16 повышены (это тоже киллеры).

В общем, без иммунолога не разобраться, что надо сдавать, что не надо...
Jumama
Задорная первоклашка

Сообщение Jumama

Девочки! Сегодня сделала третий ЛИТ. Реакции практически никакой, раньше были и зуд, и опухоль, и краснота. Даже пятна от прошлых литов есть, а от новых практически ничего. Так должно быть?
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Jumama писал(а) вт, 10 февраля 2009 18:02
Девочки! Сегодня сделала третий ЛИТ. Реакции практически никакой, раньше были и зуд, и опухоль, и краснота. Даже пятна от прошлых литов есть, а от новых практически ничего. Так должно быть?

норамально всё,у меня третий ЛИТ прошёл вообще как-то быстро. Самый сильный по реакции был первый.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Я в новом цикле буду делать второй ЛИТ. И потом в ЭКО сказали ЛИТ уже не делать, а капать иммуноглобулины. А вам девочки уже по третьему сделали, почему назначили 3 ?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

всем привет. читаю вас давно и вот решила присоединиться

недавно сдала HLA-типирование. получила результат и упала под стол. абсолютное совпадение, всё как под копирку. даже звонила в лабу и выясняла нет ли ошибки. сдавала в ЦИРе.

мой экошный врач предлагает ДС. в ИГ и ЛИТы она не верит. в общем как и я.

но я записалась на прием к врачу в цир. а так же записалась на скл.

что скажете девочки? были тут такие же истории? есть удачные исходы?
Lapka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Отделение ЭКО при 17 роддоме
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lapka

Olesik писал(а) пт, 13 февраля 2009 14:36
всем привет. читаю вас давно и вот решила присоединиться

недавно сдала HLA-типирование. получила результат и упала под стол. абсолютное совпадение, всё как под копирку. даже звонила в лабу и выясняла нет ли ошибки. сдавала в ЦИРе.

мой экошный врач предлагает ДС. в ИГ и ЛИТы она не верит. в общем как и я.

но я записалась на прием к врачу в цир. а так же записалась на скл.

что скажете девочки? были тут такие же истории? есть удачные исходы?

привет, по поводу 6-ти совпадений - не видела, но вот с 5-ю есть беременные... и вообще, это очень мало изучено, может не стоит так сразу ДС? сделали бы ЛИТы...
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

послушаю что иммунолог скажет.

ЛИТам я не очень верю и доверяю.

выдерживать пол года карантин мне не очень охото. я только что ждала пол года после лапары. а возраст поджимает.

муж на ДС согласен.
Lapka
Задорная первоклашка

Сообщение Lapka

Если делать Лит на Опарина, то ждать не надо, там сразу делают. 1Лит в цикл. Но решать конечно вам с мужем, это я так, для инфы.
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

спасибо за инфу. это уже радует

ты не знаешь....при таких совпадениях на скл отправляют?

или уже нет необходимости?
Lapka
Задорная первоклашка

Сообщение Lapka

Все врачи по разному относятся к совпадениям, кто то будет на ДЯ или ДС направлять, а кто то скажет "забей". Поищи на пробирке девочек с 6-ю совпадениями, лучше с ними поговорить. Удачи.
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

искала, таких случаев практически нет.

страдаю бесплодием 5 лет.

других явнях и видимых причин нет.

поэтому приходится и в это верить))))

ДЯ очень дорого, поэтому мой выбор и пал на ДС
Lapka
Задорная первоклашка

Сообщение Lapka

написала в личку
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Olesik, попробуйте хоть разочек сделать ЛИТы, а вдруг поможет! А ты еще ни разу не делала ЭКО?
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

я только собралась на эко. сдала некоторые анализы перед ним. и вот такое нашлось.

ну я наотрез не отказываюсь от литов. особенно теперь когда я узнала что на опарина не нужно выдерживать карантин
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru