Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Ребенок не спит

Сообщение Пятница

принцесса Ольга,спасибо, милая

А как спали до массажистки?

Возможно массаж их очень хорошо утомлял, они уставали, хорошо ели и засыпали надолго. Теперь такой нагрузки нет, они не так устают и качество сна изменилось.

Можно попробовать делать им перед сном самой массаж, лёгкие упражнения, потом купать подольше в травках (мята, лаванда и т.п.), хорошо покормить и спасть в 22.

принцесса Ольга
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2

Сообщение принцесса Ольга

до массажистки спали так:

Боглан - ел 00, засыпал в 00.30, просыпался на докушать в 4 и в 7. потом в 8.30 уже гулял.

Ника - ела в 00.30, засыпала к 2.00. , просыпалась докушать в 6 и спала до 8.
Олина
Задорная первоклашка

Re: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все вопросы.

Сообщение Олина

Пятничка, спасибо за сочувствие!

Днем спят уже давно 1 раз (перешли сами года в полтора, без всякого давления с моей стороны с трех раз сразу на 1), часа полтора.

Днем некапризные, обычные вполне жизнерадостные дети. Ночью просыпаются с таким плачем-нытьем (дочка), а сын вдруг начинает оглушительно визжать, и оба сразу замолкают, как только слышат мои шаги; укачивать не нужно - зайду, укрою, по головке поглажу, и они засыпают... ненадолго...

Днем едят хорошо, проблемы с аппетитом были пару месяцев назад, они вдруг без видимой причины перестали есть мои ужины (а я изголялась - каждый день разное, оладики, вареники, запеканки,омлеты, овощные оладьи и т.д.), и я стала давать им на ужин кашу, как самое безпроигрышное блюдо. Её они сейчас и едят около 20час. - порция около 170гр., плюс сок или компот грамм 150.

Ты считаешь, их надо позже кормить, или порцию увеличить?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

принцесса Ольга, ну точно - на их режим благотворно повлиял массаж, а теперь без массажа недостаточно физнагрузок. Попробуй их умотать перед сном, если время сможешь выделить.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Олина, мне кажется, что можно им перед сном что-нить дать типа кефира, йогурта, попробовать, как это отразится на сне.

Или кашу попозже, если смогут - побольше порцию.

Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Кефир-йогурт не хотят, разные пробовала, а каши побольше дать попробую, спасибо большое за совет
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Вика, нам педиатр выписала капли Морозова 2 недели по 3 капли, а там в состае димидрол. Что скажешь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, ну на 2 недели можно!

SvetoforchiK
Пока в пеленках

Сообщение SvetoforchiK

Вика, я уже не знаю что делать, может ты подскажешь. Мы когда укладываемся спать на ночь (в 22-23ч.), начинаются проблемы (уже недели 3). Вроде бы покушали (ИВ), глазки закрыли, укачались-усыпИлись, переложились в кроватку. Ре вроде ну очень крепко спит, через 20 минут : Аришка начинает "кидать ноги", т.е. тужится, поднимает ножки кверху и резко опускает, такое впечатление, что не может пропукаться (иногда газики выходят), не плачет. И так в течении 40 мин., естественно за это время она окончательно просыпается (начинает болтать, улыбаться, играть) и засыпает часа в 2-3 ночи. Я уже пробовала и рано ложить, и поздно в 12-1ч. ночи. Ситуация повторяется изо дня в день. Я уже думаю может быть это колики в облегченном варианте? Добавляю Саб симплекс в каждое кормление. Пробовала на ночь давать креон. Результат неизменный. Может это сказывается наша неврология?( я тебе чуть выше писала).

Викочка, вся надежда на тебя, может ты что-нибудь посоветуешь.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

SvetoforchiK, неврология вряд ли. Скорее как ты выразилась - облегчённый вариант колик. Ты сможешь как-то организовать дополнительное прокакивание перед сном?

SvetoforchiK
Пока в пеленках

Сообщение SvetoforchiK

Пятница писал(а) вт, 16 декабря 2008 11:43
SvetoforchiK, неврология вряд ли. Скорее как ты выразилась - облегчённый вариант колик. Ты сможешь как-то организовать дополнительное прокакивание перед сном?

Вика, так она у нас как раз перед сном какает. Я вот думаю может аспаркам, диакарб, кавинтон, церепро - какое-то из этих лекарств даёт такую ситуацию.

Вика, а если мы пропьем церепро и кавинтон не месяц, а 2 недели (диакарб+аспаркам курс закончили). Результат будет? Я её хочу перевести на циннаризин, она его лучше переносит (кавинтон нас бодрит).
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

SvetoforchiK, будет результат, конечно!

Что-то из принимаемых препаратов могут такую реакцию провоцировать.

Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Пятничка, у кого-то проблемы с тем, что ребенок ночью не спит, а у меня вот наоборот... В общем, последнее перед ночью кормление у нас в 21.30. Раньше Маша просыпалась в 3 ночи или полчетвертого поесть. А теперь я третью ночь подряд с каменной грудью просыпаюсь в 5.30, Маша сладко спит, и я ее потихоньку бужу, чтобы покормить. Она в общем-то просыпается, но ест немного, и быстро опять засыпает.

Вик, что делать? Будить ее или нет? Или лучше пойти сцедить молоко и потом покормить ее сцеженным? Я конечно понимаю, что сон ребенка - самое драгоценное, но ведь если оставить все как есть и не будить ее даже в 5.30, то так и молоко пропасть может В общем я в растерянности....
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чипка, ты не буди малютку, ты предложи ей поесть прямо во сне - возьми на ручки, поводи соскОм по губкам, покапай на губки молочком, она должна прямо во сне схватить. То, что не доест - сцеди и заморозь. Сцеживать надо, чтобы обеспечить прилив молочка на день!

Девица на выданье

Пятница писал(а) ср, 17 декабря 2008 16:44
Чипка, ты не буди малютку, ты предложи ей поесть прямо во сне - возьми на ручки, поводи соскОм по губкам, покапай на губки молочком, она должна прямо во сне схватить. То, что не доест - сцеди и заморозь. Сцеживать надо, чтобы обеспечить прилив молочка на день!

Спасибо за совет! Охх, нелегкая это работа - дитя растить Зато любимая
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Самая прекрасная работа на свете

принцесса Ольга
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2

Сообщение принцесса Ольга

Пятничка, добрый день.

Хочу спросить: у меня сын спит 40 минут, просыпается, и приходится докачивать - дальше он спит еще 40 минут.

Это нормально?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

хм...Просыпается и плачет? Или просто просыпается?

SvetoforchiK
Пока в пеленках

Сообщение SvetoforchiK

Вика, а в какой дозировке в нашем возрасте можно ЭДАС 306 попить и ск-ко раз в день? И как долго? А то из-за нашего животика, теперь со сном творится фиг знает что.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

SvetoforchiK писал(а) сб, 03 января 2009 00:23
Вика, а в какой дозировке в нашем возрасте можно ЭДАС 306 попить и ск-ко раз в день? И как долго? А то из-за нашего животика, теперь со сном творится фиг знает что.

1 ч.л. днём и 1 ч.л. вечером.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Starlen, поскольку твои детишки прилично спят ночью (11 часов и больше), то такого дневного сна (2 раза по 40-60 минут) им достаточно Переходить на один дневной сон я бы пока не рекомендовала, особенно если второй раз укладываются они хорошо, без утомительного и принудительного укачивания и т.п.

SvetoforchiK
Пока в пеленках

Сообщение SvetoforchiK

Вика, спасибо!
Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Виктория, добрый вечер!

Я к вам с таким вопросом: доченька уже две недели спит ночью с 0.00 до 8.00, а то и до 9.00. Накормить во сне не получается, не разбудить ее никакими силами. А нам ведь всего 2,5 месяца.

Нормально ли это? Участковый педиатр говорит, что раз спит - значит не голодная, голодный ребенок сам есть попросит. А я вот беспокоюсь. Стоит ли все таки упорствовать, будить и насильно кормить ее? Не повредит ли это психике? А то, когда разбудишь она плакать начинает, беспокоится, а потом ей не уснуть.

И может ли это быть связано с уменьшением количества молока? По времени совпало: у меня стало убывать молоко, а она стала так ночами спать. Стараюсь бороться за молочко всеми силами, но, кажется, проигрываю в этой битве , его все меньше, и меньше. Приходится докармливать
Спасибо судьбе, что у меня есть ТЫ, мое большое-маленькое чудо

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Енотка, то, что она спит крепко по ночам - нормально и хорошо, многие мамы об этом и мечтать не могут Но для такой маленькой девочки получается довольно большой перерыв. Да и дял твоей лактации это не есть хорошо. Попробуй кормить ночью, не будя, дети такого возраста умеют это делать очень хорошо - кушать и спать одновременно. Возьми её на ручки, поводи соскОм вокруг ротика, по губкам, капни ей несколько капелек молочка на губки, если голодная - присосётся, не просыпаясь. Делай это часа в 3-4 ночи, очень хорошо лактацию стимулирует. Потом пусть она спит дальше, а ты досцеди всё, что осталось.

Удачи!

Девица на выданье

Пятница писал(а) вс, 01 февраля 2009 17:51
Енотка, то, что она спит крепко по ночам - нормально и хорошо, многие мамы об этом и мечтать не могут Но для такой маленькой девочки получается довольно большой перерыв. Да и дял твоей лактации это не есть хорошо. Попробуй кормить ночью, не будя, дети такого возраста умеют это делать очень хорошо - кушать и спать одновременно. Возьми её на ручки, поводи соскОм вокруг ротика, по губкам, капни ей несколько капелек молочка на губки, если голодная - присосётся, не просыпаясь. Делай это часа в 3-4 ночи, очень хорошо лактацию стимулирует. Потом пусть она спит дальше, а ты досцеди всё, что осталось.

Удачи!

Енотка, я чаще сцеживаю часа в 3-4 ночи, чем кормлю, жалко все-таки сон тревожить. Вроде эффект стимуляции лактации тоже есть.

Пятничка, ведь можно и так из положения выйти?
Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Пятничка, Чипка, спасибо за ответы , я так и стараюсь делать.

Но Эмильку теперь ночью ничем не разбудить. Челюсти плотно сжаты - и все. И на побородочек нажимаю, чтобы ротик открыла, и пытаюсь как-то сосок пропихнуть, даже если получается - то не сосет, все равно спит. А если, бывает, удается разбудить - то такие капризульки начинаются, бывает даже трясет ее от обиды, что сон Ее Величества потревожили. Боюсь, что такие насильные пробуждения могут на психику повлиять.

Сцеживаться ночью пытаюсь, но получается очень мало, а к утру тогда вообще ничего нет на кормление. А если не сцежусь, проспим всю ночь - тогда к утру молочко в груди накапливается и получается хорошее полноценное кормление без докорма,( а то и два), а к вечеру молочко пропадает.

Ой, еще вопросик: чем нам могут грозить такие длительные ночные перерывы, на что обратить внимание? Мне-то, конечно, хорошо, стала высыпаться - хоть человеком себя почувствовала, но за нее очень переживаю, такая крошка ведь долгожданная.

Правда она веселая и активная, всегда и всем улыбается, смеется, играет с удовольствием. Может она себя плохо чувствовать при таком поведении?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чипка, можно, если ребёнок, как у Енотки, ни в какую не реагирует на пищевой раздражитель (сисю) ночью Прикладывание ночью к груди не является ни в коем случае раздражителем или нарушителем сна ребёнка, это правильно и физиологично. Дети так устроены, что могут есть и спать одновременно (за очень редким исключением, как Эмилия, например ). Более физиологично, а значит полезно, дать грудь, чем дать сцеженное молоко из бутылки. И маме полезнее опорожнять грудь с помощью ребёночка в первую очередь, совсем другие механизму включаются, и лактация активнее.

Енотка, если весёлая и хорошо набирает, много писает и нормально какает, то ничем не грозит!

Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Пятничка, дорогая, спасибо огромное. Немного спокойнее стало. Но все равно будем бороться и стараться.

Окссана (София 13.01.09г.)
Только зачали

Сообщение Окссана (София 13.01.09г.)

Здравствуй пятничка!

У меня тоже вопрсик по сну, ни как немогу понять хватает ли моему ре молокаи режим сна унас никакой, а последние три дня вообще ничего не пойму посоветуй чо делать.

Купаемся 21.30 или 22 часа кушаем ложимся спать спим мин 40-60 просыпаемся (начинает во сне двигать ручками ножками хмурится, тужится хотя преред сном и пукала и какала,) даю сисю кушает засыпает перекладываешь в краватку или ложу рядом ссобой просыпается так же но уже через 15 мин., опять к сисе просто использует ее как соску засыпает и все повторяется и так может до 1-1.30 ночи потом засыпает на 1-2 часа, просыпается кушает в перемешку со сном от 1 до 1.5 часов и засыпает опять на 1-2 часа.

А днем может спать и 2 и 2.5 часа в доме,на улице и 3 часа.

Родились Кс с эпидуралкой, ровно в 38 недель 2900, 48 см, взвешивали прибавила за это время 600 грам. Спасибо.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Окссана, Пятница в роддоме.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Девочки ХЕЛП.Детки не спят почти всю ночь, точнее спят , но просыпаются через каждые 30 минут и приходится укачивать.Доча вообще садится с закрытыми глазами, и если её не укачать , то просыпается окончательно!Вообщем со сном у них всегда были проблеми, но сейчас просто ужас.Можно сказать я всю ночь не сплю и с утра в 7.00 уже одетые сидим, с учетом , что ложимся в 21.00.

Вообщем , что можно дать деткам для улучшения сна?Помогите , были ли у вас такие проблеми и как вы их решали?Вот прочла про ЭДАС тут , но не знаю как давать в нашем возрасте!
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

К сожалению, помочь ничем не могу.. Только про Эдас могу подсказать, т.к. он перед глазами стоит. Детям от 1 года (твоим год почти) до 3 лет по 1/2 ч.л. 3 раза в день.

Может очередная волна зубов?

Держись!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru