Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Irinka
Пока в пеленках

обострение по почке

Сообщение Irinka

Дорогая Вика, мне очень нехотелось тебя лишний раз беспокоить, но обстоятельства вынуждают. Ты наверно помнишь нашу историю с одной прооперированой почкой.

В июле анализы мочи наладились, а в конце августа начала резко подниматься температура на 2-3 дня раз в неделю. Пересдали анализ мочи, лейкоциты 25-30, соли. Были на консультации у уролога, прошли УЗИ и к сожалению у нас обострение . Диагноз мегауретер и гидронефроз единственной левой почки. Получается, что операция не дала тот результат которого ждали. Наш врач пока затрудняется делать какие-либо прогнозы, она говорит что такие случаи встречаются очень редко. Было назначено лечение:

1. Фортум 250 в\м, 2раза в день, 7 дней

2. Фурагин 1\2 таблетки 3 раза в день, 10дней

3. Канефрон 20капель 20раза в день, месяц.

На Фортум Дэни дал реакцию (сильная рвота, боли, высыпания) и мы отменили его после 5 уколов (2,5 дня). При этом лечении также пили для кишечника Субтил (1 капсула 2раза вдень), Пимафуцин (выпили всего 1\4, больше не могла дать из-за рвоты).

Через 10 дней пересдали анализ мочи, он стал ещё хуже – появился белок 0.066, лейкоциты сплошь, соли, бактерии, грибок, и плюс вместе с мочой выходят маленькие гранулы жёлтого цвета . Врач хотела нас госпитализировать, но все отделения приспособленые для малышей (даже платные палаты) забиты, детки лежат даже в коридорах, в больнице ОЧЕНЬ холодно. И врач решила нас пока оставить дома, чтобы не рисковать в больнице ещё больше. Назначено лечение:

1. Гентомицин уколы в\м 2 раза в день, 7 дней

2. Бисептол 120 по 1 ч.л. 2 раза в день, 10дней

3. Канефрон продолжаем по 20капель 2раза в день.

Через неделю (после окончания Гентомицина) сдать анализ, если он будет такой-же или не дай бог ухудшиться, тогда точно госпитализация.

Вика, скажи чем мне прикрыть кишечник, продолжать Субтил (Линекс нас не берёт!) и дать опять Пимафуцин? Сколько и в какой дозировке? Вика, ты слышала в своей практике о таких случаях как у нас, каковы шансы на выздоровление? И последний вопрос: мы подумываем о лечении в России, какая клиника специализируется на таких детках? Куда лучше обращаться? Я перелопатила море инфы, многие пишут про Питер, многие про Москву. Может ты знаешь?

Вика, СПАСИБО тебе огромное за то что даже сейчас ты находишь на нас время. Я желаю тебе доносить до срока и родить здоровую принцессу и сестричку Милаше. Раз Боженька дал тебе эту чудо-беременость, значит он и сохранит её. По другому не может быть! Мы за тебя давно зажали кулачки и крепко их держим @@@@@@@@@@@@@@@
olka2
Девица на выданье

Re: обострение по почке

Сообщение olka2

Иринка, как зовут твоего сынулю? Давай мы закажем сорокоусты о его здравии!

Ну и если нужны будут средства на лечение, кидай клич, не вздумай стесняться!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Да, денег соберем.

И сорокоусты закажем. Они очень помогают. Проверено и на моем и на других детях. И взрослых.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Irinka, в Питере могу в лёгкостью всё организовать в лучшем виде, у супер-специалистов, как только решишь!Хотя бы на консультацию можно дял начала съездить. Шансы на выздоровления при адекватном лечении - очень хорошие

Про финансы - присоединяюсь к девочкам!

Кишечник прикрывай пока Бактисубтилом по 2 капсулы в сутки, я бы ещё давала Колифаг, если сможешь впихнуть, по 5 мл 2-3 раза в день, разведённый в чём угодно!

Лапонька, не переживай Сейчас главное успокоить воспалительный процесс, а потом уже думать о дальнейшем лечении. Про белок не парься - он всегда выскакивает на фоне сильного воспаления. А оно есть, жёлтые гранулы - это скопления лейкоцитов, гной т.е., так что пиелонефрит цветущий, надо его забивать обязательно.

Irinka
Пока в пеленках

Сообщение Irinka

Оленька, Наташа, Вика, спасибо вам ОГРОМНОЕ. У меня слёзы ручьём. От вашей поддержки намного легче становится. И за предложение спасибо, но неудобно безумно.

Сынулю зовут Даниел (Daniel).

Викуля, ты Человек и Врач с большой буквы! Спасибо за то что ты есть и помогаешь нам! Я посмотрю завтра если у нас есть Колифаг и буду давать. Если нет, дать ему Пимафуцин? По 1\4 1 раз в день, 3 дня? Или что-то другое. Стул вроде не очень плохой (после 3 дней лечения), не жидкий пока.

Насчёт Питера - мы закончим сейчас лечение, приведём анализы в более-менее состояние и будем решать. Вика, а в Питер надо будет ехать уже со всеми анализами и готовой урографией или там предпочитают делать всё на месте? Если мы решим поехать на консультацию, надо уже сейчас наверно готовить все документы и выписки из больницы? Они у нас тут все на румынском, надо будет переводить. Ох страшно и боязно, в чужой город и с малым дитём...

Викуль, ещё раз спасибо тебе! Я напишу тебе после окончания лечения. Хочу побыстрее определиться с дальнейшими шагами чтобы не усугублять ситуацию.

Всем спокойной ночи и здоровья!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Иринка, сынишка православный? При крещении какое имя дано?

Насчет денег даже не вздумай стесняться.

Напиши нам номер счета, если есть. Если нет - обязательно оформи.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Irinka, если Бактисубтил не найдёшь, то давай Пимафуцин, как ты и писала. Если решите поехать, то все выписки переводи, все снимки имеющиеся (урограммы и цистограммы до и после операции) тоже попроси на время (у нас, например, отдают под залог). Свежую урографию/цистографию делать не надо, они в случае чего сами сделают у себя, может они захотят реносцинтиграфию, цистоскопию или ещё что-то сделать, при осмотре виднее будет.

Может пока имеет смысл узнать, может ли кто-то из родителей приехать на консультацию со всеми результатами, но без ребёнка?

Ирочка, можешь мне описать всё подробно по возрастам: когда установлен диагноз, на основании чего, когда оперировали, как часто обострения, и т.п. Хочнешь сюда, хочешь в ЛС.

Irinka
Пока в пеленках

Сообщение Irinka

Девочки, родные спасибо!

Вы только не ругайте сильно, сынуля пока не крещён (были разногласия по этому поводу с папой), а потом то времени не было, то болели, то маму мою в отпуск ждали. Сейчас уже решили крестить масю на следующей неделе, завтра муж окончательно договорится в церкви. Крестить будем этим же именем (Даниел) и мы православные.

Насчёт финансов - девочки, спасибо огромное за предложение и за желание помочь. Мы пока справляемся своими силами. Если вдруг вопрос станет о каком-либо дорогостоящем лечении и мы не потянем даже с помощью всех близких, я напишу. Честно-честно .
Irinka
Пока в пеленках

обострение по почке

Сообщение Irinka

Викуля, добрый вечер. Нет у нас ни Бактисубтила, ни Колифага . Я даю Дэни простой Субтил по 2 капсуле в день и Пимафуцин по 1\4 раз в день, 3 дня.

Ехать однозначно надо, даже просто проконсультироваться. У нас в стране детских специалистов по нашей проблеме только двое и оба нас ведут. Они прекрасные специалисты (на сколько я могу судить), душевные люди, но сейчас в замешательстве. Я просто хочу немного пролечить обострение, потом на очередное УЗИ\анализы и посмотрим что делать дальше.

А что возможно приехать самим без маси со всеми бумажками? Как это можно узнать? И кого\ где ты рекомендуешь? Короче не буду тебя грузить вопросами, я тебе напишу всю нашу историю в личку.

Спасибо тебе огромное за помощь.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Irinka писал(а) ср, 08 октября 2008 00:52
Девочки, родные спасибо!

Вы только не ругайте сильно, сынуля пока не крещён (были разногласия по этому поводу с папой), а потом то времени не было, то болели, то маму мою в отпуск ждали. Сейчас уже решили крестить масю на следующей неделе, завтра муж окончательно договорится в церкви. Крестить будем этим же именем (Даниел) и мы православные.

Как только покрестите - дела сразу пойдут на поправку. Вот увидите.

Обязательно покрестИте, не откладывайте!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

olka2 писал(а) ср, 08 октября 2008 11:57
Irinka писал(а) ср, 08 октября 2008 00:52
Девочки, родные спасибо!

Как только покрестите - дела сразу пойдут на поправку. Вот увидите.

Обязательно покрестИте, не откладывайте!

мои дети только потому и выжили, слава Богу!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ирочка, я всё буду узнавать, можно и сначала вам приехать на консультацию без Даниэля или, например, прислать копии всех выписок и снимков, а потом уже созвониться с врачом и действовать по его рекомендации. Я пока думаю про Санкт-Петербургскую Педиатрическую Академию. Совсем недавно у новорождённой дочки одной нашей мамочки с Пробирке (имён не называю) там прооперировали редкий и сложнейший порок почки и мочевого пузыря, с превосходным результатом!!!(слава Богу!). А ваша проблема - довольно распространённая, рука у врачей набита, множество вариантов лечения с очень хорошими результатами

Я сразу тебе всё буду докладывать, как только появится первая же информация!

По поводу лечения кишечника - всё отлично!

Irinka
Пока в пеленках

обострение по почке

Сообщение Irinka

Оля, Таня, я тоже верю что дела пойдут на поправку. Крестим на следующей неделе. Спасибо вам за понимание и за участие.

Викуль, всё поняла, пишу в личку. Принцессам привет и спокойной ночи )

СПАСИБО
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ира, как у вас дела?

Irinka
Пока в пеленках

Сообщение Irinka

Викуля, привет. Спасибо за заботу. Я надеюсь у тебя тоже всё хорошо. Как самочувствие, девуля танцует в животике? Мы в пятницу закончили колоть Гентомицин и в понедельник закончили пить Бисептол. Анализ мочи сдали только сегодня, так как у нас здесь одни сплошные праздники и никто не работает. Анализ мочи чуть лучше чем предыдущий (белок ушёл, лейкоциты 30-40). Продолжаем пить Канефрон по 20кап 2 раза в день и сдадим анализ ещё раз в понедельник, а потом на контроль к урологу. Со стулом вроде всё ТТТ нормально, жёльтенько-красивенько , то есть антибиотики не очень сильно ударили по кишечнику. Пока продолжаю давать Субтил. У меня сегодня даже повод порадоваться есть: мы набираем в весе!!! УРААААА На сегодняшний день вес 8330 при росте 72.

Вика, скажи пожалуйста:

1. Сколько ещё давать Субтил. Есть ли вообще какие-то ограничения по длительности приёма, а то у нас скоро месяц будет.

2. Предпологаю что нельзя, но всё равно спрошу. Массаж и гимнастику можно? У малого плюс ко всему незначительный гемисиндром слева и невропатолог настаивает на массаже, гимнастике, электрофорезе и парафине. Уролог электрофорез и парафин разрешил, а гимнастику и массаж нет. А я немного боюсь не пропустить момент когда это можно исправить (сейчас в положении лёжа на спине, Дэнька лежит дугой).

Вика, спасибо тебе ещё раз за заботу и помощь!

Спокойной ночи
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Irinka, спасибо, всё более или менее нормально, девушка танцует ещё как

Поздравляю с набором веса, это прекрасная новость!

1) можете уже заканчивать с Субтилом.

2) вот чего не знаю, того не знаю... ты спроси у уролога, разрешит ли он. Одно знаю, что на фоне обострения любого заболевания массаж категорически не делается. А на фоне вашего заболевания массаж живота и поясничной области спины всегда делается с большой осторожностью даже на фоне полной ремиссии.

После уролога скажи мне, как ваш анализ и состояние и как решается дальнейший вопрос лечения

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru