Спросить у педиатра
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Все о ПРИВИВКАХ
Олина, детям старше года Хиб делается однократно. Менингиты же бывают не только менингококковые. Из может провоцировать и гемофильная инфекция (первое место в детском возрасте), менингококк, вирусы, даже кандида (при системном кандидозе). Если вы уже привиты Хибом, то можешь прививаться Менцеваксом при желании. Никакой разницы в 1г10 мес и 2 года нет, они уже взрослые ребята, какая там недоношенность Тем более они у тебя давно сровнялись со сверстниками и диагноз "недоношенность" вообще применим только в первые месяцы и пока дети немного отстают. Эти 2 месяца до 2х лет погоды в иммунитете не сыграют. А вот в эпидемическом плане лучше привить ребёнков до сада, чем во время сада
- Пятница
- Заводная старушенция
Викулька писал(а) вс, 24 августа 2008 00:14
А есть ли на форуме противники прививок?
Есть, конечно, и немало Но именно эту тему мы используем для прививающих родителей.
Тема "Прививки - за и против" где-то была, огромная и очень горячая. Можешь поискать её в архиве, поднять, почитать и т.д.
Мне бы не хотелось, чтобы в этом топике появилось ответвление "против", поскольку тут больше информация, а не дебаты
Есть, конечно, и немало Но именно эту тему мы используем для прививающих родителей.
Тема "Прививки - за и против" где-то была, огромная и очень горячая. Можешь поискать её в архиве, поднять, почитать и т.д.
Мне бы не хотелось, чтобы в этом топике появилось ответвление "против", поскольку тут больше информация, а не дебаты
- Пятница
- Заводная старушенция
Nel писал(а) вс, 24 августа 2008 19:22
Викуль , а если сыну отдельно сделать просто превый гепатит В без АКДС?Можно же так?А Через месяц после первого гепатитасделать АКДС!А доче месяц назад сделали первый гепатит В , можно ей тогда вместе с сыном сделать через месяц АКДС?
Можно и так Но я не вижу особого смысла растягивать детям это сомнительное удовольствие, делать по прививке раз в месяц. Но теоретически - можно.
Викуль , а если сыну отдельно сделать просто превый гепатит В без АКДС?Можно же так?А Через месяц после первого гепатитасделать АКДС!А доче месяц назад сделали первый гепатит В , можно ей тогда вместе с сыном сделать через месяц АКДС?
Можно и так Но я не вижу особого смысла растягивать детям это сомнительное удовольствие, делать по прививке раз в месяц. Но теоретически - можно.
-
Олина
- Задорная первоклашка
Вика, огромное тебе спасибо!!! Ты для меня авторитет безусловный, поэтому я так и сделаю, как ты советуешь!
- Nel
- Трудный подросток
Пятница писал(а) вт, 26 августа 2008 14:10
А после БЦЖ сыну разве можно делать АКДС +гепатит 1-ый?А доче через месяц после гепатита АКДС+гепатит 2-ой?Извини , что так подробно спрашиваю, просто местный педиатр особо не варит в этих вопросах и чуть ли не оставляет прививки на мое усматрение!
Спасибо!
А после БЦЖ сыну разве можно делать АКДС +гепатит 1-ый?А доче через месяц после гепатита АКДС+гепатит 2-ой?Извини , что так подробно спрашиваю, просто местный педиатр особо не варит в этих вопросах и чуть ли не оставляет прививки на мое усматрение!
Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Nel, ты имеешь в виду в один день БЦЖ+гепатит+АКДС?
Я совершенно запуталась и дезориентировалась....
Давай так.
Напиши мне по отдельности по каждому ребёнку.
1) Сын: когда, какие прививки сделаны. Если медотводы были - до какого возраста и по какой причине.
2) Дочь: та же информация.
Только умоляю, не мешай их в одну строчку
А ниже свои вопросы отдельно по каждому ребёнку.
Если захочешь синхронизировать их прививки, то лучше я потом отдельно обсужу с тобой это.
Я совершенно запуталась и дезориентировалась....
Давай так.
Напиши мне по отдельности по каждому ребёнку.
1) Сын: когда, какие прививки сделаны. Если медотводы были - до какого возраста и по какой причине.
2) Дочь: та же информация.
Только умоляю, не мешай их в одну строчку
А ниже свои вопросы отдельно по каждому ребёнку.
Если захочешь синхронизировать их прививки, то лучше я потом отдельно обсужу с тобой это.
- Nel
- Трудный подросток
Ок Викуль!
Значит так:
1) СЫН:Родились в 34 недели.У сына из-за недоношенности после родов возникли проблемы с легкими, был на искусственной вентиляции.Никаких прививок не было сделано в роддоме и к тому же был гемоглобин пониженный.И невропотолог не разрешал.В 3,5 месяца-21 ого июля сделали ему реакцию манту, а 24-ого июля БЦЖ -М.У него больше нет никаких прививок.
2)ДОЧЬ:В роддоме сделали БЦЖ . А в 3,5 месяца, т.е. 24-ого июля гепатит В первый.
Теперь вопрос такой- как лучше дальше нам поступить с прививками и чтобы они шли вместе?!
Значит так:
1) СЫН:Родились в 34 недели.У сына из-за недоношенности после родов возникли проблемы с легкими, был на искусственной вентиляции.Никаких прививок не было сделано в роддоме и к тому же был гемоглобин пониженный.И невропотолог не разрешал.В 3,5 месяца-21 ого июля сделали ему реакцию манту, а 24-ого июля БЦЖ -М.У него больше нет никаких прививок.
2)ДОЧЬ:В роддоме сделали БЦЖ . А в 3,5 месяца, т.е. 24-ого июля гепатит В первый.
Теперь вопрос такой- как лучше дальше нам поступить с прививками и чтобы они шли вместе?!
- Пятница
- Заводная старушенция
Ну вот, другое дело!
Так, смотри, я им предлагаю такой индивидуальный график на первый год:
СЫН:
Гепатит:.... 5 мес - 6,5 мес - 1 год.(вакцина Энджерикс)
АКДС:........5 мес - 6,5 мес - 8 мес. (вакцина Инфанрикс)
Полиомиелит..5 мес - 6,5 мес - 8 мес. (Вакцина ИмоваксПолио)
ККП..........................- 1 год.
ДОЧЬ:
Гепатит:.....5 мес - 1 год.
АКДС:........5 мес - 6,5 мес - 8 мес.
Полимиелит:..5 мес - 6,5 мес - 8 мес.
А прививку, которую делают в год (корь/краснуха/паротит - ККП) - сделать в срок, они восместимы с гепатитной прививкой.
Ещё раз хочу сказать, что считаю обоснованной вакцинацию инактивированными вакцинами! И ещё раз напоминаю, что можно есть объединённая вакцина АКДС+полиомиелит, назвается Тетракок.
СЫН:
ДОЧЬ:
А прививку, которую делают в год (корь/краснуха/паротит - ККП) - сделать в срок, они восместимы с гепатитной прививкой.
Ещё раз хочу сказать, что считаю обоснованной вакцинацию инактивированными вакцинами! И ещё раз напоминаю, что можно есть объединённая вакцина АКДС+полиомиелит, назвается Тетракок.
- Викулька
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) вт, 26 августа 2008 14:08
Спасибо... Вас понял)))) Я не нашла просто другую тему о прививках и написала сюда... Здоровья всем вашим деточкам
Спасибо... Вас понял)))) Я не нашла просто другую тему о прививках и написала сюда... Здоровья всем вашим деточкам
- Nel
- Трудный подросток
Пятница писал(а) вт, 26 августа 2008 22:57
Ну вот, другое дело!
СЫН:
ДОЧЬ:
Ещё раз хочу сказать, что считаю обоснованной вакцинацию инактивированными вакцинами! И ещё раз напоминаю, что можно есть объединённая вакцина АКДС=полиомиелит, назвается Тетракок.
Викуль спасибо.А перед АКДС-кой и гепатитом нужно нам что то из анализов сдавать и какая нужна подготовка?И делать ровно в 5 месяцев как стукнет , да?
Ну вот, другое дело!
СЫН:
ДОЧЬ:
Ещё раз хочу сказать, что считаю обоснованной вакцинацию инактивированными вакцинами! И ещё раз напоминаю, что можно есть объединённая вакцина АКДС=полиомиелит, назвается Тетракок.
Викуль спасибо.А перед АКДС-кой и гепатитом нужно нам что то из анализов сдавать и какая нужна подготовка?И делать ровно в 5 месяцев как стукнет , да?
- Пятница
- Заводная старушенция
Да, перед началом прививок надо сдать общий анализ крови и мочи.
Ты можешь сделать прививки в 4 мес29 дней, а можешь в 5 мес1 день А можешь и на месяц-два позже, на твоё усмотрение. Главное - соблюдай временные интервалы, указанные мной в графике. Это просто, ты сама сможешь это сделать, если решишь начать вакцинацию в другом возрасте!
Ещё раз скажу, дети должны быть здоровы и должна быть хорошая подготовка к прививкам!
Ты можешь сделать прививки в 4 мес29 дней, а можешь в 5 мес1 день А можешь и на месяц-два позже, на твоё усмотрение. Главное - соблюдай временные интервалы, указанные мной в графике. Это просто, ты сама сможешь это сделать, если решишь начать вакцинацию в другом возрасте!
Ещё раз скажу, дети должны быть здоровы и должна быть хорошая подготовка к прививкам!
-
Lenik
- Задорная первоклашка
Вика, привет!
Я у тебя уже пару раз спрашивала по поводу прививок, но хотелось бы еще кое-какие нюансы уточнить.
У детей в прививочном багаже только БЦЖ и 1 АКДС + полиомиелит в капельках, сделанная в 3 месяца. Зубов у нас пока нет ни у одного, ждем - не дождемся. Ты посоветовала начать с АКДС, вакциной Тетракок, если с полиомиелитом...хочу рискнуть и сделать в сентябре. Стоит ли ждать прорезывания зубов все таки (они же должны когда-то выйти!)или поспешить сделать прививку ДО? С гемоглобином у нас дела не ахти, 111 у одного, 113 у другого было месяц назад, хочу начать давать Мальтофер в капельках, как сочетается такой курс с прививкой, отложить на ПОСЛЕ? Или с низким гемоглобином прививаться вообще нельзя?
Вика, а как же тогда с Манту быть? У деток после БЦЖ, сделанной в роддоме никаких реакций не было, у Даринки нежный шрамик, а Данечки малюсенькое чуть красное пятнышно. Манту нужно делать до АКДС, и если да, то с каким перерывом потом АКДС?
Викуль, прости, плиз, что достаю тебя, наш педиатр "плавает" в прививочных делах....
Да, и еще, ты где-то писала по поводу центров, где можно привиться платно, я вот прошерстила всю темку, но что-то не нашла....может в другой темке вычитала раньше...
P.S.Мы каждый день тусуемся с большим количеством малышей в парке и в песочнице, очень рискуем, да? Я в постоянном напряжении по этому поводу, но детей изолировать ото всех невозможно...
Спасибо тебе заранее просто огромадное!
Я у тебя уже пару раз спрашивала по поводу прививок, но хотелось бы еще кое-какие нюансы уточнить.
У детей в прививочном багаже только БЦЖ и 1 АКДС + полиомиелит в капельках, сделанная в 3 месяца. Зубов у нас пока нет ни у одного, ждем - не дождемся. Ты посоветовала начать с АКДС, вакциной Тетракок, если с полиомиелитом...хочу рискнуть и сделать в сентябре. Стоит ли ждать прорезывания зубов все таки (они же должны когда-то выйти!)или поспешить сделать прививку ДО? С гемоглобином у нас дела не ахти, 111 у одного, 113 у другого было месяц назад, хочу начать давать Мальтофер в капельках, как сочетается такой курс с прививкой, отложить на ПОСЛЕ? Или с низким гемоглобином прививаться вообще нельзя?
Вика, а как же тогда с Манту быть? У деток после БЦЖ, сделанной в роддоме никаких реакций не было, у Даринки нежный шрамик, а Данечки малюсенькое чуть красное пятнышно. Манту нужно делать до АКДС, и если да, то с каким перерывом потом АКДС?
Викуль, прости, плиз, что достаю тебя, наш педиатр "плавает" в прививочных делах....
Да, и еще, ты где-то писала по поводу центров, где можно привиться платно, я вот прошерстила всю темку, но что-то не нашла....может в другой темке вычитала раньше...
P.S.Мы каждый день тусуемся с большим количеством малышей в парке и в песочнице, очень рискуем, да? Я в постоянном напряжении по этому поводу, но детей изолировать ото всех невозможно...
Спасибо тебе заранее просто огромадное!
- Пятница
- Заводная старушенция
Lenik,зубов ждать не стоит, лучше ДО уожиться Мальтофер - ПОСЛЕ, однозначно! Пробу Манту - ДО АКДС, и АКДС уже можно будет делать через 3 дня, в день, когда врач её измерит (при условии, что дети будут готовиться хорошо и будут здоровы).
http://www.vse-privivki.ru/ - один из хороших центров по вакцинации при НИИ Педиатрии. В Филатовской больнице отже хоршо прививают, но требуют медкарту и свежие (10-15 дневные) анализы крови и мочи (что очень правильно!!!).
http://www.vse-privivki.ru/ - один из хороших центров по вакцинации при НИИ Педиатрии. В Филатовской больнице отже хоршо прививают, но требуют медкарту и свежие (10-15 дневные) анализы крови и мочи (что очень правильно!!!).
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Викуль, хоть тресни, мне кажется видела подобный вопрос, но не могу найти... На след. неделе собираемся делать АКДС (инфанрикс), полиомелит (имовакс) и 2ой гепатит (энжерикс). (уже вызвали доктора из Инпромеда). Можно ли делать прививки на фоне активной дентации? У Васи 2 зубика лезут, уже вот-вот, сопровождается только неспокойным сном. Используем калгель, тантум верде один раз и вибуркол на ночь. Завтра потащу сдавать кровь и мочу. И еще вопрос: может ли дентация влиять на какие-либо показатели крови (это я так, на всякий случай спрашиваю:))? На время прививки оставить препараты для зубок?
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, кровь может меняться, быть с признаками лёгкого воспаления, но при нормальной клинической картине мы этот факт учитываем и не тормозим прививки. Я бы убрала Тантум, в Калгели и Вибуркол оставила. А в день првивки срезу после прививки дома и на ночь поставила бы свечи Эффералган вместо Вибуркола, они и жароплнижающий эффект обеспечат, и противовоспалительный, и обезболивающий!
Ты делаешь прививки отличными вакцинами!Это всё таки сильно минимизирует все риски.
А сколько стоит вызов со всеми жэтими чудесными вакцинами там сейчас, не подскажешь? (можно и в ЛС, если что )
Ты делаешь прививки отличными вакцинами!Это всё таки сильно минимизирует все риски.
А сколько стоит вызов со всеми жэтими чудесными вакцинами там сейчас, не подскажешь? (можно и в ЛС, если что )
- Div
- Администратор
Вик, спасибки. Сейчас кровь пойду заберу, и если что-то не понравится напишу, ладно? Стоимость гляди в ЛС
- Omega
- Задорная первоклашка
СРОЧНО!!!!!
Вика, у меня на два часа больше чем в Москве, поэтму отдельную темку создала. Сорри!
Ирине сегодня поставили третью АКДС, не гуляли, не переохлаждались и не купались. Вечером она попросилась спать пораньше. Во сне постанывает. Я ей температуру в шейной складке электронным градусником померила -37,2. Сейчас такая же. Прошлые две прививки перенесла нормально. Жаропонижающие я ей не давала: у нее аллергия на сиропы. На плантекс обсыпало лицо, щею, грудь. На лазолван -щеки покрылись коркой. Сейчас у нее щечки тоже обсыпаны. Из лекарств только детский парацетамол, но там как раз в побочных эффектах есть кожная аллергическая реакция. Может оставить все как есть, только ночью следить чтобы температура не повышалась? Или может мужа отправить за лекарством каким-нибудь? Очень жду ответа! Заранее спасибо!
Ирине сегодня поставили третью АКДС, не гуляли, не переохлаждались и не купались. Вечером она попросилась спать пораньше. Во сне постанывает. Я ей температуру в шейной складке электронным градусником померила -37,2. Сейчас такая же. Прошлые две прививки перенесла нормально. Жаропонижающие я ей не давала: у нее аллергия на сиропы. На плантекс обсыпало лицо, щею, грудь. На лазолван -щеки покрылись коркой. Сейчас у нее щечки тоже обсыпаны. Из лекарств только детский парацетамол, но там как раз в побочных эффектах есть кожная аллергическая реакция. Может оставить все как есть, только ночью следить чтобы температура не повышалась? Или может мужа отправить за лекарством каким-нибудь? Очень жду ответа! Заранее спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: СРОЧНО!!!!!
Омега, на всякий случай хорошо бы иметь детские свечи Эффералган, т.е. сходить за ними в аптеку. А ещё лучше, если малышка чувствует недомогание, сразу же поставить ей одну свечку, чтобы она (и вы) спала поспокойнее.
- Omega
- Задорная первоклашка
Думаешь лучше разбудить? Блин, жалко . Пойду померию температуру ртутным градустником, т.к. муж все равно приедет только через два часа
- Div
- Администратор
Вик, я еще хотела спросить, можно ли по виду следа после БЦЖ (без манту) определить, правильно ли сформировался иммунитет? Читала, что должен образоваться "прыщик" а после него шрамик. У нас просто небольшое красненькое пятнышко 1-2мм. Раньше было выпулое малость, а сейчас ровненькое. Прививку делали уже 3 мес. назад.
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика, спасибо за своевременно оказанную помощь! В 2 ночи температура была 38.0, дочу разбудили, поставили свечку. Она разыгралась до 3-х: отгрызла кусок обоев, поиграла игрушками, преодолела препятствие в виде лежачего папы. Вообщем, все как обычно . В 4.30 температура была 36,9. Утром встали в 10.00 . Поставила еще одну свечку. Температура сейчас 36,2, виски переодически мокрые.
Вика,спасибо тебе еще раз. Я просто как вспомню нашу первую зиму, так сразу паниковать начинаю.
У меня к тебе вопрос: можно нам сегодня гулять и купаться?
Вика,спасибо тебе еще раз. Я просто как вспомню нашу первую зиму, так сразу паниковать начинаю.
У меня к тебе вопрос: можно нам сегодня гулять и купаться?
-
Lenik
- Задорная первоклашка
Викуль, большое спасибо!
Изучила инфо на сайте Инпромеда и тепреь вот думаю, может не надо деткам Тетракок, а лучше Инфанрикс + Имовакс Полио, так как вроде Инфанрикс бесклеточная вакцина с меньшей степенью аллергизации. Но в этом случае минус в том, что 2 раза колоть детей придется....И еще, как ты относишься к вакцине от гемофильной инфекции, стоит сделать? ее вроде тоже можно в один день с полиомиелитом и АКДС...Которая, кстати, лучше, АКТ-Хиб или Хиберикс?
И когда мы все это сделаем, через сколько времени нужно прививать от ККП? Или сначала поставить вторую АКДС + полиомиелит, подождать полтора месяца, поставить третью АКДС + полиомиелит и только потом уже ККП?
Изучила инфо на сайте Инпромеда и тепреь вот думаю, может не надо деткам Тетракок, а лучше Инфанрикс + Имовакс Полио, так как вроде Инфанрикс бесклеточная вакцина с меньшей степенью аллергизации. Но в этом случае минус в том, что 2 раза колоть детей придется....И еще, как ты относишься к вакцине от гемофильной инфекции, стоит сделать? ее вроде тоже можно в один день с полиомиелитом и АКДС...Которая, кстати, лучше, АКТ-Хиб или Хиберикс?
И когда мы все это сделаем, через сколько времени нужно прививать от ККП? Или сначала поставить вторую АКДС + полиомиелит, подождать полтора месяца, поставить третью АКДС + полиомиелит и только потом уже ККП?
- Пятница
- Заводная старушенция
Lenik, мне тоже жалко колоть лишний раз, но провоцировать аллергические реакции тоже не хочется, конечно... Хотя мы Милашу прививали не Тетракоком, а Инфанрикс+Имовакс Полио.
КПП вообще пока оставь, месяца на 2-3-4-5, поскольку она живая, активная,..противная, одним словом
Акт-Хиб хорошая вакцина, очень даже (и Хиберикс тоже, вообщем-то), в принципе можно ею привиться одновременно с Инфанриксом и Имоваксом. особенно если у вас дома много народу или вы собираетесь отдавать детей в садик
КПП вообще пока оставь, месяца на 2-3-4-5, поскольку она живая, активная,..противная, одним словом
Акт-Хиб хорошая вакцина, очень даже (и Хиберикс тоже, вообщем-то), в принципе можно ею привиться одновременно с Инфанриксом и Имоваксом. особенно если у вас дома много народу или вы собираетесь отдавать детей в садик
- Пятница
- Заводная старушенция
Div писал(а) пт, 29 августа 2008 22:27
Вик, я еще хотела спросить, можно ли по виду следа после БЦЖ (без манту) определить, правильно ли сформировался иммунитет? Читала, что должен образоваться "прыщик" а после него шрамик. У нас просто небольшое красненькое пятнышко 1-2мм. Раньше было выпулое малость, а сейчас ровненькое. Прививку делали уже 3 мес. назад.
Аня, неа, всё зависит от типа тапени реактивности организма, у кого-то прыщие с хорошим нагноением, а у кого-то розовая небольшая выпуклость и всё, но это не значит вовсе, что иммунитет к туберкулёзу меньше! Как правило даже при БЦЖ-М вырабатывается хорошая активная защита от туберкулёза, хотя кожная реакция менее выражена
Аня, неа, всё зависит от типа тапени реактивности организма, у кого-то прыщие с хорошим нагноением, а у кого-то розовая небольшая выпуклость и всё, но это не значит вовсе, что иммунитет к туберкулёзу меньше! Как правило даже при БЦЖ-М вырабатывается хорошая активная защита от туберкулёза, хотя кожная реакция менее выражена
- Пятница
- Заводная старушенция
Омега, можно, конечно, у вас же не ОРВИ!Только не долго, поскольку она пока может вспотеть на улице, а сейчас прохладно!
-
Lenik
- Задорная первоклашка
Викуль, только я решила начать прививки, как у Даньки зуб проклюнулся со всеми вытекающими, типа сопли, температура, чиханье. Причем зуб вышел верхний, а я все нижнюю челюсть проверяла...Так что, думаю, тепреь друг за другом начнут зубки выходить, откладываем вакцинацию до каких пор????
-
Олина
- Задорная первоклашка
Пятничка, подскажи, пожалуйста, перерыв между 3-й и 4-й АКДС (Инфанрикс) 1год и 4 месяца - это допустимо или нет? Спасибо
- Пятница
- Заводная старушенция
Олина, допустимо! Иммунитет после 3-екратной первой вакцинацией и до первой ревакцинации (т.е. по-русски как раз между 3-й и 4-ой АКДС) сохраняется на хорошем уровне полтора года
- Пятница
- Заводная старушенция
Lenik писал(а) вт, 02 сентября 2008 11:48
Викуль, только я решила начать прививки, как у Даньки зуб проклюнулся со всеми вытекающими, типа сопли, температура, чиханье. Причем зуб вышел верхний, а я все нижнюю челюсть проверяла...Так что, думаю, тепреь друг за другом начнут зубки выходить, откладываем вакцинацию до каких пор????
Ой, Лен, что-то я вас пропустила!
Да, откладываем безусловно до полного исчезновения признаков ОРВИ и потом ещё 2 недели перерыв, а уж потом приступайте!
Ой, Лен, что-то я вас пропустила!
Да, откладываем безусловно до полного исчезновения признаков ОРВИ и потом ещё 2 недели перерыв, а уж потом приступайте!
Вика, здравствуй! Я тут что-то забеспокоилась по поводу несделанной БЦЖ. Прививаемся мы по графику, делаем все положенные прививки, кроме гепатита В - он есть в списке, но необязательный - не то чтобы мы сами отказались, педиатр не предложил, мы подумали - и ладно. А про БЦЖ я и не вспомнила! В Швейцарии БЦЖ не делают, но на сайте прививочном написано:"детям, чьи родители из Азии, Африки, Вост.Европы, рекомендуется." Ко врачу мы идем в год. Вика, не поздно делать БЦЖ в год? (Будь моя воля, я бы не делала, наверно, но возьмут ли нас в садик без БЦЖ и гепатита, когда вернемся?)
И еще - ты писала кому-то до прививки сделать манту. Это обязательно? Настаивать мне? Хотя, если тут так не принято, нет смысла и настаивать .
Спасибо!
Вика, поздравляю со второй линеечкой, очень рада!
И еще - ты писала кому-то до прививки сделать манту. Это обязательно? Настаивать мне? Хотя, если тут так не принято, нет смысла и настаивать .
Спасибо!
Вика, поздравляю со второй линеечкой, очень рада!
Вик, и можно вдогонку еще вопрос ? В год у нас по плану - краснуха, корь, паротит и пневмокок, сочетаются они с БЦЖ?
- Пятница
- Заводная старушенция
Polya, у нас положено, если не сделана БЦЖ в роддоме, то потом перед ней делаем пробу Манту обязательно. Как в швейцарии не знаю. Но мне кажется, что врачу можно сказать, что вы собираетесь возвращаться, поэтому было бы очень здорово привиться сейчас.
БЦЖ делать "никогда не поздно и никому не рано", как говорилось в одном известном фильме (правда про замужество )
Я бы не стала делать 2 живые вакцины в один заход (БЦЖ и ККП).
БЦЖ делать "никогда не поздно и никому не рано", как говорилось в одном известном фильме (правда про замужество )
Я бы не стала делать 2 живые вакцины в один заход (БЦЖ и ККП).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00