ЭКО бесплатно

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
БурЕна
Девица на выданье

Re: есть хоть кто-то из МОНИИАГ !???

Сообщение БурЕна

Вчера была в МОНИИАГ, расскажу немного, может кому пригодиться.

Приехала в 9-05 (открытие в 9 часов), народищу естественно полный аншлаг в холе регистратуры. Заняла сразу 3 очереди (регистратура – для выдачи талончика на получения карты или если нужен талон к доктору; напротив регистратуры окошко – для оформление карты и в 5-й каб. по настовлению Muchki, но похоже теперь в этом кабинете принимает доктор, а карту полностью заполняют в п.2 –, но это пока моя теоретическая догадка, так как до карты дело не дошло даже, а причина тому, что все врачи по направлению ЭКО уехали куда-то, а КАРТУ ЗАВОДЯТ ТОЛЬКО В ДЕНЬ ПРИЕМА и ну никак не раньше, и мои убеждение о бредовости сего факта не убедили регистраторшу…

Дальше больше, что бы получить карту нужны следующие бумаги:

Паспорт, полис + копия, пенсионное, направление, группа крови и резус-фактор, ВИЧ, гепатит В и С, RW, гинекологический мазок, гарднереллы, микоплазма, уреаплазма, хламидии, герпес, цитомегаловирус.

Да! По поводу раннего приезда…, возможно сейчас не сезон, но мне 2 очереди обошлись в час времени ( с 9 до 10 часов), так что если на работу не нужно бежать, то можно просто приехать к открытию, т.е к 9 утра.

На прием теперь еду в понедельник, продолжение следует…
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Кстати, талончик к врачу мне все таки дали,но! я просила к Краснопольской, она посмотрела запись и сказала, мол 13 человек у нее уже, вроде как больше нет места, а когда я настаивать стала, мне было объявлено, что Краснопольская вообще на первый прием не берет к себе (думаю это не так ) и записали к Горской.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Девочки, справка от терапевта нужна для получение квоты в Мин-ве или репродуктологу после квоты - для начала протокола?
Мамайка

Сообщение Мамайка

У меня справку от терапевта смотрели в Министерстве, кстати требовали справку от терапевта и для мужа.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Мальвина писал(а) вс, 13 июля 2008 22:33
У меня справку от терапевта смотрели в Министерстве, кстати требовали справку от терапевта и для мужа.

Мальвина, для мужа от терапевта!? В каком контексте не подскажешь, а то у меня терапевт не знала что мне писать, а как уж ей объяснить, что для мужа нужно и что она напишет если нихрена не вкурсе...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Мальвина, в списке обязательных док-ов на квоту нашла еще требование справок для обоих супругов от фтизиатра (на какой фиг им туберкулез сдался... ) , у тебя требовали?
Мамайка

Сообщение Мамайка

БурЕна писал(а) пн, 14 июля 2008 16:29
Мальвина писал(а) вс, 13 июля 2008 22:33

Мальвина, для мужа от терапевта!? В каком контексте не подскажешь, а то у меня терапевт не знала что мне писать, а как уж ей объяснить, что для мужа нужно и что она напишет если нихрена не вкурсе...

Маразм, конечно. Но тем не менее, у меня эти справки требовали и для мужа(от психиатра,нарколога, фтизиатра и терапевта).

Терапевт посмотрел флюрографию, выдал справку с текстом:"практически здоров".

БурЕна, на самом деле эти справки не сложно собрать, мой за день всех обошел.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Спасибо Мальвина

А на счет не сложно..., кхе-кхе вот я например 2 недели уже не могу от терапевта получить..., сначала моча ей не понравилась, пересдала, потом она решила подстраховаться и еще кровь на сахар назначила, а делают только 2 раза в неделю пон. и пятница, вот завтра пойду надеюсь в последний раз

Сегодня в МОНИИАге 3,5 часа прождала, оказалось мне еще кучу анализов досдавать нужно (хотя все что в рег-ре мне перечислили - есть), а врач принимает в след. понедельник в последний раз, потом в отпуск, значит мне нужно усе успеть за эту неделю А вообще мне настрой ее не понравился, говорит мол не торопитесь, все равно все пересдавать будете, даже те, что 3 месяца действительны, наверно из-за отпуска.... , я конечно попыталась ей внушить, что незачем мне пересдавать, приеду через неделю и отправляйте меня в Мин-во Вообщем нужно узнать когда Краснопольская в отпуск собирается и к ней записаться чтоль
Мамайка

Сообщение Мамайка

БурЕна, у меня все анализы были в норме, поэтому я быстро справки собрала. С терапевтом проблем не было никаких, так как я у нее уже брала справки для ЭКО. У нас в ЖК терапевт принимает 2 раза в неделю, ей как то легче все объяснить, чем участковому терапевту.

А мужа с утра на кровь сводила, параллельно заняла очередь на флюрографию(после обеда уже готова). На вечер взяла ему талон к терапевту, вот и все.

Краснопольская, по-моему, в августе в отпуске.

Удачи тебе!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

А у нас бюрократия..., кровь просто так не сдашь, только после того как терапевт направление выпишит

Спасибо за все советы И тебе удачи!
Мамайка

Сообщение Мамайка

И у нас просто так не сдашь. Только направление на кровь я брала в ЖК у генеколога.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Сегодня случилось чудо и мне терапевт выписал справку наконец , только упоминать в контексте беременность - отказалась, говорит что может написать только "практически здоров"

Алллллллилуя
Мамайка

Сообщение Мамайка

Поздравляю, это уже хоть небольшой , но шаг в положительном направлении .
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Спасибо за поздравление Бум бороться дальше
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Эх, не покоряется мне Минздрав теперь

В первый раз - 24,07 - приема не было, сегодня оказалось, что безработным справка все же требуется, так что будте внимательны!

Справка о доходах (НДФЛ)нужна за год, т.е я например не работаю 5 месяцев, значит мне нужна справка о доходах за 7 месяцев + копия трудовой первой и последней страницы.

Доход на семью не должен превышать 44 тыс. в месяц. иначе квоту не дадут.

Удачи всем!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Девочки, в Минздрав лучше приезжать после обеда, они до 17-ти работают, я сегодня к 14 приехала - НИКОГО

А вот в БИО-Оптиму после этого ехать не стоит..., это я дурында помчалась, а там все врачи до 13 часов принимают, мне на рецепшен на дверь и указали, зря перлась вообщем

Надеюсь кому-то пригодятся мои писульки по похождениям для получения квоты Если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу

Всем удачи!
Василина
Только зачали

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение Василина

ДЕВОЧКИ!

Подскажите, какой должен быть минимальный доход семьи, чтобы получить квоту?
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Василина писал(а) пн, 25 августа 2008 22:08
ДЕВОЧКИ!

Подскажите, какой должен быть минимальный доход семьи, чтобы получить квоту?

для МО максимальный около 44 тыс. на пару в месяц
Джени
Только зачали

Сообщение Джени

Я собираюсь в эту клинику, на територии Боткинской больницы, в интернете мало что о ней, вообще как полностью она называется?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Василина,если ты житель РФ,то ни каких справок не нужно

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Джени писал(а) вт, 26 августа 2008 10:04
Я собираюсь в эту клинику, на територии Боткинской больницы, в интернете мало что о ней, вообще как полностью она называется?

Джени, она называется БИО-ОПТИМА bio-optima.ru/

И милости просим к нам в топик

index.php?t=msg&goto=35991 3&S=23776e9d2e8f67458bc6517e8aa2235d#msg_359913
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Девочки, меня попросили узнать какая система получения направления на бюджетное ЭКО, если пациентка прописана в Московской области, самый важный вопрос, к кому идти с "горой" анализов, в ЖК по месту жительства, как из глухой-глухой деревни, ни чего не слышали об этом и не знают, может конечно, вид делают Подскажите, кто уже прошел этот путь?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Моя история о Бардаке и халатности в МОНИИАГе

Сегодня должна быть гистероскопия, назначенно на 11 часов.

Пришла в 10-50 стою в регистратуре за карточкой, стою 5 мин. - никого, 10 мин. - никого.., подошла в регистратуру напротив, мол позвоните и вызовите регистратора, на что ответили, что освободится кто - подойдет..., прошло еще пять минут - тишина..., очередь за мной скопилась человек в восемь, и время 11-05 - мне уже гистеру во всю должны делать..., короче прошлась я по кабинетам ближайшим, все открестились, что регистратура к ним не относится, а ответственный сидит в 16 кабинете..., захожу туда, говорю жалобным голосом, мол помогите, опаздываю, а никого уже 20 минут нет.., он мне - поможем и еще минут на пять..., потом пришла коза крашенная, посмотрела карточку и говорит, мол нам ее не отдавали идите к Горской она сейчас принимает... Принимала Кабанова (но это в регистратуре конечно знать лишне Mad ), зашедшая пара перед моим носом была у нее с пол часа, я прождала у двери позвонив при этом в БИООптиму уточнить, может карточку не отдавали в МОНИИАГ..., ан нет..., отдали в рег-ру... Вообщем у Кабановой ее не было, я пошла уже орать в 16 кабинет, мол в МОНИИАГе потеряли мою карточку, а этот пузанок - ответственный типо, ну и что мол, вам дубликат дали - вот и идите с ним, а я говорю у меня анализы там и все равно карточку нужно найти, посмотрите еще раз, нифига..., подошла к регистратуре, ору на них..., откройте свои глаза и проверьте все папки, а эта коза мол - не буду смотреть по 25 раз..., пришла еще одна, я ее прошу, посмотрите Вы пожалуйста..., она смотрит и СРАЗУ Exclamation находит Shocked ПОказывает козе - мол вот же она, а та типо номер ей неправильно Я сказала, я говорю, что зрение вам точно лечить нужно, т.к. я вам НЕ говорила, а вот этот листочек с номером карточки и фамилией дала Mad

Пошла к дядьке в 16 кабинет, сказать, что козы тут работают слепые и что если на гистеру меня из-за опоздания не возьмут, я еще вернусь..., а коза за мной побежала сю-сю му сю..., это не я просмотрела мол, я говорю, так я ж ВАС просила НОРМАЛЬНО ЕЩЕ раз взглянуть, а Вы меня послали подальше...

Короче пациенты в холле за мной с любопытством наблюдали, а я в течение часа зло насилась по МОНИИАГу... БАРДАК ПОЛНЫЙ у них
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Пришла в эндоскопическое отделение в 12 часов, а они меня и не ждут естественно..., уже весь инструмент убрали...

Я попыталась как то невнятно оправдаться про регистратуру и карточку, но зачем им мои оправдания..., инструмент убран, врачи закончили раб. день , но нет..., есть еще на свете добрые люди и человечные врачи Огромное человеческое спасибо Мачанските О.В., что все же не пошла на принцип и сделала мне гистероскопию.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

БурЕна писал(а) чт, 02 октября 2008 15:13

Пошла к дядьке в 16 кабинет, сказать, что козы тут работают слепые

Про коз сильно!
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

_Умка_ писал(а) вт, 07 октября 2008 10:42
БурЕна писал(а) чт, 02 октября 2008 15:13

Пошла к дядьке в 16 кабинет, сказать, что козы тут работают слепые

Про коз сильно!

На самом деле я коз как животных очень люблю, т.е. если глубоко капнуть, то я их обласкала этим
Светулек
Только зачали

Сообщение Светулек

Девчонки, присоединяюсь к Вам. Я тоже из МО. Собираюсь через 3 мес. на ЭКО. Если по бюджету - только МОНИИАГ. Может попробовать, вдруг повезет. Если у кого-то есть информация, как это сделать, с чего начать, куда идти, откликнетесь! Всем, кто ответит большущие спасибки! Времени ждать уже нет, мне 37.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Светулек, привет!

В самом МОНИИАГе ЭКО не делают, там ты можешь получить направление на бесплатное ЭКО (квота), но делать это нужно быстрее, т.к. одно из ограничений это возраст - до 38 лет.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Светулек писал(а) вт, 14 октября 2008 10:14
Девчонки, присоединяюсь к Вам. Я тоже из МО. Собираюсь через 3 мес. на ЭКО. Если по бюджету - только МОНИИАГ. Может попробовать, вдруг повезет. Если у кого-то есть информация, как это сделать, с чего начать, куда идти, откликнетесь! Всем, кто ответит большущие спасибки! Времени ждать уже нет, мне 37.

Светулек, привет!

Возраст - не единственное ограничение. Чтобы выделили квоту надо чтобы официальный доход (вот только не поняла на семью или на человека) не превышал 40 000р/мес.

Удачи!
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

Да, БурЕнка, похождения твои "порадовали"...

Сама сейчас в свой ЖК справки собираю, и сразу вопросы. Обследования вякие велят делать только мне, а мужу??? если в МОНИАге их тоже требуют! Мой занят сильно, работает в Москве и отпрашиваться на анализы у него времени нет! И так рычал, когда на прошлой неделе сдавал Вич-гепатит-сифилис для ЛИТ... а если еще и флюорографию, терапевта и туберкулезника - кошмар, как я ему про это скажу! Когда ему сдавать все это!?

Девочки, что же точно мужу надо сдавать???

Мне моя врач в ЖК тоже сказала, мол сдавайте все по списку, а остальное там все равно досдавать и пересдавать за деньги придется, я говорю, зачем тогда я здесь буду все сдавать, лучше сразу там и ВСЕ в куче, она - нет, иначе как мы вам направление дадим? Бюрократический маразм! Ну ладно там общий анализ крови и мазки, они 1 мес. действительны, ну а вичи-гепатиты - зачем мне еще раз их сдавать, но уже за деньги?

БурЕна писал(а) вт, 07 октября 2008 17:34
Дальше больше, что бы получить карту нужны следующие бумаги:

Паспорт, полис + копия, пенсионное, направление, группа крови и резус-фактор, ВИЧ, гепатит В и С, RW, гинекологический мазок, гарднереллы, микоплазма, уреаплазма, хламидии, герпес, цитомегаловирус.

из всего этого у меня нет анализов на инфекции: гарднереллы, микоплазма, уреаплазма, хламидии, герпес, цитомегаловирус.

Зато есть гемостазиограмма, где всего пара показателей... Может сначала эти инфекции досдать у себя, а потом ехать в МОНИАГ, а то получается первичный прием и состоит из ого чтоб завести карту и получить указание досдавать анализы?

И еще, какой должен быть общий семейный доход, чтоб квоту дали: 40 или 45 тыс. руб???
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Мам@ня, если все делать быстро и организованно, все ан-зы будут на руках и по здоровью доп. вопросов не возникнет, то можно за 1 месяц решить все вопросы по направлением и попасть в протакол не пересдавая ан-ов (ну может только мазок на флору), итак, давай все по пунктам тебе распишу:

1. есть обязательные анализы, справки и копии док-ов для получения карты (их я выше перечисляла). Ты их приносишь, заводят карту и вот уже первый прием в отделении ЭКО в МОНИИАГе.

2. далее, для получения направления в МинЗдрав придется принести обязательные ан-зы по списку (см. следующие 2 сообщения с вложением), и если врач посчитает нужным (уже во время приема решится), то и доп. обследования (я сдавала гормоны).

Ан-зы п.1 дублируют п.2 , поэтому я лично приехала сразу со всеми готовыми ан-ми по списку. Так же желательно подгадать цикл и приехать в начале (2-5 д.ц), что бы в тот же день врач смогла сделать УЗИ и тем самым сократить один обязательный пункт, ну и соответственно день недели пон. или вторник.

3. в МинЗдрав есть свой список обязательных док-ов, которое выкладываю, см. ниже) Максимальный доход на пару не должен превышать 44 тыс. за месяц(с какими то копейками..., если вы чуточку не укладываетесь в 44 тыс., напиши, попробую поискать сколько точно). Причем в этом списке все требования на двоих, обрати внимание, что те же справки от терапевта, фтизиатра, нарколога и из психдеспансера нужны и твоему супругу!

А скажешь ты ему, что нужно сдавать дорогой и тебе, либо гони деньги на платный протокол

Удачи!

1 вложение (обязательнзы и дополнительные ан-зы женщин).
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

2 вложение (обязательные и дополнительные ан-зы для мужчин).
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Образец заявления и требуемые док-ты в МинЗдрав для получения квоты.
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

БурЕна, спасибо большое! Будем осваивать! А как у тебя протокол прошел? или ты его еще не начинала? (можешь в личку) Кто врач был, какая схема?
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

У меня еще не начался , 3 цикла разные проблемы мешали , теперь вот гистероскопию сделала с биопсией и на следующей неделе к врачу, может возьмет меня в протокол

А врач у меня Горская ОС, очень мне симпотизирует

Кстати, у нас у МОНИИАГОвцев , топ есть отдельный, заходи в нашу семью

index.php?t=msg&th=13709&a mp;prevloaded=1&S=6c741c70a7565b4d83a32c0515993704&s tart=960
Ответить

Рейтинг@Mail.ru