Спросить у педиатра
- olka2
- Девица на выданье
Re: Когда ребенок начнет жевать и есть прикорм?
Радуга, спасибо за ответ. Зубов у нас аж 16! Щас пробовала давать ему огурец ( он его привлекает), откусывать во кусочку и жевать. Мои жевательные движения ( я показывал, КАК надо это делать) вызывают у него восторг. Вроде пробовал подражать, во всяком случае чуть-чуть жевал и проглатывал. Еще в обед чуть-чуть съел овощного пюре с курицей, разбавленного молоком. Без банана! Но потом все же пришлось банан добавить, т.к. больше 3-х ложек он не осилил, стал отворачиваться и требовать "обычной"( для него) еды. А вот говорим мы мало...Только несколько слов типа МАМА, ПАПА, БАБА, ПАР, АВ-АВ. А в остальном он очень смышленый, быстро соображает что куда положить и что к чему присоединить, расставляет по местам игрушки, выбрасывает использованные памперсы. А еще берет мой крем для рук, подержит его, поагукает и трет руки одну о другую, типа мажет кремом. Песенки поет, есть любимые ( я включаю постоянно диски на кухне), которым он всегда подпевает. Танцует так прикольно! Любимая игрушка - пылесос, вытягивает шнур, снимает шланг и возит щеткой по-полу, гудя как пылесос. Так что о каких-то отклонениях в развитии речь, я думаю, не идет, но все равно мне почему-то волнительно. Особенно, когда я читаю, как другие дети в его возрасте и даже младше едят макароны (!) с мяосм, сыром и овощи кусочками...Для нас это просто нереально.
-
- Задорная первоклашка
Оля, я тебя понимаю....мои хоть и младше Коленьки, но тоже не едят то, что положено в их возрасте и что уже давно уплетают их сверстники. Дарина моя не ест вообще ничего, кроме тити, я уже доконала Вику по этому поводу, максимум может съесть пол печенюшки, воду и ту плюет....А Даник ел вроде по чуть-чуть,а уже неделю вообще отказывается от любой пищи, фрукты-овощи в рот не берет, мясо и каши вообще ен могу ему ввести, ест только кефир с печеньем. Я вся на нервах, очень боюсь, что детки не получают необходимые витамины, гемоглобин наверное уже ниже предела допустимого ( боюсь анализы сдавать). Кормлю их грудью обоих с утра до вечера и всю ночь, уже сил никаких нет...в довершение ко всему взвесила их вчера и итог...Дарина за 2 недели не прибавила ни грамма У меня истерики постоянно, вчера в порыве выкинула все припасенные заблаговременно кашки на помойку, вот такие дела....
- olka2
- Девица на выданье
Lenik, я тебе тоже сочувствую. Мне так же большого труда стоило ввести в прикорм хоть что-нибудь. К тому же мы искусственники, а твои мамино молочко пьют - это очень хорошо! Что я бе могу сказать, исходя из собственного опыта - я перебрала множество различных производителей и фирм, прежде чем стали что-то есть. Так, например, кашу мы едим только Нестле гречка, рис и недавно стали овсянку - все молочные. Из фруктов едим Тип-Топ груша (Нутриция), Нестле груша Вильям Крист, Нестле Вкусные фрукты, Персик с творогом, банан с творогом. Из яблочного пюре самое вкусное оказалось Сады Придонья, другое мы не едим вообще. Чернослив - Гербер, Нестле.
Бич Нат, Хипп деть оказывается есть категорически. Овощные пюре баночные не едим вообще, даже если их смешать с бананом ( банан любим, но тоже только нескольких определенных сортов, потому что есть еще т.н. "кормовые" бананы, они невкусные, даже когда совсем зрелые). Овощи делаю в пароварке, добавляю туду молочко, оливковое масло и банан. Мясо тоже с бананом или с фруктовым пюре - иначе не ест.
А еще отказ от еды часто бывает, когда прорезываются зубы. Наверное, у вас этот процесс в разгаре?
Бич Нат, Хипп деть оказывается есть категорически. Овощные пюре баночные не едим вообще, даже если их смешать с бананом ( банан любим, но тоже только нескольких определенных сортов, потому что есть еще т.н. "кормовые" бананы, они невкусные, даже когда совсем зрелые). Овощи делаю в пароварке, добавляю туду молочко, оливковое масло и банан. Мясо тоже с бананом или с фруктовым пюре - иначе не ест.
А еще отказ от еды часто бывает, когда прорезываются зубы. Наверное, у вас этот процесс в разгаре?
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля-Оленька-2, милая моя! У вас нет никаких отклонений! Не равняйся ни на какие "макароны с кусочками". Жевать он умеет однозначно, только пока ленится. В скором времени будет жевать, когда найдётся что-то вкусное, что его заинтересует и будет требовать пережёвывания!
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, вот и у меня траблы Не ест моя кукла нифига...супы ваще нереально запихать, овощи - не хочет, печенье (!!!) - раньше беспроигрышный вариант, теперь отказывается. За весь день съела: утром - половинку сосиски, вечером предлагала большой выбор блюд, в итоге она съела кусочек той колбаски, которую я жевала. От всего остального отказалась. Каждый день кастрюлями выливаю бульоны, супы. Пьёт только йогурты и то, ночью! Капризничает невероятно, даже наш супер-спок папа сегодня "вышел из берегов".
Лезут 4 клыка, уже под тончайшей плёнкой. Решила не кормить, пока не попросит. Душа болит.
Лезут 4 клыка, уже под тончайшей плёнкой. Решила не кормить, пока не попросит. Душа болит.
- olka2
- Девица на выданье
Пятница писал(а) вт, 29 апреля 2008 20:22
Вика, ояень тебя понимаю и сочувствую. Ты хотя и педиатр, но в первую очередь МАМА. Хочу тебе сказать, что клыки (тройки) мы тоже тяжело переносили, чего не было со всеми остальными зубами. Скоро все пройдет, потерпи
Вика, ояень тебя понимаю и сочувствую. Ты хотя и педиатр, но в первую очередь МАМА. Хочу тебе сказать, что клыки (тройки) мы тоже тяжело переносили, чего не было со всеми остальными зубами. Скоро все пройдет, потерпи
- Tusik_11
- Только зачали
Перестал кушать смесь
Уважаемая Пятничка, прошу совета! Мой Сашка отказался от смеси в пользу кисломолочки Агу. С тех пор как ввела Агушу с каждым днем у Саши начало расти отвращение к смеси, сегодня я уже не смогла его заставить кушать смесь, крик на всю квартиру Что делать? Агушей нельзя же заменить все кормления? Может попробывать смесь поменять? Может смесь есть которая по вкусу на кисломолочку похожа? Вообщем я в тупике
Нам 5 с половиной месяцев, смесь Нутрилон-комфорт.
Нам 5 с половиной месяцев, смесь Нутрилон-комфорт.
Re: Ребенок не ест и другие проблемы с едой
Пятничка, помоги пожалуйста! две недели назад дочка начала устраивать истерики. плакала почти весь день. до этого ничего подобного никогда не было, она вообще была очень спокойным ребенком. перестала спать днем-укладываем 2-3 раза в день, но спит она не больше 15-30 минут, а раньше могла 2-3 часа, а если ее спящую покормить, то и все 4. после двухдневного ора вызывали врача. он ее осмотрел, сказал что никаких видимых причин плакать у нее нет, сказал, что скорее всего она так реагирует на жару (+30). в ход пошел кондиционер, но ребенок все так же плакал. опять позвонили врачу, он предложил дать ребенку смесь вместо грудного молока. сделали-результата ноль. вернулись к ГВ. орать весь день она перестала, но все равно плачет часто, куксится, все так же не спит. и ко всему прочему стала очень мало есть. раньше она могла кормиться чуть ли не каждый час, а сейчас просто не заставишь! кормимся мы приимущественно грудным молоком но бывают и докормы, молока иногда не хватает. за вчерашний день она съела 750мл. в три мнсяца мы весим 7 кг и 64см рост. родились 3500, 50см, выписались 3220. в 1 месяц весили 4300 и 57см, в 2 месяца 5900 и 61см. ждем теперь врача на ежемесячный осмотр, я ему конечно пожалуюсь, но очень хотелось узнать твое мнение. и еще у нас должны быть прививки, и я не знаю стоит ли их делать, когда ребенок так себя ведет?
- Пятница
- Заводная старушенция
belita, видимо, есть у неё причина для такого беспокойства. Поскольку стала меньше есть, но нет рвоты (ты бы указала, полагаю), возможно её беспокоит животик. Она какает нормально? Пукает много? Животик не вздут? Смесь какая и не свзано ли это с введением/сменой смеси? Ты не ешь чего-нить газообразующего? Большой родничок не выбухает, не напряжён? (не путать с пульсацией! Пульсировать должен!)
Пятничка, какаем мы каждый день и очень много пукаем, хотя я не ем ничего криминального. рвоты нет. родничок в нормальном состоянии. врач его проверял. смесь у нас navalac AC. меня очень волнует вопрос прививок. стоит ли их делать, если точно не устоновлена причина ее беспокойства? и чего конкретно требовать от врача, а то ему что не скажи, то все хорошо, все в пределах нормы.
Пятничка, спасибо тебе огромное!!!
Пятничка, спасибо тебе огромное!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
belita, если много пукает, то скорее всего беспокоит повышенное газообразование. Поскольку с родничком всё хорошо, то избыточные пуки, хоть и неприятны малышке и доставляют дискомфорт, но противопоказанием к прививкам не являются!
Попробуй что-то типа СабСимплекса или Эспумизана. Если не в России, то любой препарат, содержащий симетикон.
Попробуй что-то типа СабСимплекса или Эспумизана. Если не в России, то любой препарат, содержащий симетикон.
Пятничка, огроменное тебе спасибо!!! прям камень с души!!!
Пятничка, не знала в какой теме спросить, решила в этой. подскажи пожалуйста сколько мы должнв съедать в 3 месяца и 10 дней при весе 7300 и росте 64см. я вроде где-то читала что 1 литр, но никак не могу понять за какое это время-за сутки или за день? и если за день. то с какие брать временные рамки?
- Пятница
- Заводная старушенция
belita, действительно, должны съедать литр за полные сутки! В вашем возрасте 1/6 от фактического веса, но желательно не более 1-1,1 литра. А с 4х месяцев - 1/7.
Ой, Пятничка, спасибо тебе большое!!! успокоила, значит свою норму мы съедаем!
-
- Девица на выданье
Виктория, здравствуй! У меня вопрос по количеству даваемой смеси ребенку.
У меня двое детишек. Полностью на ИВ (своего молока ватает только на 1 кормление каждому). Родились: Машенька - 2080 г., 49 см, а Иван - 2890, 51 см. В месяц Маша - 2868, Внечка - 3648, во второй месяц Маша - 3956, Ваня - 4900.
Сейчас мы едим 6 раз в день (6-30, 10-00, 13-30, 17-00,20-30, 24-00). Смесь Нутрилон. Развожу по 120 г. как написано на банке. Иван съедает все и даже иногда просит добавки ( если через минут 10 он продолжает просить, то я развожу ему еще грамм 30 смеси). Машенька же не всегда съедает 120 г, бывает даже что ест грамм по 60 -80. Засыпает и терпит до следующего кормления нормально. Состояние у нее нормальное, она веселая, улыбается, играет. В 2,5 месяца мы ходили в поликлинику, там ее взвесили - 4200(прибавка за 2 недели составила всего около 200 г) Я очень расстроилась по этому поводу.
У меня 2 вопроса:
1. Нормально ли то, что Маша так мало кушает или для ее небольшого веса это норма?
2. Так как нам скоро 3 месяца, то я прочитала на банке Нутрилона, что мы должны переходить на 5-ти разовое питание по 150 г за раз (что противоречит литературе,в которой написано, что дети 3 месяца жизни должны питаться 6 раз в день, а на 5-ти разовое питание переходить на середине 5-го месяца). В связи с этим вопрос: как же нам все-таки питаться и сколько мы должны съедать за одно кормление)?
У меня двое детишек. Полностью на ИВ (своего молока ватает только на 1 кормление каждому). Родились: Машенька - 2080 г., 49 см, а Иван - 2890, 51 см. В месяц Маша - 2868, Внечка - 3648, во второй месяц Маша - 3956, Ваня - 4900.
Сейчас мы едим 6 раз в день (6-30, 10-00, 13-30, 17-00,20-30, 24-00). Смесь Нутрилон. Развожу по 120 г. как написано на банке. Иван съедает все и даже иногда просит добавки ( если через минут 10 он продолжает просить, то я развожу ему еще грамм 30 смеси). Машенька же не всегда съедает 120 г, бывает даже что ест грамм по 60 -80. Засыпает и терпит до следующего кормления нормально. Состояние у нее нормальное, она веселая, улыбается, играет. В 2,5 месяца мы ходили в поликлинику, там ее взвесили - 4200(прибавка за 2 недели составила всего около 200 г) Я очень расстроилась по этому поводу.
У меня 2 вопроса:
1. Нормально ли то, что Маша так мало кушает или для ее небольшого веса это норма?
2. Так как нам скоро 3 месяца, то я прочитала на банке Нутрилона, что мы должны переходить на 5-ти разовое питание по 150 г за раз (что противоречит литературе,в которой написано, что дети 3 месяца жизни должны питаться 6 раз в день, а на 5-ти разовое питание переходить на середине 5-го месяца). В связи с этим вопрос: как же нам все-таки питаться и сколько мы должны съедать за одно кормление)?
-
- Задорная первоклашка
Здравствуй Пятничка! Мы пропили , как ты посоветовала Лакто и Бификол, еще две недели и сейчас находимся в перерыве перед сдачей анализа . Сократили Вом до 3х кормлений остальное было Пре.С Фрисопре переходим уже 4й день на Лак , оставляя 3 кормления Вома.Лак ест вяло , плохо...
Добежали до веса 4030 ,и уже третий день творится бог знает что с ребенком - ест с боем , я с ума схожу , может делаю что не так.
У нас по прежнему 8 кормлений , съедает, вернее съедала, в среднем 80-90 , редко 70г. И прибавляла прилично за 21 день 760гр.А сейчас каждое кормление пытка . Ре просыпается , не открывая глаз кричит , требует кушать , просто истерит !
Пока меняю подгузник -заходится .Даю , съедает 10-20мл , и начинается концерт- тужится , краснеет , орет ,выталкивает соску, как будто насытилась.Я понимаю колики , но они с нами уже три недели , но такого не было .! Потом тужится перестает , и засыпает , я начинаю ее насиловать и запихиваю под Ши ши ши и покачивания. Длится это час , плюется и кричит , спит.Кое как запихиваю грамм 60 , но на долго меня не хватит,это ужас!
Пьет не много ,между кормлениями Плантекс, в основном после Вома, он густой , рот залипает.
Мои нервы на пределе .
Пятничка, что не так ? Может едим часто, может увеличить интервал между кормлениями ( едим каждые 3 часа )смотрю девочки кормят реже . Может это связано с переходом на Лак ?Сколько мы должны съедать ,исходя из веса и возраста ? И почему она перестала есть ? Посоветуй пожалуйста , как быть?
Сегодня мы без прибавки в весе.
Добежали до веса 4030 ,и уже третий день творится бог знает что с ребенком - ест с боем , я с ума схожу , может делаю что не так.
У нас по прежнему 8 кормлений , съедает, вернее съедала, в среднем 80-90 , редко 70г. И прибавляла прилично за 21 день 760гр.А сейчас каждое кормление пытка . Ре просыпается , не открывая глаз кричит , требует кушать , просто истерит !
Пока меняю подгузник -заходится .Даю , съедает 10-20мл , и начинается концерт- тужится , краснеет , орет ,выталкивает соску, как будто насытилась.Я понимаю колики , но они с нами уже три недели , но такого не было .! Потом тужится перестает , и засыпает , я начинаю ее насиловать и запихиваю под Ши ши ши и покачивания. Длится это час , плюется и кричит , спит.Кое как запихиваю грамм 60 , но на долго меня не хватит,это ужас!
Пьет не много ,между кормлениями Плантекс, в основном после Вома, он густой , рот залипает.
Мои нервы на пределе .
Пятничка, что не так ? Может едим часто, может увеличить интервал между кормлениями ( едим каждые 3 часа )смотрю девочки кормят реже . Может это связано с переходом на Лак ?Сколько мы должны съедать ,исходя из веса и возраста ? И почему она перестала есть ? Посоветуй пожалуйста , как быть?
Сегодня мы без прибавки в весе.
- Пятница
- Заводная старушенция
gerlolga,
1)Машин аппетит хорошо бы подстегнуть. Я бы порекомендовала подавать курсом Элькар.
2)Ване я бы посоветовала сразу делать 150 грамм смеси.
Обоих детей пока кормить 6 раз в сутки.
1)Машин аппетит хорошо бы подстегнуть. Я бы порекомендовала подавать курсом Элькар.
2)Ване я бы посоветовала сразу делать 150 грамм смеси.
Обоих детей пока кормить 6 раз в сутки.
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, должна съедать около 680 грамм в сутки по возрасту и весу. Попробуй мешать Фрисовом с Фрисолаком в одной бутылке пополам. И допаивать старайся меньше, и не только Плантексом, но и водичкой.
От перехода может быть.
От перехода может быть.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо попробуем. А смешивать в каждое кормление или только в то что на Лак приходится?
-
- Девица на выданье
Виктория, спасибо
большое! Мы уже пили
Элькар в первый месяц.
Повторим еще раз!
большое! Мы уже пили
Элькар в первый месяц.
Повторим еще раз!
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, подмешивай во все, понаблюдай, как повлияет на аппетит!
- olka2
- Девица на выданье
Вик, ну я опять начинаю волноваться
У нас с жеванием по-преднему туго, прям не знаю, что делать.У нас уже почти полный набор зубов, а жевать не умеем. Зато откусываем все замечательно. Сегодня откусил бо-о-льшуший кусок огурца (папа недосмотрел), держал-держал его во рту, не знал, что с ним делать, решил проглотить, ну и вырвал, естественно...Я как увидела , КАКИЕ там куски, меня чуть кондратий не хватил!
Вик, что делать? Как учить жевать? Я подозреваю, что Коля просто не знает, как это делать, потому что мы ему даем печенье, оно растворяется во рту, и он к этому привык, а что деать с твердой пищей - не знает, и глотать ее не может...По этой же причине он не ест хлеб и многое другое, что нужно есть в его возрасте, ест только пюреобразную гомогенизированную пищу, кторая сама в рот проскальзывает - от другой категорически отказывается и сразу рвется...
Если с мясо-овощно-банановым пюре у нас дело обстоит несколько лучше ( я постепенно уменьшаю количество добавляемого банана, но совсем без него он пока тоже не ест) и алгоритм как действовать мне понятен, то с жеванием я просто не знаю, как быть!
Вик, посоветуй что-нибудь, пожалуйста!
У нас с жеванием по-преднему туго, прям не знаю, что делать.У нас уже почти полный набор зубов, а жевать не умеем. Зато откусываем все замечательно. Сегодня откусил бо-о-льшуший кусок огурца (папа недосмотрел), держал-держал его во рту, не знал, что с ним делать, решил проглотить, ну и вырвал, естественно...Я как увидела , КАКИЕ там куски, меня чуть кондратий не хватил!
Вик, что делать? Как учить жевать? Я подозреваю, что Коля просто не знает, как это делать, потому что мы ему даем печенье, оно растворяется во рту, и он к этому привык, а что деать с твердой пищей - не знает, и глотать ее не может...По этой же причине он не ест хлеб и многое другое, что нужно есть в его возрасте, ест только пюреобразную гомогенизированную пищу, кторая сама в рот проскальзывает - от другой категорически отказывается и сразу рвется...
Если с мясо-овощно-банановым пюре у нас дело обстоит несколько лучше ( я постепенно уменьшаю количество добавляемого банана, но совсем без него он пока тоже не ест) и алгоритм как действовать мне понятен, то с жеванием я просто не знаю, как быть!
Вик, посоветуй что-нибудь, пожалуйста!
- Пятница
- Заводная старушенция
Оленька, не беспокойся, научится обязательно. Ты попробуй ему блендерить не совсем в пюре, а чтобы небольшие крупинки ему попадались изредка в этом пюре. Каждые 3 дня старайся, чтобы крупинки встречались почаще. Именно крупинки, размером с гречневую крупу (сначала). Потом пусть пюре состоит только из крупинок, мелких. Но не пюреобразная масса, а именно крупинчатая. Главное тут - не торопиться, постепенность. Мелкие крупинки и прожевать легче, и проскакивают внутрь они проще. В этот период без рвоты почти ни у кого не бывает, такая особенность учёбы жевать. А когда крупинки научится есть, то потом уже само полегче пойдёт
-
- Задорная первоклашка
Здравствуй дорогая Пятничка!Время идет, а проблемы те же .
Едим все хуже и хуже...Едим по прежнему через 3 часа, в среднем по 80-90 мл, больше просто не реально запихнуть ,
пробовали есть через 3,5 часа , но количество питания не меняется
всеравно ест 80-90мл. Педиатр говорит кормите чаще!! Кудаж чаще, в нашем возрасте должно быть 5 кормлений , а у нас 7!
При всем этом рвота у нас 1-2 раза в день , съест , погуляем столбиком пол часа , потом ношу полувертикально еще пол часа, она дремлет. Но после этого может просуться и ее стошнит.Опять начинаем есть .(фибрагастоскопия не обнаружила патологии)Мотилиум не помогает.ВЧД пролечили в течении 2х месяцев. Сменили невролога , она опять назначила нам курс лечения ВЧД, и вместе с хирургом видят причину рвот в невралгии.
Едим Фрисовом 5 раз и 2 раза кашку безмолочную , кукурузную на безлактозном НАНе. И то и другое ест без настрения, в начале кормления крутится и выпихивает с криком соску .,потом начинает есть , съест 40 мл , выталкивает и все . Я выпускаю воздух и продолжаю ее насиловать , иначе не назовешь, . В результате еще 40мл.
Подскажи пожалуйста ,что можно предпринять ?
Может элькар или смесь поменять на другую,более вкусную?
Едим все хуже и хуже...Едим по прежнему через 3 часа, в среднем по 80-90 мл, больше просто не реально запихнуть ,
пробовали есть через 3,5 часа , но количество питания не меняется
всеравно ест 80-90мл. Педиатр говорит кормите чаще!! Кудаж чаще, в нашем возрасте должно быть 5 кормлений , а у нас 7!
При всем этом рвота у нас 1-2 раза в день , съест , погуляем столбиком пол часа , потом ношу полувертикально еще пол часа, она дремлет. Но после этого может просуться и ее стошнит.Опять начинаем есть .(фибрагастоскопия не обнаружила патологии)Мотилиум не помогает.ВЧД пролечили в течении 2х месяцев. Сменили невролога , она опять назначила нам курс лечения ВЧД, и вместе с хирургом видят причину рвот в невралгии.
Едим Фрисовом 5 раз и 2 раза кашку безмолочную , кукурузную на безлактозном НАНе. И то и другое ест без настрения, в начале кормления крутится и выпихивает с криком соску .,потом начинает есть , съест 40 мл , выталкивает и все . Я выпускаю воздух и продолжаю ее насиловать , иначе не назовешь, . В результате еще 40мл.
Подскажи пожалуйста ,что можно предпринять ?
Может элькар или смесь поменять на другую,более вкусную?
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, а какая прибавка в весе за последний месяц? И сколько весит сейчас? И какой стул? И что написано в заключении фиброгастроскопии? (господи, как вы только её перенесли...)
Лично я не против Элькара! А ещё я очень рекомендую ферменты начать, Креон, если не пили раньше.
Кашку из бутылки ест? Из ложечки совсем не хочет или ты не давала ей?
Лично я не против Элькара! А ещё я очень рекомендую ферменты начать, Креон, если не пили раньше.
Кашку из бутылки ест? Из ложечки совсем не хочет или ты не давала ей?
-
- Задорная первоклашка
В 5месяцев весили 5800, прибавка за месяц , с у четом того что успели перенести отит , составила 400гр.Но последнюю неделю пятого месяца стояли в весе.Стул стабильный 1-2 раза, иногда сама , иногда помогаю трубочкой.
Пришлось перенести этот кошмар , чтоб исключить пилароспазм.
В закзлючении написали что патологий не выявлено , все правильного размера и нормально цвета.Потом врач , который делал фибро- скопию ,поругал меня что часто кормлю и желудок не успевает переваривать , потому и рвет.
Креон пили полтора месяца, может еще попить?
Кашу ложкой не ест , ложку воспинимает враждебно , ведь все плохое дают ложкой. Поэтому едим через соску , правда не той консистенции ,что рекомендует производитель каши.
Пришлось перенести этот кошмар , чтоб исключить пилароспазм.
В закзлючении написали что патологий не выявлено , все правильного размера и нормально цвета.Потом врач , который делал фибро- скопию ,поругал меня что часто кормлю и желудок не успевает переваривать , потому и рвет.
Креон пили полтора месяца, может еще попить?
Кашу ложкой не ест , ложку воспинимает враждебно , ведь все плохое дают ложкой. Поэтому едим через соску , правда не той консистенции ,что рекомендует производитель каши.
- Тасяна
- Девица на выданье
Пятница писал(а) вт, 29 июля 2008 13:17
Оленька, не беспокойся, научится обязательно. Ты попробуй ему блендерить не совсем в пюре, а чтобы небольшие крупинки ему попадались изредка в этом пюре. Каждые 3 дня старайся, чтобы крупинки встречались почаще. Именно крупинки, размером с гречневую крупу (сначала). Потом пусть пюре состоит только из крупинок, мелких. Но не пюреобразная масса, а именно крупинчатая. Главное тут - не торопиться, постепенность. Мелкие крупинки и прожевать легче, и проскакивают внутрь они проще. В этот период без рвоты почти ни у кого не бывает, такая особенность учёбы жевать. А когда крупинки научится есть, то потом уже само полегче пойдёт
я добавляю 1-2 чайн.ложечки гречневой взрослой каши (ядрица)в детскую размазню - кушали намного охотнее, видимо нравилось ощущение другое во рту.
я добавляю 1-2 чайн.ложечки гречневой взрослой каши (ядрица)в детскую размазню - кушали намного охотнее, видимо нравилось ощущение другое во рту.
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, я бы снова возобновила Креон и ввела Элькар. Может это так отит повлиял на её аппетит. Вы антибиотики получали?
400 грамм - это не самая плохая прибавка для 5го месяца, даже весьма приличная. Но понимаю, что с учётом малого веса при рождении, хотелось бы больше
Давай пока Креон 10 тыс, по пол-капсулы 3 раза в день, и Элькар, по 15 капель 2 раза в день. Всё в еду/смесь.
Не согласна, что кормить следует реже, но бОльшим объёмом. Как раз такой механизм ведёт к срыгиваниям. Меньшие порции, но чаще - это главный принцип при срыгиваниях. Поэтому 6-7 кормлений для вас нормально. К тому же при её весе её суточная нормасоставляет 1/7 от веса, т.е. 800-820 мл. Но ты не очень активно стремись к этому объёму, поскольку у нас сейчас главная задача - "удержать" съеденное и улучшить аппетит и усваиваемость!
400 грамм - это не самая плохая прибавка для 5го месяца, даже весьма приличная. Но понимаю, что с учётом малого веса при рождении, хотелось бы больше
Давай пока Креон 10 тыс, по пол-капсулы 3 раза в день, и Элькар, по 15 капель 2 раза в день. Всё в еду/смесь.
Не согласна, что кормить следует реже, но бОльшим объёмом. Как раз такой механизм ведёт к срыгиваниям. Меньшие порции, но чаще - это главный принцип при срыгиваниях. Поэтому 6-7 кормлений для вас нормально. К тому же при её весе её суточная нормасоставляет 1/7 от веса, т.е. 800-820 мл. Но ты не очень активно стремись к этому объёму, поскольку у нас сейчас главная задача - "удержать" съеденное и улучшить аппетит и усваиваемость!
-
- Задорная первоклашка
Пяничка! Спасибо тебе за ответ , так и поступлю .
Скажи пожалуйста , мы едим две кашки безмолочные на НАНе безлактозном. Можно мне заменить их на молочные? И еще - можно ли ввести еще одну гречневую . Тоесть всего три , жидкие через соску.И можно ли в последствии поменять Вом , допустим на что-то повкусней.
Скажи пожалуйста , мы едим две кашки безмолочные на НАНе безлактозном. Можно мне заменить их на молочные? И еще - можно ли ввести еще одну гречневую . Тоесть всего три , жидкие через соску.И можно ли в последствии поменять Вом , допустим на что-то повкусней.
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, если есть ЛН, то пока лучше есть безмолочные каши на безлактозной смеси или на кисломолочной, но реже. И Вом пока актуален в свете срыгиваний. Гречку - вводи!
-
- Задорная первоклашка
ЛН не установленна. У нас даже не делают такой анализ, просто назначают из соображений , что легче усваивается.
ВОМ она срыгивает как обычную смесь. фонтаном.Может ей какую нибудь смесь подобрать поколорийней.
Одна мамочка советует НЕННИ на козьем молоке.
Пятничка что ты думаешь по этому поводу?
И если я правельно поняла ,я могу вводить гречку третьей кашкой-две кукурузные и одну гречку?А гречку можно молочную или тоже безмолочную?
ВОМ она срыгивает как обычную смесь. фонтаном.Может ей какую нибудь смесь подобрать поколорийней.
Одна мамочка советует НЕННИ на козьем молоке.
Пятничка что ты думаешь по этому поводу?
И если я правельно поняла ,я могу вводить гречку третьей кашкой-две кукурузные и одну гречку?А гречку можно молочную или тоже безмолочную?
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, я бы сейчас не стала менять смеси, это всегда ведёт к временному ухудшению состояния кишечника, и тем более НЭННИ не сыграет роли ни в калораже, ни в срыгивании.
Не совсем поняла вопрос про третью кашу Ты даёшь ей каши 2 раза в день, и хочешь давать третьим разом ещё гречку?
Не совсем поняла вопрос про третью кашу Ты даёшь ей каши 2 раза в день, и хочешь давать третьим разом ещё гречку?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00